оладушки с черникой рецепт
Рецепты Оладьи с черникой
Оладьи с черникой и рикоттой
Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Добавить яйца и молоко, взбить миксером, тесто оставить на 5 минут.
Затем добавить рикотту и ягоды.
Разогреть сковороду, добавить масло. Обжариваем оладушки с двух сторон до зототистого цвета.
Оладьи из овсянки и черники
Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут.
Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Оладьи из черники на кефире
Вылить кефир в миску, разбить одно яйцо, добавить просеянную муку — тесто должно быть, как густая сметана. Добавить соль и сахар по вкусу (сахар может быть ванильным, тогда оладьи получатся более ароматными).
Оладьи с черникой
растительное масло для обжарки
Муку просеять с солью, разрыхлителем и сахаром.
Кефир взбить с яйцом и влить в муку.
Тщательно перемешать чтобы не было комков; тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Чернику перебрать,вымыть, тщательно обсушить и добавить в тесто.
Оладьи с черникой
Замешиваем тесто. Сперва высыпаем муку.
Отдельно смешиваем яйца, молоко, порошок для выпечки, оливковое масло и соль. И выливаем в муку.
Смешиваем тесто. Оно получается, как густая сметана. Добавляем ягоды и перемешиваем уже с ягодами. Осторожно, не помните ягодки, если хотите, чтобы в оладьях они были целыми:).
Оладьи с черникой
разрыхлитель – 2 ч. л.
масло растительное – для обжаривания
Муку просеять с солью и разрыхлителем в большую миску. Добавить сахар. Кефир взбить с яйцом и влить в муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комков; тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Чернику перебрать, вымыть, тщательно обсушить и добавить в тесто.
Шведские оладьи с черникой ( Масленица!)
топлёное масло для жарки.
масло топлёное жидкое 1 ст.л.,
черника мороженая 200 гр.,
Очень рада снова увидеть всех вас!
Поздравляю с Широкой Масленицей!
Угощайтесь оладьями с черникой,такая вкуснятина!
Взбиваем яйца с солью и сметаной.
Соединяем муку с разрыхлителем.
Всыпаем мучную смесь в яично-сметанную,
добавляем сахар и топлёное масло.
Оладьи с черникой под шоколадным соусом
Черника у меня сушёная, её можно купить в аптеке.
Нужно зашпарить её кипятком.
И дать настояться, пока ягоды не пропитаются.
Слить воду через сито.
Теперь тесто: смешиваем сметану с яйцом, сахаром, ванилью и водой.
Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Теперь можно добавить ягоды.
Смешать. Дать постоять минут 5, пока разогревается сковорода.
Налить в сковороду.
Оладьи с черникой
Американский завтрак (оладьи с черникой и «американо»)
1 ст. л. сливочного масла
растительное или сливочное масло для жарения
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 стакана черники
200 г блинной муки
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Взбейте яйцо с молоком и влейте эту смесь, взбивая, в муку. Добавьте растопленное масло и аккуратно положите половину черники.
Нагрейте ложку масла для жарки в сковороде с толстым дном. Выкладывайте тесто на сковороду – по ложке на каждый блинчик, чтобы каждый получился 7–8 см в диаметре. Жарьте 3 мин. на ср.
Оладьи йогуртовые с отрубями и черникой
Отруби овсяные от МИСТРАЛЬ 30 г.
Черника свежая 1 чашка
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Сахар универсальный тростниковый
Сода для выпечки 0,5 ч.л.
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
нерафинированный от МИСТРАЛЬ 4 ст.л.
Йогурт питьевой(кефир 3,2%) 300 мл.
Пышные оладьи на йогурте,с яркой и ароматной черникой-что может быть лучше для летнего,десертного завтрака!
Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом
1. В большой миске смешать муку, кукурузную муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль и соду.
2. В другой миске взбить пахту, молоко, растопленное сливочное масло и яйцо.
3. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешать.
4. Разогреть духовку до 93 градусов. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Размешать чернику с оставшимися 2 столовыми.
Оладьи с черникой
Оладьи на рисовой муке с кокосом и черникой
200 г рисовой муки
2 столовые ложки сахара
50 г кокосовой стружки
50 г сливочное масло ТМ » Экомилк «
100 г замороженной черники
2 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки пшеничной муки
растительное масло для жарки
Оладьи с черникой
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью в миску. В отдельной миске взбиваем яйцо с кефиром и сахаром. Постепенно вливая жидкую смесь в сухую, замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Аккуратно вмешиваем в тесто промытую и обсушенную чернику.
Выливаем тесто по одной ложке на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим с двух сторон до готовности.
P.S. Мы ели со сметаной.
Похожие рецепты
Яблочные оладьи
Воздушные оладьи на кефире
Черничные толстые блинчики на кефире
Черничные вафли на сметане
Творожные оладьи
Заварные блинчики на кефире
Утренние творожные пончики
Пышные оладьи на сыворотке
Пышные блины на молоке
Пышные вареники с вишней на пару
Чуррос
Блинчики с рикоттой и маком
Комментарии
Я из такого теста делаю блинчики, только вместо разрыхлителя вмешиваю чуток гашеной кипятком соды.
Будем пробовать по вашему рецепту.
Спасибо!
ммм…спасибо за рецептик)
а можно вместо черники,добавить вишню?
Этот рецепт лучше готовить из свежей ягоды или можно взять размороженную?
Ням-ням, вкусняшка! Главное просто, быстро и вкусно! Надо попробовать, пока черника не закончилась
Начался яблочеый сезон, и по такому же рецепту теста можно сделать с натертыми на крупную терку любыми яблоками. А настоящий деликатес получится если яблоко нарезать кружочками, обмакнуть в тесто как в кляр и зажарить. PS Если тесто будет тепленьким – оладушки будут пушистее
Спасибо! получились супер оладьи. Ели со сметаной и сгущ молоком. мммм…
Это лучший рецепт, который встречался. Они получились такие пушистые, толстенькие. Только сахара брала в два раза меньше и использовала сушоную клюкву. Спасибо.
А сделать это без разрыхлителя невозможно.
Можно сделать с содой. На это количество теста – 1/3 ч.л., гасить не надо.
Таня, спасибо! Обязательно попробую!
У вас сказочный сайт – вчера случайно набрела =) И уже второй день готовлю только по вашим рецептам, муж в восторге =)
а много блинчиков получается на это количество ингридиентов?
Точное количество не подскажу. Если считать по порциям – то где-то на троих.
Я обожаю ваш сайт! Я вообще ничего не умела стряпать. С вашей помощью у меня получается очень даже ничего. Муж балдеет от стряпни. Теперь он мою стряпню любит больше чем мамину. ОГРОМНОЕ вам человеческое СПАСИБО. :)))
Попробуйте не размораживать чернику перед тем, как класть ее в тесто. Это должно хотя бы частично снять проблему.
Я использовала свежие ягоды, поэтому все и получилось относительно красиво.
а я так и сделала. Но черника была крупная и в результате лопалась на зубах. В следующий раз попробую немного раздавить ягоды.
Тань, это на тесто как-то плохо повлияет?
Это его окрасит – не очень красиво получится. А в остальном не повлияет.
да наверное вы правы, а я вот недогадалась!!)))
Ой, какие красивые оладушки. А для деток можно по этому рецепту оладушки? Правда нам всего год и 3 мес.
Насчет таких маленьких деток не скажу, вопрос не изучала.
Уничтожаю запасы замороженных ягод – делала с черникой и ежевикой. Оладьи очень вкусные, прям шелковые на ощупь, понравились.
ну вообщем как всегда!:)
перед приготовлением муж сказал что оладьи терпеть не может, но в принципе чтоб я не сильно обижалась – попробует.
ну вот уже третью порцию на пробу уносит…:))))
А можно их сделать с кислым молоком?
Спасибо за рецепт. Только что нажарила. Делала из замороженной черники, тесто получилось фиолетовое, но сами оладьи как у вас на картинке:) Вкусно!
я так добавляю замороженную смородину в оладьи
и в последний раз не сильно мешала тесто с ягодами
так, пару раз без фанатизма
тогда тесто остаётся светлым
Сегодня испекла эти оладьи с малиной – просто мечта! И это мнение человека, которые не любит оладушки по определению… Мой муж наивно надеялся, что все эти маленькие вкусняшечки достанутся только ему, но, когда я их попробовала, то поняла, что ЭТИ оладушки я люблю и буду печь их регулярно! :)) СПАСИБО Вам, Татьяна!
А я с яблоками только что сделала, т.к. ягоды не люблю 🙂 Рецепт просто божественный, огромное спасибо, это самые вкусные оладушки, которые я ела (и готовила) в жизни!! Честно! Хотя и раньше никто не жаловался на мою стряпню, но тут….
Скажите пожалуйста, а можно таким же способом добавлять ягоды в сырники?
Таня, сделала по Вашему рецепту – очень вкусно! Когда жарила – были высокие и красивые. Остыли и опали, стали плокие – из-за чего это может быть?
Возможно, кефир был холодным. Попробуйте в следующий раз с кефиром комнатной температуры)))
как же я люблю оладушки) отличный рецепт) спасибо, Танечка)
а можно вместо кефира добавить жидкую сметану? или все-таки топать за кефиром….
хорошие оладьи)третье блюдо с черникой за 2 дня из вашего блога)все-таки прекрасная вещь – теги)))2 страницы блюд с черникой – выбирай что приготовить)
собиралась-собиралась…. наконец замешиваю. в морозилку, а чернику-то я оказывается слопала!о_О а со смородиной муж точно есть не будет… вообщем, без ничего они тоже вполне недурственны. особенно если с яблочным джемом!;)
А у меня получились плоские, совсем не поднялись, внутри как сырые…. Делала с яблоком. Межет причина в холодном кефире? Не подскажете?
Присоединяюсь к тем, кому рецепт понравился! Делала с мороженной черникой, не размораживала ее, добавила в тесто прямо перед жаркой и перемешала буквально двумя движениями – но тесто стало фиолетовым ))) но это ничуть не испортило оладушки, наоборот, есть их было интереснее, в готовом виде у них золотистые края и внутри цветное тесто. Очень удачные по консистенции, пузырчатые и нежные. И еще отдельное спасибо за напоминание о соли – я ее в обычные не кладу, но эти оладьи с ней вкуснее (опробовано партиями))).
Все просто и непросто! Черничные оладьи и оладьи с черникой
Я никогда раньше таких не делала, а вчера купила чернику, и вдруг захотелось напечь… На манер американских панкейков, которые, в сущности, оладушки и есть! И вот что получилось.
А нам понравились эти замечательные фиолетовые, почти чернильные, цвета июньской ночи… Вкус у них более «однородный», что ли, и они дают потрясающий цветовой контраст со сметаной. А пахли как вкусно, пока пекла!
Рекомендуем! В качестве субботнего завтрака, например.
Два вида черничных оладьев
Черника – два стакана;
Сахар – треть стакана;
Масло сливочное – 70 гр.;
Разрыхлитель – пакетик 10 гр.;
1. Чернику перебрать, помыть, обсушить. Один стакан превратить в пюре при помощи блендера.
2. Растопить сливочное масло, и поставить в сторонку – пусть немного остынет. Тем временем яйца с сахаром слегка взбить – до появления пены и растворения сахара, не более. Добавить кефир и растопленное сливочное масло, и хорошо перемешать до образования однородной смеси.
3. В муку добавить щепотку соли, разрыхлитель, и все это просеять в другую миску. Разрыхлитель добавляется до просеивания прямо в муку, для равномерного распределения.
4. В миску с жидкой смесью высыпать подготовленную муку и быстро размешать – так, чтобы вся мука соединилась с жидкостью.
Разделить получившееся тесто на 2 части. В одну добавить черничное пюре, в другую положить целые ягодки, и перемешать. Готово, можно печь!
Про перемешивание : Хочу обратить ваше внимание на два момента!
а). Тщательно вымешивать такое тесто нельзя – как только вся мука «намокла» и объединилась с жидкостью, так и готово. Небольшие комки и неровности разойдутся в процессе жарки. Оладушки из теста, которое долго месили до гладкости, могут осесть после выпечки и стать плоскими.
б). Печь надо сразу, тогда будут пышными. При смешивании жидкой и сухой части теста сразу начинает активизироваться разрыхлитель, появляются пузырьки воздуха, и тесто «распушается». Чем быстрее такое тесто попадет на сковородку, тем лучше.
5. Хороши такие оладушки со сметаной, или медом, или взбитыми сливками. Можно добавить мед в сметану – как для вареников, вкусно. Или сделать сметанную поливку с апельсиновой цедрой и ложечкой сахара. А еще подойдет сгущенка… м-м-м-м… как в детстве!
Рецепты Черничные оладьи
Творожные оладьи с черничным соусом
Творог, яйцо, соль, сахар, соду, муку и ванильный сахар выложить в миску.
Хорошенько перемешать. Быстрее это получится блендэром или миксером.
Должно получится однородное, густое тесто.
Черничный соус с оладьями
Взбить кефир с яйцом. Добавить сахар и соль, перемешать. Постепенно добавлять муку, перемешивая. Добавить соду, хорошо перемешать. Обжаривать оладьи на растительном масле » Олейна» с обеих сторон до румяного цвета.
В ковшике соединить чернику, сахар и воду. Дать закипеть.
Черничные оладьи с черничным соусом.
Смешать кефир, манку, муку, соль, сахар, соду и тщательно перемешать, оставить минут на 10, тесто должно получиться довольно густым.
Добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла и полстакана черники, аккуратно перемешать.
Черничные оладьи
Молоко подогреть до 38-40 градусов, добавляем дрожжи «Саф-Момент» и размешиваем.
Добавить сахар, размешать до полного растворения. Вбить яйца (комнатной температуры), посолить.
Насыпать муку, постоянно перемешивая. Получится тесто, как жидкая сметана.
Емкость накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.
Положить в тесто чернику (если моро.
Оладьи на березовом соке с черничным соусом
Березовый сок взбить с яйцом, добавить 100 гр. сахара ТМ Мистраль, муку, замесить тесто консистенцией густой сметаны.
В полученную массу добавить 1 ст. черники, аккуратно перемешать.
Черничные оладьи
сливочное масло для смазывания
3-4 ст. ложки сахара
растительное масло для жарки
1,5 стакана черники
Подогреть молоко до 38-40*С, добавить в молоко дрожжи и размешать.
Добавить сахар и размешать до полного растворения. Добавить яйца комнатной температуры и соль, перемешать.
Добавить в тесто черн.
Лимонно-черничные оладьи
1. Предварительно разогреть большую сковороду на среднем огне. В небольшой миске смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отложить в сторону.
2. В отдельной миске смешать сгущенное молоко, сок 1 лимона (или больше, если лимон не очень сочный) и цедру лимона. Дать смеси постоять в течение 5 минут, затем добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Тщат.
Мини-оладьи в черничном пунше
Необходимые ингредиенты для теста.
И для черничного пунша.
Сухие дрожжи Саф-Момент смешать с мукой.
Добавить теплое молоко, сахар, соль, перемешать. Затем добавить яйцо и масло, хорошо вымесить ложкой. Накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 30 минут.
Затем пожарить на растительном масле маленькие оладьи. Тесто брать чайной ложкой, смоченной водой. Получаютс.
Черничные оладьи с йогуртом
1. Чернику промыть и высушить. Растопить половину сливочного масла. Снять с огня и перемешать со второй столовой ложкой сливочного масла, пока оно не растает.
2. Взбить яйца и йогурт вместе в средней миске. Если вы используете жидкий йогурт, нет необходимости добавлять молоко. Если вы используете обычный йогурт, добавьте 2 столовые ложки молока. Если вы испол.