рис быстрого приготовления без варки

ТОП-8 круп, которые можно не варить, а просто запаривать кипятком

рис быстрого приготовления без варки. 1181220 1. рис быстрого приготовления без варки фото. рис быстрого приготовления без варки-1181220 1. картинка рис быстрого приготовления без варки. картинка 1181220 1. Рассказываем, какие известные крупы можно не варить, а запаривать кипятком. Вы узнаете о пользе запаривания и правилах приготовления, а заодно о противопоказаниях.

Рассказываем, какие известные крупы можно не варить, а запаривать кипятком. Вы узнаете о пользе запаривания и правилах приготовления, а заодно о противопоказаниях.

Зачем запаривать крупы

По сравнению с обычной варкой, у запаривания есть несколько преимуществ:

рис быстрого приготовления без варки. 2181220. рис быстрого приготовления без варки фото. рис быстрого приготовления без варки-2181220. картинка рис быстрого приготовления без варки. картинка 2181220. Рассказываем, какие известные крупы можно не варить, а запаривать кипятком. Вы узнаете о пользе запаривания и правилах приготовления, а заодно о противопоказаниях.

Крупы быстрого приготовления можно готовить перед едой, остальные — заранее. Если запарить на ночь, то с утра получится подольше поспать.

К обеду или ужину тоже удобно подготовиться: если запарить сырье за нужное время, то останется при необходимости лишь разогреть готовое блюдо или дополнить его вкусными и полезными ингредиентами.

Крупы быстрого приготовления, особенно невысокого качества, могут испортиться за ночь. Поэтому геркулес, пшеничную и ячневую крупы, пшено, кускус лучше не держать в тепле длительное время после готовности.

Что нужно для запаривания

Вам потребуется крупа, посуда, кипяток. Плюс другие ингредиенты по рецепту. Для сохранения длительного тепла посуду с запаренным продуктом иногда укутывают в плед, одеяло или полотенце.

рис быстрого приготовления без варки. 3181220. рис быстрого приготовления без варки фото. рис быстрого приготовления без варки-3181220. картинка рис быстрого приготовления без варки. картинка 3181220. Рассказываем, какие известные крупы можно не варить, а запаривать кипятком. Вы узнаете о пользе запаривания и правилах приготовления, а заодно о противопоказаниях.

В чем можно запаривать? Вариантов много. Подойдет почти любая посуда с крышкой:

Если у посуды для духовки нет крышки, то ее заменит пищевая фольга.

рис быстрого приготовления без варки. 4181220. рис быстрого приготовления без варки фото. рис быстрого приготовления без варки-4181220. картинка рис быстрого приготовления без варки. картинка 4181220. Рассказываем, какие известные крупы можно не варить, а запаривать кипятком. Вы узнаете о пользе запаривания и правилах приготовления, а заодно о противопоказаниях.

Что еще важно учесть:

рис быстрого приготовления без варки. 5181220. рис быстрого приготовления без варки фото. рис быстрого приготовления без варки-5181220. картинка рис быстрого приготовления без варки. картинка 5181220. Рассказываем, какие известные крупы можно не варить, а запаривать кипятком. Вы узнаете о пользе запаривания и правилах приготовления, а заодно о противопоказаниях.

Как лучше запарить разные крупы

Расскажем о 8-ми доступных и полезных крупах, из которых хорошо получаются запаренные каши, гарниры, салаты и самостоятельные блюда, в зависимости от дополнительных ингредиентов. Хотя общий принцип приготовления один, в каждом случае есть свои нюансы. На них мы и остановимся.

Геркулес

Идеален для каши без варки. Готовится быстро, становится мягким и вкусным. Лучше брать хлопья, которые нужно варить максимальное время: в них больше полезных веществ. Но сгодятся и быстрого приготовления, если у вас очень нежный желудок.

рис быстрого приготовления без варки. 6181220. рис быстрого приготовления без варки фото. рис быстрого приготовления без варки-6181220. картинка рис быстрого приготовления без варки. картинка 6181220. Рассказываем, какие известные крупы можно не варить, а запаривать кипятком. Вы узнаете о пользе запаривания и правилах приготовления, а заодно о противопоказаниях.

Заливаем хлопья горячей водой в соотношении 1:2, накрываем крышкой и оставляем на 10–20 минут. Если останется лишняя вода, то сливаем ее.

Так же можно приготовить другие крупы в виде хлопьев — рисовые, гречневые, кукурузные.

Можно залить кипятком или молоком, а перед подачей на стол добавить разные вкусные и полезные добавки. С учетом калорийности и индивидуальных предпочтений.

рис быстрого приготовления без варки. ovsyanka kasha banany med orehi. рис быстрого приготовления без варки фото. рис быстрого приготовления без варки-ovsyanka kasha banany med orehi. картинка рис быстрого приготовления без варки. картинка ovsyanka kasha banany med orehi. Рассказываем, какие известные крупы можно не варить, а запаривать кипятком. Вы узнаете о пользе запаривания и правилах приготовления, а заодно о противопоказаниях.

Вот 9 возможных вариантов:

рис быстрого приготовления без варки. 7181220. рис быстрого приготовления без варки фото. рис быстрого приготовления без варки-7181220. картинка рис быстрого приготовления без варки. картинка 7181220. Рассказываем, какие известные крупы можно не варить, а запаривать кипятком. Вы узнаете о пользе запаривания и правилах приготовления, а заодно о противопоказаниях.

Гречка

Недорогой, но весьма полезный продукт. Тоже легко готовится методом запаривания. Есть коричневая — жареная, а есть зеленая — «живая», не подвергавшаяся термической обработке. Подойдет любая или та, что больше нравится.

рис быстрого приготовления без варки. 9181220. рис быстрого приготовления без варки фото. рис быстрого приготовления без варки-9181220. картинка рис быстрого приготовления без варки. картинка 9181220. Рассказываем, какие известные крупы можно не варить, а запаривать кипятком. Вы узнаете о пользе запаривания и правилах приготовления, а заодно о противопоказаниях.

Запарить можно в кастрюле, термосе. Одну порцию крупы заливаем 2-мя частями горячей воды. Накрываем крышкой, можно укутать пледом. Крупа приготовится через 20–60 минут. Быстрее получается в термосе. В духовке при 100°С получается за 10–15 минут.

Зеленая гречку иногда предварительно замачивают холодной водой минут на 15, промывают от слизи, а после заливают кипятком 1:1.

рис быстрого приготовления без варки. 10181220. рис быстрого приготовления без варки фото. рис быстрого приготовления без варки-10181220. картинка рис быстрого приготовления без варки. картинка 10181220. Рассказываем, какие известные крупы можно не варить, а запаривать кипятком. Вы узнаете о пользе запаривания и правилах приготовления, а заодно о противопоказаниях.

Многие запаривают крупу на ночь на завтрак. Утром слегка разогревают, добавляют соль, сахар, специи, масло, молоко по вкусу. Другие — несладкие — варианты: пассерованный лук, зелень, кусочки овощей, тянущийся сыр в горячую крупу.

Пшеничная крупа

Промываем, запариваем, укутываем в теплое одеяло. Можно сразу положить масло, соль, сахар. Кипятка берем в 2–3 раза больше крупы.

Ждем 30–50 минут. Крупа набухнет, и приготовится вкусная и питательная еда.

рис быстрого приготовления без варки. 11181220. рис быстрого приготовления без варки фото. рис быстрого приготовления без варки-11181220. картинка рис быстрого приготовления без варки. картинка 11181220. Рассказываем, какие известные крупы можно не варить, а запаривать кипятком. Вы узнаете о пользе запаривания и правилах приготовления, а заодно о противопоказаниях.

Кускус

Не все знают, что такое кускус. Это крупа, которую готовят из манки, то есть в основе — та же пшеница.

рис быстрого приготовления без варки. 12181220. рис быстрого приготовления без варки фото. рис быстрого приготовления без варки-12181220. картинка рис быстрого приготовления без варки. картинка 12181220. Рассказываем, какие известные крупы можно не варить, а запаривать кипятком. Вы узнаете о пользе запаривания и правилах приготовления, а заодно о противопоказаниях.

Готовят очень по-разному. Подают как гарнир с тушеным мясом или овощами, грибами, зеленью, с разными приправами. В сладкий кускус добавляют сухофрукты и орешки. Можно приготовить из крупы и молочную кашку.

Кускус не имеет выраженного вкуса, из-за чего прекрасно сочетается, пожалуй, с любыми ингредиентами.

Поэтому имеет большой потенциал для кулинарных экспериментов.

рис быстрого приготовления без варки. 13181220. рис быстрого приготовления без варки фото. рис быстрого приготовления без варки-13181220. картинка рис быстрого приготовления без варки. картинка 13181220. Рассказываем, какие известные крупы можно не варить, а запаривать кипятком. Вы узнаете о пользе запаривания и правилах приготовления, а заодно о противопоказаниях.

Большой плюс в том, что крупа быстро и легко готовится. Заливается кипятком 1:1–1,5, через 10–15 минут блюдо уже готово. Кускус увеличивается раза в 2 в объеме.

Пшено

Недооцененная сегодня сытная и питательная крупа. К тому же, не содержит глютен, что актуально для аллергиков. Из пшена готовят сладкую кашу и гарнир к мясу, курице.

Чем лучше качество крупы, тем лучше вкус. Свежая крупа имеет насыщенный желтый цвет: она полезнее и содержит меньше горечи. Хранить ее нужно в холодном месте.

рис быстрого приготовления без варки. 14181220. рис быстрого приготовления без варки фото. рис быстрого приготовления без варки-14181220. картинка рис быстрого приготовления без варки. картинка 14181220. Рассказываем, какие известные крупы можно не варить, а запаривать кипятком. Вы узнаете о пользе запаривания и правилах приготовления, а заодно о противопоказаниях.

Как избежать горького привкуса? У вас всегда будет получаться вкусное пшено без горечи, если перед приготовлением вы промоете его горячей водой. Как это сделать: заливаем кипятком и промываем 1–3 минуты, потом сливаем, в идеале повторяем процедуру 3 раза.

Хорошо запаривать в термосе. Заливаем 100 г подготовленного пшена 400 мл кипятка. Через 1 час каша готова. Добавляем сахар, соль по вкусу, масло.

Можно залить доведенным до кипения молоком, чтобы получилась молочная пшенная кашка.

Из риса получится приготовить сладкую кашу, гарнир на обед или салатик с морской капустой. И массу других рецептов.

Так как крупа очень твердая, то быстрее и надежнее запаривать ее в термосе или духовке. Заливаем рис кипятком 1:3-5. При 100°С в духовом шкафу приготовится за 40-50 минут.

рис быстрого приготовления без варки. 15181220. рис быстрого приготовления без варки фото. рис быстрого приготовления без варки-15181220. картинка рис быстрого приготовления без варки. картинка 15181220. Рассказываем, какие известные крупы можно не варить, а запаривать кипятком. Вы узнаете о пользе запаривания и правилах приготовления, а заодно о противопоказаниях.

Перловка

Как и рис, крупа твердая. Предварительно можно замочить на несколько часов, а затем залить кипятком 1:3 на ночь. Значительно ускорит процесс приготовления термос или духовка. Можно добавлять масло, сухофрукты, свежие ягоды.

рис быстрого приготовления без варки. 16181220. рис быстрого приготовления без варки фото. рис быстрого приготовления без варки-16181220. картинка рис быстрого приготовления без варки. картинка 16181220. Рассказываем, какие известные крупы можно не варить, а запаривать кипятком. Вы узнаете о пользе запаривания и правилах приготовления, а заодно о противопоказаниях.

Ячневая крупа

Так же, как перловка, ячневая крупа производится из ячменя. Только ячка получается в результате дробления зерна. Считается, что содержит клетчатки больше, чем перловка.

рис быстрого приготовления без варки. 17181220. рис быстрого приготовления без варки фото. рис быстрого приготовления без варки-17181220. картинка рис быстрого приготовления без варки. картинка 17181220. Рассказываем, какие известные крупы можно не варить, а запаривать кипятком. Вы узнаете о пользе запаривания и правилах приготовления, а заодно о противопоказаниях.

Из крупы готовят сладкую кашу и гарнир. Заливают кипятком 1:2 и дают настояться 2–4 часа. Скорость приготовления зависит от степени дробления зерна, температуры приготовления.

Вариант хорош даже на работе, когда нет времени на готовку. Плюс не будет чувствоваться пищевой запах, как при варке. Зато к обеду будет теплый свежеприготовленный гарнир.

Дома тоже отлично. Можно залить утром, а вечером, придя с работы, слегка обжарить с морковкой и лучком — получится вкусный и питательный ужин.

рис быстрого приготовления без варки. 18181220. рис быстрого приготовления без варки фото. рис быстрого приготовления без варки-18181220. картинка рис быстрого приготовления без варки. картинка 18181220. Рассказываем, какие известные крупы можно не варить, а запаривать кипятком. Вы узнаете о пользе запаривания и правилах приготовления, а заодно о противопоказаниях.

Противопоказания

Запаренные каши богаты сохраняют в себе полезные вещества, но одновременно являются и более грубой пищей, чем вареные крупы. Поэтому они труднее перевариваются.

Лучше есть запаренные крупы 2–3 раза в неделю, если нет особой привычки. Иначе возможны вздутие, обострение гастрита, расстройство пищеварения и прочие неприятности. Именно поэтому запаренные каши противопоказаны в следующих случаях:

Берите на заметку полезную информацию, питайтесь вкусно и с пользой для здоровья!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *