рис гохан что это

Бложик Санды о Японии

среда, 29 сентября 2010 г.

Rice / Gohan / Рис / Гохан

рис гохан что это. o0182014510296962897 thumb%5B1%5D. рис гохан что это фото. рис гохан что это-o0182014510296962897 thumb%5B1%5D. картинка рис гохан что это. картинка o0182014510296962897 thumb%5B1%5D. На Хоккайдо недавно собрали урожай риса. Рис – это всё. Неяпонцу это сложно понять, но для нас рис это лучше чем хлеб. Без риса еда не еда. Выражение “гохан” означает не только сваренный рис, но и принимать пищу. Поэтому зачастую современные японцы говорят райс.
На Хоккайдо недавно собрали урожай риса.
Рис – это всё. Неяпонцу это сложно понять, но для нас рис это лучше чем хлеб. Без риса еда не еда. Выражение “гохан” означает не только сваренный рис, но и принимать пищу. Поэтому зачастую современные японцы говорят райс.

Я например, да и моя половинка, хлеб едим ооочень редко. Это может быть цельнозерновой хлеб с семечками или отрубями. Количество хлебобулочных изделий в нашем рационе – меньше 100 граммов в неделю. Иногда и вообще ноль. Почему? Да не нравится мне хлеб. Не понимаю я этого русского ритуала заедать еду огромными кусищами белого хлеба или булок. Особенно когда картошку с хлебом едят, или кашу. Бред какой-то. К тому же, как человек, имеющий какие-то медицинские навыки и соображения, не вижу смысла в таком количестве дрожжей, поступающих в организм с хлебом.

Общаюсь в скайпе с друзьями из Москвы и Питера и понимаю, что их очень удивляет моя привычка рис гохан что это. 591451a53b43836f1c5bbf824e790dfe thumb%5B3%5D. рис гохан что это фото. рис гохан что это-591451a53b43836f1c5bbf824e790dfe thumb%5B3%5D. картинка рис гохан что это. картинка 591451a53b43836f1c5bbf824e790dfe thumb%5B3%5D. На Хоккайдо недавно собрали урожай риса. Рис – это всё. Неяпонцу это сложно понять, но для нас рис это лучше чем хлеб. Без риса еда не еда. Выражение “гохан” означает не только сваренный рис, но и принимать пищу. Поэтому зачастую современные японцы говорят райс.есть рис каждый день. Они не едят его вообще, или очень редко! Объясните мне, на чем держится рацион русской кухни? На бесконечной картошке, которая, да, насыщает, но такая ли она полезная? В начале мая люди сажают картошку, в сентябре копают. Это прям традиция. В каждой семье, если есть дача, надо посадить картошку и потом радостно все лето за ней ухаживать, окучивать там etc. Я вообще видимо китаец и не понимаю, зачем? За зиму я съедаю лишь кг 5 картошки. А может, и за год Оо Зато мы вдвоем съели мешочек отборного белого риса 25 кг за весну и кусочек лета^^

Моя практика показала, что в России в любом общепите ужасно готовят рис. Как надо так над ним издеваться, чтобы превратить его в нечто жирное, малосъедобное, пахнущее вовсе не-рисом? Причем даже в хороших ресторанах, рис не пахнет рисом. Для меня вкусней запаха свежесваренного риса может быть только запах моря и любимого человека. Он такой…просто фап.

В Японии существует много легенд о рисе. Из всех них следует, что нельзя плохо обращаться с рисом, иначе японский бог тебя покарают. А еще у риса есть душа. Не нужно смеяться. Я лично просто знаю это. Кроме того, что рис – это основная еда, из него делают сакэ, сётю, мирин, рисовый уксус, муку (в Макдональдсе есть японизированные гамбургеры и пиццы из рисовой муки), циновки и ткань. Сегодня рис обязательно входит в состав школьных завтраков.
На самом деле можно о рисе говорить очень много. Я вам быстренько расскажу, как правильно его готовить. И как вкусно съесть :3

1. Рис промывают 5-6 раз в холодной воде. Я когда промываю, слегка перетираю рисинки пальцами, чтобы избавиться от муки. Но иногда мне нужен клейкий рис, тогда так не делаю.

2. Замачивают на полчаса летом или на час зимой.

3. Затем варим в рисоварке или кастрюле, на сильном огне. Вода должна покрывать рис см на 2.
Важно придерживаться правильных пропорций риса и воды — идеальной считается 1,25 стакана воды на 1 стакан риса.

4. У нас рисоварка, она готовит рис минут 12-15. В кастрюле так же. Не нужно мешать рис при варке.

5. Рис готовят без соли и специй! Я это уже писала. Добавление масла исключено. Ведь есть его мы будем с чем-то соленым – рыбкой, морепродуктами, нори.

6. Сварить рис – это полдела. Теперь его нужно замариновать. Меня убивают русские японские кухни, где суши и роллы делают из просто отварного, неподготовленного риса. Маринад готовлю так: рисовый уксус, мирин ( или сакэ), сахар и соль тщательно смешиваю и этим заливаю горячий рис. Я все делаю на глаз, за годы опыта, но если примерно, то на пару стаканов сырого риса – чайная ложка рисового уксуса, чайная ложка сакэ, чуть меньше чайной ложки сахара и маленькая щепотка соли. Вот из такого риса можно готовить суши, роллы и прочие рёри.

Пара рецептов:

О-тя дзукэ (очадзукэ, рис с чаем)
Лучшее средство от больной головы после веселой ночи. Ну, вы меня поняли. Японцы любят выпить, и пьянеют быстро, поэтому и придумали очадзукэ. Просто, вкусно и помогает^^
Горячий варёный рис разложить по чашкам, посыпать жареным кунжутом и нори, сверху можно положить кусочек мяска или соленой рыбки с васаби. Залить горячим зеленым чаем и сразу же ном-ном-ном.

Вот вам еще вкусная песенка из K-On!! – Рис всухомятку. Сабы есть, надеюсь поймете, про что. Тут игра слов – го этопять, и первый слог от гохан.

Источник

Гохан с курицей и овощами

Японский традиционный рецепт питательного риса

рис гохан что это. gohan s kuricei 01 e476951d504ee621d4b57475310a50db. рис гохан что это фото. рис гохан что это-gohan s kuricei 01 e476951d504ee621d4b57475310a50db. картинка рис гохан что это. картинка gohan s kuricei 01 e476951d504ee621d4b57475310a50db. На Хоккайдо недавно собрали урожай риса. Рис – это всё. Неяпонцу это сложно понять, но для нас рис это лучше чем хлеб. Без риса еда не еда. Выражение “гохан” означает не только сваренный рис, но и принимать пищу. Поэтому зачастую современные японцы говорят райс.

Ингредиенты

Примечание

рис гохан что это. gohan s kuricei 02. рис гохан что это фото. рис гохан что это-gohan s kuricei 02. картинка рис гохан что это. картинка gohan s kuricei 02. На Хоккайдо недавно собрали урожай риса. Рис – это всё. Неяпонцу это сложно понять, но для нас рис это лучше чем хлеб. Без риса еда не еда. Выражение “гохан” означает не только сваренный рис, но и принимать пищу. Поэтому зачастую современные японцы говорят райс.

Способ приготовления

Промывка и подготовка риса. Для начала будем правильно промывать рис. Возьмите круглый рис в необходимом вам количестве и начинайте промывать его теплой водой. Заливаете водой рис, который лежит в кастрюле, сливаете мутную воду и промываете его так до тех пор, пока вода не станет чистой. Это нужно для того, чтобы вымыть из риса большую часть клейковины, чтобы он получился рассыпчатый и не превратился в пюре. Цикл промываний – пять-шесть раз.

Приступаем к варке риса. Залейте его водой, примерно три части воды на две части риса. Поставьте на плиту, накройте крышкой и не открывайте до конца варки. До того момента, пока рис не закипел, огонь должен быть средним. Когда вода с рисом закипит, увеличьте огонь на максимум и дайте постоять еще одну минуту. Уменьшите огонь до среднего и варите еще пятнадцать минут. Снимите рис с плиты и дайте ему постоять с закрытой крышкой, пока нарезаете овощи и птицу.

Подготавливаем курицу и овощи. Куриное филе нужно нарезать кубиками, примерно два-три сантиметра в объеме. По желанию натрите кусочки специями, соль и перец добавьте по вкусу и дайте настояться примерно пятнадцать минут. Овощи, по желанию, можете использовать хоть замороженные (в виде овощного коктейля), либо свежие – вкус практически не изменится.

Обжарка. На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла выкладываем нарезанный чеснок и кунжут. Обжариваем около минуты. Затем увеличиваем огонь до максимума и выкладываем курицу, обжариваем её до золотистой корочки (курица еще успеет прожариться изнутри, потому что еще будут овощи и рис). К курице, выкладываем все овощи, перемешиваем и обжариваем две-три минуты. Уменьшаем огонь до минимума, и выкладываем рис и заливаем все умеренным количеством соевого соуса – заливать не нужно, только сдобрить. Все это тушим еще пять минут. После снимаем с плиты и даем настояться еще пять минут. Украшаем зеленью и гохан готов.

Источник

Японская кухня! Тамаго Какэ Гохан

рис гохан что это. lazy. рис гохан что это фото. рис гохан что это-lazy. картинка рис гохан что это. картинка lazy. На Хоккайдо недавно собрали урожай риса. Рис – это всё. Неяпонцу это сложно понять, но для нас рис это лучше чем хлеб. Без риса еда не еда. Выражение “гохан” означает не только сваренный рис, но и принимать пищу. Поэтому зачастую современные японцы говорят райс.

Добрый, с вами Эриява!

Это новая рубрика, в которой описываются рецепты японских блюд. Надеюсь, вы присоединитесь^^

Тамаго Какэ Гохан (卵かけご飯) — популярный японский завтрак, блюдо из приготовленного горячего японского риса, на который сверху кладут сырое яйцо и разные начинки. Существует большое количество рецептов Тамаго Какэ Гохан. Это блюдо настолько стало популярным в Японии, что его даже для краткости иногда называют “ТКГ”.

Это блюдо известно в Японии как:

“какэ” — “брызнуть” или “плеснуть”,

“Тамаго Буккакэ Мэси”

“Тамаго Гохан” или просто “Тамаго Какэ”.

рис гохан что это. a8b57db9a39764d87cf97b040094ac98d87e4017r1 670 380v2 hq. рис гохан что это фото. рис гохан что это-a8b57db9a39764d87cf97b040094ac98d87e4017r1 670 380v2 hq. картинка рис гохан что это. картинка a8b57db9a39764d87cf97b040094ac98d87e4017r1 670 380v2 hq. На Хоккайдо недавно собрали урожай риса. Рис – это всё. Неяпонцу это сложно понять, но для нас рис это лучше чем хлеб. Без риса еда не еда. Выражение “гохан” означает не только сваренный рис, но и принимать пищу. Поэтому зачастую современные японцы говорят райс.

•Зелёный лук (1 стебель)

По вкусу добавляются нори, бекон, что угодно, если вдруг вы не любите лук или считаете, что ему одиноко.

Сварить рис. Воду для риса нужно посолить, но так как блюдо с соевым соусом можно и не солить.

(Если вы не знаете как варить рис, помните: вода вдвое больше чем риса. Добавь соль и поставь вариться на 20 мин)

рис гохан что это. 6dabb51b8f298e2686f2fe948b83c9c85eb6f667r1 1536 2048v2 hq. рис гохан что это фото. рис гохан что это-6dabb51b8f298e2686f2fe948b83c9c85eb6f667r1 1536 2048v2 hq. картинка рис гохан что это. картинка 6dabb51b8f298e2686f2fe948b83c9c85eb6f667r1 1536 2048v2 hq. На Хоккайдо недавно собрали урожай риса. Рис – это всё. Неяпонцу это сложно понять, но для нас рис это лучше чем хлеб. Без риса еда не еда. Выражение “гохан” означает не только сваренный рис, но и принимать пищу. Поэтому зачастую современные японцы говорят райс.

После кладём порцию в тарелку и бежим мыть лук:

рис гохан что это. 2cf5416eaf2829b2dc6370737a3908810464807er1 1536 2048v2 hq. рис гохан что это фото. рис гохан что это-2cf5416eaf2829b2dc6370737a3908810464807er1 1536 2048v2 hq. картинка рис гохан что это. картинка 2cf5416eaf2829b2dc6370737a3908810464807er1 1536 2048v2 hq. На Хоккайдо недавно собрали урожай риса. Рис – это всё. Неяпонцу это сложно понять, но для нас рис это лучше чем хлеб. Без риса еда не еда. Выражение “гохан” означает не только сваренный рис, но и принимать пищу. Поэтому зачастую современные японцы говорят райс.

Магия ножа и оберег для пальцев:

рис гохан что это. d3b1651698a6f3f0a61f7547f49f248180976d60r1 1536 2048v2 hq. рис гохан что это фото. рис гохан что это-d3b1651698a6f3f0a61f7547f49f248180976d60r1 1536 2048v2 hq. картинка рис гохан что это. картинка d3b1651698a6f3f0a61f7547f49f248180976d60r1 1536 2048v2 hq. На Хоккайдо недавно собрали урожай риса. Рис – это всё. Неяпонцу это сложно понять, но для нас рис это лучше чем хлеб. Без риса еда не еда. Выражение “гохан” означает не только сваренный рис, но и принимать пищу. Поэтому зачастую современные японцы говорят райс.

рис гохан что это. 1e277aa58b000c403bf6a4dca2e5821a8930e5f8r1 2048 1536v2 hq. рис гохан что это фото. рис гохан что это-1e277aa58b000c403bf6a4dca2e5821a8930e5f8r1 2048 1536v2 hq. картинка рис гохан что это. картинка 1e277aa58b000c403bf6a4dca2e5821a8930e5f8r1 2048 1536v2 hq. На Хоккайдо недавно собрали урожай риса. Рис – это всё. Неяпонцу это сложно понять, но для нас рис это лучше чем хлеб. Без риса еда не еда. Выражение “гохан” означает не только сваренный рис, но и принимать пищу. Поэтому зачастую современные японцы говорят райс.

Высыпали и порадовались:

рис гохан что это. 79eacaabea27c927b7ffdab0f379062880c33779r1 1536 2048v2 hq. рис гохан что это фото. рис гохан что это-79eacaabea27c927b7ffdab0f379062880c33779r1 1536 2048v2 hq. картинка рис гохан что это. картинка 79eacaabea27c927b7ffdab0f379062880c33779r1 1536 2048v2 hq. На Хоккайдо недавно собрали урожай риса. Рис – это всё. Неяпонцу это сложно понять, но для нас рис это лучше чем хлеб. Без риса еда не еда. Выражение “гохан” означает не только сваренный рис, но и принимать пищу. Поэтому зачастую современные японцы говорят райс.

Фри (не картошка, а язычок между зубов и ф, ф)

Вымоем яйцо, отделим желток от белка. Для этого расколите скорлупу, и гоняйте желток из одной половинки в другую, пока весь белок не стечёт в чашку/миску/рот вашего кота:

рис гохан что это. 5c2a6d06baf9f28c689802a8aef18dc0f409bdacr1 1536 2048v2 hq. рис гохан что это фото. рис гохан что это-5c2a6d06baf9f28c689802a8aef18dc0f409bdacr1 1536 2048v2 hq. картинка рис гохан что это. картинка 5c2a6d06baf9f28c689802a8aef18dc0f409bdacr1 1536 2048v2 hq. На Хоккайдо недавно собрали урожай риса. Рис – это всё. Неяпонцу это сложно понять, но для нас рис это лучше чем хлеб. Без риса еда не еда. Выражение “гохан” означает не только сваренный рис, но и принимать пищу. Поэтому зачастую современные японцы говорят райс.

рис гохан что это. 9a5cf23ea833874de2ffe87cec3891a192a62296r1 1536 2048v2 hq. рис гохан что это фото. рис гохан что это-9a5cf23ea833874de2ffe87cec3891a192a62296r1 1536 2048v2 hq. картинка рис гохан что это. картинка 9a5cf23ea833874de2ffe87cec3891a192a62296r1 1536 2048v2 hq. На Хоккайдо недавно собрали урожай риса. Рис – это всё. Неяпонцу это сложно понять, но для нас рис это лучше чем хлеб. Без риса еда не еда. Выражение “гохан” означает не только сваренный рис, но и принимать пищу. Поэтому зачастую современные японцы говорят райс.

рис гохан что это. 12805cf8d690d241646a9aad7d85e74028ce8928r1 1536 2048v2 hq. рис гохан что это фото. рис гохан что это-12805cf8d690d241646a9aad7d85e74028ce8928r1 1536 2048v2 hq. картинка рис гохан что это. картинка 12805cf8d690d241646a9aad7d85e74028ce8928r1 1536 2048v2 hq. На Хоккайдо недавно собрали урожай риса. Рис – это всё. Неяпонцу это сложно понять, но для нас рис это лучше чем хлеб. Без риса еда не еда. Выражение “гохан” означает не только сваренный рис, но и принимать пищу. Поэтому зачастую современные японцы говорят райс.

Белок потом можно пожарить. Будет беличница (как яичница, но желток вы уже съели)

Если боитесь заболеть сальмонеллезом при употреблении сырых яиц, достаточно капнуть в сырое яйцо пару капель яблочного уксуса.

Вылейте желток в рис и дайте себе пять — вы справляетесь!

рис гохан что это. 2eaaa7e2ea643f09a89f0821b9dba62c0cc3449fr1 1536 2048v2 hq. рис гохан что это фото. рис гохан что это-2eaaa7e2ea643f09a89f0821b9dba62c0cc3449fr1 1536 2048v2 hq. картинка рис гохан что это. картинка 2eaaa7e2ea643f09a89f0821b9dba62c0cc3449fr1 1536 2048v2 hq. На Хоккайдо недавно собрали урожай риса. Рис – это всё. Неяпонцу это сложно понять, но для нас рис это лучше чем хлеб. Без риса еда не еда. Выражение “гохан” означает не только сваренный рис, но и принимать пищу. Поэтому зачастую современные японцы говорят райс.

Я любитель острой пищи, поэтому соевый соус у меня с добавлением чеснока и перца. Но гастрит не лучшая перспектива, выбирайте соевый соус на ваш вкус.

Поливаем соевым соусом яйцо и рис.

Перемешиваем это все палочками/вилкой/руками:

рис гохан что это. b56776aec2a9ec0829e8a815fc18977dcc0b542cr1 2048 1536v2 hq. рис гохан что это фото. рис гохан что это-b56776aec2a9ec0829e8a815fc18977dcc0b542cr1 2048 1536v2 hq. картинка рис гохан что это. картинка b56776aec2a9ec0829e8a815fc18977dcc0b542cr1 2048 1536v2 hq. На Хоккайдо недавно собрали урожай риса. Рис – это всё. Неяпонцу это сложно понять, но для нас рис это лучше чем хлеб. Без риса еда не еда. Выражение “гохан” означает не только сваренный рис, но и принимать пищу. Поэтому зачастую современные японцы говорят райс.

рис гохан что это. lazy. рис гохан что это фото. рис гохан что это-lazy. картинка рис гохан что это. картинка lazy. На Хоккайдо недавно собрали урожай риса. Рис – это всё. Неяпонцу это сложно понять, но для нас рис это лучше чем хлеб. Без риса еда не еда. Выражение “гохан” означает не только сваренный рис, но и принимать пищу. Поэтому зачастую современные японцы говорят райс.

Погладьте себя по голове, потому что вы — молодец. Получится примерно так:

рис гохан что это. lazy. рис гохан что это фото. рис гохан что это-lazy. картинка рис гохан что это. картинка lazy. На Хоккайдо недавно собрали урожай риса. Рис – это всё. Неяпонцу это сложно понять, но для нас рис это лучше чем хлеб. Без риса еда не еда. Выражение “гохан” означает не только сваренный рис, но и принимать пищу. Поэтому зачастую современные японцы говорят райс.

Ну а если вы Достоевский:

рис гохан что это. lazy. рис гохан что это фото. рис гохан что это-lazy. картинка рис гохан что это. картинка lazy. На Хоккайдо недавно собрали урожай риса. Рис – это всё. Неяпонцу это сложно понять, но для нас рис это лучше чем хлеб. Без риса еда не еда. Выражение “гохан” означает не только сваренный рис, но и принимать пищу. Поэтому зачастую современные японцы говорят райс.

Что ж, присылайте в комментарии то, что получилось у вас!

Источник

Рис с овощами и курицей гомоку гохан

рис гохан что это. . рис гохан что это фото. рис гохан что это-. картинка рис гохан что это. картинка . На Хоккайдо недавно собрали урожай риса. Рис – это всё. Неяпонцу это сложно понять, но для нас рис это лучше чем хлеб. Без риса еда не еда. Выражение “гохан” означает не только сваренный рис, но и принимать пищу. Поэтому зачастую современные японцы говорят райс.

рис гохан что это. e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. рис гохан что это фото. рис гохан что это-e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. картинка рис гохан что это. картинка e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. На Хоккайдо недавно собрали урожай риса. Рис – это всё. Неяпонцу это сложно понять, но для нас рис это лучше чем хлеб. Без риса еда не еда. Выражение “гохан” означает не только сваренный рис, но и принимать пищу. Поэтому зачастую современные японцы говорят райс.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Готовим рис с курицей и овощами гомоку гохан

Гомоку гохан — популярное японское блюдо. Это рис с овощами и курицей (и, ясное дело, ещё парой японистых ингредиентов). «Го-хан» на японском, собственно, просто рис, а вот «го-моку» переводится приблизительно как «пять штук». Ну, может, кто знает, даже такую игру, где в ряд нужно выстраивать 5 фишек.

Подразумевается, что в гомоку гохан идут не менее 5 основных ингредиентов. Это не значит, что ингредиенты могут быть любыми, и сыпь всё, что найдёшь в холодильнике. Вообще, одним из самых популярных компонентов для этого блюда является съедобный лопух гобо, купить который не в Азии весьма затруднительно. Но меня как-то раз заинтересовало, для чего же в азиатской кухне применяется бамбук, и оказалось, что именно он-то и нужен для гомоку гохана.

Подруга, долгое время жившая в Японии, нашла для меня рецепт, остальные ингредиенты для которого тоже было реально приобрести в специализированных магазинах для азиатской кухни. И вот я спешу поделиться с вами этим абсолютно непривычным для меня, но очень вкусным блюдом.

Гомоку гохан по консистенции ближе ко вторым блюдам. Он может употребляться как горячим, так и холодным, а также идёт в начинку для определённого вида роллов (в конвертиках из фритированного тофу, вымоченных в мирине).

Как приготовить «Рис с овощами и курицей гомоку гохан» пошагово с фото в домашних условиях

рис гохан что это. orig 31418 1. рис гохан что это фото. рис гохан что это-orig 31418 1. картинка рис гохан что это. картинка orig 31418 1. На Хоккайдо недавно собрали урожай риса. Рис – это всё. Неяпонцу это сложно понять, но для нас рис это лучше чем хлеб. Без риса еда не еда. Выражение “гохан” означает не только сваренный рис, но и принимать пищу. Поэтому зачастую современные японцы говорят райс.

Для приготовления гомоко гохана на 1 стакан круглозернистого риса нам потребуется приблизительно 1/2 средней моркови, 1 банка консервированного бамбука (воду слить) или порядка 150 грамм свежего, 6-10 сушёных или свежих грибов шиитаке (количество зависит от размера), 100 г куриной грудки или ножек, но вес — без костей (с ножками вкуснее). Если вы вдруг живёте где-то, где продаётся съедобный лопух гобо, то его потребуется где-то 1/4 часть корня. Ещё можно было бы взять молодые стручки зелёного гороха с ещё несформировавшимися горошинами. Приправы у нас следующие: 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. мирина, 1 ст. л. сакэ и 4 грамма даши — японской сухой приправы для супов. Количество воды определяется конфигурацией кастрюли — овощи должны быть покрыты ей почти полностью, но не находиться под её толщей. Приблизительное количество — в 3 раза больше, чем объём риса.

рис гохан что это. orig 31418 2. рис гохан что это фото. рис гохан что это-orig 31418 2. картинка рис гохан что это. картинка orig 31418 2. На Хоккайдо недавно собрали урожай риса. Рис – это всё. Неяпонцу это сложно понять, но для нас рис это лучше чем хлеб. Без риса еда не еда. Выражение “гохан” означает не только сваренный рис, но и принимать пищу. Поэтому зачастую современные японцы говорят райс.

рис гохан что это. orig 31418 3. рис гохан что это фото. рис гохан что это-orig 31418 3. картинка рис гохан что это. картинка orig 31418 3. На Хоккайдо недавно собрали урожай риса. Рис – это всё. Неяпонцу это сложно понять, но для нас рис это лучше чем хлеб. Без риса еда не еда. Выражение “гохан” означает не только сваренный рис, но и принимать пищу. Поэтому зачастую современные японцы говорят райс.

Морковь и бамбук нарезать очень тонкой соломкой.

рис гохан что это. orig 31418 4. рис гохан что это фото. рис гохан что это-orig 31418 4. картинка рис гохан что это. картинка orig 31418 4. На Хоккайдо недавно собрали урожай риса. Рис – это всё. Неяпонцу это сложно понять, но для нас рис это лучше чем хлеб. Без риса еда не еда. Выражение “гохан” означает не только сваренный рис, но и принимать пищу. Поэтому зачастую современные японцы говорят райс.

Курицу нарезать мелкими кусочками, с размером стороны 1-2 см.

рис гохан что это. orig 31418 5. рис гохан что это фото. рис гохан что это-orig 31418 5. картинка рис гохан что это. картинка orig 31418 5. На Хоккайдо недавно собрали урожай риса. Рис – это всё. Неяпонцу это сложно понять, но для нас рис это лучше чем хлеб. Без риса еда не еда. Выражение “гохан” означает не только сваренный рис, но и принимать пищу. Поэтому зачастую современные японцы говорят райс.

Рис промыть в холодной воде до прозрачности, воду слить.

рис гохан что это. orig 31418 6. рис гохан что это фото. рис гохан что это-orig 31418 6. картинка рис гохан что это. картинка orig 31418 6. На Хоккайдо недавно собрали урожай риса. Рис – это всё. Неяпонцу это сложно понять, но для нас рис это лучше чем хлеб. Без риса еда не еда. Выражение “гохан” означает не только сваренный рис, но и принимать пищу. Поэтому зачастую современные японцы говорят райс.

Приправу даши растворить в стакане воды.

рис гохан что это. orig 31418 7. рис гохан что это фото. рис гохан что это-orig 31418 7. картинка рис гохан что это. картинка orig 31418 7. На Хоккайдо недавно собрали урожай риса. Рис – это всё. Неяпонцу это сложно понять, но для нас рис это лучше чем хлеб. Без риса еда не еда. Выражение “гохан” означает не только сваренный рис, но и принимать пищу. Поэтому зачастую современные японцы говорят райс.

Соединить все ингредиенты в кастрюле, залить водой до того, чтобы овощи были едва покрыты и варить на среднем огне под крышкой до полного испарения жидкости.

рис гохан что это. orig 31418 8. рис гохан что это фото. рис гохан что это-orig 31418 8. картинка рис гохан что это. картинка orig 31418 8. На Хоккайдо недавно собрали урожай риса. Рис – это всё. Неяпонцу это сложно понять, но для нас рис это лучше чем хлеб. Без риса еда не еда. Выражение “гохан” означает не только сваренный рис, но и принимать пищу. Поэтому зачастую современные японцы говорят райс.

Консистенция готового гомоко гохана — клейкая. Это блюдо употребляется как горячим, так и холодным. В Японии его используют, в том числе, в качестве офисного завтрака.

Источник

С рисом Гохан обычно делают суши. так вот правильное приготовление этого риса полностью зависит от качества и вкуса суши. Для суши лучше всего брать японский рис, поскольку он имеет более высокую клейкость и хорошо сохраняет форму. Он должен быть круглым и мелким. Еще лучше, если на упаковке указано, что эта разновидность риса применяется именно для приготовления суши.

Кастрюлю накройте крышкой, включите средний огонь и закипятите рис. Потом уменьшите огонь и варите, пока рис впитает воду. Крышку с кастрюли лучше не снимать, поскольку при выходе пара ухудшаются вкусовые качества риса. Лучше оставить маленькое отверстие, чтобы контролировать процесс варки. После выкипания воды выключите огонь и дайте рису настояться 15 минут.

Прежде чем делать суши, подождите, пока рис остынет. Кстати, если охладить рис быстро, он приобретет особый блеск. Для быстрого охлаждения можно использовать вентилятор или даже фен.

Приведенный рецепт является ориентировочным. Его можно несколько дополнить или видоизменить. Рис можно заправлять заправить специальной смесью – авасезу. Она придает рису особый аромат и сладковато-кислый вкус. Для того чтобы приготовить авасезу, необходимо смешать 500 г рисового уксуса, 500 г сахара и 500 г саке. Смесь ставят на сильный огонь. после кипения ее снимают с плиты и добавляют Ѕ л. соли. Остывшей смесью заливают рис в соотношении 3:1.

Белому рису можно придать различную окраску, чтобы блюдо получилось более ярким и праздничным. Если заменить яблочный уксус сливовым, рис приобретет розовый оттенок. Если при варке добавить немного куркумы, рис станет желтым. А если в готовый рис положить молотые водоросли, цвет блюда станет зеленым.

Если у вас не получится сварить вкусный рис с первого раза, не переживайте. Запомните, что приготовление риса – это настоящее искусство, и учиться ему нужно не несколько дней, а месяцы или даже годы. Со временем вы обязательно выберете вариант варки риса, который подходит именно вам, и научитесь готовить суши не хуже, чем японские мастера.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *