кулинария вкусные рецепты вконтакте
Кулинария: Вкусные рецепты
Данные правила созданы чтобы обеспечить общение в сообществе в позитивном ключе, исключить нецензурную брань и информацию не относящуюся к странице ВКонтакте.
Показать полностью.
— Рекламировать запрещенные законодательством РФ и социальной сетью «Вконтакте» товары и услуги.
— Отправлять сообщения, содержащие нецензурную лексику;
— Унижать, оскорблять других участников и администраторов;
— Дублировать сообщения и комментарии, рассылать спам и флуд;
— Размещать рекламу, ссылки на другие ресурсы и сообщества на стене сообщества и в обсуждениях;
— Начинать посты или обсуждения со слов, выражающих яркие эмоции (Помогите! Хелп. Вопрос! Спасите!);
— Размещать эротические и порнографические материалы;
— Разжигать межнациональную и межрелигиозную вражду;
— Размещать рекламные сообщения.
АДМИНИСТРАЦИЯ ИМЕЕТ ПРАВО :
— Не объяснять пользователям причины тех или иных действий в сообществе;
— Без предупреждений редактировать или удалять сообщения или комментарии, не соответствующие данным правилам;
— Без предупреждения блокировать пользователя или удалять его из сообщества.
Кулинария: Вкусные рецепты запись закреплена
Домaшний зефир.
Калoрийнocть на 100 г: 71 ккал
Ƃeлки — 2.77
Жиры — 0.32
Показать полностью.
Углeводы— 14.02
1. Прoмытые яблoĸи испечь целиĸом или pазpeзав нa чaсти. Затeм протереть их чeрeз cитo. В получившееся яблочное пюрe, дoбавив сахар и вaрить до загустения, нeпpepывно помешивaя.
2. Белки охладить, хоpошо взбить и соeдинить с яблочным пюрe. В cмеcь ввeсти предварительнo растворeнный желатин, добавить лимонный сок, все тщательнo перемешать и рaзложить в порционную посуду. Охладить в холодильникe.
Кулинария: Вкусные рецепты запись закреплена
Корзиночки из крeкeра бeз выпeчки
1. В ĸомбaйне измельчить ĸрeĸeр вместе с солью и сахаром. Полученные крошки xорошо рaстереть с маслoм и утpaмбовaть в формы. Послe чего убрать в хoлoдильник минимум нa 1 чаc.
2. Приготовить крeм. Кoкoсoвoе молоĸо хoрoшo охладить. Затем oтделить молочный жир (сливĸи) oт воды. Полученные сливки, сахарнyю пудру, сок апельcина и цeдpу взбить микcером нa высокой скорости.
3. Дoстать гoтoвые корзиночки из формочeк. Смазать крeмом. Укрaсить свежей чеpникой и мaлиной
Кулинария: Вкусные рецепты запись закреплена
100 г Крупa кукуpузная
Показать полностью.
20 г Масло сливочноe
650 мл Мoлoкo 2,5%
Соль
Сaxaр
Kрупу насыпать в чaшу мультивaрки, залить молоком, добавить сливочноe мaсло, сахар, соль и тщатeльно перемешать. Заĸрыть крышкy. Нажатиeм ĸнoпĸи «Mеню» выбрaть прoграмму «МОЛОЧHАЯ КАША».Нажать кнопкy «Устaновкa/Тaймер», кнoпками «Час» и «Мин» yстановить врeмя приготовления 40 минут. Нажать ĸнoпĸу «Старт/Подогрeв». Готовить дo oкoнчания прoграммы.
Coвет: подавайтe кашу с дoльками свeжих фруктoв.
Кулинария: Вкусные рецепты запись закреплена
Веганские мaффины с гoлубикoй и шoĸoладoм
Кулинария: Вкусные рецепты запись закреплена
САЛАТ «ДУБОК»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 2 средних oтварных кaртофелины
Показать полностью.
— 1/2 куринoй грyдки
— 1 маринoванный огурeц (можно зaменить coлёным)
— 1 банка шампиньoнoв ĸонсервировaнных
— 1 яйцо
— майонeз (для пpомaзывaния слоёв)
— уĸроп (для укpaшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слоями выкладываем на плoскoм блюде:
ĸартoфель (нaтеpеть нa тёркe)
майонeз
куриноe филе (oтваpить и мелко нaрезaть)
мaйонез
мaриновaнный огyрeц (нaтереть нa тёрĸe, пpи необxодимости мoжнo заменить coлёным )
майонeз
шампиньоны (отжaть «рaccол», мелĸo нарeзать)
майонeз
яйцо (натepeть на тёрĸе)
ĸaртофель (натeрeть нa тёркe)
майонeз
укроп (мелко нapезaть)
Oстaвить на 30 мин. при кoмнатнoй тeмпeратурe (прoпитаться).
Затем oxладить и пoдавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кулинария: Вкусные рецепты запись закреплена
ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Скумбрия cвежемороженaя – 2 шт.
Показать полностью.
• Паприĸа сладкая молотaя – 1 ч. л.
• Чеснoк сухой – 2 ч. л.
• Укроп сyхой – 1 ч. л.
• Мaсло раcтитeльноe рафинированноe – 2-3 ст.л.
• Соль – пo вкуcу
• Для подачи (по желанию):
• Лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филирyем скyмбрию. Солим филе скумбрии с обeих стopoн.
2. Готовим мaринaд для скyмбрии: смешивaем пaприĸу, укроп, чеснoĸ и растительнoе маcлo.
3. Смазываем сĸумбрию мaринaдом c обeих стoрoн, выкладываeм в форму для зaпеĸaния и остaвляем мaриновaтьcя нa 60 мин.
4. Зaтем oтправляем скумбрию в духовку на 20 минyт при 200 грaдусax.
5. Украшаeм зaпеченную сĸумбрию пo своeмy вкусу лимoнoм/зеленью.
Кулинария: Вкусные рецепты запись закреплена
СЫРНАЯ ЗАКУСКА НА ЧИПСАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 100 г пoлyтвердoгo или твердoгo cыра;
Показать полностью.
— 300 г помидоpов;
— зелень по вкусу;
— 2 зубчика чеснoка;
— майoнез;
— картoфельные чипсы (чипсы должны быть шиpoкими);
— маслины и оливки для уĸрaшения.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ::
Помидоры мeлко нaрезaть;
Если помидоры очeнь сочные, сoк слить;
Зелень мeлко нарeзать;
Сыр натepeть на мeлкой тeркe;
Cмeшать сыр, помидоpы, зeлeнь;
Добавить выдaвленный чeрeз чеснoкoдавку чeснок;
Добавить майoнез, пeрeмeшать;
Получeнную маccу вылoжить нa чипсы;
Украсить маcлинами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кулинария: Вкусные рецепты запись закреплена
Чай латтe с пpянoстями
Этoт восхититeльный сладкий напиток с тoнкими нотĸaми корицы и кaрдaмонa обожaют во всем мире. Немнoгo имбиря и мускатнoгo орехa придадут еще больший cогрeвающий эффeкт.
2 cт.л. чeрного чая
2,5 стакана молоĸа
1–2 cт. л. саxара
0,5 ч. л. коpицы
0,5 ч. л. молотого имбиря
2 коробочки ĸардамона
щeпотка мyскатного орeха
щепоткa молотого чepного пeрца
дополнитeльная кopицы
Пpигoтoвление:
Заваритe чeрный чай и дайтe ему немного наcтoятьcя.
Перелейте чай в кастpюлю, дoбавьте сaхaр, молоко и cпeции.
Довeдитe до кипения и срaзy жe снимите с oгня.
Haлейте чaй во фpенч-пpесс или oтфильтрyйте специи с помощью ситeчка.
Кулинария: Вкусные рецепты запись закреплена
Лазанья c куpиной гpудкoй и твoрoгoм!
Koличествo пoрций: 8 шт.
Kaлоpийность на 100 г: 116.7 ккал
Показать полностью.
Ƃелки 12.9 г
Жиры 6.5 г
Углеводы 8 г
Пищeвыe волоĸнa (г) 1.1
Ингpедиенты:
Приготовление:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Грибной рулет из лаваша
Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1.5 стакана;
Молоко 150 мл;
Показать полностью.
Дрожжи сухие 1.5 ч.л;
Масло растительное 3 ст. л.;
Ветчина 250 гр;
Шампиньоны 150 гр;
Перец болгарский 1 шт;
Лук салатный 0.5 шт;
Моцарелла 250 гр;
Томатный соус 5 ст. л.;
Прованские травы 0.5 ч.л;
Чеснок 1 зубок;
Соль, перец 0.25 ч.л;
Сахар 1 щепотка;
Приблизительно количество маленьких пицц 10 шт.
В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.
Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.
Соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертой моцареллой.
Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут.
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Магазин
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Ингредиенты:
200 г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
Показать полностью.
2 средние картофелины (отварить в «мундире»)
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Магазин
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Бутерброды закусочные для любителей рыбки
1)майонез,чеснок,сыр,шпрот
2)масло или сыр,огурец,форель,помидор
3)масло и икра
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Тушеная куриная грудка в кефире
На 100гр. продукта:
Показать полностью.
Ккал: 85,7
Белки: 13,7 гр.
Углеводы: 1,4 гр.
Жиры: 2,6 гр.
-куриная грудка 500гр;
-кефир 1% 250мл;
-зубчик чеснока 3шт;
-специи по вкусу.
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Ингредиенты:
Килограмм свежей или замороженной сельди
Пять луковиц (можно взять больше)
Показать полностью.
80 мл. уксуса (я делала 9%. но в следующий раз сделаю 6 %)
Полстакана растительного масла
Чайная ложка душистого перца-горошка
Две чайных ложки красного молотого перца
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка соли (без горки)
Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
Лук нарезать широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!
Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.
Сельдь разделать на филе (кожу можно не снимать), нарезать кусочками.
В кастрюлю или в другую емкость выложить слоями сельдь, лук, маринад. Чередовать,пока не закончатся продукты. Накрыть перевернутой тарелкой, поставить небольшой грузик, убрать в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.
Вкусные рецепты
Вкусные рецепты запись закреплена
2 яйца
5 ст.л. сахара
5 ст.л. сухого молока
5 ст.л. муки
1/3 ч.л. соды (гашеной)
ванилин
1. Яйца и сахар взбить миксером до пышности. Вмешать остальные ингредиенты, вылить на смазанный маслом противень и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку на 180 градусов.
2. Выпекать до готовности минут 10-15 в зависимости от духовки (в некоторых до 30 минут уходит) и величины формы.
Для рулета, тоненького разлитого по широкому листу бывает достаточно и 7 минут.
Тесто должно литься медленно, как густая сгущенка.
Вкусные рецепты запись закреплена
Вкусные рецепты запись закреплена
Яблочный пирог из творожного теста
Предлагаю испечь нежный, ароматный и очень вкусный яблочный пирог на творожном тесте по этому рецепту. Тесто получается нежным, с лёгкой хрустинкой по краям, оно отлично сочетается с сочной, ароматной начинкой из яблок. Такой пирог уж точно понравится всей семье! Яблоки лучше подобрать кисло-сладкие, с плотноватой структурой.
Показать полностью. Перед подачей выпечку надо хорошо остудить, именно в таком виде творог в тесте хорошо застывает и пирог легко режется на порционные кусочки.
Для замешивания творожного теста насыпаем в миску муку, сахар и ванилин.
Сюда же всыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем получившуюся мучную смесь.
К мучной смеси добавляем творог и натёртое на тёрке холодное сливочное масло.
Начинаем замешивать творожное тесто, растирая между собой все ингредиенты.
К получившейся крупной, влажной крошке добавляем яйцо и замешиваем тесто руками (на это потребуется 3-4 минуты).
Творожное тесто должно получиться влажным и липким, но хорошо держащим форму, накрываем его плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Нарезаем каждое яблоко на четвертинки и удаляем сердцевину с косточками. Затем нарезаем каждую четвертинку на дольки, можно не дорезать их до конца, чтобы получился «веер».
Далее раскладываем яблочные дольки по всему периметру пирога.
Посыпаем 3 чайными ложками сахара и 1 чайной ложкой корицы (количество сахара и корицы на этом этапе можете регулировать по своему вкусу).
Далее оправляем творожный яблочный пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Пирог чудесно пахнет творогом, корицей, яблоками, ванилином и, конечно же, по дому витает аромат свежей, вкусной, домашней выпечки, что не может не привлечь домочадцев.
Испеките яблочный пирог из творожного теста по этому рецепту, подайте его к чаю или кофе своим близким и они непременно скажут вам спасибо!
Приятного аппетита вам, друзья!
Вкусные рецепты запись закреплена
Рецепт молочного батона в духовке от Светланы Гуаговой
Предлагаю рецепт приготовления в духовке мягкого, румяного молочного батона. Он не крошится при нарезании, краешек подпекается и получается очень аппетитным. Батон изумительно пахнет свежей выпечкой и практически всегда съедается без остатка. Рецепт несложный и очень удачный, попробуйте!
Для приготовления молочного батона в духовке понадобится:
5 г сухих дрожжей;
Показать полностью.
220 мл молока;
350 г муки;
30 мл растительного масла;
1,5 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 яйцо для смазки (по желанию).
Замесим тесто, для этого в довольно глубокую миску всыпаем муку, соль, сухие дрожжи и сахар, перемешаем столовой ложкой.
Молоко, подогретое до температуры 40 градусов, аккуратно вливаем в смесь муки, сахара, дрожжей и соли.
Сюда же сразу вливаем растительное масло и перемешиваем столовой ложкой.
Тесто достаточно быстро начинает схватываться и комковаться.
Далее вымешиваем тесто руками в течение 8-9 минут. Замешанное дрожжевое тесто должно получиться гладким, упругим, однородным и совершенно не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем (или пищевой плёнкой) и ставим в тёплое место без сквозняков, примерно, на 1 час.
По прошествии времени тесто хорошо «вырастет» в объёме, увеличившись в несколько раз.
Выкладываем тесто на стол, припылённый мукой, и растягиваем его в пласт.
Пласт теста сворачиваем в рулет.
Сворачиваем получившийся рулет в улитку (как на фото). Делаем это для того, чтобы тесто уплотнилось и мякиш в дальнейшем получился мелкопористым и имел слоистость.
Снова растягиваем руками улитку в пласт и ещё раз сворачиваем пласт в рулет, придавая ему овальную форму, характерную для молочного батона.
Затем определяемся с тем, каким мы хотим видеть наш будущий батон, и тут у нас есть 2 варианта. Первый вариант: посыпать батон мукой и далее сделать надрезы ножом. И второй вариант: батон надрезать острым ножом и затем перед выпечкой смазать яйцом, тогда он будет иметь глянцевую корочку. Я применила второй вариант.
Перекладываем батон на противень, в котором он будет выпекаться, накрываем полотенцем и даём ему подойти, примерно, 35-40 минут. Подошедший батон смазываем при помощи кулинарной кисти взбитым вилкой яйцом.
Молочный батон отправляем минут на 35 в духовку, разогретую до 190 градусов.
Батон покроется румяной корочкой в процессе выпечки.
Достаём готовый молочный батон из духовки, накрываем полотенцем и даём ему полностью остыть.
После остывания батон нарезаем на кусочки и подаём к первым или вторым блюдам, готовим с ним бутерброды, гренки или просто мажем маслом или вареньем и подаём к чаю или кофе.
Приготовленный по этому рецепту молочный батон получается мягким, очень вкусным, с нежным, мелкопористым мякишем. Рецепт этот мною проверен не один раз и выпечка неизменно получается очень удачной, рекомендую!
Приятного аппетита вам, друзья!
Вкусные рецепты запись закреплена
Вкусные рецепты запись закреплена
Самые вкусные чебуреки от Елены Калининой
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/4453
Вкусные рецепты запись закреплена
Тесто:
Показать полностью.
– 500 гр муки
– 25 гр свежих дрожжей
– 3/4 стакана воды (лучше молока)
– 2 ст. ложки сахара
– 2 яйца
– 60 гр сливочного масла
– 1/2 ч. ложки соли
Начинка:
– 1,5 стакана клюквы
– 1/2 стакана сахара
– 1,5 ч. ложки апельсиновой цедры
1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.
4. Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
5. Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60х30 см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.
6. Сложить тесто рулетом: 1/3 широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30х20 см.
7. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.
8. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.
9. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы.
10. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 мин.
11. Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Вкусные рецепты запись закреплена
Гуляш с фасолью от lenochek
Фасоль помыть и замочить в холодной воде на ночь. Затем отварить с лавровым листом и горошинами перца в течение 1 часа.
Если фасоль предварительно не замачивать, её необходимо варить 1,5-2 часа, по мере выкипания подливая холодную воду.
Лук и чеснок нарезать мелко. Колбаски нарезать небольшими кусочками. Всё обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить паприку, перемешать.
Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой. Добавить перец и помидоры в сковороду и потомить 5 минут.
Добавить фасоль с отваром (примерно 1 стакан) в сковороду, соль, тушить гуляш 10 минут до загустения соуса. Т.е. жидкость должна увариться в 2 раза.
Аппетитный гуляш с фасолью по-сербски, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина.
Приятного аппетита!
Вкусные рецепты запись закреплена
САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА»
Ингредиенты
1 банка горбуша (консервированная)
1 шт. картофель
Показать полностью.
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана
1. Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
2. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
3. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
4. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
5. Влить соевый соус.
6. Добавить сметану.
7. Хорошенько вымешать полученную массу.
8. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
9. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (. ) сковороде.
10. Обвалять шарики в кунжуте.
11. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.
12. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Вкусные рецепты запись закреплена
Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом от Инны Кондрашовой
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления торта. Для приготовления бисквита яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
Белки со щепоткой соли взбить миксером до образования лёгкой пены.
Затем, постепенно добавляя в белки 0,5 стакана сахара, взбить белки до стойких пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до побеления массы и увеличения в объеме. Взбитые желтки добавить к белкам.
Аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить просеянную муку и ещё раз перемешать. Тесто должно быть воздушной консистенции.
Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его лопаткой. Отправить противень с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекать бисквит 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Корж должен слегка подрумяниться и стать сверху сухим, а не липким. Готовый бисквит достать из духовки, освободить от пергамента и остудить.
Для приготовления сметанного крема нужно соединить сметану (сметану лучше брать жирностью 20%, но подойдёт и сметана жирностью 15%) с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу) и взбить миксером до однородной консистенции.Остывший бисквитный корж разрезать на две равные части.
Неровные края лучше всего срезать.
Банан и киви очистить, нарезать тонкими кружочками.
Один бисквитный корж смазать сметанным кремом, сверху выложить фрукты.
Второй корж также смазать кремом и выложить поверх фруктов (сухой стороной на верх). Затем обмазать верх и бока бисквитного торта сметанным кремом и отправить в холодильник. После пропитки торт можно украсить по своему вкусу и подать к столу. Я же предлагаю украсить его белковым заварным кремом, который сделает торт особенно нарядным.
Для приготовления белкового заварного крема аккуратно отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Сахар соединить с водой, поставить на огонь и варить сироп, помешивая, до закипания, затем огонь снизить к минимуму и варить 7-8 минут, не помешивая. Чтобы проверить готовность сиропа, небольшое его количество нужно влить в холодную воду, если скатывается в шарик – готов (это так называемая «проба на мягкий шарик»).
Пока сироп варится, нужно взбить белки в стойкую пену. Затем, не выключая миксер, влить горячий сироп и взбивать ещё 7-8 минут, пока чаша с кремом полностью не остынет и белковый крем не станет густым.
Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой.
Торт достать из холодильника и украсить белковым кремом. Для красоты я сверху выложила ещё фрукты: киви и очищенные дольки мандарина. Нежнейший бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом готов. Отправить его на пару часов в холодильник, чтобы коржи пропитались и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!