тальятелле паста рецепт с креветками
Тальятелле с креветками в сливочном соусе
Молниеносный, выверенный рецепт приготовления вкуснейших тальятелле в сливочно-креветочном соусе.
Тальятелле с креветками в сливочном соусе
Сегодня вечная классика и повторение, которое, как говорится, — мать учения )).
В этом блоге уже не раз всплывала тема пасты с креветками и морепродуктами в тех или иных сочетаниях, но сегодняшний рецепт является тем, к чему приходишь после многих кулинарных экспериментов — выверенным по секундам, простым, быстрым и вкусным.
Тальятелле варим как написано на упаковке (минут 10-12), не промываем.
Если креветки замороженные, заливаем тёплой водой минут на десять.
Сыр трём на мелкой тёрке, размороженные креветки чистим от панциря и пищевода.
Сливки солим, добавляем травы и доводим до кипения.
Возвращаем на огонь, доводим до кипения, вмешиваем сыр (оставьте пару щепоток на подачу) и загружаем креветки.
Если они сырые, варим 2-3 мин. до покраснения, если в/к, то просто прогреваем в течение минуты и выключаем огонь.
Раскладываем тальятелле по тарелкам, заливаем креветочным соусом и подаём с сыром и свежемолотым чёрным перцем.
Тальятелле с креветками в сливочном соусе
14 января 2010, 21:55
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить овощи на растительном масле. Овощи можно взять любые.
Добавить тальятелле к овощам.
Разморозмть и почистить креветки.
В сковороде растопить сливочное масло.
Выложить креветки в масло, посыпать белым перцем.
На креветки положить плавленный сыр, как только он начнет оплавляться, выдавить на него зубчик чеснока.
Добавить вино, прогреть до исчезновения запаха спиртного (пару минут).
Перемешать и влить сливки, прогреть все вместе и выложить (скорее вылить) на тальятелле.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Самая вкусная паста с креветками
В чём же тут секрет? В сочетании ингредиентов, которые позволят вам добиться полной гармонии разных вкусов. В секретных приёмах, которые выкрутят насыщенность вкуса и аромата пасты с креветками на максимум. В особом способе приготовления, благодаря которому креветки останутся нежными и сочными. И, конечно же, в идеальном балансе трёх главных составляющих — пасты, креветок и соуса, который делает это блюдо настолько вкусным. Я не заставляю вас верить мне на слово. Просто попробуйте!
Рецепт пасты с креветками
Этот рецепт пасты с креветками перевернёт представления, какой вкусной она может быть. Идеальное сочетание, секретный способ приготовления!
Алексей Онегин
рецепт пасты с креветками, паста с креветками, паста с креветками рецепт пошагово с фото, паста с креветками в соусе, паста с креветками с фото, как приготовить пасту с креветками, паста с креветками и помидорами
Паста
Авторская кухня
Полностью очистите креветок и удалите кишечник через надрез вдоль спинки. Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, добавьте немного оливкового масла, распустите в нём кусочек сливочного и добавьте панцири и головы креветок (если есть). Обжарьте, помешивая, до сильного аромата, затем залейте водой, добавьте щепотку соли и варите 20 минут при небольшом кипении, после чего процедите.
Читайте также: Рецепт чесночных креветок |
Пока варится бульон, в сотейнике нагрейте по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла, добавьте креветок и обжарьте их на сильном огне с обеих сторон в течение 1 минуты, после чего снимите с огня и переложите на отдельную тарелку. Убавьте огонь, добавьте в сотейник мелко нарезанный чеснок, черешковый сельдерей и щепотку хлопьев чили, и обжаривайте 2 минуты со щепоткой соли. Добавьте резаные томаты, перемешайте, готовьте ещё 2 минуты, и залейте процеженным бульоном. Готовьте соус для пасты с креветками 10 минут, не забывая регулярно помешивать, чтобы выпарить большую часть жидкости.
Отварите короткую пасту в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Пока паста варится, добавьте в сотейник соевый соус, творожный сыр и 3-4 креветки, и пробейте блендером до однородности. Добавьте в сотейник остальных креветок, разрезанных на 2 части, отваренную пасту и мелко нарезанные листики петрушки, и как следует перемешайте. Соус должен обволакивать пасту и креветок, а если он получился слишком густым, разбавьте его водой, в которой варилась паста.
Попробуйте пасту с креветками и сбалансируйте вкус лимонным соком и солью. Не игнорируйте этот шаг, потому что баланс кислого и солёного работает на усиление всего вкуса в целом. Подавайте вашу идеальную пасту с креветками в красивой тарелке, потому что она этого точно заслуживает!
Паста с креветками в сливочном соусе
Очень вкусная паста с креветками в сливках. Рецепт с фото по шагам без рекламы.
Паста с креветками в сливочном соусе
Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем более, что в морозилке давно тосковал по человеческому теплу небольшой косяк очищенных креветок.
Сказано — сделано. Была вытряхнута заначка, на которую купили сто грамм аргентинского пармезана (хоть это и необязательно), и в бой!
Если креветки мороженые, заливаем их тёплой водой минут на пять:
Чеснок чистим, режем и обжариваем в сливочном масле буквально секунд тридцать, после чего нещадно выбрасываем:
Кладём очищенные креветки на сковороду, добавляем травушки, перец, сливки, солим по вкусу:
Доводим всё до кипения и готовим на медленном огне минуты три, если креветки варёно-мороженые (розовые) и минут шесть, если сырые (серые):
Растворяем сыр и отставляем сковороду в сторону:
Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты. Варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, вливаем в кастрюлю стакан холодной воды, накрываем крышкой и ждём две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и сливаем воду.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода понижает температуру внутри кастрюли и тем самым останавливает процесс варки. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что едокам, не принимающим прелести al dente, должно понравиться ).
Соединяем соус и пасту на тарелке, подаём с тёртым сыром: