рис на пару в мантоварке

Рис на пару

рис на пару в мантоварке. . рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-. картинка рис на пару в мантоварке. картинка . Время подготовки: 1 час

рис на пару в мантоварке. 9286d381f43eb812323844c2834e1379 s. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-9286d381f43eb812323844c2834e1379 s. картинка рис на пару в мантоварке. картинка 9286d381f43eb812323844c2834e1379 s. Время подготовки: 1 час

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как вкусно приготовить рис в пароварке

Вот уже которое тысячелетие два с лишним миллиарда землян едят рис по нескольку раз в день. Рис — самая популярная еда. Именно рис снабжает наш организм энергией вместе с хлебом, макаронами и другими крупами.

Рис — это абсолютно диетический продукт, поэтому им пользуются все желающие снизить вес. К такому продукту отнесёмся бережно и приготовим его на пару. Готовим сорт риса — «басмати», что означает ароматный. Рис приготовим без соли, но с пряными добавками. Такой рис подают, как самостоятельное блюдо, можно со свежими овощами и яркими соусами. Это уж на ваш вкус. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить «Рис на пару» пошагово с фото в домашних условиях

рис на пару в мантоварке. orig 10698 1. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-orig 10698 1. картинка рис на пару в мантоварке. картинка orig 10698 1. Время подготовки: 1 час

Чтобы приготовить рис на пару, нужно взять: пароварку, рис басмати, воду; пряные добавки: кожуру лимона, лавровый лист, перец душистый, тимьян свежий.

рис на пару в мантоварке. orig 10698 2. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-orig 10698 2. картинка рис на пару в мантоварке. картинка orig 10698 2. Время подготовки: 1 час

В поддон, через который будет проходить пар, положить лавровый лист, душистый перец, веточки тимьяна и небольшой кусок корочки лимона.

рис на пару в мантоварке. orig 10698 3. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-orig 10698 3. картинка рис на пару в мантоварке. картинка orig 10698 3. Время подготовки: 1 час

Приготовить рис: промыть 4-5 раз под проточной водой. Залить холодной водой и оставить на 1 час. Воду слить.

рис на пару в мантоварке. orig 10698 4. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-orig 10698 4. картинка рис на пару в мантоварке. картинка orig 10698 4. Время подготовки: 1 час

Выложить подготовленный рис в ёмкость из пароварки.

рис на пару в мантоварке. orig 10698 5. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-orig 10698 5. картинка рис на пару в мантоварке. картинка orig 10698 5. Время подготовки: 1 час

Залить рис холодной водой. Поставить ёмкость с рисом в пароварку на 30 минут.

рис на пару в мантоварке. orig 10698 6. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-orig 10698 6. картинка рис на пару в мантоварке. картинка orig 10698 6. Время подготовки: 1 час

Аккуратно вынуть поддон с рисом.

рис на пару в мантоварке. orig 10698 7. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-orig 10698 7. картинка рис на пару в мантоварке. картинка orig 10698 7. Время подготовки: 1 час

Выложить рис в тарелку. Подавать с овощами, соусами.

Рекомендуем

рис на пару в мантоварке. orig 40472 0 m. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-orig 40472 0 m. картинка рис на пару в мантоварке. картинка orig 40472 0 m. Время подготовки: 1 час

рис на пару в мантоварке. orig 41857 0 m. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-orig 41857 0 m. картинка рис на пару в мантоварке. картинка orig 41857 0 m. Время подготовки: 1 час

рис на пару в мантоварке. orig 39241 0 m. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-orig 39241 0 m. картинка рис на пару в мантоварке. картинка orig 39241 0 m. Время подготовки: 1 час

рис на пару в мантоварке. orig 15650 0 m. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-orig 15650 0 m. картинка рис на пару в мантоварке. картинка orig 15650 0 m. Время подготовки: 1 час

Отзывы (19):

рис на пару в мантоварке. 1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s. картинка рис на пару в мантоварке. картинка 1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s. Время подготовки: 1 час

Таня, очень изящная подача!

По рецепту: а зачем басмати так много мыть, у этого риса же твердая структура и нет мучки, вода прозрачная сразу.

рис на пару в мантоварке. 34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. картинка рис на пару в мантоварке. картинка 34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. Время подготовки: 1 час

Надь, ну он не всегда чистый)) По правилам до пяти вод как раз и надо сменить. А вот замачивать следует рис максимум 30 минут.

рис на пару в мантоварке. 1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s. картинка рис на пару в мантоварке. картинка 1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s. Время подготовки: 1 час

У меня чистый 😊 А замачивание здесь, думаю, по той причине, что варка не в воде, а на пару, иначе не проварится.

рис на пару в мантоварке. 34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. картинка рис на пару в мантоварке. картинка 34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. Время подготовки: 1 час

Не могу ответить вместо автора, но басмати прекрасно пропарится и без длительного замачивания. Он деликатный сам по себе и его легко передержать. Меня только в этом году свекровь научила различать правильность готовности басмати)))) До того муж вообще не подпускал к нему!

рис на пару в мантоварке. 3e66a31895fa0d50cd918bc177a45f82 s. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-3e66a31895fa0d50cd918bc177a45f82 s. картинка рис на пару в мантоварке. картинка 3e66a31895fa0d50cd918bc177a45f82 s. Время подготовки: 1 час

Я слышала вообще о правиле 7 вод. Т.е. 7 раз вода меняется. Так или иначе мыть нужно и нужно это делать тщательно. Подозреваю, что таким образом крахмал «вымывается» немного из зернышек и рис не такой клейкий получается.

рис на пару в мантоварке. 9286d381f43eb812323844c2834e1379 s. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-9286d381f43eb812323844c2834e1379 s. картинка рис на пару в мантоварке. картинка 9286d381f43eb812323844c2834e1379 s. Время подготовки: 1 час

рис на пару в мантоварке. 34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. картинка рис на пару в мантоварке. картинка 34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. Время подготовки: 1 час

Да, для разных блюд можно по-разному подготавливать рис. О форме банана хочу сказать, что во время приготовления арабских блюд скручивание верхнего слоя риса дает сигнал убавлять огонь и накрывать кастрюлю крышкой. Тогда все получается отлично. У меня бывали случаи замачивания риса на ночь и дольше, но тогда я добавляла меньше жидкости и варила меньше времени. Иначе он разваривался. Я поняла, что здесь показан способ приготовления диетического варианта. Мне понравилось. Если рис качественный, то его без добавок легко есть.

рис на пару в мантоварке. userdefault s. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-userdefault s. картинка рис на пару в мантоварке. картинка userdefault s. Время подготовки: 1 час

Источник

Как правильно варить на пару рис, мясо, рыбу и овощи

Пошаговое приготовление

рис на пару в мантоварке. b2108dc902a0573f78f127d2bb8fb05c. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-b2108dc902a0573f78f127d2bb8fb05c. картинка рис на пару в мантоварке. картинка b2108dc902a0573f78f127d2bb8fb05c. Время подготовки: 1 час

Как варить рассыпчатый рис в пароварке? Подготовьте необходимые продукты. Для того, чтобы ваш рис точно получился рассыпчатым, лучше используйте длинозерный сорт. Хорошо переберите его, чтобы избавиться от темных крупинок.

рис на пару в мантоварке. 6da1f8a197336e25dc360c03a88a8fd7. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-6da1f8a197336e25dc360c03a88a8fd7. картинка рис на пару в мантоварке. картинка 6da1f8a197336e25dc360c03a88a8fd7. Время подготовки: 1 час

Далее переложите рис в глубокую емкость и залейте его чистой холодной водой. Оставьте рис в воде на 1 час. За это время он вберет в себя влагу и немного разбухнет, за счет чего ему будет проще пропитаться паром в процессе приготовления.

рис на пару в мантоварке. 63dfba9c08de5380e31774c202f9d663. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-63dfba9c08de5380e31774c202f9d663. картинка рис на пару в мантоварке. картинка 63dfba9c08de5380e31774c202f9d663. Время подготовки: 1 час

В пароварку налейте воду (объем воды зависит от модели вашей пароварки и объема резервуара для воды). В емкость с рисом также налейте воду (200 мл). Установите чашу с рисом в пароварку. Если пароварка многоярусная, то поместите лоток с рисом на самый низ. Закройте пароварку крышкой. Установите таймер на 30 минут.

рис на пару в мантоварке. b75fd3aa0de57d2cf9e987113595f7b6. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-b75fd3aa0de57d2cf9e987113595f7b6. картинка рис на пару в мантоварке. картинка b75fd3aa0de57d2cf9e987113595f7b6. Время подготовки: 1 час

Через полчаса, когда пароварка даст сигнал, откройте крышку, перемешайте рис ложкой, разделяя рисовые зерна. Затем опять закройте пароварку и установите таймер еще на 10 минут. По истечению этого времени рис будет готов.

рис на пару в мантоварке. 7ebbeaf92a93aa9f2fb843c5015abaef. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-7ebbeaf92a93aa9f2fb843c5015abaef. картинка рис на пару в мантоварке. картинка 7ebbeaf92a93aa9f2fb843c5015abaef. Время подготовки: 1 час

Готовый рис выложите порционно на тарелки, подавая к столу с рыбой, мясом, курицей и любимыми овощами или салатом. Приятного аппетита!

Видео

Как сварить бурый и пропаренный рис в мультиварке Панасоник

В мультиварке Панасоник, к сожалению, нет ручного режима. Но там есть программа Плов. Она прекрасно подходит для приготовления бурого и пропаренного риса, ведь нешлифованные сорта готовятся дольше. На ней рис хорошо разваривается, но сохраняет свою форму и рис получается рассыпчатый.

Один мульти стакана риса хорошенько промываем в нескольких водах, высыпаем в мультиварочную чашу. Заливаем горячей водой, добавляем соль, специи по желанию. Включаем режим плов. Как только сигнал прозвучит, пропаренный или бурый рис в мультиварке панасоник готов. Подаем его хоть к мясу, хоть к рыбке, хоть к овощам, которые можно одновременно приготовить на пару.

Горбуша на пару с рисом

Паровая рыба — важная часть рациона здорового питания. В горбуше содержатся витамины группы B, жирные кислоты, микро- и макроэлементы.

рис на пару в мантоварке. 0a689c0c7f6a7f09c9707a3a5a0961b6. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-0a689c0c7f6a7f09c9707a3a5a0961b6. картинка рис на пару в мантоварке. картинка 0a689c0c7f6a7f09c9707a3a5a0961b6. Время подготовки: 1 час

С «розовым лососем» сочетается длиннозёрный рис сорта «Индийский».

Ингредиенты

Для 5 порций потребуются продукты, перечисленные в таблице.

ИнгредиентКоличество
Горбуша без головы и внутренностей800 г
Рис300 г
Вода480 мл
Перец душистый3-4 горошины
Молотый чёрный перец0,5 ч. л.
Молотый мускатный орех0,5 ч. л.
Майоран1 ч. л.
Куркума0,5 ч. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Любое растительное масло3 ст. л.
Сольпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

На пару рис и рыба готовятся одновременно, но в разных ёмкостях:

Правила подачи, украшение

В порционные тарелки сначала раскладывают горячий рис, затем сверху помещают стейки горбуши. Украшают укропом, кукурузой. К столу подают приправленные лимонным соком свежие овощи.

Ризотто в мультиварке: рис с овощами

рис на пару в мантоварке. e8673d37b708666bad437a8ea1fdc434. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-e8673d37b708666bad437a8ea1fdc434. картинка рис на пару в мантоварке. картинка e8673d37b708666bad437a8ea1fdc434. Время подготовки: 1 час

Приготовление:

Сладкий плов с изюмом и черносливом

Рис в пароварке готовить можно со сладкими сухофруктами. Такое блюдо подходит для постного меню, детского стола.

рис на пару в мантоварке. 3837fb46bdcb1021fdafef49a4a0daac. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-3837fb46bdcb1021fdafef49a4a0daac. картинка рис на пару в мантоварке. картинка 3837fb46bdcb1021fdafef49a4a0daac. Время подготовки: 1 час

Чтобы крупа не слиплась после варки и осталась красивой формы, выбирают длиннозёрный сорт «Индика».

Ингредиенты

Продукты в таблице рассчитаны на 5 порций. Сахар в плов не добавляют. В процессе приготовления блюдо слегка подсаливают — это раскроет сладость сухофруктов.

ИнгредиентКоличество
Рис300 г
Масло подсолнечное без запаха2,5 ст. л.
Изюм киш-миш150 г
Вяленая курага100 г
Чернослив без косточек150 г
Соль1 щепотка
Кипяток500 мл
Гвоздика5 шт.
Корица2 ч. л.
Мускатный орех0,7 ч. л.
Имбирь0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Чистые сухофрукты заранее заливают горячей водой, оставляют на полчаса.

Рецепт:

Правила подачи, украшение

Готовый плов перемешивают, подают горячим в порционных пиалах. Каждую порцию посыпают кунжутом, украшают миндалём. К сладкому блюду подают сливочно-йогуртовый соус, нарезанный кольцами грейпфрут.

Культурная революция

Как и большую часть кухонных приспособлений и способов обработки продуктов, варку на пару изобрели китайцы. И конечно же никаких металлических дуршлагов они не используют. Всякий видевший кино из китайской жизни, где не только дерутся, но и едят, наверняка заметил характерные соломенные корзинки, которые ставят одну на другую. Это и есть китайская пароварка. Плетут такие корзинки из бамбуковой соломы. Нижнюю ставят на сковороду-вок с кипящей водой, а остальные — одна на другую. Выпуклое дно сковороды позволяет устанавливать пароварки разного размера, а благодаря скошенным краям при необходимости легко подлить еще немного воды. Так можно приготовить несколько разных блюд, а можно и одно.

Пароварку следует располагать так, чтобы кипящая вода была на 2-3 см ниже ее дна, а готовящийся продукт находился не ближе чем в 2-3 см от ее стенок. Если продукт сочный, его следует готовить в глубокой тарелке, чтобы не пропали вкус и аромат. Если же истекать соками он не собирается, можно положить прямо в пароварку. Готовить более чем в двух ярусах бамбуковой пароварки не стоит. В третьем, верхнем ярусе пар недостаточно горяч для приготовления, он годится только для разогрева блюд. Кстати, разогревать пищу в пароварке — удобно и правильно, потому что еда в этом случае никогда не пересыхает.

Овощи, за исключением баклажанов, в Китае на пару варить не принято (кстати, зря). А вот свежевыловленную рыбу вообще готовят исключительно на пару. И еще — разнообразные китайские пельмени.

рис на пару в мантоварке. 5e3469b0a0597a0208f527c45e68f251. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-5e3469b0a0597a0208f527c45e68f251. картинка рис на пару в мантоварке. картинка 5e3469b0a0597a0208f527c45e68f251. Время подготовки: 1 час

Варка на пару происходит на медленном огне. На дно емкости с водой можно положить несколько монеток; пока воды достаточно, они будут звенеть; наступившая тишина скажет, что пора добавить кипятку.

Главное неудобство использования бамбуковых пароварок — необходимость следить, чтобы у нижней корзинки, соприкасающейся с горячим воком, не обгорели края. Уход за китайским изобретением несложный: после использования ее сразу надо вымыть горячей водой и вытереть насухо. А так как бамбуковые пароварки обычно очень красивы, иногда блюда подают к столу прямо в них.

С точки зрения практичности гораздо интереснее использовать среднеазиатскую модификацию пароварки, известную всему населению бывшего Советского Союза как мантышница. Изготавливается она, как правило, из алюминия и сгореть не может. Кроме мантов в ней можно готовить что угодно. Продукт, который надо нагреть сильнее — мясо, рыба, — укладывается в нижний ярус, а блюдо, нуждающееся в меньшем нагреве — например, овощи, — в верхний.

рис на пару в мантоварке. 7d0328468ce40a0864c92f9aaac22163. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-7d0328468ce40a0864c92f9aaac22163. картинка рис на пару в мантоварке. картинка 7d0328468ce40a0864c92f9aaac22163. Время подготовки: 1 час

Виды риса и время в пароварке

Рис в пароварке варить немного дольше, поскольку нагрев идёт менее интенсивный, чем на плите. Но благодаря равномерному прогреванию рис получается более рассыпчатым, а щадящее насыщение влагой делает паровой рис самым полезным из всех. Длиннозерный — 25 минут, настаивать 5 минут. Среднезерный — 25 минут, настаивать 5 минут. Круглозерный — 30 минут, настаивать 10 минут, не открывая пароварку.

Классический рецепт вкусного гарнира

Даже обычный рис в пароварке можно приготовить несколькими способами. Чтобы сильно не мудрить, но при этом без особых хлопот получить вкусный гарнир, можно использовать такой подход:

рис на пару в мантоварке. 3d9ed93dbc22b8236b312cf5ee275260. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-3d9ed93dbc22b8236b312cf5ee275260. картинка рис на пару в мантоварке. картинка 3d9ed93dbc22b8236b312cf5ee275260. Время подготовки: 1 час

Приведенные временные отрезки могут незначительно меняться в зависимости от типа риса. Лучший результат при таком подходе гарантирован при использовании бурого нешлифованного компонента и пармезана.

Только за и немного против

Главным аргументом в пользу использования этой древней технологии всегда была ее сугубая полезность. Никаких канцерогенов, лишних жиров, углеводов, и при этом — высокая усвояемость приготовленного продукта, максимальная сохранность всех питательных и минеральных веществ. Главный аргумент против — очень уж невыразительный вкус. Но ничто не мешает вам совмещать несколько способов приготовления в одном блюде. Например, подать к рыбе на пару быстро обжаренные овощи или даже слоеный пирожок с овощами. А к приготовленному на пару мясу — какой-нибудь деликатный соус. Тоже, кстати, можно приготовить его на пару — многие классические соусы только так и готовятся, совершенно не вынося прямого контакта с огнем. Еще один аргумент в пользу пара.

Источник

Базовый рецепт риса для китайских блюд

Модератор: Модераторы

Базовый рецепт риса для китайских блюд

рис на пару в мантоварке. thumb e84db73472c7ebad4c5c2b181ef2feae 69515. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-thumb e84db73472c7ebad4c5c2b181ef2feae 69515. картинка рис на пару в мантоварке. картинка thumb e84db73472c7ebad4c5c2b181ef2feae 69515. Время подготовки: 1 час

Китайцы – большие мастера по приготовлению риса. Только у них он получается особенно вкусный, нежный, рассыпчатый, совершенно не склеивающийся – рисинка к рисинке.
Попробуем приготовить его по традиционным китайским рецептам.

Вариант 1. Китайский рис на пару
Этот старинный китайский рецепт (из книги Дмитрия Журавлёва “Настоящая китайская кухня”) предполагает сначала отваривание риса до полуготовности, а затем на пару. Таким способом рис получится особенно рассыпчатым и нежным. А его вкус приятно вас удивит.

Состав:
50-80 г сухого длиннозёрного риса на 1 порцию
вода
соль по вкусу

Приготовление:
Рис предварительно промыть под холодной водой, перебирая пальцами. Дать стечь лишней воде. Всыпать рис в кастрюлю, добавить холодную воду и немного соли, довести до кипения, варить на маленьком огне до полуготовности около 5-7 минут (рисинки в центре должны остаться твердоватыми).
*Во время варки рис должен быть постоянно покрыт водой.
*Если вы планируете далее добавлять к этому рису соевый соус, соли добавляйте совсем чуть-чуть

Воду полностью слить. В пароварку уложить влажное полотенце и всыпать полуготовый рис. Накрыть крышкой, поставить на сильный пар и варить ещё примерно 10 минут (проверяя готовность риса). После приготовления аккуратно взрыхлить рисинки палочками или вилкой.
*Китайцы обычно используют бамбуковые пароварки. У меня же были стальные кастрюли – одна снизу с водой, а вторая (с дырочками в дне) на ней сверху.
*Таким способом можно варить любой рис, но лучше всего получается именно китайский (или тайский) длиннозёрный

Вариант 2. Китайский отварной рис
В этом варианте рис получается чуть менее рассыпчатым, но и не склеивается, как при обычном способе варки.

Приготовление:
Измерить объём риса с помощью стакана.
Рис промыть и замочить в холодной воде, чтобы покрывала, на 15-20 минут.
Слить эту воду полностью, всыпать рис в кастрюлю и залить чистой холодной водой того же объёма, что и рис. Добавить соль.
Поставить на огонь, довести до кипения, закрыть крышкой и на очень маленьком огне варить примерно 10-15 минут (время будет зависеть от сорта риса).
Выключить огонь и оставить рис под крышкой ещё на 5-7 минут. Затем открыть и аккуратно взрыхлить вилкой.
*Время варки может чуть отличаться, т.к. разные сорта риса развариваются по-разному. Китайский рис у меня варился около 12 минут, а итальянский арборио 15 (и воды для него я брала чуть больше)
*Иногда советуют не добавлять соль при варке, а в уже сваренный рис. Говорят, что так он варится быстрее и получается нежнее.
*Готовый рис можно сразу же заправить небольшим количеством раст.масла, чтобы рисинки не склеивались при остывании.

Такой рис, приготовленный по любому из двух вариантов, можно использовать для любых китайских рецептов.
Сваренный в воде рис мы ели, слегка обжарив его с соевым соусом и брокколи рис на пару в мантоварке. vkusno. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-vkusno. картинка рис на пару в мантоварке. картинка vkusno. Время подготовки: 1 час

рис на пару в мантоварке. thumb cec74917aeebc4ee94d670ff2a7a9c54 69515. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-thumb cec74917aeebc4ee94d670ff2a7a9c54 69515. картинка рис на пару в мантоварке. картинка thumb cec74917aeebc4ee94d670ff2a7a9c54 69515. Время подготовки: 1 час

А тот, что приготовлен на пару, оказался настолько вкусным рис на пару в мантоварке. shok. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-shok. картинка рис на пару в мантоварке. картинка shok. Время подготовки: 1 час рис на пару в мантоварке. bomb. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-bomb. картинка рис на пару в мантоварке. картинка bomb. Время подготовки: 1 час, что ему было достаточно заправки кунжутным маслом. рис на пару в мантоварке. vkusno. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-vkusno. картинка рис на пару в мантоварке. картинка vkusno. Время подготовки: 1 час

Источник

Как правильно варить на пару рис, мясо, рыбу и овощи

Приготовление продуктов на пару – пожалуй, самый нежный метод термической обработки. Продукт равномерно прогревается влажным паром, и в еде максимально сохраняются питательные вещества и натуральный вкус. А как правильно варить на пару рис, мясо, рыбу и овощи? Мы подскажем.

рис на пару в мантоварке. b32c3e72. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-b32c3e72. картинка рис на пару в мантоварке. картинка b32c3e72. Время подготовки: 1 час

В чем суть

Культурная революция

рис на пару в мантоварке. b4b8f660. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-b4b8f660. картинка рис на пару в мантоварке. картинка b4b8f660. Время подготовки: 1 час

Варка на пару происходит на медленном огне. На дно емкости с водой можно положить несколько монеток; пока воды достаточно, они будут звенеть; наступившая тишина скажет, что пора добавить кипятку.

рис на пару в мантоварке. b3a89f88. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-b3a89f88. картинка рис на пару в мантоварке. картинка b3a89f88. Время подготовки: 1 час

В поисках совершенства

Помимо обычной варки на пару, происходящей при обычном атмосферном давлении, существует и варка на пару при повышенном давлении. Так готовятся продукты в промышленных котлах и в бытовых скороварках. Хотя кипящая вода никогда не сможет приобрести температуру выше 100 °С, при закрытой крышке скороварки давление увеличивается и температура пара достигает 121 °С. Таким образом, продукты варятся в среднем в 3 раза быстрее, чем обычным способом, в кипящей воде. Из скороварки жидкость не испаряется, поэтому достаточно влить в нее всего половину стакана кипятка.

Чтобы приготовить продукты на пару в скороварке, их кладут на специальную подставку, входящую в комплект поставки любой «скоростной кастрюли», чтобы они обрабатывались именно паром, а не варились в воде. Важно, чтобы продукт занимал не более двух третей объема скороварки. И еще: перед использованием поднесите крышку скороварки к источнику света и загляните в отверстие для пара; оно обязательно должно быть закрыто. Ну и, конечно, надо следить, чтобы отверстие не забивалось в процессе приготовления. Этим исчерпывается техника безопасности.

рис на пару в мантоварке. bc96c178. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-bc96c178. картинка рис на пару в мантоварке. картинка bc96c178. Время подготовки: 1 час

Воздействовать на вкус готовящегося на пару продукта можно, изменяя состав парообразующей жидкости. Можно использовать смеси воды с вином, пивом, различными отварами, а также добавлять в воду пряные травы. А при варке мяса в воду добавляют небольшое количество винного уксуса.

Только за и немного против

Источник

Сколько варить рис в пароварке?

рис на пару в мантоварке. play. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-play. картинка рис на пару в мантоварке. картинка play. Время подготовки: 1 час

рис на пару в мантоварке. stop. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-stop. картинка рис на пару в мантоварке. картинка stop. Время подготовки: 1 час

рис на пару в мантоварке. rice 4. рис на пару в мантоварке фото. рис на пару в мантоварке-rice 4. картинка рис на пару в мантоварке. картинка rice 4. Время подготовки: 1 час

Как варить рис в пароварке

Понадобятся — стакан риса, стакан воды.

1. Рис перебрать, при необходимости промыть до прозрачной воды в сите 1 минуту, дать стечь воде.
2. Выложить рис в миску, залить крутым кипятком с запасом 1 сантиметр.
3. Слить воду, выложить рис в чашу пароварки, предназначенную для риса. Если чаши для риса нет, можно использовать небольшую керамическую или другую огнеупорную форму. Здесь очень важно, что заполненность ёмкости для риса не должна превышать половины объёма этой ёмкости, так как рис при варке увеличится.
4. Ложкой разровнять рис в ёмкости, чтобы пар равномерно проваривал рис, влить воду в соотношении 1:1 — на 1 стакан риса 1 стакан воды.
5. Проследить, чтобы ёмкость пароварки для воды была наполнена.
6. Включить пароварку.
7. Варить рис в пароварке 40 минут (1 стакан) — 50 минут (2 стакана).
8. Не перемешивая рис, сбрызнуть его ложкой подсолнечного или сливочного масла, настоять под крышкой 5 минут.

Совет: после приготовления рис можно сдобрить маслом, посыпать сыром и зеленью. Как вариант, сварить в пароварке вместе с зелёным горошком, тогда получится законченное здоровое блюдо.

Пропорции риса и воды

В ёмкость с рисом добавить на 1 стакан риса 1 стакан воды. В резервуар для воды, которая будет пропаривать рис, можно вливать воды до верха, минимум 1 стакан. Во время варки следить, чтобы вода в резервуаре не закончилась — и по мере необходимости подливать кипятка.

Виды риса и время в пароварке

Рис в пароварке варить немного дольше, поскольку нагрев идёт менее интенсивный, чем на плите. Но благодаря равномерному прогреванию рис получается более рассыпчатым, а щадящее насыщение влагой делает паровой рис самым полезным из всех.
Длиннозерный — 25 минут, настаивать 5 минут.
Среднезерный — 25 минут, настаивать 5 минут.
Круглозерный — 30 минут, настаивать 10 минут, не открывая пароварку.

Виды пароварок и время варки

Пароварки всех производителей, будь то Браун, Филипс или Тефаль работают по единому принципу: вода закипает в специальной ёмкости, а пар идёт вверх и обрабатывает рис. На время варки риса может повлиять уровень пароварки (1, 2 или 3), и количество риса. Время для пароварок разных производителей:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *