рис акватика мистраль рецепты
Ингредиенты Рис Акватика mix отварной
Пищевая ценность и химический состав «Рис Акватика mix отварной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.9 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1248 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 2.9% | 2533 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.3% | 28000 г |
Углеводы | 31 г | 219 г | 14.2% | 10.5% | 706 г |
Вода | 61.3 г | 2273 г | 2.7% | 2% | 3708 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 2.76 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 36232 г |
Магний, Mg | 0.61 мг | 400 мг | 0.2% | 0.1% | 65574 г |
Натрий, Na | 0.55 мг | 1300 мг | 236364 г | ||
Сера, S | 0.61 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 163934 г |
Хлор, Cl | 0.86 мг | 2300 мг | 267442 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Медь, Cu | 0.37 мкг | 1000 мкг | 270270 г | ||
Фтор, F | 61.35 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.1% | 6520 г |
Энергетическая ценность Рис Акватика mix отварной составляет 134,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полезные свойства и калорийность риса Мистраль Акватика
Пищевая ценность и химический состав
Смесь Мистраль Акватика Color mix состоит из зерен красного и коричневого цвета, а также темных зерен дикого риса, поэтому является кладовой витаминов и химических элементов. В нем содержится большое количество клетчатки по сравнению с остальными разновидностями риса. Витаминный комплекс включает витамины В1, В2, В3, РР, В5, В6, В9, А, К, Е. Минеральный комплекс состоит из:
В 100г риса Мистраль Акватика Color mix содержится:
Отрубная оболочка красного и коричневого цвета придает зернам риса характерный красно-коричневый цвет и ореховый вкус. Введя в рацион семьи данный вид риса, можно значительно разнообразить меню вкусным, полезным и красивым гарниром.
Рис Мистраль Акватика Color mix в кулинарии и блюда, приготовленные на его основе
Собранный в ручную рис Акватика с очень длинными, тонкими, коричневыми или черными зернами с характерным блеском. На самом деле, это не рис, а родственник посевного риса, относящийся к многолетним травам Zizania aquatica или Zizania palustris, произрастающий в Северной Америке в районе Великих озер. Зерна данного злака настолько твердые, что перед приготовлением их необходимо замочить на ночь. И чтоб приготовить вкусное блюдо из риса Мистраль необходимо знать тонкости и придерживаться их:
Первый способ приготовления:
Если приготовить плов из данного вида риса, то вкус его трудно будет забыть.
Второй способ приготовления:
Рецепт риса Акватика с семгой.
Рецепт Талапия с рисом Мистраль Акватика.
Хотя бы иногда побалуйте себя экзотическим и очень полезным рисом Мистраль Акватика Color mix, который никого не оставит равнодушным. Хранить после распаковки рис следует в холодильнике, придерживаясь срока хранения.
В видео ниже смотрите рецепт необычного салата:
Ингредиенты Рис Мистраль Акватика Mix вареный
Рис Мистраль Акватика Color Mix | 113 г |
Вода | 188 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав «Рис Мистраль Акватика Mix вареный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 195.3 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 862 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 3.2% | 1583 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 1.2% | 4308 г |
Углеводы | 39.9 г | 219 г | 18.2% | 9.3% | 549 г |
Вода | 44.2 г | 2273 г | 1.9% | 1% | 5143 г |
Зола | 0.9689 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.09 мг | 2500 мг | 2777778 г | ||
Кальций, Ca | 7.68 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.4% | 13021 г |
Магний, Mg | 1.13 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 35398 г |
Натрий, Na | 376.65 мг | 1300 мг | 29% | 14.8% | 345 г |
Сера, S | 2.66 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 37594 г |
Фосфор, P | 0.7 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 114286 г |
Хлор, Cl | 580.79 мг | 2300 мг | 25.3% | 13% | 396 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.029 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 62069 г |
Кобальт, Co | 0.146 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.8% | 6849 г |
Марганец, Mn | 0.0039 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 51282 г |
Медь, Cu | 3.18 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31447 г |
Молибден, Mo | 1.068 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.8% | 6554 г |
Фтор, F | 91.26 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 1.2% | 4383 г |
Цинк, Zn | 0.0058 мг | 12 мг | 206897 г |
Энергетическая ценность Рис Мистраль Акватика Mix вареный составляет 195,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рис акватика микс как приготовить. Полезные свойства и калорийность риса мистраль акватика
Простой рецепт риса Акватика Color mix с белыми грибами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 38. Содержит всего 132 килокалорий.
Ингредиенты на четыре порции
Пошаговое приготовление
В рецепте используется рисовая смесь Акватика Color mix от МИСТРАЛЬ. Ароматная смесь трех видов риса удачно сочетается с грибами, блюдо получилось самодостаточно-вкусное.
Смесь Мистраль Акватика Color mix состоит из зерен красного и коричневого цвета, а также темных зерен дикого риса, поэтому является кладовой витаминов и химических элементов. В нем содержится большое количество клетчатки по сравнению с остальными разновидностями риса. Витаминный комплекс включает витамины В1, В2, В3, РР, В5, В6, В9, А, К, Е. Минеральный комплекс состоит из:
В 100г риса Мистраль Акватика Color mix содержится:
Отрубная оболочка красного и коричневого цвета придает зернам риса характерный красно-коричневый цвет и ореховый вкус. Введя в рацион семьи данный вид риса, можно значительно разнообразить меню вкусным, полезным и красивым гарниром.
Рис Мистраль Акватика Color mix в кулинарии и блюда, приготовленные на его основе
Собранный в ручную рис Акватика с очень длинными, тонкими, коричневыми или черными зернами с характерным блеском. На самом деле, это не рис, а родственник посевного риса, относящийся к многолетним травам Zizania aquatica или Zizania palustris, произрастающий в Северной Америке в районе Великих озер. Зерна данного злака настолько твердые, что перед приготовлением их необходимо замочить на ночь. И чтоб приготовить вкусное блюдо из риса Мистраль необходимо знать тонкости и придерживаться их:
Первый способ приготовления:
Если приготовить плов из данного вида риса, то вкус его трудно будет забыть.
Второй способ приготовления:
Рецепт риса Акватика с семгой.
Рецепт Талапия с рисом Мистраль Акватика.
Хотя бы иногда побалуйте себя экзотическим и очень полезным рисом Мистраль Акватика Color mix, который никого не оставит равнодушным. Хранить после распаковки рис следует в холодильнике, придерживаясь срока хранения.
В видео ниже смотрите рецепт необычного салата:
Что такое акватика? Необычные зерна темного цвета произрастающие на озерах Северной Америки, называются диким рисом. Коренные жители тех мест, индейцы, всегда собирали эти зерна и питались ими всю зиму. Рис Акватика — настоящая кладовая питательных веществ, витаминов и клетчатки, которых в диком рисе значительно больше, чем в обычном. Благодоря ручному сбору урожая, темному цвету и уникальному вкусу дикий рис является настоящим деликатесом. Рис Акватика хорош в качестве основного блюда, а также в сочетаниях с мясом, рыбой, птицей, в салатах и с овощами.
Смесь Акватика Mix состоит из янтарных зерен пропаренного риса и темных зерен дикого риса.
Зерна дикого риса очень жёсткие. Их можно проращивать или замачивать в воде за несколько часов до приготовления, а затем варить от 40 до 60 минут.
Варить, помешивая, около 40 минут, пока все зерна не раскроются. Откинуть рис на дуршлаг, затем промыть водой.
Перед приготовлением риса его необходимо хорошо промыть водой. Дикий рис необходимо варить на маленьком огне.
Для сокращения времени приготовления дикий рис можно замочить на 30-50 мин. в холодной воде. Основное правило — дикий рис не должен быть сухим!
Рецепт 2. Рис Акватика с семгой
Отварить рис. Для этого засыпьте смесь Акватика в кастрюлю с водой в соотношении 1:3 и доведите до кипения. Затем плотно закройте крышкой и варите на медленном огне 55-60 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите с огня и оставьте на 5-10 минут. Для сохранения полезных веществ советуем не промывать рис после варки.
Приготовить маринад: чеснок давим при помощи пресса, добавляем оливковое масло и сок половины лимона. Добавить специи – по вкусу. В маринад кладутся стейки из семги, стейки в маринаде убираются для маринования в холодильник на два часа.
Сковорода смазывается растительным маслом, хорошо разогревается. На сковороду выкладываются куски семги и обжариваются с двух сторон до готовности.
Рецепт 3. Каша по-ирокезски из дикого риса Акватика
Рецепт 4. Баклажаны с рисом Акватика Color Mix и лисичками
Баклажан нарезать колечками толщиной 1-1.5 см, колечки обжарить в растительном масле до готовности, посолить. Лисички (или другие грибы) промыть, порезать и также обжарить в растительном масле до готовности, посолить. Помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить измельченный чеснок, добавить соль по вкусу и обжарить в растительном масле до готовности.
Рис отварить до готовности, посолить. Приготовление риса: засыпать смесь Акватика Color Mix в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня и оставить на 5-10 минут. Для сохранения полезных веществ советуем не промывать рис после варки.
Смешать обжаренные лисички, помидоры и сваренный рис в общей посуде. Смесь выложить небольшими горками на кусочках обжаренного баклажана, украсить зеленью.
Рецепт 5. Тилапия с рисом Акватика Микс
Отварить рис. Для этого нужно засыпать смесь «Акватика Mix» в кастрюлю с водой в соотношении 1:2,5 и довести до кипения. Затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня и оставить под крышкой на 5-10 минут. Для сохранения полезных веществ советуем не промывать рис сразу после варки.
Рыбу промыть, очистить от костей, разрезать на половинки. Посыпать солью, молотым перцем, полить раствором лимонной кислоты (соком лимона), вином и поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.
После маринования, рыбу обжарить на растительном масле до готовности.
Сервировать с рисом, и дополнительно, по желанию – с овощами, зеленью, лимоном.
Благодаря ручному сбору урожая и уникальному вкусу дикий рис является настоящим деликатесом. А отрубяная оболочка коричневого и красного риса придает зернам характерный красно-коричневый оттенок и ореховый привкус.
Смесь коричневого, красного и пропаренного риса Мистраль Акватика Color Mix 500 г. Срок годности риса Мистраль Акватика Color Mix согласно информации на упаковке составляет 12 месяцев. Хранить в сухом прохладном месте.
Калорийность риса Мистраль Акватика Color Mix
Калорийность риса Мистраль Акватика Color Mix составляет 356 ккал на 100 грамм продукта.
Состав риса Мистраль Акватика Color Mix
Рис Мистраль Акватика Color Mix в кулинарии
Способ приготовления риса Мистраль Акватика Color Mix: засыпать смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Затем плотно прикрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 30-35 мин, пока рис не впитает в себя всю воду (калоризатор). Снять с огня и оставить под крышкой на 5-10 мин. Для сохранения полезных веществ желательно не промывать рис после варки. (Согласно инструкции на упаковке). Особенно вкусным получится плов, приготовленный из данного вида риса.
Рецепт гарнира из риса акватика микс с чесноком с пошаговыми фотографиями. Рис акватика микс — это смесь трех сортов полезного риса: красного, дикого и коричневого. Все перечисленные сорта риса крайне полезны для нашего здоровья, в них содержится, например, витамин В9, который наш организм сам не вырабатывает, а также большое количество фолиевой кислоты. Смесь коричневого, красного и дикого риса — удачный гарнир практически для любого блюда. При варке риса я добавила несколько долек неочищенного чеснока, таким образом рис пропитался его запахом, и получился очень необычный гарнир. Калорийность одной порции риса акватика с чесноком (116 грамм) — 174 ккал, стоимость порции — 5 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления этого гарнира нам понадобится (на 4 порции):
рис акватика микс — 1 стакан (180 грамм); вода — 2 стакана (400 мл); чеснок — 10 грамм; оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); соль.
Приготовление:
Отмеряем один стакан риса акватика микс. В один стакан (200 мл) помещается 180 грамм риса.
Рис промывать не нужно. Засыпаем рис в кастрюлю, заливаем двумя стаканами горячей воды.
Кладем несколько неочищенных, но промытых зубчика чеснока, добавляем чайную ложку оливкового масла и половину чайной ложки соли.
Варим рис на медленном огне в течение 40 минут. Удобно готовить такой рис в мультиварке на режиме Обычный/Рис/Варка.
За 40 минут вся вода впитывается и выпаривается, рис получается рассыпчатым и ароматным.
* — после варки вес риса увеличивается примерно в 2.5 раза, часть воды испаряется.
Рис Мистраль Акватика Color Mix
Благодаря ручному сбору урожая и уникальному вкусу дикий рис является настоящим деликатесом. А отрубяная оболочка коричневого и красного риса придает зернам характерный красно-коричневый оттенок и ореховый привкус.
Смесь коричневого, красного и пропаренного риса Мистраль Акватика Color Mix 500 г. Срок годности риса Мистраль Акватика Color Mix согласно информации на упаковке составляет 12 месяцев. Хранить в сухом прохладном месте.
Калорийность риса Мистраль Акватика Color Mix
Калорийность риса Мистраль Акватика Color Mix составляет 356 ккал на 100 грамм продукта.
Состав риса Мистраль Акватика Color Mix
Уникальная смесь Акватика Color Mix состоит из красных и коричневых зерен ароматного риса и темных зерен дикого риса. Эта смесь – настоящая кладовая питательных веществ, витаминов и клетчатки, которых в диком, коричневом и красном рисе значительно больше, чем в обычном.
Рис Мистраль Акватика Color Mix в кулинарии
Способ приготовления риса Мистраль Акватика Color Mix: засыпать смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Затем плотно прикрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 30-35 мин, пока рис не впитает в себя всю воду (калоризатор). Снять с огня и оставить под крышкой на 5-10 мин. Для сохранения полезных веществ желательно не промывать рис после варки. (Согласно инструкции на упаковке). Особенно вкусным получится плов, приготовленный из данного вида риса.
Рис Мистраль Акватика Color Mix – красивый, необычный и полезный гарнир, которым можно порадовать свою семью и гостей, не тратя много времени на приготовление.