рецепты спагетти с фаршем и соусом
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Спагетти с фаршем: готовим пасту с фантазией
Спагетти с фаршем всегда выручат в сложную минутку, когда, например, нужно готовить ужин или обед очень быстренько и без хлопот. И стоит заметить, что паста — это не просто быстро, но еще и безумно вкусно. Предоставляем вам возможность «взять на карандаш» вариации, как приготовить спагетти с фаршем на все случаи жизни. Гарантируем разнообразие.
Спагетти по-флотски с фаршем
С детства всем знакомые макароны. Спагетти по флотски с фаршем можно еще назвать «Италия по-русски». Готовятся элементарно, продуктовый набор- минимальный.
Процесс приготовления не займет половину вечера и оставит вам массу сил для себя.
Подавать вкуснее со свежими или маринованными овощами.
Спагетти с фаршем и томатной пастой
Чтобы сытно накормить детей, можно обычный фарш превратить в милые детскому сердцу фрикадельки. Рецепт спагетти с фаршем:
Спагетти с фаршем и томатной пастой можно приготовить по следующей схеме:
Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Вкуснейшее блюдо с нежным сливочным вкусом от сыра. Готовить спагетти с фаршем и сыром несложно, а сыр можно применить самый обычный, плавленый. Берите:
Схема самостоятельного приготовления такова:
Готовый соус подаем на пасте. За счет сыра он выйдет густоватым и приобретет красивую сливочную консистенцию.
Спагетти с фаршем в духовке
Рецепт спагетти с фаршем можно существенно поменять. Если вы освоите рецепт, как приготовить спагетти с фаршем в духовке, то в конечном итоге получите отменное блюдо «А-ля лазанья» для всех членов семьи.
Пошаговое приготовление этого вкуснейшего блюда выглядит так:
Спагетти с фаршем в духовке «А-ля лазанья» следует подавать в горячем виде, декорировав помидорками и зеленью.
Спагетти с фаршем в мультиварке
Самый удобный и простенький рецепт спагетти с фаршем для себя и всех родных и любимых. А то, что приготовление заберет у вас минимум времени, делает саму готовку удовольствием для хозяйки. Берите:
Приготовленные спагетти с фаршем в мультиварке подайте в теплой посуде. При желании поверху украсьте сырком и зеленью.
Как вы успели заметить, приготовление макарон с фаршем- отменное решение для того, чтобы вкусненько накормить большое количество людей. Представленные рецепты помогут вам раскрыть свои таланты повара.
Видео: Готовим спагетти «А-ля Болоньезе»
Рецепты Соус с фаршем для спагетти
Спагетти с соусом из томатов и фарша
Потушить фарш в подсолнечном масле на среднем огне до соответствующего вида.
Добавить томатную пасту и тушить еще около 5–7 минут.
Соус для спагетти болоньезе
Лук мелко нарезать и слегка обжарить.
Добавить фарш, как можно мельче измельчить и обжарить. Посолить и поперчить.
Добавить помидоры, раздавленный чеснок и довести до кипения.
Мясной соус к спагетти
Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
В сковороду добавить мясной фарш. Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке.
Тако со спагетти
Говяжий фарш смешайте с солью и перцем.
Нагрейте масло. Пожарьте фарш до румяных граней.
Добавьте к фаршу соус и протушите пару минут.
Спагетти с фаршем и томатным соусом
Отдельно готовим фарш. Добавляем соль и перец по вкусу, жарим его в растительном масле в течение 10-15 минут.
Минут через 5 после начала жарки добавьте томатную пасту. Постоянно помешиваем.
Спагетти болоньезе по ‑ итальянски
Разогрейте сковороду до 2 минут.
После разогрева сковороды положите фарш для прожарки не менее 5 минут.
После прожарки фарша добавьте томатный соус.
Готовьте фарш с соусом не менее 10 минут.
Спагетти с грибами и куриным фаршем
Берем пачку спагетти, ложим в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем
Обжариваем на растительном масле до готовности.
Паста с фаршем в сливочном соусе
Соусы к спагетти
Фарш выложите в сковороду и обжарьте до золотистости вместе с измельченным репчатым луком.
В большой кастрюле соедините мясо со всеми оставшимися ингредиентами и включите средний огонь. Через 30 минут убавьте огонь и, помешивая, тушите соус под крышкой. Я тушу его около 4 часов.
Спагетти под соусом болоньезе
Овощи нарезать кубиками, добавить шпик кубиками и обжарить все вместе на сливочном масле.
Фарш обжарить в сливочном масле до рассыпчатости, добавить соль и перец.
К фаршу добавить овощи, посыпать мукой и специями, добавить томатную пасту, влить бульон, тушить 40 минут.
Спагетти болоньезе с говяжьим фаршем
Отвариваем спагетти до состояния аль-денте.
Пока варятся спагетти, немного обжариваем фарш на оливковом масле с добавлением вина, выпариваем.
Супер-спагетти с куриным фаршем
Лук и чеснок нарезаются тонкими полукольцами и кружочками соответственно, затем обжариваются до мягкости.
Нарезаются соломкой перцы, добавляются к луку и чесноку.
Добавляется куриный фарш, обжаривается при постоянном помешивании для равномерного распределения.
Пирог со спагетти
Включите духовку разогреваться на 180 градусов. Обжарьте говяжий фарш. Когда фарш будет почти готов, добавьте к нему томатный соус. Тушите фарш 10-15 минут, до полной готовности.
Пока тушится говяжий фарш в томатном соусе, сварите спагетти.
Спагетти с фаршем
Спагетти ставим вариться:)
Лук мелко режем и бросаем на сковородку чтоб подрумянился:)
Потом добавляем в сковороду фарш и жарим на огне побольше, хорошенько помешивая.
Теперь солим и перчим фарш по вкусу. Можно еще каких приправ добавить, если любите. И добавляем томатную пасту, разведенную с водой. Можно красного вина немного влить:) Делаем меньше газ, накрыва.
Соус пикантный к спагетти «Мексикано»..или что-то рядом))
1 средняя луковица
меленый лавровый лист
3 ст.л. томатной пасты
Помидоры помыть,и нарезать кубиками средней величины
Лук мелко нарезать и жарить до золотистого цвета
Фарш немного поджарить,добавить помидоры и лук, лаврушку меленую.
Соус к спагетти с фаршем
1. Измельчите лук среднего размера кубиками.
2. Измельчите кубиками болгарский перец.
3. Чеснок тоже измельчите.
4. В сковороде на среднем огне обжарьте фарш до коричневого цвета.
Соус «Акапулько» к спагетти
фарш куриный (1 кг),Соус Calve «Дон Специо»,2 маленьких томата или один средний, специи «Паприка» и «Чёрный перец», базилик или петрушка.
Спагетти болоньезе, легко и быстро!
специи (базилик, орегано, чабер, майоран)
0,5 л пассата из помидор
Обжарить мелко нарезанный лук, добавить фарш.
Посолить, поперчить, влить пассату со щепоткой сахара и все специи.
Накрыть и потушить 10-15 минут.
Соус с фаршем для спагетти
В сковороде разогрейте оливковое масло.
Обжариваем мелко нарезанный лук и кубиками нарезанные помидоры 2-3 минуты, после чего добавляем в сковороду фарш (фарш предварительно нужно посолить и поперчить по вкусу). Перемешиваем и жарим 5 минут.
Добавляем томатную пасту.
Соус для спагетти «А-ля Болонезе»
С сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем нарезанную луковицу и фарш
Вливаем (по вкусу)в сковороду соевый соус «Киккоман». Он усилит вкус соуса и добавит соли!
Теперь добавляем томатный сок (или протертые томаты)
Вкуснейшая подлива из фарша: несколько рецептов приготовления
Введение
Вы любите блюда из фарша? Конечно, как можно не любить котлетки, фаршированный перчик, голубцы, тефтели и макароны «по-флотски»… Но современная кухня диктует новый правила. Мы хотим питаться не только вкусно и сытно, но и здорово, более легко и полезно.
Поэтому обычный, довольно жирный и тяжелый мясной фарш уступает более легкому и здоровому соусу на его основе. Вкусная подлива из фарша – это мясной соус, который такой же питательный, но при этом, благодаря некоторым дополнительным компонентам, более легкий, менее калорийный, и гораздо более вкусный. А добавлять его можно в любые блюда!
Несколько слов о подливах…
Вот такие простые и понятные рецепты сегодня мы подготовили для Вас. Казалось бы, ничего необычного, но так вкусно.
В конце хотелось бы добавить пару слов. Для фарша можно использовать совершенно любое мясо, оно может быть жирным или постным, абсолютно любым – все зависит от Ваших предпочтений. Кроме того, фарш может быть не только покупным, но и домашним. А, если нет мясорубки, можно измельчить его в блендере, либо вовсе мелко-мелко нарубить.
Из двух подлив, представленных выше, можно легко сделать одну, просто добавив к томатной – сметану, и наоборот. В подливу можно добавить любые любимые овощи, например, болгарский перец, сельдерей или томат. Можно добавить любые травы: свежие или сухие. Вообще подливы – это часто полет фантазии и импровизация. Так что не бойтесь экспериментировать, изобретая все новые и новые вкусы.
А для тех, кто предпочитает кусочки мяса в подливе, у нас уже есть несколько рецептов подлив с мясом. Они Вам обязательно понравятся, так что изучать и готовить – обязательно.
Ингредиенты для «Подлива из фарша»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность
Готового блюда | |||
ккал 1148.4 ккал | белки 10.6 г | жиры 51.4 г | углеводы 51.1 г |
Порции | |||
ккал 229.7 ккал | белки 2.1 г | жиры 10.3 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.4 ккал | белки 1.3 г | жиры 6.5 г | углеводы 6.5 г |
Как готовить подливку из говяжьего фарша: общие правила
Первую скрипку в блюде играет говядина. Поскольку мясо перемалывают в фарш, тем самым значительно сокращая время готовки, для подливы подходит любая часть туши. Лучше, конечно, выбирать филейные части, пашину или вырезку, но на фарш сгодится лопатка и грудинка.
Прежде чем перемолоть мясо, его хорошо моют и промокают бумажными полотенцами. Затем срезают плёнки, жирок, вырезают сухожилия и режут на небольшие кусочки. Для подливы говядину прокручивают через насадку мясорубки с крупными ячейками. Измельчать мясо в блендере, превращая его в кашу, не нужно.
В любом варианте подливы говяжий фарш дополняют овощи. Их моют, чистят, мелко нарезают. Обжаривают и соединяют с мясом в последовательности, указанной в рецепте.
Овощи пассируют на среднем огне, а при добавлении мясного фарша пламя конфорки увеличивают. Благодаря такому приёму мелкие кусочки говядины «запечатываются», сохраняя максимум соков внутри.
Следующий этап приготовления подливки из говяжьего фарша – добавление жидких компонентов и томление на тихом огне. Тушить мясо с овощами можно в томате, сметане, сливках, молоке, собственном соку. В среднем на это отводится 15 минут. Общее время приготовления блюда – 1 час.
Подлива из фарша
Подлива с добавлением фарша — распространённое блюдо, так как делается оно очень просто, а процесс приготовления занимает минимум времени. Прекрасный вкус заправки отлично сочиняются с любым гарниром, к которому её подадут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?
Макароны с подливой – самое популярное блюдо, которое можно найти в меню каждой столовой. В чем секрет этого простого блюда и как повторить его в домашних условиях, мы расскажем в нашем рецепте.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Подлива из фарша с томатной пастой
Если вы хотите получить действительно аппетитный и вкусный соус с фаршем, откажитесь от покупки магазинного фарша и сделайте его сами.
Для подливы надо взять:
Приготовление:
У нас получилась прекрасная подлива из фарша к макаронам. Относительно состава фарша, тут мы советуем хозяйкам подбирать его самостоятельно. Можно взять свинину и говядину, или свинину и курицу, говядину и курицу. Для тех, кому важны калории, лучше готовить заправку только из говяжьего фарша.
Подлива на сметане
Для вторых блюд с гречкой или картофелем идеально подойдет подлива из фарша, у которой за жидкую основу взята сметана. Ранее предложенный нами томатный соус с фаршем тоже можно применять для гарнира из гречки. Однако молочный компонент насыщает сухую крупу приятной нежностью, что улучшает ее вкусовые особенности.
Нам понадобятся:
Переходим к готовке:
При заправке гарнира включите фантазию. Возможно, вы украсите блюдо зеленью, или мелкими овощами. Ориентируйтесь на вкусы вашей семьи.
Подлива из фарша «Ассорти»
Состав:
Подлива из фарша к картошке
Соус к картошке
Ароматная и сытная мясная подлива идеально подойдет к обычной картошке. Вкусная мясная подливка с пюре, вареной или жареной картошкой – станет любимым блюдом вашей семьи!
Ингредиенты:
Готовим соус с фаршем для картошечки:
Размешиваем еще раз, и подаем. Приятного аппетита!
Гречка с подливой из фарша
Гречка
Кашу многие любят готовить – она очень полезная и витаминная, а также вкусная и ароматная. А гречка с мясным соусом – это безумно вкусно! Учимся делать мясную заправку для гречки.
Калорийность – около 120 ккал., в зависимости от вида мяса.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Подаем с гречкой и наслаждаемся!
Рецепт с солеными огурцами и грибами
Шаги приготовления:
Подаем к картофельному гарниру. Приятного аппетита!
Как приготовить подливу из фарша для малыша?
В меню детей до 1,5 лет, как правило, включают диетические блюда из измельчённых и тщательно обработанных продуктов. Подлива из фарша как нельзя лучше соответствует этим требованиям. Ею можно заменить тушеные тефтельки или биточки. Обычно, мясо пропускают через простую или электромясорубку предварительно два раза или же используют для этих целей насадку с самой мелкой сеткой.
Состав:
Как приготовить
Мясо тщательно очистите от прожилок, пленочек и грубых волокон. Перемелите его на мясорубке до кашицеобразного состояния. Лук измельчите блендером и выложите к фаршу. Налейте в массу воды или бульона, оставшегося от варки картофеля на пюре.
Тушите на слабом огне при закрытой крышке 1 час. Следите за наличием в подливе жидкости (при необходимости подливайте ее). Введите сливки, соль, положите лавровый лист (его нужно перед подачей извлечь). После кипения в течение еще 20-25 минут подлива готова.
Все описанные выше рецепты можно изменять, добавляя по вкусу новые ингредиенты. Вкус блюд от этого только улучшится!
Как сделать из куриного фарша
На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.
Что нужно:
Как готовить:
Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.
С добавлением грибов
Необходимые составляющие:
Последовательность действий:
Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти.
Взяв себе на заметку эти рецепты, можно всегда быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Паста с рыбным фаршем
Этот рецепт пасты с фаршем отличается не только составом ингредиентов в соусе, но и оригинальной подачей. Рыбные шарики отлично смотрятся на блюде, хорошо сочетаются с макаронами, сыром, овощами. Аромата и пикантности угощению добавят чеснок и рубленная свежая кинза. Отменное семейное угощение готовится в одной сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление
Подлива из фарша — 5 вкусных рецептов приготовления
Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.
Спагетти с фаршем и томатной пастой
Паста с фаршем и томатной пастой – бюджетный и быстрый вариант классического соуса болоньезе. Приготовить угощение можно по совсем минималистичному рецепту или дополнить состав овощами, например, баклажанами, перцем и кусочками свежих помидоров, так блюдо выйдет более насыщенным и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление
Паста с фаршем по-итальянски — рецепт
Классическая паста Болоньезе с фаршем готовится не очень быстро, но главным преимуществом данного соуса является его длительное хранение. Особого вкуса блюду добавляет молоко и красное сухое вино, а в основе применяется говядина не жирная. Следуя этим простым правилам можно сотворить правильный итальянский обед.
Ингредиенты:
Приготовление
Паста Карбонара с фаршем — рецепт
Паста карбонара с фаршем – не самый традиционный вариант блюда, но невероятно вкусный и насыщенный. Яичный соус прекрасно сочетается с макаронами и мясной подливкой, в составе которой, кроме свинины присутствует бекон и пармезан. Готовить блюдо не нужно впрок, в остывшем виде угощение уже не такое вкусное.
Ингредиенты:
Приготовление
Подлива с фаршем к макаронам
Очистите и нарежьте мелко лук. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте.
Очистите и мелко порежьте тыкву, добавьте её к фаршу. Добавьте измельченный чеснок и сухие специи. Если используете свежие розмарин и тимьян, то лучше добавить их за 10 минут до готовности подливы.
Показать больше теги: на обед на ужин мясо овощи фарш горячие блюда подлива
Рис с подливой из фарша
Для рецепта я использую рис Кубань от ТМ «Мистраль».
Рис поставим вариться в первую очередь и варим в течение времени указанном на упаковке.
Лук и морковь очистить и порезать лук полукольцами, а морковь натереть на терке.
Помидоры натереть на терке, кожицу выкинуть.
Фарш (у меня свинина и курица) обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить лук и м…
Показать больше теги: обед ужин второе горячее детям
Подлива из фарша, от которой просто невозможно оторваться
Подлива из фарша
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С томатной пастой 
Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
Способ приготовления:
Со сметаной 
Благодаря такому ингредиенту, вкус подливы станет намного приятнее.
Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
Способ приготовления:
С куриным фаршем 
Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
Способ приготовления:
Когда время закончится, вы можете подавать заправку с любыми макаронными изделиями, украсив блюдо зеленью. Отличным вариантом, который сделает подливу ещё вкуснее, будет запечь болгарский перчик в духовке.
Итальянский рецепт 
Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
Для того чтобы вам было легче измельчить сыр, за некоторое время до готовки, отправьте его в морозильник. Благодаря этому шагу, вам будет проще добиться его измельченной формы.
Способ приготовления:
С солеными огурцами 
Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
Способ приготовления:
Из фарша с грибами 
Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
Подлива станет отличной заправкой для любого гарнира, на ваш вкус.
Советы
Это блюдо нельзя назвать сложным. Жарка занимает не так много времени, при этом фарш получается мягким, ароматным и сытным.