рис для плова какой лучше сталик ханкишиев

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Цитатник

Знакомимся с МК подробнее:

Gella источник: DCPG.ru Доброго времени суток, дорогие рукодельни.

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

Японский массаж лица

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Выбираем рис для плова со Сталиком Ханкишиевым

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1246992 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1246992 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1246992 original. Знакомимся с МК подробнее:

Я хочу показать вам простой и надежный способ, как выбрать рис для плова, как подогнать под особенности конкретного риса любимый рецепт, а заодно рассказать кое-что о том, каким бывает рис.
Если поставить перед собой задачу рассказать обо всех сортах риса, что выращивают на этой планете, то получится довольно скучная, а самое главное, никчемная энциклопедия с однообразными описаниями количества зерен в килограмме, обмеров каждого зерна «в талии» и в длину.
Но дело в том, что рис очень интересный продукт, его интересно готовить, вкусно есть, а оказывается, его интересно даже просто разглядывать!

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1232729 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1232729 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1232729 original. Знакомимся с МК подробнее:рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1232953 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1232953 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1232953 original. Знакомимся с МК подробнее:рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1233238 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1233238 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1233238 original. Знакомимся с МК подробнее:

1. ДЕВ-ЗИРА
Если пловом считать блюдо из мяса, риса и моркови, если за точку отсчета принять наиболее популярный среди моих читателей ферганский плов, то большинство узбекских поваров считает этот вид риса наиболее подходящим для приготовления этого плова.
Минуточку внимания! Все фотографии будут идти попарно, на одной рис будет изображен на фоне линейки, чтобы было возможно оценить его размеры, а каждая вторая фотография будет представлять собой увеличенный фрагмент той же фотографии, чтобы было возможно разглядеть рис так, как мы не можем разглядеть его в обычной жизни.
Под фотографиями будут размещаться данные о его весе, объеме и времени отваривания.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1239922 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1239922 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1239922 original. Знакомимся с МК подробнее:

Рис дев-зира из Узгена, Киргизия. На фото одна ложка риса без горки, и на всех последующих фотографиях риса не 50 мл, а ровно одна ложка.
Но 50 мл этого риса весит 39,3 гр.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1246992 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1246992 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1246992 original. Знакомимся с МК подробнее:

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1238109 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1238109 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1238109 original. Знакомимся с МК подробнее:

После замачивания его вес увеличился до 51,3 гр, объем примерно до 65 мл.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1245013 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1245013 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1245013 original. Знакомимся с МК подробнее:

После промывания рубчик на зерне сохраняется, рис становится непрозрачным, оттенок риса сохранился у части зерен.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1237386 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1237386 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1237386 original. Знакомимся с МК подробнее:

До готовности рис варился 5 минут, его объем вырос до 105 мл, вес увеличился до 82,16 гр, то есть вырос примерно в 2,1 раза.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1244201 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1244201 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1244201 original. Знакомимся с МК подробнее:

Рис сохранил оттенок, на зерне появилась характерная бугристость, образование клейстера на поверхности минимально.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1240136 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1240136 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1240136 original. Знакомимся с МК подробнее:

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1246945 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1246945 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1246945 original. Знакомимся с МК подробнее:

Характерный темно-бурый рубчик сохранился на многих зернах, зерна покрыты истертыми остатками оболочки и крахмалом.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1237714 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1237714 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1237714 original. Знакомимся с МК подробнее:

После замачивания объем риса вырос до 70 мл, вес увеличился до 49,34 гр.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1244487 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1244487 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1244487 original. Знакомимся с МК подробнее:

Большая часть зерен стала непрозрачно белой, а часть сохранила свой янтарный и бурый окрас, потеряв прозрачность.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1236870 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1236870 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1236870 original. Знакомимся с МК подробнее:

До готовности рис варился 5 минут, его объем вырос до 100 мл, вес до 77,19 гр.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1243710 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1243710 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1243710 original. Знакомимся с МК подробнее:

После отваривания рис приобрел бугристую форму, стал полностью белым за исключением наиболее ферментированных зерен, на поверхности имеется клейстер в незначительных количествах.

Этот вид риса имеет множество сортов, различающихся своими размерами, свойствами, вкусом и запахом.
Идеален для откидного плова.
Распространен в Индии, Пакистане и Иране.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1239732 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1239732 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1239732 original. Знакомимся с МК подробнее:

50 мл риса весят 39,19 гр. Весь рис имеет равномерный окрас, зерна полупрозрачны.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1246464 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1246464 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1246464 original. Знакомимся с МК подробнее:

Крахмала на рисе совсем мало, поверхность риса очень гладкая, хорошо отшлифована, покрыта сетью тонких, неглубоких трещин. Остатки оболочки имеются лишь на некоторых зернах, в виде исключения.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1237047 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1237047 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1237047 original. Знакомимся с МК подробнее:

После замачивания объем вырос до 85 мл, вес до 65,4 гр.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1244140 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1244140 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1244140 original. Знакомимся с МК подробнее:

Рис частично потерял прозрачность, стал мутно-белым, во время замачивания в воду выделилось значительное количество крахмала.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1236619 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1236619 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1236619 original. Знакомимся с МК подробнее:

Время отваривания до готовности 6 минут. Объем увеличился до 140 мл, вес до 103,82 гр.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1243507 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1243507 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1243507 original. Знакомимся с МК подробнее:

Большая часть зерен сохранила форму, на их поверхности клейстера нет. трещины на поверхности некоторых зерен увеличились, незначительное количество зерен разрушилось и на разрушенной поверхности образовался клейстер.

Этот рис выращивают в Хорезме и часто употребляют для приготовления плова в Ташкенте.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1239339 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1239339 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1239339 original. Знакомимся с МК подробнее:

50 мл риса имеют вес 40,53 гр. Ри белый, с легким кремовым оттенком. Большинство зерен риса полупрозрачны, некоторые зерна частично непрозрачны, мутно-белого цвета.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1246306 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1246306 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1246306 original. Знакомимся с МК подробнее:

На поверхности удлиненных зерен имеются едва заметные белые продольные рубцы, поверхность риса покрыта крахмальной пудрой. Имеются битые зерна.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1236345 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1236345 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1236345 original. Знакомимся с МК подробнее:

После замачивания объем риса увеличился до 75 мл, вес до 55,42 гр.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1243309 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1243309 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1243309 original. Знакомимся с МК подробнее:

После замачивания рис стал чисто белым, но не мутным. Во многих зернах видны поперечные трещины. Во время промывания риса некоторые зерна сломались.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1235851 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1235851 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1235851 original. Знакомимся с МК подробнее:

До готовности рис варился 4 минуты 15 секунд. Объем риса увеличился до 130 мл, вес до 84,78 гр.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1242754 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1242754 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1242754 original. Знакомимся с МК подробнее:

Часть зерен увеличилась как в длину, так и в толщину. Часть зерен мало выросла в толщину, на некоторых зернах появилась бугристость. Поверхность риса покрыта умеренным количеством клейстера.

Итальянский сорт риса, применяемый преимущественно для приготовления ризотто.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1239257 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1239257 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1239257 original. Знакомимся с МК подробнее:

50 мл риса имеют вес 40,86 гр. Рис белый, с рубчиками, на некоторых зернах сохранились фрагменты оболочки.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1246025 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1246025 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1246025 original. Знакомимся с МК подробнее:

Зерна крупные, непрозрачны, покрыты пудрой.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1236038 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1236038 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1236038 original. Знакомимся с МК подробнее:

После замачивания объем риса увеличился до 65 мл, вес до 55,62 грамм.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1242935 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1242935 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1242935 original. Знакомимся с МК подробнее:

В некоторых зернах видны поперечные трещины, но рис остался твердым, не хрупким.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1235295 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1235295 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1235295 original. Знакомимся с МК подробнее:

Готовность риса наступила после 4 минут отваривания, объем увеличился до 120 мл, вес до 85,55 грамм.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1242167 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1242167 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1242167 original. Знакомимся с МК подробнее:

Поверхность риса бугристая, покрыта клейстером, при этом зерно достаточно упруго. Отдельные зерна разварены, другие в большей степени сохранили форму.

Японский сорт риса предназначенный для изготовления суши итп изделий.
Но нет ни одного препятствия к тому, чтобы отварить этот рис в качестве простого гарнира.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1238939 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1238939 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1238939 original. Знакомимся с МК подробнее:

50 мл риса имеют вес 44,93 грамма. Рис белый, мелкий, имеет продольные рубчики.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1245946 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1245946 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1245946 original. Знакомимся с МК подробнее:

Зерна полупрозрачные, с белыми матовыми включениями, покрыты крахмальной пудрой.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1235546 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1235546 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1235546 original. Знакомимся с МК подробнее:

После замачивания объем риса вырос до 60 мл, вес до 53,53 грамма.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1242412 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1242412 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1242412 original. Знакомимся с МК подробнее:

Рис потерял прозрачность. Зерно осталось упругим, трещин нет.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1235130 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1235130 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1235130 original. Знакомимся с МК подробнее:

Рис варился 5 минут, объем риса увеличился до 105 мл, вес до 85,66 грамм.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1242071 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1242071 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1242071 original. Знакомимся с МК подробнее:

Некоторые зерна разрушились, но рис остался упругим. Поверхность зерен покрыта клейстером.

Испанский сорт риса, предназначенный для приготовления паэльи.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1238428 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1238428 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1238428 original. Знакомимся с МК подробнее:

50 мл риса имеет вес 41,43 грамма. Зерно мелкое, полупрозрачное, имеет продольный рубчик. Многие зерна имеют матовые, непрозрачные включения. Среди зерен имеются дробленные.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1245354 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1245354 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1245354 original. Знакомимся с МК подробнее:

Зерно покрыто крахмальной пудрой, местами темное, на некоторых зернах имеются трещины. Часть зерен имеет на поверхности остатки оболочки.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1234332 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1234332 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1234332 original. Знакомимся с МК подробнее:

После замачивания объем риса вырос до 75 мл, вес до 56,79 грамм. Рис упругий.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1241146 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1241146 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1241146 original. Знакомимся с МК подробнее:

Зерно после замачивания стало абсолютно белым, за исключением мест, где оболочка осталась на зерне.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1234043 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1234043 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1234043 original. Знакомимся с МК подробнее:

Рис варился 5,5 минут, объем увеличился до 140 мл, вес до 99,15 грамм. Рис вырос преимущественно в длину. Толщина риса изменилась неравномерно.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1240935 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1240935 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1240935 original. Знакомимся с МК подробнее:

Рис стал бугристым, сохранил упругость, поверхность покрыта небольшим количеством клейстера.

Один из иранских сортов басмати, шедевр. Редкий, как и положено шедеврам.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1234475 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1234475 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1234475 original. Знакомимся с МК подробнее:

50 мл риса имеют вес 38,35 грамм. Зерно уникально длинное, имеет желтый цвет, все зерна прозрачны, матовых включений не имеется.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1241357 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1241357 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1241357 original. Знакомимся с МК подробнее:

Рис не имеет трещин на поверхности и поперечных трещин. Крахмальной пудры не имеется. На рисе присутствует пыль в незначительном количестве.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1233728 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1233728 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1233728 original. Знакомимся с МК подробнее:

После замачивания объем увеличился до 80 мл, вес до 61,79 грамма. На некоторых зернах проявились поперечные трещины, рис стал полупрозрачным.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1240685 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1240685 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1240685 original. Знакомимся с МК подробнее:

Отдельные зерна риса сохранили желтизну, другие побелели в большей степени. Рис вырос как в длину, так и в толщину. Упругость сохранилась.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1233448 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1233448 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1233448 original. Знакомимся с МК подробнее:

После отваривания в течении 6 минут объем риса вырос до 125 мл, вес увеличился до 93,99 грамма. Рис отлично сохранил упругость и форму.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1240325 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1240325 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1240325 original. Знакомимся с МК подробнее:

На отдельных зернах еле заметны бугры, клейстера на рисе нет.
________________________________________ _______________

Скажите, я понятно объяснил или у вас остались вопросы?

Чтобы уменьшить количество непродуктивных вопросов:

Источник

Плов по-самаркандски. Кликайте по фото и читайте старые тексты и сравнивайте прежние фотографии и сегодняшнюю.

Итак, для начала нарезаем уже хорошо знакомым образом морковь, лук кольцами, очищаем от верхней шелухи головки чеснока, вытапливаем сало или прокаливаем при необходимости масло. А вот мясо. мясо мы не режем мелкими кусочками, а разделяем на несколько крупных частей грамм по 400-500.
В хорошо разогретое масло опускаем мясо и даём ему как следует зарумяниться и покрыться равномерной хрустящей и ароматной корочкой. За это время подсолим мясо и поперчим его чёрным перцем. Солить следует примерно третью того количества соли, которое вы заготовили для этого блюда. Обычно на такое количество продуктов у меня уходит около двух столовых ложек соли с небольшим верхом.
К уже изрядно обжареному мясу добавим весь лук и две горсти моркови, после чего продолжаем обжаривать, слегка уменьшив огонь под казаном. Обжариваем до тех пор, пока лук не зарумянится и не начнёт таять. А морковь за это время должна обжариться очень хорошо, стать мягкой и пустить запах.

За это время промоем рис. Вы обратили внимаение, что в этот раз я не призывал никого этот рис замачивать? Потому что этого делать с мягкими сортами риса не стоит. Просто промоем в проточной воде до абсолютной чистой воды. Ещё надо приготовить примерно 1,5 литра кипятка, который мы посолим оставшейся частью соли.

Откроем казан, ещё раз разравняем по его поверхности все продукты ничего не перемешивая и выложим в казан рис. Равномерно распределим его по поверхности казана и зальём тем солёным кипятком, что мы приготвили загодя. Обратите внимание, у нас солилось только мясо, теперь солится рис, но морковь уже практически готова и готовилась она без соли! Залив солёным кипятком рис добавим огня и дадим закипеть воде по всей поверхности казана. Когда вода начнёт уходить с поверхности риса нам один раз надо будет перелопатить рис: осторожно приподнимая слой риса (стараясь не задеть слой моркови и гороха), переворачиваем его, опуская верхнюю часть риса вниз, где ещё есть вода и масло. Убедившись, что вода выпарилась почти вся, соберём рис горкой и осторожно, что бы не проткнуть стручковый перец, что есть под рисом, проделаем отверстия в слое риса. Дождёмся, пока вода вся выкипит и, уменьшив огонь до минимума, закрываем рис миской. Кстати, вот с мягкими сортами риса лучше не доваривать их, как дев-зиру или басмати почти до конца, но оставить их полуготовыми, аль-денте, так сказать.

СНАЧАЛА ТАК:
рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. S4100044. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-S4100044. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка S4100044. Знакомимся с МК подробнее:
ПОТОМ ВОТ ТАК:
рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. S4100047. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-S4100047. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка S4100047. Знакомимся с МК подробнее:
ПОТОМ ВОТ ЭТО:
рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. S4100049. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-S4100049. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка S4100049. Знакомимся с МК подробнее:
НЕ ЗАБЫТЬ ВОТ ТАК:
рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. S4100053. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-S4100053. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка S4100053. Знакомимся с МК подробнее:
НУ И ПОДАВАТЬ УЖЕ ЭДАК:
рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. S4100054. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-S4100054. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка S4100054. Знакомимся с МК подробнее:

Источник

Бухарский плов Оши-Софи

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 4801671 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-4801671 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 4801671 original. Знакомимся с МК подробнее:

По счастью для фотографа Сталика Ханкишиева, плов относится к тем блюдам, которые чем красивее, тем и вкуснее.
Вот бухарский плов, над постижением всех секретов которого я бьюсь уже почти двадцать лет, наконец-то, раскрылся передо мной во всей своей красе.

Это полная версия ролика, который сегодня идет по НТВ, в программе «Дачный ответ», в рубрике Казан-Мангал.
Посмотрите обязательно, даже если думаете, что знаете о плове все. Я тоже так думал, пока не открыл для себя последние штрихи портрета этого великого блюда.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 4802222 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-4802222 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 4802222 original. Знакомимся с МК подробнее:

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 4802326 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-4802326 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 4802326 original. Знакомимся с МК подробнее:

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1571721 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1571721 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1571721 original. Знакомимся с МК подробнее:

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1571183 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1571183 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1571183 original. Знакомимся с МК подробнее:

Когда морковь будет готова на три четверти, то есть, еще будет сохранять некоторую упругость, но уже перестанет хрустеть, вынуть и порезать, как на обычный плов.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1574013 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1574013 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1574013 original. Знакомимся с МК подробнее:

Свежий лук порезать и обжарить в достаточном количестве растительного масла (но не румянить!) в отдельной посуде.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1573865 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1573865 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1573865 original. Знакомимся с МК подробнее:

Лук переложить в казан, в котором плов будет готовиться на последней стадии, а масло оставить в той же посуде..

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1573291 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1573291 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1573291 original. Знакомимся с МК подробнее:

Отварное мясо порезать кусками, при необходимости посолить и приправить специями, обжарить в том же масле, где жарился лук и уложить поверх лука в парадный казан. Добавить немного бульона, либо мясной сок, выделившийся при варке в вакуумном пакете.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1573513 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1573513 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1573513 original. Знакомимся с МК подробнее:

Морковь обжарить в том же масле, приправив зирой и часто, но очень осторожно, чтобы не размять в кашу, перемешивая.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1572980 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1572980 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1572980 original. Знакомимся с МК подробнее:

Морковь переложить в казан поверх мяса и присыпать изюмом.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1572374 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1572374 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1572374 original. Знакомимся с МК подробнее:

Рис отварить в большом количестве бурно кипящей и хорошо посоленной воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и уложить поверх моркови. Казан накрыть плотной крышкой.
Поставить казан сначала на средний огонь, а когда нагреется крышка убавить до минимума, и поставить казан на рассекатель.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1572857 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1572857 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1572857 original. Знакомимся с МК подробнее:

Когда из риса выпарится вся лишняя влага, то есть, через 25-30 минут, полить рис топленым маслом или вытопленным из курдюка жиром.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1572314 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1572314 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1572314 original. Знакомимся с МК подробнее:

Заранее растолочь шафран с солью и залить его кипятком, чтобы настоялся. Настой шафрана вылить на рис кольцами, чтобы не весь рис окрасился, а только часть.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 1571848 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-1571848 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 1571848 original. Знакомимся с МК подробнее:

Если казан не большой, то выложить плов, перевернув казан на большое блюдо. Если готовилось в большом казане, то плов подавать слоями.

Источник

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 4624286 1000. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-4624286 1000. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 4624286 1000. Знакомимся с МК подробнее:

Чем дольше я готовлю плов, тем тем больше удивления приносит мне это блюдо.
Если основной, базовый рецепт был придуман одним человеком, то этот человек, безо всякого сомнения, был величайшим гением.
Если блюдо рождалось в череде опытов, и его рецепт эмпирическим путем выработан в народе, то двух тысячелетней истории явно недостаточно.
И дело не только в поразительном многообразии, в бесчисленном количестве вариаций плова. Дело буквально в научной обоснованности каждой стадии его приготовления.

Я хочу рассказать об очень вкусном способе приготовить. постный плов. Да-да, именно постный.
Во-первых, иногда и передо мной стоит задача приготовить для людей, соблюдающих пост.
Во-вторых, мясо в этот плов просто не укладывается. Этот плов от мяса станет только хуже, да и мясо выйдет не таким, как мы привыкли. Ниже я объясню, почему это так.
Но растительного масла понадобится несколько больше, чем обычно. Например, конкретно на этот плов, который изображен на фотографии, пошло 1,25 кг превосходного качества дев-зиры, вернее, узгенского дастар-сарыка.
Все о рисе здесь: http://stalic.livejournal.com/468134.html
либо в моей книге «ПЛОВ, кулинарное исследование»: http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/stalik-hankishiev-plov.-kulinarnoe-issledovanie/
На такое количество риса обычно вполне достаточно 350 мл масла либо жира. Но для этого плова следует взять 400 грамм либо 500 мл масла.
Когда масло разогреется до 210С обжарить в нем порезанную кольцами большую головку лука до темно-красного цвета. Весь потемневший лук убрать и перелить из казана примерно 150 мл ароматизированного масла в другую посуду.
Далее готовить обычный ферганский плов, но пропуская все, что связано с мясом. То есть, обжарить еще одну порцию лука, но уже до золотистого цвета, добавить желтую морковь и обжарить (если желтой нет, то можно и красную, но порезанную чуть крупнее, чем обычно), посолить примерно третью запланированной соли, долить стакан воды, чтобы покрыло, уложить чеснок и перец, укрыть красной морковью (порезанной тоньше, чем первая часть) и накрыть крышкой, убавив огонь до минимума.
Через сорок минут заложить предварительно замоченный и промытый рис, прибавить огонь, и когда под рисом забурлит, посолить рис и залить примерно 1,5 литра кипятка. Поддерживать сильный огонь до тех пор, пока вода не выкипит, а рис не разбухнет и перестанет хрустеть на зубах. После этого огонь под казаном убрать до минимума и накрыть казан крышкой на 25 минут.
Подробнее о ферганском плове здесь: http://stalic.livejournal.com/434545.html
либо в вышеупомянутой книге.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 4625641 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-4625641 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 4625641 original. Знакомимся с МК подробнее:

Из 750 грамм муки и воды замесить тесто, как на пельмени. Когда тесто полежит под миской примерно 30 минут, раскатать его в большой круг, смазать маслом, которое отлили в начале приготовления плова и нарезать полосами.
Можно использовать и тестораскаточную машину, которая сразу катает тесто примерно такими полосками.
Полосы теста свернуть в рулет.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 4624821 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-4624821 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 4624821 original. Знакомимся с МК подробнее:

Тем временем в морозильнике охладить металлическую миску либо казан или какую-то иную посуду округлой формы.
На указанное количество риса понадобится емкость объемом 4,5-4,8 литра.
Дно и стенки миски смазать тем же маслом из казана и еще раз охладить, чтобы масло застыло и не стекало по стенкам посуды.
Обсыпать дно и стенки кунжутом и седоной (нигеллой, чернушкой).

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 4625031 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-4625031 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 4625031 original. Знакомимся с МК подробнее:

Рулет из теста осторожно раскатать только с одной стороны, не подпыляя мукой, но смазывая и стол, и скалку маслом. Раскатывать надо так, чтобы края круга оказались тоньше, чем середина.
Уложить раскатанное тесто в миску верхней стороной вниз. Та сторона, что лежала на столе, должна быть повернутой к рису.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 4625273 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-4625273 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 4625273 original. Знакомимся с МК подробнее:

Уложить подготовленный плов в тесто, тесто поверху защипать. Накрыть посудину металлическим блюдом или подходящей металлической крышкой, которую тоже надо смазать маслом, чтобы тесто не прилипло к металлу.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 4624439 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-4624439 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 4624439 original. Знакомимся с МК подробнее:

Поставить запекать изделие в печь либо духовку. Сначала надо запекать миской вверх, а в середине приготовления перевернуть миску крышкой вверх.
Если у вас духовка и вы очень торопитесь, то поставьте плов запекаться на один час при 170С.
Если времени чуть больше, то нагрейте духовку до 150С и примерно на 2,5 часа.
Если хотите получить самый лучший результат, то сначала нагрейте духовку на 150С, через час понизьте температуру до 130С, еще через два часа на 110С и ждите, пока не придет аппетит. Но потерпите еще хотя бы пару часов, чтобы плов простоял в духовке или в печи примерно 5-6 часов.
Если готовим в дровяной печи или тандыре, то она должна быть разогретой до 150-160С и остыть через 5-6 часов до 100С.

рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. 4624286 original. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев фото. рис для плова какой лучше сталик ханкишиев-4624286 original. картинка рис для плова какой лучше сталик ханкишиев. картинка 4624286 original. Знакомимся с МК подробнее:

Мои книги с автографами и самое лучшее кухонное оборудование можно приобрести здесь:
http://shop.stalic.ru

Пишите, о чем хотели бы почитать, что хотели бы узнать! И распространяйте эту полезную информацию среди ваших друзей и подписчиков!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *