рис индика мистраль сколько варить
Сколько варить рис «индика»?
Как варить рис «индика»
Продукты
Коричневый рис «индика» (длиннозерновой) — 180 грамм
Вода — 2 стакана
Оливковое масло – 1 целая чайная ложка и 0,5 чайной ложки
Соль — половина чайной ложки
Как сварить рис «индика» в домашних условиях
1. Тщательно перебрать рис, промывая его проточной водой, поместив его в сито с частыми дырочками. Промывать рис надо до совершенной прозрачности воды — и это гарантия рассыпчатости приготовленного риса.
2. Приготовленную холодную воду вылить в кастрюлю, высыпать подготовленный рис и приправить солью (половина чайной ложки).
3. Постоянно мешая, дождаться закипания смеси.
4. В течение 4 минут на максимальном огне готовить рис в кастрюле, плотно прикрыв ее крышкой.
5. Перемешать рисовую крупу, оставить на несильном огне еще на 2,5 минуты.
6. Опять перемешать рис, убавить огонь до самого маленького значения и варить 11,5 минут, не забывая постоянно мешать.
7. Добавить оливковое масло (полчайной ложки): оно придаст рису золотистость и дополнительную рассыпчатость.
8. Помешивая рис, дождаться выкипания воды, но не давать рису пригореть.
9. Можно промыть негорячей водой, сдобрить его оливковым маслом (1 чайная ложка), немного перемешать и оставить томиться под крышкой на 7 минут.
Фкуснофакты
— Калорийность риса «индика» в приготовленном виде — 98 ккал/100 грамм.
— Цена коричневого длиннозернового риса «индика» в Москве — от 141 руб./килограмм (на июнь 2017 года).
— «Индика», в отличии от большинства сортов риса, не подвергается тщательной механической обработке. Минимальная обработка позволяет сохранить максимум полезных веществ в рисе, а характерный цвет зернам придает их оболочка. Рис «индика» славится тем, что, благодаря бережной обработке его зерна сохраняют в себе самое полезное — зародыши. Проверить качество такого риса несложно: если попробовать самостоятельно прорастить зерна риса, то можно узнать, насколько качественный вам попался продукт — хорошие зерна непременно дадут ростки.
Рис мистраль «индика» с каракатицами и кальмарами в тайском стиле.
06 сентября 2014, 23:12
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить коричневый рис от » Мистраль» согласно инструкции на упаковке.
Тушку кальмара очистить и порезать кольцами.
На сковороде разогреть масло, немного обжарить лук порезанный кольцами до прозрачности.
Выложить кальмары и каракатицы, добавить специи и обжаривать 3-4 минуты.
Плиту выключить и сковороду накрыть крышкой на 10 мин. для того чтобы все ингредиенты подружились и взаимопропитались!
Готовый рис выкладываем на раковины, выкладываем морепродукты, украшаем зеленью и наслаждаемся!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этим вкусным и полезным блюдом я угощаю всех любителей тайской кухни!
Коричневый рис чрезвычайно полезен для организма человека и высоко ценится диетологами и сторонниками здоровой пищи, за наличие в нем ценной диетической клетчатки, необходимой организму для очищения и поддержания иммунитета.
Дары моря – великолепный источник йода и легкоусвояемого белка.
Польза от употребления морепродуктов несомненна — они богаты белками, жирами, витаминами и минеральными элементами, в числе которых фосфор, кальций, железо, медь, йод. Недаром в тех странах, где широко употребляются морепродукты, люди меньше болеют и живут дольше!