рецепты уличной еды разных стран

Лучшие рецепты уличной еды из разных уголков мира

Всем привет! Самый быстрый и недорогой способ перекусить на улице – это, конечно, фаст-фуд. В каждой стране есть свои национальные уличные блюда, которые местные жители покупают, чтобы поесть, как говорится, на бегу. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания. Американские хот-доги, гамбургеры и картошка фри, французике блины-галеты, филиппинские квек-квек и много другое.

Долго писать о происхождении уличного фаст-фуда я не буду, сомневаюсь, что вас это интересует. Но вот рецепты самых знаменитых уличных перекусов я обязательно расскажу.

рецепты уличной еды разных стран. CHevapchichi. рецепты уличной еды разных стран фото. рецепты уличной еды разных стран-CHevapchichi. картинка рецепты уличной еды разных стран. картинка CHevapchichi. Всем привет! Самый быстрый и недорогой способ перекусить на улице – это, конечно, фаст-фуд. В каждой стране есть свои национальные уличные блюда, которые местные жители покупают, чтобы поесть, как говорится, на бегу. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания. Американские хот-доги, гамбургеры и картошка фри, французике блины-галеты, филиппинские квек-квек и много другое.

Чевапчичи. Блюдо народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами. В классическом варианте этого блюда мясо должно нарубаться ножом, а не измельчаться через мясорубку. Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой). На гарнир также подают нарезанный кольцами стручковый перец, нарезанные ломтиками.

Ингредиенты:

Мясо необходимо обмыть и просушить бумажным полотенцем. В классическом рецепте мясо не пропускают через мясорубку, оно рубится ножом. Мы поступим также, изрубим мясо ножом до фаршеобразного состояния. Не старайтесь мясо рубить слишком мелко, пусть в фарше сохранятся отдельные кусочки.

Далее фарш необходимо заправить смесью перца, солью и при желании зеленью. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с фаршем. Теперь формируем колбаски, на самом деле все очень просто: обмакиваем руки в воде, берем небольшую часть фарша и скатываем колбаски длиной 6-7 см. Если у вас есть мясорубка с насадкой для колбас, все еще более упрощается. Теперь ставим на средний огонь сковороду и слегка смазываем ее растительным маслом. Много масла не добавляйте, так как мы еще будем заворачивать колбаски в бекон, и именно бекон даст достаточное количество жира. Каждую колбаску заворачиваем в бекон и выкладываем в разогретую сковороду. Обжариваем чевапччи со всех сторон до золотистого цвета. Готовые колбаски снимаем с огня и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

рецепты уличной еды разных стран. CHevapchichi v bekone. рецепты уличной еды разных стран фото. рецепты уличной еды разных стран-CHevapchichi v bekone. картинка рецепты уличной еды разных стран. картинка CHevapchichi v bekone. Всем привет! Самый быстрый и недорогой способ перекусить на улице – это, конечно, фаст-фуд. В каждой стране есть свои национальные уличные блюда, которые местные жители покупают, чтобы поесть, как говорится, на бегу. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания. Американские хот-доги, гамбургеры и картошка фри, французике блины-галеты, филиппинские квек-квек и много другое.

Если у вас есть гриль или вы как раз готовились приготовить на углях что-то вкуснейшее – это прекрасный случай. Чевапччи на углях или на гриле божественно вкусные.

Если у вас нет питы, а только чиабатта – разрезаем ее поперек на 2 части и потом еще на 2 части вдоль. Можете смазать чиабатту соусом или положить несколько колечек помидора и сладкого перца. Сверху колбаски и накрываем второй частью чиабатты. Если же вы нашли питу, тогда наполняйте ее овощами, без соуса, и колбасками. Чевапччи готов! Пробуйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

рецепты уличной еды разных стран. Hottok. рецепты уличной еды разных стран фото. рецепты уличной еды разных стран-Hottok. картинка рецепты уличной еды разных стран. картинка Hottok. Всем привет! Самый быстрый и недорогой способ перекусить на улице – это, конечно, фаст-фуд. В каждой стране есть свои национальные уличные блюда, которые местные жители покупают, чтобы поесть, как говорится, на бегу. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания. Американские хот-доги, гамбургеры и картошка фри, французике блины-галеты, филиппинские квек-квек и много другое.

Хотток. Корейские сладкие блинчики, которые готовятся с коричневым сахаром. В качестве начинки туда кладут орехи, корицу, мед и кунжут. Гуляя по улочкам Кореи, сложно устоять перед манящим пряным ароматом этого пирожка. Особо популярен хотток в холодное время года, когда можно не только полакомится, но еще и согреться сладким и тёплым сиропом.

Ингредиенты:

Сперва замесим тесто. В теплой воде растворяем 1,5 столовых ложки сахара и дрожжи – дрожжи берем сухие. Размешиваем смесь и оставляем на 5 минут. В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем соль и вливаем жидкую часть теста и растительное масла без запаха. Размешиваем тесто и оставляем отдыхать в теплом месте на 1 час.

Теперь приготовим начинку. Орехи очищаем от кожуры и измельчаем в блендере. Крайний раз я готовила хотток с арахисом и поняла, что это самый идеальный вкус. Арахис предварительно обжарьте на сковороде. К ореху добавляем сахар и корицу – размешиваем и начинка готова.

Через час тесто поднимется в два раза, обминайте его и оставляете еще на 20 минут. Тем временем можем ставить сковороду на средний огонь и смазывать ее растительным маслом. Отщипываем кусочек теста, формируем из него небольшую лепешку, кладем в центр лепешки начинку и защипываем края. У вас должен получиться небольшой шарик.

рецепты уличной еды разных стран. Hottok v razreze. рецепты уличной еды разных стран фото. рецепты уличной еды разных стран-Hottok v razreze. картинка рецепты уличной еды разных стран. картинка Hottok v razreze. Всем привет! Самый быстрый и недорогой способ перекусить на улице – это, конечно, фаст-фуд. В каждой стране есть свои национальные уличные блюда, которые местные жители покупают, чтобы поесть, как говорится, на бегу. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания. Американские хот-доги, гамбургеры и картошка фри, французике блины-галеты, филиппинские квек-квек и много другое.

На разогретую сковороду выкладываем шарики, обжариваем их 10 секунд и переворачиваем. Перевернутые шарики придавливаем лопаткой, и у нас формируется оладий. Так переворачиваем оладий с одной стороны на другую, пока оладий не приобретет красивый золотистый оттенок. Жарить стоит на среднем огне, для того чтобы сахар внутри успел растворится, а хотток не подгорел.

Подаем хотток еще горячим, так «наивкуснее». Хотток может быть хорошей альтернативой привычных нам оладушек, отличным перекусом и просто немного разнообразить стол. Приятного аппетита!

Kolbice – венгерские сосиски в свежеиспечённом конусе из хлебного теста с жаренным луком, кислой капустой, сыром, горчицей и кетчупом.

рецепты уличной еды разных стран. Dyuryum. рецепты уличной еды разных стран фото. рецепты уличной еды разных стран-Dyuryum. картинка рецепты уличной еды разных стран. картинка Dyuryum. Всем привет! Самый быстрый и недорогой способ перекусить на улице – это, конечно, фаст-фуд. В каждой стране есть свои национальные уличные блюда, которые местные жители покупают, чтобы поесть, как говорится, на бегу. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания. Американские хот-доги, гамбургеры и картошка фри, французике блины-галеты, филиппинские квек-квек и много другое.

Дюрюм — разновидность турецкой шаурмы. Лепёшка из твёрдых сортов пшеницы, начинённая говяжьим, куриным или фаршем из мяса ягнёнка, с помидором и луком.

Ингредиенты:

В глубокой посуде смешиваем 0,5 стакана йогурта, корицу, орегано, перец, соль и сок лимона. Это будет маринад для курицы. Куриное филе разрезаем на несколько крупных частей и полностью окунаем в наш маринад. Оставляем курицу мариноваться на 4-6 часов. А лучше на целую ночь.

Утром достаем курицу и обжариваем ее на сковороде с обеих сторон. Я это делала на сковороде гриль, в таком случае совсем не нужно добавлять растительное или сливочное масло. Курицу режем соломкой.

В данном рецепте дюрюма мы совсем не будем использовать кетчуп и майонез. Я предлагаю вам рецепт чесночного соуса на основе йогурта. Если же вы не представляете себе жизнь без дюрюма с майонезом – все в ваших руках. Итак, к йогурту добавляем мелко рубленный чеснок и укроп, соль и перец, все перемешиваем и оставляем на 30 минут настояться. Этим соусом мы смажем лаваш для большей сочности.

Огурец и помидоры режем соломкой, для сочности можно добавить лист салата или рукколу. Но это уже каждый решает сам. И можно собирать дюрюм. Лист лаваша смазываем чесночным соусом, выкладываем помидор, огурец и курицу. Скручиваем лаваш в виде ролла и повторяем эту ж процедуру со вторым лавашом. Подаем турецкий дюрюм в охлажденном виде. Приятного аппетита!

рецепты уличной еды разных стран. Suya. рецепты уличной еды разных стран фото. рецепты уличной еды разных стран-Suya. картинка рецепты уличной еды разных стран. картинка Suya. Всем привет! Самый быстрый и недорогой способ перекусить на улице – это, конечно, фаст-фуд. В каждой стране есть свои национальные уличные блюда, которые местные жители покупают, чтобы поесть, как говорится, на бегу. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания. Американские хот-доги, гамбургеры и картошка фри, французике блины-галеты, филиппинские квек-квек и много другое.

Суя. Блюдо родом из Западной Африки. Пряный шашлык из говядины, баранины или курицы, который подаётся с луком, перцем и разнообразными специями.

Суп «Фо». Блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину, а иногда кусочки жареной рыбы или рыбные шарики. В первом случае блюдо носит название фо бо, во втором — фо га, а в третьем — фо ка.

Ингредиенты:

Ставим бульон, говядину моем, заливаем водой и отправляем на средний огонь вариться.

Теперь белый лук и имбирь очищаем и режем кружочками 1,5 см толщиной. Следующим этапом будет обжаривание лука на открытом огне. «Где?» — подумаете вы, «Где я возьму в квартире открытый огонь?». Так вот. Можно проделать эту процедуру на газовой плите, просто лук и имбирь выкладывайте прямо на конфорку. Обжаривайте овощи постоянно переворачивая минуты 2-3. И, если лук или имбирь станут черными – прекрасно, так и нужно. Если же газовой плиты нет. Тогда обжариваем овощи на сухой сковороде, но только включите вытяжку, дыма будет много.

Когда бульон закипит, снимаем с него пенку и закладываем туда имбирь с луком. Также отправляем в бульон анис, корицу, гвоздику, соль с сахаром и рыбный соус. Я не нашла в своем городе рыбный соус поэтому, пропустила этот шаг. Накрываем бульон крышкой, уменьшаем огонь и оставляем его на 1,5-2 часа.

Через 1,5 часа достаем мясо, отрезаем от него половину. Замачиваем то, что отрезали в холодной воде на 10 минут — чтобы мясо не темнело и не обветривалось потом. Мы это сделали для того, чтобы мясо не выварилось окончательно в нечто безвкусное, и его было приятно смаковать в готовом супчике.

Остальное мясо оставляем в бульоне, оставляем его на огне еще на 1,5 часа. По истечению еще 1,5 часов, бульон выключаем, процеживаем и пробуем на вкус. Он должен быть немного перенасыщенным — чуть-чуть пересоленым и очень насыщенным специями. Если он не такой — смело добавляйте соль, сахар, рыбный соус.

Готовим пиалы для сервировки. Рисовую лапшу отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. Раскладываем лапшу по пиалам. Мясо. Которое мы откладывала ранее режем слайсами и снова раскладываем по пиалам. Зелень (кинзу, мяту, базилик) моем и режем очень крупно. Конечно, не забудьте удалить стебельки. Зеленый лук и лайм нарезаем колечками. Перец чили мелко нарубите. Добавьте эти ингредиенты к тем, что уже в пиале и можно заливать все горячим бульоном. Подавайте суп очень горячим и приятного аппетита!

рецепты уличной еды разных стран. Karelskie pirozhki. рецепты уличной еды разных стран фото. рецепты уличной еды разных стран-Karelskie pirozhki. картинка рецепты уличной еды разных стран. картинка Karelskie pirozhki. Всем привет! Самый быстрый и недорогой способ перекусить на улице – это, конечно, фаст-фуд. В каждой стране есть свои национальные уличные блюда, которые местные жители покупают, чтобы поесть, как говорится, на бегу. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания. Американские хот-доги, гамбургеры и картошка фри, французике блины-галеты, филиппинские квек-квек и много другое.

Карельские пирожки. Традиционная карельская выпечка, представляющая собой открытый ржаной пирожок, заполненный рисовой кашей, ячменной кашей или толчёным картофелем.

Ингредиенты:

Сперва приготовим рисовую кашу. Рис промываем, заливаем 1 стаканом воды и ставим на средний огонь. Обязательно следите за процессом, чтобы каша не пригорела. Когда рис полностью впитает воду, добавьте стакан молока. Кашу доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим рис еще 30 минут. Если молока будет не хватать, добавляйте по 100 мл.

Тесто готовится очень просто, так как оно пресное. Муку просеиваем в глубокую емкость, добавляем соль и воду. Замешиваем мягкое тесто, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем «отдыхать» на 30-40 минут.

«Отдохнувшее» тесто скатываем в колбаску и режем на кусочки толщиной 1,5 см. Каждый кусочек теста раскатываем в овал. Длину овала выбирайте сами, у меня – 12 см. Остывшую рисовую кашу выкладываем на центр лепешки и защипываем края с каждой стороны. Здесь важно, края мы не соединяем, просто фигурно защипываем с обеих сторон. На фото вы увидите, как это делается. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем наши карельские пирожки и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

рецепты уличной еды разных стран. Lepka pirozhka. рецепты уличной еды разных стран фото. рецепты уличной еды разных стран-Lepka pirozhka. картинка рецепты уличной еды разных стран. картинка Lepka pirozhka. Всем привет! Самый быстрый и недорогой способ перекусить на улице – это, конечно, фаст-фуд. В каждой стране есть свои национальные уличные блюда, которые местные жители покупают, чтобы поесть, как говорится, на бегу. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания. Американские хот-доги, гамбургеры и картошка фри, французике блины-галеты, филиппинские квек-квек и много другое.

Когда пирожки будут готовы можно обмазать их сливочным маслом, лучше топленым. А можно приготовить смесь из растопленного сливочного масла и остатка молока. Обмакиваем в смеси пирожки, выкладываем в глубокий противень и накрываем фольгой. Оставляем так пирожки на 15-20 минут, чтобы ржаной корж стал мягким и более ароматным. Подаем карельские пирожки с традиционным соусом, приготовленным из измельченного отварного яйца и очень мягкого сливочного масла. Соус можно взбить блендером. Приятного аппетита!

рецепты уличной еды разных стран. Langosh. рецепты уличной еды разных стран фото. рецепты уличной еды разных стран-Langosh. картинка рецепты уличной еды разных стран. картинка Langosh. Всем привет! Самый быстрый и недорогой способ перекусить на улице – это, конечно, фаст-фуд. В каждой стране есть свои национальные уличные блюда, которые местные жители покупают, чтобы поесть, как говорится, на бегу. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания. Американские хот-доги, гамбургеры и картошка фри, французике блины-галеты, филиппинские квек-квек и много другое.

Лангош. Это популярный венгерский фастфуд. Венгры любят это высококалорийное блюдо, и особенно оно пользуется спросом на различных ярмарках, фестивалях и народных праздниках, которых в Венгрии в течение года проводится очень много.

Ингредиенты:

В теплом молоке разводим сахар с дрожжами. Добавляем яйцо и слегка взбиваем вилкой. Муку соединяем с солью и просеиваем в глубокую емкость. К муке добавляем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на один час для подъема.

Через час тесто обминаем, и делим на небольшие шарики весом 100 гр. Каждый шарик раскатываем в круглую лепешку, старайтесь в центре сделать ее тоньше, а края толще. В сковороде разогреваем растительное масло, его должно быть много и обжариваем лепешки с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Соус. Теперь приготовим самый простой чесночный соус: чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем с солью и несколькими ложками воды. Смазываем каждый лепешку соусом, в центр выкладываем ложку сметаны и немного натертого твердого сыра. Подаем лепешки в горячем состоянии.

Ароматные лепешки с хрустящей корочкой и мягким пушистым тестом внутри. Приятного аппетита!

Подписывайся на наш Telegram-канал

Уличная еда, фаст-фуд из разных стран. Венгерский лангош, ароматные карельские пирожки, турецкий дюрюм. Рецепты уличной еды разных стран мира.

Источник

Жареная селедка и фалафель! Необычная уличная еда из разных стран мира с рецептами!

Каждый знает, что пробовать уличную еду в разных странах нужно с осторожностью. Особенно это касается азиатских, где неизвестно, как будешь себя чувствовать после съеденного кусочка непонятно чего.

Но многие уличные блюда отличаются своим неповторимым вкусом и как нельзя лучше знакомят с местным колоритом.

Мы решили собрать несколько оригинальных блюд из уличной кухни разных стран, которые можно с легкостью приготовить самостоятельно! Вы заинтригованы?

Жареная селедка под луковым соусом (Швеция)

рецепты уличной еды разных стран. 1515745785155683843. рецепты уличной еды разных стран фото. рецепты уличной еды разных стран-1515745785155683843. картинка рецепты уличной еды разных стран. картинка 1515745785155683843. Всем привет! Самый быстрый и недорогой способ перекусить на улице – это, конечно, фаст-фуд. В каждой стране есть свои национальные уличные блюда, которые местные жители покупают, чтобы поесть, как говорится, на бегу. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания. Американские хот-доги, гамбургеры и картошка фри, французике блины-галеты, филиппинские квек-квек и много другое.

Это одно из самых популярных шведских блюд, которые можно с легкостью найти в уличных торговых лавках.

Ингредиенты (на 4 порции):

6 филе сельди (слабосоленной;

3-4 больших луковицы;

сливочное и растительное масло для жарки;

1-2 щепотки сахарного песка, ржаная мука грубого помола;

1/1,5 стакана молока, столько же взбитых сливок;

1. Приобретите свежую сельдь за несколько дней до приготовления. Очистите, снимите кожицу, обильно посолите полученное филе с обеих сторон и положите в плоский контейнер. Закройте крышкой, поместите в холодильник на пару дней для засолки.

2. Нарежьте лук широкими полосками, обжарьте в масле на медленном огне, пока он не станет прозрачным. Посыпьте щепоткой сахара.

3. Засоленную сельдь сначала обмакните в молоке, а потом в ржаной муке для панировки. Обжарьте сельдь до золотистой корочки с обеих сторон (по 3 минуты на каждую сторону) в большом количестве масла, немного поперчите.

3. Добавьте в лук молоко и сливки, приготовив таким образом соус. Затем посолите и поперчите по вкусу (помните, что жареная сельдь тоже посыпана перцем!).

4. Сложите обжаренное филе на тарелке и поставьте рядом соус в специальной пиале. Подавать с картошкой в мундире.

рецепты уличной еды разных стран. 1515745902133122807. рецепты уличной еды разных стран фото. рецепты уличной еды разных стран-1515745902133122807. картинка рецепты уличной еды разных стран. картинка 1515745902133122807. Всем привет! Самый быстрый и недорогой способ перекусить на улице – это, конечно, фаст-фуд. В каждой стране есть свои национальные уличные блюда, которые местные жители покупают, чтобы поесть, как говорится, на бегу. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания. Американские хот-доги, гамбургеры и картошка фри, французике блины-галеты, филиппинские квек-квек и много другое.

Это очень вкусные дрожжевые пирожки, приготовленные на пару. Южнокорейский традиционный фаст-фуд, который начинает постепенно распространяться по всему миру!

300 говяжьего фарша;

2 ст. л. растительного масла;

красный перец по вкусу.

1. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, соль, муку. Накройте тесто и дайте ему подняться.

2. В это время приготовьте начинку. Для этого возьмите говяжий фарш, смешайте с мелко нарезанным луком и чесноком, и мелко нарезанной капустой. Посолите и поперчите, начинка должна получиться острой.

3. Из поднявшегося теста наделайте колобков, которые расплющите и выложите внутрь примерно по столовой ложке начинки. Чтобы легче было работать с тестом, можно немного смазать руки растительным маслом.

4. Сформируйте пирожки, очень аккуратно и тщательно защипывая края. Далее нужно выложить пирожки на смазанный лист пароварки или мантоварки и готовить примерно 45 минут на пару с момента закипания воды.

5. Вот и все, пян-се готовы! Подавайте их с различными соусами или корейскими салатами.

рецепты уличной еды разных стран. 1515746024157370801. рецепты уличной еды разных стран фото. рецепты уличной еды разных стран-1515746024157370801. картинка рецепты уличной еды разных стран. картинка 1515746024157370801. Всем привет! Самый быстрый и недорогой способ перекусить на улице – это, конечно, фаст-фуд. В каждой стране есть свои национальные уличные блюда, которые местные жители покупают, чтобы поесть, как говорится, на бегу. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания. Американские хот-доги, гамбургеры и картошка фри, французике блины-галеты, филиппинские квек-квек и много другое.

Жареные колбаски с карри и кетчупом – это настоящее объедение!

1 ст. л. карри порошка;

1 ст. л. острой паприки;

100 г сахара, соль по вкусу;

50 мл красного винного соуса;

2 ст. л. растительного масла;

400 г помидоров пилати.

1. Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук около 10 минут, пока он не станет мягким. Добавьте порошок карри и паприку, продолжая обжаривать.

2. Затем добавьте помидоры пилати к луку и специям, разомните их. Всыпьте уксус, сахар и соль, перемешайте, доведите до кипения и готовьте на медленном огне около 25 минут.

3. В готовый соус добавьте нарезанные сосиски, прогрейте около 5 минут и подавайте к столу.

рецепты уличной еды разных стран. 1515746152145357835. рецепты уличной еды разных стран фото. рецепты уличной еды разных стран-1515746152145357835. картинка рецепты уличной еды разных стран. картинка 1515746152145357835. Всем привет! Самый быстрый и недорогой способ перекусить на улице – это, конечно, фаст-фуд. В каждой стране есть свои национальные уличные блюда, которые местные жители покупают, чтобы поесть, как говорится, на бегу. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания. Американские хот-доги, гамбургеры и картошка фри, французике блины-галеты, филиппинские квек-квек и много другое.

300 г рисовой лапши;

800 г говяжьих косточек;

3-4 см корня имбиря;

1 ст. л. зеленого лука;

1. Бульон. В кипящую воду поместите говяжьи косточки и варите на среднем огне около двух часов. Затем добавьте соль, мелко порезанный имбирь и лемонграсс. В самом конце бросьте репчатый лук.

2. Мясо. Порежьте говядину тонкими пластами. Посолите и добавьте специи, оставьте на время, пока приготовите все остальное. По готовности бульона, можете замочить мясо в небольшом его количестве.

3. Лапша. Опустите лапшу в кипящую воду и варите до средней степени готовности. Затем промойте сначала в горячей, а после в холодной воде, чтобы она получилась упругой.

4. Когда готовы все три компонента, выложите в большую миску сначала лапшу, затем мясо, мелко порезанную зелень и только потом залейте все это бульоном.

рецепты уличной еды разных стран. 151574625219585470. рецепты уличной еды разных стран фото. рецепты уличной еды разных стран-151574625219585470. картинка рецепты уличной еды разных стран. картинка 151574625219585470. Всем привет! Самый быстрый и недорогой способ перекусить на улице – это, конечно, фаст-фуд. В каждой стране есть свои национальные уличные блюда, которые местные жители покупают, чтобы поесть, как говорится, на бегу. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания. Американские хот-доги, гамбургеры и картошка фри, французике блины-галеты, филиппинские квек-квек и много другое.

Это одно из традиционных блюд арабской кухни. Жареные во фритюре шарики из нута легко можно найти практически на каждом углу!

2-3 средних луковицы;

соль, душистый перец;

1. Хорошо промыть нут, замочить на ночь в подсоленной воде.

2. Все компоненты перемолоть в мясорубке или на комбайне. Должна выйти рыхлая масса.

3. Сформировать небольшие шарики, обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Снять и выложить на салфетку каждый шарик, чтобы стек остаток масла.

4. Подавать фалафель с кунжутным соусом и маринованными овощами. Приятного аппетита!

Как вам уличная кухня из разных стран мира?

сосиски же в целлофане

Взгляд на пост нормального мужика:

2.Пельмени с капустой (которые какие то извращенцы готовят в пароварке, вместо того чтобы 5минут поварить.)

3. Жаренные сосиски.

4. Суп с вермишелью

5. Жаренная гороховая каша,скатанная в шарики.

Принципиальных отличий нет, ничего необычного нет, уличная-хуюличная кухня? Не смешите мои тапочки. Не вижу смысла плодить названия из-за того что пельмень жрёшь с каким то соусом, а не майонезом.

рецепты уличной еды разных стран. 151574844014747578. рецепты уличной еды разных стран фото. рецепты уличной еды разных стран-151574844014747578. картинка рецепты уличной еды разных стран. картинка 151574844014747578. Всем привет! Самый быстрый и недорогой способ перекусить на улице – это, конечно, фаст-фуд. В каждой стране есть свои национальные уличные блюда, которые местные жители покупают, чтобы поесть, как говорится, на бегу. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания. Американские хот-доги, гамбургеры и картошка фри, французике блины-галеты, филиппинские квек-квек и много другое.

Надо сказать, что пян-се увеличиваются в размере очень сильно. Две штуки у нас разрослись на всю пароварку. Но, блин, вкусно. Советую ещё их с кимчхи.

рецепты уличной еды разных стран. m348088 2014036496. рецепты уличной еды разных стран фото. рецепты уличной еды разных стран-m348088 2014036496. картинка рецепты уличной еды разных стран. картинка m348088 2014036496. Всем привет! Самый быстрый и недорогой способ перекусить на улице – это, конечно, фаст-фуд. В каждой стране есть свои национальные уличные блюда, которые местные жители покупают, чтобы поесть, как говорится, на бегу. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания. Американские хот-доги, гамбургеры и картошка фри, французике блины-галеты, филиппинские квек-квек и много другое.

рецепты уличной еды разных стран. 1635966497364937129. рецепты уличной еды разных стран фото. рецепты уличной еды разных стран-1635966497364937129. картинка рецепты уличной еды разных стран. картинка 1635966497364937129. Всем привет! Самый быстрый и недорогой способ перекусить на улице – это, конечно, фаст-фуд. В каждой стране есть свои национальные уличные блюда, которые местные жители покупают, чтобы поесть, как говорится, на бегу. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания. Американские хот-доги, гамбургеры и картошка фри, французике блины-галеты, филиппинские квек-квек и много другое.

Самый необычный рецепт из картофеля в моей жизни

Несколько месяцев назад на ютубе я наткнулась на очень простой, но необычный рецепт.

Люблю китайскую кухню за то, что из маленького и простого набора продуктов получается много еды. Дёшево и сердито, конечно при условии, что у вас дома есть традиционные ингредиенты азиатской кухни. Стоят недорого, а расход очень маленький.

Много раз я возвращалась мысленно к тому рецепту, но никак не могла решиться его приготовить.

С учетом комментариев пикабушников я обязана привести оригинальный рецепт соуса.

Обжариваем свиной фарш, добавляем большую ложку соевой пасты, ложку рисового вина, свежие побеги(стрелки) чеснока, половину красного болгарского перца, немного соевого соуса и воду с крахмалом.

Вчера, раздумывая, чем же мне удивить и порадовать пикабушников, я снова вспомнила про это блюдо. Разумеется, я снова не смогла приготовить строго по рецепту, и внесла свои коррективы. Вы точно так же можете переделать соус под себя. Например, заменить мирин тростниковым сахаром и рисовым уксусом. А вместо соевой пасты и 2х видов соевого соуса обойтись одним простым соевым соусом. Будет не менее вкусно.

Соленую черемшу можно заменить свежей, или вообще стручковой фасолью. Яркий вкус соленой черемши успокоился благодаря сладкому мирину, но при этом она осталась хрустящей. Китайская кухня очень гибкая, по сути нам в данном блюде нужны яркие цвета, и овощи, которые останутся хрустящими.

Любите острое – добавьте Чили перец и будет вам счастье.

Но! Главная особенность этого блюда – это Упругие жевательные шарики из картофеля, по текстуре похожие на мармелад.

Сама я бы точно никогда не придумала так использовать картофель, но теперь есть несколько идей модифицировать данное блюдо. Особенно в виде десерта. Есть похожий десерт в японской кухне, под названием Моти, но он готовиться из рисовой муки.

Вчера за ужином эти шарики произвели настоящий фурор. Десяток предположений «из чего блин это сделано. », смеха и методичного поглощения шариков один за другим в надежде угадать, что в них кроме моркови. Необычный, но традиционный вкус китайской кухни.

рецепты уличной еды разных стран. 1623913167183718210. рецепты уличной еды разных стран фото. рецепты уличной еды разных стран-1623913167183718210. картинка рецепты уличной еды разных стран. картинка 1623913167183718210. Всем привет! Самый быстрый и недорогой способ перекусить на улице – это, конечно, фаст-фуд. В каждой стране есть свои национальные уличные блюда, которые местные жители покупают, чтобы поесть, как говорится, на бегу. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания. Американские хот-доги, гамбургеры и картошка фри, французике блины-галеты, филиппинские квек-квек и много другое.

А сейчас встречаем:

Упругий картофель с грудинкой и черемшой в китайском стиле.

Для приготовления нам потребуется: сковорода и пароварка.

— 200гр картофельного крахмала

— Половина средней морковки

— 1 чайная ложка соли

400гр грудинки (или свиной поджарки)

Половинка болгарского перца

100гр солёной черемши

Пара стеблей зеленого лука (белая часть, зеленую оставим для украшения)

1 см свежего имбиря

20гр (2 столовых ложки) картофельного крахмала

½ столовой ложки соевой пасты

3 столовых ложки светлого соевого соуса

1 столовая ложка тёмного соевого соуса

3 столовых ложки мирина

рецепты уличной еды разных стран. 1623913190124423625. рецепты уличной еды разных стран фото. рецепты уличной еды разных стран-1623913190124423625. картинка рецепты уличной еды разных стран. картинка 1623913190124423625. Всем привет! Самый быстрый и недорогой способ перекусить на улице – это, конечно, фаст-фуд. В каждой стране есть свои национальные уличные блюда, которые местные жители покупают, чтобы поесть, как говорится, на бегу. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания. Американские хот-доги, гамбургеры и картошка фри, французике блины-галеты, филиппинские квек-квек и много другое.

рецепты уличной еды разных стран. 1623913196155941694. рецепты уличной еды разных стран фото. рецепты уличной еды разных стран-1623913196155941694. картинка рецепты уличной еды разных стран. картинка 1623913196155941694. Всем привет! Самый быстрый и недорогой способ перекусить на улице – это, конечно, фаст-фуд. В каждой стране есть свои национальные уличные блюда, которые местные жители покупают, чтобы поесть, как говорится, на бегу. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания. Американские хот-доги, гамбургеры и картошка фри, французике блины-галеты, филиппинские квек-квек и много другое.

1. Чистим картофель, нарезаем его тонкими пластинками. Отвариваем в пароварке, на тарелке, под крышкой до готовности (у меня это заняло 20 минут при сильном кипении). Нам необходимо сохранить весь крахмал в картофеле, поэтому варка в воде не подходит.

2. Если готовите в вставке-пароварке (мантышнице) на кастрюлю, как у меня, учтите, что вода в кастрюле не должна касаться дна пароварки. Это правило работает для любого блюда, которое готовится на пару.

рецепты уличной еды разных стран. 1623913221127760426. рецепты уличной еды разных стран фото. рецепты уличной еды разных стран-1623913221127760426. картинка рецепты уличной еды разных стран. картинка 1623913221127760426. Всем привет! Самый быстрый и недорогой способ перекусить на улице – это, конечно, фаст-фуд. В каждой стране есть свои национальные уличные блюда, которые местные жители покупают, чтобы поесть, как говорится, на бегу. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания. Американские хот-доги, гамбургеры и картошка фри, французике блины-галеты, филиппинские квек-квек и много другое.

3. В это время нарезаем мелким кубиком половину средней морковки. Сначала на пластинки, потом соломкой, потом кубиком.

рецепты уличной еды разных стран. 1623913240130815359. рецепты уличной еды разных стран фото. рецепты уличной еды разных стран-1623913240130815359. картинка рецепты уличной еды разных стран. картинка 1623913240130815359. Всем привет! Самый быстрый и недорогой способ перекусить на улице – это, конечно, фаст-фуд. В каждой стране есть свои национальные уличные блюда, которые местные жители покупают, чтобы поесть, как говорится, на бегу. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания. Американские хот-доги, гамбургеры и картошка фри, французике блины-галеты, филиппинские квек-квек и много другое.

4. Мелко рубим свинину в фарш. Я воспользовалась каттером от блендера.

рецепты уличной еды разных стран. 1623913260130174061. рецепты уличной еды разных стран фото. рецепты уличной еды разных стран-1623913260130174061. картинка рецепты уличной еды разных стран. картинка 1623913260130174061. Всем привет! Самый быстрый и недорогой способ перекусить на улице – это, конечно, фаст-фуд. В каждой стране есть свои национальные уличные блюда, которые местные жители покупают, чтобы поесть, как говорится, на бегу. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания. Американские хот-доги, гамбургеры и картошка фри, французике блины-галеты, филиппинские квек-квек и много другое.

5. Нарезаем маленьким кубиком 100гр соленой черемши и половинку болгарского перца.

6. Режем стебли зеленого лука колечками. Имбирь и чеснок пластинками. Здесь можно добавить пару стручков Чили перца, если вы любите поострее. Блюдо от этого только выиграет.

рецепты уличной еды разных стран. 1623913321130466439. рецепты уличной еды разных стран фото. рецепты уличной еды разных стран-1623913321130466439. картинка рецепты уличной еды разных стран. картинка 1623913321130466439. Всем привет! Самый быстрый и недорогой способ перекусить на улице – это, конечно, фаст-фуд. В каждой стране есть свои национальные уличные блюда, которые местные жители покупают, чтобы поесть, как говорится, на бегу. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания. Американские хот-доги, гамбургеры и картошка фри, французике блины-галеты, филиппинские квек-квек и много другое.

8. Когда почти весь крахмал соединился с картошкой, добавляем морковную крошку. Вымешиваем тесто до гладкости.

9. Катаем шарики из картошки, выкладываем в пароварку, накрываем крышкой и ставим таймер на 15 мин. У меня поместилась половина теста.

рецепты уличной еды разных стран. 1623913339133261618. рецепты уличной еды разных стран фото. рецепты уличной еды разных стран-1623913339133261618. картинка рецепты уличной еды разных стран. картинка 1623913339133261618. Всем привет! Самый быстрый и недорогой способ перекусить на улице – это, конечно, фаст-фуд. В каждой стране есть свои национальные уличные блюда, которые местные жители покупают, чтобы поесть, как говорится, на бегу. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания. Американские хот-доги, гамбургеры и картошка фри, французике блины-галеты, филиппинские квек-квек и много другое.

10. На сковороду добавляем ложку-две растительного масла, разогреваем. Выкладываем чеснок, имбирь и лук, прогреваем пару минут.

11. Добавляем рубленую свинину, перемешиваем, пока вся не побелеет. Добавляем половину ст. ложки соевой пасты, 3 ст. ложки мирина, 3 ст. ложки светлого соевого соуса, 1 ст. ложку темного соевого соуса. Перемешивая, обжариваем 2-3 минуты.

12. Добавляем перец и черемшу. Обжариваем пару минут. Добавляем стакан холодной воды с крахмалом. Тушим, помешивая минут 5-7 до загустения.

рецепты уличной еды разных стран. 1623913351178535297. рецепты уличной еды разных стран фото. рецепты уличной еды разных стран-1623913351178535297. картинка рецепты уличной еды разных стран. картинка 1623913351178535297. Всем привет! Самый быстрый и недорогой способ перекусить на улице – это, конечно, фаст-фуд. В каждой стране есть свои национальные уличные блюда, которые местные жители покупают, чтобы поесть, как говорится, на бегу. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания. Американские хот-доги, гамбургеры и картошка фри, французике блины-галеты, филиппинские квек-квек и много другое.

13. Шарики выкладываем на тарелку, поливаем соусом с мясом, подаем, посыпав зеленым луком и кунжутом.

рецепты уличной еды разных стран. 162391337818715. рецепты уличной еды разных стран фото. рецепты уличной еды разных стран-162391337818715. картинка рецепты уличной еды разных стран. картинка 162391337818715. Всем привет! Самый быстрый и недорогой способ перекусить на улице – это, конечно, фаст-фуд. В каждой стране есть свои национальные уличные блюда, которые местные жители покупают, чтобы поесть, как говорится, на бегу. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания. Американские хот-доги, гамбургеры и картошка фри, французике блины-галеты, филиппинские квек-квек и много другое.

рецепты уличной еды разных стран. 162391341618413322. рецепты уличной еды разных стран фото. рецепты уличной еды разных стран-162391341618413322. картинка рецепты уличной еды разных стран. картинка 162391341618413322. Всем привет! Самый быстрый и недорогой способ перекусить на улице – это, конечно, фаст-фуд. В каждой стране есть свои национальные уличные блюда, которые местные жители покупают, чтобы поесть, как говорится, на бегу. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания. Американские хот-доги, гамбургеры и картошка фри, французике блины-галеты, филиппинские квек-квек и много другое.

рецепты уличной еды разных стран. 1623913417124280194. рецепты уличной еды разных стран фото. рецепты уличной еды разных стран-1623913417124280194. картинка рецепты уличной еды разных стран. картинка 1623913417124280194. Всем привет! Самый быстрый и недорогой способ перекусить на улице – это, конечно, фаст-фуд. В каждой стране есть свои национальные уличные блюда, которые местные жители покупают, чтобы поесть, как говорится, на бегу. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания. Американские хот-доги, гамбургеры и картошка фри, французике блины-галеты, филиппинские квек-квек и много другое.

рецепты уличной еды разных стран. m3387885 2087255318. рецепты уличной еды разных стран фото. рецепты уличной еды разных стран-m3387885 2087255318. картинка рецепты уличной еды разных стран. картинка m3387885 2087255318. Всем привет! Самый быстрый и недорогой способ перекусить на улице – это, конечно, фаст-фуд. В каждой стране есть свои национальные уличные блюда, которые местные жители покупают, чтобы поесть, как говорится, на бегу. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания. Американские хот-доги, гамбургеры и картошка фри, французике блины-галеты, филиппинские квек-квек и много другое.

рецепты уличной еды разных стран. 1623501347270195694. рецепты уличной еды разных стран фото. рецепты уличной еды разных стран-1623501347270195694. картинка рецепты уличной еды разных стран. картинка 1623501347270195694. Всем привет! Самый быстрый и недорогой способ перекусить на улице – это, конечно, фаст-фуд. В каждой стране есть свои национальные уличные блюда, которые местные жители покупают, чтобы поесть, как говорится, на бегу. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания. Американские хот-доги, гамбургеры и картошка фри, французике блины-галеты, филиппинские квек-квек и много другое.

Что же такое — этот «балык экмек»? По сути, это обычная булка с поджаренной рыбой и свежими овощами, иначе говоря, сендвич. Данный уличный перекус крайне популярен в Турции.

Для этого рецепта рыбу необходимо разделать на кусочки филе и обязательно удалить все кости. Далее делаю маринад для рыбы. Выдавливаю сок половинки лимона в миску, добавляю пару столовых ложек оливкового масла и тщательно перемешиваю. Сначала необходимо рыбу посолить и добавить специи и приправы по вкусу. Из специй у меня паприка, приправа для гриля и свежемолотая смесь перцев. А затем смазать рыбу смесью лимона и оливкового масла. Если не любите скумбрию, ее можно заменить на любую другую рыбу. Я думаю, что можно даже заменить на пресноводную. также замариновав ее. Филе рыбы смазываю с одной стороны смесью лимона и оливкового масла, переворачиваю и все тоже самое проделываю с другой стороны.

Рыбку пока можно будет убрать в сторону, дать ей помариноваться минут 20-30, а тем временем сделаю маринованный лук. Одну луковицу тонко нарезаю кольцами, заливаю кипятком, сюда же добавляю одну столовую ложку яблочного уксуса, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки сахара. Еще пару столовых ложек растительного масла. Все перемешиваю, оставляю до тех пор пока вода не остынет. Затем откидываю лук на дуршлаг и даю лишней жидкости стечь. Уже можно подготавливать мангал для того чтобы пожарить скумбрию. Также подготовила листья салата, нарезанные кольцами помидоры и зеленый лук. Теперь займусь хлебом: длинный багет разрезаю пополам и каждую половинку разрезаю вдоль, но не до конца. Раскрываю хлеб, мякиш придавливаю рукой. Можно его совсем убрать и тогда начинка удобней ляжет внутрь. Далее поджариваю багет на сковородке, смазывая ее сливочным маслом и кладу мякишем вниз. Поджариваю до легкой, румяной, хрустящей корки. Осталось только пожарить скумбрию и болгарский перец на углях. Рыбу жарим с каждой стороны по 3-4 минуты. С болгарским перцем то же самое, трех-четырех минут с каждой стороны будет достаточно. И так, дальше сборка: на нижнюю часть багета выкладываю листья салата, на салат кладу филе рыбы,

сверху на рыбу кладу маринованный лук (лук кстати можно не мариновать, я же мариновала только для мягкости вкуса). Слегка сбрызгиваю соком лимона. Далее, выкладываю запеченный болгарский перец.

Добавляю немного свежемолотого перца и выкладываю помидор нарезанный кольцами.

Добавляю немного зеленого лука. Закрываю булку. Вот и все! Вкуснейшая вкуснятина готова. Еще хочу отметить, что если нет возможности пожарить рыбу на мангале, ее можно запечь в духовке или даже поджарить на сковородке. Получится не менее вкусно и еще один совет: вместо багета можно взять обычный тонкий лаваш.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *