ригатони с бараниной баклажанами и томатным соусом
Ригатони с бараниной, баклажанами и томатным соусом в Osteria Mario г. Москва
На данной странице представлена информация о блюде «Ригатони с бараниной, баклажанами и томатным соусом», которое можно заказать в ресторане Osteria Mario по адресу Каширское шоссе, 61к2 в Москве через сервис Яндекс Еда.
Название: | Ригатони с бараниной, баклажанами и томатным соусом |
Цена: | 510 руб. |
Вес/штук: | 340 г |
Доступна к заказу: | ➕ Да |
Где можно заказать: | 📍Osteria Mario (Москва, Каширское шоссе, 61к2) |
Оф сайт Яндекс Еды | https://eda.yandex/OsteriaMario |
На выбор
🍔 Как заказать
Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/OsteriaMario, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.
📱 Официальные приложения
Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.
👛 Как оплатить
После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:
Ригатони, запеченные с баклажанами
Первый настоящий снег наступающей зимы отметили на даче приготовлением настоящего зимнего блюда. Разумеется, паста хороша во всех видах, но, будучи запеченной в духовке с густым соусом и с большим количеством сыра, представляет собой нечто совершенно замечательное: это как профилактическая прививка от холодов и простуды.
Нагрейте духовку до 220C. На противень, смазанный растительным маслом, выложите баклажаны и перец, помидоры разрежьте пополам и добавьте на противень. Раздавите прессом для чеснока 1 зубчик, добавьте к овощам. Полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
Запекайте в духовке 25-30 минут, время от времени слегка перемешивая.
В миске смешайте 2/3 чашки базилика, кедровые орешки и 1 зубчик чеснока. Измельчите все блендером. Посыпьте солью по вкусу.
С помощью блендера измельчите помидоры вместе с соком, сливками, остатками базилика и 1 зубчиком чеснока. Добавьте соль и перец.
Отварите пасту в подсоленной воде, согласно инструкции на пачке.
Смешайте пасту с овощами, соусом из помидоров и 1/2 чашки пармезана.
Выложите пасту с овощами в большое жаропрочное блюдо (30х25х5) см, посыпьте кубиками моцареллы и покройте соусом с кедровыми орешками.
Запекайте пасту в духовке 25-35 минут при 180C. Дайте отдохнуть 10 минут и подавайте к столу.
Ригатони с мясным рагу
Ригатони (rigatoni) — это итальянская паста в виде короткой трубочки. Ригатони напоминают наши российские макароны «рожки», только не изогнутые, а прямые и из более тонкого теста. Когда предстоит много дел и я понимаю, что времени на кухню не останется, готовлю мясное рагу — вкусный и сытный соус к пасте. Не знаю, что с ним происходит, но, чем больше этот соус стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. И, надо отметить, действительно выручает — быстренько отварил макарончики, соус подогрел в микроволновке — все сыты и довольны!
Вам понадобится:
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте и почистите овощи.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём раздавленный зубок чеснока.
Выбросьте чеснок — он ароматизировал масло и уже больше не нужен. Положите в сковороду фарш и обжарьте его в течении 10 минут. Помешивайте, чтобы раздробить комочки фарша.
Пока фарш жариться измельчите с помощью мясорубки все овощи.
Добавьте к обжаренному фаршу измельчённые овощи, соль, перец и жарьте всё вместе в течении 20 минут. Помешивайте.
Переложите обжаренное мясо с овощами в кастрюлю с толстым дном. Можно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием.
Добавьте в кастрюлю вино, сахар, сухие травы и томатный сок. Я обычно использую консервированные в собственном соку очищенные томаты. На это количество фарша — 2 банки по 400 мл томатов. Измельчите их блендером.
Перемешайте всё до однородной массы, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 1,5 — 2 часа под крышкой. Периодически заглядывайте в кастрюлю, помешивайте и подливайте воду, чтобы рагу было сочным.
В конце приготовления попробуйте мясное рагу и добавьте, если нужно соль и перец.
Вот такой яркий и вкусный соус к пасте у Вас должен получиться.
Пока соус тушится, отварите ригатони. Можно использовать и другую пасту, но эти макарончики хороши тем, что соус проникает в них через отверстие и пропитывает их изнутри.
В кипящую воду (5 литров), добавьте соль и растительное масло, засыпьте ригатони, помешивайте, чтобы не прилипли ко дну. Варите в течении времени, указанного на упаковке. У меня 13-15 минут. Помните, что паста не должна быть сильно разварена, т.к. ей предстоит ещё напитаться соусом.
Перед тем, как откинуть ригатони на дуршлаг, отлейте 0,5 литра воды, в которой они варились — этот крахмалистый бульон, можно добавить в соус, чтобы он стал сочнее.
Откиньте ригатони на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Переложите в кастрюлю, полейте растительным маслом, перемешайте.
Подавайте ригатони горячими, мясное рагу положите сверху. Ну, и, конечно, тёртый пармезан, как полагается.
Возьмите на заметку этот соус, он отлично хранится в холодильнике и на второй день становится ещё вкуснее.
Ригатони с мясным рагу. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
Обжарьте на сковороде в растительном масле раздавленный зубок чеснока для ароматизации, выбросьте чеснок и добавьте фарш, жарьте 10 минут. Добавьте к обжаренному фаршу измельчённые с помощью мясорубки овощи, соль, перец и жарьте всё вместе в течении 20 минут. Переложите обжаренное мясо с овощами в кастрюлю с толстым дном, добавьте вино, сахар, сухие травы и томат. Перемешайте, доведите до кипения и тушите на маленьком огне под крышкой 1,5 — 2 часа. Периодически помешивайте и подливайте воду, чтобы рагу было сочным. Отварите ригатони в течении времени, указанного на упаковке. Подавайте с мясным рагу.