творожная запеканка двухслойная рецепт
Двухслойная творожная запеканка с шоколадом
Двухслойная творожная запеканка с шоколадом
Источник: Приятного аппетита
Очень вкусная творожная запеканка с кусочками шоколада и нежной заливкой.
Хороша в теплом и холодном виде.
Разъемная форма диам.20 см
Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Вдоль борта проложить бумажную ленту.
Творог соединить с яйцами, сметаной, солью, ванильным сахаром, крахмалом и сахаром. Измельчить блендером до однородной массы.
Добавить нарезанный шоколад. Перемешать лопаткой.
Выложить массу в форму и разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 150 С духовке на среднем уровне без конвекции 40 мин.
Сметану соединить с яйцом, сахаром, крахмалом, какао-порошком и ванильным сахаром, перемешать до однородности.
На горячую запеканку вылить сметанную смесь и разровнять.
Повысить температуру в духовке до 160°С и выпекать на среднем уровне без конвенции 20 мин. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить запеканку на 30 мин.
Полностью остудить, извлечь из формы и переложить на блюдо.
Подавать в теплом или холодном виде.
Творожная запеканка со сметаной в духовке — двухслойная, пышная как суфле!
Эта запеканка из творога с манкой в духовке пышная и воздушная как суфле! Мне кажется, никто, сняв пробу, не останется к ней равнодушным. Она настолько хороша и своим вкусом, и видом, что весьма достойна праздничного стола. Поэтому на любое торжественное событие, например, день рождения, её можно смело печь вместо торта.
На Выпечке-онлайн я уже делилась с вами, дорогие читатели, несколькими вкусными вариантами. Это:
— творожная запеканка с ягодами в духовке (с чёрной смородиной);
— с малиной;
— с грушами;
— с яблоками;
— с яблочной прослойкой;
— лаваш с творогом в духовке (солёный вариант).
Двухслойная запеканка из творога и сметаны
Начну с того, что здесь будет 2 слоя:
1) нижний, более плотный — творожный ;
2) верхний, более воздушный — сметанный.
Как вы понимаете, исходя из основных ингредиентов, цвет у слоёв получится примерно одинаковым, белым. Я решила чуточку разделить их и визуально. Для этого в верхнюю часть добавила совсем немного растворимого кофе — получилось и ароматно (а я — большой поклонник этого напитка и выпечки с кофе тоже), и красиво — снизу белый, а сверху оттенок крем-брюле. Вы можете сделать либо без добавок, либо как я, либо ещё более контрастные слои, добавив больше кофе или же используя какао-порошок.
Жирность продуктов
Можете взять более жирный вариант — творог 18%, а сметану 30%. Если наоборот хотите диетический вариант, то выбирайте, например, 5% и 10%. У меня, так сказать, золотая середина — 9% и 15% соответственно.
Регулировка сладости-солёности
При указанном ниже количестве сахара двухслойная запеканка из творога и сметаны получается в меру сладкой. Для тех, кто привык к магазинным кондитерским изделиям, пожалуй, будет маловато. Поэтому при необходимости скорректируйте этот момент под свои предпочтения.
Что же касается соли, то на страничках Выпечки-онлайн я не раз говорила, что всегда добавляю её и да, в сладкую выпечку тоже. Потому как она делает вкус многогранным, а также помогает раскрыться другим ингредиентам. Но опять же хозяин — барин.
Подбор формы для выпекания
Так как эта запеканка из творога с манкой в духовке пышная и очень нежная, лучше выпекать её в разъёмной форме или же использовать разъёмное кольцо. Если вы хотите, чтобы изделие было не очень низким берите круглую форму диаметром d=20 см.
У меня разъёмная круглая значительно больше — диаметром d=24 см, в ней я пеку свой любимый чизкейк Зебра. Конечно, можно было бы использовать и её. Но у меня был альтернативный вариант, на котором я и остановилась — раздвижная квадратная форма. Поэтому моя двухслойная запеканка из творога и сметаны имеет форму квадрата.
Осталось определиться с тем, какой размер стороны подойдёт. За ориентир я взяла круглую форму диаметром 20 см, рассчитала её площадь: 3,14х10х10=314 кв.см. Подобрала подходящий вариант квадратной со стороной 18 см, так как 18х18=324 кв.см. Результаты сопоставимы. В итоге испекла именно с таким размером, высота готовой выпечки у меня получилась 5 см.
Итак, впереди нас ждёт очень вкусная творожная запеканка с манкой в духовке пышная рецепт с фото пошагово перед вами 😉
Двухслойная творожная запеканка
Ингредиенты
Ваниль или ванильный экстракт: по вкусу.
Йогурт натуральный (густой), можно сметану: 400 гр.
Диаметр формы 22 см.
Указания
1 Форму смазываем маслом. Духовку разогреваем до 180-200С. 1 слой: Творог смешиваем с яйцами, молоком, манкой, сахаром, солью и ванилью.
2 Все взбиваем в блендере.
3 2 слой: Йогурт смешиваем с яйцами, сахаром и ванилью.
4 Выливаем творожный слой в форму, ставим на 15 минут в духовку при 180-200С.
5 Вытаскиваем через 15 минут запеканку и аккуратно выливаем йогуртовую смесь сверху.
6 Ставим запекаться на 45 минут при той же температуре.
8 Затем,лучше дать ей охладиться и отстояться, в холодильнике ночь.
Подавать с любимыми соусами, фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!
Двухслойная творожная запеканка
16 февраля 2012, 12:09
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать творог, манку, яйца, вишню, сахар и ванильный экстракт.
Полученную смесь выложить в форму, смазанную растительным маслом, разровнять.
Запекать при 175С минут 25. Запеканка по краям должна стать плотной, а середина должна остаться мягкой.
Смешать сметану, яйцо и сахар, вылить в форму вторым слоем (форму подвигать по столу для равномерного распределения второго слоя).
Запекать ещё 10 минут до загустевания заливки.
Достать запеканку из духовки и провести ножом по края формы.
Дать постоять 10 минут и.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это тот случай. когда для приготовления блюда можно не пользоваться миксером. Достаточно вилки. Творожный слой, наверняка, готовила любая хозяйка, а вместе. Запеканка вкусна и горячая и холодная. Сына так активно работал утром ложкой, что привёл форму в негодность. Так что скоро можете поздравлять с обновкой с его зарплаты))))
Двухслойная творожная запеканка со сметанной заливкой
Приближается самый романтический праздник — День святого Валентина. В нашей стране отношение к данному празднику неоднозначное. Многие относятся к этому празднику как поводу очередной раз признаться любимому человеку в своих чувствах.
Порадуйте свою половинку с утра вкусным завтраком — творожной запеканкой без добавления муки с нежной сметанной заливкой. Десерт получается воздушным и легким. По вкусу и консистенции напоминает сливочный пломбир.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 45 минут
Для приготовления двухслойной творожной запеканки потребуется следующий набор продуктов:
Для того, чтобы творожная основа получилась более нежной и однородной, советую протереть творог через сито или пробить блендером.
К творогу добавить сахар (70 г), манку, ванилин, 2 яйца. Взбить массу до однородности.
Оставить творожную основу минуты на 3. За это время манная крупа набухнет.
Форму, где будет выпекаться творожная запеканка, смазать небольшим количеством сливочного масла или растительного масла без запаха. Выложить творожную основу. Постучать формой о рабочую поверхность, чтобы масса равномерно распределилась по всей поверхности.
Готовую творожную основу достать из духовки и сверху залить сметанной заливкой.
У меня форма (23х16, 5х6, 5) оказалась слишком маленькой для данного количества продуктов, получилось под самый верх.
Снова поставить форму в духовку и довести запеканку до готовности в течение 15 минут (максимум 20). Сметанная заливка схватится по краям, а в центре будет немного жидковатой. В процессе остывания запеканка приобретет нужную плотность и структуру. Не держите запеканку в духовке дольше положенного времени.
Перед тем, как нарезать запеканку, ее необходимо полностью остудить. Подавать десерт, украсив ягодами или любым другим топпингом, например клубничным соусом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!