рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный

Как варить рис Басмати

Рис Басмати имеет удлиненную форму зерна. Но это не единственное отличие от других сортов. Рис Басмати отличает яркий аромат, который максимально раскрывается в процессе варки. К тому же, в этой крупе в сравнении с другими сортами намного меньше крахмала (средний гликемический индекс), поэтому она входит в диетическое питание диабетиков и спортсменов. Сегодня поговорим, как приготовить рис басмати рассыпчатым и наслаждаться невероятным вкусом этого блюда.

Название сорта происходит от «bas-mati», что переводится как ароматный. Давайте попробуем насладиться невероятным гарниром из Басмати!

рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. basmati 1. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный фото. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный-basmati 1. картинка рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. картинка basmati 1. Рис Басмати имеет удлиненную форму зерна. Но это не единственное отличие от других сортов. Рис Басмати отличает яркий аромат, который максимально раскрывается в процессе варки. К тому же, в этой крупе в сравнении с другими сортами намного меньше крахмала (средний гликемический индекс), поэтому она входит в диетическое питание диабетиков и спортсменов. Сегодня поговорим, как приготовить рис басмати рассыпчатым и наслаждаться невероятным вкусом этого блюда.

Рис Басмати на гарнир

Варкой Басмати стоит заниматься не только, если рис планируется на гарнир. Этот сорт крупы отлично подходит также для салатов. Но сразу предупредим, что есть блюда, в приготовлении которых Басмати не используется. Так, он не подходит для плова, суши или ризотто, которые должны быть клейкими (как правило, в этих рецептах идут круглозерные сорта).

Прежде чем перейдем к рецепту приготовления вкусного и полезного риса Басмати на гарнир, пару слов о самой крупе. Не стоит экономить в магазине. Самый дешевый продукт, как правило, низкосортный и изготавливается из зерна, которое осталось после отбора для премиум-линейки. Поэтому вы не сможете насладиться настоящим ароматом и вкусом этого риса. Лучше выбирать крупу средней ценовой категории с целыми красивыми зернами (стоимость обычно удается снизить за счет того, что расфасовка производится на территории России, то есть цена снижена не за счет экономии на качестве, а за счет уменьшения логистических расходов).

Итак, после того, как выбрали правильную крупу, начинаем варить рис Басмати. Уделяем внимание подготовительному этапу.

Во-первых, выбираем правильную посуду. В идеале это должен быть казанок. Если такого нет, то берите толстостенную кастрюлю с толстым дном.

Во-вторых, определите конечную цель – рассыпчатая каша с твердым зерном, или вам нужна более мягкая текстура.

Первый шаг – тщательное мытье крупы. Промывать стоит под холодной проточной водой, причем до тех пор, пока сливаемая жидкость не станет прозрачной. Это говорит о том, что лишний крахмал ушел.

Второй шаг – замачивание. Обычно рекомендуется выдержать в течение 15-20 минут в воде, которая имеет температуру ниже комнатной.

Третий шаг – ставим казанок/кастрюлю на огонь. Обязательно соблюдаем пропорции. Если берем 1 стакан риса, то тогда надо влить 2 стакана воды, то есть всегда соотношение 1:2.

Четвертый шаг – собственно варка. И здесь тоже есть секреты, как варить рис Басмати правильно. Во-первых, изначально огонь должен быть тихим. Во-вторых, специи добавляются сразу. Это обязательно соль, при этом следует помнить, что рис ее хорошо впитывает, поэтому требуется большее количество в сравнении с варкой других круп. С учетом своих вкусовых предпочтений можно добавить карри, паприку и другие виды перца, лавровый лист, любимые овощи и т.д. После того, как жидкость закипит, силу огня оставляем прежней и варим в течение 20 минут. Важно: весь процесс варки происходит под закрытой крышкой и крупа ни в коем случае не мешается.

Пятый шаг – выключаем плиту и по-прежнему кастрюлю/казанок не открываем. Под крышкой гарнир должен постоять в течение 15 минут. Затем по желанию можно добавить сливочное масло. Чтобы размешать, используйте деревянную лопатку, как бы подгребая снизу вверх пилящими движениями.

И маленькая хитрость! Если вы хотите, чтобы рис получился более мягким и слегка вязким, то вместо воды используйте бульон на мясе (куриный, свиной, говяжий). А все остальные этапы аналогичны, рассмотренным выше.

И еще один интересный лайфхак! Если вы хотите, чтобы аромат риса раскрылся максимально, то перед варкой слегка обжарьте зерна на медленном огне с добавлением небольшого количества сливочного масла. Можно также добавить порубленный чеснок для придания особого вкуса готовому блюду.

Как видите, варить рис Басмати просто. Главное – соблюдать последовательно все шаги и не нарушать технологию. А для этого надо запастись временем и не спешить. Сколько варить рис Басмати в итоге? Собственно процесс варки длится около получаса (с учетом закипания). Однако на подготовительный этап уйдет 20-25 минут, и после выключения огня потребуется минут 15 для полного распаривания крупы, когда зерна максимально удлиняются.

рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. basmati 2. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный фото. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный-basmati 2. картинка рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. картинка basmati 2. Рис Басмати имеет удлиненную форму зерна. Но это не единственное отличие от других сортов. Рис Басмати отличает яркий аромат, который максимально раскрывается в процессе варки. К тому же, в этой крупе в сравнении с другими сортами намного меньше крахмала (средний гликемический индекс), поэтому она входит в диетическое питание диабетиков и спортсменов. Сегодня поговорим, как приготовить рис басмати рассыпчатым и наслаждаться невероятным вкусом этого блюда.

Как варить рис Басмати в мультиварке

Мультиварка еще более упрощает процесс варки. Пошаговые действия выглядят следующим образом:

Voilà – рассыпчатый гарнир на основе Басмати в мультиварке готов! Можно добавить сливочное масло и аккуратно перемешать.

Рис Басмати отлично сочетается с рыбой, морепродуктами, курицей и овощами. Зовите всех к столу и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Источник

Как варить шлифованный длинный рис

рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. DSC04004. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный фото. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный-DSC04004. картинка рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. картинка DSC04004. Рис Басмати имеет удлиненную форму зерна. Но это не единственное отличие от других сортов. Рис Басмати отличает яркий аромат, который максимально раскрывается в процессе варки. К тому же, в этой крупе в сравнении с другими сортами намного меньше крахмала (средний гликемический индекс), поэтому она входит в диетическое питание диабетиков и спортсменов. Сегодня поговорим, как приготовить рис басмати рассыпчатым и наслаждаться невероятным вкусом этого блюда.

Содержание

Этот древнейший злак, известный также под названием сарацинское зерно, является важнейшим продуктом питания во многих странах. Он питательный, полезный и довольно неприхотливый в приготовлении, но лишь при условии выполнения некоторых нехитрых секретов. Не сложно догадаться, что речь идет о рисе, а в данной статье мы постараемся разобраться, как правильно варить рис (в частности шлифованный длиннозернистый) для того или иного блюда.

В кастрюле в зависимости от сорта рис варится 15-25 минут.

В мультиварке шлифованные сорта риса будут готовы через 20-30 минут.

В пароварке рис варится 35-40 минут.

Секреты приготовления рассыпчатого риса

Первым и самым важным для того, чтобы сварить рис рассыпчатым, является правильный выбор сорта.

Лучшие сорта для варки:

Основные секреты приготовления самого вкусного рассыпчатого риса:

Видео, как варить рис для гарнира

Как варить рис в кастрюле

Основные секреты, как варить длинный шлифованный рис рассыпчатым, мы уже раскрыли. Теперь же пошагово распишем сам процесс варки.

рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. DSC03979. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный фото. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный-DSC03979. картинка рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. картинка DSC03979. Рис Басмати имеет удлиненную форму зерна. Но это не единственное отличие от других сортов. Рис Басмати отличает яркий аромат, который максимально раскрывается в процессе варки. К тому же, в этой крупе в сравнении с другими сортами намного меньше крахмала (средний гликемический индекс), поэтому она входит в диетическое питание диабетиков и спортсменов. Сегодня поговорим, как приготовить рис басмати рассыпчатым и наслаждаться невероятным вкусом этого блюда.

Тщательно промыть рис то тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.

рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. DSC03980. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный фото. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный-DSC03980. картинка рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. картинка DSC03980. Рис Басмати имеет удлиненную форму зерна. Но это не единственное отличие от других сортов. Рис Басмати отличает яркий аромат, который максимально раскрывается в процессе варки. К тому же, в этой крупе в сравнении с другими сортами намного меньше крахмала (средний гликемический индекс), поэтому она входит в диетическое питание диабетиков и спортсменов. Сегодня поговорим, как приготовить рис басмати рассыпчатым и наслаждаться невероятным вкусом этого блюда.

Откинуть промытый рис на дуршлаг и дать хорошо стечь (минимум 20 минут).

рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. DSC03992. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный фото. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный-DSC03992. картинка рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. картинка DSC03992. Рис Басмати имеет удлиненную форму зерна. Но это не единственное отличие от других сортов. Рис Басмати отличает яркий аромат, который максимально раскрывается в процессе варки. К тому же, в этой крупе в сравнении с другими сортами намного меньше крахмала (средний гликемический индекс), поэтому она входит в диетическое питание диабетиков и спортсменов. Сегодня поговорим, как приготовить рис басмати рассыпчатым и наслаждаться невероятным вкусом этого блюда.

Поместить рис в кастрюлю, залить водой из расчета 1 часть риса на 1.5 воды.

рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. DSC03993. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный фото. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный-DSC03993. картинка рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. картинка DSC03993. Рис Басмати имеет удлиненную форму зерна. Но это не единственное отличие от других сортов. Рис Басмати отличает яркий аромат, который максимально раскрывается в процессе варки. К тому же, в этой крупе в сравнении с другими сортами намного меньше крахмала (средний гликемический индекс), поэтому она входит в диетическое питание диабетиков и спортсменов. Сегодня поговорим, как приготовить рис басмати рассыпчатым и наслаждаться невероятным вкусом этого блюда.

Добавить немного соли.

рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. DSC03994. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный фото. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный-DSC03994. картинка рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. картинка DSC03994. Рис Басмати имеет удлиненную форму зерна. Но это не единственное отличие от других сортов. Рис Басмати отличает яркий аромат, который максимально раскрывается в процессе варки. К тому же, в этой крупе в сравнении с другими сортами намного меньше крахмала (средний гликемический индекс), поэтому она входит в диетическое питание диабетиков и спортсменов. Сегодня поговорим, как приготовить рис басмати рассыпчатым и наслаждаться невероятным вкусом этого блюда.

Довести рис до кипения на интенсивном огне.

рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. DSC03995. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный фото. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный-DSC03995. картинка рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. картинка DSC03995. Рис Басмати имеет удлиненную форму зерна. Но это не единственное отличие от других сортов. Рис Басмати отличает яркий аромат, который максимально раскрывается в процессе варки. К тому же, в этой крупе в сравнении с другими сортами намного меньше крахмала (средний гликемический индекс), поэтому она входит в диетическое питание диабетиков и спортсменов. Сегодня поговорим, как приготовить рис басмати рассыпчатым и наслаждаться невероятным вкусом этого блюда.

Убрать огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут. По истечении этого времени огонь выключить, но крышку не открывать еще 15-20 минут.

рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. DSC04002. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный фото. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный-DSC04002. картинка рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. картинка DSC04002. Рис Басмати имеет удлиненную форму зерна. Но это не единственное отличие от других сортов. Рис Басмати отличает яркий аромат, который максимально раскрывается в процессе варки. К тому же, в этой крупе в сравнении с другими сортами намного меньше крахмала (средний гликемический индекс), поэтому она входит в диетическое питание диабетиков и спортсменов. Сегодня поговорим, как приготовить рис басмати рассыпчатым и наслаждаться невероятным вкусом этого блюда.

Открыть крышку и немного «причесать» его вилкой.

После этого можно подавать готовый гарнир к столу.

Как варить рис басмати в кастрюле

Этот индийский сорт отличается невероятно тонким ароматом и вкусом, сохранить и раскрыть которые можно, только соблюдая правильную технологию приготовления. Чтобы правильно сварить басмати в кастрюле рассыпчатым и вкусным нужно:

Вкусный ароматный рис готов, теперь его можно использовать по назначению.

Как варить рис жасмин в кастрюле

Этот вид родом из Тайланда отличается тонким едва уловимым ароматом цветущего жасмина, за что и получил свое название.

Чтобы правильно сварить рис жасмин нужно:

Теперь этот ароматный гарнир можно подавать к столу.

Как варить рис в мультиварке

Этот кухонный гаджет славится своим умением готовить крупы. Более того, практически все модели мультиварок имеют уже стандартный режим Рис/Крупа. Во многих европейских странах этот гаджет носит название рисоварка. Не важно какая модель мульварки у вас, подороже – Redmond, Philips или попроще – Polaris, Saturn, результат будет неизменно хорошим, естественно при условии, что все сделано правильно. Сколько минут варить рис в мультиварке, зависит от сорта риса, модели мультиварки и желаемого конечного результата. Но в основном на встроенном режиме получается крупа отличной консистенции.

Чтобы сварить вкусный рассыпчатый длинный рис в мультиварке, нужно:

рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. DSC03978. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный фото. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный-DSC03978. картинка рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. картинка DSC03978. Рис Басмати имеет удлиненную форму зерна. Но это не единственное отличие от других сортов. Рис Басмати отличает яркий аромат, который максимально раскрывается в процессе варки. К тому же, в этой крупе в сравнении с другими сортами намного меньше крахмала (средний гликемический индекс), поэтому она входит в диетическое питание диабетиков и спортсменов. Сегодня поговорим, как приготовить рис басмати рассыпчатым и наслаждаться невероятным вкусом этого блюда.

Очень тщательно промыть рис в нескольких водах до тех пор, пока она не станет прозрачной.

рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. DSC03981. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный фото. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный-DSC03981. картинка рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. картинка DSC03981. Рис Басмати имеет удлиненную форму зерна. Но это не единственное отличие от других сортов. Рис Басмати отличает яркий аромат, который максимально раскрывается в процессе варки. К тому же, в этой крупе в сравнении с другими сортами намного меньше крахмала (средний гликемический индекс), поэтому она входит в диетическое питание диабетиков и спортсменов. Сегодня поговорим, как приготовить рис басмати рассыпчатым и наслаждаться невероятным вкусом этого блюда.

рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. DSC03996. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный фото. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный-DSC03996. картинка рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. картинка DSC03996. Рис Басмати имеет удлиненную форму зерна. Но это не единственное отличие от других сортов. Рис Басмати отличает яркий аромат, который максимально раскрывается в процессе варки. К тому же, в этой крупе в сравнении с другими сортами намного меньше крахмала (средний гликемический индекс), поэтому она входит в диетическое питание диабетиков и спортсменов. Сегодня поговорим, как приготовить рис басмати рассыпчатым и наслаждаться невероятным вкусом этого блюда.

Выложить крупу в чашу мультиварки и разровнять. Залить подсоленным кипятком в пропорции 1:2, где нужна одна часть риса и две части воды.

рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. DSC03997. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный фото. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный-DSC03997. картинка рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. картинка DSC03997. Рис Басмати имеет удлиненную форму зерна. Но это не единственное отличие от других сортов. Рис Басмати отличает яркий аромат, который максимально раскрывается в процессе варки. К тому же, в этой крупе в сравнении с другими сортами намного меньше крахмала (средний гликемический индекс), поэтому она входит в диетическое питание диабетиков и спортсменов. Сегодня поговорим, как приготовить рис басмати рассыпчатым и наслаждаться невероятным вкусом этого блюда.

Выставить программу Рис/Крупа и запустить цикл приготовления. В некоторых моделях он может иметь название Гречка или Экспресс. Если же специального режима нет, то подойдет режим Варка, только время в нем придется откорректировать экспериментальным путем в зависимости от модели, в диапазоне 20-35 минут.

рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. DSC04000. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный фото. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный-DSC04000. картинка рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. картинка DSC04000. Рис Басмати имеет удлиненную форму зерна. Но это не единственное отличие от других сортов. Рис Басмати отличает яркий аромат, который максимально раскрывается в процессе варки. К тому же, в этой крупе в сравнении с другими сортами намного меньше крахмала (средний гликемический индекс), поэтому она входит в диетическое питание диабетиков и спортсменов. Сегодня поговорим, как приготовить рис басмати рассыпчатым и наслаждаться невероятным вкусом этого блюда.

После окончания цикла приготовления открыть крышку и аккуратно взрыхлить рис вилкой. Готовый рис можно приправить по вкусу маслом или соусом.

Как варить рис басмати в мультиварке

В мультиварке басмати получается очень вкусным и рассыпчатым. Готовить его не так уж и сложно. Для этого нужно:

После этого вкуснейший гарнир с тончайшим ароматом готов. По вкусу его приправляют топленым или просто сливочным маслом.

Как варить рис жасмин в мультиварке

Жасмин довольно прихотлив в приготовлении. Чтобы он максимально сохранил аромат, желательно готовить его на пару. Мультиварки практически всех моделей оснащены режимом Пар/На пару, но трудность заключается в том, что лоток для приготовления на пару имеет слишком большие отверстия. Но данная проблема решаема, а как именно — мы подробно расскажем ниже.

Для того, чтобы сварить жасмин в мультиварке нужно:

Вкусный рассыпчатый гарнир готов. Приправляют его по вкусу сливочным маслом или другими заправками.

Как варить рис в пароварке

Считается, что именно в пароварке готовить рис проще всего. Он гарантировано получится даже у тех, кто далек от кулинарного мастерства и готовки в частности. Этот процесс выглядит следующим образом:

рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. DSC03979 1. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный фото. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный-DSC03979 1. картинка рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. картинка DSC03979 1. Рис Басмати имеет удлиненную форму зерна. Но это не единственное отличие от других сортов. Рис Басмати отличает яркий аромат, который максимально раскрывается в процессе варки. К тому же, в этой крупе в сравнении с другими сортами намного меньше крахмала (средний гликемический индекс), поэтому она входит в диетическое питание диабетиков и спортсменов. Сегодня поговорим, как приготовить рис басмати рассыпчатым и наслаждаться невероятным вкусом этого блюда.

Промываем рис несколько раз (5 и больше), пока вода не станет прозрачной.

Источник

Как правильно варить рис на гарнир в кастрюле – рассыпчатый, длиннозерный, пропаренный, бурый и другие

Рис – прекрасное, полезное, очень легкое дополнение к любому блюду. Отлично сочетается с мясом, соусом и овощами. Рисовая крупа вкусная, но приготовление может оказаться проблематичным. У нас на сайте Домашний помощник вы найдете инструкции, как правильно запросто варить рис на гарнир в кастрюле, чтобы он получился крупинка к крупинке – рассыпчатым.

рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. kak pravilno varit ris na garnir v kastryule 1. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный фото. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный-kak pravilno varit ris na garnir v kastryule 1. картинка рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. картинка kak pravilno varit ris na garnir v kastryule 1. Рис Басмати имеет удлиненную форму зерна. Но это не единственное отличие от других сортов. Рис Басмати отличает яркий аромат, который максимально раскрывается в процессе варки. К тому же, в этой крупе в сравнении с другими сортами намного меньше крахмала (средний гликемический индекс), поэтому она входит в диетическое питание диабетиков и спортсменов. Сегодня поговорим, как приготовить рис басмати рассыпчатым и наслаждаться невероятным вкусом этого блюда.

Расскажем о приготовлении бурого, белого и черного, длиннозерного и круглозерного, пропаренного риса, потому что каждый вид крупы имеет свои особенности приготовления. А тем, кто любит этот злак, советуем приготовить голубцы, в их составе тоже есть ваш любимый продукт.

рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. golubcy iz kapusty 13. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный фото. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный-golubcy iz kapusty 13. картинка рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. картинка golubcy iz kapusty 13. Рис Басмати имеет удлиненную форму зерна. Но это не единственное отличие от других сортов. Рис Басмати отличает яркий аромат, который максимально раскрывается в процессе варки. К тому же, в этой крупе в сравнении с другими сортами намного меньше крахмала (средний гликемический индекс), поэтому она входит в диетическое питание диабетиков и спортсменов. Сегодня поговорим, как приготовить рис басмати рассыпчатым и наслаждаться невероятным вкусом этого блюда.

Рис для гарнира – отличительные особенности

Рисовая крупа, будь она белая или бурая, для гарнира, должна быть:

Общие правила варки любой рисовой крупы

Существуют правила, как подготовить рис к варке в кастрюле, чтобы он в итоге оказался пригодным для использования в качестве гарнира. Они подходят и для басмати, и для коричневого, и для белого риса:

Варим рис правильно– как получить рассыпчатый гарнир

Самое главное при приготовлении риса – точно подобрать количество воды и сухой крупы. Количество жидкости зависит от сорта риса, от того, для каких целей он варится. Но для получения рассыпчатого гарнира из длиннозерного риса применяется простое правило:

Общий порядок варки:

Как варить круглый рис

Многие хозяйки выбирают для гарнира круглый рис, который имеет тот же вкус, но отличается формой крупинок. Чтобы он получился рассыпчатым, можно сварить его по выше предложенной инструкции. Но некоторые варят его, засыпая не в кипящую воду, а в холодную. Рассмотрим подробнее, как правильно сварить такую рисовую крупу, чтобы получить не кашу-размазню, а рассыпчатый гарнир.

По этой же инструкции можно сварить дома и рис басмати.

Правила варки черного риса

Весьма необычно выглядит черный рис, хотя такой гарнир можно увидеть не так часто. Стоит он намного дороже, да и готовить его придется дольше. Вот и не удается нам насладиться таким полезным продуктом. Это дикий рис, растущий в некоторых районах Азии, в Европе есть плантации, искусственно затопленные водой, где возделывают эту неприхотливую культуру в небольших количествах. Собирают его вручную, подплывая на лодках к насаждениям. Вот откуда и стоимость высокая.

Варить черный рис надо в подсоленной воде с 2-3 ст. л. растительного масла. Варим его дольше, чем белый. Для его приготовления обычно требуется 40-50 минут.

Определить готовность риса можно по отсутствию воды в кастрюле (берется в соотношении 2:1) и набухшим, увеличившимся в 3-4 раза зернам. Цвет готового риса не насыщенно-черный, а буро-фиолетовый.

Сняв черный рис с плиты, надо дать ему отдохнуть. Укутываем кастрюлю одеялом и оставляем примерно на 20 минут. Затем добавляем масло и подаем на стол.

рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. kak pravilno varit ris na garnir v kastryule 3. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный фото. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный-kak pravilno varit ris na garnir v kastryule 3. картинка рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. картинка kak pravilno varit ris na garnir v kastryule 3. Рис Басмати имеет удлиненную форму зерна. Но это не единственное отличие от других сортов. Рис Басмати отличает яркий аромат, который максимально раскрывается в процессе варки. К тому же, в этой крупе в сравнении с другими сортами намного меньше крахмала (средний гликемический индекс), поэтому она входит в диетическое питание диабетиков и спортсменов. Сегодня поговорим, как приготовить рис басмати рассыпчатым и наслаждаться невероятным вкусом этого блюда.

Технология приготовления бурого риса

Полезным для организма является бурый рис, который можно варить в кастрюле на гарнир. Варится он тоже дольше, чем обычный белый. Но ожидание стоит того, в итоге мы имеем продукт, который разрешается употреблять даже тем, кто решил похудеть.

Перед варкой бурый рис надо вымыть, тщательно перетирая зерна в воде ладонями или пальцами. Затем его необходимо замочить на 5-6 часов.

Подготовленный бурый рис можно засыпать в холодную воду, добавив немного соли и масла. После закипания варить 40-45 минут под крышкой. Затем, как и черный рис, укутать, чтобы он дозрел.

Как варить пропаренный рис

Варится пропаренный рис по тому же рецепту, что и обычный длиннозерный или круглый. Инструкция крайне простая:

Некоторые хозяйки не накрывают крышкой рис, боясь, что он прилипнет ко дну или пригорит. Также такому способу варки прибегают при отсутствии крышку у кастрюли, например, на даче, и взять ее негде. В таком случае надо брать воды немного больше – на испарение.

Пропаренный рис практически не разваривается до состояния каши-размазни, потому что зерна предварительно обработаны паром. Поэтому можно варить его и в большом количестве жидкости, слив ее потом через дуршлаг или сито. В таком случае нет необходимости строго следить за процессом варки, боясь, что вода впитается и крупа пристанет ко дну, а потоми вовсе пригорит, если недосмотреть.

рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. kak pravilno varit ris na garnir v kastryule 5. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный фото. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный-kak pravilno varit ris na garnir v kastryule 5. картинка рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. картинка kak pravilno varit ris na garnir v kastryule 5. Рис Басмати имеет удлиненную форму зерна. Но это не единственное отличие от других сортов. Рис Басмати отличает яркий аромат, который максимально раскрывается в процессе варки. К тому же, в этой крупе в сравнении с другими сортами намного меньше крахмала (средний гликемический индекс), поэтому она входит в диетическое питание диабетиков и спортсменов. Сегодня поговорим, как приготовить рис басмати рассыпчатым и наслаждаться невероятным вкусом этого блюда.

Теперь вы знаете, как получить рассыпчатый рис для гарнира, который понравится семье. Пусть ваше меню будет разнообразным и полезным. Готовьте вместе с нами!

Источник

Рис басмати рассыпчатый. Как приготовить на сковороде, в кастрюле

Басмати является одним из самых распространенных и полезных видов риса во всем мире. Благодаря содержанию ряда аминокислот, витаминов, клетчатки и минералов его готовят во многих странах, сочетая с различными ингредиентами. Калорийность данного вида риса составляет 340 ккал в 100 г сухой крупы.

Классический рецепт риса Басмати без добавок

Рис Басмати готовить рекомендуют до состояния альденте – когда продукт сохраняет свою упругость, но его внутренняя часть при этом полностью приготовленная.

Такой вариант готовки позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Процесс готовки Басмати в чистом виде включает несколько важных этапов.

Подготовка крупы

Для начала необходимо подготовить рис басмати. Его обязательно перебирают, удаляя имеющиеся загрязнения (например, отделившуюся шелуху и другие сторонние примеси) и некачественные зерна.

рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. basmati ris 4. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный фото. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный-basmati ris 4. картинка рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. картинка basmati ris 4. Рис Басмати имеет удлиненную форму зерна. Но это не единственное отличие от других сортов. Рис Басмати отличает яркий аромат, который максимально раскрывается в процессе варки. К тому же, в этой крупе в сравнении с другими сортами намного меньше крахмала (средний гликемический индекс), поэтому она входит в диетическое питание диабетиков и спортсменов. Сегодня поговорим, как приготовить рис басмати рассыпчатым и наслаждаться невероятным вкусом этого блюда.Рис басмати. Фото

Далее крупу промывают и для этого следует:

Пропорции крупы и воды

Для получения рассыпчатого и ароматного риса важно соблюдение пропорций зерен и воды, которое составляет 1:2. Это соотношение может незначительно меняться в зависимости от фирмы-производителя. Поначалу лучше придерживаться рекомендаций, указанных на упаковке риса. Если результат не устраивает, можно поэкспериментировать и подобрать оптимальный для себя вариант.

рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. basmati ris 2. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный фото. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный-basmati ris 2. картинка рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. картинка basmati ris 2. Рис Басмати имеет удлиненную форму зерна. Но это не единственное отличие от других сортов. Рис Басмати отличает яркий аромат, который максимально раскрывается в процессе варки. К тому же, в этой крупе в сравнении с другими сортами намного меньше крахмала (средний гликемический индекс), поэтому она входит в диетическое питание диабетиков и спортсменов. Сегодня поговорим, как приготовить рис басмати рассыпчатым и наслаждаться невероятным вкусом этого блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Непосредственное приготовление риса состоит из следующих этапов:

Есть еще один вариант приготовления риса. После подготовки зерна заливают ледяной водой, а затем доводят до кипения. Как только рис закипит, его следует откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой (холодной). Такую манипуляцию необходимо повторить несколько раз, пока рис не приобретет необходимую мягкость.

Рецепт плова из риса Басмати на сковороде

Рис Басмати, готовить плов из которого принято во многих азиатских странах, сильно не разваривается и является идеальным вариантом для этого блюда.

рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. ris basmati rassypchatyy prigotovit 2. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный фото. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный-ris basmati rassypchatyy prigotovit 2. картинка рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. картинка ris basmati rassypchatyy prigotovit 2. Рис Басмати имеет удлиненную форму зерна. Но это не единственное отличие от других сортов. Рис Басмати отличает яркий аромат, который максимально раскрывается в процессе варки. К тому же, в этой крупе в сравнении с другими сортами намного меньше крахмала (средний гликемический индекс), поэтому она входит в диетическое питание диабетиков и спортсменов. Сегодня поговорим, как приготовить рис басмати рассыпчатым и наслаждаться невероятным вкусом этого блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые понадобятся для готовки, указаны в таблице ниже:

ИнгредиентКоличество
Баранина (желательно мясо из бедра)600 г
Рис300 г
Лук1 шт.
Вода1 л
Чеснок1 головка
Морковь1 шт.
Масло растительное2 ст. л.
Соль и специи для пловаДобавляют по вкусовым пожеланиям

Пошаговый процесс приготовления

рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. basmati ris 1. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный фото. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный-basmati ris 1. картинка рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. картинка basmati ris 1. Рис Басмати имеет удлиненную форму зерна. Но это не единственное отличие от других сортов. Рис Басмати отличает яркий аромат, который максимально раскрывается в процессе варки. К тому же, в этой крупе в сравнении с другими сортами намного меньше крахмала (средний гликемический индекс), поэтому она входит в диетическое питание диабетиков и спортсменов. Сегодня поговорим, как приготовить рис басмати рассыпчатым и наслаждаться невероятным вкусом этого блюда.

Готовят плов следующим образом:

Что можно добавить

Баранина является традиционным мясом для готовки блюда, но ее можно заменить свининой или другим видом мяса – главное использовать мягкую часть.

рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. basmati ris 5. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный фото. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный-basmati ris 5. картинка рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. картинка basmati ris 5. Рис Басмати имеет удлиненную форму зерна. Но это не единственное отличие от других сортов. Рис Басмати отличает яркий аромат, который максимально раскрывается в процессе варки. К тому же, в этой крупе в сравнении с другими сортами намного меньше крахмала (средний гликемический индекс), поэтому она входит в диетическое питание диабетиков и спортсменов. Сегодня поговорим, как приготовить рис басмати рассыпчатым и наслаждаться невероятным вкусом этого блюда.

Правила подачи, украшение

Плов рекомендуется подавать к столу в горячем или теплом виде. Его дополняют овощными салатами с легкими заправками, которые оттеняют вкус основного блюда и помогают ему лучше перевариться. Например, в Узбекистане принято подавать плов с салатом под названием Ачичук. Его готовят из 2 продуктов – свежих помидоров и сладкого сочного лука без добавления заправки. Иногда в состав салата включают свежую зелень.

С грибами

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки риса потребуются следующие продукты:

Также в процессе приготовления понадобится перец и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить рис с грибами:

рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. ris basmati rassypchatyy prigotovit 5. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный фото. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный-ris basmati rassypchatyy prigotovit 5. картинка рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. картинка ris basmati rassypchatyy prigotovit 5. Рис Басмати имеет удлиненную форму зерна. Но это не единственное отличие от других сортов. Рис Басмати отличает яркий аромат, который максимально раскрывается в процессе варки. К тому же, в этой крупе в сравнении с другими сортами намного меньше крахмала (средний гликемический индекс), поэтому она входит в диетическое питание диабетиков и спортсменов. Сегодня поговорим, как приготовить рис басмати рассыпчатым и наслаждаться невероятным вкусом этого блюда.

Правила подачи, украшение

Рис после приготовления рекомендуется выдержать в течение 10-15 мин под накрытой крышкой, а только после этого подавать к столу.

По-индийски с изюмом

Это блюдо подойдет для истинных ценителей восточной кухни, поскольку входящие в состав специи придают ему оригинальные вкусовые ноты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки используются следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

Правила подачи, украшение

Приготовленный рис следует подавать в горячем виде в качестве основного блюда либо гарнира к мясу.

С мясом

Рис Басмати готовить можно с любым видом мяса. Рекомендуется выбирать наиболее мягкую часть, что позволит сократить время приготовления.

рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. ris basmati rassypchatyy prigotovit 7. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный фото. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный-ris basmati rassypchatyy prigotovit 7. картинка рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. картинка ris basmati rassypchatyy prigotovit 7. Рис Басмати имеет удлиненную форму зерна. Но это не единственное отличие от других сортов. Рис Басмати отличает яркий аромат, который максимально раскрывается в процессе варки. К тому же, в этой крупе в сравнении с другими сортами намного меньше крахмала (средний гликемический индекс), поэтому она входит в диетическое питание диабетиков и спортсменов. Сегодня поговорим, как приготовить рис басмати рассыпчатым и наслаждаться невероятным вкусом этого блюда.

Содержание орегано, перца и корнишонов придает итоговому блюду пикантные вкусовые ноты.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимые для приготовления риса ингредиенты представлены в нижеследующей таблице:

ИнгредиентКоличество
Лук (красный)70 г
Рис250 г
Мясо350 г
Чеснок2 дольки
Вода0,5 л
Перец (болгарский)70 г
Масло растительное50 мл
Корнишоны70 г
Орегано0,5 ч. л.
Перец черный с сольюДобавляются по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда включает следующие шаги:

Правила подачи, украшение

После указных манипуляций рис можно подавать к столу, украсив сверху корнишонами. Рис допустимо презентовать как на общем блюде, так и порционно в сочетании со свежими овощами или салатом из них.

С морепродуктами

С рисом хорошо сочетаются креветки, кальмары, мидии, осьминоги.

рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. ris basmati rassypchatyy prigotovit 8. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный фото. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный-ris basmati rassypchatyy prigotovit 8. картинка рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. картинка ris basmati rassypchatyy prigotovit 8. Рис Басмати имеет удлиненную форму зерна. Но это не единственное отличие от других сортов. Рис Басмати отличает яркий аромат, который максимально раскрывается в процессе варки. К тому же, в этой крупе в сравнении с другими сортами намного меньше крахмала (средний гликемический индекс), поэтому она входит в диетическое питание диабетиков и спортсменов. Сегодня поговорим, как приготовить рис басмати рассыпчатым и наслаждаться невероятным вкусом этого блюда.

Их можно использовать по отдельности либо готовить блюдо сразу с несколькими морепродуктами, регулируя их соотношение по собственным вкусовым предпочтениям.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления риса следует подготовить:

Также потребуются соль с перцем, добавляющиеся по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка риса с морепродуктами состоит из следующих этапов:

Правила подачи, украшение

Подавать рис следует в горячем виде. Его украшают измельченной рубленной зеленью петрушки и тонкими слайсами лимона.

На молоке

Рис Басмати готовить можно также на молоке, благодаря которому получается полезный десерт.

рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. ris basmati rassypchatyy prigotovit 9. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный фото. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный-ris basmati rassypchatyy prigotovit 9. картинка рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. картинка ris basmati rassypchatyy prigotovit 9. Рис Басмати имеет удлиненную форму зерна. Но это не единственное отличие от других сортов. Рис Басмати отличает яркий аромат, который максимально раскрывается в процессе варки. К тому же, в этой крупе в сравнении с другими сортами намного меньше крахмала (средний гликемический индекс), поэтому она входит в диетическое питание диабетиков и спортсменов. Сегодня поговорим, как приготовить рис басмати рассыпчатым и наслаждаться невероятным вкусом этого блюда.

А если не добавлять сахар, то можно получить вкусный гарнир к мясу и рыбе.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить рис на молоке, нужны следующие продукты:

Также для заправки риса потребуется сливочное масло – его количество регулируется по вкусовым пожеланиям.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить рис:

Что можно добавить

К сладкому рису можно добить сухофрукты (изюм курага, чернослив), орехи или свежие фрукты. Это позволит разнообразить его вкус и обогатит блюдо витаминами.

Правила подачи, украшение

Перед подачей в рис обязательно следует добавить кусок сливочного масла и притрусить небольшим количеством ванильного сахара или пудры.

С курицей

Рис по этому рецепту запекается в духовке вместе с курицей. Можно использовать целую тушку либо взять отдельные ее части.

рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. ris basmati rassypchatyy prigotovit 10. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный фото. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный-ris basmati rassypchatyy prigotovit 10. картинка рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. картинка ris basmati rassypchatyy prigotovit 10. Рис Басмати имеет удлиненную форму зерна. Но это не единственное отличие от других сортов. Рис Басмати отличает яркий аромат, который максимально раскрывается в процессе варки. К тому же, в этой крупе в сравнении с другими сортами намного меньше крахмала (средний гликемический индекс), поэтому она входит в диетическое питание диабетиков и спортсменов. Сегодня поговорим, как приготовить рис басмати рассыпчатым и наслаждаться невероятным вкусом этого блюда.

Для экономии времени лучше выбрать 2-й вариант и приготовить рис с голенями или куриными бедрами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки блюда следует заранее подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

Время готовки может отличаться от указанного – важно следить за количеством жидкости в форме. Как только она полностью испарится, блюдо считается готовым.

Правила подачи, украшение

Подавать блюдо рекомендуется сразу после приготовления порционно, положив на каждую тарелку с рисом мясо. Сверху его можно присыпать измельченной зеленью.

С овощами

Рис с овощами станет оптимальным вариантом блюда для людей, придерживающихся принципов здорового питания — он получается не только вкусным, но и полезным. Использование смеси пряностей придает блюду ароматные ноты и оригинальный вкус.

рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. basmati ris 3. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный фото. рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный-basmati ris 3. картинка рис басмати как варить правильно на гарнир рассыпчатый в кастрюле длиннозерный. картинка basmati ris 3. Рис Басмати имеет удлиненную форму зерна. Но это не единственное отличие от других сортов. Рис Басмати отличает яркий аромат, который максимально раскрывается в процессе варки. К тому же, в этой крупе в сравнении с другими сортами намного меньше крахмала (средний гликемический индекс), поэтому она входит в диетическое питание диабетиков и спортсменов. Сегодня поговорим, как приготовить рис басмати рассыпчатым и наслаждаться невероятным вкусом этого блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые потребуются для готовки, указаны в таблице:

ИнгредиентКоличество
Рис1 ст.
Зеленый горошек1 ст.
Сладкий перец и лукПо 1 шт.
Масло сливочное и растительноеПо 1 ст. л.
Чеснок3 дольки
Кардамон и гвоздикаПо 2 шт.
Морковь1 шт.
Карри, тертый имбирь (добавляют по желанию)1 ч. л.
Молотый перец (красный), сольДобавляют по вкусу
Корица (по желанию)1 палочка

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда состоит их следующих шагов:

Правила подачи, украшение

Рис следует подавать к столу сразу после приготовления. Он может выступать как полноценное блюдо либо стать гарниром к мясу или рыбе. Рис получается довольно колоритными ввиду разнообразия овощей, поэтому в дополнительном декорировании не нуждается.

Полезные советы и рекомендации

Рис Басмати несложно приготовить в дома, если следовать следующим рекомендациям:

Рис Басмати обладает приятным ароматом и вкусом, поэтому его применяют для приготовления различных блюд. Готовить его несложно – главное следовать имеющимся рекомендациям и не нарушать рецептуру блюда.

Видео о приготовлении риса Басмати

Как сделать рис Басмати рассыпчатым:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *