рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок

Фаршированные баклажаны овощами на зиму, пальчики оближешь!

Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

Если вы являетесь любителем баклажан, то рецепты, о которых мы сегодня расскажем, должны прийтись вам по вкусу, так как маринад и начинки из рецептов невероятно ароматны и вкусны. Перечисленные рецепты были опробованы опытными хозяйками и рассчитаны до грамма. Фаршированные баклажаны овощами на зиму получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Приготовьте необходимые ингредиенты, хорошее настроение и можно приступать к консервации.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

Фаршированные баклажаны овощами на зиму в 1 литровых банках со стерилизацией

Предлагаем рецепт маринованных баклажанов, фаршированных вкусной смесью лука, моркови, зелени и чеснока.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

Фаршированные баклажаны на зиму с морковкой и болгарским перцем

Этот рецепт, на наш взгляд, должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Готовится просто, съедается быстро. Баклажаны с морковью и перцем будут отличным дополнением к гречневой каше на завтрак.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B 2. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B 2. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B 2. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

Фаршированные баклажаны овощами и фасолью на зиму в банках

Этот интересный рецепт консервированного баклажана с фасолью мысленно перенесёт вас из холодной зимы в жаркое лето, настолько они приятны на вкус.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 5. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 5. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 5. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

Маринованные фаршированные баклажаны на зиму без стерилизации

Это рецепт маринованных баклажан в чистом виде с уксусом привезён из Грузии и придется по вкусу любителям крепких маринадов «под водочку».

Для консервации выбираем упругие плоды баклажанов среднего размера, без семян. Количество специй приведено приблизительно, потому как, кто-то любит более острый вкус, а кто-то более мягкий. Поэтому количество регулируйте по своему усмотрению.

Обратите внимание, что баклажаны в этом рецепте можно нарезать как угодно: кружочками, полосками… и не фаршировать их зеленью, а все смешать вместе с маринадом, получится немного другая заготовка, но тоже очень вкусная!

Совет

И напоследок небольшой совет. Даже если вы уж очень любите фаршированные баклажаны овощами, а на дворе июнь, и вам уже не терпится начать консервацию, то рекомендуется начинать всё-таки не раньше конца июля, пока они не вызреют в вашем регионе. В противном случае, есть большая вероятность того, что вы накупите импортных плодов. А это грозит тем, что, во-первых, они могут быть напичканы лишними химикатами, во-вторых намного дороже, ну и в-третьих, вкус у них никакой, как трава. Поэтому особого аромата и вкуса от импортных баклажан не ждите.

Источник

Фаршированные баклажаны на зиму в банках: рецепты с разными начинками

Такие вкусные аппетитные заготовки, как фаршированные баклажаны можно закатывать на зиму в банках – так их удобно хранить, и они, безусловно, станут отличным дополнением к зимнему столу. Благодаря разнообразию начинок вы сможете приготовить необычную закуску, которую можно будет использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к мясу или гарнирам.

Баклажаны, фаршированные морковью

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. farshirovannye baklazhany na zimu v bankah. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-farshirovannye baklazhany na zimu v bankah. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка farshirovannye baklazhany na zimu v bankah. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

Это один из известных и популярных рецептов. Для приготовления вам потребуется:

Квашеные фаршированные баклажаны с чесноком и зеленью в банках на зиму

Этот вариант рецепта не требует закатки, так как блюдо готовится по методу квашения. Вам потребуется такое количество ингредиентов:

Овощи и зелень моем, после чего очищенные от плодоножек баклажаны отваривают в соленой воде (пропорция такая же, как и в предыдущем рецепте) и укладывают под груз.

Очищенный от семян перец, чеснок и зелень нужно мелко порубить и нафаршировать полученной смесью остывшие баклажаны. Каждый овощ нужно слегка присолить и плотно обвязать ниткой.

Готовые баклажаны укладываем в кастрюлю и сверху прижимаем гнетом. Когда овощи пустят сок, их нужно переложить в чистую сухую банку, накрыть крышкой и поставить в холодное место. Наши квашеные баклажаны в банках на зиму готовы – теперь остается только дождаться повода и полакомиться этой вкуснятиной.

Фаршированные баклажаны с луком и чесноком в банках

В большинстве рецептов фаршированных баклажанов в качестве основы для фарша берется морковь. Следующий рецепт тоже не стал исключением, но он немного отличается от приведенных выше способом приготовления.

Для блюда нужны такие ингредиенты:

Порядок приготовления фаршированных баклажанов в банках на зиму:

Другой вариант начинки для этого рецепта:рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. baklazhany s morkovyu i chesnokom. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-baklazhany s morkovyu i chesnokom. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка baklazhany s morkovyu i chesnokom. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

Есть и другой способ консервации фаршированных баклажанов:

Не пожалейте времени и приготовьте шикарные фаршированные баклажаны на зиму в банках. Такая закуска придает праздничности любому столу, а отменный вкус и пряный аромат вызовут восторг у всех без исключения!

Источник

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком — самые вкусные рецепты

Овощные закуски, приготовленные своими руками, получаются не только намного вкуснее и полезнее покупной продукции, но и являются отличным дополнением ко вторым блюдам, гарнирам и мясу, шашлыку на природе. А заготовки, которые делаются на основе кисломолочного брожения и вовсе характерны для русской кухни. Такие овощи очень полезны для пищеварения, ведь молочные бактерии помогают в правильной работе ЖКТ. А кислота молочных бактерий, помогает расщеплять клетчатку, делая ее еще более усвояемой для организма.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. kvashennye baklagany morkoviu i chesnokom 87. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-kvashennye baklagany morkoviu i chesnokom 87. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка kvashennye baklagany morkoviu i chesnokom 87. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

Хранятся такие заготовки, как правило, в холодильнике, так как при приготовлении не используется уксус, который необходим для сохранности продукта при плюсовой температуре.

Внимание! Ну а чтобы приостановить процессы брожения, сверху, после того, как заготовка будет полностью готова, наливают немного растительного масла без запаха.

Стандартный рецепт квашенных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком

Аппетитная закуска сразу же привлекает к себе внимание за счет того, что очень аппетитно и ярко выглядит при подаче к столу. Такие баклажаны отлично дополнят блюда из мяса и птицы, или же овощные блюда в пост.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. baklagany kvashennye farshirovannye 789. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-baklagany kvashennye farshirovannye 789. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка baklagany kvashennye farshirovannye 789. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть баклажаны в проточной воде, обсушить и отрезать с обеих сторон кончики. Теперь плоды необходимо вилкой или зубочисткой наколоть по всей поверхности, тогда из них быстрее выйдет вся горечь.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. pomyt plody 670. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-pomyt plody 670. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка pomyt plody 670. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

2. Сварить овощи в подсоленной воде, приблизительно на это потребуется около 10-12 минут на небольшом огне. Во время приготовления рекомендуется придерживать большой шумовкой плоды под водой, чтобы они равномернее приготовились.

3. После бланширования необходимо остудить и разложить на противне, сверху поставить еще один и разместить на нем груз. За пару часов в таком состоянии из баклажанов выделится вся лишняя жидкость вместе с горечью.

4. Теперь в плодах можно будет без опасений сделать продольный надрез, таким образом, чтобы половинки овоща не распались, и оставались вместе. Получится импровизированный кармашек для аппетитной начинки.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. razrezat popolam baklagan 8905. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-razrezat popolam baklagan 8905. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка razrezat popolam baklagan 8905. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

5. Морковь нужно очистить и промыть, затем потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски или воспользоваться обычной теркой.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать на небольшом огне несколько минут до мягкости.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. lyk objarit 9078. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-lyk objarit 9078. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка lyk objarit 9078. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

7. Тем временем порезать мелкой соломкой или кубиками сладкие перцы, добавить к овощам и продолжать пассеровать, чуть увеличив огонь, чтобы овощи равномерно поджарились до румяного цвета.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. ovoshi obgarit na skovorodi 784. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-ovoshi obgarit na skovorodi 784. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка ovoshi obgarit na skovorodi 784. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

8. Измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи терки, ножа или специального кухонного пресса, нарезать свежую петрушку. Смешать чеснок и петрушку с обжаренными овощами, можно приправить их по вкусу солью, черным перцем и любимыми специями.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. chesnok cherez chesnokodavky 78412. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-chesnok cherez chesnokodavky 78412. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка chesnok cherez chesnokodavky 78412. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

9. Начинить остывшими овощами синие и обязательно перевяжите плоды ниткой, чтобы вся начинка осталась внутри овоща. Сложить их довольно плотно в удобную посуду, которая не окисляется, например стеклянную емкость или эмалированную посуду.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. farshirovat baklagan nachinkoy 8901. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-farshirovat baklagan nachinkoy 8901. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка farshirovat baklagan nachinkoy 8901. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. perevyazat nitkoy plody 789. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-perevyazat nitkoy plody 789. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка perevyazat nitkoy plody 789. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

10. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить специи и приправы. Залить закуску горячим маринадом и оставить остывать, разместив сверху груз, чтобы заготовка была полностью погружена в рассол.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. stavim gnet 89. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-stavim gnet 89. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка stavim gnet 89. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

Через 2-3 суток при комнатной температуре, готовую закуску моно пробовать и подавать к столу, а для хранения в холодильнике ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. snimaem nitky 788. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-snimaem nitky 788. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка snimaem nitky 788. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

Квашеные кольца баклажан с луком и морковью на зиму в банках слоями

В народе этот рецепт еще называют «Тещин язык», а вот откуда пошло такое название сказать трудно. Может быть, за неповторимые качества закуски, которая хорошо хранится в зимний период, ожидая, когда ею украсят праздничное застолье или семейную трапезу.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. kvashennye baklagany v banke 06978. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-kvashennye baklagany v banke 06978. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка kvashennye baklagany v banke 06978. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промытые синие нарезать толстыми колечками, присолить и отставить в стороне. Через 15 минут промыть и обсушить.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. baklagany narezat kolcami 78435. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-baklagany narezat kolcami 78435. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка baklagany narezat kolcami 78435. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

2. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета, и оставить остывать.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. kolca baklagan 89075. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-kolca baklagan 89075. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка kolca baklagan 89075. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

3. Потереть на терке очищенную морковь, добавить в нее пропущенный через кухонный пресс чеснок, свежую или сухую зелень, и нарезанные мелкими полукольцами чили, предварительно очищенный от семян перец чили. Перемешать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

5. На дно стеклянной, стерилизованной банки выложить слой обжаренных баклажанов, сверху добавить натертую с чесноком морковь, затем полукольца репчатого лука. Повторять слои, пока в банке не закончится свободное место.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. lyk v banky 066. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-lyk v banky 066. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка lyk v banky 066. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

6. Подготовленные овощи в банках нужно залить рассолом – для этого смешать в воде специи, соль и сахар, вскипятить и влить растительное масло. Залить маринадом заготовки и закрутить крышками.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. zalit rassolom 783. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-zalit rassolom 783. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка zalit rassolom 783. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

Благодаря уксусу, банки нет необходимости стерилизовать, они отлично простоят в прохладном и темном месте всю зиму, для того, чтобы вы и ваша семья с удовольствием могли полакомиться вкусной закуской.

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. baklagany s seldereem 89. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-baklagany s seldereem 89. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка baklagany s seldereem 89. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. ovoshi nashinkovat 904. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-ovoshi nashinkovat 904. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка ovoshi nashinkovat 904. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. razrezat baklagan vdol 0359. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-razrezat baklagan vdol 0359. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка razrezat baklagan vdol 0359. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. baklagany otvarit 787. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-baklagany otvarit 787. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка baklagany otvarit 787. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. baklagan nafarshirovat 05986. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-baklagan nafarshirovat 05986. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка baklagan nafarshirovat 05986. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. perevyazat seldereem 0236. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-perevyazat seldereem 0236. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка perevyazat seldereem 0236. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. skladyvaem baklagany v kastrulu 569. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-skladyvaem baklagany v kastrulu 569. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка skladyvaem baklagany v kastrulu 569. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. zalit vodoy 9658. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-zalit vodoy 9658. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка zalit vodoy 9658. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. vashennye baklagany bez rassola 891. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-vashennye baklagany bez rassola 891. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка vashennye baklagany bez rassola 891. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. baklagany pod gnetom 89. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-baklagany pod gnetom 89. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка baklagany pod gnetom 89. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. nachinit morkoviu ovosh 147. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-nachinit morkoviu ovosh 147. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка nachinit morkoviu ovosh 147. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. stavit pod gnet 963. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-stavit pod gnet 963. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка stavit pod gnet 963. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

7. На третий день советую попробовать, так Вы поймете можно ли уже кушать закуску, если нет, то оставьте кваситься еще на несколько дней. Но я уже, как правило, на 3 день такое угощение ставлю на стол и все с удовольствием кушают.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. probyem na vkys965. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-probyem na vkys965. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка probyem na vkys965. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

Если по Вашему вкусу овощи готовы, тогда храните их в холодильнике, хотя я Вас уверяю, долго они не задержатся!

Быстрые квашенные баклажаны в кастрюле кусочками быстрого приготовления

Очень вкусный и простой рецепт, а самое главное — быстрый. Уже через сутки, такая закуска будет красоваться на столе! Правда и хранится она не долго (у меня больше месяца не стояла, т.к. быстро съедается).

Процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео, где все по шагам автор объясняет и показывает, так что трудностей с рецептом не возникнет!

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. vashennye baklagany v vedre 69. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-vashennye baklagany v vedre 69. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка vashennye baklagany v vedre 69. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Баклажаны наколоть, предварительно отрезав кончики и отварить в сильно соленой воде. Воду не выливать, на ее основе будет готовиться маринад для квашения.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. vlit vody v baklagany 25. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-vlit vody v baklagany 25. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка vlit vody v baklagany 25. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

2. Положить овощи под груз, чтобы они выпустили через надрезы всю лишнюю поду.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. baklagany 26. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-baklagany 26. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка baklagany 26. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

3. Натереть морковь, порезать чеснок и перцы, перемешать.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. nateret morkov 26789. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-nateret morkov 26789. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка nateret morkov 26789. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

4. Разрезать вдоль баклажаны, делая надрез не до конца и начинить овощами.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. razrezat baklagany vdol 246. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-razrezat baklagany vdol 246. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка razrezat baklagany vdol 246. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

5. Уложить в ведро, в перемешку с листьями укропа, хрена и другой смеси для квашения и засолки. Залить маринадом и оставить в тепле на 2 суток.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. v rassol 85. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-v rassol 85. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка v rassol 85. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

Убрать в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 сутки.

Простой и вкусный рецепт баклажанов, квашеных с морковью, чесноком и сладким болгарским перцем

Эта пикантная закуска отлично подойдет к овощным или мясным блюдам, а приготовить ее совсем несложно, потребуется всего 25-35 минут времени вместе с уборкой рабочей поверхности после приготовления.

Ингридиенты:

Приготовление:

1. Отварить несколько минут в кипящей воде с солью.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. vlit vody v baklagany 25 1. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-vlit vody v baklagany 25 1. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка vlit vody v baklagany 25 1. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

2. Вынуть плоды и остудить.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. pod gnetom baklagany 37. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-pod gnetom baklagany 37. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка pod gnetom baklagany 37. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

3. Морковь натереть на крупной терке, сладкие перцы и томаты порезать тонкой соломкой.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. morkov na terky 38. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-morkov na terky 38. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка morkov na terky 38. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

4. Разрезать баклажаны вдоль и раскрыть их на манер «книжки».

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. baklagany v dol 38. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-baklagany v dol 38. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка baklagany v dol 38. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

5. К нарезанным овощам добавить по желанию свежую зелень и начинить «синенькие» овощной начинкой.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. nachinit baklagany morkoviu 896. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-nachinit baklagany morkoviu 896. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка nachinit baklagany morkoviu 896. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

6. Переложить баклажаны в удобную посуду, присыпать измельченным чесноком. Сделать рассол из соли, сахара и специй, залить овощи и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. baklagany s chesnokom 968. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-baklagany s chesnokom 968. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка baklagany s chesnokom 968. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

Готовую закуску необходимо хранить в холодильнике.

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно подготовить нужные продукты и дождаться пока они просолятся. А спустя пару дней можно уже будет подавать к столу вкусное угощение, которое станет отличным дополнением!

Источник

Квашеные баклажаны фаршированные овощами

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. kvashenye farshirovannye baklazhany. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-kvashenye farshirovannye baklazhany. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка kvashenye farshirovannye baklazhany. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

Сегодня мы приготовим вкусное осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. У этого восхитительного овощного блюда найдётся немало поклонников. Ведь квашенные фаршированные баклажаны очень вкусные, полезные и сытные.

Блюдо имеет приятный вкус с пикантной кислинкой, которая появляется благодаря процессу закваски, и стоит отметить, что в этом рецепте совсем не используется уксус.

Для начинки рекомендуется выбирать морковку и томаты, а для любителей остренького хорошо подойдет чесночок, а также разнообразные и очень вкусные коренья, такие как пастернак, петрушка, или сельдерей.

Какие овощи вы предпочтете, это дело вкуса, стоит попробовать различные варианты или создать собственный неповторимый и оригинальный рецепт квашеных баклажанов.

Квашенные фаршированные баклажаны с морковью и чесноком

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. kvashenye farshirovannye baklazhany3. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-kvashenye farshirovannye baklazhany3. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка kvashenye farshirovannye baklazhany3. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

Такое блюдо отлично подойдет к любому столу, эта пикантная закуска прекрасно сочетается, как с обычным картофелем, так и с мясными блюдами.

А теперь начнем наше кулинарное творчество и приступим к делу.

Ингредиенты для приготовления:

Для приготовления мы возьмём следующие продукты, количество которых рассчитано на один килограмм баклажанов.

Пошаговый процесс приготовления квашеных баклажанов

Наша закуска готова! Можно снимать пробу.

Рецепты квашеных баклажанов на зиму

Если у вас выросло много баклажанов и осенью вы их не успели скушать, то можно сохранить их в виде заготовок на долгую зиму, чтобы была возможность полакомиться любимым блюдом праздники, например, за новогодним столом.

Глубокая заморозка

Самый простой способ — это глубокая заморозка овощных полуфабрикатов. Замораживать баклажаны следует после того, как вы отварите их в подсоленной воде и удалите лишнюю влагу.

Зимой вы просто достанете уже готовые овощи из морозилки и очень легко проделаете с ними все остальные шаги приготовления, по описанному выше рецепту.

Приготовить начинку довольно просто, так как зимой проблем с чесноком и морковью нет.

Баклажаны в маринаде

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. kvashenye farshirovannye ovoshchami baklazhany. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-kvashenye farshirovannye ovoshchami baklazhany. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка kvashenye farshirovannye ovoshchami baklazhany. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

А теперь давайте приготовим квашеные баклажаны, фаршированные овощами на зиму. Этот рецепт немного отличается от того, что приведен выше.

Итак, ингредиенты всё те же что в исходном рецепте. Однако в данном случае мы будем готовить вместо рассола маринад.

Приготовление маринада: кипятим 2 литра воды и добавим в воду 2 столовые ложки соли, 5 штук лаврового листа и перец горошком 10 штук.

Кроме того, обратите внимание, что начинку, которую также готовим по составу из рецепта выше, мы не будем тушить, а используем ее в сыром виде

Приготовленные таким способом баклажаны нужно хранить в погребе, а если у вас нет погреба, то в холодильнике.

Фаршированные баклажаны квашенные — рецепт с фото

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. kvashenye farshirovannye baklazhany5. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-kvashenye farshirovannye baklazhany5. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка kvashenye farshirovannye baklazhany5. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. farshirovannye baklazhany kvashennye ingredienty. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-farshirovannye baklazhany kvashennye ingredienty. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка farshirovannye baklazhany kvashennye ingredienty. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 1. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 1. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 1. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

Для всех любителей аппетитной кисленькой закуски, приготовим вкусные фаршированные баклажаны по классическому рецепту наших бабушек.

Начнём мы наше приготовление с подготовки, баклажанов, которые для начала хорошо вымоем и срежем у плодов плодоножки.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 2. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 2. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 2. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

На втором этапе приготовления, баклажаны надо сварить. Наберем в кастрюлю воду и доведем ее до кипения. Подготовленные баклажаны опустим в кипяток.

Баклажаны варим в течение 8-10 минут. Готовые овощи становятся довольно мягкими и вместе с тем достаточно упругими, сохраняют свою форму. Достанем баклажаны из воды и оставим их, чтобы остыли, а сами этим временем приступим к приготовлению начинки.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 3. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 3. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 3. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

Для начинки подготовим овощи: почистим и вымоем морковку и репчатый лук. Затем морковку натрем на крупной терке, а лук нарежем соломкой. Болгарский перец очистим от семян и шинкуем его соломкой.

Несколько зубчиков чеснока почистим, вымоем и измельчаем. Петрушку хорошо вымоем и также мелко нашинкуем.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 4. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 4. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 4. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

Нарезанный репчатый лук обжарим, с добавлением растительного масла на сковороде, до прозрачности. Добавим к луку тертую морковку, мелко нарезанный болгарский перчик и продолжим обжаривать овощи, обжариваем до тех пор, пока они слегка обмякнут.

Выключим огонь и только после этого добавляем измельченные петрушку и чеснок. Всё хорошо перемешиваем и наша начинка готова. На этом этапе начинку можно не солить, так как она посолится с баклажанами позже.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 5. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 5. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 5. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

Перед тем как мы с вами приступим к начинке баклажанов, приготовим рассол. Для этого вскипятим 1 литр воды и добавим в нее 2 ст. ложки соли с горкой.

Возьмем в руки остывший баклажан и сделаем в нём продольный разрез, разрезать его нужно на две половинки, но не до конца. Сделали разрез слегка раскрыли овощ. Такую манипуляцию мы проделаем со всеми нашими баклажанами.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 6. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 6. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 6. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

Подготовленные баклажаны наполняем начинкой. Начинки жалеть не нужно, так наше блюдо будет только вкуснее. Нафаршированные баклажаны хорошенько перематываем ниткой, чтобы начинка не выпадала, или стебельками сельдерея, если они у вас имеются. Таким образом мы поступаем со всеми баклажанами.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 7. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 7. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 7. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

Нафаршированные баклажаны уложим в кастрюльку, по возможности, их нужно плотно прижимать друг к другу. Для этого количества овощей хорошо подойдет обычная трехлитровая кастрюля. Баклажаны в кастрюле заливаем рассолом доверху.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 8. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 8. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 8. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

Сверху придавливает баклажаны тарелочкой и ставим на неё гнёт — это может быть обычная банка, наполненная водой. Теперь оставляем заготовку кваситься на двое суток при комнатной температуре.

По истечении указанного времени, квашеные баклажаны готовы, осталось только их охладить перед подачей. Уберем квашеные баклажаны в холодильнике оставим там для хранения.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 9. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 9. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 9. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

Когда нужно, достаём аппетитную овощную закуску из холодильника, нарезаем, украшаем зеленью и подаем к столу.

Квашенные фаршированные баклажаны на зиму

Баклажаны, фаршированные овощами квашеные на зиму, это отличная домашняя заготовка, в которой очень много витаминов! Это блюдо разнообразит и украсит ваш зимний стол. Хорошо его подавать в качестве закуски на новогодние праздники.

рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. kvashenye farshirovannye ovoshchami baklazhany3. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок фото. рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок-kvashenye farshirovannye ovoshchami baklazhany3. картинка рецепты фаршированных баклажанов овощами в кастрюле впрок. картинка kvashenye farshirovannye ovoshchami baklazhany3. Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

Ингредиенты для приготовления:

Продукты в рецепте даются в расчете на трёхлитровую банку, на 10 порций.

Квашеные баклажаны нужно хранить в холодильнике или в погребе. Эта заготовка храниться полгода.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *