летний суп с сельдереем
Суп из сельдерея
Суп из сельдерея – это очень вкусно и полезно. Суп из сельдерея обрадует и тех, кто придерживается диеты, стремясь сбросить лишние килограммы, и тех, кому хочется чего-то лёгкого, и в то же время вкусного и оригинального.
Бытует мнение, что суп из сельдерея с овощами и зеленью относится к разряду постных и диетических блюд. Да, это верно. Сельдерей, как известно, отличный источник антиоксидантов, он способствует не только похудению, но и омоложению, выводит шлаки и токсины из организма. Суп из сельдерея с различным сочетанием овощей является низкокалорийным.
Но если добавить в суп из сельдерея курочку или говядину, а может, и свинину, то получится сытное первое блюдо, способное удовлетворить желание и тех, кто не придерживается диеты и любит покушать.
И, наконец, суп из сельдерея – это уникальная возможность фантазировать, изобретать для тех, кто всё время находится в поиске новых кулинарных открытий. К какому из вышеперечисленных разрядов вы ни относились, суп из сельдерея – это ваш случай, ваша новая кулинарная история, которую мы предлагаем начать с наших простых, доступных, вкусных и полезных рецептов.
Суп из сельдерея с овощами
Ингредиенты:
1 пучок сельдерея,
3-4 картофелины,
1-2 луковицы,
1 большая морковь,
1-2 помидора,
растительное масло,
свежий укроп,
соль, приправа – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте картофель средними кубиками, сельдерей – небольшими кусочками, залейте водой и варите 10-15 минут. Обжарьте на сковороде с растительным маслом натёртую на тёрке морковь и измельчённый лук. Добавьте в сковороду к овощам нарезанные средними кубиками помидоры и тушите всё вместе в течение 5 минут. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с сельдереем и картофелем, добавьте соль, приправы, измельчённый укроп и варите супчик ещё 10-15 минут. Суп не следует варить долго, чтобы сохранить в нём полезные витамины.
Суп из сельдерея «Овощная мозаика»
Ингредиенты:
2 литра любого бульона,
250-300 стеблей сельдерея,
½ небольшого кочана капусты,
1-2 луковицы (в зависимости от размера),
1-2 сладких перца,
2-3 спелых помидора,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Этот полезный и вкусный супчик сможет приготовить даже ребёнок. Самое «сложное» – это подготовить овощи. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими. Нарежьте небольшими кусочками сельдерей, сладкий перец, помидоры, лук, тонко нашинкуйте капусту. Когда будет всё готово, выложите овощи в кастрюлю с бульоном и варите суп минут 15-20 после закипания. Не забудьте посолить суп, а если будет желание, добавьте специй. В готовый суп, подавая к столу, добавьте свежей зелени. Это сделает суп ароматным и ещё более аппетитным.
Суп из сельдерея с фасолью
Ингредиенты:
1 пучок сельдерея,
1 луковица,
1 морковь,
100-150 г красной фасоли,
3-4 картофелины,
1 пучок свежей зелени: петрушка, укроп,
соль, приправа – по вкусу.
Приготовление:
Чтобы суп сварился быстро, предварительно замочите фасоль, а после залейте водой и варите 40 минут до готовности. Когда фасоль будет готова, добавьте к ней нарезанные средними кубиками овощи: картофель, лук, сельдерей и натёртую на крупной тёрке или нарезанную тонкой соломкой морковь. Варите суп до готовности, в процессе варки добавьте соль и приправу. Густоту супа регулируйте сами, добавляя при необходимости нужное количество бульона или воды.
Суп из сельдерея с грибами
Суп-пюре из сельдерея
Ингредиенты:
1,5 л любого бульона,
3-6 стеблей сельдерея,
1 морковь,
1-2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
1 стак. сливок,
50-70 г сливочного масла,
100-150 г плавленого сыра,
1 ст. л. измельчённой зелени базилика,
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Нарезанные кусочками сельдерей, лук и морковь сначала обжарьте на сковороде со сливочным малом. Затем выложите овощи в кастрюлю, влейте горячий бульон, добавьте чеснок, базилик, лавровый и лист и варите всё 20-25 минут. После чего обязательно достаньте из кастрюли лавровый лист, а остальное перемешайте с помощью блендера до получения однородной массы. Добавьте в неё сливки и плавленый сыр, прогрейте суп-пюре на небольшом огне в течение 5-7 минут и подавайте к столу.
Суп из сельдерея с курочкой и вермишелью
Ингредиенты:
500-700 г курицы,
3-4 стебля сельдерея,
1 морковь,
1 луковица,
100 г мелкой вермишели,
50-60 г растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, свежая зелень, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Вкус этого супа напрямую зависит от курицы. Хорошо, если она будет домашней. Если же возможности приобрести на рынке домашнюю курочку у вас нет, воспользуйтесь охлаждённой курочкой из магазина или же просто купите куриное филе. Не покупайте замороженный продукт и непременно посмотрите на срок годности. Отварите курицу до готовности, отделите мясо от костей и нарежьте его мелкими кусочками. Если хотите уменьшить калорийность супчика, варите курицу без кожицы. В кипящий бульон выложите нарезанные небольшими кусочками и обжаренные на растительном масле сельдерей, лук и морковь. Отправьте в кастрюлю с супом лапшу, посолите, приправьте по вкусу, добавьте лавровый лист и варите до готовности. Подавая к столу, щедро приправьте свежий супчик любимой зеленью.
Суп из сельдерея с рыбой
Ингредиенты:
450-500 г рыбы,
3 стебля сельдерея,
1 морковь,
1 луковица,
свежая зелень петрушки, кинзы и сельдерея,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец и другие специи – по вкусу.
Приготовление:
Отварите рыбу, достаньте из бульона, удалите косточки. В рыбный бульон выложите нарезанные мелкими кусочками и обжаренные на растительном масле лук, морковь и сельдерей. Варите 10-15 минут. Добавьте в суп мелко нарезанную зелень, кусочки рыбы, соль, перец и специи по вкусу. Варите ещё минут 10.
Суп с сельдереем, овощами и говяжьими фрикадельками
Ингредиенты:
3-4 стебля сельдерея,
2 луковицы,
1 большая морковь,
2 зубчика чеснока,
3-4 картофелины,
1 сладкий красный перец,
300-350 г говяжьего фарша,
2 ч. л. кориандра,
2 лавровых листа,
растительное масло,
свежая зелень,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Измельчите лук, чеснок, зелень, картофель и перец нарежьте кубиками, сельдерей – дольками. В кастрюле с водой поставьте варить картофель. В сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте к нему морковь, перец и сельдерей. Фарш посолите, поперчите, добавьте чесночок, хорошо перемешайте, сформируйте из него фрикадельки и опустите их в кастрюлю. Отправьте в суп обжаренные овощи и варите 25-30 минут. По мере необходимости в процессе варки подсолите суп, добавьте зелень, лавровый лист и кориандр.
Не отказывайте себе в удовольствии приготовить вкусный, полезный суп из сельдерея и получить свой заряд бодрости, энергии и хорошего настроения на весь день.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Сельдереевый суп
Приготовление супа из сельдерея не отнимет у вас много времени. В состав супа входит не только сельдерей, но и Ваши любимые овощи, мясо, специи. Их сочетание может быть разным.
Ингредиенты не стоить варит слишком долго, для того чтоб сохранить в них побольше витаминов и полезных элементов.
При желании приготовленный суп можно взбить блендером тогда у Вас получится суп-пюре.
Как Вы уже поняли, главным преимуществом этого супа является низкокалорийность. К классическому рецепту относят такие привычные для нас овощи как: помидоры, капуста, лук, болгарский перец. Но не всегда сельдереевый суп бывает постным и диетическим. Стоит добавить к нему немного мяса, как он превращается в сытное первое блюдо, которым можно накормить даже большую семью. Для того чтоб суп получился вкусный, уделять внимание выбору продуктов. Они должны быть свежими.
Технология приготовления сельдереевого супа очень проста: все овощи нарезают небольшими кусочками, заливают водой или бульоном и варят до готовности при желании добавляют специи.
Хозяюшки не пропустите эти фантастические рецепты сельдереевого супчика.
Сельдереевый суп «Классический»
Ингредиенты:
Приготовление:
Как только все ингредиенти для приготовления супа собраны, приступаем к приготовлению. Измельчаем все и опускаем в воду, чтобы все продукты скрылись в ней. Ставим на плиту и варим около 10-12 минут.
Сельдереевый суп «Пикантный»
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчаем капусту, лук, болгарский перец, морковку и помидоры. Корень сельдерея тоже измельчаем и обжариваем на оливковом масле вместе с чесноком, после чего отправляем их к другим овощам. Заливаем водой и варим до готовности.
Суп из фасоли, говядины, капусты и сельдерея
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте две кастрюли с водой. В большой поставьте вариться говядину, в другой фасоль.
Фасоль нужно залить водой на ночь, благодаря этому она набухнет и быстрее сварится.
Фасоль будет варится примерно 40 минут, контролируйте степень приготовления периодически пробуя. К говядине добавьте лавровый лист, перец горошком, стебли петрушки, кинзу и острый перец. Нарезаем морковку и лук. На малом огне варим мясо около двух часов не забывая снимать пену. Очищаем и нарезаем сельдерей. Шинкуем капусту.
Спустя 2 часа достаем мясо и тоже нарезаем его. В сковородку наливаем подсолнечное масло насыпаем туда лук, морковь и сельдерей обжариваем. С фасоли сливаем воду и вместе с капустой отправляем в кастрюлю. В след за ними отправляем мясо, обжаренные овощи.
Даем еще немного вариться. Незабываем посолить и поперчить по вкусу.
Сельдереевый суп « Весенний»
Ингредиенты:
Кабачки лучше брать молоденькие, они нежнее и не надо обрезать кожуру
Приготовление:
Овощи рубим как Вам угодно. Засыпаем все в кастрюлю и ставим вариться до готовности. За 2 минуты до готовности, солим и перчим. Все взбиваем в блендере н езабывая добавить оливковое масло. Очень диетический супчик получается.
Сельдереевый суп «Томатный»
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдерей, лук и морковь нужно очистить. Сельдерей и морковь нарезаем кубиками. Ставим на плиту кастрюлю с водой, когда она закипит посолим, поперчим добавим растительное масло и отправим вариться морковку и сельдерей до готовности.
Суп из сельдерея и фасоли
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдереевый суп с грибами
Ингредиенты:
Можно брать не только шампиньоны, но и белые.
Приготовление:
Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Отправляем ее вариться. Добавляем в кастрюлю пару зубчиков чеснока и лавровый лист. Берем луковицу, нарезаем полукольцами и отправляем вариться. Теперь займемся грибами, очищаем и нарезаем небольшими кусочками и туда же в кастрюлю. Последний ингредиент король нашего блюда сельдерей, а точнее его стебли. Их нарезаем диагональными кусочками и отправляем в кастрюлю. Посолим, поперчим и варим до готовности всех овощей.
Сельдереевый суп из брокколи
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи моем, чистим и нарезаем не очень крупными кусочками. Перекладываем их в кастрюлю, солим, заливаем водой и ставим варится. Когда суп приготовится, взбиваем его блендером, добавив при этом сливки.
Супчик получается очень нежный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезаем лук и пассеруем его в масле. Все овощи нарезаем кубиком. Картофель, сельдерей и морковку отправляем в кастрюлю вместе с луком и ставим вариться. Цветную капусту разбираем на соцветия. Когда овощи в кастрюле будут почти готовы добавим к ним кабачок и капусту, посолим и доведем до готовности. Готовый суп взбиваем блендером с добавлением горячих сливок.
Перед подачей присыпаем мелко рубленой зеленью.
Сельдереевый суп c зеленой спаржевой фасолью
Ингредиенты:
Лучше брать красный, у него плотнее структура, поэтому он не разлезется вовремя варки.
Приготовление:
Корень сельдерея, морковку, лук порей и болгарский перец нужно тщательно вымыть и нарезать небольшим кубиком. Готовые овощи слаживаем в кастрюлю, заливаем бульоном и ставим вариться. За 5 минут до приготовления всыпаем горошек и приправляем по вкусу.
Суп с фрикадельками и сельдереем
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовляем фарш. Мелко нарезаем лук, зелень, солим перчим. Нарезаем картофель и перец кубиками, сельдерей дольками. Мелко рубим чеснок. Закладываем вариться картофель, параллельно делаем пассеровку. До прозрачности поджарить лук, а потом добавить морковь. В кастрюлю добавляем сформированные фрикадельки, а в сковороду нарезанные перец и сельдерей. Отправляем зажарку в суп и варим 15-20 минут. В конце приготовления нужно попробовать на соль, добавить зелень и кориандр, лавровый лист.
Капустно – луково – сельдереевый суп «Асорти»
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи промыть, нарезать, залить водой и варить до готовности. Затем сделать из них пюре, добавить в него томатный сок и специи и варить 10 минут.
Сельдереевый Боннский суп
Ингредиенты:
Зелень петрушки, кинзы
Приготовление:
Нарезанный репчатый и зеленый слегка обжаривается в оливковом масле. Заправляется порошком карри, тмином, чесноком и варится на слабом огне.
Затем добавляем нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры.
Все заливаем водой. Добавляем кориандр, бульонные кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки перца и остальные приправы. Варим до готовности овощей.
Сырный крем суп из сельдеереем
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду положить очищенные морковь и 1 луковицу. После готовности их нужно будет вынуть. На растительном масле поджарьте лук и сельдерей, нарезанные кубиком. Добавьте в суп жареные овощи, соль, перец, мед нарезанный кубиком сыр. Огонь выключите. Положите сметану и тархун, после чего взбейте блендером.
К супу можно подать гренки.
Сельдереевый суп с курицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу помыть уложить в кастрюлю и поставить вариться. Овощи нарезать мелким кубиком. Пока курица вариться займитесь пассировкой. Обжарьте лук и морковь. Когда курица будет готова добавьте к ней картофель, сельдерей и обжаренные овощи. Варить 20 минут. За 5 минут до приготовления посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
Правильные рецепты сельдереевого супа для похудения и его полезные свойства
Сельдерей является не только диетическим продуктом, но и источником многочисленных витаминов, жизненно необходимых человеческому организму. Отдельные свойства этого растения стали причиной его востребованности в диетологии. Одним из самых популярных методов похудения считается диета на сельдереевом супе.
Такое блюдо низкокалорийно, содержит мало углеводов и жиров. Употребление супа из сельдерея для борьбы с лишним весом подразумевает некоторые особенности. При нарушении рекомендаций эффективность похудения может снизиться.
Польза супа
Суть диеты на супе из сельдерея заключается в употреблении этого блюда на завтрак, обед и ужин. Рецепты можно чередовать. В течение пяти дней дополнять меню разрешено овощами в свежем или запеченном виде, а также фруктами. Делать это можно только на ужин. С шестого дня диеты разрешается дополнить дневной рацион отварной говядиной.
Длительность программы похудения рассчитана на семь дней. За этот промежуток времени суп из сельдерея окажет только благоприятное воздействие на организм.
Польза супа из сельдерея:
Действительно ли помогает похудеть?
Сельдерей обладает минимальной калорийностью. Данный нюанс является главной причиной эффекта похудения при употреблении супа на основе корней или стеблей этого растения. Дополнительно сельдерей повышает жизненный тонус, улучшает метаболизм и нормализует некоторые функции желудочно-кишечного тракта. Процесс опорожнения кишечника также приходит в норму.
Механизм действия супа из сельдерея при похудении заключается в следующих свойствах:
Узнайте из этой статьи, как принимать Карнитон для похудения. Результаты худеющих.
Вред и противопоказания
В умеренном количестве сельдерей не способен причинить вред организму, но исключением являются некоторые заболевания. Если употреблять любые части растения при наличии противопоказаний, то может возникнуть риск обострения патологических процессов или необратимых последствий для организма.
Например, нельзя соблюдать сельдереевую диету во время беременности из-за способности растения вызывать кровотечения и высокой концентрации некоторых компонентов. Нарушение данного правила может стать причиной угрозы выкидыша.
Суп из сельдерея нельзя употреблять для похудения при наличии следующих факторов:
Как его приготовить диетический суп
На основе сельдерея можно приготовить множество вариантов вкусных и полезных супов. Благодаря сочетанию определенных продуктов блюда получаются насыщенными и наваристыми. Одна порция такого супа способна надолго избавить от чувства голода. Если в течение дня возникает необходимость в перекусе, то можно осуществить его небольшой порцией сельдереевого блюда.
Из корня сельдерея:
Рецепт супа для похудения с сельдереем стеблевым:
Суп-пюре:
Крем-суп:
Томатный суп с сельдереем:
Суп из сельдерея, лука и капусты:
Мнения врачей
Врачи и диетологи подтверждают способность сельдереевого супа избавлять от лишних килограммов, но предостерегают от совершения некоторых ошибок. Длительность диеты должна быть ограничена семью днями. В противном случае организма испытает сильный стресс. Кроме того, меню обязательно надо дополнять овощами и фруктами для профилактики нехватки витаминов.
На основании мнения врачей можно сделать следующие выводы:
Узнайте из этой статьи, как правильно принимать препарат Глюкофаж для похудения.
Отзывы о средстве
Эффективность применения сельдереевого супа подтверждается многочисленными положительными отзывами. Некоторые худеющие заменяют данным блюдом ужин, другие — соблюдают недельную программу избавления от лишнего веса. Частота употребления супа зависит от необходимого результата.
Благодаря замене блюдом ужина, обеда и завтрака происходит мощное сжигание жировых отложений. Если лишний вес присутствует в незначительном количестве, то можно употреблять суп один раз в день или несколько раз в неделю.
Виктория, 29 лет
Сельдерей я пробовала только однажды в гостях. Стебли подруга использовала как дополнение к салату. Недавно стала искать программы похудения, и увидела вариант борьбы с лишним весом с помощью супа из сельдерея.
Употреблять его три раза в день я не смогла, но старалась готовить его каждый день на обед. За неделю мне удалось избавиться от 4 кг лишнего веса. Дополнительно я корректировала рацион (отказалась от сладкого, не употребляла мясо, выпечку, колбасные изделия).
Инга, 36 лет
Суп из сельдерея я применяла дважды для похудения. Первый раз в течение десяти дней употребляла блюдо на ужин. Удалось избавиться от 5 кг. Второй раз заменяла супом все приемы пищи в течение недели.
На ужин дополняла его порцией овощного салата, в полдник позволяла себе некоторые фрукты. Результатом стало избавление от 7 кг. Результатом таких диет я довольна, но вкус супа надоедает через несколько дней, даже при смене рецептов его приготовления.
Альбина, 39 лет
Диета на сельдереевом супе далась мне нелегко, но результат оправдал мои своеобразные мучения. Дело в том, что сельдерей я не употребляю в любом виде. Мне не нравится ни вкус, ни запах того растения. В супе оно теряет некоторые вкусовые свойства, но все равно ощущается.
Через пять дней сельдереевой диеты возникло нестерпимое желание употребить продукты из привычного рациона. Однако семидневный курс я все-таки выдержала. Результатом стало избавление от 9 кг массы тела.
Суп из сельдерея
Сельдерей помогает при бессоннице, плохом пищеварении и повышает уровень серотонина. При этом овощ стоит сущие копейки и продается в магазинах целый год, что делает его очень доступным для многих.
Суп с сельдереем
Самый простой и базовый рецепт супа сможет приготовить каждый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи сложить в кипящую воду, добавить соль с перцем, помешать несколько раз и варить 20 минут. Снять с огня и дать настояться пол часа, посыпать зеленью.
Суп с сельдереем для похудения
Базовый и легкий рецепт супа с сельдереем идеален для худеющих.
Ингредиенты:
Приготовление:
Уха с сельдереем
Очень вкусный и наваристый супчик можно сварить на природе или просто в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу промыть, очистить от костей, разрезать на куски и сварить с ней рыбный бульон. Периодически снимать пену, после закипания воды уменьшить огонь и проварить еще минут 5.
Суп с сельдереем и чечевицей
Такой рецепт супа отлично согреет в холодную погоду и насытит на целый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вcе крупы промыть теплой водой и залить горячей водой, оставив на 30 минут. Курицу промыть, посолить, залить холодной водой и варить на огне 30 минут.
Смесь залить бульоном и засыпать крупой. Все варить около получаса. Мясо достать и нарезать мелко, потом снова всыпать, поперчить и готовить еще 10-15 минут.
Рисовый суп с сельдереем и мятой
Ингредиенты:
Приготовление:
В овощи влить овощной бульон, тушить до до кипения бульона, уменьшить огонь и тушить еще пол часа. Кабачок очистить и нарезать на полукольца, чеснок мелко измельчить и вкинуть в кастрюлю, овощи со сковороды тоже добавить туда. В кастрюлю влить снова воды и варить на умеренном огне, спустя 5 минут всыпать рис. Посолить, поперчить и добавить лимонный сок.
Мяту промыть и нарезать мелко, всыпать в суп перед подачей.
Суп-пюре с сельдереем
Невероятно нежный и ароматный суп понравится каждому гурману.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, сельдерей и чеснок нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавить нарезанный картофель и влить сливки.
Когда овощи станут мягкими и полностью приготовятся, их нужно взбить блнедером до состояния пюре. Добавить немного воды и посолить. Украсить розмарином и зеленью.
Картофельный крем-суп с сельдереем
Изысканное и простое блюдо порадует своим нежным и пряным вкусом благодаря обволакивающей структуре и ароматности базилика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать брусочками и бросить в кастрюлю. Сельдерей с луком тоже очистить, нарезать кубиками и добавить к картофелю. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и вкинуть к овощам.
Куриный бульон влить в кастрюлю с овощами и поставить вариться на средний огонь. когда вода закипит, проварить еще минут 10-15 до размягчения овощей.
Разогреть в сковороде масло, добавить муки, обжарить муку до золотистости и влить туда молоко, греть его до состояния соуса, постоянно помешивая, чтоб смесь была без комочков.
Овощи достать из кастрюли и размолоть до состояния пюре. Влить туда молочный соус и куриного бульона, но не переборщить. Крем-суп готов.
Постный суп с сельдереем
Такой вариант супа подойдет для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдерей и лук очистить и нарезать кубиками. Яблоко почистить от кожуры, нарезать на четвертинки. В кастрюле разогреть масло, обжарить на нем лук до прозрачности. После этого добавить яблоко и сельдерей, протушить 2-3 минуты.
Готовый бульон добавить в кастрюлю, вскипятить и проварить еще минут 40. Черешковый сельдерей очистить и нарезать мелко или соломкой. На сковороде обжарить его до мягкости и отставить в сторону.
Все ингредиенты супа взбить блендером, чтобы вышел суп-пюре. В него влить соевые сливки, перемешать, добавить соль с перцем и подать к столу.
Черешковый сельдерей можно заменить фенхелем или просто больше взять сельдерея.
Суп с сельдереем и фасолью
Такой фасолевый суп хорошо подойдет для семейных обедов и понравится всем членам семьи, так как он очень сытный и ароматный!
Ингредиенты:
Приготовление:
Размоченную в воде фасоль промыть, залить холодной водой и поставить на огонь вариться около часа. Посолить и вынуть ее из воды.
Фасоль лучше замочить перед варкой супа часов на 8 в холодной воде, а улчше на целую ночь. Так она не разварится в супе.
Сырный суп с сельдереем
Этот рецепт посвящается всем любителям сыра, потому что здесь его вкус в сочетании с сельдереем очень удачен и приятен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварить, лук с сельдереем обжарить на сковороде, когда овощи обжарятся нужно добавить их к картофелю, потом вкинуть натертый сырок и проварить еще 10 минут. После этого добавить перец, поперчить и добавить куркуму, варить еще 10 минут.
Крем-суп с шампиньонами и сельдереем
Нежнейший крем-суп порадует вас своей приятной хрустящестью овощей и пряностью шампиньонов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы очистить и промыть, нарезать на половинки, отварить в воде с луковицей. Лук, чеснок и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле. Вскипятить воду и высыпать туда зажарку, проварить минут 5.
Сельдерей очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в суп. Посолить и поперчить, проварить еще пол часа. Овощи вынуть и взбить блендером, добавить нарезанную зелень.
Суп с сельдереем и брокколи
Классический овощной суп подойдет к любому рациону и понравится как деткам, так и взрослым.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду опустить нарезанный на кубики картофель. На сковороде обжарить лук кольцами и морковь. К картофелю добавить брокколи и варить еще минут 10. Помидоры, сельдерей и перец измельчить в блендере, добавить в кастрюлю. Мелко нарезать чеснок, добавить к супу.
Зажарку вкинуть в суп, из фарша сделать фрикадельки и варить еще минут 20.
Крем суп с сельдереем и грушами
Неожиданная сладость в овощном супе сделает его особенным и заслужит место в вашем рационе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шалот и чеснок очистить и нарезать мелко. В сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком и имбирем. Сельдерей и груши очистить и нарезать кубиками. В бульон добавить сельдерей с грушами, вскипятить и варить до мягкости сельдерея.
Вынуть овощи, взбить до пюре, посолить и посыпать свежей зеленью.
Суп хорошо будет сочетаться с твердым сыром, так что можно его или нарезать или посыпать сверху.
Тыквенный суп с сельдереем
Необычное сочетание тыквы с сельдереем создает интересный вкус и приятный цвет блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороде разогреть масло и обжарить арахис до золотистого цвета, отложить в сторону. Чеснок, имбирь, тыкву и сельдерей очистить, мелко нарезать и тоже обжарить.
Бульон разогреть, в него всыпать обжаренную массу и проварить суп около получаса на среднем огне. После этого туда добавить вареный рис, карри и перец, взбить блендером. Подавать с кинзой, лимоном и чили.
Суп с сельдереем и телятиной
Невероятно наваристый и сочный вкус создаст молодая говядина, а сельдерей с другими овощами разбавят его своей легкостью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо с овощами промыть и нарезать брусочками, разогреть в сковороде масло и обжарить продукты. Через пару минут влить немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь и протушить мясо еще пол часа.
В кастрюлю влить воду, закипятить и засыпать мясо с овощами, добавить соль с перцем и варить еще минут 15.
Что ж, спасибо, что прочли эту статью и познакомились с новыми рецептами супа с сельдереем, будем очень рады, если вы захотите приготовить какой-то рецепт из перечисленных!