ригатони фаршированные рецепт с фото
Выше я привела пример уже готовых ригатони. Как видите, они не разварились, сохранили первоначальную форму, а мясо осталось на месте. Как мне удалось этого добиться, расскажу ниже.
Процесс приготовления я начала с мяса, которое порезав на крупные кубики отправила в блендер.
Спустя минуту передо мной уже был практически готовый фарш.
Лук я натерла на мелкой терке. Процесс это слезливый, поэтому, дорогие хозяюшки, запаситесь терпением.
Далее, я смешала лук с фаршем. Заправила все это солью, перцем и как следует перемешала.
Пришло время заняться соусом. Для его приготовления я добавляю в воду томатную пасту, майонез, чеснок, соль, перец и лимонную кислоту. Затем все ингредиенты тщательно размешиваю миксером. В результате получается жидкость кремового цвета.
В этот раз я приобрела цветные ригатони, они имеют идеальную форму для фаршировки.
Теперь моя задача заключается в том, чтобы нафаршировать все ригатони до краев.
Мои ригатони нафаршированы и я выкладываю их на дно сковороды.
Сковороду с продуктами заливаю соусом так, чтобы он покрыл ригатони.
Как только я дождалась момента закипания соуса, огонь делаю умеренным, а сковороду накрываю крышкой. Остается подождать 20-30 минут и все будет готово!
Большой плюс данного блюда заключается в том, что оно является очень сытным. Буквально четырех ригатони хватает для того, чтобы побороть чувство голода!
Очень надеюсь, что мой рецепт окажется вам полезным и выручит вас в любой ситуации, ведь времени на активную готовку блюда уходит совсем мало. Большое спасибо за внимание, а также всем интересных кулинарных открытий!
Ригатони
Ригатони – это идеальное блюдо для гурманов, предпочитающих итальянскую кухню. Великолепные макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы, давно покорили всю Европу своим неповторимым вкусом и сытностью. Этой пастой можно наслаждаться в любое время суток, комбинируя ее с любимыми заправками, соусами, а также любыми блюдами из мяса, птицы, овощей, рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты для приготовления ригатоней
Приготовление ригатоней:
1 подготавливаем лук и чеснок.
2 готовим мясной соус.
3 варим ригатони.
4 доводим блюдо до полной готовности.
5 подаем ригатони.
Советы к рецепту
– По желанию в соус можно добавить любые другие пряности и травы, которые подходят для приготовления мясных блюд.
– Вместо томатов в собственном соку, можно использовать свежие помидоры, но для начала с них надо удалить кожицу, измельчить эти овощи в блендере и уже после добавлять их в сотейник к фаршу.
– Вместо говяжьего фарша можно использовать любой другой фарш, но не стоит забывать о жирности. Например, если вы предпочтете свиной фарш, тогда после его тушения, стоит удалить из сотейника излишки жира и затем добавить томаты. Если это будет куриный фарш, тогда наоборот стоит добавить больше жира, для того чтобы соус не получился слишком сухой.
– Вместо оливкового масла, можно использовать любое другое растительное масло, главное чтобы оно было рафинированное.
– По желанию в мясной соус можно добавить 20 – 30 грамм измельченного сыра «Пармезан».
Как приготовить ригатони с фаршем на сковороде рецепт с фото пошаговый
02.11.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Ригатони — это разновидность итальянских макаронных изделий, которые, как правило, фаршируют. Начинять можно чем угодно, рикоттой, баклажанами, мясом.
Ингредиенты
Способ приготовления
Из свинины готовим фарш. Мясо перемалываем на мясорубке, с добавлением 1 луковицы. солим и перчим по вкусу.
Макароны отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде.
Фарш слегка обжариваем на сливочном масле. Сыр натереть на терке и небольшую часть добавить в мясной фарш и перемешать.
Отваренные макароны откинуть на друшлаг и слегка промыть. Приготовленной мясной начинкой плотно нафаршировать каждую макаронину.
Подготовленный макароны выложить в форму для выпекания. Предварительно смазав ее сливочным маслом.
200 грамм молока смешать с одним яйцом и солью(можно добавить любимые специи) и залить этой массой макароны. Жидкость должна почти покрывать макароны. иначе верх макаронины не протушится и останется твердым.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 минут.
Макароны с фаршем можно приготовить по-разному. Это могут быть и макароны по-флотски, и спагетти с соусом болоньезе. Еще один интересный вариант – макароны, фаршированные фаршем. Разумеется, для приготовления этого блюда нужно выбирать определённые виды макаронных изделий. Подходящим вариантом являются крупные ракушки.
Макароны «ракушки», фаршированные фаршем, приготовленные на сковороде
Самый простой вариант приготовления фаршированных ракушек – на сковороде.
Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Кладем в кипяток соль и бросаем ракушки. Варим 4 минуту. Ракушки должны стать мягче, но не свариться до готовности. Сливаем отвар через дуршлаг. И поливаем макароны маслом, перемешиваем. Это необходимо, чтобы ракушки не слиплись.
Фарш приправляем солью и перцем, перемешиваем, затем обжариваем фарш на сковороде до готовности, подлив немного воды. Готовим, постоянно помешивая. Начиняем ракушки приготовленным фаршем.
Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем тонко нарезанный лук. Затем выкладываем подготовленные фаршированные ракушки и заливаем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать сметану с кетчупом и мукой. Затем добавляем в соус немного холодной воды, чтобы он приобрел необходимую консистенцию.
Готовим ракушки на сковороде под крышкой около 15 минут. Следим, чтобы соус сильно не кипел. Подаем блюдо, посыпав тимьяном и украсив свежей зеленью.
Похожие рецепты
Как правильно варить макароны Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
Как правильно варить спагетти Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
Чтобы паста при варке не слиплась Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
Чтобы макароны не склеивались Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор
«Со Вкусом»
не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит
Готовим в мультиварке
Прекрасно получаются фаршированные ракушки в мультиварке. В этом рецепте не требуется предварительно отваривать макароны и обжаривать фарш. Продукты используются в сыром виде.
Лук и чеснок очищаем и измельчаем. Можно натереть на терке или измельчить овощи в блендере. Смешиваем измельченные овощи с сырым мясным фаршем, добавляем перец и соль, тщательно вымешиваем.
Наполняем сырым фаршем сухие ракушки, стараемся положить больше фарша, так как в процессе приготовления его объём уменьшается. Выкладываем фаршированные ракушки в чашу. Если готовим много макарон, то выкладываем ракушки в два или даже в три слоя.
Приготовим соус: смешаем сметану с томатным соусом, добавим соль и смесь молотых перцев. Добавим воду, соус должен быть жидким. Заливаем соус в чашу. Соуса должно быть столько, чтобы он практически полностью покрывал ракушки. Закрываем крышку прибора и готовим блюда в режиме «тушение» 40-50 минут. Подаем ракушки, полив соусом.
Приготовление ригатоней:
Шаг 1: подготавливаем лук и чеснок.
Шаг 2: готовим мясной соус.
Шаг 3: варим ригатони.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 5: подаем ригатони.
Советы к рецепту:
– По желанию в соус можно добавить любые другие пряности и травы, которые подходят для приготовления мясных блюд.
– Вместо томатов в собственном соку, можно использовать свежие помидоры, но для начала с них надо удалить кожицу, измельчить эти овощи в блендере и уже после добавлять их в сотейник к фаршу.
– Вместо говяжьего фарша можно использовать любой другой фарш, но не стоит забывать о жирности. Например, если вы предпочтете свиной фарш, тогда после его тушения, стоит удалить из сотейника излишки жира и затем добавить томаты. Если это будет куриный фарш, тогда наоборот стоит добавить больше жира, для того чтобы соус не получился слишком сухой.
– Вместо оливкового масла, можно использовать любое другое растительное масло, главное чтобы оно было рафинированное.
– По желанию в мясной соус можно добавить 20 – 30 грамм измельченного сыра «Пармезан».
Простое и вкусное блюдо. Минимум затрат, максимум удовольствия. Настоящий итальянский рецепт. Попробуйте! Приятного аппетита!
Макароны в сметанном соусе с сыром
Нежный вкус имеют фаршированные макароны-ракушки в сметанном соусе с сыром.
Ракушки отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть, они должны оставаться немного твердыми внутри.
Очищаем лук и морковку, натираем их на терке или измельчаем в блендере. Обжариваем овощи до мягкости. Смешиваем обжаренные овощи с сырым мясным фаршем. Солим фарш, приправляем его специями по вкусу. Наполняем макароны фаршем и выкладываем в один слой в смазанную маслом форму для запекания.
Делаем соус: смешиваем сметану с натертым на терке сыром, добавляем немного соли и разводим соус водой. Заливаем соусом макароны, накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 180 градусов. Запекаем 20 минут, затем снимаем фольгу и даем блюду подрумяниться в течение 15 минут.
Как приготовить «Фаршированные ригатони»
Подготовьте все ингредиенты.
Мелко порежьте лук, морковь, сельдерей и обжарьте на оливковом масле.
В это время поставьте отваривать ригатони в большом количестве воды, с момента закипания варите 2 минуты.
В обжаренные овощи добавьте мясной фарш, обжаривайте 15 минут.
Добавьте томатную пассату, накройте крышкой и обжаривайте еще 15 минут.
Слейте воду с ригатони, оставьте примерно один стакан отвара, в котором варились макароны для последующего добавления при готовке.
Приготовьте соус «Бешамель», для этого в сотейник положите 50 грамм сливочного масла и растопите, всыпьте в масло муку и обжаривайте, постоянно помешивая.
Обжаривайте до лёгкого орехового оттенка, после этого влейте холодное молоко и размешайте.
Варите соус «Бешамель» до загустения, непрерывно помешивая, после чего посолите и добавьте щепотку мускатного ореха, еще раз размешайте.
В мясной фарш добавьте полстакана макаронного отвара для сочности.
Смажьте оливковым маслом дно формы для запекания.
Плотно выложите ригатони, располагая их вертикально.
Наполните кулинарный мешок мясным фаршем.
Заполните ригатони фаршем, добавьте вторые полстакана макаронного отвара.
Выложите сверху соус «Бешамель», посыпьте пармезаном и сухими итальянскими травами.
Накройте форму сверху фольгой, запекайте при температуре 180 градусов 30 минут под фольгой, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут без неё, для образования румяной корочки.
Подавайте фаршированные ригатони сразу же, как только достанете блюдо духовки.
При подаче можно добавить несколько веточек свежего базилика или подать к этому блюду томатный или сливовый соус домашнего приготовления.
Макароны, фаршированные куриным фаршем в соусе бешамель
Макароны-ракушки можно фаршировать не только мясным, но и куриным фаршем. Приготовим их с соусом бешамель.
Ракушки нужно отварить до полуготовности, опустив их в подсоленный кипяток на 7 минут. Затем макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Очищаем лук, мелко его рубим и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем куриный фарш и обжариваем его вместе с луком. Добавляем соль и перец. Когда фарш будет готов, заправляем его мелко нарезанной зеленью.
Приготовим соус бешамель. Для этого растопим в сотейнике сливочное масло, добавим муку и перемешаем. Пожарим муку в течение минуты. Затем тонкой струйкой вольем молоко, постоянно перемешивая. Важно добиться отсутствия комков. Солим соус, добавляем мускатный орех. Варим минут 5 на слабом огне.
В форму выкладываем часть соуса бешамель. Затем наполняем фаршем ракушки и выкладываем их на соус. Сверху выливаем оставшуюся подливу и ставим форму в духовку. Запекаем минут 20-30 при 180 градусах.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки взбить яйца с сахаром и добавить творог и ванилин (или творог и ананасы, но они должны быть достаточно мелко порезанными). Вымешать до однородности.
Сухие ригатони начинить чайной ложечкой начинкой и уложить в форму. Сливки размешать с сахаром и ванилином, залить ракушки. Важно, чтобы сливки полностью покрыли поверхность ракушек!
Форму накрыть фольгой плотно.
Запекать в духовке при 180 градусах минут 30. Проверяем. Если влаги многовато, снимаем фольгу и подсушиваем — подрумяниваем под грилем.
Наша семья является большой поклонницей солнечной Италии и всего, что с ней связано. Блюда их национальной кухни, мы воспринимаем на ура. Фаршированные ригатони я готовлю достаточно часто. Данное блюдо привлекательно тем, что оно самостоятельное и ни в каком гарнире или соусе не нуждается. Для итальянцев паста — это и первое, и основное блюдо.
Выше я привела пример уже готовых ригатони. Как видите, они не разварились, сохранили первоначальную форму, а мясо осталось на месте. Как мне удалось этого добиться, расскажу ниже.
Процесс приготовления я начала с мяса, которое порезав на крупные кубики отправила в блендер.
Спустя минуту передо мной уже был практически готовый фарш.
Лук я натерла на мелкой терке. Процесс это слезливый, поэтому, дорогие хозяюшки, запаситесь терпением.
Далее, я смешала лук с фаршем. Заправила все это солью, перцем и как следует перемешала.
Пришло время заняться соусом. Для его приготовления я добавляю в воду томатную пасту, майонез, чеснок, соль, перец и лимонную кислоту. Затем все ингредиенты тщательно размешиваю миксером. В результате получается жидкость кремового цвета.
В этот раз я приобрела цветные ригатони, они имеют идеальную форму для фаршировки.
Теперь моя задача заключается в том, чтобы нафаршировать все ригатони до краев.
Мои ригатони нафаршированы и я выкладываю их на дно сковороды.
Сковороду с продуктами заливаю соусом так, чтобы он покрыл ригатони.
Как только я дождалась момента закипания соуса, огонь делаю умеренным, а сковороду накрываю крышкой. Остается подождать 20-30 минут и все будет готово!
Большой плюс данного блюда заключается в том, что оно является очень сытным. Буквально четырех ригатони хватает для того, чтобы побороть чувство голода!
Очень надеюсь, что мой рецепт окажется вам полезным и выручит вас в любой ситуации, ведь времени на активную готовку блюда уходит совсем мало. Большое спасибо за внимание, а также всем интересных кулинарных открытий!
Макаронные изделия популярны во многих странах, но итальянцы возвели любовь к ним в абсолют и подарили миру тысячи вариаций пасты. Для ее приготовления используются макароны всех форм и размеров, и ригатони — одни из самых подходящих. Специальные насечки, трубчатая и порой закрученная форма — всё это нужно для того, чтобы максимально покрыть их соусом.
Редакция «Со Вкусом» выбрала рецепт ригатони с мясом (точнее, с фаршем) за простоту и классический вкус. Такая паста готовится сразу с двумя соусами: бешамель и томатным соусом. Это вам не макароны по-флотски! Но в целом приготовление ригатони очень простое и обречено на успех.
Время приготовления: 60 минут
Необычайно вкусные и сочные фаршированные ригатони по-итальянски. Готовятся легко, но фаршировка занимает некоторое время. Если вы задумали приготовить ригатони, вам нужно усвоить несколько секретов. Во-первых, не разваривайте их. Иначе они будут терять форму и начинка вывалится. Во-вторых, недоварить пасту тоже нежелательно, поскольку она будет сухой. После того, как вы наполните пасту начинкой и уложите в форму, обязательно сбрызните их водой, чтобы не пересохли. Печь их надо до такой степени, пока не расплавится сыр. Фаршированные ригатони — самостоятельное блюдо, не требующее ни соуса, ни гарнира. Помните, что для итальянцев паста — первое и основное блюдо.
Ригатони (rigatoni) — это итальянская паста в виде короткой трубочки. Ригатони напоминают наши российские макароны «рожки», только не изогнутые, а прямые и из более тонкого теста. Когда предстоит много дел и я понимаю, что времени на кухню не останется, готовлю мясное рагу — вкусный и сытный соус к пасте. Не знаю, что с ним происходит, но, чем больше этот соус стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. И, надо отметить, действительно выручает — быстренько отварил макарончики, соус подогрел в микроволновке — все сыты и довольны!
Вам понадобится:
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте и почистите овощи.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём раздавленный зубок чеснока.
Выбросьте чеснок — он ароматизировал масло и уже больше не нужен. Положите в сковороду фарш и обжарьте его в течении 10 минут. Помешивайте, чтобы раздробить комочки фарша.
Пока фарш жариться измельчите с помощью мясорубки все овощи.
Добавьте к обжаренному фаршу измельчённые овощи, соль, перец и жарьте всё вместе в течении 20 минут. Помешивайте.
Переложите обжаренное мясо с овощами в кастрюлю с толстым дном. Можно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием.
Добавьте в кастрюлю вино, сахар, сухие травы и томатный сок. Я обычно использую консервированные в собственном соку очищенные томаты. На это количество фарша — 2 банки по 400 мл томатов. Измельчите их блендером.
Перемешайте всё до однородной массы, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 1,5 — 2 часа под крышкой. Периодически заглядывайте в кастрюлю, помешивайте и подливайте воду, чтобы рагу было сочным.
В конце приготовления попробуйте мясное рагу и добавьте, если нужно соль и перец.
Вот такой яркий и вкусный соус к пасте у Вас должен получиться.
Пока соус тушится, отварите ригатони. Можно использовать и другую пасту, но эти макарончики хороши тем, что соус проникает в них через отверстие и пропитывает их изнутри.
В кипящую воду (5 литров), добавьте соль и растительное масло, засыпьте ригатони, помешивайте, чтобы не прилипли ко дну. Варите в течении времени, указанного на упаковке. У меня 13-15 минут. Помните, что паста не должна быть сильно разварена, т.к. ей предстоит ещё напитаться соусом.
Перед тем, как откинуть ригатони на дуршлаг, отлейте 0,5 литра воды, в которой они варились — этот крахмалистый бульон, можно добавить в соус, чтобы он стал сочнее.
Откиньте ригатони на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Переложите в кастрюлю, полейте растительным маслом, перемешайте.
Подавайте ригатони горячими, мясное рагу положите сверху. Ну, и, конечно, тёртый пармезан, как полагается.
Возьмите на заметку этот соус, он отлично хранится в холодильнике и на второй день становится ещё вкуснее.
Ригатони с мясным рагу. Краткий рецепт.
Обжарьте на сковороде в растительном масле раздавленный зубок чеснока для ароматизации, выбросьте чеснок и добавьте фарш, жарьте 10 минут. Добавьте к обжаренному фаршу измельчённые с помощью мясорубки овощи, соль, перец и жарьте всё вместе в течении 20 минут. Переложите обжаренное мясо с овощами в кастрюлю с толстым дном, добавьте вино, сахар, сухие травы и томат. Перемешайте, доведите до кипения и тушите на маленьком огне под крышкой 1,5 — 2 часа. Периодически помешивайте и подливайте воду, чтобы рагу было сочным. Отварите ригатони в течении времени, указанного на упаковке. Подавайте с мясным рагу.
Паста ригатони | 350 Граммов |
Мясной фарш | 350 Граммов |
Лук репчатый крупный | 1 Штука |
Чеснок | 3 Зубчика |
Перец сладкий запеченный без кожици | 2 Штуки |
Оливки без косточек | 200 Граммов |
Орегано сушеный | 1 Чайная ложка |
Соль | По вкусу |
Перец черный молотый | По вкусу |
Петрушка рубленая | По вкусу |
Масло оливковое | По вкусу |
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Из банки с оливками слейте жидкость, оставив 1 ст. л., оливки разрежьте пополам.
На антипригарной сковороде без масла обжарьте фарш, помешивая, 5 минут, посолите и поперчите, выложите на тарелку.
Влейте на сковороду немного масла и обжарьте лук до мягкости, посыпьте орегано и перцем. Добавьте чеснок, готовьте 2 минуты. Верните фарш на сковороду, добавьте оливки и 1 ст. л. жидкости, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
Сварите пасту в кипящей подсоленной воде, на 2 минуты меньше, чем рекомендовано. Откиньте, сохранив 0,5 стакана отвара, и верните пасту в кастрюлю.
Добавьте к пасте фарш с оливками и 0,5 стакана отвара, перемешайте. Подогрейте на среднем огне 2 минуты. Подавайте в глубоких тарелках, посыпав рубленой петрушкой.
Паста с фаршем из колбаски в томатном соусе. Получается, аля макароны по-флотски.
- 1 ч. 10 мин. Порций 6 Не сложно
Паста ригатони – это короткая паста, сделанная в виде толстеньких рифленых трубочек. Прежде чем приниматься за приготовление пасты, следует предупредить начинающих кулинаров, что паста для итальянцев – это вовсе не гарнир, это первое блюдо, наравне с супом. Причем паста – действительно первое по значению блюдо в итальянской кухне. Сливочно-томатный соус к пасте – великолепное дополнение.
Макароны с фаршем в сливочном соусе с грибами
Еще один изысканный вариант – фаршированные ракушки в сливочном соусе с грибами. Фарш приготовим из куриных грудок.
Ставим кипятить воду. В кипяток добавим соль по вкусу и опустим куриные грудки. Когда вода повторно закипи, снимем пену и положим перец горошком и лавровые листики. Варим грудку до готовности. Затем остужаем.
Нарезаем луковицу и натираем на терке морковь, обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Отвариваем куриные яйца, охладим их и очистим.
Из вареных куриных грудок, большей части пассированного лука с морковью (2 столовые ложки смеси овощей отложим для соуса) и вареных яиц готовим фарш в блендере или пропускаем продукты через мясорубку. Приправляем начинку по вкусу специями. Если она получилась суховатой, доливаем ложку бульона из грудок.
Наполняем сухие ракушки приготовленной начинкой и выложим их в форму с высокими бортиками. Отливаем 200 мл бульона из грудок для соуса, а оставшийся бульон выливаем в сковороду с фаршированными ракушками. Бульона должно быть столько, чтобы он едва покрывал макаронные изделия. Накрываем сковородку крышкой или фольгой и ставим в духовку (200 градусов) на 15 минут.
Тем временем, нарезаем ломтиками шампиньоны и отвариваем их в оставшемся курином бульоне. Добавляем отложенную часть пассированных лука и моркови, вливаем сливки. Снимаем соус с огня и пробиваем погружным блендером до полной однородности. Снова ставим соус на плиту, добавляем тертый сыр и зелен, прогреваем, помешивая до расплавления сыра. Наливаем соус в соусник. Подаем его к готовым фаршированным ракушкам.
Пошаговый рецепт
Соленую воду в большой кастрюле довести до кипения. Сварить макароны. Репчатый лук и чеснок почистить, нарезать и отложить в сторону.
Лук-порей (не забудьте хорошенько промыть) порезать и отложить в сторону (лучше отдельно от лука и чеснока).
Очистить колбасу от кожуры.
В большой сковороде на среднем / сильном огне обжарить колбасу пока она не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. Во время жарки она должна развалиться и выглядеть как фарш (на фото видно).
Мясо из сковороды переложить в миску. В сковороду налить 2 столовые ложки оливкового масла, разогреть. Забросить на сковороду 1 столовую ложку мелко нарезанного свежего шалфея, жарить в течение минуты. Затем добавить лук-порей и кайенский (красный) перец. Жарить в течение 2 — 3 минут. Далее, положить мясную жареную колбаску обратно в сковороду. Когда лук-порей приготовится, станет мягким, выключить огонь и накрыть сковороду с колбасной смесью крышкой.
В другой сковороде среднего размера на среднем /сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить на масле тимьян, мелко нарезанный чеснок и репчатый лук. Жарить 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавить измельченные помидоры, уменьшить огонь и жарить около 20 минут (накройте кастрюлю крышкой, иначе соус будет красоваться на ваших стенах в горошек). Добавить сахар и около 1 чайной ложки соли (или по вкусу), перемешать и готовить еще 2 минуты. Тушить, пока томаты не превратятся в однородную массу. Добавить 1 стакан молока и 1 столовую ложку сливочного масла, перемешать. Оставить тушиться на медленном огне до момента закипания. Сливочно-томатый соус готов.
Готовые Ригатони (макароны) добавить в сковороду с горячей колбасой. Макароны с колбасой тщательно перемешать, добавить немного оливкового масла, если макароны выглядят сухими. Добавить томатный соус для макарон, что мы приготовили в другой сковороде. Подавать пасту в сливочно-томатном соусе так или с тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!
И снова паста. Довольно быстрая повседневная вариация с мясом и брокколи — такого сочетания у нас вроде пока не было.
Это блюдо лучше всего готовить с короткими макаронами. Со спагетти, лингвини и им подобными есть это будет не совсем удобно. Я предпочла ригатони — толстые трубочки. Брокколи вы можете по желанию заменить цветной капустой — она тоже будет здесь неплоха.
Ингредиенты на 4 порции:
В томатном соусе
Фаршированные мясным фаршем ракушки в томатном соусе – это импровизация на тему паста болоньезе. Попробуйте приготовить блюдо, вам обязательно понравится.
Смешиваем обжаренный фарш с грибами и кабачком, добавляем сметану, перемешиваем и приправляем специями по вкусу.
Помидоры измельчаем в блендере или натираем на терке. Переливаем томатную массу в кастрюлю, добавляем натертый цуккини. Тушим на слабом огне около 20 минут. Солим, перчим и заправляем сухими итальянскими травами.
Наполняем ракушки приготовленной начинкой. Выкладываем их в смазанную маслом форму. Если после заполнения ракушек начинка из фарша еще осталась, то добавляем её в томатный соус. Поливаем соусом макароны с фаршем и запекаем их в духовом шкафу при 180 градусах около получаса.
Рецепт «Ригатони по-милански»:
Продукты для приготовления блюда.
Лук нарезать и обжарить на оливковом масле.
Нарезанный бекон добавить к луку и выдавить чеснок.
В обжаренный бекон с луком добавить томатную пасту, прогреть добавить базилик.
Добавить тертый пармезан.
Отварить ригатони аль-денте, слить воду и смешать с соусом. При подаче посыпать пармезаном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!