творожный торт белоснежка рецепт
Торт без выпечки «Белоснежка» — рецепт приготовления
Рецепт приготовления вкусного торта без выпечки «Белоснежка»
Торты без выпечки на волне популярности, они здорово экономят время и позволяют приготовить классный десерт, если нет духовки. Попробуйте торт «Белоснежка», и он станет одним из любимых, поскольку невероятно нежный, вкусный и безвредный для фигуры.
Какие нужны ингредиенты:
• 0,5 кг мягкого и чуть влажного творога;
• 2 столовых ложек желатина;
• 1 стакан 2,7%-ного молока;
• 1 стакан 20%-ной сметаны;
• 1 стакан сахара;
• 2 столовой ложки дробленых мелко грецких орехов;
• 1 столовая ложка распаренного изюма;
• 2 средних яблока.
Приготовление Белоснежки
1. В тепленькое молоко высыпать желатин, размешать и оставить на 45 минут.
2. Затем творог выложить в миску, добавить сахар, ореховую крошку и сметану. Хорошенько смешать.
3. Почистить от кожуры и серединок оба яблока. Покрошить кубиками и смешать с заранее распаренным и обсушенным от воды изюмом.
4. Поставить емкость с желатином в молоке на слабенький огонь. Нагревать при непрерывном помешивании по кругу, пока желатин полностью не разведется, а смесь не станет однородной. Тогда её остудить и переправить в творог, опять аккуратно размешать лопаткой.
5. Часть яблок с изюмом положить на дно формы, сверху – слой желатинового творога, опять смесь фруктов, снова слой творога. И так повторять слои, пока оба состава не будут уложены в форму.
6. Торт «Белоснежка» готов, но подавать его еще рано, надо на 1 час поставить в холодильник, чтобы он застыл.
7. Чтобы легко перевернуть угощение на блюдо, следует дно формы на несколько секунд окунуть в сильно горячую воду – и торт легко перевернется на блюдо для подачи. Приятного аппетита!
Посмотрите так же ещё один хороший вариант видео-рецепта торта Белоснежки
Белоснежка с зефиром торт без выпечки — видео-рецепт
Апельсиновый торт без выпечки «Белоснежка»
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожно-апельсинового торта без выпечки:
Пошаговый рецепт приготовления апельсинового торта:
Начинаем приготовление нашего торта с замачивания желатина и наливаем в мерную кружку 300 мл. молока, затем насыпаем 40 гр. желатина.
Перемешиваем венчиком и отставляем для набухания на 15-20 минут.
Очищаем 700 гр. сладких апельсинов без косточек и удаляем с долек белую часть шкурки.
Нарезаем апельсиновые дольки довольно крупными кусочками.
Чтобы вышел лишний сок выкладываем нарезанные апельсиновые дольки в сито.
Добавляем в миску 1 ч.л. ванильного сахара.
Хорошо перемешиваем ложкой все ингредиенты в миске.
Добавляем в емкость 2 ст.л. 15% сметаны.
Перетираем блендером все ингредиенты в миске до однородной массы.
Выкладываем в общую миску около 500 гр. 15% сметаны.
Перемешиваем миксером до однородной массы.
Набухший желатин выкладываем в сотейник и перемешивая доводим до жидкого состояния на плите, включив её на малый огонь, порядка двух минут.
Смазываем небольшим количеством растительного масла форму для торта.
Выливаем теплый желатин в большую емкость с творожной основой.
Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске.
Делим зрительно приготовленную творожно-желейную массу пополам и меньшую часть переливаем во вторую миску.
Выкладываем из сита в большую миску нарезанные кусочками апельсины.
Хорошо перемешиваем творожно-желейную массу с апельсинами.
Аккуратно перекладываем приготовленную массу в форму и равномерно в ней распределяем.
Во вторую миску с творожно-желейной массой разламываем 150 гр. сладкого крекера и хорошо перемешиваем.
Выкладываем приготовленную массу в форму.
Разравниваем творожно-жилейную массу с печеньем в форме и прикрыв целлофаном убираем на 30 минут в морозилку.
По прошествии времени достаем хорошо зажелированный торт из морозильной камеры и ставим на блюдо.
Растопленный шоколад выкладываем в кондитерский мешок и украшаем торт произвольным рисунком.
Размещаем сверху торта по своему вкусу и желанию печенье «Орео» и шоколадную посыпку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Торт «Белоснежка»
Время подготовки: 4 часа 10 мин.
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Творожный торт «Белоснежка»
Лёгкий воздушный летний торт «Белоснежка» не только очень вкусный, ароматный, но полезный и любимый детьми. Творожное суфле со взбитыми желтками, белками, сливками и белым шоколадом, выложенным на масляно-яичном корже, с клубничным мармеладом, глазирован белым шоколадом и украшен взбитыми сливками.
Типичного рецепта торта «Белоснежка» нет, исходя из данных Интернета. Поэтому я решила, что webspoon и мы будем иметь свою собственную Белоснежку. Представляю на ваше рассмотрение очередное моё детище, жду как всегда ваших комментариев и всем хорошего настроения!
Как приготовить «Торт «Белоснежка»» пошагово с фото в домашних условиях
Взбиваем миксером яйца, сахар, щепотку соли и масло комнатной температуры до однородной массы около 5-6 минут.
Просеем муку с разрыхлителем, перемешаем.
В форму, выстланную пекарской бумагой и смазанную по бортам маслом, выкладываем тесто, разровняем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 20 минут. Готовность проверим кулинарной палочкой, если она при вынимании сухая, значит корж пропёкся. Остудим на решётке, освободив от бумаги.
Для мармелада клубнику пюрируем.
Разогреваем конфитюр и добавляем пюре. Доведём до закипания и убираем с огня.
Заранее замоченный в холодной воде желатин в пластинах, отжимаем и распускаем в горячем мармеладе. Хорошо перемешиваем и остужаем.
Для крема нагреваем сливки и растопим в них шоколад, интенсивно мешая. Убираем с плиты.
Взбиваем миксером 2 желтка и 1-2 ст. л. тёплой воды с 170 г сахарa до сильного посветления.
Вливаем тонкой струйкой сливки с шоколадом, перемешиваем.
Добавим творог и ванильный сахар, хорошо перемешаем.