рис на кокосовых сливках
Кокосовый рис (рецепт с фото) | Тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
сухой длиннозерный рис ( Басмати или Жасмин ) — 1 чашка (или 200 г) ;
кокосовое молоко или кокосовые сливки — полчашки,
вода — 300 мл,
молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,
соль — ¼ ч.л.
Сначала рис нужно промыть (желательно несколько раз).
Затем в кастрюле (или в воке) вскипятить воду, в которой будет вариться рис, и положить в нее промытый рис, один раз перемешать. Дать воде снова закипеть, сделать огонь чуть выше маленького, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис 10-15 минут (это зависит от того, какая плита, давление газа, толщина стенок кастрюли, и от других факторов, влияющих на скорость этого процесса, – в общем, неплохо бы по истечении 10 минут узнать, как там у риса дела). В процессе варки рис не размешивать! Рис должен впитать всю или почти всю воду.
Добавить в кастрюлю к рису соль, молотый белый (или черный) перец и кокосовые сливки. Аккуратно перемешать рис и снова накрыть крышкой, варить еще 5-7 минут. Затем снять кастрюлю (или вок) с огня и, не снимая крышку, дать постоять еще 10 минут. После этого рис можно использовать как гарнир. Если Вы готовите рис про запас или не собираетесь его использовать в ближайшие часы, аккуратно перемешайте рис и переложите в контейнер для хранения. Готовому рису можно придать дополнительные ароматы, положив в кастрюлю под крышку после снятия ее с огня порезанный тонкими колечками зеленый лук или несколько листиков зеленого базилика или кинзы. За 10 минут, пока рис «отдыхает», его запах обогатится ароматами зелени.
Готовый рис выложить в порционные пиалы и подавать в качестве гарнира к столу. Этот рассыпчатый и ароматный рис дополнит и украсит Вашу трапезу в тайском стиле.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела « Тайская кухня «
Острый рис в кокосовом молоке
Рис очень вкусный. Я готовила его в качестве гарнира к куриным шашлычкам, но это блюдо имеет вполне самостоятельный законченный вкус и может подаваться самостоятельно, просто как вегетарианское (и даже веганское 😉 ).
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Рис промываем и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вода.
Мелко рубим лук, морковь, чеснок и перчик.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и перец и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем морковь и жарим еще 5 минут. Кладем в сотейник куркуму и жарим еще 1 минуту.
Вливаем кокосовое молоко. Доводим до кипения и даем протушиться на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
Добавляем рис и вливаем воду.
Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Если жидкость испарилась раньше, чем приготовился рис, доливаем мелкими порциями кипящую воду.
Готовый рис посыпаем мелко нарубленной кинзой и подаем.
29 января 2016, 00:07
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис Басмати Qiunoa Mix ТМ «Мистраль» обладает нежным вкусом и тонким ароматом, а интересный и привлекательный внешний вид позволяет приготовить красивые блюда. Приготовьте и убедитесь сами!
1. Рис промыть, и сварить 1: 1,5 воды до полного впитывания воды.
2. Добавить молоко, сливки, сахар, ванильный сахар, соль. Варить помешивая 7- 9 минут.
3. Добавить кокосовую стружку, выключить плиту и дать постоять 10-15 минут.
4. Разложить кашу в порционные мисочки, сверху присыпать оставшейся кокосовой стружкой и украсить ягодами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Спасибо компании Мистраль за высокое качество продукции! Смесь круп линейки Гурме позволяют сделать простые блюда новыми и особенными!
Рис Басмати Qiunoa Mix ТМ «Мистраль» обладает нежным вкусом и тонким ароматом, а интересный и привлекательный внешний вид позволяет приготовить красивые блюда.
Рецепты Кокосовый рис
Рис с кокосовым молоком и цедрой «Тропикана»
Рис залейте водой и кокосовым молоком, добавьте лимонную цедру, сахар и соль и доведите до кипения.
Тайский кокосовый рис
Смешайте в кастрюле все ингредиенты, кроме кондированного имбиря и миндаля.
Готовьте на среднем или большом огне, помешивая, пока смесь не начнет закипать.
Сразу же убавьте огонь.
Кокосовый рис с кафрским лаймом
Рис тщательно промыть в холодной воде, посолить, залить кокосовым молоком и добавить 2-3 листика кафрского лайма. Листики предварительно порвать руками, чтобы дали больше аромата.
Добавить холодной воды и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 8-10 минут до готовности.
Нутовый карри с кокосовым рисом
Нут на ночь замочить в воде, затем отварить до готовности
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок, помидор
Добавить отваренный нут, карри и палочку корицы.
Кокосовый рис с ананасовым чатни
Рис, кокосовое молоко и вода берутся в одинаковом объёме. Не в граммах, а именно в объёме. Если риса 1 стакан, то молока и воды то-же по одному стакану. Рис залить кокосовым молоком и водой и томить на малом огне до готовности риса. В зависимости от сорта риса, можно добавить в процессе варки немного молока или воды.
Ананас мелко нарезать. Добавить нарезанную.
Рисовый пудинг на кокосовом молоке
Заранее отварить рис. Разогреть духовку до 180 градусов.
Яблоко нарезать маленькими кусочками, перемешать с корицей (1 г) и сахаром.
Запекать в течение 15 минут. Остудить.
Бурый рис с индейкой и кокосовым молоком
Поставьте рис вариться.
Тем временем разогрейте масло в сковороде, первым положите чеснок, затем индейку, нарезанную тонкими полосками. Жарьте помешивая, пока индейка не станет подрумяниваться.
Кокосовый рис
рис белый ароматный – 2 стакана
молоко кокосовое – 400 мл
бутилированная вода – 300 мл
В большом сотейнике с толстым дном смешать воду и кокосовое молоко, добавить соль и сахар. Всыпать рис, перемешать, на среднем огне довести до кипения. Варить без крышки 10 мин., пока уровень жидкости не опустится ниже уровня риса. Плотно закрыть крышкой (советуем завернуть место соединения в фольгу), уменьшить огонь до минимума и готовить еще примерно 5 мин.
Шоколадно-кокосовый pисовый пудинг
Отмерить необходимое количество риса
Залить рис кокосовым молоком и поставить на небольшой огонь. Варить 30 минут. В конце готовки добавить щепотку соли. При необходимости можно добавить немного молока (если жидкости вдруг будет недоставать).
Добавить шоколад в горячий рис.
Кокосовый рис
Промыть рис в большом количестве воды – до полной прозрачности воды. Откинуть на сито, стряхнуть воду.
В большом сотейнике с толстым дном смешать воду и кокосовое молоко, добавить соль и сахар. Всыпать рис, перемешать, на среднем огне довести до кипения. Варить без крышки 10–15 мин., пока уровень жидкости не опустится ниже уровня риса.
Рис с красной фасолью и кокосовым молоком по‑ямайски
В кастрюлю насыпьте рис и добавьте промытую фасоль, измельченный чеснок, целый острый перец, тонко нарезанный зеленый лук и тимьян.
Влейте кокосовое молоко и воду. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите примерно 20 минут до мягкости.
Кокосовый рис с манго и ежевикой
1 ст. л. сахара «мусковадо»
1 ч. л. кокосовой стружки
1 стакан жасминового риса
1,5 стакана кокосового молока
горсть свежей ежевики
Рис залить кокосовым молоком, добавить 0,5 стакана воды, посолить, поставить на слабый огонь и готовить, пока вся жидкость не впитается. Манго очистить, нарезать ломтиками и обжаривать на сливочном масле с сахаром 5 мин. Добавить ежевику, накрыть крышкой, снять с огня, дать прогреться 2 мин. Выложить готовый рис на подогретую тарелку, сверху выложить ман.
Дикий рис в кокосовом соусе
Мне очень нравится дикий рис от фирмы Мистраль. Помидоры я беру черри, просто добавляю вместо 2, 6 штучек.
Дикий рис промойте, и отварите в кипящей воде 35 минут. Воды нужно 2, 5 стакана. Потом воду слейте, рис будет еще сыроват, его мы будем доваривать в соусе. В чашу блендера положим помидоры, почищенный имбирь, добавим кокосовое молоко и сок лимона. Смешае.
Кокосовые оладушки с рисом по-тайски
Кокосовая стружка-30 г
Рис Индика «Мистраль»-1/3 стакана
Коричневый сахар Мистраль-1/3 стакана
1.Рис Индика варить сначала в воде в течении 10 минут, затем добавить молоко и варить на медленном огне до полной готовности.
2.Отваренный рис измельчить в блендере.
3.К измельченному рису добавить яйцо, ванильный сахар.
4.К этой же массе добавить коричневый сахар.
Кокосовый суп с рисом
Нарезать лимон пополам и дольками. Поместить в кастрюлю кусочки куриного филе, листья лимона, лимонные дольки, имбирь и залить все это водой. Варить на слабом огне в течении 1 часа.
Замочить водоросли Kombualge в теплой воде примерно на 10 минут. Нарезать полосками.
Дикий рис в кокосовом соусе
Дикий рис промойте в холодной воде и положите в кипящую воду, в соотношении 1 стакан риса на 2–2,5 стакана воды. Варите на слабом огне примерно 40 минут.
Очистите кусочек имбиря размером примерно 3 см, нарежьте помидоры и вместе с соком лайма и кокосовым молоком смешайте в блендере.
Запеченные помидоры с кокосовым рисом, чили перцем и имбирем «Постимся со вкусом»
Приготовить рис (взвесить, промыть), залить кокосовым молоком и отварить до готовности
Лук очитить и мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить чили и имбирь и еще немного обжарить
У помидоров срезать верхушки, аккуратно ложкой вынуть сердцевину.
Десерт «Pina-Colada» из кокосового риса и ананаса
молоко кокосовое 200 мл.,
кокосовая стружка крупная.
рис молочный 75 гр.,
ананас марин. 3-4 колечка,
Такой десерт буду делать ещё много-много раз,
очень вкусно для любителей кокосов и ананасов.
Влить в кастрюльку кокосовое и коровье молоко,
добавить сахар по вкусу и довести до кипения,
всыпать молочный рис,
и варить под крышкой,иногда помешивая,30 минут,
Рагу из чечевицы с рисом, кокосовым молоком и кинзой
Замочить чечевицу на 2 часа.
Лук, имбирь, чеснок и перец чили обжарить до румяной корочки. Добавить томатную пасту и специи. Обжарить на медленном огне в течение 5 минут. Выложить в кастрюлю и добавить промытую чечевицу.
Добавить воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1–1,5 часа.
Морковно-кокосовый рис
К рису у меня была рыба терпуг.
Помыть, почистить, посолить, приправить специями, полить лимонным соком и оставить слегка промариноваться.
Для приготовления риса нам понадобятся эти продукты.
Рис залить холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить до готовности.
Кокосовую стружку обжарить без добавления жира.
Стружка кокосовая должна приобрести молочны.
Рисовый пудинг в кокосовых сливках с грушей, апельсиновым соусом и кедровыми орешками. (тест-драйв)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить цедру половины одного апельсина.
Этап 2. Снять цедру со второй половины апельсина и выжать сок. Второй апельсин разделить на дольки, очистить от пленки, нарезать кусочками. Смешать апельсиновый сок и цедру, добавить мятный сироп и кусочки апельсина.
Груши разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и положить в чашу №2.
Рис (у меня, конечно, ТМ Мистраль) положить в чашу для супа пароварки и поставить в чашу №3. Добавить ванилин и сахар, перемешать.
Этап 3. Чашу №3 с чашей для супа поставить на поддон для капель. Влить горячие кокосовые сливки, перемешать и накрыть крышкой.
Нажать кнопку режима Chef Program и кнопку приготовления риса. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска.
Через 20 минут после начала приготовления приостановить выполнение программы, нажав кнопку пуска. Чашу №2 поставить под чашу №3 на поддон для капель. Перемешать рис с помощью длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара! Для возобновления приготовления снова нажать кнопку пуска. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Проверить готовность риса и при необходимости готовить еще несколько минут.
Рисовый пудинг и груши разложить по 4-6 тарелкам/креманкам, полить апельсиновым соусом.
Посыпать кедровыми орешками.
Приятного Вам аппетита и обретения легкости!