куриная грудка в кляре на сковороде рецепт с сыром фото пошагово
Куриное филе в сырном кляре
Куриное филе в сырном кляре чем-то напоминает отбивные, но с более сочным привкусом и божественным, ни с чем не сравнимым ароматом. Такое чудо не грех подать к любому столу, будет он праздничный либо повседневный, особого значения не имеет, все равно такой шедевр обратит на себя взор любого гурмана, сведущего в кулинарии. Итак, если у вас есть желание попробовать данное блюдо и под рукой оказались все нужные продукты, тогда выкладываем их на столешницу и приступаем!
Ингредиенты для приготовления куриного филе в сырном кляре
Приготовление куриного филе в сырном кляре:
1 подготавливаем куриное филе.
2 готовим кляр.
3 готовим куриное филе в сырном кляре.
4 подаем куриное филе в сырном кляре.
Советы к рецепту
– иногда данное блюдо готовят другим способом. Филе в кляре поджаривается на сковороде всего по 20–30 секунд с обеих сторон до нежного румянца и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 10 минут либо запекается до хрустящей корочки;
– очень часто филе вымачивают около 1 часа в молоке, чтобы стало мягче, либо выдерживают в пряном маринаде из кисломолочных продуктов и овощей, а только потом обваливают в кляре и жарят;
– набор специй не принципиален, дополняйте его любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из курицы;
– очень часто в кляр кладут немного очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока, сушеный укроп, петрушку, кинзу либо базилик;
– альтернатива сметане или майонезу – домашние сливки.
Куриные отбивные в кляре с сыром
Всякий раз, покупая куриную грудку, я хочу приготовить из нее что-то особенное. Сегодня решила порадовать семью необыкновенно вкусными куриными отбивными в кляре с сыром. Хороший вариант для праздников и повседневности
Отбивные в кляре можно приготовить отбивныедвумя способами. Добавить сыр прямо в кляр, что я и сделала в данном случае. Или же сделать из сыра начинку, поместив ее на кусок мяса в кляре, и сверху снова залить кляр. Первый способ приготовления блюда мне понравился больше, поэтому будем готовить именно так.
Ингредиенты
Как приготовить куриные отбивные в кляре с сыром
А вот так выглядят куриные отбивные в кляре с сыром в разрезе. Они получились очень нежные и сочные внутри. Что еще нужно для идеального блюда из куриной грудки? Ведь этот продукт нередко получается сухим после жарки.
Чтобы аккуратно отбить молоточком куриное мясо, поместите его в пищевую пленку и уже через нее отбивайте.
При желании можно внутрь между слоями кляра поместить кружки помидоров. Тогда блюдо получится еще сочнее и интереснее.
Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные в сырном кляре — это интересное мясное блюдо, обладающее превосходным видом, хорошим вкусом и ярким ароматом. Благодаря всем этим качествам оно на самом деле достойно праздничного стола. Приятный факт и в том, что готовить его достаточно просто и быстро.
Для приготовления можно брать любую часть тушки курицы, где есть пышный кусок мяса. Легче всего использовать грудку: с нее достаточно просто снять кожу и удалить хрящ. Но также можно взять бедра и ножки. В таком случае придется потрудиться немного больше, чтоб аккуратно отделить мякоть от косточек, жира, хрящей, кожуры. Не желательно брать домашних курей, ведь они готовятся гораздо дольше и не подходят для данного блюда.
Секрет самых вкусных отбивных заключается в использовании льезона с сыром. Это специальная смесь яиц с молоком или сметаной с добавлением пряностей, которая применяется в качестве кляра. Известно, что если сыр в чистом виде присыпать на мясо и обжарить на сковороде, то велика опасность, что он подгорит, и вместо вкусного и ароматного блюда получится горелая мясная лепешка. Чтобы этого не произошло, сыр добавляем непосредственно в кляр — так он частично расплавится и немного поджарится.
В данном варианте приготовления использовать большое количество пряностей нет необходимости. Во главе вкусов стоит курятина и сыр. Их лишь немного можно оттенить черным молотым перцем и паприкой. В остальном блюдо совершенно самодостаточное.
Итак, предлагаем ознакомиться с рецептом куриных отбивных в сырном кляре с фото пошагового процесса и добавить его в домашнюю кулинарную книгу, чтоб радовать домочадцев и гостей изумительным мясным блюдом по любому поводу.
Пошаговое приготовление куриных отбивных в сырном кляре
1. В начале приготовления отбивных из куриного филе в сырном кляре обрабатываем мясо. Для этого промываем его, удаляем кожицу, косточки и хрящи. На выходе должна быть чистая мякоть без лишних элементов. Затем нарезаем ее на примерно одинаковые по форме и размеру кусочки толщиной до 1,5 см и с помощью специального кухонного молоточка немного отбиваем мясо.
2. Теперь приступаем к готовке кляра. Вбиваем в глубокую тарелку яйца, добавляем сметану, паприку и специи. Смешиваем. Затем всыпаем муку и доводим смесь до однородности. На средней терке натираем твердый сыр и вмешиваем его в льезон.
3. Если масса получилась жидковатой, то добавляем еще немного муки.
4. Отбивные поочередно окунаем в кляр, чтобы вся их поверхность была полностью покрыта.
6. Вкусные и сытные куриные отбивные в сырном кляре на сковороде готовы! Подаем их порционно или выкладываем на общее блюдо поверх листьев салата или гарнира. Украшаем свежей зеленью и овощами.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Курица в сырном кляре
2. Куриные отбивные в кляре с сыром
Куриное филе в кляре с сыром на сковороде: рецепт
Куриное филе в кляре: Готовим дома
Куриное филе в кляре — отличный вариант отбивных. Филе курицы постное, поэтому важно приготовить его так, чтобы сохранить сочность и аромат продукта, добиться хрустящей корочки. Все секретные лайфхаки представлены в статье.
Куриное филе в кляре: рецепт
Куриное филе — простой и сытный вариант мясного блюда. Он относится к категории диетических, в нем минимум жиров, зато много полезного и легко усваиваемого белка.
Поэтому если ищете рецепты блюд из курицы, то этот самый интересный и популярный. Чтобы приготовить отбивные из куриного филе на 6 порций, используйте такой набор продуктов:
Кляр для курицы приготовьте из:
Для термической обработки понадобится растительное масло.
Как приготовить куриное филе в кляре с сыром
Чтобы приготовить куриные отбивные, следует изучить технологию, которая позволит создать необыкновенно вкусное блюдо.
Добейтесь успеха, совершив такие действия:
Чтобы правильно пожарить отбивные из куриного филе, сделайте так:
Блюдо из аппетитных и румяных куриных отбивных готово. Подавайте его с картофельным пюре или кашей. Если хотите придать изюминку блюду, то к каждой порции положите четвертинку апельсина. Порекомендуйте гостям перед дегустацией отбивной полить ее соком, выжатым из апельсиновой дольки.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Куриное филе в сырном кляре – кулинарные рецепты
Куриное филе в сырном кляре
Этот рецепт куриных отбивных в сырном кляре не только легкий и быстрый в приготовлении, он невероятно вкусный. С такими отбивными справится даже начинающий поваренок. Попробуйте приготовить их на обед или ужин и порадуйте семью вкусным простым блюдом из курицы.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Охлаждённое куриное филе вымойте, салфеткой удалите лишнюю влагу. Нарежьте мясо на небольшие продолговатые кусочки одинаковой толщины.
Подсолите кусочки курицы, присыпьте специями — можно взять молотый чёрный перец, душистый перец, кориандр. Уберите курицу в холодное место, накрыв пищевой плёнкой, минут на 20.
Пока маринуется мясо, приготовьте кляр. В пиалу вбейте свежее куриное яйцо, добавьте пару щепоток соли и просеянную пшеничную муку.
Твёрдый сыр можно взять любой — более солёный или более пресный, с добавками или без них. Натрите сыр на мелкой тёрке и всыпьте в миску с яйцом и мукой, размешайте вилкой сырный кляр до однородного состояния.
Готовый сырный кляр имеет в меру густую структуру. Если он получается очень густым — можно слегка разбавить его водой.
Несколько кусочков филе положите в миску с кляром. Затем аккуратно выложите мясо на сковороду в раскалённое рафинированное масло. Жарьте на слабом огне минут 5-7 с одной стороны.
Через 5-7 минут лопаткой (или вилкой) переверните кусочки куриного филе в сырном кляре на другую сторону, жарьте ещё 4-5 минут на слабом огне, накрыв сковороду крышкой.
Вкусное, сочное куриное филе в оригинальном сырном кляре готово. Подавать его можно сразу, со свежими овощами, зеленью и соусом.