рис для фаршированных перцев надо отваривать
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле — рецепт приготовления
Друзья, хочу рассказать Вам, как можно приготовить фаршированный перец. Перчик я фарширую мясным фаршем, с сырым рисом и всё это дело варю в кастрюле. Возможно, кому то мой рецепт придётся по вкусу.
Вы же знаете, что я до жути ленивая… особенно это проявляется в готовке… Терпеть не могу проводить своё время на кухне… не моё это…
Но, куда деваться? Семью то кормить надо…
Посему выбираю для себя различные рецепты и способы приготовления блюд, которые занимают как можно меньше времени.
Сейчас время сбора урожая и глупо не воспользоваться дарами лета. Нужно по максимуму «запастись» витаминами, чтобы было легче перезимовать… Можно, конечно, ограничится всевозможными салатами из свежих овощей, овощным рагу или тем же перцем фаршированным овощами, но, как, говориться «в доме должны быть и мясные закуски»
Фаршированный мясом и рисом перец прекрасно подходит на роль сытного блюда, которое нравится многим. Кто-то любит весь перчик съесть, кто- то только начинку…
Я, например, в детском возрасте, сам перчик не ела, зато рис с мясом «уплетала за обе щёки». Сейчас ситуация кардинально изменилась… ем перчик с огромным удовольствием и когда мой сынишка морщит личико от вида этого варёного овоща, я, «потирая ручки» говорю: «давай, давай его сюда» )))
Ладно… заболталась чего-то…
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Затем, делаем начинку.
Подбираем кастрюльку таки образом, чтоб перчики в ней можно было расположить в стоячем положении и чтобы они из кастрюли при этом не выглядывали.
Ставим на плиту и ждём закипания. Как только это дело закипело, уменьшаем газ и варим под крышкой минуток 10.
Потом нужно добавить лавровый лист, перец горошком или молотый, без разницы и ещё немного посолить жидкость в кастрюле. Также добавьте к перцам пару столовых ложек сметаны и столько же кетчупа или ложку разведённой томатной пасты. Сметану и кетчуп я стараюсь поместить на перцы. Впоследствии, водой всё равно часть их смоет в бульон, а часть останется… и красиво и для вкуса хорошо.
Снова накрываем наш фаршированный перец крышкой и на маленьком огне при не сильном кипении доводим до готовности. Это где-то ещё минут 15-20
Кстати, для тех, кто забрёл на эту статью случайно, « Творим-не ленимся! » — блог о вязании и о разных видах рукоделия… Если Вам эта тема интересна, жду Вас снова 🙂
Ну, а если Вам не интересно вязание, то всё равно заходите — рецепты я тоже иногда публикую… А может и Вы поделитесь с миром своим рецептом? С удовольствием размещу его на сайте — пишите!)))
Сколько варить рис для фаршированных перцев
Фото блюда
Блок автора
На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления фаршированного перца. Вареный рис отлично подходит для добавления в различные блюда. Рис хорошо сочетается с грибами, овощами, рыбными и мясными продуктами.
Готовить рис не очень сложно, необходимо придерживаться определенных правил. В данной статье рассказывается о том, сколько нужно варить рис при приготовлении фаршированного перца.
Важно! Зерновая культура является достаточно универсальным продуктом. Подходит для сочетания практически со всеми пряностями и блюдами.
Стоит ли варить рис?
На сегодняшний день не существует единого мнения о необходимости варки риса. Одни кулинары предпочитают готовить крупу во время тушения блюда, а другие предварительно отваривают зерновую культуру. Приготовление риса зависит от предпочтений.
Если крупа не отваривается, не стоит слишком забивать перцы начинкой. В противном случае произойдет разбухание крупы и блюдо испортится. Оптимальным вариантом является варка риса до полуготовности.
Особенности приготовления риса для фарширования перцев
При варке крупы стоит соблюдать определенные рекомендации:
Приготовление риса для фарширования
В большинстве случаев кулинары отдают предпочтение белому круглозерновому рису. Приготовление блюда начинается после подготовки всех составляющих – специи и пряности, длиннозерновой рис и вода.
Последовательность варки крупы
Прежде всего, нужно определить точное количество риса и тщательно его промыть.
1. Промывание
Особенности промывания – зерновая культура засыпается в емкость и заливается большим количеством жидкости. При помощи ложки или другого предмета рис перемешивается. Загрязнения и иной мусор удаляются, жидкость полностью сливается. Данную процедуру нужно повторить несколько раз – не менее 3-х. После того как вода приобретет прозрачность, можно закончить промывание.
2. Приготовление
Рис заливается холодной водой, и приступают к варке. По прошествии определенного времени (не менее получаса) крупу откидывают на дуршлаг. Необходимо чтобы жидкость полностью стекла и рисовые зерна просохли.
После этого рис помещают в кастрюлю с толстым дном и добавляют специи. Рекомендуется класть большое количество пряностей для придания особенного вкуса блюду. Емкость размещается на плите и доводится до кипения.
Важно! При приготовлении риса для гарнира стоит вместо обычной воды использовать бульон (например, рыбный или мясной).
После закипания воды огонь убавляется и кастрюля неплотно накрывается крышкой. Это необходимо для тщательного пропаривания зерновой культуры. Во время приготовления стоит внимательно следить за тем, чтобы рис не переварился. Слипание рисовых зерен происходит из-за недостаточного промывания зерновой культуры перед приготовлением.
Важно! Не нужно размешивать рис при приготовлении. В противном случае зерна деформируются и слипнутся.
3. Заключительный этап
После закипания воды рис готовится на протяжении 20 минут. По прошествии данного периода времени емкость стоит немного наклонить. При наличии жидкости нужно продолжить варку. При отсутствии воды необходимо аккуратно перемешать рис при помощи палочки для суши или другого острого предмета. Затем емкость накрывается полотенцем или ветошью. Это нужно для впитывания лишнего пара. В итоге рис будет рассыпчатым и сухим.
Особенности приготовления пропаренного риса
Этот вид риса отличается хорошим сохранением формы. Во время варки он не разваливается, отлично подходит для тушения блюд. Также пропаренный рис может впитывать посторонние запахи – например, овощей или мяса.
Обычно зерновая культура применяется при фаршировании овощей.
1. Тыква
Время приготовления риса зависит от разновидности овоща. Например, для фаршированной тыквы не нужно варить крупу. Зерновая культура тщательно промывается и после этого смешивается с остальными ингредиентами.
2. Перец и кабачки
Пропаренный рис заранее отваривается до полуготовности. Если тушение овощей осуществляется вместе с крупой, тогда рис не отваривается. После приготовления зерновую культуру перемешивают с основной начинкой и заполняют получившейся массой овощи.
Как определить количество риса?
Необходимое количество крупы можно узнать в рецепте. Обычно в нем подробно описаны все особенности и последовательность приготовления блюда. Крупа промывается холодной водой. Подбирается емкость, в нее наливается вода и засыпается рис. Кастрюля ставится на огонь и блюдо доводят до кипения.
Важно! Рис для фарширования перцев предварительно не солят. Специи и приправы добавляются уже во время тушения блюда.
После закипания огонь немного уменьшают. Затем крупа варится на небольшом огне около 20 минут. Если крупа слиплась во время приготовления необходимо несколько раз промыть ее холодной водой.
Многие рецепты подразумевают дальнейшее приготовление риса совместно с другими ингредиентами. Этим обуславливается быстрое разваривание крупы. Для предотвращения нужно варить зерновую культуру до полуготовности, либо не варить совсем.
Заключение
В данной статье рассказывается об особенностях варки риса для фаршированного перца. Рассмотрены основные правила и способы приготовления зерновой культуры. Рисовая крупа считается универсальным блюдом. Ее можно добавлять и сочетать со многими компонентами.
Способы приготовления риса зависят от личных предпочтений и от других особенностей варки. Например, фаршированная тыква не нуждается в предварительном приготовлении зерен. Начинка готовится во время последующего тушения.
Надо ли варить рис для фаршированных перцев?
Если рис не варить, то время приготовления всех ингредиентов блюда будет разным, что не есть хорошо. Поэтому я всегда промываю рис до прозрачной воды и отвариваю до полуготовности. Таким образом время сравнивается, и перцы получатся вкусными, сочными и мягкими.
Не обязательно варить рис для перцев. Когда вы сделаете заготовку для начинки. Вы уже готовые перцы поместите в кастрюлю с водой, где они и будут вариться, а затем еще и тушиться с овощами и томатом. Вам же нужно, чтобы и фарш проварился и перцы стали мягче. То же самое время, что и отдельно варить. А если заранее подготовить рис, он разварится и получится каша. Я всегда перед приготовлением не варю, а замачиваю в воде примерно на 30 минут.
Рис рекомендуется отварить до полуготовности,предварительно промыв.Если рис не варить,то перцы получатся сухими,а рис жестким,так как плотность риса больше чем у перцев.Поэтому рис не успевает приготовиться,наряду с другими ингридиентами.
Рис нужно варить как минимум до полу готовности, что бы он точно успел приготовиться в перцах. Я варю полностью перед тем, как смешать с фаршем.
Я тоже варю рис до полуготовности. Иначе перец лопается если начинить сырым рисом. Объём значительно при варке увеличивается и перчинки лопаются. С полуготовым рисом делается начинка и растрескивание не случается.
Рис употребляют в пищу 10 тысяч лет.Рис самая популярная крупа в мире.
Рис на 80 % состоит из углеводов.Он содержит 8 % белка.
В рисе отсутствует глютен и поэтому его спокойно могут употреблять люди с аллергией.
В рисе есть фосфор, йод, магний, цинк.
Рис выводит из организма лишний натрий, то есть помогает при отеках.
Существуют разные сорта риса : белый, бурый, красный, коричневый, дикий, пропаренный.
Белый рис белого цвета. Белый рис прошел полный цикл обработки и шлифовки.Он делится на круглозерный и длиннозерный. Белый рис наименее полезный.
Бурый рис прошел меньший цикл обработки, с него сеяли только верхний слой.
Самый полезный не обработанный.Этот рис не шлифованный и не пропаренный.
Есть многое множество блюд, в которых используется рис.
Красный Рис является растительным источником продуктов. Производится с помощью устойчивого процесса культивирования самых современных культур клеток растений в биореакторах, что снижает остаточных отходов биомассы и воздействия на окружающую среду. Красный Рис позволяет увеличить производство вторичного метаболита за счет использования природных элиситоров растений, восстанавливает клеточные эпигенетические паттерны как старых клеток, так и молодых клеток, изменяет участки ДНК связанные с возрастом, что приводит к увеличению производства коллагена.
Применение: уход за кожей лица, декоративная косметика.
Если рассматривать рис — как диетическую пищу, то у этого злака есть как сторонники так и противники.
Первые считают, что рис бесспорный лидер по содержанию углеводов и минералов и прекрасный природный абсорбент, помогающий выводить из организма соли и шлаки, и рис необходим при составлении диет.
Противники говорят, что от употребления риса наносит больше вреда организму, чем пользы. Это связано с тем, что мы чаще используем для приготовления пищи очищенный рис, в котором, после современных способов обработки не остаётся ничего полезного, он теряет свой состав микроэлементов и витаминов. Такой рис способствует увеличению веса из-за повышенного содержания углеводов.
Полезен рис, который не обработан, ведь именно шелуха, оболочка покрывающая рисовое зёрнышко, содержит вещества необходимые для организм человека.
Именно поэтому — чёрный рис, считается полезным, так как это не шлифованный рис.
Белое рисовое зерно покрыто чёрной оболочкой, состоящей из отрубей, содержит большое количество белка, аминокислот, клетчатку, оризанол, витамины группы В, Е, селен, калий, магний, цинк и пр.
Очень важным является, что в чёрном рисе присутствует прекрасный антиоксидант — антоциан. По содержанию антоциана чёрный рис может соперничать с черникой, земляникой, красным луком, краснокочанной капустой, красным виноградом, красными апельсинами и грейпфрутами и красным вином.
Чёрный рис очень полезен при сердечнососудистых заболеваниях, ЖКТ, для нервной системы, снижению холестерина в крови, при менопаузе, малокровии, улучшит зрение, состояние волос и ногтей и для общего улучшения состояния при физических нагрузках.
В далёкие времена чёрный рис выращивали и собирали вручную в горах Тибета, предназначался он только для императоров. Сейчас его выращивают в Китае, Тайланде, на Бали.
Есть два вида чёрного риса — отличаются они вкусом:
Тайский- чёрный рис обладает ореховым привкусом, он предназначен для гарниров, пудингов и других восточных блюд
Варить чёрный рис чуть дольше обычного белого, примерно 30-40 минут. Вода после варки не должна быть мутной, молочной, настоящий чёрный рис окрашивает воду в темно-свекольный оттенок.
Ленивые американцы не любят варить рисовую кашу! Но для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и следит за фигурой и правильным питанием американские диетологи предлагают такой рецепт:
Отруби из чёрного риса в домашних условиях — одну горсть хорошо просушенных рисовых зёрен поместить в кофемолку, размолоть в муку (1-2 мин.) Ваши отруби готовы!
Использовать отруби можно в качестве обсыпки, панировки, когда вы жарите мясо, рыбу, курицу. Также, хорошо добавлять в тесто для выпечки и приготовлении блинчиков.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Перец, фаршированный мясом и сырым рисом
Перец, фаршированный мясом и рисом
Перец, фаршированный мясом и рисом
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистить и нарезать лук.
И начать обжаривать в сковороде, предварительно налив растительное масло.
Далее почистить и натереть морковь.
Добавить в сковороду к луку и обжарить до красивого золотистого цвета.
Пока обжариваются овощи, вымыть перцы, аккуратно вырезать хвостики и удалить семена.
После этого тщательно промыть рис, положить его в миску, туда же добавить половину обжаренной моркови с луком и фарш (если, Вы покупали не фарш, а мясо, перемолоть его на мясорубке).
Посолить, поперчить и тщательно перемешать..
Перец фаршированный мясом и рисом, готов.
Подать со сметаной или получившимся соусом/подливкой.
Приятного аппетита!
Сколько варить рис для фаршированного перца
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Томатный сок — 100 мл
Болгарский перец — 8-9 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Существует масса рецептов фаршированного перца. Сегодня я хочу поделиться ещё одним. Для начинки будем использовать только рис и немного овощей. Поэтому данный рецепт по достоинству смогут оценить вегетарианцы и люди, придерживающиеся поста. Несмотря на простоту приготовления и скудный набор ингредиентов, блюдо получается шикарное. Конечно, на праздничный стол его не подашь, любители мяса неправильно поймут, а вот для разнообразия повседневного меню — это именно то, что нужно. Рекомендую попробовать!
Для приготовления перца, фаршированного рисом, подготовьте продукты по списку к рецепту.
Рис тщательно промойте. Отварите до полуготовности в подсоленной воде, снаружи он должен стать мягким, а внутри — остаться твёрденьким. Время варки зависит от сорта и качества продукта, в среднем около 10 минут. Откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Очищенный лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте овощи до золотистого цвета, не забывая при этом периодически их помешивать.
Обжаренные овощи разделите на две части.
Одну часть добавьте в рис и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для перца готова.
Вторую часть оставьте в сковороде. Затем добавьте томатный сок, немного сахара, соли и лавровый лист. Протомите 5-7 минут на небольшом огне. Вместо томатного сока можно использовать свежие помидоры или томатную пасту, разведенную водой.
Болгарский перец помойте и удалите семенную коробочку.
Наполните перцы начинкой из риса и отправьте в кастрюлю подходящего объема.
Поверх перцев выложите томатный соус и влейте воду.
Она должна практически покрывать содержимое кастрюли (как на фото). По надобности добавьте ещё немного соли и отправьте на плиту.
После закипания готовьте фаршированный рисом перец на медленном огне 15-20 минут.
Вкуснейшее блюдо, приготовленное без мяса, можно подавать на стол.
На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления фаршированного перца. Вареный рис отлично подходит для добавления в различные блюда. Рис хорошо сочетается с грибами, овощами, рыбными и мясными продуктами.
Готовить рис не очень сложно, необходимо придерживаться определенных правил. В данной статье рассказывается о том, сколько нужно варить рис при приготовлении фаршированного перца.
Важно! Зерновая культура является достаточно универсальным продуктом. Подходит для сочетания практически со всеми пряностями и блюдами.
Стоит ли варить рис?
На сегодняшний день не существует единого мнения о необходимости варки риса. Одни кулинары предпочитают готовить крупу во время тушения блюда, а другие предварительно отваривают зерновую культуру. Приготовление риса зависит от предпочтений.
Если крупа не отваривается, не стоит слишком забивать перцы начинкой. В противном случае произойдет разбухание крупы и блюдо испортится. Оптимальным вариантом является варка риса до полуготовности.
Особенности приготовления риса для фарширования перцев
При варке крупы стоит соблюдать определенные рекомендации:
Приготовление риса для фарширования
В большинстве случаев кулинары отдают предпочтение белому круглозерновому рису. Приготовление блюда начинается после подготовки всех составляющих – специи и пряности, длиннозерновой рис и вода.
Последовательность варки крупы
Прежде всего, нужно определить точное количество риса и тщательно его промыть.
1. Промывание
Особенности промывания – зерновая культура засыпается в емкость и заливается большим количеством жидкости. При помощи ложки или другого предмета рис перемешивается. Загрязнения и иной мусор удаляются, жидкость полностью сливается. Данную процедуру нужно повторить несколько раз – не менее 3-х. После того как вода приобретет прозрачность, можно закончить промывание.
2. Приготовление
Рис заливается холодной водой, и приступают к варке. По прошествии определенного времени (не менее получаса) крупу откидывают на дуршлаг. Необходимо чтобы жидкость полностью стекла и рисовые зерна просохли.
После этого рис помещают в кастрюлю с толстым дном и добавляют специи. Рекомендуется класть большое количество пряностей для придания особенного вкуса блюду. Емкость размещается на плите и доводится до кипения.
Важно! При приготовлении риса для гарнира стоит вместо обычной воды использовать бульон (например, рыбный или мясной).
После закипания воды огонь убавляется и кастрюля неплотно накрывается крышкой. Это необходимо для тщательного пропаривания зерновой культуры. Во время приготовления стоит внимательно следить за тем, чтобы рис не переварился. Слипание рисовых зерен происходит из-за недостаточного промывания зерновой культуры перед приготовлением.
Важно! Не нужно размешивать рис при приготовлении. В противном случае зерна деформируются и слипнутся.
3. Заключительный этап
После закипания воды рис готовится на протяжении 20 минут. По прошествии данного периода времени емкость стоит немного наклонить. При наличии жидкости нужно продолжить варку. При отсутствии воды необходимо аккуратно перемешать рис при помощи палочки для суши или другого острого предмета. Затем емкость накрывается полотенцем или ветошью. Это нужно для впитывания лишнего пара. В итоге рис будет рассыпчатым и сухим.
Фаршированный перец с мясом и рисом – вкусное и питательное блюдо. Его можно приготовить в домашних условиях или купить готовый полуфабрикат в магазине. Блюдо подают на обед, ужин и даже к праздничному столу. Как правильно и сколько варить фаршированный перец, чтобы он получился мягким, сочным и готовым внутри?
Классический рецепт
Наиболее популярный и простой способ варки фаршированных перцев с мясом и рисом – в кастрюле на плите.
Со сливками
Приготовить фаршированные перцы можно со сливочным соусом.
Подавайте блюдо, щедро полив оставшимся после варки бульоном и украсив свежей зеленью.
Фаршированный перец со сливочным соусом получается особенно нежным.
В микроволновке
В микроволновой печи можно быстро тушить домашние или магазинные замороженные фаршированные перцы.
В мультиварке
Быстро и просто можно варить фаршированный перец с помощью этого кухонного устройства.
Сколько варить по времени
На время приготовления фаршированных перцев влияют следующие факторы:
Проверьте готовность блюда на вкус. Овощи и начинка должны быть мягкими, сочными.
Полезные рекомендации
Зная, как и сколько варить фаршированный перец, вы сумеете порадовать домашних вкусным сытным блюдом. Его можно подавать на обед или ужин. Предварительно украсьте тарелку измельченной зеленью, любимым соусом.