рикотта с макаронами и помидорами рецепт
Спагетти с томатами и рикоттой
Фотография готового блюда спагетти с томатами и рикоттой
Если нравится готовить макароны и паста посмотрите рецепт спагетти с помидорами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Спагетти готовят все, но мне захотелось внести в них что-то новое и необычное и вот что у меня получилось. Я сделала их весьма насыщенными, с невероятно ярким ореховым вкусом. На мой взгляд они будут прекрасной альтернативой регулярным спагетти, а арахисовое масло Biolio по-новому раскрывает вкус традиционным блюдам.
Готовим спагетти с томатами и рикоттой
Ингредиенты на четыре порции
Шаги приготовления
Тонко нарежьте 4 зубчика чеснока, перец и лук, затем разрежьте помидоры на 4-6 частей.
Насыпьте чеснок в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь, добавьте оливковое масло. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумяниться, затем положите в сковороду лук, перец, и жарьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте помидоры и готовьте 10 минут.
Влейте вустерширский соус и несколько ложек воды. Готовьте примерно 5-7 минут, помешивая, пока жидкость не выпариться, а овощи не карамелизируются. Приправьте тимьяном и дайте немного остыть.
Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Поместите спагетти и варите по инструкции на упаковке, но на 2 минуты меньше. Откиньте спагетти на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки. Спагетти переложите в сковороду к соусу.
Перемешайте с соусом, добавьте арахисовое масло и разложите по 4 тарелкам, выложив сверху кусочки рикотты. Можно по желанию приправить бальзамическим уксусом. Приятного аппетита.
Недавно пробовала спагетти вегетарианские. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Давай попробуем! Кулинарные рецепты
Паста с рикоттой и помидорами
Можно ли не любить пасту? Мне кажется, нельзя.
Паста плотно вошла в нашу жизнь. Как блюдо итальянской кухни, как блюдо азиатской (лапша соба, яичная, стеклянная рисовая и тд)… Это не просто вкусно, это очень вкусно.
Сегодня я предлагаю очень быстрый рецепт.
Паста с рикоттой и помидорами
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
Приготовьте помидоры-конкоссе.
Для этого сделайте крестообразные надрезы на кожице. Залейте помидоры кипятком, дайте постоять 30 сек, слейте воду и залейте ледяной водой. Через пять минут очистите от кожицы. Разрежьте помидоры пополам, очистите от семян и нарежьте плотную мякоть кубиками.
Разогрейте в сковороде масло. Положите в него зубчик чеснока, веточку базилика и обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Достаньте зубчик и базилик, добавьте помидоры и томите на среднем огне 5 минут.
Сварите букатини* в большом количестве подсоленной воды до состояния чуть твердых (аль денте или «на зубок» ).
Положите горячие букатини к помидорам, добавьте рикотту и листочки базилика и хорошо перемешайте. При подаче поперчите 🙂
Если вы не нашли такую пасту, возьмите спагетти, таглиателли и папарделле. Или длинные толстые макароны 🙂