куриный шашлык на электрогриле дома
3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!
Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному
Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник
В ближайшие дни рецепты шашлыка будут непременно пользоваться успехом: длинные выходные плюс хорошая погода — что еще нужно для шашлыка на природе? Конечно же, нужно мясо, а лучше — курица: куриный шашлык легче мариновать, и он быстрее жарится. У специалиста по грилю мы нашли необычные рецепты маринада для курицы — среди них есть и острый, и такой, что подойдет для детей.
Куриные грудки по-тунисски с соусом из петрушки
На 4 порции:
4 куриные грудки (на кости и с кожей), каждая по 300 г
Для соуса:
Для пряной пасты:
Острый куриный шашлык с медово-лаймовым соусом
На 4–6 порций:
6 куриных филе, каждое по 150 г
Для соуса:
Вам также понадобятся:
Шашлык из курицы по-персидски
На 4–6 порций:
10 куриных бедрышек без кости и кожи, каждое по 100 г, нарезать крупными кубиками (4×4 см)
Для маринада:
Вам также понадобятся:
Шашлык на гриле на шпажках. Куриные шашлычки на гриле
Популярные материалы
Today’s:
Шашлык на гриле на шпажках. Куриные шашлычки на гриле
Пожалуй, самое универсальное блюдо — куриные шашлычки в классическом маринаде на гриле, гарантированный результат для небольшой компании.
В моем окружении много людей с самыми разнообразными вкусами, от умеренных вегетарианцев, до заядлых мясоедов. Куриные шашлычки — блюдо способное удовлетворить почти всех. А шашлычки приготовленные на гриле под закрытой крышкой, особое лакомство. Мне очень нравится, что курица остается сочной внутри и покрывается поджаристой корочкой снаружи.
Куриные шашлычки на гриле
Бамбуковые шпажки для шашлычков предварительно вымочите в воде не менее 20 минут, чтобы они не подгорали. Или используйте заранее вымоченные и замороженные шпажки.
В кухонном комбайне или с помощью блендера измельчите и смешайте ингредиенты маринада до получения однородной массы. Нарезанная кубиками луковица (1 шт.), лимонный сок (125 г.), сушеный орегано (2 ст.л.), паприка молотая (2 ч.л.), зубчики чеснока (4 шт.), оливковое масло (250 мл.), соль (1 ст.л.). Количество соли можете изменить по вашему вкусу.
Куриную грудку нарезаем кубиками 3х3 или 4х4 см.
Сложите нарезанную грудку в фасовочный пакет с застежкой и залейте маринадом. удалите из пакета воздух и плотно застегните застежку. переверните пакет несколько раз, чтобы маринад хорошо смешался с мясом. Оставьте пакет при комнатной температуре на 30 минут.
Нарежьте болгарский перец и красный лук так, чтобы получились плоские квадраты 3х3 см.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °C).
Пока гриль нагревается. Достаньте курицу из маринада. Вылейте маринад, он больше не потребуется. Насадите курицу на шпажки вперемежку с красным луком и болгарским перцем.
Готовьте шашлычки под закрытой крышкой 8-12 минут. Переверните их 2-3 раза. Не открывайте крышку надолго, чтобы шашлыки хорошо прожарились. Снимите шашлычки с решетки и сразу подавайте к столу.
Шашлык на электрогриле рецепт. Шашлык из свинины на гриле (видео)
Шашлыки из свинины на гриле – отличное угощение для отдыха на даче или на природе. А как насчет новой пикантной нотки в этом привычном блюде? Предлагаем вам рецепт шашлыков в испанском маринаде. Сочные кусочки мяса порадуют вас насыщенным вкусом!
Шашлык из свинины на гриле (
Подготовьте мясо к маринованию. Снимите пленку и удалите излишний жир, чтобы оставался слой не более 5 мм. После этого нарежьте свинину кубиками размером 3 на 3 см. Сложите кусочки в пакет на молнии.
Приготовьте маринад. Мелко порубите пучок петрушки, как можно мельче нарежьте красный лук и слегка разомните его ножом, чтобы он дал дополнительный сок. В подходящей емкости смешайте их с 3 ч.л. паприки, 2 ч.л. зиры, ¼ ч.л. молотого чили. Выдавите 2-3 зубчика чеснока, добавьте 60 мл оливкового масла, 1 ст.л. белого винного уксуса и ½ ч.л. соли. Тщательно перемешайте.
Залейте мясо маринадом и закройте пакет так, чтобы в нем не осталось воздуха. Равномерно распределите маринад по кусочкам шашлыка. Уберите мясо в холодильник минимум на 4 часа, можно на 6-8 часов. За время маринования несколько раз перемешайте кусочки в пакете.
Нарежьте желтый и красный болгарский перец пластинами примерно 3 на 3 см и соберите шашлыки: нанижите на каждый шампур по 5-6 кусочков мяса, чередуя их с кусочками перца.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C), распределите угли по решетке согласно конфигурации 70/30, как показано в нашем видео.
Выложите шашлыки на гриль и готовьте 10-12 минут под закрытой крышкой, за это время несколько раз переверните.
Снимите готовые шашлыки с решетки на подставку и дайте им постоять несколько минут, чтобы остыли шампуры, затем подавайте к столу.
Шашлык из курицы в духовке на решетке. Куриные шашлычки, запеченные в духовке с овощами
Очень часто в ресторанах и кафе к печеному мясу на гарнир подают овощи-гриль. Но зачем тратить лишнее время и силы на отдельное приготовление, если нарезка лучше напитывается мясным соком и станет гораздо вкуснее вместе с курочкой на шпажках?
Позвольте предложить как раз один из таких вкусных вариантов.
1. Промыть филе и хорошо промокнуть его бумажным кухонным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Чтобы и мясо, и овощи пропеклись равномерно, а также нечего не подгорело, мякоть следует нарезать на кусочки, которые по размеру будут не больше помидорки черри.
Нарезку посолить и поперчить, а затем влить масло и хорошенько помять руками, чтобы специи распределились по мясу и масло оливы обволокло каждый кусочек – этот прием позволит «запереть» сок внутри мясных кусочков. Оставить в покое на период подготовки овощей.
2. У болгарского перца удалить плодоножку и семенную коробочку. Оставшиеся мясистые боковины нарезать на одинаковые квадратики или прямоугольнички. Очищенные шампиньоны небольшого размера, а также вымытые черри разрезать на половинки.
3. Нанизать мясо с овощной нарезкой так, чтобы каждый кусочек птичей мякоти соседствовал с разными компонентами по торцам. Например, ломтик перца, мясо, долька шампиньона, снова мясо птицы, помидорка и т.д.
Насаживать ингредиенты желательно поплотнее, чтобы они взаимно удерживали друг друга и напитывались соками.
При желании можно еще добавить кольца репчатого лука, предварительного обданного кипятком или же слегка замаринованного.
4. Уложить заготовки на бортики противня так, чтобы они оставались в подвешенном состоянии, а сок капал на дно листа. А чтобы стекающая жидкость не подгорала, можно выстелить посуду фольгой, или пекарской бумагой. Также желательно шашлык сбрызнуть сверху маслом, чтобы не только мясо, но и овощи были слегка в капельках.
В таком состоянии они лучше прожарятся и приобретут тонкий аромат оливы.
5. Разогрев духовку до 200 градусов, поставить в нее противень с содержимым и запекать до румяности около 35-45 минут (в зависимости от качества элементов плиты). Подавать на шпажках, выложив на красивое блюдо в окружении свежей зелени.
Кушать обязательно с удовольствием!
Шашлык на деревянных шпажках на мангале.
Наконец-то пришло настоящее лето, а значит пора выезжать на природу отдохнуть и пообщаться с друзьями. По этому поводу можно приготовить сочныйиз курицы на шпажках.
Готовить курицу на мангале одно удовольствие, мясо быстро прожаривается и покрывается аппетитной румяной корочкой.К тому же оно быстро маринуется и легко усваивается организмом, в отличие от традиционного. После такого кушанья не будет тяжести в желудке, изжоги и других неприятных последствий застолья.
Для шашлыка можно использовать любую часть курицы, но я предпочитаю филе (там нет костей и жира). Благодаря специальному маринаду, филе не пересыхает над огнём и получается сочным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Куриное филе – 1,8 — 2 кг;
2. Репчатый лук – 3-4 шт.;
5. (низкокалорийный) – 200 гр.;
6. Соевый соус – 7 ст.л.;
7. Яблочный уксус – 2 ст.л.;
8. Приправа (паприка и приправа для шашлыка) – 1-2 ч.л.
9. Деревянные шпажки.
Как приготовить
Для начала куриное филе тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Потом режем на средние кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились над огнём.
Репчатый лук чистим от шелухи и режем кольцами.
Теперь готовим простой маринад, без которого шашлык из курицы на шпажках не получится таким сочным. Для этого в миске смешиваем майонез, соевый соус, яблочный уксус и приправы.
Все тщательно перемешиваем и получаем светло-кофейную массу, если для вас малосольно можете дополнительно добавить соль.
Подготовленное куриное филе отправляем в маринад. Следом за мясом выкладываем кольца лука, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов или на ночь.
Шпажки на которые будем нанизывать мясо замачиваем на 1-2 часа в воде, чтобы они не сгорели над раскалёнными углями.
После того, как мясо замариновалось, можно собирать шашлык из курицы на шпажках. Для этогомоем и режем помидорки: если маленькие — кружками, если крупные – полудольками или четвертинками.
Грибы сливаем с рассола и выкладываем на тарелочку. Для этого рецепта также можно использовать свежие шампиньоны небольших размеров, но перед этим их следует помыть и почистить.
Очень удобно жарить такой шашлык в специальной решётке для барбекю. Поэтому подготовленный шашлык из курицы на шпажках выкладываем на решётку и закрепляем (на моей решётке поместилось 10 шашлычков).
Жарим шашлыки над углями до румяной корочки, постоянно переворачивая для равномерного прожаривания.
Подавать шашлык из курицы на шпажках лучше всего с овощами и молодым картофелем. Ещё рекомендую приготовить– это очень просто, полезно и безумно вкусно.
Шашлык на электрическом гриле. Шашлык на электрогриле
Если вы являетесь обладателем электрогриля, тогда рекомендую попробовать приготовить шашлык из телятины. Ниже представленный рецепт расскажет, как приготовить вкусное мясо.
Описание приготовления:
Маринад из киви очень хорошо размягчает мясо, поэтому он отлично подходит для телятины или говядины. Но увлекаться маринованием не стоит. Если передержать, то мясо будет безвкусным. И обязательный момент — солите непосредственно перед жаркой.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Телятина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Как приготовить «Шашлык на электрогриле»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
У мяса удалите пленки и нарежьте кусочками весом по 30 грамм.
Лук нарежьте произвольно. Киви очистите и нарежьте дольками.
Смешайте в чашке мясо, лук и киви. Не солите. Уберите в холодильник минимум на 3 часа, но не более 6.
По истечении времени достаньте мясо. Посолите по вкусу. Подготовьте электрогриль. Если необходимо, смажьте тонким слоем растительного масла. Мясо насадите на деревянные шпажки.
Положите мясо на разогретый гриль и обжаривайте. Через 7-10 мин переверните. Дожаривайте в пределах 5-7 минут.
Следите за процессом обжаривания, чтобы не пересушить шашлык.
Блюдо готово! Подавайте со свежими овощами, любимыми салатами и соусами. Приятного аппетита!
Видео мини-шашлычки ☆ Обзор гриля GFGrill GF-130
Приготовление самого вкусного шашлыка из куриной грудки
Каждый любит шашлык: сочные куски мяса, нанизанные на вертеле, жир, капающий на раскаленные угли и аромат вкусной еды – всё это является неотъемлемой частью идеального вечера. Самый бюджетный, диетический и вкусный вариант из всех возможных.
Секреты приготовления
Калорийность шашлыка из грудки курицы не высокая. Это один из самых низкокалорийных продуктов, поэтому и шашлык из неё подойдёт тем, кто на диете, содержит всего 200 ккал. Классический рецепт с луком без добавления майонеза будет иметь следующие характеристики на 100 граммов:
Шашлык лучше готовить из грудки молодой курочки, у которой в основании груди хрящ ещё не сросся в кость. Мясо грудки сухое, поэтому важно использовать в маринадах жидкий продукт. Готовится шашлык из куриной грудки недолго и на слабом жаре.
Как приготовить шашлычок из куриной грудки с кефиром на мангале
Для приготовления понадобятся:
Добавьте ещё пару столовых ложек любого растительного масла. Оно способствует сохранению аромата специй в мясе во время жарки, так что истинные шеф-повара обязательно кладут их в маринад.
Куриную грудку нужно хорошенько промыть и просушить: лишняя влага тут ни к чему. Далее выложить в блюдо. Блюдо должно быть пластиковым или стеклянным, так как металл испортит вкус маринада. Далее идут лук и специи. Потом выжимается сок лимона, кстати, сами корки тоже не нужно выкидывать: если положить из прямо в маринад они придадут приятную терпкость. В конце концов всё это заливается кефиром, перемешивается и остаётся мариноваться примерно три часа.
Не стоит класть мясо в холодильник, если мариноваться оно будет недолго, пусть стоит при комнатной температуре. Если же мясо маринуется с вечера в холодильнике, лучше вытащить его и дать согреться примерно два часа. Если готовить холодное мясо, оно получится пресным.
Когда мясо готово, выкладываем его на решётку и жарим на мангале до готовности.
Маринад для шашлыка из куриной грудки с соевым соусом
Не все знают, что, помимо классических вариантов маринада, существует экзотический способ приготовить куриную грудку. Чтобы замариновать куриную грудку для шашлыка в соевом соусе, нужно взять следующие ингредиенты:
Куриную грудку разрезаем на две половинки вдоль. Кладём в специальный пакет, заливаем маринадом и маринуем примерно три часа при комнатной температуре.
Можно также сделать соус. Для этого берём:
Дать соусу настояться примерно два часа.
Когда курица замариновалась, нужно выложиться на решётку бекон слоями и расположить сверху шашлык. Долго готовить куриную грудку не нужно: сначала следует пожарить на мангале около пяти минут той стороной, где лежит мясо, потом перевернуть и пожарить столько же времени стороной с беконом. Хорошо замаринованная курица успеет приготовиться за это время.
Советский рецепт куриного шашлыка с уксусом
Лук надо нарезать полукольцами, первую его порцию отжимаем, чтобы он дал сок и выкладываем на дно блюда. Далее идёт слой мяса, солим и продолжаем выкладывать слои лука и куриной грудки, посыпая специями между слоями. Самый верхний слой должен быть луковым, его также нужно посолить и поперчить, а также налить сверху уксусом. Далее всё это плотно утрамбовывается и маринуется сутки.
Шашлык с маринадом из майонеза для куриной грудки
Для этого маринада шашлыка из куриной грудки понадобятся:
Мясо перемешать с маринадом, закрыть крышкой и оставить мариноваться примерно на час. Когда время подошло, нужно нанизать курочку на шампуры и готовить на не сильно горячих углях.
Сочный шашлык на шпажках из грудки курицы с овощами в духовке
Если возможности выйти на природу нет, но хочется поесть вкусного куриного шашлыка, можно приготовить шашлык из куриной грудки с овощами в духовке:
Овощи и мясо нужно нарезать крупными кусками и выложить в стеклянное блюдо. Далее добавляются специи: соль, перец, паприка и куркума, соевый соус и растительное масло. Всё это хорошенько перемешивается и маринуется около получаса. Далее нужно нанизать его на шпажки, чередуя курицу со всеми овощами и запекать в духовке 40–45 минут. По истечении времени получается по-настоящему сочный шашлык из куриной грудки.
Куриный шашлык с маринадом из киви
Для маринада нам потребуются:
Грудку нарезать на некрупные куски и обсыпать смесью соли и сахара 2 к 1 соответственно. Всё хорошо перемешивается. Для маринада к чесноку выдавливается из кожуры киви, добавляются специи – всё это в блендер, до пюреобразной консистенции. Пока маринад перемешивается, нужно добавить растительного масла. Курицу хорошо перемешать с маринадом и оставить на час. С таким маринадом её можно готовить как на электрическом мангале, так и в духовке.
Вкусный шашлык из грудки курицы в электрошашлычнице
Для приготовления куриной грудки в электрошашлычнице понадобятся:
Куриную грудку нужно мелко нарезать, большую луковицу натереть на тёрке, перемешать в стеклянном блюде мясо, натертый лук, воду, масло и специи. Оставить мариноваться на сутки. Замаринованную куриную грудку нанизывать на шампуры электрошашлычницы, чередуя с нарезанными кружочками помидорами и луком.
Луковые кольца должны быть в начале и в конце цепочки, чтобы мясо не сползало вниз.
Диетический шашлык из куриной грудки
Когда на диете захотелось что-нибудь действительно вкусного и сытного, можно приготовить шашлык в духовке по диетическому рецепту:
Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Мясо нанизать на шпажки, чередуя с грибами и овощами.
На противень расстелить фольгу, выложить на неё шпажки с шашлыком и также накрыть сверху фольгой. Это позволит не пересушить мясо при готовке.
Когда шашлык почти готов, нужно снять верхний слой фольги, чтобы получить румяную корочку.
Как приготовить шашлык из куриной грудки на сковороде
Для обалденного шашлыка на сковороде понадобятся всего несколько ингредиентов:
Все ингредиенты нужно смешать в миске и оставить мариноваться на два часа. Далее шашлык из куриной грудки нанизывается на шпажки и жарится на сковороде.
Шашлык из куриной грудки с беконом
Ещё один прекрасный рецепт. Для маринада потребуются:
Мариновать курицу долго не стоит. Пока она насыщается маринадом, можно подготовить начинку: сыр моцарелла нарезать небольшими кусочками.
Сыр обернуть в пласт замаринованной куриной грудки в рулетик, сверху – слой бекона. Рулетики нанизываются на шпажки поперёк и жарятся на мангале около двадцати минут.
Каждый из этих рецептов уникален в своём вкусе. Блюда получаются диетическими, насыщенными витаминами и полезными кислотами. Такой шашлык подойдёт как на каждый день, так и для особенных случаев.
Куриная грудка на электрогриле: 6 рецептов с фото
Здоровое питание может быть очень вкусным, если Вы решили заменить обычную жарку в масле на приготовление еды в электрогриле. Это очень быстрый и щадящий способ термической обработки, при котором еда приобретает минимум лишних килокалорий на пути к обеденному столу. Мясо или рыба покрываются аппетитной корочкой, но масло не стекает с них потоками, ибо его вообще можно не добавлять — нет необходимости. Итоговый результат радует всех домочадцев и даже тех, кто силится похудеть. Лучшим выбором блюда для таких людей станет куриная грудка на электрогриле, рецепты которой мы представляем в данной подборке.
По-итальянски
Ингредиенты
Пряная куриная грудка получится у любой хозяйки, которая запасется нужными специями:
Подать такую курочку лучше всего с овощами гриль.
Приготовление
Моем грудки и удаляем кости. Отбиваем филе. Измельчаем чеснок, специи. Натираем смесью сухих специй и чеснока грудки, поливаем соком и маслом и убираем мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.
Гриль ставим на соответствующий режим или же на температуру 220 грудусов. Жарим курицу 2 минуты при такой температуре, затем убавляем до 180 и доделываем в течение 7 минут. Такой режим обеспечит ровную корочку и сохранит все соки мяса внутри кусочка.
По-купечески
Ингредиенты
Особого разнообразия заморских специй наши предки не имели, зато заготавливали много того, что растет во многих уголках бескрайней России — отсюда и название «по-купечески».
Приготовление
Отрезаем кости и лишние части от грудок, создавая равные по толщине куски, чтобы они равномерно прожарились. Смешиваем специи и натираем ими куски. Маринуем минут 20-30 в комнате.
Как приготовить куриные грудки на электрогриле? Настраиваем гриль на нужный режим или же на 220 градусов. Когда он разогрелся, выкладываем курицу и закрываем крышку. После 2 минут обжаривания сбавляем температуру до 180 и жарим еще 7 минут. Если же у Вас уже есть программа для курицы, ее и придерживаемся, ничего не меняя и не сбавляя.
По-азиатски
Ингредиенты
В этом рецепте куриной грудки на электрогриле Вы найдете типичные для Азии сочетания вкусов: чеснок, соевый соус, карри и т.д.
Подавать такие оригинальные грудки лучше всего с шампиньонами на гриле.
Приготовление
Из куриных грудок делаем равные по толщине куски филе, удалив кости. Смешиваем все ингредиенты для маринада куриной грудки и тщательно обрабатываем каждую. Оставляем все это на час при комнатной температуре.
При какой температуре жарить куриные грудки на электрогриле? Первые две минуты нужно обеспечить жар 220 для создания аппетитной корочки, а последующие 7 — на температуре 180, чтобы еда не горела, а жарилась. Так курятина останется сочной и нежной, как мы того и хотели.
По-немецки
Ингредиенты
Как замариновать куриные грудки для приготовления на электрогриле? Есть интересный рецепт с немецким колоритом, который можно дополнить соленой капустой и кружечкой сидра.
Такую курочку уместно подать с цветной капустой на гриле.
Приготовление
Куриную грудку освобождаем от костей и излишков, получая равные по толщине куски для жарки. Сок лимона выжимаем на курицу, туда же добавляем горчицу и сухие специи. Перемешиваем руками, тщательно разминая курятину. Она пропитается хорошенько уже через 40-50 минут при комнатной температуре.
Как пожарить куриные грудки на электрогриле? Либо на соответствующем режиме, либо первые две минуты — 220 градусов, а последующие 7 — 180. Этот режим оптимален для нашей задачи. Мы получаем нежное и сочное куриное мясо с аппетитными полосами.
Грудки в беконе
Ингредиенты
Чтобы грудки были сочнее, можно обернуть каждый кусочек беконом. Объедение!
Приготовление
Особых кулинарных хитростей здесь нет: режете грудку на одинаковые по толщине, ширине и длине кусочки (примерно по 6 см в длину, 3 см в ширину и 2 см по толщине), оборачиваете их кусочками бекона и жарите на электрогриле: либо на специальном курином режиме, либо 2 минуты на 220 градусов, а потом 5 минут на 180. Этого вполне хватит для таких кусочков.
Кстати, таким же способом можно приготовить кролика на гриле.
Фаршированные грудки
Ингредиенты
Если хотите удивить домочадцев, положите в курице сюрприз для них:
Не менее вкусное сочетание представляет собой начинка из чернослива, чеснока и майонеза.
Приготовление
Нужно помыть и отбить куриное филе, чтобы оно стало тонким и податливым для дальнейших манипуляций. Смазываем его оливковым маслом, солим и перчим. На каждое филе нужно положить два кусочка разных сыров, ломтик помидора и сдобрить все это кетчупом.
Жарить такое куриное филе стоит либо на специальном режиме для курицы, либо по известной нам с Вами схеме: начинаем с 220 градусов (2 минуты), затем сбавляем до 180 и доводим 7-8 минут. Незабываемо вкусно! Даже если сыр вытечет, он поджарится и достанется повару — лучшая награда за труд!