рис липнет к рукам когда делаешь суши

Суши для начинающих. Как просто крутить суши роллы

Минимальный набор для приготовления суши:

Ингредиенты для домашних суши-роллов с форелью и огурцом (12 штук):

Пошаговая инструкция приготовления роллов

Кстати, в качестве начинки для такого типа суши вы можете использовать любую океаническую рыбу (тунец, угорь, лосось) и морепродукты (кальмар, креветки, икра), красное мясо (говядина, ветчина), яйца и овощи (авокадо, огурец, маринованные овощи).

Что касается риса для суши, то обычно инструкция есть на упаковке японского риса, следуйте ей. Если инструкции нет, то проделайте следующее. Промойте рис до чистой воды в сите, перебирая его руками. Оставьте в сите на минут 15, чтобы стекла вода. Затем рис выложите в сотейник, залейте 200 мл воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, понизьте огонь до минимального, закройте крышкой и варите 20 минут, пока рис не впитает всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15-20 минут. Затем выложите в миску. В уксусе разведите соль и сахар, сбрызните смесью рис и лопаточкой перемешайте. Оставьте под полотенцем.

рис липнет к рукам когда делаешь суши. b03050dd5c3c3cb4e8392d02d6f52de7. рис липнет к рукам когда делаешь суши фото. рис липнет к рукам когда делаешь суши-b03050dd5c3c3cb4e8392d02d6f52de7. картинка рис липнет к рукам когда делаешь суши. картинка b03050dd5c3c3cb4e8392d02d6f52de7. Минимальный набор для приготовления суши:

Шаг 1. На бамбуковый коврик положите лист нори шершавой стороной вверх, ближний к вам край нори должен совпадать с краем коврика. А коврик должен лежать так, чтобы вам удобно было его скручивать от себя.

рис липнет к рукам когда делаешь суши. 2c0986ec32e8ad0ac9599d995fe95c5b. рис липнет к рукам когда делаешь суши фото. рис липнет к рукам когда делаешь суши-2c0986ec32e8ad0ac9599d995fe95c5b. картинка рис липнет к рукам когда делаешь суши. картинка 2c0986ec32e8ad0ac9599d995fe95c5b. Минимальный набор для приготовления суши:

Шаг 2. Смочите руки водой, наберите пригоршню риса (половину всего риса), сделайте шар и выложите на центр листа. Распределяйте его пальцами (не трамбуйте!) по листу, слегка отступив от края, тонким слоем. Рис должен покрыть расстояние от края на сантиметров 9-10, если у вас большой лист нори. Либо покрыть лист полностью, оставив по два сантиметра от краев.

рис липнет к рукам когда делаешь суши. e92f851afdbec70f931e7652c70e028a. рис липнет к рукам когда делаешь суши фото. рис липнет к рукам когда делаешь суши-e92f851afdbec70f931e7652c70e028a. картинка рис липнет к рукам когда делаешь суши. картинка e92f851afdbec70f931e7652c70e028a. Минимальный набор для приготовления суши:

Шаг 3. Если у вас огурец был длинный, то хватит одного кусочка, размещенного на рис от края вдоль.

рис липнет к рукам когда делаешь суши. 57335a11d8f3ed6e1a53669de225d433. рис липнет к рукам когда делаешь суши фото. рис липнет к рукам когда делаешь суши-57335a11d8f3ed6e1a53669de225d433. картинка рис липнет к рукам когда делаешь суши. картинка 57335a11d8f3ed6e1a53669de225d433. Минимальный набор для приготовления суши:

Шаг 4. Если огурец короткий, то продолжайте выкладывать в «линию» до краев. Важно, чтобы огурец был порезан примерно одинаковыми по размеру полосками.

рис липнет к рукам когда делаешь суши. b25ffed47a46804215fa58dabf56af58. рис липнет к рукам когда делаешь суши фото. рис липнет к рукам когда делаешь суши-b25ffed47a46804215fa58dabf56af58. картинка рис липнет к рукам когда делаешь суши. картинка b25ffed47a46804215fa58dabf56af58. Минимальный набор для приготовления суши:

Шаг 5. На огурец выложите тонкие полоски лосося.

рис липнет к рукам когда делаешь суши. b702b385872a42f7fef9a65843242ae2. рис липнет к рукам когда делаешь суши фото. рис липнет к рукам когда делаешь суши-b702b385872a42f7fef9a65843242ae2. картинка рис липнет к рукам когда делаешь суши. картинка b702b385872a42f7fef9a65843242ae2. Минимальный набор для приготовления суши:

Шаг 6. Начинаем скручивать. Убедитесь, что рис и начинка лежат плотно. Поднимите край коврика.

рис липнет к рукам когда делаешь суши. fb3c2ee8daaad02660a342cd82e66dce. рис липнет к рукам когда делаешь суши фото. рис липнет к рукам когда делаешь суши-fb3c2ee8daaad02660a342cd82e66dce. картинка рис липнет к рукам когда делаешь суши. картинка fb3c2ee8daaad02660a342cd82e66dce. Минимальный набор для приготовления суши:

Шаг 7. Большими пальцами одним движением скручивайте коврик снаружи, остальными придерживайте начинку. У нас получится изгиб. Отверните край коврика и продолжайте крутить ролл.

рис липнет к рукам когда делаешь суши. 5460ba43707b08d72f6b8790570da25b. рис липнет к рукам когда делаешь суши фото. рис липнет к рукам когда делаешь суши-5460ba43707b08d72f6b8790570da25b. картинка рис липнет к рукам когда делаешь суши. картинка 5460ba43707b08d72f6b8790570da25b. Минимальный набор для приготовления суши:

Шаг 8. Сожмите готовый к нарезке суши по всей длине. Он должен получится плотным.

рис липнет к рукам когда делаешь суши. 8bdedf4785fe91c02c98a022c222a5eb. рис липнет к рукам когда делаешь суши фото. рис липнет к рукам когда делаешь суши-8bdedf4785fe91c02c98a022c222a5eb. картинка рис липнет к рукам когда делаешь суши. картинка 8bdedf4785fe91c02c98a022c222a5eb. Минимальный набор для приготовления суши:

Шаг 9. Если лист нори у вас был большим, отрежьте край.

рис липнет к рукам когда делаешь суши. 1bb7a1d9bb1ee4f60652a5706dcbdddc. рис липнет к рукам когда делаешь суши фото. рис липнет к рукам когда делаешь суши-1bb7a1d9bb1ee4f60652a5706dcbdddc. картинка рис липнет к рукам когда делаешь суши. картинка 1bb7a1d9bb1ee4f60652a5706dcbdddc. Минимальный набор для приготовления суши:

Шаг 10. Острым ножом нарежьте суши на шесть (или восемь) кусочков.

рис липнет к рукам когда делаешь суши. 2802e4490ed097214c5ecc809ac63b60. рис липнет к рукам когда делаешь суши фото. рис липнет к рукам когда делаешь суши-2802e4490ed097214c5ecc809ac63b60. картинка рис липнет к рукам когда делаешь суши. картинка 2802e4490ed097214c5ecc809ac63b60. Минимальный набор для приготовления суши:

Шаг 11. Подавайте роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Обычно в маленькую мисочку с соусом выкладывают немного васаби, перемешивают. Затем в соусе слегка смачивают ролл и едят. Приятного!

Имбирь нужен для того, чтобы подготовить наши рецепторы ко вкусу суши и освежить полость рта. Васаби придаст пикантности, хотя раньше острый хрен использовали для дезинфекции сырой рыбы.

Источник

как сделать так, чтобы рис для суши не прилипал к рукам?

рис липнет к рукам когда делаешь суши. default. рис липнет к рукам когда делаешь суши фото. рис липнет к рукам когда делаешь суши-default. картинка рис липнет к рукам когда делаешь суши. картинка default. Минимальный набор для приготовления суши:

Я выкладываю рис для суши, складывая его руками в шарик и выкладывая его на нори. Я просмотрел несколько видеоуроков по этому поводу, и похоже, что рис не прилипает к рукам повара. Как сделать так, чтобы рис не прилипал к рукам?

Смочите руки чистым влажным полотенцем. Это помогает рису не прилипать. Посмотрите в любом суши-баре; повар будет часто смачивать руки таким полотенцем.

Держите руки влажными. Я обычно использую небольшую миску с водой рядом с местом для подготовки и окунаю в нее пальцы, когда что-то становится липким.

Когда вы используете уксус для риса, втирайте немного воды в ладони и пальцы. Но обязательно смахните его, иначе руки сами станут липкими.

Влажные полотенца тоже подойдут.

Когда мы были в Токио, меня пригласили на занятия по приготовлению суши. Каждому из нас дали небольшую миску с водой, чтобы смочить пальцы, чтобы рис не прилипал. После нашей поездки я приготовил немного дома и решил использовать тыльную часть ложки для супа и слегка намазывать черпаком риса, чтобы покрыть нори. Просто окуните заднюю часть ложки в воду, прежде чем выкладывать рис. Обычно достаточно 2–3 маленьких ложек вместо 1 комка. Я все время готовлю суши, и этот метод мне больше всего подходит; рис распределяется более равномерно и не мнется. Ням! Удачи, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Я ношу тонкую одноразовую перчатку и капаю на нее оливковое масло. На первом рисовом шарике, который я сделаю, будет больше всего остатков оливкового масла, но после этого он будет незаметен на оставшихся кусочках и не будет прилипать.

Мы, суши-повара, делаем это в баре, чтобы наполнить контейнер петрушкой водой. Также помогает смоченная микроткань.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Роллы домашнего приготовления.

Роллы домашнего приготовления.

По просьбам многих моих ПЧёлок, пишу пост с подробным рецептом приготовления роллов. Сама я готовила роллы впервые, зато сотни раз наблюдала этот процесс, когда работала кассиром в «Япошке». Мое рабочее место находилось прямо в суши-баре. Ни разу не готовив это блюдо, я уже знала многие нюансы процесса. Итак, рассказываю!

рис липнет к рукам когда делаешь суши. 55261316 DSC04540. рис липнет к рукам когда делаешь суши фото. рис липнет к рукам когда делаешь суши-55261316 DSC04540. картинка рис липнет к рукам когда делаешь суши. картинка 55261316 DSC04540. Минимальный набор для приготовления суши:

Продукты.

Рис. Я брала специальный рис для суши. Обычный круглозерный рис использовать не стоит, т.к. он разваривается и превращается в кашу. Потом я обязательно попробую приготовить роллы с обычным рисом, но для первого раза советую не экспериментировать, дабу не отправить все свои старания в помойку.

Лично я взяла рис фирмы «Агроальянс».

Нори. Нори – это морские водоросли, в которые заворачиваются роллы либо их начинка. При покупке обратите внимание, чтобы на упаковке было обязательно написано «нори», а не какая-нибудь «морская капуста».

Рыба. Берем малосоленую семгу или форель. Сырую рыбу (как в суши-барах) можно приобрести только в специальных магазинах для суши, но это все-равно рискованно. Я думаю, здесь никто не хочет отравиться, поэтому сырую рыбу ни в коем случае не используем.

Рисовый уксус. Один знакомый су-шеф сказал мне, что этот уксус можно заменить яблочным, и если все грамотно сделать, то разницу почувствует только профи. Я взяла яблочный уксус и убедилась, что это действительно так.

Еще дополнительно можно приобрести кунжут, крабовые палочки, креветки, огурец, авокадо, имбирь, васаби, соевый соус, макису (циновка для приготовления роллов) и др.

Готовим рис.

Правильно приготовленный рис – это уже почти 90% успеха. Даже если в дальнейшем у вас не получатся красивые и ровные роллы, вкусный рис затмит эту эстетическую проблему.

Рис промываем много раз, чтобы вода стала чистой (примерно раз 10), затем откидываем на дуршлаг и даем обсохнуть 45 минут. Далее заливаем рис холодной водой, воды берем по объему в 2 раза больше, чем риса (я брала 1 стакан риса и 2 стакана воды). Доводим до кипения и ставим на самый маленький огонь. Варим 15-20 минут, а затем даем постоять еще 10 минут. В течение всего времени приготовления крышку не снимаем и уж тем более не мешаем рис!

Далее перекладываем рис в другую емкость и поливаем заправкой. А заправка делается так:

Готовим роллы.

— лист нори режем пополам;

— рис всегда выкладываем на матовую сторону нори;

— чтобы рис не прилипал к рукам, руки периодически макаем в раствор, который состоит из 250 мл воды и 4 ст.л. рисового или яблочного уксуса;

— чтобы начинка была внутри ролла, надо правильно распределить рис по листу нори, иначе вместо ровного рулета получится «улитка».

«Улитка». Чьи-то роллы:

рис липнет к рукам когда делаешь суши. 55261205 yzas. рис липнет к рукам когда делаешь суши фото. рис липнет к рукам когда делаешь суши-55261205 yzas. картинка рис липнет к рукам когда делаешь суши. картинка 55261205 yzas. Минимальный набор для приготовления суши:

Хосомаки.

Хосомаки – это обычные тонкие рулеты с нори снаружи. Обычно делается с одним видом начинки.

1. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободным внешний край листа нори (шириной около 2 см).

рис липнет к рукам когда делаешь суши. 55260949 1. рис липнет к рукам когда делаешь суши фото. рис липнет к рукам когда делаешь суши-55260949 1. картинка рис липнет к рукам когда делаешь суши. картинка 55260949 1. Минимальный набор для приготовления суши:

2. Выложите выбранную вами начинку, отступив от края риса с нори на 1 см.

рис липнет к рукам когда делаешь суши. 55261057 2. рис липнет к рукам когда делаешь суши фото. рис липнет к рукам когда делаешь суши-55261057 2. картинка рис липнет к рукам когда делаешь суши. картинка 55261057 2. Минимальный набор для приготовления суши:

3. Свободный край нори немного смочите раствором для рук.

4. С помощью циновки начните закатывать рулет. Приподняв циновку, прокатите ее вперед, усиливая нажим, чтобы уплотнить рулет. После этого можно придать ему любую форму.

Урамаки.

Урамаки – это рулет наоборот, как говорят в народе – «роллы с рисом наружу». Рулеты среднего размера с двумя или более видами начинок. Урамаки отличаются от других маки тем, что рис находится снаружи, а нори — внутри. Начинка находится посередине, окружённая слоем нори.

1. Чтобы рис не прилипал к циновке, оберните ее пищевой пленкой.

2. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободным внешний край листа нори (шириной около 2 см). Т.е. делаем как в хосомаки.

3. Переверните лист нори с рисом так, чтобы край нори без риса был с вашей стороны.

4. Равномерно выложите слой риса (шириной около 2 см) в том, месте, где заканчивается нори.

рис липнет к рукам когда делаешь суши. 55261118 3. рис липнет к рукам когда делаешь суши фото. рис липнет к рукам когда делаешь суши-55261118 3. картинка рис липнет к рукам когда делаешь суши. картинка 55261118 3. Минимальный набор для приготовления суши:

5. Выложите выбранную вами начинку строго в том месте, где начинается нижний слой риса.

6. Далее следуйте технике приготовления обычных роллов.

7. После этого можно выложить на ролл кусочки рыбы, авокадо или посыпать его обжаренным кунжутом. Закатывайте рулет еще несколько раз, чтобы хорошо закрепить продукты.

* Если вы хотите, чтобы ролл был покрыт рыбой полностью, то тогда лучше выложить ее равномерно по всей поверхности риса после пункта 1, и только после этого перевернуть лист с нори и рисом.

Финансовый вопрос.

Закупалась я с нуля. Потратила немало, но большая часть продуктов осталась.

А купила я вот что:

Нори (10 листов) – 98 руб.

Форель м/с (240 г) – 110 руб.

Крабовые палочки (4 шт.) – 16 руб.

Огурец (100 г) – 10 руб.

Имбирь (50 г) – 19 руб.

Соевый соус – 24 руб.

На 6 порций роллов (т.е. на 6 разных рулетов) мне потребовалось:

Нори (3 листа, т.е. 6 по 1/2) – 30 руб.

Форель м/с (120 г) – 55 руб.

Крабовые палочки (1 шт.) – 4 руб.

Огурец (50 г) – 5 руб.

Одна порция роллов стоит 26 руб.! А в ресторане в 10 раз дороже!

Источник

как правильно приготовить роллы? чтобы рис не разваливался, и обязательно ли добавлять уксус?

Главное правильно приготовить рис! Я делаю так: положить рис в дуршлаг и тщательно промыть его водой. Оставить рис в друшлаге на 1 час, для того чтобы он немного обсох. Выложить рис в кастрюлю, залить его водой, закрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Сделать огонь минимальным и готовить в течение 15 мин. Снять с огня и держать рис в закрытой кастрюле в течение 15 мин. В небольшой посуде смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до растворения сахара. Полить соусом рис, плотно закрыть крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Перемешать рис легкими движения снизу вверх, чтобы он стал пышным. Затем под крышку положить чистое вафельное полотенце, поскольку оно хорошо впитывает лишнюю влагу. Остудить рис и переложить рис в широкую мелкую посуду.

Приступаем к начинке, а вариантов множество (в них и количество риса указано) :

Суши с семгой
ломтики копченой семги 10 шт.
Для риса:
2 чашки риса
3/4 чашки воды
4 ст. л. рисового винного уксуса
4 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
крабовые палочки 4 шт.
свежий огурец 1 шт.
На коврик для приготовления суши выложить ломтики рыбы внахлест. На рыбу распределить рис, крабовые палочки и очищенные дольки свежего огурца, завернуть все в рулет. Дать немного постоять и нарезать на суши.

Суши с лососем
1 лист нори
250 г лосося
1 морковь
1 небольшой огурец
1 пучок сельдерея
Для риса:
1 ст. воды
4 ст. риса средней длины
2 ст. л. уксуса
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сахарного песка
1/2 ч. л. соли
Начинка суши готовится следующим образом. Обжарить филе лосося в гриле или на открытом огне. Готовую рыбу нарезать полосками. Нарезать морковь и огурец мелкой соломкой. Разрезать лист нори на 8 квадратиков. Положить на каждый квадратик немного риса, несколько кусочков лосося, немного моркови, огурца, листья сельдерея. Скатать небольшие конусовидные кулечки.

Источник

Суши. Как сделать так, чтобы рис в роллах меньше рассыпался?

Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и варите, постепенно ослабляя силу пламени. Не заглядывайте под крышку каждые пять минут. Варите до тех пор, пока рис не станет клейким и вязким. Не доводите до состояния русской рисовой каши!! Полученный рис не дожен быть ни сухим, ни разваренным: пускай немного влаги «слегка прощупывается» между зернышками.

Добавьте в готовый рис уксусную смесь, перемешайте, снова закройте крышкой и поставьте остывать под паром примерно на 10 минут. И только потом начинайте творить.
))) Вотъ.

Если у вас нет суши-уксуса, его можно сделать следующим образом:
Хорошо перемешайте (чтобы крупинки растворились) 1/3 чашки столового уксуса, 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложка соли.

Встречаются различные рецепты приготовления риса для суши, они не слишком отличаются друг друга не только процессом, но и конечным результатом.
Можно, например, добавить немного сакэ или сухого белого вина.

Нигири-суши считаются классикой «жанра».

Технология приготовления не содержит особых сложностей:
2 ст. ложки риса скатать в продолговатую форму, верхнюю сторону смазать васаби, а сверху уложить кусочек рыбного филе или креветку, которые должны быть немного больше по размеру.

Также распространены нори-суши (роллы) и маки-суши.

Существуют и роллы рисом наружу.

Для их приготовления тоже используют бамбуковую циновку, но покрытую пищевой пленкой.

В качестве начинок для суши могут быть, например:
огурец, авокадо, сладкий перец, вареная морковь, вареные стручки бобов, омлет, икра, крабовые палочки, креветки, лосось, тунец, скумбрия, угорь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *