рецепты теста на закваске

Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

рецепты теста на закваске. domashnii xleb na zakvaske v. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-domashnii xleb na zakvaske v. картинка рецепты теста на закваске. картинка domashnii xleb na zakvaske v. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

рецепты теста на закваске. rjanoi xleb na domashnei zakvaske v. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-rjanoi xleb na domashnei zakvaske v. картинка рецепты теста на закваске. картинка rjanoi xleb na domashnei zakvaske v. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

рецепты теста на закваске. hleb moskovskii 1606816238 26 min. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-hleb moskovskii 1606816238 26 min. картинка рецепты теста на закваске. картинка hleb moskovskii 1606816238 26 min. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

рецепты теста на закваске. pshenichnyi xleb na zakvaske 1592077354 14 min. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-pshenichnyi xleb na zakvaske 1592077354 14 min. картинка рецепты теста на закваске. картинка pshenichnyi xleb na zakvaske 1592077354 14 min. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

рецепты теста на закваске. xleb rjanoi na zakvaske 1553844494 23 min. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-xleb rjanoi na zakvaske 1553844494 23 min. картинка рецепты теста на закваске. картинка xleb rjanoi na zakvaske 1553844494 23 min. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

рецепты теста на закваске. belyi xleb na zakvaske v. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-belyi xleb na zakvaske v. картинка рецепты теста на закваске. картинка belyi xleb na zakvaske v. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

рецепты теста на закваске. celnozernovoi xleb na zakvaske v. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-celnozernovoi xleb na zakvaske v. картинка рецепты теста на закваске. картинка celnozernovoi xleb na zakvaske v. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

рецепты теста на закваске. rzhanoi hleb v hlebopechke 9318 1324637885. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-rzhanoi hleb v hlebopechke 9318 1324637885. картинка рецепты теста на закваске. картинка rzhanoi hleb v hlebopechke 9318 1324637885. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

рецепты теста на закваске. xleb na xmelevoi zakvaske 1559645729 1 min. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-xleb na xmelevoi zakvaske 1559645729 1 min. картинка рецепты теста на закваске. картинка xleb na xmelevoi zakvaske 1559645729 1 min. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

рецепты теста на закваске. pshenichnyi xleb na rjanoi zakvaske v. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-pshenichnyi xleb na rjanoi zakvaske v. картинка рецепты теста на закваске. картинка pshenichnyi xleb na rjanoi zakvaske v. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

Как приготовить хлеб на закваске в домашних условиях

В чем преимущество хлеба на закваске по сравнению с дрожжевой версией?

Самое главное заключается в самом процессе брожения и в том, как конечный продукт усваивается человеческим организмом. При брожении дрожжи выделяют спирт, который, попадая в тело, негативно воздействует на обмен веществ. Происходит это, понятное дело, не сразу, а постепенно. Но при этом медленно и верно. А поскольку хлеб большинство из нас поглощают ежедневно, можно сделать неутешительные выводы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах хлеба на закваске:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Ржаная мука3056.91.466.3
Закваска2930.14
Пшеничная мука32512167
Пшеничная цельнозерновая мука29811.52.255.8
Солод36110.21.871.2

Третье: отсутствие дрожжей положительно воздействует на саму микрофлору кишечника, не вносит дисбаланса в объем бактерий.

Четвертое и последнее: при продолжительном хранении такой хлеб не покрывается плесенью. Он может зачерстветь, да, но и все. Черствый хлеб по вкусовым качествам ничуть не плох, многие его любят даже больше свежего.

И главный вопрос: где можно взять этот волшебный хлеб? Ответ прост, но чреват)) Нужно готовить его самой. Даже если он и отыщется где-нибудь в магазине, никто не даст гарантии, что сделан он так, как нужно и что в процесс не вмешались где-нибудь злостные дрожжи) Если только ты безоговорочно не доверяешь определенным брендам, следящим за репутацией.

Пять самых низкокалорийных рецептов хлеба на закваске:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Чиабатта на закваске24 д 17 ч 40 мин136+27
Закваска для бездрожжевого хлеба4 д 10 мин149+256
Ржаной хлеб в духовке на закваске без замеса4 ч153+41
Простой ржаной хлеб без замеса на закваске в духовке4 ч153+117
Цельнозерновой хлеб на закваске в духовке12 ч157+72

Очень разными могут быть и сами рецепты закваски для хлеба: ржаная, изюмная, рисовая, зерновая, хмелевая и так далее. Хотя все они делаются по одному принципу. Сначала продукты заливаются теплой водой, а затем остаются бродить в теплом месте без сквозняков. Время от времени смесь необходимо подкармливать, добавляя к ней муку, воду или что-то еще. Консистенция у смеси должна быть как у сметаны. На полное вызревание уходит от трех дней. При готовке используется часть, а другую часть можно добавить к новой закваске.

Кроме того, всегда можно купить уже готовую закваску.

Источник

Закваска для хлеба – 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 40 мин. 4 порц.

рецепты теста на закваске. 6 115. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-6 115. картинка рецепты теста на закваске. картинка 6 115. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

Хлеб – основа уюта и добробыта. Немногие хозяйки отваживаются на такое ответственное дело, как выпечка хлеба. Но чтобы испечь хлеб, необходима закваска, этому мы и посвятим статью из 10 подробных рецептов.

Домашняя закваска без дрожжей для хлеба

Выпечка домашнего хлеба не обходится без закваски. Приготовление «вечной» закваски для хлеба без дрожжей занимает примерно 6 суток. Сама процедура требует терпения и внимательности.

рецепты теста на закваске. 8 51. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-8 51. картинка рецепты теста на закваске. картинка 8 51. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

рецепты теста на закваске. 1 162. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-1 162. картинка рецепты теста на закваске. картинка 1 162. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

рецепты теста на закваске. 2 167. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-2 167. картинка рецепты теста на закваске. картинка 2 167. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

рецепты теста на закваске. 3 170. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-3 170. картинка рецепты теста на закваске. картинка 3 170. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

рецепты теста на закваске. 4 159. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-4 159. картинка рецепты теста на закваске. картинка 4 159. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

рецепты теста на закваске. 5 158. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-5 158. картинка рецепты теста на закваске. картинка 5 158. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

рецепты теста на закваске. 6 111. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-6 111. картинка рецепты теста на закваске. картинка 6 111. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

рецепты теста на закваске. 7 69. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-7 69. картинка рецепты теста на закваске. картинка 7 69. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

рецепты теста на закваске. 8 51. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-8 51. картинка рецепты теста на закваске. картинка 8 51. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

Ржаная закваска для хлеба в домашних условиях

Выращенная самостоятельно закваска для хлеба обеспечит вас свежим мягким домашним хлебом на долгое время. В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить ржаную закваску для выпечки.

Время готовки: 2 суток.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Емкость для приготовления ржаной закваски тщательно вымойте и обдайте кипятком. рецепты теста на закваске. 1 163. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-1 163. картинка рецепты теста на закваске. картинка 1 163. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

2. Изюм промойте проточной водой и откиньте на сито. Когда вода стечет, переложите его в банку. рецепты теста на закваске. 2 168. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-2 168. картинка рецепты теста на закваске. картинка 2 168. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

3. Ржаную муку просейте в миску. рецепты теста на закваске. 3 171. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-3 171. картинка рецепты теста на закваске. картинка 3 171. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

4. В банку с изюмом влейте теплую воду и накройте банку марлей. Оставьте банку в теплом месте на 3 дня. Затем процедите воду через марлю, изюм выкиньте. Смешайте полученную жидкость и ржаную муку, оставьте полученную массу на 2 суток. За это время она увеличится в два раза. рецепты теста на закваске. 4 160. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-4 160. картинка рецепты теста на закваске. картинка 4 160. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

5. Для приготовления хлеба понадобится примерно 150 грамм закваски. Переложите закваску в другую емкость, добавьте 75 грамм муки и 75 миллилитров теплой воды. Через 2-3 часа закваска увеличится в объеме. Теперь закваска готова для замеса теста для хлеба. рецепты теста на закваске. 5 159. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-5 159. картинка рецепты теста на закваске. картинка 5 159. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

Как приготовить пшеничную закваску для хлеба?

Хлеб издревле присутствует на наших столах, без него не обходится ни один прием пищи. На завтрак можно приготовить из него хрустящие тосты, в обед его подают к первому блюду, а на ужин можно сделать из него вкусные бутерброды. Чтобы приготовить хлеб в домашних условиях, вам необходимо приготовить закваску.

Время готовки: 73 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте емкость для закваски, хорошо помойте и просушите стеклянную банку. рецепты теста на закваске. 1 164. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-1 164. картинка рецепты теста на закваске. картинка 1 164. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

2. В банку влейте 50 миллилитров воды и всыпьте по 25 грамм белой и цельнозерновой муки, перемешайте. рецепты теста на закваске. 2 169. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-2 169. картинка рецепты теста на закваске. картинка 2 169. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

3. Банку закройте крышкой и поставьте на сутки в место, где не будет доступа прямым солнечным лучам. рецепты теста на закваске. 3 172. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-3 172. картинка рецепты теста на закваске. картинка 3 172. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

4. На следующие сутки смесь приобретет кисловатый запах, но не будет иметь визуальных признаков брожения. В закваску добавьте 50 миллилитров воды и по 25 грамм белой и цельнозерновой муки, перемешайте, закройте банку крышкой и оставьте 10-12 часов. рецепты теста на закваске. 4 161. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-4 161. картинка рецепты теста на закваске. картинка 4 161. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

5. Выкиньте половину закваски, к тому, что осталось добавьте 50 миллилитров воды, 25 грамм белой и 25 грамм цельнозерновой муки. Банку закройте и оставьте в темном месте пока закваска не подрастет до максимума. На это может уйти 5-7 часов. рецепты теста на закваске. 5 160. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-5 160. картинка рецепты теста на закваске. картинка 5 160. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

6. После этого возьмите 10 грамм закваски, добавьте к ней 20 миллилитров воды, 25 грамм белой и 5 грамм цельнозерновой муки. Перемешайте закваску и оставьте на 10 часов. рецепты теста на закваске. 6 112. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-6 112. картинка рецепты теста на закваске. картинка 6 112. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

7. Закваска готова, примерно 50 грамм будет достаточно, чтобы испечь домашний хлеб. рецепты теста на закваске. 7 70. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-7 70. картинка рецепты теста на закваске. картинка 7 70. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

Простой рецепт приготовления закваски из цельнозерновой муки

Хлеб начинается с закваски, это своеобразный вечный двигатель, который дает начало новому. Закваску можно купить или приготовить самостоятельно. Как приготовить закваску из цельнозерновой муки, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 5 суток.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для первого этапа вам понадобится 80 миллилитров воды и 3 столовые ложки ржаных отрубей. Смешайте их в банке и оставьте на сутки при комнатной температуре. рецепты теста на закваске. 1 165. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-1 165. картинка рецепты теста на закваске. картинка 1 165. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

2. Через сутки процесс брожения будет идти полным ходом. Перемешайте закваску, добавьте 50 миллилитров воды и 3 столовые ложки отрубей, перемешайте, закройте банку крышкой и оставьте еще на сутки. рецепты теста на закваске. 2 170. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-2 170. картинка рецепты теста на закваске. картинка 2 170. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

3. На третий день перемешайте закваску, отложите три столовые ложки. Добавьте 3 столовые ложки цельнозерновой муки и 30 миллилитров воды. Закваску еще раз перемешайте, закройте банку крышкой и оставьте еще на сутки. рецепты теста на закваске. 3 173. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-3 173. картинка рецепты теста на закваске. картинка 3 173. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

4. На четвертый день добавьте еще 3 столовые ложки цельнозерновой муки, перемешайте, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре. рецепты теста на закваске. 4 162. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-4 162. картинка рецепты теста на закваске. картинка 4 162. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

5. На пятый день добавьте 50 миллилитров воды и 3 столовые ложки цельнозерновой муки, перемешайте и оставьте еще на 10-12 часов. рецепты теста на закваске. 5 161. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-5 161. картинка рецепты теста на закваске. картинка 5 161. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

6. Закваска готова, можно приступать к замесу теста на хлеб. рецепты теста на закваске. 6 113. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-6 113. картинка рецепты теста на закваске. картинка 6 113. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

Пшенично-ржаная закваска для домашнего хлеба

В хлебопечке или обычной духовке хлеб на закваске получается воздушным и ароматным, он и близко не сравнится с магазинным. Для того, чтобы у вас всегда была возможность печь домашний хлеб, понадобится живая закваска.

Время готовки: 6 суток.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чистой емкости смешайте 90 миллилитров воды и 60 грамм просеянной ржаной муки. Емкость закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. рецепты теста на закваске. 1 166. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-1 166. картинка рецепты теста на закваске. картинка 1 166. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

2. На следующий день половину закваски выложите, в оставшуюся часть добавьте 60 грамм муки и 60 миллилитров воды, перемешайте и оставьте еще на сутки. рецепты теста на закваске. 2 171. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-2 171. картинка рецепты теста на закваске. картинка 2 171. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

3. На третий день снова удалите половину закваски и добавьте 60 миллилитров воды и 60 грамм муки, перемешайте, закройте крышкой и оставьте на сутки. рецепты теста на закваске. 3 174. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-3 174. картинка рецепты теста на закваске. картинка 3 174. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

4. На четвертый день снова сделайте прикормку водой и мукой, перемешайте и оставьте на сутки. На пятый день половину закваски смешайте с мукой и водой в тех же количествах и оставьте еще на один день. рецепты теста на закваске. 4 163. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-4 163. картинка рецепты теста на закваске. картинка 4 163. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

5. Закваска готова к дальнейшей работе. рецепты теста на закваске. 5 162. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-5 162. картинка рецепты теста на закваске. картинка 5 162. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

Как сделать дрожжевую закваску для хлеба самостоятельно?

Дрожжевая закваска или натуральные дрожжи своими руками. С такой закваской ваш хлеб будет выше всяких похвал с аппетитной румяной корочкой и ароматным мякишем. И к тому же он абсолютно не вредит фигуре

Время готовки: 9-10 суток.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте 100 грамм муки. рецепты теста на закваске. 1 167. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-1 167. картинка рецепты теста на закваске. картинка 1 167. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

2. Влейте 200 миллилитров теплой воды и смешайте ингредиенты до образования однородной массы. Переложите тесто в стеклянную емкость, прикройте пленкой и оставьте при температуре 22-26 градусов на 3 дня. рецепты теста на закваске. 2 172. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-2 172. картинка рецепты теста на закваске. картинка 2 172. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

3. За три дня тесто увеличится в объеме и приобретет легкий кисловатый запах. рецепты теста на закваске. 3 175. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-3 175. картинка рецепты теста на закваске. картинка 3 175. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

4. Далее закваску необходимо подкормить. Возьмите 100 грамм закваски, добавьте к ней 50 миллилитров воды и 100 грамм муки. Сначала влейте воду, а затем добавьте муку, снова хорошо вымесите массу. Тесто переложите в банку, прикройте ее и оставьте расти еще сутки. рецепты теста на закваске. 4 164. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-4 164. картинка рецепты теста на закваске. картинка 4 164. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

5. Таким образом подкармливайте закваску еще 6 дней. Затем кормите закваску каждые 12 часов. Закваска будет готова, когда за 4 часа она будет увеличиваться в три раза. рецепты теста на закваске. 5 163. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-5 163. картинка рецепты теста на закваске. картинка 5 163. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

6. Готовую закваску можно хранить в холодильнике и использовать при необходимости. рецепты теста на закваске. 6 114. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-6 114. картинка рецепты теста на закваске. картинка 6 114. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

Закваска для бородинского хлеба в домашних условиях

Сейчас очень быстро набирает популярность домашний хлеб. Его выпекают по особой технологии и из специальных ингредиентов. Например, для выпечки знаменитого бородинского хлеба в домашних условиях вам понадобится ржаная закваска.

Время готовки: 7 суток.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В первый день смешайте 50 грамм просеянной муки и 50 миллилитров воды комнатной температуры. Переложите массу в банку, закройте крышкой и оставьте на сутки. рецепты теста на закваске. 1 168. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-1 168. картинка рецепты теста на закваске. картинка 1 168. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

2. На второй день возьмите 35 грамм закваски, добавьте к ней 35 миллилитров воды и 35 грамм муки, перемешайте. рецепты теста на закваске. 2 173. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-2 173. картинка рецепты теста на закваске. картинка 2 173. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

3. Снова хорошо перемешайте массу, переложите в банку, закройте крышкой и оставьте на сутки. рецепты теста на закваске. 3 176. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-3 176. картинка рецепты теста на закваске. картинка 3 176. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

4. На третий день в банке начнется активное брожение закваски. Снова отложите 35 грамм закваски и смешайте ее с 35 миллилитрами воды и 35 граммами муки. рецепты теста на закваске. 4 165. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-4 165. картинка рецепты теста на закваске. картинка 4 165. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

5. На четвертый день появится кислый запах. Закваску необходимо покормить по той же схеме, но уже два раза: утром и вечером. На пятый и шестой день подкормку так же следует сделать по два раза. рецепты теста на закваске. 5 164. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-5 164. картинка рецепты теста на закваске. картинка 5 164. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

6. На седьмой день закваску так же следует покормить 2 раза, она начнет очень активно расти. Готовая закваска приятно пахнет и в ней большое количество мелких пузырьков. Закваску можно использовать для выпечки бородинского хлеба. рецепты теста на закваске. 6 115. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-6 115. картинка рецепты теста на закваске. картинка 6 115. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

Простой рецепт закваска для домашнего хлеба на кефире

Основой теста для домашнего хлеба является закваска. Именно ей и посвящен этот рецепт. Помимо муки и воды нам понадобится кефир. В принципе процесс приготовления закваски несложный, но некоторые правила соблюдать необходимо.

Время готовки: 5-6 суток.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте 100 грамм просеянной муки и 100 миллилитров воды. Смесь оставьте в теплом месте на 24-48 часов. Через 12 часов проверьте появились ли на поверхности закваски первые пузырьки. рецепты теста на закваске. 1 169. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-1 169. картинка рецепты теста на закваске. картинка 1 169. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

2. При первом кормлении необходимо добавить 100 грамм муки и 100 миллилитров кефира, перемешайте закваску и оставьте на 24 часа. рецепты теста на закваске. 2 174. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-2 174. картинка рецепты теста на закваске. картинка 2 174. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

3. Через сутки снова покормите закваску 100 граммами муки и 100 миллилитрами кефира. Снова оставьте закваску на сутки при комнатной температуре. рецепты теста на закваске. 3 177. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-3 177. картинка рецепты теста на закваске. картинка 3 177. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

4. В третью подкормку также добавьте 100 грамм муки и 100 миллилитров кефира. Через 12-24 часа закваска вырастет в 3,5-4 раза. рецепты теста на закваске. 4 166. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-4 166. картинка рецепты теста на закваске. картинка 4 166. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

5. Покормите закваску еще раз. Готовая закваска уже через 6 часов должна увеличится в объеме в 4 раза. Храните закваску в холодном месте и используйте для приготовления хлеба. рецепты теста на закваске. 5 165. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-5 165. картинка рецепты теста на закваске. картинка 5 165. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

Итальянская закваска для хлеба Левито Мадре

Этот способ приготовления закваски пришел к нам из солнечной Италии. Классический метод состоит в приготовлении смеси из 2 частей муки и 1 части воды, ее оставляют созревать при определенных условиях и ежедневной подкормки. Подробный процесс описан в нашем рецепте.

Время готовки: 5-7 суток.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте 200 грамм муки, 90 миллилитров воды и 1 столовую ложку меда, скатайте шар и сделайте на нем надрез крест на крест. Выложите заготовку в смазанную маслом миску. рецепты теста на закваске. 1 170. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-1 170. картинка рецепты теста на закваске. картинка 1 170. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

2. Миску накройте полотенцем и оставьте на 48 часов при температуре 20-25 градусов. рецепты теста на закваске. 2 175. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-2 175. картинка рецепты теста на закваске. картинка 2 175. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

3. За это время закваска должна значительно увеличиться в размере. рецепты теста на закваске. 3 178. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-3 178. картинка рецепты теста на закваске. картинка 3 178. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

4. После этого можно сделать первую подкормку. Возьмите 100 грамм закваски, добавьте к ней 100 грамм муки и 45 миллилитров воды. Повторяйте подкормку пять дней подряд. рецепты теста на закваске. 4 167. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-4 167. картинка рецепты теста на закваске. картинка 4 167. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

5. Через 5 дней, чтобы проверить готовность закваски, надо освежить ее и оставить при комнатной температуре. Если объем увеличится в два раза за 3 часа, значит она готова. рецепты теста на закваске. 5 166. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-5 166. картинка рецепты теста на закваске. картинка 5 166. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

6. Далее подкармливать закваску можно через день и переместить ее в более прохладное место (12-16 градусов) или вовсе поставить ее в холодильник и кормить 3-4 раза в неделю. рецепты теста на закваске. 6 116. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-6 116. картинка рецепты теста на закваске. картинка 6 116. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

7. Когда закваска стабилизируется, из остатков после подкормки можно замешивать тесто для хлеба. Готовая закваска имеет приятный аромат и сероватый цвет. Такая закваска может быть использована в выпечке после двух предварительных подкормок через каждые 3 часа. рецепты теста на закваске. 7 71. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-7 71. картинка рецепты теста на закваске. картинка 7 71. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

Домашняя закваска для хлеба с солодом

Еще один способ приготовления закваски для хлеба в домашних условиях. Солод содержит в несколько раз больше сахара и более насыщен витаминным комплексом, чем мука, поэтому реакция и брожение идет более активно.

Время готовки: 5 суток.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте солод, 100 грамм ржаной муки, добавьте 100 миллилитров теплой воды, смесь должна иметь консистенцию сметаны. рецепты теста на закваске. 1 171. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-1 171. картинка рецепты теста на закваске. картинка 1 171. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

2. Емкость со смесью накройте и оставьте в теплом месте на сутки-двое, пока не появятся пузырьки на поверхности. После этого уберите половину смеси и добавьте 100 грамм ржаной муки и 100 миллилитров воды. Снова оставьте закваску на сутки в теплом месте. рецепты теста на закваске. 2 176. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-2 176. картинка рецепты теста на закваске. картинка 2 176. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

3. На третий день признаки брожения станут более явными, подкормите закваску по такой же схеме, что и во второй день. рецепты теста на закваске. 3 179. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-3 179. картинка рецепты теста на закваске. картинка 3 179. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

4. Четвертый и пятый день делайте подкормку по той же схеме, но с пшеничной мукой и водой. рецепты теста на закваске. 4 168. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-4 168. картинка рецепты теста на закваске. картинка 4 168. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

5. На пятый день подкормите закваску, разделите на две части. Одну часть уберите в банку и храните в холодильнике. рецепты теста на закваске. 5 167. рецепты теста на закваске фото. рецепты теста на закваске-5 167. картинка рецепты теста на закваске. картинка 5 167. Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *