рецепты сладкого без яиц и молока
Сладкий Пост: 7 рецептов выпечки без молока, масла и яиц
Уже устали от традиционной постной выпечки? Ловите новую подборку от нашей редакции – семь рецептов вкусной, оригинальной сладкой выпечки без добавления молочных продуктов и яиц! Простые в исполнении и не требующие больших затрат. С ними чаепитие в кругу родных и друзей будет ещё приятнее!
Вкуснейшая постная коврижка, которая очень быстро готовится и также моментально исчезает. В зависимости от сухофруктов, которые выбираются для начинки, вкус может совершенно измениться. Отличное блюдо к завтраку или полднику порадует и взрослых, и детей!
Постный морковный кекс – удивительная штука! По вкусу не уступит место иному серьёзному торту, но ингредиентов в нём мало, и все они очень просты! Приготовление не отнимет у вас много времени, а на выходе получите здоровую веганскую выпечку. Таким образом, можно есть этот кекс и в пост, и в любое другое время, как только захочется чего-нибудь сладкого.
Ароматная и нежная медовая коврижка с кусочками яблока и изюмом не уступает по своим вкусовым качествам непостной выпечке. Думаем, ваша семья оценит такой вкусный десерт к чаю. И готовится она очень легко и быстро.
Эти пирожные с яблочным мармеладом легки в приготовлении, но их нельзя назвать обычными. Рука сама так и тянется за очередным квадратиком, а лакомство моментально исчезает со стола! В каждом кусочке – сплошная польза: основа из сухофруктов с овсяными хлопьями и нежный мармелад из яблочного сока на агар-агаре. Впрочем, вместо яблок вы можете использовать любые фрукты или ягоды.
По-арабски слово «кунжут» звучит «сим-сим». На этой магии слов его волшебные свойства не заканчиваются: как и семена мака, кунжут снимает напряжение, активизирует работу ЖКТ, способен утолять голод и положительно сказывается на сне. Постное печенье с семенами мака, кунжута и подсолнечника, которое вы приготовите сами, станет полезным перекусом и вкусным угощением к чаю. Печенье умеренно сладкое: если вы любите очень сладкую выпечку, увеличьте количество сахара вдвое.
Тыквенная выпечка всегда получается особенно нежной и воздушной, поэтому предлагаем вам приготовить постный отрывной тыквенный хлеб. Технология его приготовления позволяет получить хлеб, который даже резать не надо, – каждый сможет легко оторвать для себя кусочек или два. Этот хлеб долго не черствеет, имеет яркий цвет и интересную форму.
Шоколад и вишня – классическое сочетание, которое любую выпечку превращает в самый настоящий десерт! Предлагаем вам приготовить постный шоколадный манник и украсить его вишнёвым соусом. А если вдруг вы делаете домашнюю наливку, и у вас совершенно случайно есть проспиртованная вишенка, вкус блюда станет ещё богаче! Если вишни под рукой нет, её можно заменить любыми цукатами и сухофруктами.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
выпечка 12 потрясающих рецептов без яиц и молока
Выпечка 12 потрясающих рецептов БЕЗ яиц и молока!
Выпечка 12 потрясающих рецептов БЕЗ яиц и молока!
Сразу 12 рецептов вкуснейшей выпечки БЕЗ яиц и молока!
00:00 12 вкуснейший рецептов выпечки без яиц и молока!
00:22 Хрустящие палочки
01:26 Пампушки с чесночным соусом
03:18 Пури (индийский хлеб)
05:30 Лепешки дрожжевые
07:09 Постная пицца
08:09 Лепешки на рассоле
09:15 Рогалики на рассоле
09:29 Картофельное тесто
10:15 Пирожки с грибами
11:12 Картофельные треугольнички на сковороде
11:40 Картофельные лепешки
12:51 Картофельный хлеб
14:04 Гречневый хлеб
17:14 Пирог к чаю «Палочка-выручалочка»
РЕЦЕПТЫ:
—1— Хрустящие палочки
• Мука – 200 г
• Вода (60-70˚C) – 100 г
• Масло оливковое – 50 г
• Соль – 1 ч.л.
• Прованские травы
—2— Пампушки с чесночным соусом
• Мука
400 г
• Вода теплая – 230 мл
• Дрожжи сухие – 8 г
• Мед – 1 ч.л.
• Сахар – 1,5 ст.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соль – щепотка
Для чесночного соуса:
• Чеснок – 3 зуб.
• Соль
• Вода – 1 ст.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.
—3— Лепешки Пури
• Мука 2 стакана (300 г)
• Растительное масло – 2 ст.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Вода теплая – 0,5 стакана (125 мл)
Сладкая выпечка без яиц
Сладкая выпечка без яиц – простые и вкусные рецепты, подробные пошаговые инструкции с фотографиями. Печь без яиц очень просто! Здесь Вы найдете рецепты сладкой выпечки без яиц на любой вкус. Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ РАЗДЕЛЫ
Булочки без яиц — 7 вкусных рецептов. Дрожжевые и бездрожжевые
Булочки без яиц — вкусная подборка из 7 рецептов для любителей домашней свежей выпечки. Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять 🙂 ⇒ ПодЧитать далее
Американский тыквенный пирог
Очень вкусный рецепт нежного, ароматного открытого пирога — американский тыквенный пирог (пай) на песочном тесте. Ингредиенты для теста: 250 грамм муки; 125 граммЧитать далее
Творожный пирог с яблоками
Очень простой и вкусный рецепт — творожный пирог с яблоками в духовке. Тесто готовится буквально 5 минут и 30-35 минут займет выпечка. ОформитьЧитать далее
Пирог с замороженной клубникой
Очень вкусный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой (постный вариант). Ингредиенты: 300 мл теплой (но не горячей) воды; 8 грамм сухихЧитать далее
Торт «Панчо» без яиц
Один из самых любимых и популярных тортов в вегетарианском варианте — торт «Панчо» без яиц. Для него придется приготовить два бисквита, но ониЧитать далее
Банановый пирог без яиц и молока
Очень вкусный и простой банановый пирог без яиц и молока. Буквально 5-7 минут на приготовление теста и 50 минут на выпечку. Итак,Читать далее
Торт без яиц — 10 самых вкусных рецептов
Дзынь-дзынь! Время очередной вкусной подборки. У нас тут собралось много рецептов вкусных тортиков, поэтому пора их собрать все в одном месте. ГотовимЧитать далее
Торт Муравейник — простой и вкусный
Торт Муравейник — простой и вкусный рецепт быстрого торта, для которого не придется печь коржи. Есть несколько способов его приготовления: пропустить тесто черезЧитать далее
Домашние сочники с творогом в духовке
Очень вкусные домашние сочники с творогом в духовке. Простое сладкое песочное тесто и сочная творожная начинка — просто объедение! Ингредиенты для теста: 250Читать далее
Печенье без яиц — 7 проверенных вкусных рецептов
Сегодня готовим печенье без яиц — собрала для вас несколько вкусных рецептов к чаю в одном посте. Сохраняйте, чтобы не потерять 🙂 ⇒Читать далее
Простой лимонный пирог
Очень вкусный и простой лимонный пирог на кефире с пропиткой. Ингредиенты для теста: мука — 1 чашка 220 мл; манка — 1 чашка 220Читать далее
Пирог с тыквой и яблоками
Очень простой и вкусный пирог с тыквой и яблоками. Тесто готовится быстро, буквально 5 минут. Пирог получается мягким и ароматным. Ингредиенты: 1Читать далее
Пирог с медом и яблоками
Простая и вкусная выпечка к чаю — пирог с медом и яблоками. Ингредиенты: 320 грамм муки (2 стакана объемом 250 мл); 250 млЧитать далее
Творожное печенье нежнейшее (треугольники с сахаром)
Очень простое и вкусное творожное печенье (треугольники с сахаром). Тесто всего из трех ингредиентов, плюс сахар, чтобы обмакнуть треугольники. Получаются очень вкусные,Читать далее
Простой пирог с медом на кефире
Простой пирог с медом на кефире — вкусный быстрый рецепт. Тесто готовится буквально 5 минут. Этот пирог на скорую руку отлично подойдет дляЧитать далее
Дрожжевые булочки с шоколадной пастой
Мягкие, вкусные и красивые дрожжевые булочки с шоколадной пастой. Ингредиенты: 2 стакана муки (стакан 250 мл) + 3 столовых ложки для закваски;Читать далее
Простой пирог с яблоками из лаваша
Простой, быстрый и вкусный пирог с яблоками из лаваша. Для тех, кому некогда возиться с тестом и долго выпекать пирог в духовке.Читать далее
Вкусное яблочное печенье в духовке
Вкусное яблочное печенье в духовке. Простой, быстрый рецепт теста за 5-7 минут и 15-20 минут на выпечку. Приступим. Ингредиенты: 250 грамм пшеничнойЧитать далее
Пирожки на молоке без дрожжей
Пирожки на молоке без дрожжей — рецепт вкусного теста без дрожжей и несколько простых идей для начинок. Ингредиенты на 12-15 пирожков: 250 млЧитать далее
Медовый пирог — 5 вкусных рецептов к чаю
Ароматный и вкусный медовый пирог — подборка из 5 проверенных рецептов к чаю. ⇒ Под каждым рецептом ссылка на подробный вариант с фотоЧитать далее
Пирог с грушами и сметаной
Очень вкусный, нежный пирог с грушами и сметаной на простой песочной основе. Ингредиенты для теста: 250 грамм муки; 125 грамм холодного сливочногоЧитать далее
Постная медовая коврижка «Монастырская»
Простая выпечка к чаю — постная медовая коврижка «Монастырская». Очень вкусный рецепт! Я готовлю ее с орехами и изюмом, но можно использовать иЧитать далее
Пирожки на кефире — мягкое тесто и 9 идей для начинки
Вкусные пирожки на кефире — рецепт простого мягкого теста без яиц и и дрожжей. А ниже рецепты моих любимых начинок для пирожков. ИнгредиентыЧитать далее
Шарлотка с грушей «Медовая»
Вкусный рецепт пирога с медовыми нотками — медовая шарлотка с грушей. Простое тесто на скорую руку и ароматный пирог на Вашем столе. Ингредиенты:Читать далее
Пирог с грушами на кефире
Очень простой и вкусный пирог с грушами на кефире. Тесто готовится не больше 5 минут. Здесь все ингредиенты отмеряются пропорционально одним стаканом.Читать далее
РЕЦЕПТЫ БЕЗ ЯИЦ, МОЛОКА (веганские и постные)
Все рецепты постные и веганские:
— без яиц
— без молока
— без лактозы
Показать полностью.
Есть рецепты:
— без глютена
— без сахара
— без выпечки
Абсолютно все рецепты можно посмотреть в альбоме 👇🏻
РЕЦЕПТЫ БЕЗ ЯИЦ, МОЛОКА (веганские и постные) запись закреплена
ИДЕАЛЬНАЯ КОНСИСТЕНЦИЯ ЧАШКИ-СМУЗИ (СМУЗИ-БОУЛ)
Как же добиться идеальной однородной и гладкой консистенции как на картинке?
• правильно замораживайте бананы, ананасы и другие фрукты. Более подробнее об этом мы уже писали ранее https://vk.com/smoothierecipes?w=wall-169031039_40/all
Показать полностью.
• необходимо использовать мощный кухонный комбайн или блендер с мощностью не менее 1000 W, в ином случае, блендер может просто сломаться.
• не добавляйте все ингредиенты сразу, лучше постепенно: сперва замороженные бананы взбить, затем добавить кусочки ананаса замороженного и т.п.
• всегда начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
Все смузи боулы представлены @sugaredcoconut
Оксана Нефоросова запись закреплена
РЕЦЕПТЫ БЕЗ ЯИЦ, МОЛОКА (веганские и постные) запись закреплена
Recipes Dreams (РЕЦЕПТЫ ТОРТИКОВ, ПП ВКУСНЯШКИ)
Лучшие рецепты выпечки без яиц, масла и молока
В любом случае это – не повод отказываться от вкусной домашней выпечки. Что можно испечь без продуктов животного происхождения: яиц, масла и молока и молочных продуктов?
Шоколадный кекс
Ингредиенты:
Какао – 6 ст.л. (аллергики могут заменить его кэробом)
Соль – на кончике ножа
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (обратите внимание, содой заменять нельзя)
Ваниль или ванилин – на кончике ножа
Растительное масло – 5 ст. ложек
Приготовление:
Смешать в миске какао, муку, сахар, соль, разрыхлитель и ваниль. В другой миске перемешать воду с растительным маслом и всыпать в них сухие ингредиенты. Размешать до полного исчезновения комочков.
Готовое тесто вылить в форму, накрыть фольгой. В фольге сделать несколько дырочек для выхода пара. Запекать 30 минут при температуре 180С, затем убрать фольгу и выпекать еще 10 минут. Готовый кекс можно разрезать на две части и промазать вишневым конфитюром.
Банановое печенье
Ингредиенты:
Спелые бананы — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик (10-15 г)
Растительное масло — 0,5 ст.
Орехи измельченные — 0,5 ст.(аллергики могут взять любые сухофрукты)
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Соль — на кончике ножа
Лимонный сок — 2 ч.л.
Кардамон — по желанию
Приготовление:
Бананы измельчить, вылить в них лимонный сок, перемешать. Добавить сахар и масло. В другую емкость просеять муку, ваниль, разрыхлитель для теста, добавить орехи. Высыпать сухую смесь в бананы, тщательно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Руки смазать растительным маслом. Брать тесто, катать и него шарики величиной с грецкий орех и выкладывать на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Запекать при температуре 180С 15 минут. Вынуть из духовки и оставить печенье на противени, только после остывания снять.
Пирог с черной смородиной
Ингредиенты:
Сахар — 3 ст.л. в тесто
Растительное масло — 5 ст.л.
Ваниль, соль, сода — на кончике ножа
Ягоды или порезанные фрукты — 1 ст.
Приготовление:
Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Ягоды промыть и дать стечь, фрукты порезать на кусочки. Смешать с сахаром и крахмалом (последний сделает начинку гуще, и при выпечке она не вытечет).
От теста отделить 1/3 часть. Оставшееся тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы получилось дно с бортиками. Выложить начинку, раскатать вторую часть теста и накрыть пирог сверху. Сделать 5-6 отверстий для выхода пара.
Запекать в духовке при температуре 170С 35-40 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть в форме и только потом вынимать.
Пахлава
Увы, для аллергиков вряд ли получится адаптировать это рецепт: здесь слишком много сахара, а орех нельзя заменить чем-то другим. Но остальыне сладкоежки будут довольны.
Ингредиенты:
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — на кончике ножа
Орехи измельченные — 400 г.
Сахар ванильный — 1 пакетик (10-15 г.)
Сок и цедра одного лимона.
Приготовление:
3 стакана муки просеять, воду смешать с солью и растительным маслом и влить в муку. Замесить тесто. Если тесто останется липким, постепенно добавлять четвертый стакан муки, пока тесто не начнет отлипать от рук. Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать на 20 минут.
Смешать все продукты для начинки, тщательно размешать корицу и ванильный сахар. Сироп сварить в кастрюле, оставить остывать.
Морковная коврижка с медом
Морковь тертая — 150 г
Мед — 200 г (аллергики могут заменить обычным сиропом)
Растительное масло — 80 мл
Сухофрукты (изюм, курага, финики и т. п.) – 100 г
Кокосовая стружка — 50 г
Яблочный сок – 150 мл
Грецкие орехи измельченные – 125 г (аллергики могут просто не класть или порезать на кусочки кислое яблоко)
Апельсины — 2 шт. (цедра и сок)
Корица, мускат по 0,5 ч.л.
Сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра на посыпку — 3 ст.л.
Приготовление:
Грецкие орехи измельчить или прокрутить через мясорубку. Из апельсинов выдавить сок, снять цедру и измельчить. Все продукты (кроме муки и орехов) выложить в кастрюлю, поставить на огонь и проварить 3-4 минуты. Охладить до комнатной температуры. В остывшую массу высыпать соду и энергично перемешать. Добавить муку, размешать, всыпать орехи и вылить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180С примерно 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой). Коврижку остудить в форме, аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой.