рис awan super basmati
Рис Басмати Супер
Описание других разновидностей риса Басмати
Басмати Голден (пропаренный) ссылка
Басмати Премиум ссылка
Сравнение описаний
Традиционный ароматный рис белого цвета. Обладает тонким нежным вкусом. В приготовленном виде имеет рассыпчатую структуру и нежный запах ореха. Средняя длина зерна 7,4 мм, после приготовления увеличивается до 13 мм. Рекомендуется для приготовления гарниров, молочных каш, разных видов супов, Biryani (Индийский плов). Предварительно рис нужно замочить на 35 минут, это необходимо для того что бы вкус, аромат и другие свойства риса раскрылись полностью, и радовали вас. Для гарнира рекомендовано варить рис 7-9 минут.
Рис Басмати Awan Golden (пропаренный)
Пропаренный ароматный рис золотистого цвета. Обладает тонким нежным вкусом. В приготовленном виде имеет рассыпчатую структуру и нежный запах ореха Средняя длина зерна 8,4 мм, после приготовления увеличивается до 19 мм. Рекомендуется для приготовления афганского, азербайджанского, Biryani (Индийский плов) и множество других видов восточных пловов. Предварительно рис нужно замочить на 2 часа, это необходимо для того что бы вкус, аромат и другие свойства риса раскрылись полностью и радовали вас. Для гарнира рекомендовано варить рис 13-15 минут.
Рис Басмати Awan Premium
Паровой (полупропаренный) ароматный рис белого цвета. Обладает тонким нежным вкусом. В приготовленном виде имеет рассыпчатую структуру и нежный запах ореха. Средняя длина зерна 8,4 мм, после приготовления увеличивается до 20 мм. Рекомендуется для приготовления гарниров, Biryani (Индийский плов). Предварительно рис нужно замочить на 40 минут, это необходимо для того что бы вкус, аромат и другие свойства риса раскрылись полностью, и радовали вас. Для гарнира рекомендовано варить рис 10-12 минут.
Полезные свойства риса басмати обусловлены наличием в его составе витаминов, макро- и микроэлементов. Он содержит клетчатку, которая очищает кишечник и помогает нормализовать уровень холестерина в крови, способствует регулированию сахара в крови, а это важно для людей с диабетом. Рис басмати не содержит глютен, он может употребляться в пищу чувствительными к глютену людьми. Он полностью гипоаллергенен, в связи с чем практически не имеет противопоказаний для употребления. Аюрведа советует длиннозернистый и ароматный рис басмати. Он чист и питателен в процессе балансировки физиологии, играет важную роль в балансировании Ваты и Питты. Данный продукт восстанавливает энергию.
Рис басмати используется в кулинарии уже не одно тысячелетие. Очень прост в приготовлении и не занимает много времени. В процессе готовки рис увеличивается в длину, и в готовом виде приобретает необычную форму. Становится рассыпчатым, а зерна сохраняют свою целостность и аромат. Благодаря его необычайным вкусовым качествам, вареный и немного подсоленный рис уже сам по себе является вкуснейшим гарниром.
Пищевая ценность на 100 г: Белки 8.5, Жиры 0.4, Углеводы 78.8
Энергетическая ценность: 350,5 ккал /1490 кДж
Срок хранения: 18 месяцев
Продукция упакована в хлопковые мешки с молнией
Экологически чистая продукция, без ГМО – выращено в Пакистане.
Благодарим за вопрос. Пожалуйста, не дублируйте его, он будет опубликован вместе с ответом. Вы получите уведомление на email.
Вы смотрели
Рис Басмати Супер
Рис басмати белый Super (basmati rice) Awan | Аван 5кг
По Москве и Московской области:
Бесплатная доставка
Доставка по России:
Бесплатная доставка до терминала ТК
или почты России
Межтерминальная перевозка
оплачивается клиентом по тарифам ТК
Рис басмати белый от торговой марки Awan произрастает в Индии и Пакистане. У этого сорта продолговатые и насыщенно-белого цвета зерна, а готовый продукт по вкусовым качествам значительно превосходит другие разновидности. Особый вкус рису придают специфические условия предгорного климата и почвы, специально разработанная технология созревания и дегидратации зерен.
Высокое содержание клетчатки, фолиевой и аминокислоты, микро- и макроэлементов, крахмала, витаминов группы В – делает этот продукт незаменимым компонентом здорового питания. А входящие в состав пищевые волокна благотворно влияют на состояние желудка, покрывая его стенки вязкой пленкой. Также он подходит для людей, которые придерживаются диеты, так как рис не содержит холестерин и легко усваивается. Людям с избыточным весом рекомендуется употреблять нешлифованный продукт.
В процессе приготовления рис увеличивается в несколько раз, а готовая каша – рассыпчатая и имеет ярко выраженную структуру. Из-за высокого содержания крахмала рис рекомендуется предварительно замочить в чистой воде на 30-40 минут. Готовую кашу подают как с тушёными овощами, мясом индейки либо говядины, так и в качестве самостоятельного блюда.
Как использовать:
Вымоченный рис промыть водой и высушить. Загрузить рисовые зерна в теплую воду в пропорции: 1 часть крупы на 2 части жидкости. Добавить чайную ложку оливкового масла и немного соли. Довести до кипения и варить в течение 5-10 минут на медленном огне. Снять кастрюлю с плиты и дать рису настояться еще 20-30 минут. После этого блюдо готово к употреблению. По желанию, можно добавить куркуму, лимонный сок, тмин, кинзу, перец.
Рис басмати белый Super (basmati rice) Awan | Аван 2кг
По Москве и Московской области:
Бесплатная доставка
Доставка по России:
Бесплатная доставка до терминала ТК
или почты России
Межтерминальная перевозка
оплачивается клиентом по тарифам ТК
Белый рис басмати – полезный и оригинальный продукт, выращенный в солнечной загадочной Индии. Уникальное сочетание полезных свойств, потрясающего вкуса и аромата, а также особого внешнего вида зернышек делает эту крупу действительно королевской. Она как ничто другое подходит для питания людям, ведущим здоровый образ жизни, придерживающимся диеты, контролирующим свой вес, а также всем, у кого нарушена толерантность к глюкозе.
Рис басмати отличается специфическим пряным запахом, который напоминает аромат орехов. Его вкус более сладок, чем других видов риса, а длина зерен значительно превышает таковую у иных сортов этой культуры. Человечество знакомо с ним более трех тысяч лет, и главными центрами выращивания всё это время остаются страны на полуострове Индостан. Здесь, в жарком влажном климате, у подножия Гималаев созревает лучший в мире басмати, который считается национальным достоянием Индии. Вы можете купить рис басмати прямо на этой странице.
Этот рис так полезен из-за веществ, которые в нем содержатся.
2-ацетил-1-пирролин – соединение, которое отвечает за особый запах и вкус риса басмати.
Витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9) улучшают работу нервной системы, передачу сигналов между нейронами в ЦНС, когнитивные способности, остроту восприятия и концентрацию внимания. Вы будете более продуктивно работать, находить оригинальные решения для сложных задач и ощутите прилив бодрости для реализации самых смелых планов.
Витамин Е – защитник организма от оксидантного стресса, борец со свободными радикалами кислорода; останавливает процессы старения. Он важен для профилактики опухолей, болезней сердца и сосудов, правильной работы репродуктивных органов (жизненно важен для готовящихся к зачатию, беременных и кормящих женщин), хорошего состояния кожи и волос.
Минералы (цинк, магний, железо, бор, кальций, фосфор и другие) требуются для правильного обмена веществ, работы ферментов, переноса молекул через клеточные мембраны, сохранения генетической информации, синтеза различных белков и других полезных соединений.
Особая технология обработки риса позволяет сохранить в нем большинство полезных веществ в нетронутом виде и раскрыть его лучшие вкусовые качества. Купить непропаренный рис басмати легко в магазине правильного питания Ашанти. Здесь вас ждет полезная натуральная еда со всего мира.
Как использовать:
Отправьтесь в захватывающее путешествие по азиатской кухне вместе с рисом басмати! При варке он получается рассыпчатым и душистым и поэтому идеально подходит для приготовления плова, блюд индийской кухни, миксов с тушеными овощами и салатов. Он станет любимцем всей семьи и разнообразит блюда обычной и вегетарианской кухни.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов.