рецепты теплых салатов с беконом
Салат с беконом
Рецептов: 126
8260 25 мин. 4 14 13
27 декабря 2014, 19:10
19 декабря 2014, 19:05
16544 60 мин. 6 12 18
19 декабря 2014, 00:20
25 ноября 2014, 00:09
13 ноября 2014, 16:29
24 апреля 2014, 21:04
7275 30 мин. 6 20 14
05 декабря 2013, 10:45
25 сентября 2013, 21:57
29 августа 2013, 19:04
18083 30 мин. 3 46 49
22 декабря 2012, 17:59
6751 300 мин. 4 13 18
24 ноября 2012, 17:42
01 ноября 2012, 17:21
25 октября 2012, 23:11
11535 15 мин. 4 19 27
37038 50 мин. 4 42 52
22 сентября 2011, 21:25
19 сентября 2011, 19:06
03 сентября 2011, 17:59
14 августа 2011, 03:19
08 августа 2011, 18:44
15165 20 мин. 3 25 41
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Салат из рукколы с беконом
Салат из рукколы с беконом
Листья салата вымыть, высушить, выложить на блюдо.
Добавляем полоски бекона, перемешиваем.
Салат с рукколой, беконом и пармезаном
бекон шт 6-8 полосок,
оливковое масло, бальзамический уксус,
смесь итальянских трав.
половина салатного перца,
Траву помыть, просушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо.Небольшие помидоры порезать на четыре части, добавить бекон, оливки, пармезан. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посыпать травами.
Салат из свежих овощей с беконом и тыквенными семечками
Овощи и салатные листья промыть, салат нарвать руками на части и поместить в миску.
Черри нарезать на четвертинки, огурцы на крупные кубики.
Соединить овощи с салатными листьями, добавить лимонный сок и перец.
Теплый салат с беконом и рукколой
Режем бекон (как душе угодно). Выкладываем на сковородку без масла (своего жира хватит) и жарим помешивая, пока не зарумянится.
Пока бекон жарится, делаем заправку для салата. На две порции я сделала пол ложки уксуса, две ложки масла. Все это дело заливаем в одну посуду и смешиваем.
Салат с рукколой, креветками и беконом
Бекон порезать на кусочки примерно 2 см, обжарить на сухой сковороде. Переложить на бумажное полотенце, удалить лишний жир.
Теплый салат из пасты с беконом и авокадо
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
В это время разогрейте масло в сковороде и жарьте бекон 4-5 минут до хрустящей корочки. Добавьте помидоры и варите ещё пару минут.
Салат из рукколы с кукурузой и беконом
Приготовьте кукурузу, отварите в кипящей воде 12–15 минут, или пожарив на гриле. Охладите и острым ножом аккуратно срежьте зерна.
Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до золотистого цвета. Переложите на тарелку и охладите.
Салат с беконом и грушей
упаковка смеси салата корн с рукколой
12 кусочков бекона
молотый черный перец
2 ст. л. растопленного меда
На сухой сковородке обжариваем бекон до корочки. Кладем в миску, чтобы стек лишний жир.
Раскладываем по тарелкам салатную смесь. Добавляем порезанный на тонкие ломтики авокадо и сбрызгиваем лимонным соком.
Грушу режем на дольки и обжариваем пару минут на оливковом масле с горчицей.
Салат с беконом и грушей
Помойте и высушите рукколу на полотенце или специальном приспособлении для сушки салатов.
Нарежьте помидоры черри пополам. А так же не забудьте нарезать перец и грушу дольками.
Возьмите красивую миску для салата, ведь салат должен радовать не только желудок, но и глаз, и выложите помидоры с огурцами на подушку из рукколы.
Приступаем к бекону, грушам и сладкому.
Салат-ассорти с жареными шампиньонами и копченым беконом
Листья салата порвать. Шампиньоны нашинковать. Грушу, очистив от семечек, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Грецкие орехи порубить.
Масло грецких орехов и оливковое масло взбить с уксусом и медом. Приправить.
Салат из фризе, томатов, бекона и сухариков с соусом ранч
Разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон на среднем огне до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Салат из тыквы с рукколой и беконом
Тыкву очистить от корки и семечек, выложить на противень и запечь в духовке при 180 градусах до полумягкости (в среднем около 20 минут) Если тыкву передержать в духовке, она станет излишне мягкой, и салат превратится в кашу.
Пока печется тыква, сырокопченый бекон порезать тонкой соломкой и обжарить (можно без масла) до золотистой корочки. Аккуратно вынуть бек.
Итальянский салат с макаронами
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а затем перекладываем в салатник. Добавляем ложку оливкового масла, перемешиваем. Пусть остывают.
Рукколу тщательно промоем и обсушим. Бекон и пармезан нарезаем тонкими ломтиками.
Салат со свеклой, беконом и яблоком
Свекла, яблоки и апельсин.
1. Разогреть духовку до 200С. Разрезать свеклу на дольки, щедро полить их растительным маслом, посолить.
2. Поперчить, выложить на неглубокий противень и запекать до мягкости 35-40 минут.
3. Бекон порезать на небольшие прямоугольники.
4. Обжарить бекон на среднем огне, до вытапливания жира.
5. Достать готовый бекон шумовкой и выложить н.
Закуска из креветок в беконе с помидорами и рукколой
Бекон Венгерский Окраина сырокопченый
Соус устричный — 1 ст.л.
Соус чили сладкий для подачи
Руккола свежая — 2 горсти
Креветки крупные — 350 гр.
Помидоры черри — 2 горсти
Масло оливковое — 1 ст.л.
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Наверное не зря креветки считаются популярным афродизиаком, их часто выбирают для меню романтического ужина. А в сочетании с хрустящим беконом получается необычное и эффектное блюдо!
1. Креветки очистить, оставляя хвостик (по желанию). Надрезать спинку.
Теплый салат с беконом и орехами
Сегодня «Теплый салат» от Джейми. Этот салат может выступать в качестве закуски, но будет очень самодостаточным ужином для нас, для девочек.
Первым делом займемся луком. Это самый длительный процесс в приготовлении этого блюда.
Луковицу чистим и разрезаем на 8 частей, как бы мы порезали арбуз.
На сковороду наливаем 1-2 ст. л. оливкового масла, нагре.
Салат с яйцом и беконом
Из растительного масла сделать острое масло. Для этого нагреть на плите масло, зубчики чеснока раздавить ножом об стол. Масло снять с огня, добавить раздавленный чеснок, острый перец и зелень. Поставить настаиваться на сутки минимум. Масло потом может быть полезно и для других блюд. Этой порции масла вам хватит на месяц. Хранить при комнатной температуре.
Салат «Анастасия»
Подготовим продукты для нашего салата.
Вымыть и высушить рукколу бумажным полотенцем.
Выложить на большую, красивую тарелку, ровным слоем
Овощи нарезать: помидоры на половинки, перец на брусочки.
Огорец разрезать на пополам, чайной ложкой выбрать серединку и
нарезать на полукольца.
Разложить на рукколу нарезанные овощи. Произвольно.
Яйца разрезать на 8 частей.
Салат быстрый
Бекон нарезать тонко и обжарить, помидоры нарезать ломтиками на 6-8 частей, яйца отварить и разрезать вдоль на 4 части.
Салатные листья, рукколу, шпинат, кинзу, укроп – порвать руками или крупно нарезать. Все хорошо аккуратненько перемешать. Выложить на блюдо, сверху выкладываем помидоры, обжаренный и остывший бекон, яйца.
Салат из фасоли, кукурузы и бекона
1. В небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить фасоль на умеренном огне, время от времени помешивая, около 5 минут, если фасоль свежая, и 20-25 минут, если фасоль замороженная. Слить воду, откинуть фасоль на сито и промыть под холодной проточной водой. Отставить в сторону.
2. В сковороде обжарить бекон на умеренном огне до хрустящей корочки. Вы.
Салат с беконом жареным. Простые и быстрые рецепты приготовления
Очень многие любят такой копченый мясной продукт как бекон. Готовят его на завтрак обжарив на сковороде, запекают в духовке, завернув в него мясо, курицу или овощи. Но не все пробовали еще один интересный и вкусный способ его использования — салат с беконом. Готовится салат достаточно просто и быстро, потому что главный его ингредиент уже практически готов к употреблению, разве что обжарить немного придется.
При этом салат с беконом может быть как сытным блюдом, если в него добавлять картофель, яйца и другие калорийные продукты, а может быть и легким, если вы возьмете за основу свежие овощи и листья салата.
Интересного вкуса можно достичь и с помощью разнообразных соусов, которые будут замечательно дополнять салат с беконом.
Простой и быстрый салат с беконом, яйцом и луком
Этот салат совсем не сложный, но при этом достаточно вкусный и нарядный, чтобы его можно было поставить не только на повседневный стол, но и на праздничный.
Взрослые любители бекона будут в восторге от него, даже если кто-то из них на диете. Детям такой салат придется по вкусу, только если они любят репчатый лук, что не всегда так. Основную массу салата оставит свежие зеленый салат, а вот бекон, яйца и вкусная заправка будут отвечать за насыщенный и интересный вкус.
Понадобится:
Приготовление:
Отварите куриные яйца вкрутую и хорошо остудите их под ледяной водой. Очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на четыре части, чтобы получились красивые ровные дольки.
Зеленый салат вымойте под струей прохладной воды, обсушите и нарвите руками на средние кусочки.
Разогрейте сковородку на среднем огне. Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде, выделяющегося жира должно быть достаточно для хорошей обжарки.
Снимите бекон на бумажную салфетку, чтобы устранить лишний вытопившийся жир.
В большую миску переложите салат и мелко нарезанную петрушку, перемешайте.
В отдельной миске приготовьте заправку для салата. Для этого нарежьте лук тонкими полукольцами или четвертькольцами.
Положите лук в миску, туда же добавьте свеже выжатый сок половинки лимона, растительное масло и выдавите 2 зубчика чеснока. Добавьте пару щепоток соли и немного молотого черного перца по вкусу. Размешайте и дайте совсем немного настояться, чтобы лук слегка замариновался.
На красивое плоское блюдо выкладывайте ингредиенты салата слоями. Сначала листья салата с зеленью, затем по кругу выложите дольки вареного яйца. Следующим слоем красиво разложите румяные кусочки жареного бекона.
В довершение композиции разложите сверху заправку с кусочками лука. Салат с беконом и яйцом получится очень ярким и красивым, можно сразу подавать его на стол.
Оригинальный салат с беконом, грушей, рукколой и моцареллой
Очень необычное сочетание продуктов в этом салате делает его оригинальным и запоминающимся. Здесь и соленый копченый бекон, и сладкая груша, и нежная моцарелла. По желанию в этом салате можно использовать бекон обжаренный или просто копченый, если не хотите излишней жирности.
Сочные помидорки черри и свежая руккола сделают салат легким и хрустящим, но главный акцент все же принадлежит груше. Попробуйте приготовить салат с беконом и грушей к празднику и удивить своих гостей. Указанных ингредиентов хватит на две персоны.
Понадобится:
Заправка для салата:
Приготовление:
Начните приготовление с соуса для заправки. Для этого в удобной глубокой емкости смешайте оливковое масло, уксус и соевый соус. Добавьте к ним горчицу, мед, соус и молотый перец. все хорошо взбейте венчиком, чтобы получилась почти однородная масляная эмульсия. Заправка готова, отставьте ее пока в сторону.
Нарежьте бекон кусочками, можно взять большее количество бекона и даже его немного обжарить по вашему вкусу.
Шарики моцареллы и помидоры черри разрежьте пополам. Из половинки груши удалите сердцевину и нарежьте ее крупными тонкими ломтиками вдоль фрукта.
Начинаем собирать салат слоями. Первым делом уложите на плоское блюдо листья рукколы. Не забудьте промыть и обсушить ее.
Поверх салатных листьев разложите по кругу ломтики груши. Между ними положите кусочки бекона, помидоров и сыра моцарелла в красивой композиции.
Посыпьте сверху кедровыми орешками, полейте подготовленным соусом, но не перемешивайте. Завершите салат с беконом и грушей, посыпав его тертым сыром пармезан.
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Готовим вкусный и сытный салат с картофелем, беконом и маринованными огурцами
Этот салат многим может напомнить знаменитый немецкий картофельный салат. Ингредиенты очень похожи и основу составляет картофель и бекон. Вкусная заправка из горчицы сделает его ароматным и пикантным.
Обязательные составляющие такого салата 3 это свежий укроп и репчатый салатный лук. В целом салат получается вкусным и пикантным, с легкой остринкой и копченым ярким вкусом жареного бекона.
Понадобится:
Приготовление:
Картофель для этого салата можно отварить чищеным или в мундире. Второй вариант немного удобней, так как картофелины в вареном виде более плотные и их можно легко нарезать на ломтики и не бояться, что кусочки рассыпятся.
Отваренный картофель хорошо остудите и нарежьте небольшими ломтиками.
Бекон так же нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте до легкой румяной корочки на сковороде без масла. Для удаления излишнего жира можно выложить готовый бекон на бумажное полотенце.
Маринованные огурцы разрежьте вдоль, а затем тонкими полукольцами. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками кольца.
Салат получится красивым и аккуратным, если ингредиенты будут похожего размера.
Мелко нарежьте небольшой пучок укропа. Можно добавить его больше или меньше по вашему вкусу, но сам по себе укроп очень хорошо оттеняет вкус салата.
Смешайте в небольшой чашке растительное масло и горчицу. Если любите аромат масла, то используйте его не рафинированный вариант. При желании можно использовать и оливковое масло.
В просторном салатнике перемешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте зелень и заправьте подготовленным простым соусом. Попробуйте и подсолите при необходимости, можно так же добавить черного молотого перца по вкусу, если любите остринку.
Перед подачей салат можно немного настоять, чтобы все составляющие пропитались вкусом, а можно и сразу подавать на стол.
Салат с фасолью, кукурузой, беконом и сухариками
Есть такой очень хорошо знакомый всем салат из фасоли и кукурузы с сухариками. Быстрый и сытный перекус из подручных продуктов. Но если к нему добавить бекон, то он станет еще вкусней.
Этот вариант очень простой, но даже если вы его приготовите для внезапно нагрянувших гостей, им точно понравится такая замечательная закуска. Фасоль можно использовать консервированную как белую, так и красную по вашему вкусу. И сухарики выбирайте по своему усмотрению, кто-то любит магазинные сухарики, а кто-то жарит домашние. Подойдут и белые и черные, главное, чтобы вкусно было именно вам и вашей семье.
Понадобится:
Приготовление:
Разогрейте сковородку и обжарьте целые ломтики бекона. Отложите их остывать ан тарелку, накрытую бумажными салфетками. Затем нарежьте бекон на небольшие кусочки.
Если вы предпочитаете готовить сухарики самостоятельно, то нарежьте ломтики хлеба на кубики небольшого размера. на разогретую сковороду добавьте немного масла и обжарьте хлеб до появления румяной хрустящей корочки. Если хотите сухарики без масле, то кусочки хлеба отправьте в духовку на противне и подсушите до румяности при температуре примерно 100 градусов.
Смешайте небольшое количество майонеза с тертым чесноком и укропом, можно добавить молотый черный перец.
Из консервированной фасоли и кукурузы обязательно слейте жидкость. Сложите все ингредиенты в салатник и перемешайте. Сухарики добавляйте в салат с беконом только перед подачей, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими.
Заправленный салат можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Праздничный и легкий салат с беконом «Сударь» — видео рецепт
Еще один замечательный рецепт легкого и сочного салата с беконом я предлагаю вам посмотреть на видео. Его отличительная особенность в том, что кроме бекона салат содержит только овощи.
Готовьте разнообразные салаты и используйте свои любимые ингредиенты. Это вы любите бекон, значит пусть салат будет с ним. Ведь он вкусный, особенно если не злоупотреблять этим продуктом, потому что он очень жирный. Но кто помешает нам иногда баловать себя.
Рецепты Салат с беконом
Салат из рукколы с беконом
Листья салата вымыть, высушить, выложить на блюдо.
Добавляем полоски бекона, перемешиваем.
Картофельный салат с беконом и кресс-салатом
Картофель вареный 3 шт
Картофель нарезать, посолить, поперчить, добавить порезанный лук и кресс-салат. Бекон порезать и обжарить. Добавить к картошке вместе с выделившимся жиром. Есть сразу, пока бекон не остыл.
Зеленый салат со сладким перцем и беконом
Нарежьте болгарский перец.
Бекон нарежьте кубиками.
Оливки разрежьте на две половинки.
Салат из кольраби с беконом
0,5 ч. л. молотого тмина или 1 ч. л. целых семян
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде, обсушить на бумажной салфетке. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, бланшировать в кипящей воде, охладить и обсушить. Смешать бекон, овощи, тмин. Заправить салат сметаной.
Салат с курой и беконом
1/2 красной луковицы (или обычной)
3 больших листа салата
Бекон быстро обжарить, добавить куру и жарить до готовности.
Теплый салат из черной чечевицы, фенхеля и бекона
Бекон порезать и обжарить до почти хруста. Выложить в тарелку. На вытопленном от бекона жире обжарить порезанный фенхель и довести до готовности. Выложить в тарелку.
Чечевицу отварить до готовности (не солить!).
Салат «Цезарь» с беконом
Бекон порежьте на маленькие кусочки и обжарьте до золотой корочки.
Поджарьте хлеб в тостере и порежьте его на кубики.
Салат с рукколой, беконом и пармезаном
бекон шт 6-8 полосок,
оливковое масло, бальзамический уксус,
смесь итальянских трав.
половина салатного перца,
Траву помыть, просушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо.Небольшие помидоры порезать на четыре части, добавить бекон, оливки, пармезан. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посыпать травами.
Полевой салат с беконом и свеклой
Хорошо промываем и обсушиваем листья салата.
Овощи моем, чистим, нарезаем:
Салат с жареным беконом и сыром
Обжарить полоски бекона на сковороде без масла до хрустящей корочки. Нарезать бекон ломтиками. Добавить в салатницу бекон, нарезанный болгарский перец, оливки, салатную смесь. Натереть туда сыр на крупной терке Заправить оливковым маслом, перцем и солью по вкусу.