рикотта с баклажанами рецепт
Рикотта с баклажанами рецепт
Рулетики из баклажанов это одно из моих любимых блюд еще с детства. Только в свое блюдо я внесла небольшие изменения, чтобы уменьшить количество калорий. В моем детстве, в основном, домашнее меню.
. зависело от времени года, потому что определенные продукты продавались лишь в сезон их созревания. Когда на рынках появлялись баклажаны, то на нашем столе появлялись и блюда из них. Чаще это были просто обжаренные кружочки баклажанов, приправленные чесноком и зеленью, также было соте из баклажанов с помидорами, но самым моим любимым блюдом были рулетики из баклажанов. Баклажан нарезался на пластинки, которые обжаривались в растительном масле, а потом промазывались майонезом, посыпались измельченными грецкими орехами и чесноком. Потом вся эта вкуснота сворачивалась в маленький рулетик. Это очень вкусно! Да, с этим блюдом придется повозиться, но оно того стоит. Я немного изменила этот рецепт и заменила часть майонеза рикоттой, орехи кладу, если есть. В этот раз приготовила без них, но это не сделало рулетики хуже.
Ингредиенты
Рулетики из баклажанов рецепт с фото
Баклажаны для рулетиков нужно взять свежие и упругие, а еще они должны быть одинакового размера, лучше среднего, не маленькие и не большие. Отрежем от баклажанов хвостики и нарежем пластинами одинаковой толщины не более 0,4 мм, чтобы удобнее их было сворачивать в рулет. Нарезанные баклажаны замочим в воде на минуту, потом достанем и обсушим.
Разогреем сковороду с растительным маслом и начнем обжаривать подготовленные баклажаны сначала с одной стороны, а потом с другой. Имейте ввиду, что во время жарки баклажаны впитывают много масла, поэтому его придется периодически подливать.
Обжарим все баклажаны по очереди, перекладывая их на тарелку. Если не хотите, чтобы баклажаны были сильно пропитаны маслом, промакивайте их бумажной салфеткой. После обжарки подсаливаем немного каждый ломтик.
Теперь подготовим смесь, которой будем промазывать рулетики. Смешаем рикотту с майонезом, измельчим зубчики чеснока и зелень, после все смешаем. Если необходимо, добавьте сюда соль по вашему вкусу.
На каждый пласт баклажана намазываем подготовленную смесь и сворачиваем рулетиком.
Складываем получившиеся рулетики на широкую тарелку или блюдо, в общем, в ту посуду, в которой будем подавать их к столу. Если готовите рулетики заранее к какому-либо застолью, их можно держать в закрытом контейнере в холодильнике.
Украшаем рулетики из баклажанов свежей зеленью и подаем к столу. Эта закуска точно придется всем по вкусу, проверено. Попробуйте и приятного вам аппетита!
Рулетики из баклажанов с рикоттой для отличного ужина
Рулетики из баклажанов — то блюдо, которое нравится многим, а для начинки можно выбирать что угодно. Попробуйте использовать рикотту, она придаст баклажаном нежности, а базилик и чеснок — индивидуальности и пикантности.
Читайте на Еве
Основа:
1 крупный баклажан
Соль
Растительное масло для жарки
Начинка:
Рикотта 200 г
Сок 1/2 лимона
Цедра 1 лимона
1,5 ст.л. хлебных крошек
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Зеленый (!) базилик
Чеснок молодой 1 зубчик
Дополнительно:
Томатный соус 150 мл
Сливки 33% 40 мл
Сыр твердый
Процесс приготовления:
1. Баклажан нарезать вдоль тонкими полосками, посолить, отставить на 15 минут. Затем промокнуть бумажными полотенцами всю жидкость.
2. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Для начинки смешать измельченный базилик, цедру и сок лимона, рикотту, хлебные крошки, чеснок выдавить через пресс. Добавить соль, перец по вкусу.
4. Выложить на каждый кусочек баклажанов по 1 ч.л. с горкой начинки, свернуть рулетики.
5. В форму для запекания выложить томатный соус, сверху рулетики швом вниз. Полить по 1 ст.л. сливок 33% на каждый.
6. Запекать
20 мин в заранее разогретой до 200 градусов духовке, затем посыпать тертым сыром и запекать еще
Рулетики из баклажанов с рикоттой – пошаговый рецепт с фото
Рулетики из баклажанов и рикотты – одно из самых вкусных блюд, которое можно вообще приготовить с баклажанами. Аппетитная горячая закуска. Сочетание запеченных овощей и сливочного сыра – это классика, которая всегда найдет своих поклонников и среди гурманов, и среди фанатов традиционной кулинарии.
Ингредиенты:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2929.1 ккал | белки 168.2 г | жиры 207.1 г | углеводы 850.2 г |
Порции | |||
ккал 292.9 ккал | белки 16.8 г | жиры 20.7 г | углеводы 85 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 7.9 г | углеводы 32.3 г |
Описание приготовления:
Подавайте запеченные баклажаны с хрустящим чесночным хлебом и зеленым салатом, и у вас получится восхитительный вкусный обед.
Рулетики из баклажанов рецепт с фото
Баклажаны для рулетиков нужно взять свежие и упругие, а еще они должны быть одинакового размера, лучше среднего, не маленькие и не большие. Отрежем от баклажанов хвостики и нарежем пластинами одинаковой толщины не более 0,4 мм, чтобы удобнее их было сворачивать в рулет. Нарезанные баклажаны замочим в воде на минуту, потом достанем и обсушим.
Разогреем сковороду с растительным маслом и начнем обжаривать подготовленные баклажаны сначала с одной стороны, а потом с другой. Имейте ввиду, что во время жарки баклажаны впитывают много масла, поэтому его придется периодически подливать.
Обжарим все баклажаны по очереди, перекладывая их на тарелку. Если не хотите, чтобы баклажаны были сильно пропитаны маслом, промакивайте их бумажной салфеткой. После обжарки подсаливаем немного каждый ломтик.
Теперь подготовим смесь, которой будем промазывать рулетики. Смешаем рикотту с майонезом, измельчим зубчики чеснока и зелень, после все смешаем. Если необходимо, добавьте сюда соль по вашему вкусу.
На каждый пласт баклажана намазываем подготовленную смесь и сворачиваем рулетиком.
Складываем получившиеся рулетики на широкую тарелку или блюдо, в общем, в ту посуду, в которой будем подавать их к столу. Если готовите рулетики заранее к какому-либо застолью, их можно держать в закрытом контейнере в холодильнике.
Украшаем рулетики из баклажанов свежей зеленью и подаем к столу. Эта закуска точно придется всем по вкусу, проверено. Попробуйте и приятного вам аппетита!
Баклажаны с сыром «рикотта»
Автор: MAGGI® Дата: 21.09.2021 2021-09-21T00:00:00+00:00
341 ККал на 1 порцию
Баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать вдоль на тонкие ломтики. Обжарить с маслом.
Кинзу промыть и порубить, грецкие орехи измельчить. Смешать зелень и орехи с Рикоттой.
Каждый ломтик баклажана смазать получившейся массой и свернуть в рулетик.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Вместо рикотты для этих рулетиков можно взять любой сливочный сыр
Баклажаны с грибами, сыром и курицей
Маринованные опята быстрого приготовления
Традиционные малосольные огурцы
Быстрые малосольные огурцы с горчицей
Кабачки с помидорами и сыром
Жареные кабачки с помидорами и чесноком
Рулетики из цуккини с рукколой
Маринованные помидоры с чесноком
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Летний салат с зеленью, куриными сердечками и кабачками
Сливочная подлива с опятами на курином бульоне
Тефтели из брокколи и куриного филе для легкого ужина
Итальянский омлет с замороженными опятами и кабачком
Легкий постный фасолевый салат
Шоколадные американские оладьи на сковороде
Аппетитный грибной суп с опятами и лисичками
Блинный торт с сёмгой
Соленые «бочковые» огурцы
Домашние начос с острым соусом
Хрустящие сырные палочки
Рыба под маринадом по-гречески
Канапе с нежным соусом по-гречески
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Гратен из баклажанов с домашней рикоттой
Если вы наберете в поисковике Google запрос: «Кто научил американцев готовить по-французски?», — первой в выдаче будет, естественно, Джулия Чайлд. О ней много знают и в России, не в последнюю очередь, благодаря Голливуду.
Вторым в выдаче стоит совершенно неизвестный у нас Ричард Олни. Между тем этот человек сыграл никак не меньшую, чем Джулия Чайлд, роль в том, что Америка вначале полюбила, а затем и оценила по достоинству кухню Франции.
Ричард Олни (как, впрочем, и Джулия Чайлд) не был профессиональным шеф-поваром. Он был художником. Поселившись в Провансе в начале 50-х, он вращался в кругах американской и британской художественной богемы, жившей во Франции. Любовь к французской кухне была его хобби, которое со временем переросло в профессию. О глубине его познаний говорит тот факт, что он вел колонку во французском гастрономическом журнале.
Гратен из баклажанов с рикоттой
Его первая кулинарная книга The French Menu Cookbook, опубликованная в 1970 году, стала сенсацией в Америке. Это сегодня разговоры о сезонных продуктах и сезонном меню и о взаимосвязи между продуктами и винами являются общим местом; тогда за пределами Франции это воспринималось как революция.
Ричард Олни не только написал несколько очень важных книг о французской кухне, которые оказали большое влияние на американскую ресторанную культуру, но и взял на себя миссию издателя: под его руководством вышли 28 томов знаменитой серии The Good Cook.
Гратен из баклажанов с рикоттой от Ричарда Олни
Сегодняшний рецепт гратена из баклажанов, помидоров и рикотты взят из книги Ричарда Олни Simple French Food.
Можно не утруждать себя покупкой рикотты в магазине, приготовить рикотту дома очень просто.
Ингредиенты:
Баклажаны нарежьте на ломтики 3 мм толщиной и слегка посолите.
В сковороде на среднем огне нагрейте 25 мм оливкового масла и обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон до золотистого цвета (жарьте частями). Жареные баклажаны перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
У помидоров снимите кожицу (сделайте крестообразный надрез на помидорах и опустите их на 1 минуту в кипящую воду, затем под струю холодной воды), уберите семена и нарежьте помидоры на мелкие кусочки.
Уберите о сковороды масло, влейте 3 ст.л. свежего оливкового масла и обжарьте луковицу до мягкости. Добавьте чеснок, помидоры и щепотку соли и жарьте пока большая часть жидкости от помидоров не испарится и получится соус (около 15 минут).
В миске смешайте домашнюю рикотту с яйцом, сливками, половиной пармезана, солью и черным молотым перцем. У вас должен получиться достаточно густой крем (если крем получился очень густой, добавьте немного молока).
Нагрейте духовку до 200С.
В небольшую форму для выпечки выложите слой баклажанов, посыпьте черный молотым перцем, сверху несколько листиков базилика и половину томатного соуса. Повторите снова баклажаны, листики базилика и соус. Последним должен быть слой баклажанов.
Вылейте на баклажаны соус.
Запекайте 10 минут, затем уменьшите нагрев духовки до 190С и запекайте еще 15 минут или пока поверхность гратена не схватится и зарумянится.