сушеный апельсин для еды

Цитрусовое настроение: как красиво засушить апельсин для декора и еды

сушеный апельсин для еды. 1220619. сушеный апельсин для еды фото. сушеный апельсин для еды-1220619. картинка сушеный апельсин для еды. картинка 1220619. Апельсин — это средство номер один для поднятия настроения в любое время года. А сколько пользы от него! Ароматный цитрус пригодится не только в качестве еды, но и яркого декора на все случаи жизни. Только для начала его нужно правильно засушить. Как это сделать несколькими способами — читайте в этой статье.

Апельсин — это средство номер один для поднятия настроения в любое время года. А сколько пользы от него! Ароматный цитрус пригодится не только в качестве еды, но и яркого декора на все случаи жизни. Только для начала его нужно правильно засушить. Как это сделать несколькими способами — читайте в этой статье.

Для чего пригодится сушеный апельсин:

сушеный апельсин для еды. 2220619. сушеный апельсин для еды фото. сушеный апельсин для еды-2220619. картинка сушеный апельсин для еды. картинка 2220619. Апельсин — это средство номер один для поднятия настроения в любое время года. А сколько пользы от него! Ароматный цитрус пригодится не только в качестве еды, но и яркого декора на все случаи жизни. Только для начала его нужно правильно засушить. Как это сделать несколькими способами — читайте в этой статье.

Ниже варианты использования высушенных апельсинов будут рассмотрены более подробно.

Как подготовить апельсин к сушке?

Для начала выберите экземпляры нужного размера и цвета. Планируете украсить открытку — выберите фрукт помельче, сделать панно или гирлянду — можно и покрупнее. Главное, чтобы цитрусы были яркими и средней спелости (высушенные неспелые ломтики выглядят блекло, а переспелые могут потемнеть).

Вымойте и вытрите апельсин бумажной салфеткой или чистым полотенцем.

сушеный апельсин для еды. 5220619. сушеный апельсин для еды фото. сушеный апельсин для еды-5220619. картинка сушеный апельсин для еды. картинка 5220619. Апельсин — это средство номер один для поднятия настроения в любое время года. А сколько пользы от него! Ароматный цитрус пригодится не только в качестве еды, но и яркого декора на все случаи жизни. Только для начала его нужно правильно засушить. Как это сделать несколькими способами — читайте в этой статье.

Теперь нужно определиться со способом сушки.

Способ 1. В духовке

Большинство продуктов сушат в духовке по одинаковой схеме: выкладывают на противень, обеспечивают циркуляцию воздуха (для этого либо приоткрывают дверцу, либо включают режим конвекции), сушат при температуре 50–80 °C в течение 4–10 часов, периодически контролируя процесс, чтобы продукты не подгорели. Наша задача — высушить апельсины, а не поджарить, поэтому не поддавайтесь соблазну сделать температуру побольше.

сушеный апельсин для еды. 6220619. сушеный апельсин для еды фото. сушеный апельсин для еды-6220619. картинка сушеный апельсин для еды. картинка 6220619. Апельсин — это средство номер один для поднятия настроения в любое время года. А сколько пользы от него! Ароматный цитрус пригодится не только в качестве еды, но и яркого декора на все случаи жизни. Только для начала его нужно правильно засушить. Как это сделать несколькими способами — читайте в этой статье.

Быстрый способ в духовке (1,5 часа)

Если в вашем духовом шкафу нет режима конвекции, то оставьте дверцу чуть приоткрытой, для быстрого испарения влаги.

сушеный апельсин для еды. 7220619. сушеный апельсин для еды фото. сушеный апельсин для еды-7220619. картинка сушеный апельсин для еды. картинка 7220619. Апельсин — это средство номер один для поднятия настроения в любое время года. А сколько пользы от него! Ароматный цитрус пригодится не только в качестве еды, но и яркого декора на все случаи жизни. Только для начала его нужно правильно засушить. Как это сделать несколькими способами — читайте в этой статье.

Медленный способ в духовке (7–8 часов)

Утром вы получите прекрасно высушенные цитрусы.

сушеный апельсин для еды. 8220619. сушеный апельсин для еды фото. сушеный апельсин для еды-8220619. картинка сушеный апельсин для еды. картинка 8220619. Апельсин — это средство номер один для поднятия настроения в любое время года. А сколько пользы от него! Ароматный цитрус пригодится не только в качестве еды, но и яркого декора на все случаи жизни. Только для начала его нужно правильно засушить. Как это сделать несколькими способами — читайте в этой статье.

Сушеные апельсины с гвоздикой

Если кусочки достаточно плотные, то перед тем, как поставить их в духовку, сделайте в кожуре коктейльной палочкой отверстия и вставьте туда гвоздики целиком.

сушеный апельсин для еды. 9220619. сушеный апельсин для еды фото. сушеный апельсин для еды-9220619. картинка сушеный апельсин для еды. картинка 9220619. Апельсин — это средство номер один для поднятия настроения в любое время года. А сколько пользы от него! Ароматный цитрус пригодится не только в качестве еды, но и яркого декора на все случаи жизни. Только для начала его нужно правильно засушить. Как это сделать несколькими способами — читайте в этой статье.

Сушеные дольки с сахарной пудрой

Когда дольки высохнут, они будут выглядеть блестящими и засахаренными, благодаря сахарной пудре.

сушеный апельсин для еды. 10220619. сушеный апельсин для еды фото. сушеный апельсин для еды-10220619. картинка сушеный апельсин для еды. картинка 10220619. Апельсин — это средство номер один для поднятия настроения в любое время года. А сколько пользы от него! Ароматный цитрус пригодится не только в качестве еды, но и яркого декора на все случаи жизни. Только для начала его нужно правильно засушить. Как это сделать несколькими способами — читайте в этой статье.

Как сделать:

сушеный апельсин для еды. 11220619. сушеный апельсин для еды фото. сушеный апельсин для еды-11220619. картинка сушеный апельсин для еды. картинка 11220619. Апельсин — это средство номер один для поднятия настроения в любое время года. А сколько пользы от него! Ароматный цитрус пригодится не только в качестве еды, но и яркого декора на все случаи жизни. Только для начала его нужно правильно засушить. Как это сделать несколькими способами — читайте в этой статье.

Чипсы из засахаренных цитрусов

Для приготовления этих вкусных чипсов в духовке можно использовать не только апельсины, но и лимоны.

Рецепт следующий:

сушеный апельсин для еды. 12220619. сушеный апельсин для еды фото. сушеный апельсин для еды-12220619. картинка сушеный апельсин для еды. картинка 12220619. Апельсин — это средство номер один для поднятия настроения в любое время года. А сколько пользы от него! Ароматный цитрус пригодится не только в качестве еды, но и яркого декора на все случаи жизни. Только для начала его нужно правильно засушить. Как это сделать несколькими способами — читайте в этой статье.

сушеный апельсин для еды. 13220619. сушеный апельсин для еды фото. сушеный апельсин для еды-13220619. картинка сушеный апельсин для еды. картинка 13220619. Апельсин — это средство номер один для поднятия настроения в любое время года. А сколько пользы от него! Ароматный цитрус пригодится не только в качестве еды, но и яркого декора на все случаи жизни. Только для начала его нужно правильно засушить. Как это сделать несколькими способами — читайте в этой статье.

Апельсиновые чипсы считаются диетическим лакомством — можете их грызть даже на ночь без вреда для фигуры.

Еще один рецепт карамелизированного апельсина смотрите на видео:

Кстати, карамелизированные цитрусы широко используются для украшения тортов.

сушеный апельсин для еды. 14220619. сушеный апельсин для еды фото. сушеный апельсин для еды-14220619. картинка сушеный апельсин для еды. картинка 14220619. Апельсин — это средство номер один для поднятия настроения в любое время года. А сколько пользы от него! Ароматный цитрус пригодится не только в качестве еды, но и яркого декора на все случаи жизни. Только для начала его нужно правильно засушить. Как это сделать несколькими способами — читайте в этой статье.

Морозные апельсиновые дольки

С помощью желатина сушеным цитрусам можно придать красивый морозный эффект.

сушеный апельсин для еды. 15220619. сушеный апельсин для еды фото. сушеный апельсин для еды-15220619. картинка сушеный апельсин для еды. картинка 15220619. Апельсин — это средство номер один для поднятия настроения в любое время года. А сколько пользы от него! Ароматный цитрус пригодится не только в качестве еды, но и яркого декора на все случаи жизни. Только для начала его нужно правильно засушить. Как это сделать несколькими способами — читайте в этой статье.

Как сделать:

сушеный апельсин для еды. 17220619. сушеный апельсин для еды фото. сушеный апельсин для еды-17220619. картинка сушеный апельсин для еды. картинка 17220619. Апельсин — это средство номер один для поднятия настроения в любое время года. А сколько пользы от него! Ароматный цитрус пригодится не только в качестве еды, но и яркого декора на все случаи жизни. Только для начала его нужно правильно засушить. Как это сделать несколькими способами — читайте в этой статье.

Сушка цитрусовых в духовке имеет нюансы:

сушеный апельсин для еды. 18220619. сушеный апельсин для еды фото. сушеный апельсин для еды-18220619. картинка сушеный апельсин для еды. картинка 18220619. Апельсин — это средство номер один для поднятия настроения в любое время года. А сколько пользы от него! Ароматный цитрус пригодится не только в качестве еды, но и яркого декора на все случаи жизни. Только для начала его нужно правильно засушить. Как это сделать несколькими способами — читайте в этой статье.

сушеный апельсин для еды. 19220619. сушеный апельсин для еды фото. сушеный апельсин для еды-19220619. картинка сушеный апельсин для еды. картинка 19220619. Апельсин — это средство номер один для поднятия настроения в любое время года. А сколько пользы от него! Ароматный цитрус пригодится не только в качестве еды, но и яркого декора на все случаи жизни. Только для начала его нужно правильно засушить. Как это сделать несколькими способами — читайте в этой статье.

Плюсы: простота и быстрая скорость, относительно других способов.

Минусы: ломтики могут загнуться, и за ними нужно постоянно следить, чтобы не подгорели.

На этом фото, по часовой стрелке, вы можете видеть, как кусочки продолжают высыхать и темнеют со временем. Самые светлые ломтики (вверху справа) — только что из духовки. Ломтиками, которые представлены внизу справа — неделя. Тем, что находятся слева внизу — три недели, а слева вверху — уже год.

сушеный апельсин для еды. 20220619. сушеный апельсин для еды фото. сушеный апельсин для еды-20220619. картинка сушеный апельсин для еды. картинка 20220619. Апельсин — это средство номер один для поднятия настроения в любое время года. А сколько пользы от него! Ароматный цитрус пригодится не только в качестве еды, но и яркого декора на все случаи жизни. Только для начала его нужно правильно засушить. Как это сделать несколькими способами — читайте в этой статье.

Таким образом, вы можете смешивать разные оттенки в своих композициях: получится очень эффектно!

Способ 2. В электросушилке

Это самый простой способ, хоть и более длительный. Порядок действий следующий:

сушеный апельсин для еды. 21220619. сушеный апельсин для еды фото. сушеный апельсин для еды-21220619. картинка сушеный апельсин для еды. картинка 21220619. Апельсин — это средство номер один для поднятия настроения в любое время года. А сколько пользы от него! Ароматный цитрус пригодится не только в качестве еды, но и яркого декора на все случаи жизни. Только для начала его нужно правильно засушить. Как это сделать несколькими способами — читайте в этой статье.

Чтобы цитрусы высушились равномерно, поддоны желательно менять местами каждые 1,5 ч.

О том, как правильно выбрать сушилку для фруктов и овощей, мы писали здесь >>>

Плюсы:

Минусы:

Источник

Сушеные апельсины: вкусное угощение и красивая идея для декора

Этап 1 / 8

Апельсины лучше брать яркие, средней спелости, т.к. переспелые высушенные апельсины могут потемнеть, а неспелые будут выглядеть блекло. Лучше, если кожица у них будет тонкой, без трещин и повреждений. Тщательно помыть апельсины тёплой водой со щёткой, чтобы удалить возможный восковый налёт, которым покрывают фрукты в магазинах, и насухо вытереть.

Этап 2 / 8

Острым ножом нарезать апельсины кружочками одинакового размера. Толщина кружочков должна быть не менее 2 мм, но не более 5 мм.

Этап 3 / 8

На рабочей поверхности расстелить 2-3 слоя бумажных полотенец. В один слой выложить кружочки апельсинов. Сверху накрыть апельсины ещё одним слоем полотенец и промокнуть, чтобы из фруктов ушло максимальное количество влаги.

Этап 4 / 8

Противень застелить пергаментом. Включить духовку и установить температуру 90-100 градусов. Выложить цитрусовые в один слой и на расстоянии друг от друга, во избежание слипания. Чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, предотвратить пересушку и пригорание, дверку духовки лучше оставить приоткрытой. Сушить апельсины 4,5-5,5 часов в зависимости от толщины кружочков. Т.к. духовка прогревается неравномерно, время от времени менять положение противня.

Этап 5 / 8

Если у вас современная духовка с режимом конвекции, способ приготовления будет другим: установить температуру 150 градусов, включить режим конвекции и выпекать апельсины 15 минут. Затем поменять положение противня и выпекать ещё 15 минут. После этого уменьшить температуру до 70 градусов и выпекать ещё 1 час.

Этап 6 / 8

Подсушенные апельсины аккуратно отделить от пергамента и полностью остудить.

Источник

Как высушить цедру апельсина в домашних условиях

Засушенные кружочки апельсина часто встречаются на фото. Они используются для декора, составления поделок. Также сушеный цитрус можно употреблять в пищу. Невероятно ароматный продукт содержит огромное количество ценных веществ.

Сегодня расскажем про сушеные апельсины. Чем полезна такая заготовка, сколько можно хранить, разберем варианты использования. Также ловите 5 пошаговых рецептов сушки цитрусов в домашних условиях.

Калорийность сушеных апельсинов

Энергетическая ценность сушеного цитруса 240-250 ккал. При этом калорийность свежего аналога всего 35-39 ккал. Плод содержит очень много влаги. После удаления, процесс называется дегидрация, продукт уменьшается минимум в 10 раз. Из 1,5 кг свежих фруктов получится чуть больше 100 г. Настоящий концентрат с волшебным ароматом и морем положительных свойств.

Сушеные ломтики апельсинов готовят в духовке, в микроволновке, на солнце, используют электрические сушилки. Остается неизменной технология сушки на воздухе. Срок годности 12 месяцев.

Полезные свойства и противопоказания

Аскорбиновая кислота — далеко не единственный ценный витамин. Сушеные ломтики также содержат тиамин, рибофлавин, фолаты, альфа токоферол, пиридоксин. Сохраняется железо, йод, марганец, калий, магний, сера, фосфор. Концентрация витаминов, минеральных веществ зависит от способа приготовления. Ниже расскажем, как лучше высушить апельсин.

Полезные свойства сушеного цитруса:

Апельсин даже в сушеном виде противопоказан при аллергии на цитрусы. Не стоит вводить в рацион детей первого года жизни. Также вред принесет продукт при обострении заболеваний ЖКТ. Не стоит лакомиться фруктом при сахарном диабете. И не забываем про высокую калорийность. При похудении отмеряем не более 20 г. Иначе легко увлечься, съесть за раз целую миску ароматных кусочков.

Способы сушки апельсина в домашних условиях для декора и еды

Перед сушкой для еды апельсины важно тщательно промыть. Используем щетку, хозяйственное мыло. Иногда ополаскивают кипятком. Это лишний шаг. Не стоит провоцировать выделение соков. Желательно использовать качественные и спелые плоды. Ниже расскажем, как засушить апельсин разными способами. Сначала выберем подходящий экземпляр.

Хороший апельсин:

Плохой цитрус:

Вялые фрукты легче сушить. Процесс потребует гораздо меньше времени. Только пользы такой продукт не принесет. Он уже потерял часть ценных веществ, не имеет насыщенного аромата.

В духовке

Сначала расскажем, как сушить нарезанные апельсины в духовке. Этот метод подходит для декоративных кружочков, приготовления сухофруктов. Вымытый цитрус нарезаем пластинками не толще 5 мм. Для ускорения процесса сначала выкладываем на салфетку, сверху прикладываем бумажные полотенца. Они впитают часть влаги. В духовке также можно сушить листья табака.

Инструкция по приготовлению:

Допускается раскладывать продукт на противень. Предварительно застилаем пергаментом. Прилипнуть апельсины не должны. Время зависит от сочности плодов. Вяленые апельсины готовятся быстрее, сохраняют часть влаги.

Дверцу закрывать полностью нельзя. Всегда оставляется щель для выхода пара. Она же защитит от перегрева.

На батарее

Необязательно для приготовления апельсинов специально включать нагревательные приборы. Зимой удобно использовать обычную батарею. Заготовка не потребует пристального внимания. Продукт постепенно дойдет до нужного состояния. Чаще таким способом высушивают ломтики для декора.

Как сушить апельсины, инструкция:

Нет решетки? Используем плотный картон. Обязательно протыкаем спицей, шампуром или другим острым предметом. Необходимо сделать частые дырочки для свободной циркуляции воздуха.

В электросушилке

Нельзя пропустить сушку апельсинов в домашней электросушилке. Прибор отлично справляется со своей задачей. Обдув воздухом обеспечивает равномерный нагрев, предупреждает образование плесени. Также можно сделать сушилку своими руками.

Инструкция по сушке:

Чтобы сушеный цитрус сохранил привлекательный цвет, рекомендуем перед приготовлением замочить нарезанные кусочки в растворе лимонного сока. На литр воды используют 4 столовые ложки.

В микроволновке

Теперь расскажем, как быстро засушить апельсин для чая в обычной микроволновой печи. Дополнительно понадобится плоская тарелка, кусок пергамента или плотная бумажная салфетка.

Инструкция по сушке:

Сушеные в микроволновке продукты до сих пор вызывают много споров. Бытует мнение, что волны губят полезный состав. Поэтому большинство людей предпочитают другие методы. Но в микроволновой печи удобно сушить укроп, различную зелень и травы.

На воздухе

Продукты издавна принято сушить на свежем воздухе. Такой метод больше подходит для теплого времени года. Осенью, весной, зимой, ничего не получится. Также моментально испортит сушеную заготовку дождик.

Инструкция по сушке:

Можно нанизать кружочки, дольки на нитку, растянуть в проветриваемом месте. Постепенно цитрусовая заготовка просохнет. Отлично для такого метода подходит чердак, веранда, балкон, лоджия.

Сушить можно не только апельсины. Отлично поддается такому методу цедра. Под рукой всегда будет цитрусовый ароматизатор для выпечки, десертов, напитков, соусов.

Правила хранения

Если сушеные апельсины используются для декора, особых требований нет. Они остаются на открытых поверхностях. В композициях ломтики склеивают, дополняют бусинками, шишками, палочками корицы. Со временем элемент теряет привлекательный вид, потребуется замена.

Другое дело — хранение сушеных ломтиков для пищи. Срок годности такой заготовки составляет 12 месяцев. Важно уберечь его от нашествия вредителей. Не стоит оставлять во влажном месте, на открытом солнце.

Хранить можно при комнатной температуре. Или выносим в более прохладное место. Допускается даже держать в холодильнике. В таком случае оставляем на постоянной основе. Частое перемещение в тепло и назад негативно сказывается на сохранности.

Сушка используется испокон веков. Сейчас она немного видоизменилась. Человек старается сохранять не только вкус продуктов, но и пользу. Ароматные апельсиновые ломтики станут прекрасным перекусом. Можно добавить в чай, компот, глинтвейн, коктейль, любой десерт. Заготавливаем и используем!

Источник

Сушеные апельсины для еды. Рецепт приготовления

Сушеные апельсины — отличная альтернатива свежим плодам, способ сохранить в вяленых для еды ягодах всю гамму богатого витаминного состава, возможность заменить обычные и не всем полезные лакомства диетическим и низкокалорийным продуктом. В Китае оранжевый цвет, которым природа одарила цитрусовые, является символом счастья и благополучия, стимулом к нивелированию агрессии, поводом к созданию условий для приятного и плодотворного общения.

Калорийность, БЖУ, ГИ

Апельсиновое вечнозеленое дерево с уникальными по вкусу и полезному составу плодами появилось в Европе благодаря португальцам. Мировая популярность культуры обусловлена богатым содержанием в ягоде витамина C, возможностью полакомиться как свежими, но и аппетитно засушенными плодов.

Методика приготовления подобного продукта имеет древние корни, ведь именно с использованием технологии вяления овощей, фруктов, многих других продуктов человек научился заготавливать пищу впрок.

Калорийность апельсинов в свежем виде составляет около 36 ккал/100 г, тогда как этот же показатель сушеных ягод превышает 300 ккал. Разница в энергетической ценности лакомства объясняется тем обстоятельством, что для получения 100-граммовой порции потребуется приблизительно 1,2 кг свежего сырья.

В таблице представлены средние показатели содержащихся в сушеном апельсине пищевых веществ (жиров, белков, углеводов, калорийность, ГИ) на 100 г съедобной части.

ПоказательКоличество100% нормыНорма в 100 ккал, %Нормы в 100 г, %
Белки3800 г0,92,6
Углеводы71 г308 г10,832,4
Жиры1 г5600 г0,61,8
Калорийность301 ккал
ГИ (свежий фрукт)35–42 ед.

Приведенные значения способны варьироваться в зависимости от происхождения, сорта и способа приготовления цитрусовых. Гликемический индекс сушеного плода может повышаться, причиной чему являются технологические особенности создания блюда.

Полезные свойства

Порция сушеного цитрусового плода в своем объеме превышает такое же количество свежего фрукта. Полезные составляющие сушеных апельсинов по содержанию в них ценных для организма витаминов и аминокислот, обладающих противовоспалительным, тонизирующим, жаропонижающим эффектом, ненамного меньше, чем в свежих плодах. сушеный апельсин для еды. sushenye apelsiny dlya edy 1. сушеный апельсин для еды фото. сушеный апельсин для еды-sushenye apelsiny dlya edy 1. картинка сушеный апельсин для еды. картинка sushenye apelsiny dlya edy 1. Апельсин — это средство номер один для поднятия настроения в любое время года. А сколько пользы от него! Ароматный цитрус пригодится не только в качестве еды, но и яркого декора на все случаи жизни. Только для начала его нужно правильно засушить. Как это сделать несколькими способами — читайте в этой статье.

В таблице приведены полезные свойства апельсинов:

Название веществаКраткая характеристика
ГесперидинДанный компонент, недавно выявленный в составе цитрусовых, относится к флавонидам. Это вещество, взаимодействуя с витамином C, оказывает обезболивающее, противовоспалительное и антиоксидантное терапевтическое воздействие. Кроме того, вырабатывая коллаген, такой компонент тонизирует вены, заживляет раны, укрепляет кости и ногти, повышает настроение, избавляет от депрессии и апатии.
Витамин B5Поступление данного биологического вещества в организм способствует всасыванию в кишечнике сахара и аминокислот, поддерживает работу коры в надпочечниках, обеспечивает обменные процессы (жировой, углеводный, белковый).
Витамин B6При потреблении такого вещества в недостаточном количестве может наблюдаться снижение аппетита, развитие анемии или гомоцистеинемии, ухудшение состояния кожных покровов. Подобные патологии возможны в связи с тем, что именно витамин B6 участвует в метаболизме триптофана, нуклеиновых кислот и липидов, в процессах торможения и возбуждения в ЦНС (центральной нервной системе), в поддержании иммунного ответа, в происходящих превращениях аминокислот.
Витамин CЭтот компонент принимает активное участие в окислительно-восстановительных реакциях, способствует усвоению железа, обеспечивает функционирование иммунной системы. Дефицит витамина C проявляется кровоточивостью и рыхлостью десен, ломкостью кровеносных капилляров, грозит носовыми кровотечениями.
12 незаменимых и 8 заменимых аминокислотДанные органические соединения обеспечивают слаженную работу организма человека, способствуют максимальному усвоению ценных веществ, лучшему выполнению возложенных на них функций. Заменимые кислоты могут синтезироваться в организме, а вот незаменимые поступают исключительно с пищей, в том числе и с цитрусовыми плодами.

Сушеные апельсины для еды при правильной кулинарной обработке сохраняют все ценные компоненты практически в полном объеме.

Вред и противопоказания

Несмотря на полезные свойства ягод, употребление их в свежем или засушенном состоянии может вызвать такие негативные последствия:

Противопоказано употребление свежих или сушеных плодов пациентам, страдающим хроническими болезнями пищеварительной системы (панкреатит, гастрит, холецистит, язва). Нежелательно включение ягод в меню людей, у которых выявлена индивидуальная непереносимость одного из компонентов апельсинов.

В духовке

Представленный способ сушки цитрусовых позволяет создать аппетитно хрустящие ароматные слайсы-чипсы, отлично заменяющие печенье или конфеты. Если фруктовые кружочки посыпать пудрой сахара, можно получить замечательный витражный эффект, при котором сладость кристаллизуется, придает цитрусу волшебное свечение.

Состав ингредиентов

Для получения сушеных плодов потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Сушеные апельсины для еды следует остудить, посыпать корицей и пудрой, выложить в нарядную вазу. Цвет долек может быть очень темным, что свидетельствует не о том, что подгорели фруктовые колечки, но является следствием утраты ими влаги.

Что можно добавить

Дольки экзотического плода прекрасно сочетаются с другими фруктами, с жирным творогом и сыром, с иными кисломолочными продуктами (кефиром, ряженкой). Такие компоненты можно оформить вместе с сушеными кружочками, или употребить в желаемом порядке.

Как подавать блюдо на стол

Представленное угощение рекомендовано употреблять перед основной едой. Такая рекомендация связана с тем обстоятельством, что при поедании сушеных апельсинов после приема пищи, части цитрусовых останутся в кишечнике до того момента, пока не переварятся все более «тяжелые» компоненты употребленных продуктов.

С изморозью

Интересный и очень необычный рельеф можно получить на запеченных апельсиновых дольках, если их вместо пудры сахара посыпать гранулами желатина.

Состав ингредиентов

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Методика приготовления:

Нужно иметь в виду тот факт, что после покрытия цитрусовых желатином они даже после полной просушки останутся влажноватыми, потому окончательно проветрить «изморозь» предстоит на воздухе. Для этого нужно после обработки долек в духовом шкафе выложить кружочки одним слоем на сухой х/б или другой безворсовой ткани, выдержать лакомство в таком виде для окончательного избавления сладости от остаточной влажности.

Как подавать блюдо на стол

Сушеные апельсины, приготовленные для еды, можно представить в небольших вазочках, употребить угощение в качестве закуски или ароматной добавки в чай.

В дегидраторе

Само название устройства, предназначенного для бережного высушивания фруктов и овощей, означает «удаление влаги». В процессе обработки цитрусовых исходный объем сырья уменьшится в разы, а созданное лакомство не испортится очень длительное время. Любая продукция, обработанная по представленной методике, остается «живой».

Состав ингредиентов

Для приготовления плодов потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный способ сушки:

Металлические листы требуется периодически (примерно каждые 1,5 ч.) менять местами.

Как подавать блюдо на стол

Презентовать угощение лучше всего на широкой сервировочной тарелке, украсив хрустящие дольки свежей смородиной, малиной или другими ягодами.

Апельсины засахаренные

Засушенные ломтики цитрусовых составят деликатесное лакомство, если к составу рецепта добавить сладкий компонент. Время приготовления займет более длительный в сравнении с обычным способом период, но превосходный результат того стоит.

Состав ингредиентов

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм действий:

сушеный апельсин для еды. sushenye apelsiny dlya edy 5. сушеный апельсин для еды фото. сушеный апельсин для еды-sushenye apelsiny dlya edy 5. картинка сушеный апельсин для еды. картинка sushenye apelsiny dlya edy 5. Апельсин — это средство номер один для поднятия настроения в любое время года. А сколько пользы от него! Ароматный цитрус пригодится не только в качестве еды, но и яркого декора на все случаи жизни. Только для начала его нужно правильно засушить. Как это сделать несколькими способами — читайте в этой статье.Сушеные апельсины для еды можно обработать и в дегидраторе по уже известной методике.

Как подавать блюдо на стол

Когда лакомство остынет, ломтики нужно выложить на тарелке, посыпать корицей и пудрой сахара.

Карамелизированные апельсины

Данный способ сушки плодов способствует значительному улучшению вкуса и внешней привлекательности долек вследствие превращения сахарной посыпки в яркую карамель.

Состав ингредиентов

Для приготовления фруктов потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания лакомства:

Как подавать блюдо на стол

Приготовленное угощение следует остудить, подать к столу в качестве аппетитного десерта. сушеный апельсин для еды. sushenye apelsiny dlya edy 7. сушеный апельсин для еды фото. сушеный апельсин для еды-sushenye apelsiny dlya edy 7. картинка сушеный апельсин для еды. картинка sushenye apelsiny dlya edy 7. Апельсин — это средство номер один для поднятия настроения в любое время года. А сколько пользы от него! Ароматный цитрус пригодится не только в качестве еды, но и яркого декора на все случаи жизни. Только для начала его нужно правильно засушить. Как это сделать несколькими способами — читайте в этой статье.Оставшиеся дольки положено хранить в плотно закрытой сухой банке.

В шоколаде

Представленная кулинарная методика — отличный способ получить восхитительно вкусное и качественное домашнее лакомство, способное стать достойной заменой магазинным сладостям.

Состав ингредиентов

Для создания сладости потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

сушеный апельсин для еды. sushenye apelsiny dlya edy 4. сушеный апельсин для еды фото. сушеный апельсин для еды-sushenye apelsiny dlya edy 4. картинка сушеный апельсин для еды. картинка sushenye apelsiny dlya edy 4. Апельсин — это средство номер один для поднятия настроения в любое время года. А сколько пользы от него! Ароматный цитрус пригодится не только в качестве еды, но и яркого декора на все случаи жизни. Только для начала его нужно правильно засушить. Как это сделать несколькими способами — читайте в этой статье.Сушеные апельсины для еды требуется выдержать в холодильнике до полного затвердения шоколадного слоя.

Как подавать блюдо на стол

Представлять сладость рекомендовано в остывшем виде. При желании колечки можно щедро посыпать сахарной пудрой.

Полезные советы

Для того чтобы получить вкусный, нарядный и полезный продукт, рекомендовано принять во внимание следующие кулинарные правила:

Видео о сушеных апельсинах

Как сушить апельсины в духовке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *