рецепты со смородиной без выпечки
Рецепты Десерт из смородины
Сметанный десерт с черной смородиной
Сметану взбить с сахаром.
Положить смородину. Перемешать. Сметана слегка окрасится в нежно розовый цвет! Очень красиво!
Добавить кокосовую стружку и.
Десерт из красной смородины
Желатин замочить в полстакане холодной кипяченой воды и оставить на 10 минут набухать.
Смородину промыть и просушить.
Банановый десерт с красной смородиной в микроволновке
Бананы очистить, разрезать каждый вдоль на 2 части. Положить их срезами вниз на блюдо, смазать джемом.
Белки взбить с сахаром и лимонным соком до образования крутой пены. Полученную смесь выложить на бананы.
Творожный десерт со смородиной
домашний творог и домашние сливки.
Кладем ингредиенты в блендер.
Десерт из смородины и черники «Вlueberry»
Всем известно как много витаминов содержат черная смородина и черника. Предлагаю очень простой рецепт десерта с использованием этих наивкуснейших ягод.
Десерт из смородины
250 г красной смородины
взбитые сливки по вкусу
250 г черной смородины
2 ст. л. ликера «Куантро»
1. Ягоды смородины снять с веточек, поместить в дуршлаг и аккуратно промыть. Выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Апельсин тщательно вымыть и обсушить. С помощью мелкой терки снять цедру, из мякоти выжать сок. В миске смешать апельсиновую цедру и сок, добавить мед и ликер. 2. Переложить смородину в глубокое блюдо и залить сиропом. Поставить на но.
Десерт с красной смородиной, безе и овсяным печеньем
1 уп (10 г) ванильного сахара
200 г греческого йогурта
200 г красной смородины
150 г творожного сыра (у меня «Альметте»)
130 г овсяного печенья с шоколадом (у меня «Итальянские штучки)
4 маленьких белых безе
Смородину промыть, просушить.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, ванильным сахаром. Перемешать до однородной консистенции.
Смородину (несколько веточек оставьте для украшения) смешайте с получившимся кремом.
Десерт из черной смородины
желатин в гранулах – 50 г
сливки жирностью 33% – 400 мл
желтки яичные – 5 шт.
смородина черная крупная – 400 г
сок и цедра 1 лимона
Смородину размять со 100 г сахара, лимонной цедрой и соком. Поставить в холодильник на 2 ч.
Шоколадный десерт с черной смородиной
1. Яйца комнатной температуры смешайте с сахаром, ванильным сахаром и хорошо взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло и смородиновый ликер, взбейте.
2. Добавьте какао и муку, тщательно перемешайте тесто венчиком. В смазанные сливочным маслом керамические чашки выложите промытые и просушенные ягоды черной смородины.
Кофейный десерт с черной смородиной
Развести кофе в 1/2 стакана воды и замочить в нем желатин, оставить до набухания.
Сливки смешать с сахаром по вкусу, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня и немного остудить. Ввести желатин и размешать. Остудить, разлить по порциям и убрать в холодильник до застывания.
Ягоды перетереть с сахаром через сито.
Летний десерт «Искушение» с арбузом, черной смородиной и мороженым
Орехи дробленые любые ( у меня грецкие)
Кусок небольшого арбуза
Мороженое должно быть «каменным».
Черную смородину посыпать сахаром и оставить минут на 15.
Мякоть арбуза срезать с корки, очистить от косточек и порезать кубиками примерно 2*2 см.
Капкейки с черной смородиной и лавандой. Вкусный десерт
30 мл растительное
300 г сливочный сыр
1 ч.л. лаванда (по желанию)
1 стакан черная смородина
1 ч.л. ванильная пудра
70 г сливочное масло
150 мл сливки 33-35%
70 г сахарная пудра
Рецепт замечательных разноцветных капкейков с ароматом лаванды и приятной кислинкой черной смородины. Обычно следуют вопросы «можно ли заменить то-то на то-то». Конечно можно не заморачиваться с настоем лаванды в сливках, можно не добавлять смородину и делать тесто вообще по-другому. Только это будет другой рецепт.
Десерт с черной смородиной
200 г черной смородины
Смородину пробить в блендере с 50 г сахара. Затем протереть ягоды через сито.
Желатин размочить в небольшом количестве холодной воды. Молоко слегка нагреть.
Желтки взбить с оставшимся сахаром, аккуратно влить теплое молоко. Перелить в сотейник и готовить на медленном огне, помешивая и не доводя до кипения, 3 мин.
Холодный манный десерт со смородиной.
3 ст.ложки манной крупы
250 г. черной смородины(у меня замороженная,прошлогоднего урожая)
2 ст.ложки сахара +2 ст.ложки сахарной пудры
Смородину засыпать 2 ст. ложками сахара, проварить 2–3 мин., отложить 2 ст. л., остальные протереть через сито. Молоко вскипятить, всыпать манку. Варить, помешивая,до загустения. Снять с огня. Отделить желток от белка. Желток добавить в кашу вместе с сахарной пудрой и взбить миксером. Добавить смородиновое пюре, перемешать,снова взбить миксером, охладить. Бе.
Десерт с черной смородиной
450 г свежесобранной черной смородины
50 г коричневого сахара
225 г хлебных крошек из непросеянной муки
тертая цедра и сок 1 апельсина
Для украшения: порезанные орехи, кусочки свежего апельсина
25 г сушеного кокоса
50 г фундука, мелко порезанного
Сделайте этот десерт за несколько часов до обеда и поставьте в холодильник, чтобы все ароматы настоялись.
1. Очистить смородину от веточек и отварить на медленном огне в кастрюле с апельсиновой цедрой и соком. Подсластить медом и дать остыть.
Банановый десерт со смородиной
Для приготовления этого десерта я использовала коричневый тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль
Желатин залить молоком и оставить на 5 минут.
В чашу блендера сложить бананы порезанные на кусочки, залить их сливками и добавить тростниковый сахар.
Взбить содержимое блендера в течении 3-х минут.
Затем добавить сок с половины апельсина.
Десерт из черной смородины
Готовится этот изысканный десерт весьма просто. Для начала, ставим протертую с сахаром черную смородину в ковшике на минимальный огонь, чтобы она немного размякла. В блендере начинаем взбивать белки и постепенно, тонкой струйкой, продолжая взбивать, вливаем закипевшую смородину.
В другой миске взбиваем сливки, ликер и сахар. Затем соединяем содержимое двух ми.
Летний десерт из черной смородины на карамелизированном персике
Сливки жирные холодные- 100 мл
Сахар тростниковый Демерара ТМ Мистраль- 5 ст л
В смородину добавить 1 ст л сахара и пробить в блендере
Сливки взбить в крутую пену и осторожно смешать со смородиной
Разложить по формочкам и убрать в морозилку на 2 часа или больше (я использовала формочки для конфет и у меня все очень быстро застыло)
Персики разрезать на половинки и убрать косточки
Масло смешать с оставшимся сахаром
Разложить масло в выемки из.
Творожно- йогуртовый желейный десерт со смородиной «Кому нежности кусочек?»
ягоды и листики мяты для украшения
желатин (у меня листовой) 17 гр или17гр порошкового + 50гр холодной кипячённой воды)
сахар от Мистраль тростниковый Демерара fine 120 г
черная смородина100 г (у меня замороженная)
йогурт ванильный 200 г
Дать желатину набухнуть и растопить его на водяной бане.
Черную смородину немного оттаять и взбить в блендере с 50 г сахара.
Процедить сквозь сито, чтобы желе было более однородным и нежным.
Творог сахар и йогурт взбить блендером до растворения сахара.
Ввести теплый желатин.
Разделить полученную массу на 2 части.
Летний десерт со смородиной и печеньем.
1 баночка мягкого творожного сыра(150г.)
1 полный двухсот граммовый стакан чёрной смородины(свежей,с куста)
1 баночка натурального йогурта
1 пачка печенья(у меня «Юбилейное)
1 упаковка сливок для взбивания+250 мл. холодного молока(или готовые сливки для взбивания
Смородину вымыть,положить в кастрюльку,всыпать 3 ст.ложки сахара и поставить на медленный огонь,помешивая довести до кипения и варить 5 минут,убрать остужаться.
Печенье раскрошить любым удобным способом(я кладу печенье в пакет и измельчаю скалкой)
Творожный сыр,йогурт и оставшийся сахар взбить миксером в однородную массу.
Смородина – это ягода, которая растет на кустарнике, относящемуся к семейству Крыжовниковых. Разновидностей смородины настолько много, что перечислять их все придется очень долго. Читай дальше…
Описание
В настоящее время насчитывается примерно сто пятьдесят видов смородины. Благодаря разнообразию видов, смородина растет практически везде и всюду, начиная с южных широт и заканчивая широтами северными. Самое благоприятное место для смородины – это черноземный суглинок.
Смородина очень любит много солнца, а потому кусты смородины лучше всего чувствуют себя на открытых пространствах, хорошо освещаемых солнечными лучами. При этом расстояния между кустами смородины должны быть большими, не меньше одного метра. В этом случае ягоды смородины будут расти более крупными, сочными и сладкими.
Самые известные виды смородины – это смородина черная и красная смородина.
Черная смородина в диком виде очень часто встречается в Сибири и Северной Европе. Листья черной смородины, благодаря большому содержанию в них эфирных масел, очень пахучие, что делает их полезными для приготовления настоек, чая, различных лечебных напитков и отваров. Из черной смородины часто готовят ликеры и сиропы. Варенье из черной смородины считается одним из самых полезных и самых вкусных. Смородина черная – это отличный источник витаминов, особенно витамина С.
Красная смородина также обильно растет в условиях дикой природы. По сравнению с черной смородиной, красная смородина отличается более кислым вкусом. Семечки, находящиеся в мякоти красной смородины, более твердые и более крупные. Листья смородины красной так же полезны, как листья черной смородины. Блюда со смородиной отличаются особой кислинкой. и