рецепты супов с крупами постные

постные крупяные супы

рецепты супов с крупами постные. soup with lentils and vegetables on a light table place for. рецепты супов с крупами постные фото. рецепты супов с крупами постные-soup with lentils and vegetables on a light table place for. картинка рецепты супов с крупами постные. картинка soup with lentils and vegetables on a light table place for. Чече­вица, бакла­жан, поми­доры, лук, мор­ковь, чес­нок, пет­рушка, соль, перец, рас­ти­тель­ное масло.

Овощной суп с баклажанами и чечевицей

Чече­вица, бакла­жан, поми­доры, лук, мор­ковь, чес­нок, пет­рушка, соль, перец, рас­ти­тель­ное масло.

Чечевичный суп “Мерджимек Чорбасы”

Олив­ко­вое масло; сли­воч­ное масло (если нет поста); лук, мор­ковь; чес­нок; паприка слад­кая, зира моло­тая; ост­рый крас­ный перец; кар­то­фель; крас­ная чече­вица; лимон; зелень.

Монастырская кухня: чечевичный суп с квашеной капустой, жареные пирожки с капустой (видео)

Щи из том­ле­ной капу­сты с чече­ви­цей и пирожки, жарен­ные в рас­ти­тель­ном масле: сыт­ный пост­ный обед.

Монастырская кухня: густой суп из чечевицы и тыквы, лепёшки с зеленым луком (видео)

Сыт­ный обед для Вели­ко­пост­ной тра­пезы — с густым супом и прес­ными лепешками.

Монастырская кухня: суп из красной фасоли, драники (видео)

Вари­ант сыт­ного пост­ного обеда с рас­ти­тель­ным маслом.

Монастырская кухня: ржаные пирожки с горохом, постный рассольник (видео)

Рецепт пост­ного обеда: клас­си­че­ский гриб­ной рас­соль­ник иде­ально допол­няют ржа­ные пирожки с горо­хо­вой начинкой.

Монастырская кухня: овсяные оладьи с овощами, гречневый суп с грибами (видео)

Обед по-мона­стыр­ски: пер­вое и вто­рое блюдо на основе овся­ных и греч­не­вых хлопьев.

Монастырская кухня: чечевичный суп, хлопья в яблоках (видео)

Идея пост­ного обеда от опыт­ного повара: чече­вич­ный суп и печё­ные яблоки с греч­не­выми хло­пьями. Пита­тельно, полезно и вкусно.

Монастырская кухня: фасолевый суп с орехами, банановый рулет (видео)

Фасо­ле­вый суп и бана­но­вый рулет: при­го­товьте пост­ный обед под руко­вод­ством опыт­ного повара. Изю­минку супу при­дают грец­кие орехи.

Монастырская кухня: похлёбка с фасолью и рисом, свекольный кекс (видео)

Пост­ная похлёбка и све­коль­ный кекс гото­вятся без масла, поэтому под­хо­дят для дней стро­гого поста — среды и пятницы.

Источник

20 простых рецептов постных супов на любой вкус

Держи 20 рецептов постных супов, которые порадуют тебя и домочадцев разнообразием! Легкие и сытные, холодные и горячие, совсем быстрые и настоящие произведения кулинарного искусства. Все они в твоем распоряжении!

1. Постный суп минестроне

Чем больше сезонных овощей ты используешь – тем лучше.

Тебе понадобится: 150 г риса, 150 г пшеничной крупы, 1 баклажан, 100 г тыквы, 1 морковь, 1 кочан кольраби, 10 помидоров черри, 3 картофелины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Залей рис и пшено 1,5 л воды и провари 30 минут. Туда же добавь крупные кубики картофеля, баклажана, тыквы и кольраби, и вари еще полчаса. Обжарь лук с кружочками моркови, туда же добавь половинки черри и протуши все 3 минуты. Переложи это в суп с давленым чесноком, и через 10 минут сними с плиты.

2. Постный суп из брокколи

Супы-пюре – вообще настоящее спасение в пост.

Тебе понадобится: 1 брокколи, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Нарежь картофель, разбери брокколи на соцветия, залей их водой и вари до готовности овощей. Слей часть воды, приправь и взбей суп блендером. Оставшийся отвар используй, чтобы довести его до консистенции.

3. Постный гороховый суп

Бери колотый горох, потому что он быстрее готовится.

Тебе понадобится: 200 г сухого гороха, 1 морковь, 1 луковица, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Промой горох и замочи его на 1-2 часа. Высыпь его в кипящую воду, доведи до кипения снова и добавь кубики картофеля. Когда картофель почти приготовится, добавь тертую морковь, измельченный лук и специи. Вари суп, пока горох не разварится.

4. Постный греческий суп с томатами

Тебе понадобится банка консервированной фасоли и банка томатов в собственном соку.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, 400 г томатов, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 помидора, 1 лук-порей, 1 перец, 1 ст.л. томатной пасты, 5 ст.л. оливкового масла, 2,5 л воды, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Очисти свежие помидоры и произвольно нарежь все овощи кусочками среднего размера. Помидоры пюрируй с томатной пастой и специями. В кипящую воду сложи сельдерей, болгарский перец и прокипяти. Добавь морковь, через 5 минут – порей, а потом – томатную смесь и фасоль. Приправь суп, вари еще 7 минут и дай 15 минут настояться под крышкой.

5. Постный суп с томатами и сельдереем

Этот постный суп хорош даже в холодном виде.

Тебе понадобится: 3 помидора, 100 г корня сельдерея, 3 моркови, 3 луковицы, половина перца, 1 л томатного сока, щепотка соли.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и сложи в кастрюлю. Залей их томатным соком и провари сначала 10 минут на сильном, потом 10 минут на маленьком огне. И еще 10 минут дай супу настояться.

20 простых постных салатов на любой вкусрецепты супов с крупами постные. postnye salaty recepty 1441 0. рецепты супов с крупами постные фото. рецепты супов с крупами постные-postnye salaty recepty 1441 0. картинка рецепты супов с крупами постные. картинка postnye salaty recepty 1441 0. Чече­вица, бакла­жан, поми­доры, лук, мор­ковь, чес­нок, пет­рушка, соль, перец, рас­ти­тель­ное масло.

6. Постный луковый суп

Можешь сочетать несколько разных видов лука для богатства вкуса.

Тебе понадобится: 1,5 кг лука, 1 головка чеснока, оливковое масло, 1 ст.л. коричневого сахара, специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и очисти чеснок. Выложи их в кастрюлю с 4 ст.л. оливкового масла и присыпь сахаром со специями. Обжарь на среднем огне около 10 минут, затяни фольгой и отправь в духовку на час при 160 градусах. Долей 1-1,5 л воды и провари суп еще 20 минут после кипения.

7. Постный суп с грибами и перловкой

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, зеленый лук, специи, 50 г сушеных грибов, 2 картофелины, 0,5 стакана перловки, специи.

Добавь нарезанный кубиком картофель, а лук с морковью и грибами обжарь на сковороде. Через 10 минут тоже переложи их в кастрюлю, и провари все вместе еще 5 минут. Приправь суп и присыпь зеленым луком.

8. Постный суп с сухой фасолью и тыквой

Для этого супа рекомендуем промыть и замочить фасоль заранее, и тогда она быстрее сварится.

Тебе понадобится: 200 г фасоли, 80 г сушеных грибов, 2 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 картофелина, 80 г тыквы, специи.

9. Густой постный суп из чечевицы

Если хочешь еще больше густоты, то добавь в суп немного муки.

Тебе понадобится: 130 г чечевицы, 1,5 л воды, 20 г муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отвари чечевицу в 500 мл воды до готовности. Влей туда же оставшийся 1 л холодной воды, добавь специи с рубленым луком и чесноком, и доведи до кипения. По желанию взбей суп блендером, или просто хорошо перемешай. Слегка обжарь муку в масле, и добавь в суп так, чтобы не было комочков.

10. Постный рисовый суп

Ингредиенты для этого постного супа точно найдутся у тебя дома.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 2 л воды, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, специи.

Приготовление: Промой рис, опусти в кипящую воду на 3 минуты и откинь на дуршлаг. Обжарь тертую морковь с измельченным луком, и добавь зажарку с рисом в кипящую воду. Когда суп закипит, выложи туда кубики картофеля и вари до готовности.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый деньрецепты супов с крупами постные. tykvennyy sup recepty 1437 0. рецепты супов с крупами постные фото. рецепты супов с крупами постные-tykvennyy sup recepty 1437 0. картинка рецепты супов с крупами постные. картинка tykvennyy sup recepty 1437 0. Чече­вица, бакла­жан, поми­доры, лук, мор­ковь, чес­нок, пет­рушка, соль, перец, рас­ти­тель­ное масло.

11. Постный суп с домашней лапшой

Чтобы в лапше точно не было ничего лишнего, приготовь ее самостоятельно.

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 100 г шампиньонов, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, специи, 160 г муки, 70 мл воды, соль, зелень, 2 ст.л. растительного масла.

12. Постный суп с солеными огурцами

Когда хочется вкусового разнообразия – попробуй этот рецепт постного супа!

Тебе понадобится: 1 стакан сухого гороха, 3 соленых огурца, 2 картофелины, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, растительное масло, специи, 2-2,5 л воды.

Приготовление: Заранее замочи горох на час и поставь его вариться на 40 минут. Добавь кубики картофеля, и вари еще 15 минут. Обжарь лук с морковью до полуготовности, выложи к ним томатную пасту и рубленые огурцы, и протуши минуту. Добавь зажарку в суп, и через 7 минут сними с огня.

13. Постный свекольник

Он еще и удивительно низкокалорийный.

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, 400 г картофеля, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок, тмин, специи, травы.

Приготовление: Залей 1 морковь, 1 луковицу и сельдерей 1,5 л воды и вари около 40 минут, а потом процеди бульон. Все остальные овощи и яблоки нарежь кубиком или соломкой, выложи в форму, сбрызни оливковым маслом и запекай 40 минут при 180 градусах.

Посыпь овощи специями, допеки еще 5 минут и переложи в кастрюлю. Добавь чеснок, лимонный сок и травы, и провари все вместе 5 минут. По желанию измельчи суп блендером.

14. Постный суп с манными клецками

В клецках – только вода, манка и масло, ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 1,5 л воды, зелень и специи, растительное масло, 0,5 стакана манки и еще 0,5 стакана воды.

Приготовление: Нарежь все овощи и обжарь лук с морковью и грибами до красивого цвета. В кипящие 0,5 стакана воды долей 1,5 ст.л. масла, добавь манку и быстро перемешай тесто.

Когда оно немного остынет, раскатай, нарежь и сформируй клецки. Закипяти воду для супа, выложи в нее овощи, а через 10 минут добавь клецки. Когда они всплывут, примерно через 7 минут, суп готов.

15. Постный гречневый суп

По вкусу добавь в суп немного грибов или ложку томатной пасты.

Тебе понадобится: 0,5 стакана гречки, 2 л воды, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи, растительное масло.

Приготовление: В кипящую воду опусти промытую гречку и кубики картофеля, и вари под крышкой 20 минут на среднем огне. Сделай зажарку из измельченного лука и тертой моркови, и выложи ее в суп. Еще через 5-10 минут приправь, добавь зелень и подавай суп.

20 самых вкусных рецептов супов-пюререцепты супов с крупами постные. supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. рецепты супов с крупами постные фото. рецепты супов с крупами постные-supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. картинка рецепты супов с крупами постные. картинка supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. Чече­вица, бакла­жан, поми­доры, лук, мор­ковь, чес­нок, пет­рушка, соль, перец, рас­ти­тель­ное масло.

16. Постный суп с нутом и шпинатом

Лучше отвари нут заранее, и тогда суп очень быстро готовится.

Тебе понадобится: 1 стакан отварного нута, 200 г брюссельской капусты, 250 г шпината, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, 200 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, специи, 1,5 воды, 1 пучок зелени, оливковое масло.

Приготовление: Произвольно измельчи все овощи и обжарь лук на оливковом масле. К нему постепенно добавляй морковь, чеснок, баклажаны, брюссельскую капусту и в самом конце нут. Протуши все вместе, перемешай с тертым помидором и специями, добавь рубленый шпинат и зелень. Залей суп кипятком, доведи до кипения и провари 7 минут под крышкой.

17. Постный суп из тыквы

По желанию добавь немного тертого яблока.

Тебе понадобится: 600 г тыквы, 50 г лука-порея, 200 г картофеля, 100 г лука, 200 г моркови, 350 мл воды.

Приготовление: Нарежь тыкву брусочками и запекай 20 минут при 200 градусах. Доведи воду до кипения, добавь измельченную морковь, а через 10 минут – картофель. Еще через 20 минут добавь оба вида лука, провари 10 минут, перемешай с тыквой и пюрируй суп блендером.

18. Постный суп с корнем сельдерея

В этот постный суп хорошо впишутся корень петрушки и немного имбиря.

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 100 г корня сельдерея, 200 г моркови, 100 г лука-порея, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь порей и морковь кольцами, сельдерей соломкой, а картофель кубиками. Обжарь овощи и минут 10 протуши их под крышкой. Долей воды, добавь специи и зелень и вари суп еще 20 минут на маленьком огне.

19. Постный суп с горошком

Горошек подходит и консервированный, и замороженный.

Тебе понадобится: 1,3 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 1 банка горошка, 2 ст.л. мелкой вермишели, 2 ст.л. зелени, чеснок, специи.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком буквально пару минут, добавь туда же морковь и сделай красивую зажарку. Выложи в нее картофель и перемешай. Через 4 минуты добавь горошек, а еще через 10 – залей овощи кипятком. Вари суп до готовности картофеля, и в конце добавь специи и вермишель. Через 3-5 минут присыпь зеленью, и можешь подавать.

20. Постный суп в горшочках

Для разнообразия рекомендуем попробовать и этот рецепт постного супа в горшочках, приготовленного в духовке.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. гречки, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь все овощи и разложи по горшочкам. В каждый добавь гречку из расчета 1-1.5 ст.л. Залей кипятком где-то на 2/3, приправь и посыпь зеленью. Суп готовится в духовке около 35 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *