рецепты сырных палочек на сковороде
Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях
Легкая 20 мин. 2 порц.
Сыр может стать основой очень вкусной и оригинальной закуски – сырных палочек. Их можно есть просто так или подавать к пиву или вину. Чтобы вы смогли подать это интересное угощение своим гостям, мы подобрали 8 простых рецептов сырных палочек, которые можно приготовить дома.
Сырные палочки в панировке на сковороде
Сырные палочки, жареные на сковороде в панировке, получаются достаточно жирными и калорийными. Готовятся они очень быстро, поэтому этим рецептом можно воспользоваться, когда гости уже на пороге.
Домашние сырные палочки как в Макдональдсе
Многие пробовали сочные тянущиеся сырные палочки в Макдональдсе. Мы раскроем секрет их приготовления в нашем рецепте, и вы легко сможете самостоятельно сделать такую закуску дома.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр нарежьте брусками шириной по 1,5 сантиметра.
2. Яйца взбейте в миске венчиком.
3. Отдельно смешайте муку и соль, в другую миску всыпьте панировочные сухари.
4. Во фритюрнице разогрейте растительное масло. Сырные бруски сначала обваляйте в муке, потом обмокните в яйце, затем снова в муке и последним этапом хорошо обваляйте в панировочных сухарях.
5. Жарьте сырные палочки в кипящем масле до золотистого цвета. Затем выложите сырные палочки на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
6. Подавайте сырные палочки в теплом виде с соусами по своему вкусу.
Как запечь сырные палочки в духовке?
Быстрый и качественный перекус с сырными палочками вам точно обеспечен. А чтобы не переживать по поводу калорий и канцерогенов, готовить мы их будем в духовке.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
2. К размягченному сливочному маслу добавьте тертый сыр, соль, муку и коньяк.
3. Вымесите тесто, оно должно быть мягким и пластичным.
4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр, нарежьте его полосками по 8-10 сантиметров. Разложите заготовки на противне.
5. Выпекайте сырные палочки в духовке при 220-230 градусах 15-18 минут. Закуску можно подавать в теплом и охлажденном виде.
Хрустящие сырные палочки из слоеного теста
Хрустящие снаружи и мягкие внутри – так в двух словах можно описать сырные палочки из слоеного теста. Такое блюдо можно подать в качестве закуски на званый ужин или испечь их к чаю.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр натрите на крупной терке.
2. Тесто разморозьте при комнатной температуре, один лист раскатайте.
3. Яйцо взбейте в миске, добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Яичной массой смажьте тесто, посыпьте половиной сыра. разрежьте тесто на полоски шириной по 1,5 сантиметра. То же самое сделайте со вторым куском теста.
4. Противень застелите пергаментом. Каждую полоску теста закрутите в спираль и выложите на противень на расстоянии друг от друга.
5. Выпекайте сырные палочки в духовке при 190 градусах 15 минут, затем переверните палочки на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.
6. Подавайте палочки на стол после того, как они немного остынут.
Очень быстрый и простой рецепт сырных палочек в кляре
Самый быстрый и популярный способ приготовить сырные палочки в домашних условиях. Единственный минус сырных палочек в кляре – это их калорийность, но если не злоупотреблять таким лакомством, то ничего плохого с вашим организмом не произойдет.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр нарежьте брусками по 5-7 миллиметров шириной.
2. В миске взбейте яйцо, добавьте к нему сухие специи и хорошо перемешайте. В одну тарелку всыпьте муку, в другую – панировочные сухари.
3. Обваляйте каждую сырную палочку в муке, затем окуните в яичную массу.
4. Далее обваляйте каждую палочку в панировочных сухарях.
5. Жарьте палочки на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле, до красивого румяного цвета. Подавайте на стол в теплом виде.
Как приготовить сырные палочки во фритюре?
Сырные палочки могут стать оригинальной закуской для праздничного стола. Они вкусные и нежные, отлично сочетаются с овощами, мясом и различными несладкими напитками. Во фритюре они готовятся за считанные минуты.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр нарежьте брусочками равного размера. Из молока, муки и яйца приготовьте кляр. Отдельно в мисочку всыпьте овсяные хлопья.
2. Сыр сначала обмокните в кляре, затем обваляйте в овсяных хлопьях.
3. Во фритюрницу влейте растительное масло, доведите его до кипения. Жарьте палочки до румяного цвета.
4. Обязательно промокните готовые сырные палочки от излишков жира на бумажных полотенцах.
5. Затем подавайте сырные палочки на стол в теплом виде.
Творожно-сырные палочки в домашних условиях
Творожно-сырные палочки – прекрасная домашняя выпечка, которую можно приготовить на завтрак или подать гостям к чаю. Это абсолютно универсальное блюдо, даже в холодном виде они прекрасно подходят для перекуса во время выезда на природу.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В мягкий творог добавьте соль, просеянную муку и соду, перемешайте.
2. Тесто должно получиться пластичным и мягким, оберните его в пищевую пленку и уберите в морозилку на 15-20 минут.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Тесто положите между двумя листами пищевой пленки и раскатайте, так оно не будет липнуть к скалке.
5. Полученный пласт теста посыпьте тертым сыром.
6. Далее сверните тесто пополам и снова немного раскатайте, затем нарежьте пласт полосками по 1,5-2 сантиметра шириной.
7. Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем заготовки.
8. Выпекайте палочки в духовке при 180 градусах 15 минут. Выпечку немного остудите и подавайте к чаю.
Вкусный сырные палочки из дрожжевого теста
Хрустящие сырные палочки могут стать прекрасной альтернативой чипсам или наггетсам в посиделках за пивом. Испечь их можно из уже готового полуфабриката дрожжевого теста или приготовить его самостоятельно. Спешим поделиться с вами этим несложным рецептом.
Время готовки: 120-150 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Дрожжи разломайте, добавьте сахар и теплое молоко.
2. Просейте в миску с дрожжами полстакана муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут.
3. Сливочное масло растопите на медленном огне или водяной бане. Немного остудите его и смешайте с яйцом.
4. Далее подошедшую опару смешайте с яично-масляной массой.
5. В миску просейте оставшуюся муку и всыпьте соль. Вымесите тесто. При ручном замесе периодически смазывайте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло. Тесто прикройте чистым полотенцем и оставьте на час в теплом месте для роста.
6. Сыр натрите на крупной терке.
7. Подросшее тесто еще раз обомните руками и разделите на 12 равных частей.
8. Каждый кусок раскатайте и посыпьте тертым сыром.
9. Далее сверните тесто в рулет и хорошо защипите края.
10. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом и выложите на него заготовки.
11. Выпекайте сырные палочки при 180 градусах 15-20 минут.
12. Затем смажьте палочки взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром, отправьте в духовку еще на 5 минут. Румяные и ароматные палочки подавайте в теплом виде.
Сырные палочки — 10 домашних вкусных рецептов приготовления
Публикация в группе: Блюда из творога, молочных продуктов
Сырные палочки – полезное вкусное блюдо, которое становится источником белка и многочисленных витаминов, незаменимых минералов. Такое угощение укрепляет кости, способствует выработке энергии, благотворно влияет на кровообразование, зрение, работу нервной системы. Приготовить сырные палочки можно дома самостоятельно разными способами – на сковороде, в духовке. Лучшие рецепты такой закуски собраны ниже.
Классический рецепт
Для такого простого рецепта берется всего 3 основных продукта. Сыр в нем дополняется мукой и яйцом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Соль в таком рецепте – необязательный ингредиент. Обычно ее хватает в сыре. Но можно дополнительно добавить и по своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Угощение будет обжариваться до румяности и легкой золотистости. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, сначала палочки стоит отправить на бумажные полотенца, они впитают лишнее масло.
Что можно добавить?
Всыпать в сырную массу по желанию можно любые пряности. Например, перец, гранулированный чеснок, сладкую паприку.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать готовые палочки можно как горячими, так и уже охлажденными. Отлично дополнит блюдо сладкий или острый соус.
Палочки-хрустяшки с колбасным копченым сыром
Необыкновенно вкусные и сытные, они могут служить отличным «перекусом» на пикнике или закуской к пиву.
В состав палочек-хрустяшек с колбасным копченым сыром входит:Основное тесто:
Эти начинки не обязательны. Их можно не делать вообще, можно заменить какими-либо другими приправами по своему вкусу. Или использовать только один вид добавки – если некогда возиться с несколькими видами теста.
Способ приготовления палочек-хрустяшек с колбасным копченым сыром:
В чаше тщательно размешиваем размягченное масло или маргарин с творогом, солью и разрыхлителем теста. Просеиваем в чашу муку, перемешиваем. Получается достаточно рассыпчатая масса (крупинками). Колбасный сыр натираем на мелкой терке. Добавляем измельченный сыр в чашу и замешиваем тесто. Его очень сложно собрать в единый комок – необходимо много усилий приложить, но чем дольше вымешиваете тесто, тем мягче оно становится. Можно, когда тесто соберется в единый комок, разделить его на несколько частей и вымешивать маленькими кусочками – так будет легче. Готовое тесто делим на 4 одинаковые части. Если из-за жидкости начинки тесто становиться слишком липким – добавляем еще 1-2ст.л. муки. В первую часть вмешиваем измельченную паприку и томатную пасту. Во вторую часть вмешиваем измельченную зелень. В третью часть вмешиваем тертую на мелкой терке сырую свеклу. Четвертую часть оставляем без добавок. Получилось 4 разноцветных колобка из теста. Раскатываем тесто в тонкие лепешки (толщиной 3-4м), нарезаем на полоски шириной 0,5-1см (по желанию). Можно полоски испечь в виде отдельных палочек, можно из них сплести различные косички, фигурки, цветочки – что угодно. Вот часть палочек простыми полосками (до выпечки): Вот часть двух- и трехцветных палочек-косичек (тоже до выпечки): «Палочки выпекаем в разогретой духовке минут 8-15, в зависимости от размера изделий и индивидуальностей духовки» — так было написано в рецепте, по которому я стряпала… Так как у меня духовка вообще живет иногда своей жизнью и точную температуру назвать не могу, могу только сказать, что выпекала палочки примерно при температуре 220°С… Готовые палочки перекладываем на поднос или большую плоскую тарелку, чтобы они остыли. И дальше ими можно хрустеть где угодно – дома, на природе, одному, почитывая книжку или в большой src=»https://takioki.life/images/wp-content/uploads/2012/07/ghj_P1010087-1.jpg» width=»590″ height=»443″[/img]
В духовке
Сырные палочки, рецепт в духовке которых публикуется дальше в статье, получаются вкусными и хрустящими с добавлением овсяных хлопьев. Их понадобится использовать не быстрого приготовления, а обычные «Геркулес».
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Выпекаться угощение будет 8-9 мин при средней температуре. В итоге палочки из сыра должны зарумяниться.
Правила подачи блюда, украшение
Такие закусочные палочки вкусно подавать еще горячими, сразу после приготовления. Дополнит их сметанный чесночный соус.
Четвертый рецепт в тесте
Ингредиенты
Видеорецепт
Сырные палочки в слоеном тесте – вкусная замена хлебу или лавашу.
Этапы приготовления закуски.
На сковороде
Еще проще готовить палочки из сыра на сковороде.
Сырные палочки. Рецепт приготовления на сковороде.
Желательно использовать посуду с толстым дном.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Резать тесто можно не только прямоугольниками, но также кружочками, квадратами. Интересно смотрится закуска сразу разных форм на 1 тарелке.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать закуску можно с охлажденным пивом. Если же не добавлять в ее состав соль, а в итоге посыпать палочки сахарной пудрой, то получится интересный десерт к чаю.
Сырные шарики как в ресторанах быстрого питания
Как их только не называют – шарики, подушечки, картошка (видимо по аналогии с пирожным) … Ну суть одна – это хрустящая оболочка, а внутри расплавленный сыр. При приготовлении мы обойдемся без муки, без дрожжей и без молока. Для этого рецепта нам нужно:
В кляре
Сырные палочки (рецепт в духовке и на сковороде готовится приблизительно одинаково) особенно хрустящими получаются, если готовить их в кляре. Для последнего используется сухарная крошка и пармезан.
При этом сырные палочки берутся уже готовые.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Далее заготовки остается обжарить до румяности в любом раскаленном масле. Они должны покрыться аппетитной золотистой корочкой.
Правила подачи блюда, украшение
Подаются палочки к столу охлажденными с соусами, например, с сырным, с кетчупом, с горчицей.
Как приготовить сырные палочки в домашних условиях?
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет поделиться с вами изумительной горячей закуской, которая точно придется по вкусу всем тем, кто любит всё сырное и хрустящее, а именно предлагаем приготовить хрустящие сырные палочки в панировке. Чтобы сделать сырные палочки по нашему рецепту, потребуется блочная моцарелла, её еще можно найти под названием «моцарелла для пиццы». Она значительно тверже, чем моцарелла в шариках и прекрасно подходит для жарки. Кстати, если вы не смогли найти именно моцареллу, то её можно заменить на сулугуни. Итак, приступим!
Чтобы приготовить сырные палочки в домашних условиях потребуется:
Как сделать сырные палочки – рецепт с фото:
Блочную моцареллу нарезаем на брусочки одинакового размера. Длину и толщину брусочков можно смело варьировать, ориентируясь на размер сырного куска.
Полученные сырные палочки пока откладываем в сторону, а тем временем подготовим все составляющие для будущей хрустящей корочки. Итак, в одну чистую чашу высыпаем муку, во вторую – разбиваем и слегка взбалтываем вилкой 2 яйца. Кстати, чтобы яичная смесь стала чуть более жидкой, в неё можно добавить 2-3 ст.л. воды или молока.
В последнюю – третью чашу высыпаем панировочные сухари, добавляем к хлебным крошкам соль, перец, а также молотый чеснок. Кстати, по желанию, можно дополнительно добавить немного сушеных трав, и, если любите острое, – молотый перец чили или кайенский перец. Крошку со специями перемешиваем.
Каждую сырную палочку сперва обваливаем в муке.
После, убрав все мучные излишки, окунаем их в яйцо.
Сырные палочки в панировке размещаем на небольшом противне или подносе и отправляем в морозильную камеру на 40-50 минут.
Во фритюрницу или в глубокий сотейник с утолщенным дном наливаем растительное масло (масла должно быть столько, чтобы сырные палочки в нём могли спокойно плавать) и разогреваем его до температуры 160-170 С. В раскаленное масло аккуратно опускаем по 1-2 палочки за раз и обжариваем их до золотой корочки.
Румяные сырные палочки в панировке аккуратно достаём из масла шумовкой или щипцами и перекладываем на блюдо, застеленное салфетками или бумажными полотенцами.
Через пару минут, когда излишки масла впитаются в салфетки, наши хрустящие сырные палочки из моцареллы готовы к подаче.
Подаём их с острым чили соусом или сладким томатным, а также со свежими овощами и зеленью. Для взрослых такие палочки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву, а более юным едокам можно к ним подать стакан томатного сока! Теперь вы знаете, как сделать сырные палочки в домашних условиях легко, вкусно и быстро!
В панировке
В духовке и на сковороде получается быстро приготовить аппетитные румяные сырные палочки в панировке. В рецепт такого варианта закуски обязательно входят пшеничные сухари.
Можно купить готовую сухарную крошку или самостоятельно потереть подсохший белый хлеб.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Очень важно выбрать для такого блюда подходящий сыр. Он должен быть с высоким процентом жирности. Тогда получится вкусная нежная закуска.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовая закуска выкладывается на большую плоскую тарелку, покрытую бумажными салфетками.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать палочки из сыра к столу стоит сразу после приготовления, пока они не успели остыть. Угощение можно дополнять любыми своими любимыми соусами. Например, майонезом, кетчупом, сальсой, горчицей. Вместо гарнира стоит поставить на стол свежие овощи и зелень.
Хлебно-сырные палочки
Ингредиенты:
Рецепт:
2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто скалкой и формируем из него прямоугольник длиной 20 см, шириной 25 см и толщиной полсантиметра. Острым ножом нарезаем тесто на тонкие полоски длиной 20 см и шириной 1 см.
3. Духовку разогреваем до 180 °C. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него палочки, не забывая оставлять 1 см между ними. Запекаем палочки на среднем уровне духовки около 12-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
4. Хлебно-сырные палочки подавать при комнатной температуре. Их можно хранить в пластиковом контейнере в холодильнике в течение двух дней, но свежеиспечённые они намного вкуснее.
Приятного аппетита!
Во фритюре к пиву
Хрустящие румяные палочки из сыра – отличная закуска к пиву. Чтобы сделать ее пикантной, стоит добавить в состав блюда паприку. Калорийность угощения получится в итоге приблизительно 286,3 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 20,8 |
Жиры | 22,1 |
Углеводы | 1,8 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается красиво выложить закуску на большое блюдо.
Правила подачи блюда, украшение
Подается угощение холодным к пиву. Можно дополнить его разнообразными соусами по своему вкусу. Отлично подойдет для этого смесь из майонеза, кетчупа и чеснока. Также на одной тарелке с сырными палочками можно разложить луковые кольца, жареные куриные крылышки, чипсы.
Рецепт сырных палочек к пиву из дрожжевого теста
Ингредиенты
вода | 85 мл |
мука | 210 г |
сыр моцарелла | 35 г |
сыр пармезан | 65 г |
оливковое масло | 15 мл |
сливочное масло | 25 г |
дрожжи | 25 г |
чеснок | 2 дольки |
соль | 1 щепотка |
сахар | 7 г |
Как делать сырные палочки из дрожжевого теста
Видеорецепт
Посмотрите на видео, какую замечательную закуску можно приготовить из дрожжевого теста и сыра.
Из лаваша
Сырные палочки, рецепт в духовке и на сковороде которых встречается в нескольких десятках вариаций, могут готовиться даже на основе лаваша. В таком случае они получаются особенно сытными. Закуску вкусно подавать как дополнение к первым блюдам (вместо хлеба). Пикантности угощению добавит чеснок и свежий укроп.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Вместо сыра «Сулугуни» для такого блюда можно брать любой другой твердый или полутвердый. Например, «Российский» или «Голландский». Можно соединять сразу несколько видов сыра вместе.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Достаточно будет готовить рулеты по 2-3 мин с каждой стороны. Они должны стать золотистыми.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать сырные палочки необходимо сразу после приготовления. Они станут вкусным дополнением к бульону, супу.
Усложним кулинарную задачу
Очень вкусными и сытными получаются куриные сырные палочки. Рецепт с фото пошагово поможет начинающим кулинарам справиться с этой задачей без проблем.
Состав:
Приготовление:
Из слоеного теста
Еще один вкусный вариант замены хлеба – палочки из слоеного теста. Проще всего использовать уже готовое магазинное дрожжевое.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Правила подачи блюда, украшение
Готовые сырные полоски нужно остудить и после этого подавать к столу. Они станут вкусным дополнением к борщу и любому другому супу.
Палочки сырные с крабовыми
Очень аппетитный и оригинальный рецепт, приготовить который вы сможете буквально за полчаса без особых усилий. Блюдо получится насыщенней и нежнее, при использовании крабового мяса и майонеза, приготовленного дома на перепелиных яйцах, а вместо муки для панировки можно взять манку. Для любителей остринки можно добавить горчицу, а для остальных — любые специи по вкусу.
Продукты для приготовления 3 порций:
Как готовить:
Из творога
Сырные палочки, рецепт в духовке которых особенно популярен среди хозяек, готовятся даже с добавлением творога. Тесто в процессе много раз раскатывается, поэтому получается нежное слоеное угощение. Нужно помнить, что угощение по такому рецепту выпекается очень быстро. Поэтому за ним понадобится внимательно следить.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Запекаться угощение будет в духовке при средней температуре приблизительно четверть часа. Подается он к столу сразу после приготовления.
Правила подачи блюда, украшение
Творожно-сырные палочки станут вкусной основой бутербродов. Но можно есть их и как самостоятельную закуску.
Как сделать сырные шарики в домашних условиях — общие рекомендации
На тему сырных закусок можно очень много импровизировать. Шарики выглядят очень эффектно – уходят они на ура. Чтобы они были изящными, лучше не делать слишком большие по размеру заготовки. Слишком большой сырный шар и кушать будет сложно. Горячие шарики удобно подавать на шпажках, а разложить их можно на листьях салата. Настоящий деликатес получится, если для украшения использовать красную икру.
Сделать сырные шарики в домашних условиях легко даже из сладких ингредиентов, например, шоколада. Сыр в этом случае лучше взять сливочный. Нужно просто смешать его с шоколадом. К ним же добавляют немного сливочного масла. Для украшения сладкого десерта используют кокосовую стружку или орехи, измельченные в крошку. Еще она подобная закуска готовится с клубникой. В этом случае используется творожный сыр. Принцип приготовления тот же, а украсить можно листиками мелисы или мяты. Такой десерт подходит к чаю.
Из моцареллы
Вкусной основой для сырных палочек станет моцарелла. В панировке такой сыр отлично сочетается с зеленью и овощами. Дополнительные ингредиенты подчеркивают его яркий вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Моцареллу перед началом приготовления понадобится обсушить бумажными полотенцами. Если используются мини-шарики, то проще всего не резать их, а обжаривать прямо целыми. Другие варианты моцареллы стоит предварительно порезать крупными кубиками/брусочками.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Кроме того, сырное блюдо выкладывается на бумажные полотенца. Это нужно, чтобы удалить остатки лишнего масла.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать закуску стоит сразу же горячей. На тарелку рядом с сырными кусочками стоит выложить брусочки сладкого перца, пучок свежей зелени, кружочки огурца, целые черри.
Запечённые палочки с сыром
Ингредиенты:
Рецепт:
Приятного аппетита!
Полезные советы и рекомендации
Приготовить сырные палочки вкусно по любому рецепту помогут подсказки от опытных поваров:
Сырные палочки получится приготовить более чем по 20 удачным рецептам. Среди них вариант в духовке, на сковороде, в кляре, панировке, с творогом и разными видами сыра.
Советы кулинаров:
На заметку! Подают палочки сырные и в горячем, и в холодном виде. На вкусе блюда это не отражается.