рецепты сырных палочек в домашних условиях
Сырные палочки
Рецептов: 60
10 апреля 2019, 17:00
18 февраля 2019, 11:24
15 февраля 2019, 12:27
29 ноября 2018, 14:05
28 ноября 2018, 10:27
30 марта 2018, 09:29
23 марта 2018, 21:39
682043 30 мин. 15 0 11
09 февраля 2018, 23:05
19 января 2018, 21:11
29 декабря 2017, 20:55
19 декабря 2017, 19:17
12 декабря 2017, 21:51
13 ноября 2017, 12:12
29 сентября 2017, 16:22
48072 30 мин. 10 0 1
05 сентября 2017, 08:41
21074 160 мин. 1 0 2
03 октября 2016, 13:18
02 апреля 2016, 17:55
16 декабря 2015, 14:59
02 декабря 2015, 12:25
53815 30 мин. 23 23
12 декабря 2013, 18:13
19 марта 2013, 18:26
29708 45 мин. 3 77 122
19 декабря 2011, 23:32
04 декабря 2011, 18:35
22 марта 2011, 23:06
24 февраля 2011, 23:58
18 февраля 2011, 17:59
20 декабря 2010, 18:25
11297 40 мин. 6 39 57
13 сентября 2010, 18:09
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Сырные палочки
Сырные палочки – очень аппетитная закуска, которую можно быстро приготовить в домашних условиях. Такие палочки можно подать к пиву, вину или заменить ими хлеб, подав к супу или вторым блюдам.
Если добавить в тесто специи и пряности, то можно каждый раз получать новый вкус сырных палочек, например, с чесноком, базиликом или паприкой. Экспериментируйте, взяв за основу этот простой рецепт!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сырные палочки
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую миску поместить одно большое куриное яйцо, добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло (масло лучше брать жирностью не менее 82%), взболтать венчиком до однородности.
2. Добавить тертую на крупной терке моцареллу, твердый сыр и соль (количество соли контролируйте по вкусу, ведь оба вида сыра и так подсоленные, а значит соли нужно совсем чуть-чуть).
3. Тщательно перемешать лопаткой масляно-яичную смесь с тертым сыром.
4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, хорошо перемешать и замесить руками плотное тесто.
5. Переложить тесто на посыпанную мукой доску, отщипнуть от теста небольшие кусочки и скатать небольшие колбаски, длиной примерно 10-12 см и диаметром около 2-3 см. Из данного количества теста у меня получилось 10 сырных палочек.
6. Выложить колбаски из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, кулинарной кисточкой смазать заготовки сырных палочек взболтанным желтком и посыпать кунжутом.
7. Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Я использовала режим “Конвекция” и мои сырные палочки были готовы через 20 минут, поэтому контролируйте готовность изделий в своей духовке и не передержите их, чтобы они не подгорели.
8. Дать готовым палочкам остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно макать сырные палочки в кетчуп, майонез, сметанный или другой соус по вкусу.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Сырные палочки, вкусная выпечка на любой случай
Любите необычную и одновременно простую выпечку с которой можно вкусно пообедать или похрустеть за ужином?! Мы предлагаем вам приготовить такое блюдо как палочки с сыром. Не ели такой выпечки?! Итак, сегодня мы расскажем вам как готовить вкусные домашние сырные палочки.
Готовим палочки с сырной начинкой
Такая выпечка весьма оригинальное блюдо, вы точно сможете удивить им своих друзей или домашних, когда подадите их вместо хлеба к столу или к пиву как закуску. Рецепт сырных палочек не имеет никаких сложностей, с ним вы справитесь на счет «Раз, два, три», а наша схема того, как приготовить сырные палочки в домашних условиях, поможет не допустить кулинарных оплошностей. Кстати, рецепт приготовления сегодня не в единственном экземпляре, мы дадим вам 3 вариации готовки.
Слоеные сырные палки
Первый наш рецепт сырных палочек на скорую руку для кулинаров лентяев. Тут мы с вами будем готовить сырные палочки из слоеного теста и тесто не будем месить сами, а купим уже готовую продукцию. Наше приготовление начнется с знакомства с продуктами, список тут совсем небольшой:
Приготовление палочек с сыром
Процесс готовки очень быстрый, займет максимум минут 10. Но чтобы вы приготовили вкусные сырные палочки из слоеного теста, мы пошагово распишем вам действия:
Домашние сырные палочки на скорую руку готовы, наслаждайтесь выпечкой!
Простые сырные палочки
Сейчас мы расскажем как сделать сырные палочки по очень скромному рецепту. Хороши эти сырные палочки к пиву или в качестве перекуса для маленьких детей. Сразу перейдем к нужным продуктам на приготовление, а потом уже пошагово опишем готовку.
Процесс готовки сырных палок
Следуйте шагам, которые описывает наша понятная инструкция:
10 минут прошло, достаем противень и перекладываем нашу выпечку с пергамента на подходящее блюдо. Хрустящая, румяна выпечка готова к съедению!
Палочки-роллы с сыром
Это пожалуй самый сложный рецепт того, как готовить сырные палочки в домашних условиях. Но не пугаемся сложностей, эта выпечка достойна кулинарных трудностей. Список нужных ингредиентов не скромный, сначала узнаем все нужные продукты, а потом пошагово освоим готовку.
Готовим палочки своими руками
Чтобы самостоятельно приготовить вкусную выпечку просто следуйте рекомендациям, которые содержит наша схема:
В итоге у вас получатся вкусные, хрустящие сырные палочки в кляре с неповторимым ароматом и вкусом. Эта вкусная выпечка может стать хорошим украшение праздничного стола.
Сырные палочки, 4 вкусных рецепта сырных палочек
Посиделки с друзьями или просмотр любимого сериала не может обойтись без вкусной и сытной закуски. Всегда хочется чем-то похрустеть во время интересного времяпровождения. На помощь приходят сырные палочки! Хрустящие снаружи и тянущиеся внутри — это то, за что их так любят. Давайте уже приготовим их! К Вашему вниманию 4 вкусных рецепта сырных палочек.
Хрустящие сырные палочки из мягкого сыра
Ингредиенты:
Рецепт:
Приятного аппетита!
Хрустящие палочки из сыра Моцарелла
Пищевая ценность на 100 грамм сырных палочек:
Энергетическая ценность: 400 кКал
Приятного аппетита!
Запечённые палочки с сыром
Рецепт:
Приятного аппетита!
Хлебно-сырные палочки
Ингредиенты:
Рецепт:
2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто скалкой и формируем из него прямоугольник длиной 20 см, шириной 25 см и толщиной полсантиметра. Острым ножом нарезаем тесто на тонкие полоски длиной 20 см и шириной 1 см.
3. Духовку разогреваем до 180 °C. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него палочки, не забывая оставлять 1 см между ними. Запекаем палочки на среднем уровне духовки около 12-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
4. Хлебно-сырные палочки подавать при комнатной температуре. Их можно хранить в пластиковом контейнере в холодильнике в течение двух дней, но свежеиспечённые они намного вкуснее.
Сырные палочки: 15 интересных рецептов приготовления
Сырные палочки вполне заслуженно считаются едва ли не самой вкусной и аппетитной закуской. В статье мы расскажем, как приготовить сырные палочки разными способами, и с чем лучше их сочетать и подавать.
Такая универсальная закуска, как сырные палочки, берет начало от известных итальянских палочек гриссини. Последние представляют собой хлебные палочки по размеру немного объемнее карандаша. Их можно найти в меня почти во всех итальянских пиццериях и ресторанах. Они являются сытным перекусом, при этом не отбивают аппетит и хорошо утоляют голод. Например, в Таиланде гриссини, глазированные шоколадом, являются национальным лакомством.
Сырные палочки характеризуются крошащейся, твердой текстурой светло-золотистого либо ярко выраженного оттенка исходя из степени поджаристости. В зависимости от рецептуры теста, добавленных пряностей и специй, а также способа приготовления, отличается запах и вкус палочек. Последние бывают толщиной с карандаш или палец, длинными и короткими. Кроме того, из волокнистого сыра выпускают снековую продукцию.
Научно доказано: сырные палочки способны поднять настроение. Такое воздействие на людей оказывает хрустящая пища.
Нередко гурманы отдают предпочтение сырным палочкам в комбинации с разными соусами, при этом нередко экспериментируя и находя новый оригинальный вкус. Палочки прекрасно гармонируют с теплым сыром сулугуни, со слабоалкогольными напитками или овощными соками. Перед подачей готовое блюдо украшают листьями латука или китайской капустой.
Сырные палочки подают к супам, пиву, чаю, что свидетельствует об их универсальности. Посыпают палочки маком, кунжутом либо тмином.
А теперь предлагаем ознакомиться и применить в деле любой из понравившихся рецептов.
Рецепты приготовления
Сырные палочки из слоеного теста
Для приготовления хрустящих палочек понадобится:
На сковороде
Для приготовления сырных палочек на сковороде стоит отдавать предпочтение сыру с высокой жирностью, который очень хорошо плавится. Неплохо добавить моцареллу. Если использовать российский, голландский или сливочный сыр, желательно покупать в виде прямоугольника или квадратного брусочка. Из указанного количества продуктов получается 12-13 сырных палочек.
Подготовить нужно такие ингредиенты:
В духовке
Для выпечки сырных палочек в духовом шкафу нужно подготовить следующие ингредиенты:
Как в «Макдоналдсе»
Такую хрустящую закуску обожают дети и взрослые. Ресторанное популярное блюдо приготовить дома очень просто.
Нужно подготовить ингредиенты:
Сырные палочки из лаваша
За небольшое количество времени можно приготовить великолепную закуску.
Нужно подготовить следующие ингредиенты:
В кляре
Во фритюре
Хлебные палочки с сыром
Картофельные палочки с сыром
В микроволновке
Благодаря микроволновой печи удастся легко и просто приготовить сырные палочки. Проявив фантазию, можно сделать палочки с молотым перцем, паприкой, сахаром либо другими добавками в зависимости от желаемого результата.
Необходимо подготовить такие ингредиенты:
Сырные палочки без яиц
Сырные палочки с кунжутом
Такие сырные изделия с кунжутной аппетитной корочкой получаются очень вкусными. Прекрасно гармонируют сырные палочки с супами-пюре.
Необходимо подготовить такие ингредиенты:
Из моцареллы
Сырные шарики с крабовыми палочками
Творожно-сырные палочки
Полезные советы
Чтобы сырные палочки, приготовленные в домашних условиях, получились аппетитными, вкусными и красивыми, важно помнить о некоторых правилах:
Какой сыр подойдет лучше для сырных палочек
Идеальным сыром для классического рецепта сырных палочек выступает моцарелла пицца. Тем не менее этот продукт реально заменить, при этом не испортив вкус блюда. Следует купить такой сыр, который прекрасно плавится и превращается в тянущуюся массу. Важно не ошибиться с выбором продукта, иначе во время нагревания сыр может превратиться в расплавленный жир.
Неплохим решением являются рассольные сыры:
В качестве альтернативы впору использовать полутвердый и твердый сыр:
А вот от плавленых сырков желательно отказаться.
С чем подавать сырные палочки
Прекрасно сочетаются сырные палочки с овощами, в частности спаржей, жареными грибами.
На сладкое с палочками гармонируют груши, засахаренный фундук.
Подавать сырные палочки можно с мясом, приправленным острыми специями. Это может быть свинина, курица или колбаски. На десерт после такой жгучей трапезы впору подать маффины с кедровыми орешками, миндальный бисквит либо манговый флан.
Сырные палочки являются прекрасным вариантом для второго завтрака, тем более они великолепно сочетаются с чаем или кофе. Кроме того, палочки с сыром могут дополнить легкий капучино, зеленый и белый чай. В таких сортах чая присутствует меньшее количество танина, нежели в черном чае. Подавать сырные палочки можно и с несладким холодным чаем.
Любителям газированных напитков выбирать стоит классический или клубничный лимонад. С небольшой кислинкой напиток идеально подчеркнет деликатный вкус сыра.
Сырные палочки можно сервировать огурцами, помидорами, базиликом – в результате получается очень полезный и вкусный ланч.
Итоги
Сырные палочки являются настоящей универсальной закуской, которая выручит при любых обстоятельствах. У каждого способа приготовления есть свои достоинства и особенности, и каждый из них пользуется большущей популярностью и имеет многочисленных поклонников во всем мире. Нам особенно понравился рецепт приготовления, представленный в данном видео:
Ароматная и вкусная закуска прекрасно утоляет голод, заряжает энергией и поднимает настроение. Если стало грустно, стоит съесть несколько палочек из сыра. В это хрустящее блюдо невозможно не влюбиться!