рецепты сыровяленого мяса по госту

Лучшие рецепты приготовления вяленой свинины в домашних условиях

рецепты сыровяленого мяса по госту. enc 5496277c 930c 4bdd 9969 4bbde81df8b0 large. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-enc 5496277c 930c 4bdd 9969 4bbde81df8b0 large. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка enc 5496277c 930c 4bdd 9969 4bbde81df8b0 large. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Самый простой рецепт

рецепты сыровяленого мяса по госту. 79d4ef97 0a7a 4a9d 9a61 ac5adcc16294 content. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-79d4ef97 0a7a 4a9d 9a61 ac5adcc16294 content. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка 79d4ef97 0a7a 4a9d 9a61 ac5adcc16294 content. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Закупка ингредиентов

Домашняя вяленая свинина станет настоящим деликатесом только в том случае, если это блюдо было приготовлено из качественных продуктов. Поэтому готовка легкой закуски начинается с похода в магазин или на рынок, где нужно купить:

Подготовка мяса

рецепты сыровяленого мяса по госту. ae0c18da a9ce 424d 9bde 694246820e02 content. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-ae0c18da a9ce 424d 9bde 694246820e02 content. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка ae0c18da a9ce 424d 9bde 694246820e02 content. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Вторым этапом приготовления этого блюда будет подготовка свиной вырезки, которую необходимо замариновать. Бояться этого процесса не стоит. Ведь все действия в этом случае укладываются в довольно простую схему, с которой без особого труда справиться и начинающий повар:

В холодильнике замаринованное мясо будет храниться около 3 дней. Однако каждый день вырезку необходимо переворачивать, чтобы она равномерно просолилась. Весь выделившийся сок при этом нужно сливать, если вы не хотите, чтобы вяленое мясо было пересоленным.

Заключительный этап

рецепты сыровяленого мяса по госту. 7512df64 6424 48ba 8ac2 a4a23f85f361 content. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-7512df64 6424 48ba 8ac2 a4a23f85f361 content. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка 7512df64 6424 48ba 8ac2 a4a23f85f361 content. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

После того, как свиная вырезка замариновалась, пора переходить к завершающему этапу приготовления деликатеса, который состоит из нескольких шагов:

Внимание. Хранить этот десерт рекомендуется в сухом помещении над источником тепла (батарея отопления, плита и т.д.). В прохладном и влажном помещении качество готового продукта значительно снижается.

Вот таким образом из обычного куска свиного мяса получается ароматный и пикантный деликатес, который можно использовать в качестве легкой закуски к алкогольным напиткам.

Очень популярный рецепт

Теперь вы знаете, как сделать вяленую свинину по простому рецепту. Однако стоит только приложить немного фантазии, и вкусовые качества этого оригинального деликатеса заиграют новыми красками.

Оригинальная бастурма из свинины с коньяком

рецепты сыровяленого мяса по госту. 72a5d261 dde2 4dbe a506 3b214874d58b content. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-72a5d261 dde2 4dbe a506 3b214874d58b content. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка 72a5d261 dde2 4dbe a506 3b214874d58b content. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Технология приготовления вяленого мяса в пряном маринаде практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Однако набор ингредиентов, а значит и состав маринада в этом случае применяется другой.

Поэтому сначала закупаем килограмм свежей и не слишком жирной свинины и 200 гр. недорогого коньяка, вместе с которыми нужно прикупить:

Затем необходимо подготовить мясо к маринованию. Очищаем вырезку от жира и прослоек, а затем ополаскиваем кусок под струей холодной воды, а затем подсушиваем его при помощи бумажных полотенец.

Изготовление маринада начинается с очистки (отрезаем плодоножку), нарезки (режем пополам и удаляем семена), промывки (в холодной воде) и измельчения (терка или блендер) стручков перца чили, к которым добавляются приправы. Затем эта смесь заливается коньяком и тщательно перемешивается.

Половину маринада необходимо вылить на дно емкости, где будет томиться вырезка. Второй половиной смеси кусок мяса заливается сверху. Затем контейнер с вырезкой закрывается плотной крышкой и помещается в холодильник на хранение при температуре от 2 до 4 градусов мороза.

Через 12 часов вырезка достается из холодильника и отправляется под струю холодной воды, которая должна убрать с куска мяса остатки соли и специй. По окончании помывки свинину необходимо просушить при помощи бумажных полотенец и плотно завернуть в несколько слоев марли, а затем поместить ее в пластиковый контейнер или другую емкость с герметичной крышкой и отправить в холодильник на хранение под прессом еще на 12 часов.

По окончании этого времени:

рецепты сыровяленого мяса по госту. db519d96 ea65 4bb4 9c86 1933a24a3ff1 content. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-db519d96 ea65 4bb4 9c86 1933a24a3ff1 content. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка db519d96 ea65 4bb4 9c86 1933a24a3ff1 content. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Внимание. Если подходящего помещения нет, то можно досушить замаринованную свинину в холодильной камере. Однако в этом случае рекомендуется переворачивать мясо три раза в день.

Этот рецепт позволяет приготовить своеобразный вариант бастурмы, которая порадует ваших гостей оригинальным и неповторимым вкусом.

Источник

Сыровяленая свинина в условиях квартиры, для начинающих.

рецепты сыровяленого мяса по госту. 12955ads 100. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-12955ads 100. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка 12955ads 100. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Хочу показать вам простейший рецепт сыровяленого мяса, а именно свинины.

Данная методика позволяет получать 100% качественный продукт дома, без всяких хитрых «подвалов», оборудования и т.д. Это рецепт для начинающих, для тех кто вообще ни разу не сыровялил и не представляет как сее делается. С этого рецепта можно сделать первый шаг в «сыровял». Не маловажно, что никакого хитрого оборудования нам не потребуется. Нам нужно будет только мясо, специи, весы и самый обычный холодильник, вот и весь набор. Ну еще немного старания, хотя в данной методике его самый минимум.

В общем, представляю вам рецепт и методику изготовления вкуснейшего сыровяленого мяса, которое получается у всех и всегда!

Для начала возьмем мясо свиньи. Использовать желательно карбонад, да да, карбонад! Хотя отличнейше выходит и из вырезки и из корейки, в общем из любого постного куска.
Перепробовал из разных и остановился, для постоянки, на карбонаде. Почему? А фиг знает, вкуснее выходит именно из карбонада. Это конечно ИМХО.

Ну вот, берем кусок карбонада, на килограммчик с небольшим 🙂

Очищаем его от пленочек и жирка, он нам не нужен. Режем вдоль. Заворачиваем в одноразовые полотенца и тщательно обсушиваем, в процессе меняем полотенчики раза 3, не ленимся, нам мясо сушить надо будет в дальнейшем.

рецепты сыровяленого мяса по госту. NIAAAgLqzOA 960. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-NIAAAgLqzOA 960. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка NIAAAgLqzOA 960. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Пока мясо обсыхает займемся специями.
Нам потребуются следующие — привожу количество специй на 1 килограмм. Соответственно пересчитываете под вес своего конкретного куска.

На 1 кг. Сыровяленой свинины нам надо:

1. Соль нитритная — 35гр.
2. Сахар — 5гр.
3. Аскорбиновая кислота — 0.5гр (покупается в аптеке, обычно она в пакетиках по 2.5гр.)
4. Черный перец — 5гр.
5. Перец душистый — 5гр. (тщательно измельчается в кофемолке или давится в ступке)
6. Гвоздика — 3шт. (тщательно измельчается в кофемолке или давится в ступке)
7. Мускатный орех — 3гр.
8. Корица — 3гр.
9. Тимьян — 3гр.
10. Розмарин — 3гр.

Вот и все. Это, так сказать, базовый набор специй, вы можете менять его по своему вкусу как угодно, единственно не троньте соль-сахар-аскорбиновую кислоту.
Если нет нитритной соли то покупаем ее в инет магазине, стоит копейки, аскорбиновую кислоту в аптеке. Первый раз сделайте с этим набором, потом сами поймете что ваша душа еще требует добавить-убрать.

Вот так вот отвешиваем специи, на фото у меня душистый перец проходит процедуру взвешивания 🙂 Остальные не стал фотографировать ибо все точно также.

рецепты сыровяленого мяса по госту. ooAAAgLqzOA 960. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-ooAAAgLqzOA 960. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка ooAAAgLqzOA 960. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Ну вот, все специи отвесили в соответствии с весом куска мяса, тщательно перемешали, мясо обсушили.
Можно приступить к «посолу». Задача втереть всю смесь в кусок мяса, втираем не торопясь, ну да сами разберетесь 🙂
Вот начали, а вот закончили втирать 🙂 На данном этапе замеряем размер куска в самом толстом месте, от размера будет зависит время «посола». Формула такая «диаметр» в см. + 4 = количеству дней посола. У меня 8см значит посол будет идти 12 дней. Можно чуть дольше, ничего не пересолится, так как соли там фиксированное количество.

рецепты сыровяленого мяса по госту. dIAAAgLqzOA 960. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-dIAAAgLqzOA 960. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка dIAAAgLqzOA 960. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Теперь надо мясо упаковать для посола и созревания, солится и созревает оно в собственном соку, для этого используются или пакеты или вакууматор. Так как вакууматора нет почти ни у кого то расскажу на словах как в пакетах сделать. Берете пакет с застежкой, кладете в него мясо, опускаете вертикально пакет в подходящую емкость с водой по застежку, конечно застежкой в верх 🙂 вода выдавливает воздух, когда воздух вышел закрываете застежку. Если нет пакета с застежкой то берете веревочку и бантик ему на горло 🙂
У меня вакууматор есть по сему им запакую.
Помещаю кусок мяса в пакет. На пакетике предварительно делаю манжетку, что б поверхность пакета не извазюкать, плохо запаиваться будет, и вакуумирую.
Получается вот такая прелесть 🙂
Отправляем в холодильник наши запакованные куски мяса. Как выше писал, у меня они на 12 дней. Раз в день переворачивайте и чуток массируйте, это в принципе сильно не нужно это, но на душе от этого процесса очень приятно становится 🙂

рецепты сыровяленого мяса по госту. yYAAAgLqzOA 960. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-yYAAAgLqzOA 960. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка yYAAAgLqzOA 960. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Ну вот, прошло 12 дней…
Подготавливаем все для финального аккорда. Достаем пергамент и суровую нить.
Пергамент – бумага для выпекания. На ней так и написано 🙂 Так же и мясо достаем.

Распаковываем куски, сразу же по всей кухне умопомрачительный запах расплывается…

Обмываем мясо под проточной водой, прям под краном.

Опять тщательно обсушиваем полотенчиками. Еще раз подчеркну – тщательно! 3-4 замены полотенец.

рецепты сыровяленого мяса по госту. 4oAAAgLqzOA 960. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-4oAAAgLqzOA 960. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка 4oAAAgLqzOA 960. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Раскатываем пергамент на столе нужной длинны, у меня метр. Упс… Кусок мяса длинный оказался, фигня, еще один кусок пергамента раскатываем.
Туго — туго заматываем мясо, не забывая края подвернуть примерно на середине процесса.

Потом получившуюся «конфету» туго обвязываем суровой нитью. Поперек и вдоль.

рецепты сыровяленого мяса по госту. RYAAAgLqzOA 960. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-RYAAAgLqzOA 960. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка RYAAAgLqzOA 960. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Теперь очень нужный и ответственный этап, а именно взвешивание. От данного веса будем считать усушку продукта. Вес прямо на кусках пишем. Продукт будет готов когда потеряет 30% веса.

Теперь вешаем в холодильник на сутки. Через сутки (24 часа) надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сменить пергамент, перепаковать, ибо в первые часы влага очень активно выходит из мяса и пропитывает пергамент очень сильно, первые пару витков. Если этого не сделать то привет плесени и т.д.

рецепты сыровяленого мяса по госту. koAAAgLqzOA 960. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-koAAAgLqzOA 960. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка koAAAgLqzOA 960. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Вот через сутки переупаковываю, видите сколько влаги мясо отдало.

рецепты сыровяленого мяса по госту. qYAAAgLqzOA 960. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-qYAAAgLqzOA 960. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка qYAAAgLqzOA 960. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Ну вот, переупаковал, и заново вес написал. Обратите внимание, заново не завешивал, вес написал который изначально был. Соответственно для упаковки использовал такую же длину пергамента.

рецепты сыровяленого мяса по госту. JYAAAgLqzOA 960. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-JYAAAgLqzOA 960. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка JYAAAgLqzOA 960. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

И опять в холодильник. Теперь висеть мясу там несколько недель, пока не будет готово, а точнее пока не потеряет 30% веса.

рецепты сыровяленого мяса по госту. 0oAAAgLqzOA 960. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-0oAAAgLqzOA 960. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка 0oAAAgLqzOA 960. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Временами достаем и делаем контрольное взвешивание. Смотрим как процесс идет.

рецепты сыровяленого мяса по госту. 6YAAAgLqzOA 960. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-6YAAAgLqzOA 960. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка 6YAAAgLqzOA 960. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Холодильник совершенно обычный, без всяких «ноу форсов». В нем обычно вот такие термо влажностные параметры круглый год.

рецепты сыровяленого мяса по госту. ZYAAAgLqzOA 960. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-ZYAAAgLqzOA 960. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка ZYAAAgLqzOA 960. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Ну вот, прошло время, мясо потеряло 30%, у меня чуть более даже, забыл про него 🙂
Достаем и думаем что же там у нас вышло 🙂

рецепты сыровяленого мяса по госту. soAAAgLqzOA 960. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-soAAAgLqzOA 960. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка soAAAgLqzOA 960. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Распаковываем и видим вот такое чудо.
Вот на столе фото

рецепты сыровяленого мяса по госту. FYAAAgLqzOA 960. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-FYAAAgLqzOA 960. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка FYAAAgLqzOA 960. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Вот на подоконник вынес, что б при естественном освещении сфоткать, ну не ругайте меня, сам знаю что не фотограф 🙂 На что то похоже вроде? Гусары, молчать!

рецепты сыровяленого мяса по госту. mYAAAgLqzOA 960. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-mYAAAgLqzOA 960. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка mYAAAgLqzOA 960. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Ну а как там внутри? Разрезаем.

рецепты сыровяленого мяса по госту. 8oAAAgLqzOA 960. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-8oAAAgLqzOA 960. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка 8oAAAgLqzOA 960. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Приближаем и смотрим текстуру – Великолепно вышло. А запах…

рецепты сыровяленого мяса по госту. VYAAAgLqzOA 960. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-VYAAAgLqzOA 960. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка VYAAAgLqzOA 960. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Нарезаем, пробуем. Вкусно, очень вкусно, как и всегда 🙂
Вот так на просвет смотрится, это я про то что закала нет.

рецепты сыровяленого мяса по госту. jYAAAgLqzOA 960. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-jYAAAgLqzOA 960. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка jYAAAgLqzOA 960. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Ну теперь излишки запакуем в вакуум и в холодильник, надеюсь что нить до НГ долежит 🙂

рецепты сыровяленого мяса по госту. 2YAAAgLqzOA 960. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-2YAAAgLqzOA 960. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка 2YAAAgLqzOA 960. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Вот так вот на тарелочке смотрится, жаль вкус по инету не передать.
Ну вот и все.
Всем приятного аппетита и удачи в сыровяле!

Источник

Сыровяленая колбаса и балыки дома — это просто

рецепты сыровяленого мяса по госту. q93 82cc1b7bf2c64ecb60df0746f17c248a114910a99d24777d0b846e43d1254c23. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-q93 82cc1b7bf2c64ecb60df0746f17c248a114910a99d24777d0b846e43d1254c23. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка q93 82cc1b7bf2c64ecb60df0746f17c248a114910a99d24777d0b846e43d1254c23. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

рецепты сыровяленого мяса по госту. q93 cad42ab2f4d80a9ac7735d078f9b6c16c2e0210ed4fec3d8f6097fd2a54a9a16. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-q93 cad42ab2f4d80a9ac7735d078f9b6c16c2e0210ed4fec3d8f6097fd2a54a9a16. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка q93 cad42ab2f4d80a9ac7735d078f9b6c16c2e0210ed4fec3d8f6097fd2a54a9a16. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Содержание

Содержание

Даже в среде опытных колбасников, есть мнение, что изготовление вкусных и безопасных сыровяленых деликатесов в домашних условиях — это «высший пилотаж». Да, придётся немного проштудировать матчасть и потренироваться. Да, необходимо будет приобрести некоторые расходные материалы и простые приспособления. А что касается сложностей, так сделать дома хорошие сосиски даже труднее. Ну, вот смотрите…

Что такое сыровял

Сыровяленые и сырокопченые продукты в своём сегменте рынка являются самыми дорогими. Это объяснимо, так как для их изготовления необходимо использовать только высококачественное сырье, а весь цикл производства длится в среднем около 25–40 дней.

Важным отличием такого типа колбасных изделий является очень большой срок хранения и отсутствие термической обработки. Самое время отметить, что сырокопченые вкусности даже не стоит выделять в отдельную категорию, так как производятся они по той же самой технологии посола и вяления, но только на определенной стадии для принудительной консервации используется метод длительного холодного (!) копчения.

рецепты сыровяленого мяса по госту. q93 dd4fd4e4e9634697fb2a55dc404756e464c751f4c6772358ffa374411cfc23a5. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-q93 dd4fd4e4e9634697fb2a55dc404756e464c751f4c6772358ffa374411cfc23a5. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка q93 dd4fd4e4e9634697fb2a55dc404756e464c751f4c6772358ffa374411cfc23a5. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Так откуда берется этот непередаваемый вкус, почему, по сути, сырой мясной переходит в разряд «непортящегося»? Следует сразу отметить, что вяление — это не совсем сушка. Главными процессами тут выступает СОЗРЕВАНИЕ, а также ФЕРМЕНТАЦИЯ, которая запускается молочнокислыми бактериями и микроорганизмами, в процессе созревания мяса. Наша задача поддержать полезные бактерии и сдержать при этом болезнетворные.

Условия для правильного вяления

Для контроля над бактериями и для качественного протекания сложного взаимодействия основных веществ (белков, жиров, солей, воды…) нужно придерживаться двух ключевых условий:

Где вялить колбасу

В домашних условиях добиться идеального температурно-влажностного режима непросто. Начинающие энтузиасты используют для созревания и ферментации холодные балконы, кладовки, чердаки и прочие похожие помещения. Однако условия, хоть немного близкие к оптимальным, тут наблюдаются не всегда. К примеру, в некоторых регионах летом становится слишком жарко и сухо, а в холодное время — слишком сыро. Подвалы в подавляющем большинстве случаев совершенно не подходят из-за высокой влажности и засилья грибов/плесени.

Если есть более-менее подходящее место, к примеру, кладовка, то все равно обычно приходится комбинировать вывешивание изделий в ней и периодическую укладку батонов внутри обычного холодильника. Нормальный вариант «день/ночь», когда в холодильнике за ночь достигается «отдых» колбас и балыков (в частности, происходит перераспределение влаги), а днем в кладовке идет потеря веса и активная ферментация.

Многие колбасники научились использовать для созревания сыровяла холодильники с системой No Frost. В таком случае будет важно протестировать доступное пространство термометром и гигрометром, чтобы понять, в какой зоне холодильника условия наиболее благоприятные.

Продвинутые любители приобретают готовую климатическую камеру (подходят не только «колбасные», но также «для пива», «для сыра») или собирают ее самостоятельно — на базе обычных капельных холодильников или устройств No Frost. Как правило, «самоделкины» используют для получения необходимого климата увлажнители воздуха, бытовые вентиляторы, различные контроллеры…

Простой готовый вариант с пояснениями:

Какие бывают проблемы

Если не брать во внимание чисто технические огрехи домашнего производства (неаккуратная вязка батонов, неплотная набивка и т.п.), то в основном речь идет о дефектном созревании, которого не будет при правильном подходе к работе.

Закал. Это — образовавшаяся на поверхности непроницаемая корка, которая «закупоривает» влагу внутри. Колбаса или балык остается внутри мягким, мясо может стать серым, появляется неприятный запах, формируются трещины и пустоты. Возникает закал из-за сквозняка, высокой температуры и низкой влажности.

Закисление. Проявление: острый и кислый вкус, неравномерный окрас. Причины: нежелательная деятельность вредных бактерий при слишком высокой температуре.

Заплесневение. Проявляется в виде белого или серо-зеленого пушистого (!) налёта (не путать с тонким белым налётом — это может проступить креатин с сахаром и солями). Возникает из-за «запотевания» изделий под действием «точки росы», из-за застоя воздуха, из-за бактериологического заражения.

рецепты сыровяленого мяса по госту. q93 83b20ef4c524ab23f0421bb2761a9fd4ef0c9bf210895889a958bcc425b9fa3b. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-q93 83b20ef4c524ab23f0421bb2761a9fd4ef0c9bf210895889a958bcc425b9fa3b. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка q93 83b20ef4c524ab23f0421bb2761a9fd4ef0c9bf210895889a958bcc425b9fa3b. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Это — не плесень, так как налёт «сухой» и тонкий, «грибного» запаха не имеет.

Какая используется техника и посуда

Основным инструментом домашнего колбасника, однозначно, будет электрическая мясорубка. Подойдет любая модель мощностью от 1,4 кВт. Приоритет нужно отдать девайсам с широким набором перфорированных дисков для фарша (чем крупнее проемы в диске, тем для такой колбасы лучше). Мясорубка в любом случае должна иметь острые ножи, которые будут четко резать, а не перетирать волокна, не греть и не размазывать жир, что плохо сказывается на созревании продукта.

На самом деле, качественно измельчить мясо на фарш можно хорошим ножом (некоторые рецепты именно этого и требуют), но для набивки лучше взять «колбасный шприц» или воспользоваться опять же мясорубкой. Если в наборе к мясорубке идет пластиковая/металлическая насадка для приготовления колбас — это еще один важный критерий для выбора.

рецепты сыровяленого мяса по госту. q93 060da3425d5b73e85fa81fd3944acb7cb8a831c6c3c05dca9968056a614e6d0a. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-q93 060da3425d5b73e85fa81fd3944acb7cb8a831c6c3c05dca9968056a614e6d0a. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка q93 060da3425d5b73e85fa81fd3944acb7cb8a831c6c3c05dca9968056a614e6d0a. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Без острого кухонного ножа все равно не обойтись. Им нужно будет зачищать мясо перед перекручиванием, и, кстати, только ножом можно резать сало для изготовления колбасы. В пару к ножу необходимо приобрести качественную разделочную доску, желательно, если это будет крупная пластиковая модель с антибактериальным покрытием и желобком по периметру.

Если будете делать колбасы, то потребуется емкость для посола и вымешивания фарша. Для этого лучше всего рекомендовали себя кастрюли и миски из нержавеющей стали объемом от 3 литров.

Для посола цельномышечных сыровяленых изделий в домашних условиях применяют пищевые пластиковые контейнеры и плотные полиэтиленовые пакеты.

Практика показывает, что очень удобно солить мясо и сало, запаянными в пакетах — используя вакуумные упаковщики.

Для контроля температурно-влажностного режима в процессе созревания сыровяленых колбас/балыков, обязательно обзаведитесь точным гигрометром и термометром.

Чтобы отмерять нужное количество добавок, под рукой должны быть качественные весы с возможностью точного измерения от 1 грамма.

Какие нужны ингредиенты и комплектующие

рецепты сыровяленого мяса по госту. q93 adc836252f7999c54c2ab34bfdd2874809d7e98cc381737671e4b869fbc10ea7. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-q93 adc836252f7999c54c2ab34bfdd2874809d7e98cc381737671e4b869fbc10ea7. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка q93 adc836252f7999c54c2ab34bfdd2874809d7e98cc381737671e4b869fbc10ea7. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

рецепты сыровяленого мяса по госту. q93 9133d266ec0c5a631aaed601eba3da7e4b015ac440fc59fa6e1317726c53e2c4. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-q93 9133d266ec0c5a631aaed601eba3da7e4b015ac440fc59fa6e1317726c53e2c4. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка q93 9133d266ec0c5a631aaed601eba3da7e4b015ac440fc59fa6e1317726c53e2c4. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Готовим сыровяленую колбасу пошагово

1. Перекручиваем на мясорубке с крупной решёткой или нарезаем мелкими кусочками мясо и сало. В этом рецепте 1,1 килограмма говядины, 1,1 килограмм свинины и 400 грамм сала. Чтобы сырье измельчалось без растирания — его нужно предварительно подморозить.

рецепты сыровяленого мяса по госту. q93 e1784790cc9ab87960bbe0e25eeb1f1bead08ae3431f0ee5a373db85d636cfd3. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-q93 e1784790cc9ab87960bbe0e25eeb1f1bead08ae3431f0ee5a373db85d636cfd3. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка q93 e1784790cc9ab87960bbe0e25eeb1f1bead08ae3431f0ee5a373db85d636cfd3. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

2. Вносим в фарш добавки: 52 грамма нитритной соли, стартовые культуры Бессастарт (2 грамма) и смесь сахаров (40 грамм), перец черный горошек (5 грамм), смесь специй для сыровяленых изделий (молотые ягоды можжевельника, тмин, кориандр, перцы — всего 10 грамм, чеснок (8 грамм).

3. Вымешиваем фарш в течение 10–15 минут, пока не появятся белые нити белка. Фарш накрываем и убираем в холодильник.

рецепты сыровяленого мяса по госту. q93 54377569ad2384a417dc396a202d3c9093e4651b378d326ea05750e5d98e5c03. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-q93 54377569ad2384a417dc396a202d3c9093e4651b378d326ea05750e5d98e5c03. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка q93 54377569ad2384a417dc396a202d3c9093e4651b378d326ea05750e5d98e5c03. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

4. Коллагеновую оболочку диаметром 45 мм нарезаем кусками по 30 сантиметров и несколько минут замачиваем в теплой воде до эластичности. Нарезаем шпагат отрезками примерно по 1 метру.

рецепты сыровяленого мяса по госту. q93 5445542f3df9f654d084fb8e2f05fd1f288b5faa57ba07c164823430c93f3ca1. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-q93 5445542f3df9f654d084fb8e2f05fd1f288b5faa57ba07c164823430c93f3ca1. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка q93 5445542f3df9f654d084fb8e2f05fd1f288b5faa57ba07c164823430c93f3ca1. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

5. Завязываем с одного края оболочку и выполняем набивку батонов при помощи мясорубки.

рецепты сыровяленого мяса по госту. q93 046a816fd3f7ce2fb993c13f4618843272c33ce2dbb9571dfc0f8bbbddc8bd1d. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-q93 046a816fd3f7ce2fb993c13f4618843272c33ce2dbb9571dfc0f8bbbddc8bd1d. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка q93 046a816fd3f7ce2fb993c13f4618843272c33ce2dbb9571dfc0f8bbbddc8bd1d. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

6. Уплотняем батон и вяжем его с другой стороны, при необходимости на длинные батоны накидываем несколько петель. Взвешиваем колбасу и маркируем батоны по весу (чтобы отслеживать потерю массы).

рецепты сыровяленого мяса по госту. q93 c168919106ca0f96ede7b9f749ce2ea21bf937d608c8c309ec038534c0773420. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-q93 c168919106ca0f96ede7b9f749ce2ea21bf937d608c8c309ec038534c0773420. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка q93 c168919106ca0f96ede7b9f749ce2ea21bf937d608c8c309ec038534c0773420. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

7. Выдерживаем батоны в тепле (от 20 до 30 градусов) около 36 часов — происходит «осадка» фарша, и начинают действовать стартовые культуры. Если стартовые культуры не используются, то батоны сразу вывешиваются в помещение/камеру для созревания, где температура должна быть от 8 до 15 градусов.

рецепты сыровяленого мяса по госту. q93 0d30913be8ef3493040ffff2077725fc1c273fe2c3457f8a41c9a8c586dc2c59. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-q93 0d30913be8ef3493040ffff2077725fc1c273fe2c3457f8a41c9a8c586dc2c59. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка q93 0d30913be8ef3493040ffff2077725fc1c273fe2c3457f8a41c9a8c586dc2c59. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

8. Вывешиваем колбасу и ожидаем полного созревания в течение 20–40 дней (зависит от диаметра используемой оболочки и температуры/влажности). За это время батоны должны уплотниться, а их масса должна уменьшиться на 25–30 процентов.

рецепты сыровяленого мяса по госту. q93 061881f9bf95ca33b49399a94caee105f46873076ae7e2609b2e63e0971b9397. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-q93 061881f9bf95ca33b49399a94caee105f46873076ae7e2609b2e63e0971b9397. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка q93 061881f9bf95ca33b49399a94caee105f46873076ae7e2609b2e63e0971b9397. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

9. Продукт готов. Но можно еще поупражняться, например, перед хранением колбасу еще можно обмазать специями. Для этого снимаем оболочку, смачиваем поверхность батонов в растопленном аспике (это очень сильный желатин с почти удвоенной желирующей крепостью — 220 блюм) и катаем их в полюбившихся приправах.

рецепты сыровяленого мяса по госту. q93 185150d40ab5f31aecd34944c50f79b54d42724869c0ec5bd49a43da66145f5b. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-q93 185150d40ab5f31aecd34944c50f79b54d42724869c0ec5bd49a43da66145f5b. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка q93 185150d40ab5f31aecd34944c50f79b54d42724869c0ec5bd49a43da66145f5b. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

рецепты сыровяленого мяса по госту. q93 6e51b8cfd42de680761b0a03a086ff5f0005c1204998dafce64989b899f0c743. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-q93 6e51b8cfd42de680761b0a03a086ff5f0005c1204998dafce64989b899f0c743. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка q93 6e51b8cfd42de680761b0a03a086ff5f0005c1204998dafce64989b899f0c743. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Готовим балык типа «бастурма-чоризо» пошагово

1. Используем 400 грамм хорошей свиной вырезки. Зачищаем ее от пленок, делим куски пополам (для удобства засолки).

рецепты сыровяленого мяса по госту. q93 2320292cf7cfd1dd296e9296af34b5b3928b54a8006bd97c9e5bb86a1843433e. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-q93 2320292cf7cfd1dd296e9296af34b5b3928b54a8006bd97c9e5bb86a1843433e. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка q93 2320292cf7cfd1dd296e9296af34b5b3928b54a8006bd97c9e5bb86a1843433e. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

2. Собираем посолочную смесь из нитритной соли (8 грамм), перцев и паприки (это по вкусу и по предпочтениям). Натираем мясо этими добавками, кладем в судок и отправляем в холодильник на засолку.

рецепты сыровяленого мяса по госту. q93 9c4974d6ece68595d1dc4fba933d2ec46d2abb4fe811331ec14c9d58e86eb84a. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-q93 9c4974d6ece68595d1dc4fba933d2ec46d2abb4fe811331ec14c9d58e86eb84a. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка q93 9c4974d6ece68595d1dc4fba933d2ec46d2abb4fe811331ec14c9d58e86eb84a. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

рецепты сыровяленого мяса по госту. q93 71a864f82eff3e6c0b18bce52128cdcd7a692d25ade70170be6ee1dce9a2578e. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-q93 71a864f82eff3e6c0b18bce52128cdcd7a692d25ade70170be6ee1dce9a2578e. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка q93 71a864f82eff3e6c0b18bce52128cdcd7a692d25ade70170be6ee1dce9a2578e. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

3. Через 3–4 дня вывешиваем мясо на созревание в дверце холодильника (No Frost).

рецепты сыровяленого мяса по госту. q93 d8151a4fff9fcc68ea5d2b2e1719721706bb0471889c7ba8306059ae065af86c. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-q93 d8151a4fff9fcc68ea5d2b2e1719721706bb0471889c7ba8306059ae065af86c. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка q93 d8151a4fff9fcc68ea5d2b2e1719721706bb0471889c7ba8306059ae065af86c. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

4. Через 3 недели должен получиться вот такой результат:

рецепты сыровяленого мяса по госту. q93 c4529358474a8e6105d69ec375add43005d2e45114e560b57d94f7533d4ed31b. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-q93 c4529358474a8e6105d69ec375add43005d2e45114e560b57d94f7533d4ed31b. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка q93 c4529358474a8e6105d69ec375add43005d2e45114e560b57d94f7533d4ed31b. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Или можно получить вот такой вот янтарный деликатес. Это — куриная грудка, которая после посола укладывалась внутрь эластичной сетки.

рецепты сыровяленого мяса по госту. q93 d08fffeaa504ebea791e9ceaee525bd67458f11b2a51074fb1b7ded38fff1e91. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-q93 d08fffeaa504ebea791e9ceaee525bd67458f11b2a51074fb1b7ded38fff1e91. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка q93 d08fffeaa504ebea791e9ceaee525bd67458f11b2a51074fb1b7ded38fff1e91. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Аналогично делают все крупнокусковые или цельномышечные изделия, которые подвергались посолу и ферментированию (беконы, хамоны, сало, балыки, кумпяки и т.д.).

рецепты сыровяленого мяса по госту. q93 77b31b5fb9f7af4b2cb93a21de9ae6a1f4cc119b01a4c3478501af6c9464e503. рецепты сыровяленого мяса по госту фото. рецепты сыровяленого мяса по госту-q93 77b31b5fb9f7af4b2cb93a21de9ae6a1f4cc119b01a4c3478501af6c9464e503. картинка рецепты сыровяленого мяса по госту. картинка q93 77b31b5fb9f7af4b2cb93a21de9ae6a1f4cc119b01a4c3478501af6c9464e503. Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Как видите, сыровяленые колбасы и балыки дома — это вполне реально и точно того стоит. Такой продукт будет дешевле заводского (разумеется, если сравнивать с действительно качественными товарами). А удовольствие от проделанной работы… оно просто бесценно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *