рецепты цветковой натальи мясо запеченное в фольге
Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Недорогое мясо можно достаточно легко превратить в настоящий ресторанный деликатес. Нам понадобится не жарить его, а немного подержать в особом маринаде и затем отправить доходить в духовке.
В работу возьмем 2 кило грудинки с обильной жировой прослойкой. Обычно такое мясо редко используют для основных блюд — это скорее нарезка. Кроме того, нам понадобится еще полторы чайной ложки соли, чайная ложка перца, 2 чайные ложки паприки и красного перца, полторы чайной ложки чеснока, головка чеснока, стручок острого перца.
И отдельно сделаем особый маринад. Возьмем зеленое яблоко, 3 столовые ложки томатной пасты, 6 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки лимонного сока, столовая ложка сахара, треть чайной ложки корицы, чайная ложка чеснока и паприки.
Начинаем с подготовки мяса. Промываем кусок, убираем пленку и делаем сверху на жировом слое глубокие надрезы в один сантиметр. Смешиваем в миске специи и натираем ими мясо, сверху и внутри надрезов. Делаем еще ряд уже менее глубоких отверстий по всему куску и в каждый вставляем по дольке чеснока. Сверху посыпаем мясо нарезанным кольцами перцем чили, заворачиваем его в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа при 200 градусах.
Пока мясо запекается приготовим особый маринад: очищаем яблоко от кожуры, натираем на терке, выкладываем в сотейник, добавляем соевый соус, томатную пасту, сок лимона, кетчуп, сахар и специи. Все это тщательно перемешиваем. Достаем запеченное мясо покрываем нашим маринадом при помощи кисточки распределяя равномерно по всей поверхности. Разогреваем духовку до 230 градусов и запекаем мясо в еще 15 минут, до появления аппетитной корочки.
Видеорецепт:
В результате недорогая грудинка превратилась в ресторанное блюдо. Таким же способом можно попробовать приготовить и любое другое мясо.
Берем дешевое мясо и тушим особым способом 2 часа. Становится нежным, словно дорогая вырезка
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Бюджетное мясо при обычной жарке часто получается жестковатым, поэтому лучше будет протушить его особым способом в течение двух часов. В результате дешевое мясо получится нежнее дорогой вырезки, к тому же будет сочетаться практически с любыми гарнирами.
В основу этого рецепта можно брать любое недорогое мясо. На 2 кило мяса понадобится половина литра безалкогольного пива, соль и перец по вкусу, 1 чайная ложка паприки, 2 чайные ложки сахара, 50 миллилитров соевого соуса, 2 чайные ложки сушеного чеснока, половина чайной ложки пажитника, 1 бадьян, 5 зубчиков чеснока, веточка розмарина.
Начнем с подготовки мяса. Промываем, просушиваем, режем на равные продолговатые куски и натрем со всех сторон солью и перцем. Выкладываем кусочки грудинки на сковородку без добавления масла и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
После того, как грудинка обжарилась добавляем пиво. Когда оно закипит, добавляем звездочку бадьяна и чеснок, закрываем крышкой и даем потушиться 10 минут на среднем огне.
Быстро подготовим соус: наливаем в миску соевый соус, добавляем паприку, сахар и перемешиваем. Затем заливаем соусом мясо, накрываем крышкой и тушим два часа на среднем огне, пока соус не загустеет. За это время переворачиваем наши кусочки несколько раз, для равномерной пропитки.
Когда мясо будет готово, добавляем пажитник, давленный чеснок и розмарин. Тушим еще 10 минут.
Видеорецепт:
Попробуйте подать получившееся мясо не только с гарниром, но и как отдельную нарезку с хлебом.
НАМАЗКА на хлеб за 2 минуты
НАМАЗКА на хлеб за 2 минуты
НАМАЗКА
на хлеб за 2 минуты
Съедается за минуту! Уж очень Вкусно! НАМАЗКА на хлеб за 2 минуты. Старый копеечный рецепт. Наверное эту намазку готовили в каждом доме, только по-своему. Я предлагаю свой вариант, показываю, как готовили ее мы в нашей семье, да и сейчас готовим частенько!
ПРОДУКТЫ:
-сыр колбасный копченый-150гр
БОЖЕСТВЕННО вкусное МЯСО
БОЖЕСТВЕННО вкусное МЯСО
БОЖЕСТВЕННО
вкусное МЯСО
БОЖЕСТВЕННО вкусное МЯСО на сковороде! Недорогое Мясо, а блюдо шикарное получается, мясо просто тает во рту! А готовлю я из говяжьей голяшки-это недорогое мясо, относительно других частей туши, но оно очень вкусное, попробуйте!
ПРОДУКТЫ:
-говяжья голяшка (4кусочка)-1,5-2кг
Панкейки
Панкейки
ПРОДУКТЫ:
Для подачи: шоколад,варенье,сгущенное молоко,сахарная пудра или сметана
Быстрые ПИРОЖКИ
Самые Быстрые ПИРОЖКИ! В них мало теста и много начинки! Готовлю такие с картошкой, получается очень вкусные. А вообще с начинкой можно пофантазировать! Пробуйте!
ПОМИДОРЫ «Луковые». Проверенный РЕЦЕПТ
ПОМИДОРЫ «Луковые». Проверенный РЕЦЕПТ
ПОМИДОРЫ «Луковые»
Помидоры получаются очень вкусные, и лук съедается подчистую! Готовьте сразу больше, рекомендую!
ПРОДУКТЫ:
-душистый перец-4-6 горошин
-можжевельник-2-4шт (по желанию)
маринад:
-уксусная эссенция 70%-1ч.л.
Очень вкусное мясо
Очень вкусное мясо
Очень вкусное мясо
МЯСО тает во рту! Очень вкусное мясо Попробуйте, мужчины точно оценят
ПРОДУКТЫ:
-розмарин-веточка (по желанию)
ПИРОЖКИ КАК ПУХ «Студенческие»
ПИРОЖКИ КАК ПУХ «Студенческие»
ПИРОЖКИ КАК ПУХ «Студенческие»
Ужин без возни
Ужин без возни
Ужин в одной сковороде, готовится все просто, а получается невероятно вкусно, не передать словами!
ПРОДУКТЫ:
-черный молотый перец-1/2ч.л.
ЛЕПЕШКИ с зеленью
ЛЕПЕШКИ с зеленью
Очень вкусные,ароматные лепешки,подаю такие вместо хлеба,,пирожков,просто к чаю или с молоком! Пробуйте!
ПРОДУКТЫ:
начинка:
-зелень (кинза,укроп)-большой пучок
МЯСО По-Кремлёвски
МЯСО По-Кремлёвски
МЯСО По-Кремлёвски, оно очень вкусное и просто тает во рту, а готовить его очень легко! К любому гарниру такое мясо можно подать или просто так, забирайте рецепт!
ПРОДУКТЫ:
-черный перец-по вкусу
* Простые пышки на завтрак за 15 минут! *
Простые пышки на завтрак за 15 минут!
Простые пышки на завтрак за 15 минут! Готовятся они в миг,и съедаются так же быстро! Такие пышки можно подать вместо хлеба,а можно на завтрак или просто к чаю со сметаной,сгущенкой или вареньем! Кто как любит)! ПРОДУКТЫ: -растительное масло-для жарки * Простое домашнее Печенье *Простое домашнее Печенье
|