рис для плова бжу

Ингредиенты Рис для плова

Пищевая ценность и химический состав «Рис для плова».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.3 кКал1684 кКал7.8%5.9%1283 г
Белки3 г76 г3.9%3%2533 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.5%14000 г
Углеводы28.5 г219 г13%9.9%768 г
Вода68.1 г2273 г3%2.3%3338 г
Макроэлементы
Кальций, Ca2.81 мг1000 мг0.3%0.2%35587 г
Магний, Mg0.63 мг400 мг0.2%0.2%63492 г
Натрий, Na0.56 мг1300 мг232143 г
Сера, S0.63 мг1000 мг0.1%0.1%158730 г
Хлор, Cl0.88 мг2300 мг261364 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.001 мг18 мг1800000 г
Марганец, Mn0.001 мг2 мг0.1%0.1%200000 г
Медь, Cu0.38 мкг1000 мкг263158 г
Молибден, Mo1 мкг70 мкг1.4%1.1%7000 г
Фтор, F62.5 мкг4000 мкг1.6%1.2%6400 г

Энергетическая ценность Рис для плова составляет 131,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Рис для плова

Пищевая ценность и химический состав «Рис для плова».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.4 кКал1684 кКал8%5.9%1244 г
Белки2.7 г76 г3.6%2.7%2815 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.4%18667 г
Углеводы29.7 г219 г13.6%10%737 г
Вода67.3 г2273 г3%2.2%3377 г
Макроэлементы
Кальций, Ca2.81 мг1000 мг0.3%0.2%35587 г
Магний, Mg0.63 мг400 мг0.2%0.1%63492 г
Натрий, Na0.56 мг1300 мг232143 г
Сера, S0.63 мг1000 мг0.1%0.1%158730 г
Хлор, Cl0.88 мг2300 мг261364 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.001 мг18 мг1800000 г
Марганец, Mn0.001 мг2 мг0.1%0.1%200000 г
Медь, Cu0.38 мкг1000 мкг263158 г
Молибден, Mo1 мкг70 мкг1.4%1%7000 г
Фтор, F62.5 мкг4000 мкг1.6%1.2%6400 г

Энергетическая ценность Рис для плова составляет 135,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Рис из плова

Рис, зерно продовольственное250 г
Вода500 г
Морковь, красная50 г
Куриная грудка (филе)50 г
Соль15 г
Кардамон2 г
Куркума, молотая5 г
Зира, семена2 г

Пищевая ценность и химический состав «Рис из плова».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.7 кКал1684 кКал5.9%6%1706 г
Белки3.7 г76 г4.9%5%2054 г
Жиры1 г56 г1.8%1.8%5600 г
Углеводы18.8 г219 г8.6%8.7%1165 г
Пищевые волокна3 г20 г15%15.2%667 г
Вода71 г2273 г3.1%3.1%3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ118.6 мкг900 мкг13.2%13.4%759 г
бета Каротин0.688 мг5 мг13.8%14%727 г
Витамин В1, тиамин0.107 мг1.5 мг7.1%7.2%1402 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%1.8%5455 г
Витамин В4, холин29 мг500 мг5.8%5.9%1724 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%4.8%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.201 мг2 мг10.1%10.2%995 г
Витамин В9, фолаты11.018 мкг400 мкг2.8%2.8%3630 г
Витамин В12, кобаламин0.034 мкг3 мкг1.1%1.1%8824 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.7%15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.289 мг15 мг1.9%1.9%5190 г
Витамин Н, биотин4.008 мкг50 мкг8%8.1%1248 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.7%15000 г
Витамин РР, НЭ2.2347 мг20 мг11.2%11.3%895 г
Макроэлементы
Калий, K379.34 мг2500 мг15.2%15.4%659 г
Кальций, Ca26.39 мг1000 мг2.6%2.6%3789 г
Кремний, Si354.691 мг30 мг1182.3%1197.9%8 г
Магний, Mg51.89 мг400 мг13%13.2%771 г
Натрий, Na477.76 мг1300 мг36.8%37.3%272 г
Сера, S31.81 мг1000 мг3.2%3.2%3144 г
Фосфор, P111.1 мг800 мг13.9%14.1%720 г
Хлор, Cl1069.74 мг2300 мг46.5%47.1%215 г
Микроэлементы
Бор, B75.5 мкг
Железо, Fe1.192 мг18 мг6.6%6.7%1510 г
Йод, I69.94 мкг150 мкг46.6%47.2%214 г
Кобальт, Co3.032 мкг10 мкг30.3%30.7%330 г
Марганец, Mn1.1726 мг2 мг58.6%59.4%171 г
Медь, Cu180.41 мкг1000 мкг18%18.2%554 г
Молибден, Mo10.669 мкг70 мкг15.2%15.4%656 г
Селен, Se5.764 мкг55 мкг10.5%10.6%954 г
Фтор, F90.68 мкг4000 мкг2.3%2.3%4411 г
Хром, Cr1.49 мкг50 мкг3%3%3356 г
Цинк, Zn0.7186 мг12 мг6%6.1%1670 г

Энергетическая ценность Рис из плова составляет 98,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность плова на 100 грамм продукта в зависимости от рецепта

Время на чтение: 3 минуты

Плов — блюдо, популярное во многих странах и имеющее массу вариантов приготовления. Некоторые национальности готовят его с морепродуктами, сухофруктами, овощами, но в классический рецепт входит мясо. Рис и мясные продукты — сочетание, обладающее высокой биологической ценностью. Медленные углеводы и животный белок — все, что нужно для поддержания хорошей формы. Чтобы снизить калорийность блюда, лучше готовить в мультиварке и использовать нежирные сорта мяса.

Польза для здоровья

Раньше плов считался праздничным угощением. В рецептах использовали рис, маш, горох и рубленое мясо. Смешивали все это с большим количеством лука, моркови и чеснока. Блюдо готовили на открытом огне и добавляли много масла.

Сейчас для приготовления плова используют любое мясо, рыбу, морепродукты или овощи. Крупяная часть блюда — не только рис, но и другие злаковые культуры (булгур, пшено), а также бобовые (нут, маш, чечевица). Обязательные приправы: зира, барбарис, острый красный перец. Без этих специй получится просто рисовая каша с мясом.

Помимо непревзойденного вкуса, плов еще и полезен для здоровья:

В целом употребление плова благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, диетические рецепты показаны при хронических болезнях пищевода.

Энергетическая ценность

Плов является калорийным и легкоусваивающимся блюдом. Основные компоненты – это рис, морковь, разнообразные специи. Уровень КБЖУ продукта зависит от сорта мяса.

Таблица калорийности и БЖУ блюда, приготовленного в сковороде, сотейнике или казане:

РецептКалорийность, ккал на 100 граммБелки, гЖиры, гУглеводы, г
С курицей1749817
С куриной грудкой152114,716,2
С говядиной2208474
С индейкой16710823
С бараниной1495109
Со свининой2046,51023
Без мяса631,1113

Количество калорий и БЖУ плова зависят от способа приготовления. Блюдо, приготовленное в мультиварке, менее калорийное по сравнению с тушенным в казане. Это становится возможным благодаря отсутствию обжарки на растительном масле.

БЖУ и количество килокалорий в плове, приготовленном в мультиварке:

РецептКоличество ккал на 100 гБелки, гЖиры, гУглеводы, г
С курицей1368612
С куриной грудкой1285418
С говядиной1557813
С индейкой1387613
С бараниной120697
Со свининой1375616
Без мяса501111

Приготовленные в мультиварке блюда можно давать детям, пожилым людям и тем, кто страдает от хронических болезней ЖКТ.

Особенности приготовления

Калорийность плова легко снизить при помощи диетических рецептов. Готовка в мультиварке поможет избежать обжарки продуктов на масле, а овощи или нежирный сорт мяса не добавят лишних килограммов.

При сахарном диабете не рекомендуется брать для приготовления блюда белый рис. Людям с избыточным весом не следует использовать баранину, свинину, лучше готовить диетические рецепты с рыбой, курицей, индейкой или овощами.

Блюдо можно сделать экзотическим, но при этом не менее вкусным и полезным: добавить в него рыбу, креветки, кальмары, мидии. Морепродукты насытят организм белком и йодом. Те, кто отказался от пищи животного происхождения, вполне могут полакомиться рисом с овощной добавкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *