рис басмати с кукурузой

Жареный рис с кукурузой и яйцом

рис басмати с кукурузой. Zharenyj ris s kukuruzoj i jajcom 500x350. рис басмати с кукурузой фото. рис басмати с кукурузой-Zharenyj ris s kukuruzoj i jajcom 500x350. картинка рис басмати с кукурузой. картинка Zharenyj ris s kukuruzoj i jajcom 500x350. Для жареного риса с кукурузой и яйцом промыть рис в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Такое блюдо лучше готовить из длиннозернистого риса, я использовала басмати.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить жареный рис с кукурузой и яйцом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для жареного риса с кукурузой и яйцом промыть рис в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Такое блюдо лучше готовить из длиннозернистого риса, я использовала басмати.

рис басмати с кукурузой. Ris v vode zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. рис басмати с кукурузой фото. рис басмати с кукурузой-Ris v vode zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. картинка рис басмати с кукурузой. картинка Ris v vode zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. Для жареного риса с кукурузой и яйцом промыть рис в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Такое блюдо лучше готовить из длиннозернистого риса, я использовала басмати.

Шаг 2

Готовый рис откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вся вода.

рис басмати с кукурузой. Ris gtovyj zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. рис басмати с кукурузой фото. рис басмати с кукурузой-Ris gtovyj zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. картинка рис басмати с кукурузой. картинка Ris gtovyj zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. Для жареного риса с кукурузой и яйцом промыть рис в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Такое блюдо лучше готовить из длиннозернистого риса, я использовала басмати.

Шаг 3

Луковицу нарезать мелким кубиком.

рис басмати с кукурузой. Luk zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. рис басмати с кукурузой фото. рис басмати с кукурузой-Luk zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. картинка рис басмати с кукурузой. картинка Luk zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. Для жареного риса с кукурузой и яйцом промыть рис в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Такое блюдо лучше готовить из длиннозернистого риса, я использовала басмати.

Шаг 4

На сковороде разогреть растительное масло без запаха и добавить измельченную луковицу, перемешать и дождаться, когда лук станет прозрачным.

рис басмати с кукурузой. Luk v skovorode zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. рис басмати с кукурузой фото. рис басмати с кукурузой-Luk v skovorode zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. картинка рис басмати с кукурузой. картинка Luk v skovorode zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. Для жареного риса с кукурузой и яйцом промыть рис в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Такое блюдо лучше готовить из длиннозернистого риса, я использовала басмати.

Шаг 5

В это время добавить к луку замороженную кукурузу. Размораживать предварительно не нужно, в горячем масле она и так быстро оттает.

рис басмати с кукурузой. Zamorozhennaja kukuruza zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. рис басмати с кукурузой фото. рис басмати с кукурузой-Zamorozhennaja kukuruza zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. картинка рис басмати с кукурузой. картинка Zamorozhennaja kukuruza zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. Для жареного риса с кукурузой и яйцом промыть рис в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Такое блюдо лучше готовить из длиннозернистого риса, я использовала басмати.

Шаг 6

Кукурузу перемешать с луком, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

рис басмати с кукурузой. Zamorozhennaja kukuruza na skovorode zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. рис басмати с кукурузой фото. рис басмати с кукурузой-Zamorozhennaja kukuruza na skovorode zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. картинка рис басмати с кукурузой. картинка Zamorozhennaja kukuruza na skovorode zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. Для жареного риса с кукурузой и яйцом промыть рис в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Такое блюдо лучше готовить из длиннозернистого риса, я использовала басмати.

Шаг 7

В отдельной миске взболтать 2 яйца.

рис басмати с кукурузой. Jajca zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. рис басмати с кукурузой фото. рис басмати с кукурузой-Jajca zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. картинка рис басмати с кукурузой. картинка Jajca zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. Для жареного риса с кукурузой и яйцом промыть рис в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Такое блюдо лучше готовить из длиннозернистого риса, я использовала басмати.

Шаг 8

Отодвинуть овощи на сковороде в сторону и вылить яичную смесь, быстро перемешать яйца, чтобы они равномерно обжарились.

рис басмати с кукурузой. Kukuruza i jajco zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. рис басмати с кукурузой фото. рис басмати с кукурузой-Kukuruza i jajco zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. картинка рис басмати с кукурузой. картинка Kukuruza i jajco zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. Для жареного риса с кукурузой и яйцом промыть рис в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Такое блюдо лучше готовить из длиннозернистого риса, я использовала басмати.

Шаг 9

Дальше смешать яйца с овощами и в эту массу добавить подготовленный рис.

рис басмати с кукурузой. Ris v skovorode zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. рис басмати с кукурузой фото. рис басмати с кукурузой-Ris v skovorode zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. картинка рис басмати с кукурузой. картинка Ris v skovorode zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. Для жареного риса с кукурузой и яйцом промыть рис в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Такое блюдо лучше готовить из длиннозернистого риса, я использовала басмати.

Шаг 10

Добавить чеснок, выдавленный через пресс, полить соевым соусом и перемешать содержимое сковороды. Если соуса нет, тогда можно просто посолить блюдо по вкусу.

Закрыть сковороду крышкой и дать жареному рису с кукурузой и яйцом хорошо потушиться минуты 2-3. Если дольше обжаривать рис на сковороде, то он станет более хрустящим и темным на цвет.

рис басмати с кукурузой. Ris v skovorode s sousom zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. рис басмати с кукурузой фото. рис басмати с кукурузой-Ris v skovorode s sousom zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. картинка рис басмати с кукурузой. картинка Ris v skovorode s sousom zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. Для жареного риса с кукурузой и яйцом промыть рис в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Такое блюдо лучше готовить из длиннозернистого риса, я использовала басмати.

Шаг 11

Готовый рис с кукурузой переложить на тарелку и украсить рубленой зеленью, например, зеленым луком.

По желанию, смесь овощей можно менять и добавить к кукурузе зеленый горошек, морковку, сладкий перец и т.д. Блюдо получается сладковатым и очень нежным.

Жареный рис с кукурузой и яйцом идеально подойдет к блюдам из рыбы или морепродуктов.

Источник

Новый вкусный и полезный рецепт в вашу кулинарную книгу – рис с кукурузой

Каждая из женщин хотя бы раз не знала ответа на вопрос, что же приготовить на ужин. При этом кто не хочет, чтобы блюдо было простое, полезное, вкусное, еще и времени много не отняло. Конечно, нет таких хозяек. Мы вам расскажем далее рецепты, которые вас приятно удивят. Ваш ужин будет из привычных продуктов, подойдет тем, кто следит за фигурой, и даже вегетарианцы останутся довольны. Готовить будем сегодня рис с кукурузой и еще с кое-какими продуктами, но об этом узнаете далее.

рис басмати с кукурузой. lazy placeholder. рис басмати с кукурузой фото. рис басмати с кукурузой-lazy placeholder. картинка рис басмати с кукурузой. картинка lazy placeholder. Для жареного риса с кукурузой и яйцом промыть рис в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Такое блюдо лучше готовить из длиннозернистого риса, я использовала басмати.

Это интересно! В нашей стране кукурузу начали выращивать с 18-го столетия, давно, не так ли? Но не так давно, как ее стали возделывать индейцы, мексиканцы. Предки этих народов использовали кукурузу в пищу еще 10 тысяч лет назад, но некоторые раскопки показали, культура существовала даже 55 тысяч лет назад.

Оцените топ лучших и вкусных рецептов из риса с кукурузой.

Рецепт первый «Бюджетный»

Это рецепт действительно очень простой и не заставит вас тратить много времени и денег, потому что продукты есть на каждой кухне, ну, разве что за баночкой кукурузы придется сходить в ближайший магазин. Сам же процесс готовки займет буквально полчаса, при этом вы получите низкокалорийное блюдо.

Готовим ужин

Рис нужно тщательно помыть с помощью дуршлага. Чем меньше будет течь с крупы белой воды, тем блюдо будет более рассыпчатое. Прокаливаем сковороду с небольшим количеством растительного масла, в это время моем, чистим и шинкуем нашу луковицу. Желательно, чтобы она была большая либо возьмите две. Обжариваем овощ на сковороде до румяного цвета, в конце добавляем примерно треть чайной ложкой любимых специй или куркумы, как мы уже советовали.

Кипятим воду, а пока она закипает, насыпаем рис к луку и хорошо все мешаем, чтобы крупа перемешалась с малом и специями. Вода закипела, заливаем прямо в сковороде крупу и лук, по вкусу сыпем соль. Теперь под крышкой рис будет томиться до готовности, и за пять минут до выключения огня добавляем баночку кукурузы, которую, конечно, нужно слить через дуршлаг. Очень просто и быстро, можно подать с блюдом мясо на гриле или отварную куриную грудку.

А вы знали? Привычная нам кукуруза не сможет расти в дикой природе без нашего участия. Дело в том, что культура может вырасти только из семечек, если же початки будут просто опадать в почву, то они не смогут дать ростки, а будут гнить.

Рис с кукурузой на гарнир

Недорогие, но качественные варианты этих злаковых, которые есть в каждом приличном супермаркете, могут открыть новые вкусовые оттенки привычных продуктов в экономичном и полезном гарнире быстрого приготовления.

Гарнир особенно хорошо с мелко нарезанным свежим укропом. Второе название кукурузы – маис. Именно так ее называют на родине этой культуры – в Америке, да и во многих других странах мира.

Рецепт второй «Для всей семьи»

Узнали, как приготовить рис с кукурузой? Но это не один рецепт, мы вам расскажем и другие. В этот раз будет готовить блюдо с сыром и томатами, что понравится сильному полу.

Готовим ужин

Промываем крупу с помощью дуршлага. Варим рис, чтобы он был слегка подсоленный, вода должна закрывать примерно на два пальца крупу в кастрюле. Томаты моем, режем полукольцами, шинкуем луковицы, а кукурузу сливаем с помощью дуршлага. Зелень мелко шинкуем, трем сыр. Когда крупа сварилась, то выкладываем ее на сковороду, где уже разогрелось сливочное масло. Слегка обжариваем наш рис, после чего соединяем его с овощами, накрываем крышкой, если нужно досаливаем еще, томим блюдо 7-10 минут. Перед подачей посыпаем зеленью и сыром.

Такое блюдо может быть как самостоятельное, так и подаваться к мясу или рыбе. Но далее, мы предлагаем вам познакомиться еще с одним вкусным рецептом, только теперь будем готовить рис с кукурузой и зеленым горошком.

Классический крабовый салат

Крабовый салат – красивая и очень сытная закуска, которую совсем не обязательно готовить только по праздникам. Многие умеют его делать, но вкусным он получается не у всех! Тайна – в правильных пропорциях продуктов.

рис басмати с кукурузой. lazy placeholder. рис басмати с кукурузой фото. рис басмати с кукурузой-lazy placeholder. картинка рис басмати с кукурузой. картинка lazy placeholder. Для жареного риса с кукурузой и яйцом промыть рис в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Такое блюдо лучше готовить из длиннозернистого риса, я использовала басмати.

Для повседневного применения, с целью экономии времени, все ингредиенты крабового салата с рисом и кукурузой можно мелко покрошить и перемешать с майонезом. Главное – в любом варианте салата, дать ему пропитаться не менее 2-3 часов. Можно чуть изменить рецепт и приготовить блюдо не с рисом, а с горошком и кукурузой.

Рецепт третий «Овощное ассорти»

Очень полезный ужин у вас получится, ведь в нем несколько видов овощей, при этом все они нам известны.

Готовим ужин

Промываем крупу, чтобы стекла белесая вода. Лук и морковь моем и чистим, шинкуем, обжариваем на растительном масле. К поджарке высыпаем нашу крупу, сюда кладем ложку масла только сливочного, перемешиваем, слегка поджаривая. После чего выливаем пол-литра воды. Тушим овощи и рис до полуготовности, после высыпаем горошек и кукурузу, предварительно слив воду из банок. В блюдо кладем соли и специи по вкусу.

Для сведения! Горох культура не менее древняя, нежели кукуруза, так как раскопки показали во многих странах, что семена были еще в каменном веке.

С добавлением помидоров

Существует еще и большое количество вегетарианских блюд из риса и кукурузы, которые можно употреблять самостоятельно, а можно и на гарнир. Один из них, пикантный рецепт с добавлением помидоров.

Разложить по тарелкам, сверху добавить остатки тертого сыра и зелень – порционно. Для остроты можно к зелени добавить чеснок. Свежая и замороженная кукуруза полезнее консервированного. Однако этот злак хорош и в составе консервов. Но при консервации некоторое количество полезных веществ уменьшается.

Рецепт четвертый «Сытный»

Это рецепт риса с кукурузой и морковью. Простой, как и предыдущий, но вкус блюда будет иным, потому что здесь еще будет и мясо – куриное филе, отличный вариант для мужчин, кто не любит вегетарианскую и диетическую еду.

Готовим ужин

Нарезаем куриное филе полосками, а чтобы это было проще делать, слегка подморозьте мясо. Моем, чистим овощи, шинкуем их. Рис ставим варить в подсоленной воде 1:2. Обжариваем на растительном масле курицу с пряностями, солью, после чего сюда добавляем овощи и все вместе обжариваем. Можно влить в сковороду томатную пасту и потушить минут 5-7. После чего сюда же выкладываем вареный рис, перемешиваем, засыпаем кукурузу и кладем немного сливочного масла, томим минут пять. Блюдо можно украсить свежей зеленью и подать легкий к нему салат.

Запекаем с курицей в духовке

Следующий рецепт с участием основных компонентов – более сытный вариант, гарнир к птице.

Блюдо хорошо подавать с мягким лавашем и салатом из свежих овощей, приправленных зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *