рецепты сыроедческих тортов с фото
Аппетитные варианты сыроедного торта
Сыроедный торт – полезное лакомство, которое не требует ни утомительной возни с тестом, ни выпечки. Ещё одним достоинством такого блюда является то, что «собрать» его можно практически из любых продуктов, соответствующих системе питания. Если не знаете, как это сделать – не переживайте, я расскажу свои любимые рецепты.
Сырой торт «Оранжевое настроение»
Яркий и сочный десерт с морковью и цитрусовыми прекрасно освежит в летний зной и насытит витаминами в зимнюю стужу. Это «всесезонное» блюдо я готовлю всего за 30 минут. Для основы использую такие ингредиенты:
Для крема понадобятся:
Аппетитно украсить этот недорогой торт и добавить ему пикантную кислинку можно свежими ягодами – клюквой или смородиной.А красивый жёлтый оттенок крему придаст ½ часть чайной ложки порошка куркумы.
Шоколадное наслаждение
Пройдя долгий путь от горького напитка до сладких плиток, шоколад стал любимым лакомством миллионов людей. Я не исключение, поэтому не упускаю возможность побаловать себя роскошным тортом с бананово-шоколадной начинкой.
Готовлю его из таких продуктов:
Этот рецепт пошагово выглядит так:
Чтобы не ломать зубы о замороженный шоколадный трюфель, извлекать его из морозилки нужно за 20-30 минут до еды.
Следуя рецепту, получится приготовить всего 1 порцию малокалорийного лакомства. Если блюдо предназначается для большой компании, пропорции увеличиваются соответственно числу приглашенных гостей.
Читайте также
Как приготовить пирожное Картошка по рецепту сыроедов
Узнайте, как приготовить пирожное Картошка от сыроедов для своей семьи или на дружеские дамские посиделки. От такого.
Витаминный коктейль
Орешки содержат массу питательных веществ, но их частое употребление в пищу всё-таки тяжеловато для желудка. В разгрузочные дни я готовлю сырые торты из зелёной гречки, с цитрусами и без орехов. Их коржи получаются «мясистыми», хорошо пропитанными сочным кремом.
Чтобы сделать такое бюджетное блюдо, нужно заранее замочить некоторые ингредиенты, о чем я расскажу в рецепте.
Беру такие продукты:
Приготавливать торт правильно нужно так:
Если не планируете съесть торт в один присест, перед заморозкой разделите его на кусочки. При минусовой температуре лакомство можно хранить 2-3 недели
Сыроедный торт Наполеон
Многослойный Наполеон – сладость, знакомая каждому человеку. В интернете есть десятки рецептов с фото, руководствуясь которыми это блюдо можно подать на стол к любому торжеству.
Но нужно быть внимательным, так как если одни вегетарианские рецепты этого торта простые и не требуют существенных затрат времени, то для воплощения других требуется до 10 часов.
Для «быстрого» Наполеона за 2 часа беру такие продукты:
Готовлю в такой последовательности:
Фруктовые слои должны хорошо пропитаться, поэтому на 90 минут отправляю блюдо в холодильник.
Читайте также
Как приготовить сыроедческие роллы
Сыроедческие роллы крутятся намного быстрее традиционных образцов, где начинкой выступает варёный рис. Немного.
Райское наслаждение – лакомый вариант торта с кокосовой стружкой
Кокосовая стружка – продукт на любителя, но изредка можно побаловать себя кусочком торта с этим калорийным ингредиентом, тающим во рту.
За основу беру рецепт знаменитых конфет Рафаэлло, используя такие ингредиенты:
Не нужно быть мастером кулинарного дела, чтобы приготовить этот удивительно вкусный торт без выпечки.
При желании в середину «шара» можно добавить миндаль или любые другие твёрдые орехи.
С инжиром и курагой
Роскошные торты можно сделать из сухофруктов – кураги, инжира, чернослива, изюма и других. Эти доступные компоненты богаты витаминами, минералами и другими веществами, необходимыми для нормальной работы всего организма, а купить их можно в любое время года.
Для одного из моих любимых лакомств запасаюсь ингредиентами:
Сухофрукты предварительно замачиваю на нескольких часов, фундук – на 60 минут. Этот шаг «оживляет» ингредиенты, что необходимо для сыроедов.
В среднем, такой деликатес должен выстоять в морозилке 4-5 часов. Извлекать его оттуда нужно за час до подачи на стол.
Вегетарианский чизкейк с малиной
Этот лёгкий трёхслойный торт входит в десятку моих любимых. Воздушный ореховый крем в нём удивительно гармонично сочетается с ягодами, цитрусовыми и сухофруктами.
Для коржа беру такие ингредиенты:
Для белого кремового слоя нужно взять:
Верхний слой готовлю из таких продуктов:
Заменить семена чиа можно более распространёнными в русской кухне специями – тыквенными семечками или семенами льна.
Этот ингредиент выполняет «связующую» функцию, поэтому его используют для приготовления пудингов и выпечки без яиц.
Сыроедный чизкейк должен выстоять в морозилке 3-4 часа, а извлекают его в тепло за 20-30 минут до подачи.
Чтобы не испортить внешний вид нежнейшего деликатеса, перед его нарезкой лезвие ножа нужно поддать термальной обработке – нагреть над огнём или подержать под горячей водой.
Бонус
Видео мастер-класс приготовления торта с пеканом от Ольги Малышевой научит готовить эту аппетитную сладость:
Основу сыроедных тортов составляют исключительно полезные продукты, которые не только утоляют голод, но и насыщают организм витаминами, полезными микро- и макроэлементами. Разнообразные рецепты, доступные в интернете, можно совершенствовать самому, дополняя их любимыми ингредиентами или «вычёркивая» из перечня то, что приходится не по вкусу.
Еда5 сыроедческих десертов, которые понравятся всем
Арахисовое печенье, мороженое из авокадо и другие сладости
Текст: Ольга Антонова
К сыроедению многие привыкли относиться настороженно: отсутствие тепловой обработки продуктов, ограниченный рацион и непривычные экзотические названия в списках ингредиентов могут вызывать недоумение и отторжение. Даже если вы не придерживаетесь определённой системы питания, вы абсолютно свободны в выборе рецептов, относящихся к любой из них — сыроедческой, вегетарианской или веганской. Сыроедческая пища универсальна и может быть разнообразной и питательной. Убедиться в этом проще всего на примере десертов: мало кто готов поспорить с тем, что мёд, орехи и сухофрукты — это вкусно и полезно.
Малиновый пирог с кешью
Сыроедческие аналоги чизкейков очень просты в приготовлении. Такие десерты обычно состоят из двух частей, основы и начинки, но можно включить фантазию и поэкспериментировать. Например, увеличить число слоёв, сделать основу из разных орехов или даже моркови, добавить любимые пряности, ягоды, фрукты и сухофрукты, попробовать различные топинги. Результат точно порадует, если ориентироваться на свой вкус и предпочтения. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.
Для начинки:
1½ стакана сырого кешью (замочить в воде минимум на 5 часов)
семена 1 стручка ванили
60 мл растопленного кокосового масла
60 мл мёда или экстракт агавы по вкусу
Для основы:
½ стакана сырого миндаля
6 шт. королевских фиников
Приготовление:
Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Измельчите в комбайне финики, миндаль и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой — проверить можно, скатав в руках небольшой шарик. Выложите орехово-финиковую смесь в форму, хорошо утрамбуйте и выровняйте поверхность. Измельчите и перемешайте в кухонном комбайне кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое масло и мёд до полной однородности. Залейте примерно две трети смеси в форму. В оставшуюся смесь добавьте малину, снова тщательно измельчите и перемешайте. Вылейте смесь на первый слой начинки и поставьте десерт в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Достаньте пирог из холодильника за полчаса до подачи и разрежьте ножом, нагретым под горячей водой.
Конфеты в стиле Twix
Помимо популярных кокосовых конфет или базовых конфет из смеси сухофруктов и орехов, бывают всевозможные многослойные сладости. На основе одного и того же рецепта можно получить и конфеты, и батончики, и мини-пирожные — всё зависит от толщины слоёв и размеров кусочков, на которые нарезается заготовка.
Для печенья:
½ стакана кокосовой муки
½ стакана миндальной муки
60 мл кленового сиропа
1–2 ст. л. растопленного кокосового масла (опционально)
Для карамели:
6–8 фиников без косточек
¼ стакана арахисовой пасты
2 ст. л. кокосового масла
Для глазури:
80 мл растопленного кокосового масла
60 мл кленового сиропа
1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой — форму лучше выбрать прямоугольную. Смешайте все ингредиенты для печенья: смесь должна быть рассыпчатой, слегка влажной и держать форму. Если она будет недостаточно влажной, добавьте ещё кокосового масла или воды. Выложите массу в форму и уберите в морозильник. Замочите финики в тёплой воде на 10 минут. Смешайте все ингредиенты для карамели, используя воду от фиников. Равномерно нанесите смесь на слой печенья и уберите в морозильник на пару часов до полного затвердевания.
Для глазури смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Достаньте заготовку из морозильной камеры, нарежьте на кусочки нужного размера, покройте глазурью и уберите в морозильник, чтобы она застыла. Храните в морозильной камере.
Арахисовое печенье в шоколадной глазури
Из предыдущих рецептов понятно, что большинство сыроедческих десертов готовят примерно одинаково: смесь из измельчённых сухофруктов, орехов и добавок убирают в холодильник или морозильную камеру для затвердевания и сохранения формы. Однослойные сладости похожи на печенье, и способов приготовления масса: можно попробовать имбирное, мятное или тыквенное, а можно и придумать рецепт самостоятельно, ведь ошибиться почти невозможно.
Для печенья:
1 стакан овсяных хлопьев
1½ стакана тёртого кокоса
½ стакана молотых семян льна
¼ стакана арахисовой пасты
Для шоколадной глазури:
120 мл растопленного кокосового масла
60 мл стакана кленового сиропа
Приготовление:
Измельчите овсяные хлопья, семена льна, кокос и соль в муку в блендере. Добавьте изюм и снова измельчите, чтобы получить слегка влажную смесь, которая будет держать форму. Раскатайте массу и, добившись слоя желаемой толщины, нарежьте на куски нужного размера. Уберите в холодильник или морозильник до полного застывания.
Перемешайте все ингредиенты для глазури до получения однородной массы. На каждое печенье намажьте немного арахисовой пасты и обмакните каждое в глазурь. Положите в морозильную камеру до застывания глазури. Готовые печенья храните в холодильнике.
Солёные ореховые брауни
Сыроедческие брауни не уступают по вкусу классическим, их можно легко приготовить на скорую руку. Если потратить чуть больше времени и переделать основной рецепт, то можно получить потрясающий кофейный торт (правда, кофе сыроеды не пьют). Предлагаем рецепт многослойного пирожного на основе брауни, каждый слой которого легко превращается в отдельный десерт.
Для брауни:
1 стакан грецких орехов
7–8 фиников, замоченных на ночь в воде
1 ч. л. ванильного экстракта
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:
2 ч. л. ванильного экстракта
60 мл сиропа агавы
2 ст. л. кокосового масла
ДЛЯ ОРЕХОВОГО СЛОЯ:
7–8 фиников, замоченных на ночь в воде
1 стакан орехов пекан
2 ст. л. сиропа агавы
⅛ ч. л. мускатного ореха
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для брауни: смесь должна быть рассыпчатой и слегка влажной. Выложите массу в форму, застеленную бумагой для запекания или плёнкой. Измельчите в блендере все ингредиенты для орехового слоя до однородной консистенции. Выложите массу на слой брауни.
Измельчите в блендере все ингредиенты для шоколадного слоя и аккуратно распределите в форме. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 3–4 часа. Нарежьте пирожные ножом, нагретым под горячей водой. Храните в морозильнике.
Мороженое из лайма и авокадо
Сложно придумать что-то лучше волшебного мороженого из бананов и ягод. Однако мы знаем ещё один небанальный рецепт на основе авокадо, который можно переделать под себя, меняя количество используемых ингредиентов и добавляя новые по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
480 мл спелого авокадо (пюрировать)
120 мл свежего сока лайма
180 мл сиропа агавы
½ ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и уберите в морозильник в герметичном контейнере на 3–4 часа. Мороженое можно подавать с малиновым соусом, кардамоном или любым сиропом по вкусу.
Вегетарианские рецепты
Готовим вкусно и интересно
Торт-суфле сыроедческий
Меня приятно удивил и порадовал этот десерт. Очень вкусно, и выглядит очень достойно. Причем неважно, сыроедам вы его предлагаете или нет, он действительно имеет отменный вкус и выглядит на 5 баллов.
Правда верхний слой суфле у меня оказался не таким твердым, как первый, но это не испортило ни вкус, ни вид, а наоборот стало фишкой торта 🙂
Как это часто случается с рецептами сыроедческих творений, здесь нам понадобится обычный блендер (или кухонный комбайн) и высокоскоростной блендер. Я привожу рецепт для формы диаметром 18 см.
Ингредиенты для основы:
Ягодная прослойка:
Первые слой суфле:
Второй слой суфле:
Итак, делаем основу. Измельчаем в обычном блендере грецкие орехи. Затем измельчаем изюм, добавляем к нему оливковое масло, еще немного прокручиваем в блендере.
Смешиваем руками грецкие орехи и изюм.
Форму посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем основу.
Теперь нарезаем ягодки и покрываем ими наш корж.
Убираем форму в морозилку, пока делаем первый слой суфле.
Измельчаем в обычном блендере кешью. Пересыпаем в высокоскоростной блендер, добавляем туда остальные ингредиенты первого слоя суфле. Все перемешиваем в блендере.
Чтобы сразу получилась однородная масса, можно воду (ту, что перечислена в ингредиентах) добавлять теплой, чтобы кокосовое масло хорошо размягчилось. Я добавила холодную, но потом придумала поставить чашу блендера в кастрюлю с теплой водой на 5-10 минут. Все получилось. Выливаем эту массу на слой клубники и снова убираем в морозилку.
Делаем шоколадный слой. Перемешиваем в высокоскоростном блендере все ингредиенты второго слоя,
выливаем на клюквенное суфле. Делаем это аккуратно, тонкой струйкой (не бухаем все в центр или в одну сторону).
Убираем в морозилку на 2-3 часа.
После этого торт можно переставить в холодильник. Бортики можно аккуратно снять, поставив форму на более широкий поднос или тарелку.
Если у вас верхний слой застынет также хорошо, как у меня клюквенный слой, а вам захочется такого же эффекта стекающей глазури, то можно взять четверть стакана меда и перемешать его с 1 чайной ложкой кэроба. Полить перед подачей каждый кусочек.
Сыроедческий торт «Сникерс»
Сыроедческий торт сникерс без выпечки очень питательный, а вкусом порадует даже самых капризных сладкоежек. Примечательно, что торт можно спокойно давать детям, он не только понравится им, но и окажется очень полезным.
1 Замачиваем кешью и арахис на 6 часов. Финики моем, если необходимо отделяем от косточек, замачиваем на 30 минут до начала приготовления. Перед тем как приступить к процессу готовки, пересыпаем финики и орехи на тарелки с бумажными полотенцами, чтоб удалить лишнюю влагу.
2 Арахис, 1/4 часть фиников и 1/2 часть кешью соединяем вместе в глубокой ёмкости. Добавляем 30 грамм растопленного кокосового масла.
3 Перемешиваем ингредиенты блендером до однородной массы, которая будет составлять базу.
4 Выкладываем основу в форму застеленную пищевой плёнкой, хорошо утрамбовываем. То же самое повторяем с остальной частью фиников, 20 г кокосового масла и 1/4 частью кешью.
5 Поверх базового слоя выкладываем целые орешки кешью и заливаем их карамельным слоем из фиников.
6 Готовим глазурь, для этого к 100 граммам растопленного кокосового масла добавляем кэроб, хорошо перемешиваем, добавляем сироп агавы и снова перемешиваем. Готовой глазурью заливаем торт.
7 Равномерно распределяем глазурь и ставим в морозилку на 6 часов.
Готовый торт сникерс очень удобно извлекать из формы с помощью пищевой плёнки. Желательно достать торт из морозилки за 20-30 минут до подачи и дать ему немного нагреться. Учтите, что сразу из морозилки глазурь будет достаточно твёрдая.
Сыроедческий торт – сладость с пользой. Рецепты сыроедческих тортов на основе орехов и сухофруктов
На первый взгляд кажется, что понятие сыроедения и торты мало совместимы. На самом деле даже в рамках этой системы питания можно создавать очень вкусные и эффектные сладости, причем, это совсем несложно.
Основные принципы приготовления сыроедческого торта
Так как питание сыроеда предполагает отказ от какой-либо термической обработки продуктов, то уже понятно, что сыроедческий торт готовится без выпечки. В качестве основы, как правило, выступает смесь из размолотых или перетертых орехов или семечек и сухофруктов. Она утрамбовывается в силиконовую или иную форму, в итоге получается сладкий корж.
В качестве прослойки или крема берутся взбитые в блендере свежие или сушеные фрукты или ягоды, иногда с добавлением орехов. Чтобы масса получалась нежной и воздушной, орехи перед размалыванием замачивают в воде.
Также в подобных тортах могут использоваться такие натуральные ингредиенты, как кокосовое масло и молоко, кленовый или кокосовый сироп, какао-масло или сырой порошок какао. Нередко вместо какао в рецептах сыроедческих тортов можно встретить его заменитель кэроб, получаемый из плодов рожкового дерева. Он сладкий и не требует дополнительных подсластителей. Также в нем нет кофеина. Поэтому кэроб часто выбирают поклонники систем здорового питания. На а сахар в рецептах сыроедческих тортов заменяет натуральный мед.
Сыроедческий торт – рецепт с курагой и бананами
Простой торт с небольшим набором ингредиентов и нежным кремом. При желании используемый для коржей миндаль можно заменить на другие орехи или взять вместо них семечки.
Ингредиенты
Два стакана миндаля;
две столовые ложки меда;
две столовые ложки кэроба;
щепотка соли (желательно морской).
курага – 200 граммов.
Способ приготовления
Курагу помещаем в теплую воду и оставляем так на час, она должна стать помягче.
Перебиваем блендером орехи вместе с финиками, добавляем к ним мед, порошок кэроб, а также немножко соли. Смешиваем. Получаем плотную массу. Это наше «тесто» для коржей.
Половину теста утрамбовываем в выбранную форму. Пора заняться кремом. Для этого взбиваем вместе бананы и курагу. Распределяем крем по коржу. Теперь нужно убрать форму в морозильную камеру, хватит нескольких минут. После чего на застывший крем аккуратно распределяем остатки «теста». Далее торт отправляем в холодильник на пару часов, затем его уже можно подавать к чаю.
Сыроедческий торт – рецепт с вишней
Вишня подойдет как свежая, так и замороженная. Причем, она используется как для коржей, так и для начинки торта.
Ингредиенты
Полтора стакана миндаля;
десять ягод клубники;
треть кокосового ореха;
половина стручка ванили.
Для обсыпки – кокосовая стружка.
Способ приготовления
Тот миндаль, который будет использоваться для начинки, следует до начала приготовления замочить часов на восемь.
Все ингредиенты, необходимые для коржа, помещаем в чашу блендера, смалываем. Выкладываем на дно формы, приминаем, ставим ненадолго в морозилку.
Предварительно замоченный миндаль смалываем блендером вместе с клубникой, порезанным на кусочки кокосовым орехом, половинкой стручка ванили, взбиваем. Теперь добавляем в получившуюся начинку вишню без косточек, оставляем немного для украшения. Смешиваем.
Достаем подмерзший корж. Размещаем на нем начинку. Обсыпаем стружкой кокоса и украшаем вишенками.
Сыроедческий торт – рецепт с апельсинами и малиной
Из цитрусов сделаем крем. А ягоды послужат в качестве вкусной прослойки торта и придадут ему свежести.
Ингредиенты
200 граммов фиников;
120 граммов кокосовой стружки;
пять чайных ложек меда;
250 граммов орехов кешью;
четыре столовые ложки кокосового масла.
200 граммов малины;
две чайные ложки меда.
Способ приготовления
Орехи кешью, которые понадобятся для крема, замачиваем в воде на три-четыре часа. От их влажности зависит, насколько воздушной получится масса.
Чтобы сделать корж, перемалываем блендером миндальные орехи с финиками. Лимон используем для получения цедры, стараемся снять ее мелко. Добавляем к массе. Берем форму. Дно выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем «тесто». Формуем из него корж высотой примерно три-четыре сантиметра. Отравляем в морозилку.
А тем временем приступим к крему. С одного из апельсинов снимаем цедру, из обоих цитрусов получаем сок любым доступным способом. Цедру, сок, кешью и мед взбиваем блендером, пока не получим кремообразную массу. Добавим к ней кокосовое масло. Взбиваем еще раз.
Осталось сделать прослойку из ягод. Для этого просто аккуратно соединим малину и мед.
Берем подмерзший корж. На нем размещаем треть крема. Затем идут ягоды с медом. Все это заливаем оставшимся кремом. Для застывания торту потребуется три часа в холодильнике. Затем его можно украсить ягодками малины и орешками.
Сыроедческий торт – рецепт с фундуком и арахисом
Торт с цельными орехами. В рецепте также используется пищевое масло какао, оно должно быть натуральным, нерафинированным, иметь желтоватый цвет и приятный запах шоколада. Такое масло остается твердым при комнатной температуре, перед использованием его растапливают на водяной бане.
Ингредиенты
200 граммов миндаля;
10 граммов масла какао;
две столовые ложки меда.
400 мл апельсинового сока;
чайная ложка корицы;
по 100 граммов фиников и орехов кешью;
10 граммов тертого какао;
по 100 граммов фундука и арахиса;
50 граммов масла какао.
Способ приготовления
Очень тщательно и мелко перемалываем миндаль с помощью блендера. Смешиваем его с растопленным маслом какао и медом. Утрамбовываем полученную массу на дно формы.
Апельсиновый сок вместе с корицей, финиками и кешью взбиваем. Прибавляем масло какао, предварительно растопленное, снова взбиваем крем.
Распределяем по коржу половину цельных арахиса и фундука. Заливаем кремом. Добавляем оставшиеся орехи сверху. Отправляем застывать в морозилку.
Сыроедческий торт – рецепт а-ля «Наполеон»
Слоеное тесто в этом рецепте нам заменят тонко-тонко порезанные фрукты, а кремом станет натуральный мед с молотыми орешками.
Ингредиенты
восемь столовых ложек меда;
полстакана грецких орехов;
пара горстей изюма;
чайная ложка корицы;
чайная ложка имбиря.
Способ приготовления
Удаляем кожуру с яблока и груши. Каждый фрукт режем пополам, а затем — очень тонкими кругами или дольками.
Грецкие орехи измельчаем с корицей с помощью блендера. Так же поступаем и с миндалем, только его соединяем с корицей и имбирем.
Из лимона получаем сок и цедру. Добавляем их к меду. Смешиваем.
Начинаем формировать наш слоеный мини-тортик. Кусочки фруктов макаем сначала в мед, а затем в одну из ореховых смесей. И выкладываем их друг на друга, формируя таким образом слои. Ставим в холодильник минимум на час. Затем украшаем изюмом и орехами.
Сыроедческий торт – рецепт с заменителем какао
Шоколадный торт по системе сыроедения – почему бы и нет? Используем для его создания полезные натуральные ингредиенты – кэроб, кокосовое молоко и масло.
Ингредиенты
кэроб – три столовые ложки;
по стакану кокосовой стружки, кешью и грецких орехов;
четыре столовые ложки кокосового молока;
две столовые ложки кокосового масла;
100 граммов жидкого меда.
Способ приготовления
Кешью перед приготовлением подержим в воде несколько часов.
Финики помещаем в воду на полчаса, потом освобождаем их от косточек
Грецкие орехи перемалываем блендером, подсыпаем к ним кокосовую стружку, кладем финики и снова все смалываем. Туда же кладем порезанный кусками банан. Смешиваем. В итоге выходит масса, напоминающая густое тесто. Перемещаем ее в силиконовую форму, приминаем.
Кокосовое масло нужно растопить, сделаем это на водяной бане. Перемешиваем его с орехами кешью, вливаем кокосовое молоко и четыре столовые ложки меда. Взбиваем. Получается белый крем. Часть его распределяем по коржу. В оставшийся крем кладем банан, кэроб и одну столовую ложку меда. Взбиваем. Шоколадный крем готов. Смешиваем. Распределяем поверх белого крема. Даем застыть в холодильнике. Затем достаем из формы, украшаем по желанию.
Сыроедческий торт – рецепт с морковью
Морковный тортик порадует ярким цветом, сладким его сделают мед и финики, а пикантности вкусу добавит молотый имбирь.
Ингредиенты
Три крупные моркови;
столовая ложка изюма;
шесть столовых ложек очищенных грецких орехов;
половина столовой ложки кокосового масла;
100 мл кокосового молока;
две чайные ложки сока лимона;
полторы столовые ложки кокосового масла;
Способ приготовления
Замачиваем кешью на 5-6 часов, грецким орехам хватит часа, а изюму и финикам – тридцати минут.
Режем предварительно очищенную морковь на куски, измельчаем блендером вместе с грецкими орехами. Затем туда же идут финики, и все взбивается вместе. Осталось только добавить кокосовое масло, изюм, имбирь, корицу. Все смешиваем.
Все ингредиенты для крема также хорошо взбиваем вместе.
Формуем из половины теста корж круглой формы, кладем на него половину крема. Накрываем вторым коржом. Оставшимся кремом обмазываем весь наш торт. Сверху – орешки и изюм. Охлаждаем четыре часа, и можно подавать.
Сыроедческий торт – секреты и хитрости
· Такие нежные торты проще всего доставать из силиконовой формы. Или же можно на дно любой другой формы постелить пищевую пленку, это упростит процесс извлечения готового лакомства.
· Когда крем для торта делается на основе орехов, их обязательно нужно вымочить в воде. Чем дольше – тем лучше, минимум три часа, можно оставить даже на 8-12 часов. Также желательно всегда предварительно замачивать и сухофрукты.
· Кроме ягод и фруктов для создания сыроедческих тортов можно использовать и некоторые овощи, например, тыкву, свеклу, морковь.