рис капуста куриное филе
Готовим вкусный ужин — курица, тушеная с капустой и рисом
Сочетание риса и капусты — это уже классика, проверенная временем и такими популярными рецептами, как голубцы, бигос и лаханоризо. А если добавить к ним курицу, то и вовсе получится объедение. Предлагаем вам несколько необычный, но давно любимый в той же Польше и Греции рецепт тушеной капусты с курицей и рисом. Готовится она очень просто — никаких особых навыков не понадобится. В результате вы получите полноценный обед или ужин для всей семьи. На вкус блюдо очень яркое и насыщенное, чем-то отдаленно напоминает все те же голубцы.
Как сделать тушеную капусту с рисом и курицей, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Количество: 4-5 порций.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как вкусно потушить курицу с капустой и рисом
Курица, тушеная с капустой и рисом, готова. Раскладываем по тарелкам и подаем на стол в горячем виде.
Если нарезать капусту ножом, то она сохранит хрусткость, а в случае использования шинковки блюдо получится более сочным.
Для тушеной капусты с рисом можно использовать любые части курицы. Даже обычно сухое филе получится сочным.
Чтобы быть уверенным в том, что рис получится рассыпчатым, используйте пропаренный.
Вместо томатной пасты или кетчупа можно взять спелые помидоры. Их нужно очистить от кожуры и превратить в морс любым удобным способом, например, с помощью блендера.
Вместо курицы для тушеной капусты с рисом можно взять свинину, индейку, говядину. Получится не менее вкусно.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Капуста, тушёная с рисом и курицей
Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления капусты, тушёной с рисом и курицей. Для этого блюда лучше брать куриное филе. С составом овощей можно несомненно экспериментировать, например, добавить к капусте болгарский перец или помидор. Это блюдо готовится из самых обычных продуктов, а получается очень вкусным и сытным. Удачен этот рецепт и тем, что у вас одновременно будут готовы и мясо, и гарнир. Уверена это блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе вымыть, а затем обсушить на бумажном полотенце. Нарезать куриное мясо на кусочки среднего размера.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить кусочки куриного филе и обжарить на сильном огне со всех сторон в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
Лук и морковь очистить. К обжаренным кусочкам куриного мяса выложить лук, нарезанный на кубики. Обжарить филе с луком в течение 3-5 минут (до мягкости лука), время от времени перемешивая, на среднем огне.
Затем к луку и кусочкам куриного мяса добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжаривать минут 5, иногда помешивая.
Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и тонко нашинковать.
Добавить капусту в сковороду к куриному мясу, моркови и луку, посолить, приправить по вкусу, перемешать.
Тушить овощи с курицей на медленном огне, прикрыв крышкой, 10-15 минут (до полной готовности овощей), не забывая периодически перемешивать.
Пока овощи тушатся, займёмся рисом. Нужно промыть рис (я использовала рис в пакетике, поэтому не промывала), поместить в кастрюлю, залить достаточно большим количеством воды и отварить до готовности (обычно рис варится в течение 20-25 минут с момента закипания воды). Затем готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде (рис в пакетике можно не выкладывать в дуршлаг).
Когда капуста, тушёная с курицей и овощами, будет готова, добавить рис, хорошо перемешать.
По желанию, ещё посолить и приправить специями, а затем тушить на небольшом огне под крышкой, иногда перемешивая, минут 10, чтобы рис пропитался соками от овощей и курицы.
Капуста, тушёная с рисом и курицей, получилась невероятно вкусной и сытной. Подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Это блюдо, приготовленное из вполне доступных продуктов, и разнообразит повседневное меню, и порадует насыщенным вкусом, попробуйте!
Самый вкусный рис с курицей и капустой – быстро, вкусно, сытно
Как приготовить блюдо из риса, чтобы оно получилось именно таким? Советы и шикарный рецепт нам предлагает греческая кухня. Можно готовить такой рис по-разному, вплоть до исключения мясных компонентов. Но этот вариант просто идеален.
Ничего особого тут и нет. Более того, рецепт похож на наши. Но ведь в том-то и секрет кулинарии, как таковой, что оригинальный рецепт, кочуя из кухни в кухню мира или конкретной семьи, обрастает разными разностями.
Факт тот, что готовое блюдо ароматно, вкусно, сытно. Компоненты можно варьировать. А если блюдо красиво оформить, ему можно найти место не только в каждодневном меню, а и на праздничном столе.
Добавлю, что я готовлю всегда в небольших порциях, т.к. многое из приготовленного я делаю на раз. А что, свежо, ведь подогретая еда теряет много!
Время приготовления: 40 минут
Сложность: ничего сложного
Приготовление:
Мясо, а у меня было бедро куриное, я всегда перед готовкой промываю и даже слегка отмачиваю, если не предстоит жарка. Надо нам получить небольшие ломтики. Отправим их в разогретое масло. Пусть обжариваются до румяности.
Оранжевую красотку также намоем, очистим от кожуры и покромсаем на соломку.
А очищенную луковку нарежем кубиком.
Отправим все это жариться в ту же сковородку, где готовилась (или еще готовится) курица.
Дольки чеснока нашинкуем слайсами, а острый перец – тонюсенькой соломкой. И добавим эту историю к овощам.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!