рецепты теста на минеральной воде для чебуреков
Тесто на чебуреки с водкой и минералкой
Тесто на чебуреки с водкой выходит потрясающим на вкус. Характерный хруст, сочную начинку и неповторимый аромат не спутаешь ни с чем. Эти рецепты помогут сделать удачное тесто с пузырьками для чебуреков.
Тесто на чебуреки без яиц с водкой: рецепт
Хотите узнать секрет воздушного и хрустящего лакомства? Водка делает тесто на чебуреки эластичным. Поэтому во время приготовления оно становится податливым, легче вымешивается и насыщается кислородом.
Подготовьте такие ингредиенты для теста:
Тесто на чебуреки хрустящее с водкой получится при правильном замесе. Следуйте инструкции:
Раскатывайте тесто, наполняйте его начинкой и выпекайте чебуреки. Не волнуйтесь, спирт испарится при термической обработке.
Тесто на чебуреки на минералке
Чебуреки — калорийное блюдо, но иногда хочется побаловать семью вкусным и ароматным лакомством. Не только водка дает хрустящее тесто для чебуреков, но еще и минеральная вода.
Фото: zakupka.tv: UGC
Вот что понадобится для приготовления:
Чебуреки, тесто для которых выходит воздушным и вкусным, станут любимым лакомством детей и взрослых. Поэтому вот пошаговая инструкция замеса:
Теперь отщипывайте по кусочку и формируйте чебуреки. Рецепт прост и доступен каждой хозяйке. Осталось опустить изделия в кипящее масло, обжарить, вынуть и дать стечь. Избыток растительного масла хорошо удалить бумажными салфетками.
Фото: sovets24.ru: UGC
Горячие чебуреки подавайте к столу на обед. Дополните выпечку салатом из свежих овощей и зелени. Тонкое и хрустящее тесто по рецепту просто тает во рту.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на минералке
Эти пирожки известны всем гражданам стран бывшего советского пространства. Они были распространены в общепите того времени и пользовались неизменным успехом как у взрослых, так и у детей.
Особенно нравилось хрустящее тесто и сочная начинка. Рецепт теста чебуреков с мясом сейчас известен. Его нетрудно воспроизвести на обычной кухне. Главное, что не потребуется никаких дорогостоящих ингредиентов.
Секреты приготовления хрустящего теста
Чтобы приготовить настоящие чебуреки, нужно правильно сделать тесто, это одно из главных условий. Без него блюдо превратится в обычные пирожки с мясом. Правила приготовления настоящего теста для чебуреков следующие:
Правила несложные, но соблюдать их нужно неукоснительно. В итоге вы получите вкусные и хрустящие чебуреки в домашних условиях.
Рецепт чебуреков на минеральной воде с картошкой и грибами
Чебуреки можно сделать с разными начинками. Их можно менять, в зависимости от настроения и пожеланий членов семьи. Картошка с грибами — одна из разновидностей. Это простой бюджетный вариант для тех, кто хочет накормить семью просто и вкусно.
Рецепт теста на чебуреки на минералке
В данном случае для приготовления теста для чебуреков на основе минеральной воды использовалась «Боржоми». Это вода из одноименного грузинского города с целебными источниками. Но можно взять и другую. Подойдет любая качественная минералка, но обязательно — газированная.
Минеральная вода сама по себе очень полезна и не теряет своих свойств даже в выпечке. Для чебуречного теста подойдет газированная вода. Она придаст дополнительную пористость, воздушность и мягкость. Также в тесто нужно положить масло, растительное или сливочное и, если вода недостаточно соленая, соль.
Компоненты:
Начинка и выпечка чебуреков
Не менее важно, чем замешивание «правильного» теста на чебуреки, является технология их приготовления. При всей кажущейся на первый взгляд сложности, это не так трудно. Очень важно подготовить посуду и остальное заранее, чтобы все было под рукой. Потому что когда масло разогрето, бывает поздно искать, где что лежит.
Компоненты для приготовления начинки:
Приготовление начинки и чебуреков:
Несколько секретов
Если готовить это блюдо впервые, то можно не знать каких-то мелочей. Но в работе с выпечкой и фритюром такие мелочи могут обернуться не совсем приятной стороной. Поэтому лучше узнать заранее, чем искать выход потом. Как говорится: «Кто предупрежден, тот вооружен». Подробнее:
Тесто на минеральной воде для чебуреков
Вариант 1: Классический рецепт чебуреков на минералке
Классические чебуреки готовят на воде и муке, а для начинки используют говядину и лук. Однако хозяйки, которые не боятся экспериментировать на кухне, делают их по-разному. На сегодняшняя подборка будет посвящена чебурекам на минералке. Хотя для создания фарша мы предлагаем использовать самые разные ингредиенты.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт чебуреков на минералке
Запланированный объем минеральной воды остудить. Для этого ее можно поставить ненадолго в морозильную камеру.
В миске соединить соль, просеянную муку (полтора стакана) и сахар. Перемешать сухие ингредиенты. Влить ледяную воду.
Вымешать (без комочков) смесь из муки и воды. Только после получения однородной вязкой смеси влить ложку масла.
Вмешать его, добавить оставшуюся муку. Сделать эластичное холодное тесто. Оставить «для отдыха» на полчаса.
В это время измельчить в мясорубке говядину и лук. Причем и первую, и второй важно зачистить и хорошо вымыть.
Готовый фарш поперчить и присолить. Влить ложку воды. Лопаткой замесить сочную, слегка жидковатую начинку.
Теперь вернуть на стол тесто для чебуреков на минералке. Разделить ножом на равные кусочки (по 50 г каждый).
Выкатать, воспользовавшись кухонной скалкой, одинаковые заготовки. Форма — круглая. Диаметр — до 20 см. Толщина — до 1 см.
На половину пласта уложить ложку (столовую) фарша. Выровнять поверхность мяса. Накрыть свободной частью.
Пальцами максимально плотно зафиксировать края. Разложить на присыпанном мукой столе одним слоем.
Прогреть две-три ложки масла на плоском дне толстостенной сковороды. По очереди уложить чебуреки внутрь. Жарить по две минутки с каждой стороны.
В фарш обязательно необходимо добавить воду, чтобы он был сочным. Что касается количества, то больше ложки укладывать на тесто не стоит. Иначе мясо может не успеть прожариться за сравнительно короткое время готовки.
Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков на минералке
Самый долгий процесс в создании чебуреков занимает их поочередная обжарка. Но если запечь их сразу в духовке, время готовки можно сократить в несколько раз.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить чебуреки на минералке
Пшеничную муку смешать лопаткой с солью. Причем муки взять половину.
Затем влить очень холодную воду. Активно, быстрыми движениями вымесить смесь. После этого добавить рафинированное масло (ложки будет достаточно).
Получив однородную массу, пересыпать вторую часть муки. Замесить уже руками не липкое мягкое тесто. Покрыв его пленкой, отставить.
За это время достать из поддона или кулька готовый говяжий фарш. Добавить тертый или мелко измельченный в блендере лук.
Также ввести специи «Для мяса» и посолить. Залить одну ложку холодной фильтрованной воды.
Тщательно вымешать сочную говяжью начинку. Вернуться к тесту.
Разделить массу на равные кусочки. Скалкой раскатать круглые пласты. Разместить на поверхности по ложке мясного фарша.
Защипать по полукругу края. Далее смазать плоский противень растительным маслом. Разложить в один слой все чебуреки на минералке. Поставить в духовку.
Запекать заготовки около пяти минут. Затем аккуратно (максимально!) перевернуть. Продолжить процесс еще столько же.
Если в вашей плите есть верхний огонь, то спустя пять минут допустимо переключится на него и запекать в таком режиме. В случае когда вы боитесь, что чебуреки подгорят, застелите противень пекарской бумагой и смажьте ее малым объемом растительного масла.
Вариант 3: Чебуреки с курицей на минеральной воде
Фарш на основе курицы редко используют для чебуреков. Однако в этом рецепте мы рекомендуем взять именно птицу. Что же касается лука, то предлагаем заменить его чесноком, а также добавить петрушку.
Ингредиенты:
Как приготовить
Куриное филе разрезать на несколько частей, зачистив от жировых пленок. Уложить в сотейник и влить воду. Добавить немного соли. По желанию ввести лавр или гвоздику для аромата.
Пока птица отваривается, смешать в широкой большой миске холодную минералку с маслом.
Затем всыпать соль и просеять пшеничную муку. Сразу же заместить тесто эластичной упругой консистенции.
Отложить тесто в сторону, обернув пленкой, чтобы оно не обветрилось. В это время достать отварную курицу из кастрюли.
Вместе с вымытой петрушкой и очищенными зубчиками чеснока измельчить филе в блендере.
Теперь добавить в начинку соль, пару ложек сметаны и специи «Для курицы». Смешать.
Постоявшее тесто поделить на равные части (около 50 г каждая). Потом раскатать круглые пласты.
На поверхность каждой заготовки положить по ложке куриного фарша. Зафиксировать края, сделав традиционную для чебуреков на минеральной воде форму.
На следующем этапе прокалить достаточное количество масла на дне сковороды. Партиями укладывать и обжаривать чебуреки. Перед подачей обязательно промокнуть от жира.
В рецепте мы отвариваем куриное филе, а потом измельчаем его с чесноком и зеленью. Однако вы можете сделать по-другому. Так, птицу допустимо перебить в фарш, воспользовавшись блендером или мясорубкой.
Вариант 4: Постные чебуреки с овощами и минеральной водой
Не едите мясо или придерживаетесь Поста? Тогда готовьте изумительно сочные и вкусные чебуреки с ароматной овощной начинкой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Замесить тесто для чебуреков на минералке из муки, соли, ложки масла и воды. Эластичную массу завернуть в пленку. Оставить непосредственно на столе.
Пока тесто «отдыхает», срезать кожуру с моркови и кабачка. Кроме того, снять шелуху с лука и срезать верхушку перца.
Все овощи замыть и пошинковать тонкой короткой стружкой.
Дальше прогреть масло (ложку) в сковороде. Засыпать лук, перец, морковь и кабачок.
Жарить ингредиенты 3-4 минутки. Потом ввести специи «Для овощей». Присолить.
В отдельном стакане смешать до однородности томатную пасту и воду. Влить в сковородку. Перемешать и уменьшить температуру до минимума. Тушить до практически полного испарения жидкости.
На следующем этапе порезать тесто на несколько кусков равного размера. Раскатать на столе пласты в форме круга.
Разложив постную начинку на каждую заготовку, защипать края.
Обжарить все чебуреки по очереди по 2-3 минутки. Указанное время — для каждой стороны. Переворачивать аккуратно.
Помимо тех овощей, которые мы указали в рецепте, вы можете взять и другие. Например, баклажан, соленый огурец, твердую часть помидоров или капусту. Также томатную заправку допустимо заменить сметаной. А если вы избегаете рафинированного масла, сделайте постные чебуреки в духовке, застелив противень пергаментом.
Вариант 5: Чебуреки с грибной начинкой на минеральной воде
Не хотите ни мяса, ни овощей — сделайте чебуреки с грибами. Причем неважно какими, покупными (вроде вешенок или шампиньонов) или лесными (к примеру, лисичками, опятами или белыми).
Ингредиенты:
Как приготовить
Из пшеничной муки, ложки растительного масла, соли и холодной минеральной воды вымешать эластичное тесто.
Завернув его пищевой пленкой, оставить на тарелке прямо на столе.
На сковороде разогреть масло (1-2 ложки). Закинуть внутрь грибную нарезку и шинкованный лук. Его, к слову, нужно зачистить и промыть.
Дальше всыпать специи «Для грибов» и ввести сметану. Посолить. Тушить 5-6 минут.
Теперь раскатать из поделенного на несколько частей теста круглые заготовки. Рекомендуемый диаметр — до 20 см.
Выложить сверху грибную зажарку. Оформить классические чебуреки на минеральной воде.
Обжарить в небольшом количестве горячего масла (рафинированного) все заготовки, потратив по 2-3 минутки для каждой стороны.
Если вы не хотите возиться с лесными грибами, купите свежие шампиньоны. При этом предварительно замачивать их не нужно. Достаточно внимательно зачистить, вымыть и порезать кубиками или стружкой.
Вариант 6: Чебуреки с сыром и помидорами на минералке
Последний вариант сегодняшней закуски также будем готовить без мяса. А в качестве начинки возьмем помидоры, сыр и базилик. Благодаря этому получатся чебуреки с легким итальянским оттенком.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Перелить минеральную воду в чистую миску. Добавить масло и смешать.
Затем засыпать мелкую соль и просеять муку. Замесить плотное, но эластичное тесто. Оставить «для отдыха» прямо на столе, завернув пленкой.
Теперь бланшировать помидоры, опустив их по очереди в кипяток и ледяную воду. Затем нарезать томаты мелкими кубиками. При этом семечки лучше удалить.
Потом натереть (крупно) адыгейский сыр. Смешать с помидорами (и их соком).
Ввести в сыр сушеный базилик и давленый чеснок. Начинка готова.
Готовое тесто поделить. Из каждой части (примерный вес — 50 г) раскатать круг.
На поверхность пласта уложить сыр с помидорами. Плотно (максимально, насколько это возможно) защипать края.
В прокаленном масле обжарить все заготовки по очереди. Подавать, промокнув от жира.
Адыгейский сыр допустимо заменить любым соленым (крохким, вроде брынзы). Однако нежелательно использовать тягучие виды, вроде моцареллы или сулугуни. Что касается специй, то вместо сушеного можно взять свежий базилик, который отлично подходит и сыру, и помидорам.
Как сделать тесто для чебуреков на минеральной воде по пошаговому рецепту с фото
Тесто для чебуреков
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта | 420 г |
Вода минеральная сильногазированная | 1 стак. |
Сахар-песок | 5 г |
Соль (я использую морскую) | 5 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Все готово для лепки чебуреков.
Видео рецепта приготовления
В пошаговом рецепте приготовления теста на чебуреки на минеральной воде подробно рассмотрены все стадии приготовления. Однако, если вы никогда ранее готовили это замечательное татарское блюдо, вам будет полезно посмотреть на видео, как раскатывают лепешки, и другие тонкости приготовления.
Советы и рекомендации по приготовлению
В процессе вымешивания теста разрезайте его и выворачивайте. Можно просто раздвигать верхний слой пальцами. Это нужно делать для того, чтобы равномерно перемешать все составляющие, т.к. наружный слой получается более плотным, а внутренний может содержать не размешанную муку.
Важно! При раскатывании лепешек не используйте муку. Смазывайте их растительным маслом, так как мука при жарке в масле будет гореть.При раскатывании старайтесь как бы растягивать лепешку, чтобы она получилась максимально тонкой. Считается, чем тоньше она раскатана, тем вкуснее чебурек.
Чтобы основная масса теста не пересыхала, пока вы раскатываете и лепите чебуреки, поместите ее в полиэтиленовый пакет.
Некоторые предпочитают —заварное тесто для чебуреков—. Если же вы любите, чтобы тесто было более пышным, приготовьте —тесто для чебуреков на кефире—. Теперь осталось выбрать —начинку для чебуреков—. Думаю, что наиболее востребованным будет рецепт чебуреков с мясом. Случается, что дети не любят мясо, —чебуреки с сыром— наверняка им понравятся.
Чебуреки на минералке
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г |
Минеральная газированная вода 200 мл |
Соль 0,5 ч. ложки |
Сахар 0,5 ч. ложки |
Растительное масло 1 ст. ложка + для жарки |
Фарш свино-говяжий 300 г |
Лук 1 шт |
Приготовление
В чашу для замеса теста насыпаем половину чайной ложки соли и столько же сахара. Просеиваем в эту же емкость 250 г муки.
Вливаем в муку 200 мл холодной газированной минералки.
Добавляем одну столовую ложку растительного масла и замешиваем тесто руками.
Вымешиваем очень тугое эластичное тесто.
Фарш перекладываем в удобную емкость. Одну среднюю луковицу натираем на терке или пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу измельченный лук, соль, перец и любые специи на ваш вкус. Хорошо вымешиваем начинку.
Чтобы фарш был нежнее, добавляем в него несколько столовых ложек минеральной воды.
Тесто делим на небольшие порции. Смазываем стол растительным маслом и раскатываем тесто в очень тонкий пласт.
На одну половинку раскатанного блина выкладываем фарш. Складываем заготовку пополам, формируя чебурек. Аккуратно защипываем края.
Чебуреки жарим на сковороде в большом количестве растительного масла.
Горячие чебуреки выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Как только с чебуреков стечет лишнее масло, подаем их к столу.