рецепты цветковой натальи грудинка в духовке
Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Недорогое мясо можно достаточно легко превратить в настоящий ресторанный деликатес. Нам понадобится не жарить его, а немного подержать в особом маринаде и затем отправить доходить в духовке.
В работу возьмем 2 кило грудинки с обильной жировой прослойкой. Обычно такое мясо редко используют для основных блюд — это скорее нарезка. Кроме того, нам понадобится еще полторы чайной ложки соли, чайная ложка перца, 2 чайные ложки паприки и красного перца, полторы чайной ложки чеснока, головка чеснока, стручок острого перца.
И отдельно сделаем особый маринад. Возьмем зеленое яблоко, 3 столовые ложки томатной пасты, 6 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки лимонного сока, столовая ложка сахара, треть чайной ложки корицы, чайная ложка чеснока и паприки.
Начинаем с подготовки мяса. Промываем кусок, убираем пленку и делаем сверху на жировом слое глубокие надрезы в один сантиметр. Смешиваем в миске специи и натираем ими мясо, сверху и внутри надрезов. Делаем еще ряд уже менее глубоких отверстий по всему куску и в каждый вставляем по дольке чеснока. Сверху посыпаем мясо нарезанным кольцами перцем чили, заворачиваем его в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа при 200 градусах.
Пока мясо запекается приготовим особый маринад: очищаем яблоко от кожуры, натираем на терке, выкладываем в сотейник, добавляем соевый соус, томатную пасту, сок лимона, кетчуп, сахар и специи. Все это тщательно перемешиваем. Достаем запеченное мясо покрываем нашим маринадом при помощи кисточки распределяя равномерно по всей поверхности. Разогреваем духовку до 230 градусов и запекаем мясо в еще 15 минут, до появления аппетитной корочки.
Видеорецепт:
В результате недорогая грудинка превратилась в ресторанное блюдо. Таким же способом можно попробовать приготовить и любое другое мясо.
Грудинка «Застольная», запеченная в фольге
Грудинка «Застольная», запеченная в фольге
Этот рецепт когда-то увидела на просторах интернета и сейчас это блюдо закрепилось в рядах любимых. Грудинка получается нежной, пряной и очень вкусной! Её можно употреблять горячей из духовки и полностью остывшей. Предлагаю попробовать приготовить и, как в рекламе, решить на какой стороне Вы.
Грудинка брутальная (скороварка Oursson 5005, коптильня-скороварка Брэнд 6060)
Ингредиенты для «Грудинки брутальной «
Запеченная свиная грудинка.
Без заголовка
Варёный шпондер
Предлагаю вашему вниманию рецепт пикантной, ароматной, очень вкусной грудинки. Его я позаимствовала у украинского шеф-повара Андрея Дромова. Эту закуску я посвящаю замечательной, доброй, милой, искренней моей любимой подруженьке Юлечке (virgola71) и поздравляю её с юбилеем!!
Грудинка застольная.
Ингредиенты для «Грудинка «Застольная»»:
Жаркое из грудинки с белыми грибами для воскресного обеда, запеченное в духовке
Ингредиенты для «Жаркого из грудинки с белыми грибами, запеченного в духовке»
Свиная грудинка мясная 130-150 грамм на порцию
Картофель средний 1-1,5 шт. на порцию
Грибы белые шляпки (свежие или замороженные) 200 грамм
Грибы опята соленые горсть
Лук репчатый 1 шт. большая
Бульон куриный (чистая вода) 500-600 мл.
Соль, перец, специи по вкусу
Мука рисовая ц/з для обвалки мяса
Cолёнaя грудинка — бесподобный домашний деликатес! Источник: https://fito-info.ru/coljonaya-grudinka.html?fbclid=IwAR2txOZlJuXThJxwnUba4yeV2kUtqQq2gbo
Грудинка в рассоле по-домашнему
Невероятно ароматная и очень вкусная закуска. Угощайтесь!
Без заголовка
Самой простой и быстрый способ засолки сала (этот рецепт набрал более 7 млн просмотров)
Этот рецепт сала набрал более 7 млн просмотров. Повторили дома, теперь сало и грудинку будем солить только так.
Я, как и вы, тоже люблю искать разные новые рецепты и вдохновляться ими.
На днях я наткнулась на рецепт засолки сала у одного кулинарного блогера и мне приготовление очень понравилось, захотелось приготовить сало таким же способом.
Но я пошла ещё дальше и решила засолить не только сало, но и грудинку.
Получилось невероятно вкусно и красиво:
Я с уверенностью могу сказать, что для меня такая засолка теперь однозначный фаворит.
Таким способом готовлю не только грудинку, но и сало с прослойкой
Таким способом готовлю не только грудинку, но и сало с прослойкой
Вкуснее покупной колбасы: готовлю домашнюю ветчину из грудинки без химии в кастрюле или в мультиварке
Без заголовка
Без заголовка
ЕДА. Домашние заготовки № 4 (57) апрель, 2021
Название: ЕДА. Домашние заготовки
Издательство: ООО «ИД «Кузя»»
Год/выпуск: № 4 (57) апрель, 2021
Тема номера:«Мясные деликатесы. Воздушные десерты».
Оcторожно: ранние овощи * Запеченное мясо: и вкусно, и нарядно * Грудинка как новинка * Парадные рулеты * Время салатной свежести * «Кулинарный блокнот»: «зеленое» меню * Рыбные угощения * Любимая выпечка: имбирное печенье с сахарной глазурью, пасхальная выпечка, шоколадный пирог с фундуком и творогом, медовая коврижка на кефире, кулич «Красный бархат», печенье «Фантазия» с абрикосовым джемом, мини-краффины с шоколадной пастой, * «Десерты на любой вкус»: мини-меренга, карамельный чизкейк, двойной шоколадный мусс, мраморная пасха-суфле * Весенние напитки * Полезные добавки к чаю *
Ветчинная грудинка на квасе
Свиная грудинка отваривается в квасе, а не в воде, как обычно. Благодаря этому ветчина получается вкуснее и красивее. Несложный рецепт. Совсем немного усилий, и в холодильнике всегда будет лежать нежная домашняя грудинка.
Очень вкусное мясо
Очень вкусное мясо
Очень вкусное мясо
МЯСО тает во рту! Очень вкусное мясо Попробуйте, мужчины точно оценят
Грудинка, запеченная в духовке — вкусные рецепты
В духовке
Грудинка, запеченная в духовке — вкусные рецепты
В духовке
Чем так притягательна грудинка, запеченная в духовке? Когда горячий кусочек мяса, источающий волшебный аромат специй и пряностей, только касается нашего языка, в мозгу моментально запускаются процессы, активизирующие центр удовольствия.Человек, как известно, ест глазами, а мы — вкусными рецептами!
Свиная грудинка, запеченная в духовке в фольге
Для идеального блюда, запеченного в духовке, лучше всего подойдет средний или толстый кусок грудинки с чередованием жировых и мясных слоев.
Состав ингредиентов:
Запечённая в фольге грудинка — это вкуснейшее яство, великолепное украшение любого праздничного стола!
С картофелем в рукаве
Мясо с корнеплодами и овощами, запеченное в кулинарном пакете, — великолепный вариант домашнего приготовления.
Осторожно разрезаем рукав, подаем грудинку с картофелем в горячем состоянии с зеленью и овощами.
Готовим с лимоном и пряными травами
Грудка индейки, запеченная в духовке, хороша со всех сторон. Мясо этой птицы — чистый белок, который усваивается организмом на 99%!
Перечень компонентов:
Метод приготовления:
Подаем индейку, приготовленную с лимоном и пряными травами, вместе с ароматным соусом.
Говяжья грудинка, запеченная в духовке
Представленный рецепт не оставляет сомнений в том, как вкусно запечь грудинку в праздничном варианте.
Требуемые ингредиенты:
Особенности приготовления:
В конце приготовления открываем металлическую бумагу, чтобы получить самую вкусную, сказочно аппетитную корочку.
В луковой шелухе
Оригинальный способ приготовления вкуснейшей грудинки. При этом луковая шелуха выступает в роли великолепного натурального красителя.
Перечень продуктов:
Чудесная получилась закуска, внешне очень напоминающая копченое мясо.
В пивном маринаде
Главный секрет правильного запекания грудинки в духовке — не передержать продукт, вовремя проверять степень его готовности.
Состав ингредиентов:
Приготовление блюда:
Нарезаем немного остывшую (холодную) свинину порционно, подаем с горчицей и свежим хлебом.
Баранья грудинка, запеченная с овощами
Когда в духовке собирается такая яркая «компания», как баранья грудинка, картофель и свежие овощи, — семейный обед обещает быть самым аппетитным и вкусным.
Состав овощей корректируем по личным желаниям и предпочтениям. Вкусно будет в любом случае!
Рулет из запеченной свиной грудинки
Это бесподобное блюдо лучше всего готовить в домашних условиях, используя свежие и качественные продукты.
Достаем рулет из духового шкафа, оставляем в тепле минут на двадцать. Подаем сказочно вкусное блюдо с любимым гарниром и свежими овощами.
Грудинка запеченная в духовке — всегда желанное, никогда не приедающееся яство, и каждое блюдо наполнено не только разнообразными продуктами, но и нашей бесконечной любовью.
Грудинка, запеченная в духовке — вкусные рецепты
В духовке
Грудинка, запеченная в духовке — вкусные рецепты
В духовке
Чем так притягательна грудинка, запеченная в духовке? Когда горячий кусочек мяса, источающий волшебный аромат специй и пряностей, только касается нашего языка, в мозгу моментально запускаются процессы, активизирующие центр удовольствия.Человек, как известно, ест глазами, а мы — вкусными рецептами!
Свиная грудинка, запеченная в духовке в фольге
Для идеального блюда, запеченного в духовке, лучше всего подойдет средний или толстый кусок грудинки с чередованием жировых и мясных слоев.
Состав ингредиентов:
Запечённая в фольге грудинка — это вкуснейшее яство, великолепное украшение любого праздничного стола!
С картофелем в рукаве
Мясо с корнеплодами и овощами, запеченное в кулинарном пакете, — великолепный вариант домашнего приготовления.
Осторожно разрезаем рукав, подаем грудинку с картофелем в горячем состоянии с зеленью и овощами.
Готовим с лимоном и пряными травами
Грудка индейки, запеченная в духовке, хороша со всех сторон. Мясо этой птицы — чистый белок, который усваивается организмом на 99%!
Перечень компонентов:
Метод приготовления:
Подаем индейку, приготовленную с лимоном и пряными травами, вместе с ароматным соусом.
Говяжья грудинка, запеченная в духовке
Представленный рецепт не оставляет сомнений в том, как вкусно запечь грудинку в праздничном варианте.
Требуемые ингредиенты:
Особенности приготовления:
В конце приготовления открываем металлическую бумагу, чтобы получить самую вкусную, сказочно аппетитную корочку.
В луковой шелухе
Оригинальный способ приготовления вкуснейшей грудинки. При этом луковая шелуха выступает в роли великолепного натурального красителя.
Перечень продуктов:
Чудесная получилась закуска, внешне очень напоминающая копченое мясо.
В пивном маринаде
Главный секрет правильного запекания грудинки в духовке — не передержать продукт, вовремя проверять степень его готовности.
Состав ингредиентов:
Приготовление блюда:
Нарезаем немного остывшую (холодную) свинину порционно, подаем с горчицей и свежим хлебом.
Баранья грудинка, запеченная с овощами
Когда в духовке собирается такая яркая «компания», как баранья грудинка, картофель и свежие овощи, — семейный обед обещает быть самым аппетитным и вкусным.
Состав овощей корректируем по личным желаниям и предпочтениям. Вкусно будет в любом случае!
Рулет из запеченной свиной грудинки
Это бесподобное блюдо лучше всего готовить в домашних условиях, используя свежие и качественные продукты.
Достаем рулет из духового шкафа, оставляем в тепле минут на двадцать. Подаем сказочно вкусное блюдо с любимым гарниром и свежими овощами.
Грудинка запеченная в духовке — всегда желанное, никогда не приедающееся яство, и каждое блюдо наполнено не только разнообразными продуктами, но и нашей бесконечной любовью.
Сочная свинина в духовке, свиная грудинка одним куском
29 сентября 2021, 10:14
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
На коже грудинки делаем надрезы наискось, чтобы получились ромбики.
Солим мясо со всех сторон по своему вкусу, а также натираем перемолотыми в ступке специями (зира, смесь перцев горошком и зерна кориандра).
Чеснок нарезаем вдоль зубчика, чтобы получились «брусочки».
Солим их и перчим, перемешиваем.
В мясе делаем в разных местах проколы ножом и вставляем туда чеснок.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, на пару суток, замариноваться.
Замаринованную грудинку заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку примерно на 1 час 20 минут.
Температура 180 градусов.
Мясо кладём на решетку духовки, кожей к верху.
Разворачиваем фольгу и уже без неё запекаем мясо в духовке ещё примерно 20-30 минут.
Нарезаем на порционные куски и подаем к столу! Приятного вам аппетита!