сырный суп с курицей и креветками

Суп с креветками и сыром — идеальный обед для всей семьи

Суп – неотъемлемая часть меню каждого человека, неудивительно, что существует масса рецептов этого сытного блюда. Один из вариантов – сырный суп с креветками, простое в приготовлении угощение из незатейливых ингредиентов, которое порадует насыщенным сливочным вкусом и ароматом.

С сыром и сливками

Сочетание сливок и морепродуктов может показаться абсурдным. Но попробовав сырный суп с креветками, вы измените своё мнение. А доступность ингредиентов и простота в приготовлении станут приятным бонусом.

Во время приготовления, не забывайте регулярно помешивать суп, иначе ингредиенты пристанут к стенкам посуды.

Готовое угощение разложите по порционным тарелкам, украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

сырный суп с курицей и креветками. 9583012s 960. сырный суп с курицей и креветками фото. сырный суп с курицей и креветками-9583012s 960. картинка сырный суп с курицей и креветками. картинка 9583012s 960. Суп – неотъемлемая часть меню каждого человека, неудивительно, что существует масса рецептов этого сытного блюда. Один из вариантов – сырный суп с креветками, простое в приготовлении угощение из незатейливых ингредиентов, которое порадует насыщенным сливочным вкусом и ароматом.

сырный суп с курицей и креветками. slivki. сырный суп с курицей и креветками фото. сырный суп с курицей и креветками-slivki. картинка сырный суп с курицей и креветками. картинка slivki. Суп – неотъемлемая часть меню каждого человека, неудивительно, что существует масса рецептов этого сытного блюда. Один из вариантов – сырный суп с креветками, простое в приготовлении угощение из незатейливых ингредиентов, которое порадует насыщенным сливочным вкусом и ароматом.

сырный суп с курицей и креветками. 28455d40ce41 e1588789027770. сырный суп с курицей и креветками фото. сырный суп с курицей и креветками-28455d40ce41 e1588789027770. картинка сырный суп с курицей и креветками. картинка 28455d40ce41 e1588789027770. Суп – неотъемлемая часть меню каждого человека, неудивительно, что существует масса рецептов этого сытного блюда. Один из вариантов – сырный суп с креветками, простое в приготовлении угощение из незатейливых ингредиентов, которое порадует насыщенным сливочным вкусом и ароматом.

сырный суп с курицей и креветками. s1200 26. сырный суп с курицей и креветками фото. сырный суп с курицей и креветками-s1200 26. картинка сырный суп с курицей и креветками. картинка s1200 26. Суп – неотъемлемая часть меню каждого человека, неудивительно, что существует масса рецептов этого сытного блюда. Один из вариантов – сырный суп с креветками, простое в приготовлении угощение из незатейливых ингредиентов, которое порадует насыщенным сливочным вкусом и ароматом.

Суп-пюре с плавленным сыром

Суп-пюре – отличный вариант для холодного времени года, он согреет и надолго избавит от чувства голода.

Количество персон: 3-4.

Особенно хорошо кремовый суп с морепродуктами сочетается с чесночными гренками, которые внесут пикантных ноток.

Готовое угощение украсьте веточками зелени и подавайте к столу.

С добавлением сёмги

Любителям рыбы и морепродуктов придётся по душе этот нежный, ароматный супчик.

Затрачиваемое время: 1,5 часа.

Количество персон: 5-6.

Украсьте готовый суп веточками зелени, при желании, дополните чесночными гренками.

В мультиварке

Современная бытовая техника значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления любых он. Главное – это не сказывается на вкусе угощений. Так, с её помощью можно быстро и без хлопот приготовить чудесный сливочный суп из морепродуктов.

Затрачиваемое время: 60 мин.

Количество персон: 3-4.

С грибами

Любители паназиатской кухни оценят глубокий, насыщенный вкус грибного суп-пюре с плавленным сыром и креветками.

Грибы свежие любые (можно использовать шампиньоны) – 0,5 кг.

Количество персон: 4-5.

Сделать блюдо особенно пикантным можно, если вместо плавленного, использовать сыр с плесенью.

Готовый суп разложите по порционным тарелкам, добавьте горсточку обжаренных морепродуктов, болгарский перец. Украсьте угощение веточками зелени или семенами кунжута.

Картофельный суп-пюре

Рецепт придётся по душе любителям сытных блюд кремообразной консистенцией. А сливки сделают суп нежным, шёлковым.

Количество персон: 4-5.

Картофельно-луковый суп выложите в порционные тарелки, сверху украсьте морепродуктами, веточками зелени, молотой паприкой.

Важно! Во всех рецептах указан вес предварительно размороженных креветок.

Заключение

Суп с креветками – замечательное блюдо, которое порадует сливочно-сырным вкусом и нежной, кремообразной консистенцией. Подавайте угощение горячим, дополнив веточками зелени, семенами кунжута, молотой паприкой и чесночными гренками.

Источник

Сырный суп

Сырный суп блюдо весьма оригинальное. Готовить его не сложно, но многие не варят такие супы из-за того что найти хороший плавленный сыр очень трудно.

Из истории происхождения этого супа нам известна только легенда о том что однажды шеф повар одного именитого французского ресторана готовя суп на курином бульоне уронил в кастрюлю небольшой кусочек сыра. Конечно же он сразу же этому не обрадовался и уже собирался выкидывать свой бульон, но решившись попробовать был приятно удивлен оригинальному вкусу этого нового блюда.

В следующий раз он уже намеренно клал сыр в бульоны добиваясь приятного во всех отношениях вкуса. После чего в меню этого ресторана, а затем и по всей округе появилось новое блюдо под названием сырный суп. Его и сейчас частенько можно встретить в точках общепита, правда уже со множеством различных вкусов с грибами, креветками, беконом ну и конечно же классический с на курином бульоне.

Сырный суп на курином бульоне рецепт классический

Это самый простой и классический рецепт сырного супа именно с него все и началось.

Ставим вариться куриное мясо.

Как уже было сказано можно использовать любые части курицы. Филе используют чаще так как его проще нарезать на небольшие кусочки. Ставим вариться курицу. Обязательно заливаем мясо холодной водой так из мяса лучше выйдут все вкусы. А если залить теплой водой или горячей то весь вкус и аромат мяса просто запечатывается внутри каждого куска и бульон не будет таким наваристым, ароматным и вкусным.

☑ И так доводим воду до кипения убираем нагрев на средний и варим мясо снимая пенку.

☑ Пока будет варится мясо займемся остальными продуктами, а именно картофелем, морковью и лучком. Приготовим зажарку.

☑ Лук нарезать полу кольцами морковь натереть на терке. Растопим сливочное масло и слегка обжарим на нем наш лук затем в сковороду выложить морковь и у же все вместе обжарить до красивого румянца.

☑ Картошку почистить и нарезать на такие же части как и курицу. Хотя можно и меньше.

☑ Мясо почти готово (готовность мяса определяем на цвет если мясо стало мягким и белого цвета то оно практически готово) можно отправлять в кастрюльку картофель и варить его до готовности.

☑ Когда картошка практически сварилась добавьте в бульон заготовленную зажарку и варите ещё несколько минут до готовности картофеля. 10-15 минут.

☑ Плавленный сыр нарезать кубиками. Перед тем как закинуть сыр в кастрюлю добавите специи, соль, перец, лавруху. Перемешайте суп и закидываете сыр так же еще разок перемешиваем до тех пор пока сыр полностью растворится.

☑ Последним ингредиентом идет мелко нарубленная зелень. Закидываем её в суп закрываем кастрюлю крышкой и убираем полностью нагрев.

☑ Перед подачей дайте супчику настоятся не менее 10-15 минут. Теперь суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу приятного аппетита.

Сырный суп с грибами

Готовится также на курином бульоне, но уже с добавлением грибов.

☑Ставим варится курицу.

Если берете не филейную часть, то лучше из мяса постараться и убрать мелкие косточки. Нарезать мясо небольшими кусочками и поставить варится в холодной воде.

☑ Пока варится мясо приготовим зажарку. Лук и морковку почистить нарезать лук полу кольцами. Морковь натереть на терке. Слегка припустить лук на сливочном масле (либо на растительном), а затем засыпать в сковородку тертую морковь. Обжарить все до размягчения или до румянца.

Еще рецепт супа с грибами можно прочитать перейдя по ссылке Рецепт супа пюре с шампиньонами.

☑ Картошку чистим нарезаем кубиками или как вам удобнее и отправляем к мясу вариться до готовности.

☑ Как только картофель с мясом будут готовы можно будет заправлять суп зажаркой из грибов лука и моркови. Хорошо перемешать.

☑ Незабываем в течении готовки пробовать суп на соль.

☑ Сыр нарезаем кубиками чем меньше кубики тем лучше тем лучше и быстрее сыр растворится в супе.

☑ После того как закинули зажарку, отправляем в кастрюлю нарезанный сыр. Перемешиваем даем бульону немного прокипеть до тех пор пока сыр полностью не растворится. Затем заправляем наш сырный суп мелко нарубленной зеленью, убираем полностью нагрев и даем супу немного времени что бы он настоялся. Через 15-20 минут сырный суп готов к его употреблению. Приятного аппетита.

Рецепт для мультиварки

Рецепт не сложный. В принципе он похож на классический рецепт только за одним небольшим исключением о котором вы прочитаете чуть ниже.

В этом рецепте для экономии времени зажарка для сырного супа готовится в первую очередь. Что бы вам потом не переливать бульон туда сюда.

☑ Лук чистим режим и отправляем в мультиварку немного обжариваем его буквально 1 минуту и выкладываем тертую морковь. Доводим до приятного румянца и перекладываем в тарелку.

☑ Курицу предварительно разделать удалив мелкие косточки. Сложить в чашу залить водой и перевести мультиварку в режим варка на 15-20 минут.

☑ Доводим мясо до готовности и вынимаем его из бульона. Теперь в этом бульоне будем варить рис и картофель. Засыпаем в бульон рис и переводим мультиварку в режим варка еще минут на 10-15 в общем до готовности риса.

☑ Осталось совсем немного. После того как рис полностью сварился закидываем мясо обратно, а также картошку, зажарку, и предварительно нарезанный сыр. Закрываем крышкой ставим варится еще на 15-20 минут. Перед подачей в каждую тарелку добавляем мелко нарезанную зелень.

Сырный суп с лесными грибами и чесночными гренками

Аромат лесных грибов в связке с чесночными гренками просто непередаваем. Готовить просто а вкус просто суперский.

☑ Варим курицу до готовности.

☑ Лук нарезаю полукольцами.

☑ Морковь нарезаю небольшими кусками.

☑ Обжариваем лук с морковью Готовим зажарочку.

☑Грибы при необходимости вымыть нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Смешать с зажаркой и потомить в сотейнике с небольшим количеством воды около 10-15 минут затем немного прижарить.

☑ Картошку очистить нарезать и сварить вместе с курицей до готовности.

☑ Когда картофель и мясо будут полностью готовы заложить к ним зажарку и нарезанный плавленный сыр. Довести до кипения. Прокипятить несколько минут до полного растворения сыра. После убрать огонь под кастрюле и оставить сырный суп настаиваться.

☑ Пока суп будет настаиваться и пропитываться ароматом лесных грибов можно приготовить гренки.

☑ Берем багет или обычный нарезной батон режим его и обжариваем кусочки на небольшом количестве растительного мала. Если сковорода с анитипригарным покрытием можно без масла.

☑ Получившиеся гренки натираю чесноком и подаю вместе с сырным супом приятного аппетита.

Сырный суп с креветками

Сырный суп с фрикадельками

Источник

Сырный суп: готовим деликатное первое блюдо по-новому

сырный суп с курицей и креветками. syrnyj sup s krevetkami recept 3. сырный суп с курицей и креветками фото. сырный суп с курицей и креветками-syrnyj sup s krevetkami recept 3. картинка сырный суп с курицей и креветками. картинка syrnyj sup s krevetkami recept 3. Суп – неотъемлемая часть меню каждого человека, неудивительно, что существует масса рецептов этого сытного блюда. Один из вариантов – сырный суп с креветками, простое в приготовлении угощение из незатейливых ингредиентов, которое порадует насыщенным сливочным вкусом и ароматом.

Сырные супы давно пользуются огромной популярностью у гурманов. Их рецепты можно найти практически в любой национальной кухне. И у каждого такого блюда есть свой вкусовой акцент. Но вряд ли кто-то захочет оспорить тот факт, что именно сырный суп с креветками получается самым нежным и деликатным. Мягкий вкус мяса этого морепродукта как нельзя лучше сочетается со вкусом сыра, оттеняет его и делает более выраженным. Если вы еще не знакомы с такими супами, обязательно выберите какой-нибудь из предложенных рецептов и побалуйте себя и близких новым изысканным блюдом.
Вернуться к оглавлению

Сырный суп с креветками: самый простой рецепт

Согласитесь, иногда так хочется побаловать близких чем-нибудь очень необычным, но времени придумывать очередной кулинарный шедевр катастрофически не хватает. Как раз для таких случаев и существует рецепт простого и очень вкусного первого блюда – сырного супа с креветками. Как правило, все ингредиенты для его приготовления обычно имеются в холодильнике у каждой хозяйки. А купить немного креветок сейчас можно в любом супермаркете. В остальном рецепт поражает своей доступностью, а суп — отличным вкусом.

Для начала отварите и очистите креветки. Только учтите, что атлантические, то есть небольшие по размерам креветки готовятся не более 2 минут. А вот известные нам как королевские или тигровые варятся 3 минуты. Большинство морепродуктов имеет одно общее свойство — если их переварить, мясо становится «резиновым». Поэтому готовьте креветки в соответствии с приведенными выше советами.

Возьмите глубокую сковороду или сотейник. Обжарьте в ней муку, затем понемногу добавьте бульон, тщательно перемешивая, чтобы не появились комки. Положите предварительно натертый сыр, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте содержимое сковороды в течение 3-5 минут. Вам необходимо добиться полного расплавления сыра. Спустя указанное время добавьте в суп сливки, размешайте и разлейте по тарелкам. В каждую порцию положите несколько креветок, посыпьте их щепоткой тертого сыра и украсьте мелко нарубленной зеленью укропа.

сырный суп с курицей и креветками. syrnyj sup s krevetkami recept 2. сырный суп с курицей и креветками фото. сырный суп с курицей и креветками-syrnyj sup s krevetkami recept 2. картинка сырный суп с курицей и креветками. картинка syrnyj sup s krevetkami recept 2. Суп – неотъемлемая часть меню каждого человека, неудивительно, что существует масса рецептов этого сытного блюда. Один из вариантов – сырный суп с креветками, простое в приготовлении угощение из незатейливых ингредиентов, которое порадует насыщенным сливочным вкусом и ароматом.

Сырный суп с креветками и овощами

Этот рецепт включает в себя не только овощной бульон, но и сами овощи. Поэтому он получается не только вкусным, но и довольно сытным. Необычным сливочным вкусом блюдо обязано плавленому сыру. Именно он придает особую нежность супу и гармонично соединяет все ингредиенты. Нужно отметить, что при подаче порции выглядят по-весеннему свежо благодаря зелени, а нежное мясо креветок просто тает во рту.

Налейте в кастрюлю 1,5–2 литра воды и поставьте на огонь. Овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Когда вода закипит, положите в нее плавленый сыр. Дождитесь его растворения и добавьте картофельную нарезку. Посолите по вкусу и варите на небольшом огне, пока картофель не будет готов. Если хотите придать супу красивый золотистый цвет, положите в него немного шафрана.

Лук мелко нарежьте, морковку натрите на мелкой терке. Возьмите сковородку, налейте в нее подсолнечное масло, поставьте на огонь и выложите овощи, которые следует обжарить до золотистого цвета. Убедитесь в том, что картофель готов и отправьте к нему овощную поджарку вместе с креветками. Как только суп закипит, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, размешайте все и снимите кастрюлю с огня. Спустя несколько минут суп можно разливать по тарелкам.
Вернуться к оглавлению

Сырный суп с креветками и курицей

Рецепт этого первого блюда подходит для праздничного семейного обеда, поскольку он не только густой и сытный, но и имеет потрясающе богатый вкус. Он понравится не только взрослым, но и детям. Даже любители традиционной русской кухни по достоинству оценят этот суп-пюре с креветками и сыром. Его нельзя назвать легким, зато в холодный зимний день им можно отлично согреться. Итак, вот рецепт замечательно вкусного супчика.

Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и сварите куриный бульон. Пока он готовится, займитесь овощами. Картофель и морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками средней величины. Проверьте, сварилось ли мясо в бульоне. Если да, то достаньте его, слегка остудите и порежьте на небольшие куски. В кастрюлю с бульоном отправьте овощи, добавьте подсолнечное масло, посолите, поперчите и варите до готовности.

Параллельно с этим сделайте соус, который послужит заправкой для супа. Рецепт его очень прост. Итак, мелко нарежьте свиную грудинку и лук. Обжарьте их на подсолнечном масле в сотейнике. Теперь налейте туда сливки, а когда они прогреются, добавьте предварительно натертый твердый сыр. Огонь на плите должен быть слабым. Мелко изрубите чеснок и отправьте его в сотейник, как только соус начнет приобретать густую консистенцию.

Если вы купили неочищенные креветки, то минут на 10 залейте их крутым кипятком, а затем удалите панцирь. Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками. Проверьте готовность овощей в бульоне. Если они сварились, добавьте в кастрюлю куриное мясо и плавленый сыр. Все тщательно перемешайте и введите соус-заправку. Суп проварите на слабом огне еще в течение 5 минут, положите в него креветки и спустя 2 минуты снимите с огня.

Для придания блюду красивого цвета можете добавить чуть-чуть шафрана. Затем, при помощи блендера, превратите суп в пюре. Если блюдо совсем остыло, подогрейте его. А если нет, разлейте по тарелкам, присыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Кстати, к этому супу отлично подойдут гренки из белого хлеба. Просто подсушите кусочки батона в духовке или слегка обжарьте на сковороде. Получится очень вкусно!

сырный суп с курицей и креветками. syrnyj sup s krevetkami recept 1. сырный суп с курицей и креветками фото. сырный суп с курицей и креветками-syrnyj sup s krevetkami recept 1. картинка сырный суп с курицей и креветками. картинка syrnyj sup s krevetkami recept 1. Суп – неотъемлемая часть меню каждого человека, неудивительно, что существует масса рецептов этого сытного блюда. Один из вариантов – сырный суп с креветками, простое в приготовлении угощение из незатейливых ингредиентов, которое порадует насыщенным сливочным вкусом и ароматом.

Крем-суп с креветками и пармезаном

Рецепт этого нежнейшего сырного супа, который по своей консистенции скорее напоминает крем, а не пюре, не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Вкус его очень гармоничный и в то же время насыщенный, а крупная розовая креветка, положенная в каждую порцию при подаче, служит отличным украшением и придает блюду очень аппетитный вид. Рецепт наверняка понравится хозяйкам, которые любят удивлять и радовать своих близких.

Вымойте и очистите картофель, нарежьте его большими кусками, поместите в кастрюлю с водой и отварите до готовности. Не забудьте посолить по вкусу. Затем переложите его в блендер и превратите в пюре. Слишком однородной консистенции при этом добиваться не нужно. Если кое-где останутся кусочки, ничего страшного. Пюре отправьте обратно в кастрюлю с водой и хорошенько перемешайте. Теперь натрите на крупной терке плавленые сырки и добавьте их к картофелю. Вновь все размешайте и варите минут 8, пока сырки не разойдутся полностью.

Положите в суп предварительно очищенные креветки, куркуму и молотый черный перец. Быстренько измельчите вымытый и обсушенный укроп и тоже отправьте его в кастрюлю. Хорошенько все перемешайте и снимите с огня. Не забывайте о том, что креветки должны вариться не более 2-3 минут, иначе их мясо станет жестким. Во избежание такого эффекта внимательно следите за временем.

Пока суп-пюре будет настаиваться, в отдельной емкости приготовьте крупные королевские креветки и очистите их от панциря. Спустя 10 минут первое блюдо можно разливать по тарелкам. В каждую порцию положите по одной большой креветке. Сыр пармезан настрогайте тонкими пластинами и тоже добавьте в тарелки с первым. Скорее зовите всех к столу — крем-суп с креветками и сыром готов!
Вернуться к оглавлению

Сырный суп с креветками, паприкой и гренками

Как правило, рецепт супа с сыром и креветками довольно прост и незамысловат. Это относится и к блюду, о котором пойдет речь ниже. Но вот вкус его часто вызывает удивление со знаком плюс. И это вполне закономерно, ведь из простых ингредиентов получается настоящее изысканное яство. Если вам надоело готовить однообразно, но вместе с тем времени для изобретения чего-то новенького катастрофически не хватает, возьмите на заметку этот простой рецепт.

Этот рецепт не предусматривает использование овощей, поэтому суп получается довольно легким. Но и совсем диетическим назвать его нельзя, ведь в состав блюда входят довольно калорийные продукты. Итак, для начала отварите креветки и очистите их. Затем возьмите глубокий сотейник, растопите в нем сливочное масло и обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте к ней бульон. Только не весь сразу, а понемногу, чтобы не образовывались комки. Тщательно все размешайте, посолите, приправьте специями. Сыр натрите на крупной терке и тоже положите в сотейник.

Варите суп в течение 5 минут и не забывайте при этом постоянно его помешивать. Спустя указанное время добавьте мелко изрубленный чеснок и сливки. Подержите кастрюлю на слабом огне еще пару минут и выключите плиту. Отрежьте от багета несколько ломтей толщиной не более 1 сантиметра и быстро обжарьте их на сливочном масле. Гренки должны стать золотистыми и аппетитными. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам. Сверху выложите креветки и гренки. Блюдо будет выглядеть еще более привлекательно, если вы прибавите несколько листиков петрушки.

сырный суп с курицей и креветками. syrnyj sup s krevetkami recept 4. сырный суп с курицей и креветками фото. сырный суп с курицей и креветками-syrnyj sup s krevetkami recept 4. картинка сырный суп с курицей и креветками. картинка syrnyj sup s krevetkami recept 4. Суп – неотъемлемая часть меню каждого человека, неудивительно, что существует масса рецептов этого сытного блюда. Один из вариантов – сырный суп с креветками, простое в приготовлении угощение из незатейливых ингредиентов, которое порадует насыщенным сливочным вкусом и ароматом.

Сырный суп-пюре с креветками и цветной капустой

Удивительно вкусным получается и первое, в состав которого входит цветная капуста. При этом рецепт позволяет приготовить вполне диетический супчик. В нем присутствуют только овощи, креветки и плавленый сыр. Несмотря на такой небогатый набор ингредиентов, блюдо получается очень вкусным и необычным. Если хотите всегда приятно удивлять своих близких, тогда обязательно приготовьте сырный суп с креветками по описанному ниже рецепту.

Вымойте овощи под струей проточной воды. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Из перца сделайте соломку, а из морковки — кружочки. Капусту аккуратно разберите на соцветия. В кастрюлю налейте примерно 500 миллилитров воды, дождитесь ее закипания и отправьте туда нарезанные овощи. Варите их до готовности, не забыв при этом посолить и приправить перцем. Спустя необходимое время выньте овощи из бульона, переложите их в блендер и превратите в пюре.

Оставьте в кастрюле не более 1 стакана жидкости, а остальную вылейте. Переложите туда овощную смесь. Плавленый сыр натрите на крупной терке и отправьте к пюре. Если оно окажется достаточно горячим, то сыр расплавится сам. В противном случае поставьте кастрюлю на слабый огонь и прогрейте. Если сырок полностью растворился, значит, суп готов. Дайте ему немного настояться, а сами быстренько отварите и очистите креветки. Вот и все, можно сервировать. Разлейте первое по тарелкам, в каждую порцию положите немного креветок и наслаждайтесь нежным вкусом необычного блюда. Приятного аппетита!
Вернуться к оглавлению

Сырный суп с креветками, сельдереем и зеленым горошком

Этот рецепт понравится любителям ароматных овощных бульонов. Благодаря сельдерею и зелени, сырный суп приобретает интересный вкусовой оттенок. Он получается очень нежным и свежим. Креветки только подчеркивают деликатность блюда, а плавленый сыр вносит приятные сливочные нотки. Сочетание ингредиентов получается очень удачным, и ваши близкие по достоинству оценят этот простой и в то же время вкусный рецепт.

Вымойте овощи и почистите их. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками, а сельдерей тщательно измельчите. Возьмите сотейник или сковороду, положите в нее сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Выложите туда овощную нарезку и обжаривайте в течение 5 минут, пока кусочки не станут мягкими. Следите за тем, чтобы морковь, лук и сельдерей не подгорели.

Возьмите кастрюлю и налейте в нее 2 литра воды. Поставьте ее на огонь и дождитесь закипания. Плавленый сыр натрите на крупной терке и переложите в кастрюлю с кипящей водой, огонь уменьшите и перемешивайте до полного растворения сырных хлопьев. Посолите и поперчите, ориентируясь на собственный вкус. Учтите, этот рецепт требует деликатного подхода, ведь важно всего лишь подчеркнуть вкус блюда, а не перебить его. Поэтому с приправами будьте осторожны.

Уже очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками, положите в кастрюлю с будущим супом и варите около 6 минут. Добавьте туда же обжаренные на сливочном масле овощи и готовьте еще минут 5. Теперь введите зеленый горошек, продолжайте варить еще в течение 5-7 минут. Вымойте зелень, порежьте и также отправьте в суп одновременно с креветками. Спустя 2-3 минуты снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду немного настояться.

Не упускайте момент и принимайтесь за приготовление ароматных крутонов. Для этого нарежьте хлеб на небольшие кубики. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем хлебную нарезку до красивого золотистого цвета. Очистите и мелко-мелко изрубите чеснок. Приправьте им и паприкой поджаренные кусочки белого хлеба. Суп разлейте по тарелкам и подайте к столу вместе с ароматными крутонами.


Вернуться к оглавлению

Сырный суп с креветками, сыром дор блю и шпинатом

Еще один простой рецепт для почитателей нежных супов. В нем имеется один секретный ингредиент — голубой сыр дор блю. Ему присущ умеренно острый пряный вкус. Достигается это за счет использования в рецептуре особого вида благородной плесени. Еще одной изюминкой этого супа является шпинат. А вместо картофеля и моркови используется большое количество лука шалот. Вкус у супа получается очень необычным и приятным. Обязательно попробуйте его приготовить.

Лук очистите от шелухи и измельчите. Положите его в кастрюлю и обжарьте до прозрачности. Затем посыпьте мукой и потушите в течение 3 минут, помешивая. Залейте лук горячим бульоном и доведите до кипения. Теперь введите молоко и продолжайте варить суп минут 5. Сыр мелко порежьте и отправьте в ту же кастрюлю. Он должен полностью раствориться.

Шпинат промойте, обсушите, удалите из него толстые стебли, измельчите и добавьте в кастрюлю с супом. Продолжайте варить все примерно 5 минут. Затем добавьте сметану, посолите и поперчите. Креветки залейте кипятком, очистите и отправьте в суп. Варите не более 2-3 минут, чтобы они не стали жесткими. Готовый суп разлейте по тарелкам и подайте к столу. Наслаждайтесь!

Как видите, почти все рецепты очень простые и не потребуют от вас ни особых временных, ни финансовых затрат. Конечно, есть среди них и супы с более дорогими ингредиентами, но ведь как иначе добиться поистине королевской изысканности и превратить банальный суп в праздничное блюдо, которое не стыдно предложить гостям? А разве вам самим не хочется иногда отведать что-нибудь непривычное? Именно сырные супы во всем их многообразии и позволяют сделать это в любой момент. Попробуйте приготовить это блюдо с добавлением креветок, и вы насладитесь новыми интересными вкусовыми сочетаниями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *