рецепты салатов со свеклой и селедкой
Салат из селедки и свеклы: 7 вкуснейших рецептов с фото
Как думаете, какой салат можно приготовить со свеклой и селедкой? Первое что приходит на ум – «Шуба», но это далеко не единственный вариант. На самом деле вариантов существует огромное множество. Готовятся такие салатики просто и быстро (если не учитывать время на варку овощей). При этом получаются очень вкусными и каждый раз разными. Калорийность составляет всего – 140 калорий, так почему бы не побаловать себя прямо сейчас? Готовьте вместе с нами и пусть вам будет вкусно!))
Салат из селедки и свеклы – пошаговый фото рецепт
Несмотря на свою банальность, «Селедка под шубой» входит в число блюд, которые всегда востребованы на праздничном столе. Но можно удивить гостей несколько иным сочетанием продуктов. Получится так же вкусно, но более оригинально.
В идеале в рецепте следует использовать сладкий салатный лук. Обычный можно ошпарить кипятком или же замариновать по желанию.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Первым делом отвариваем свекольные корнеплоды в воде в течение 45 минут. При желании можно запечь в фольге в духовке.
Когда остынет, чистим и режем средними кубиками. Выкладываем в подходящий салатник или миску.
Готовое филе сельди нарезаем аналогичным образом. Отправляем в салатник.
Очищенный лук мелко крошим. Чтобы убрать запах и горечь, ошпариваем его сначала кипятком, затем заливаем холодной водой.
Из банки с консервированным горошком сливаем жидкость. Содержимое высыпаем в салатник.
Добавляем перец, соль и масло. Все аккуратно перемешиваем так, чтобы масло и специи равномерно распределились между всеми ингредиентами.
В принципе салат готов к подаче, но лучше дать ему немного постоять, так он станет намного вкуснее, сочнее и аппетитнее на вид. Подавать к столу можно как самостоятельную закуску или в дополнение к любому гарниру.
Финский салат с селедкой и свеклой
Этот рецепт можно назвать сочетанием винегрета и селедки под шубой. Но готовится он быстрее, чем шуба, а по вкусу получается вкуснее винегрета. В состав входят простые продукты, которые почти всегда есть под рукой. Попробуйте приготовить и разнообразить свое меню.
Способ приготовления:
Салат с селедкой и свеклой, но не шуба
Два главных ингредиента можно дополнять совершенно разными продуктами, которые найдутся в холодильнике. Предлагаем сразу несколько вариантов таких сочетаний.
С огурцами
Отвариваем 2 бурака, 4 яйца, 4-5 картофелины. Селедочное филе и 2 огурца режем кубиком, белки и желтки отдельно трем на мелкой терке, отварные овощи – на крупной. Выкладываем слоями – огурцы, картофель, сельдь, белки, свекла, желтки. Каждый слой, кроме последнего смазываем майонезом.
С яйцами
400 г свеклы и 4 яйца отвариваем, маринуем одну луковицу, сельдь очищаем. Все ингредиенты нарезаем кубиком, заправляем 2 ст. л. майонезного соуса, хорошо перемешиваем и подаем.
С яблоком
Отварную свеклу (1шт.), селедочное филе и 1 яблоко режем соломкой, а 1 небольшую луковицу – полукольцами. Для заправки соединяем 70 мл растительного масла, 1 ст. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. меда, соль перец. Все хорошо перемешиваем.
С горошком
Нарезаем кубиком отварной буряк (1шт.) и 2 картофелины, лук шинкуем тонкими полукольцами. Соединяем в салатнике, добавляем 3-4 ст. л. горошка. Заправляем растительным маслом, горчицей, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
С луком
Одну среднюю заранее сваренную или запеченную свеклу трем на крупной терке, 1 луковицу режем полукольцами и маринуем, сельдь чистим и нарезаем кубиком. Продукты соединяем в одной посуде, заправляем майонезом или растительным маслом, хорошо перемешиваем.
С сыром
2 средние свеколки отвариваем до готовности, очищаем селедку. Нарезаем кубиком подготовленные продукты и 150 г твердого сыра. Режем и маринуем 1 репчатую луковицу. Все соединяем, заправляем майонезом или сметаной, перемешиваем.
Рецепты Салат с сельдью и свеклой
Салат с авокадо, сельдью и свеклой
Все нарезать мелкими кубиками.
Свекольный салат с сельдью
Свеклу порезать кубиком, добавить 2ст. л. масла перемешать.
Простой салат со свеклой
Нарежьте вареную свеклу соломкой.
Также порежьте яблоко.
Селедочка под шубой
Сварить яйца, картофель, свеклу, разделать сельдь. Собрать салат слоями. Первый слой сельдь, далее лук, редиска, картофель, яйца, свекла и майонез. Получается очень вкусно, когда между слоями кладется одна редиска.
Салат со свеклой и сельдью
Свеклу режем тонкой длинной соломкой.
Яблоко так же режем соломкой.
Салат «Сельдь под шубой»
Свеклу, морковь, яблоко по отдельности натираем на тёрке.
Лук нарезать кубиками, ошпарить.
Сельдь нарезать небольшими кусочками.
Капусту промыть, отжать.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
Салат с сельдью и свеклой
1 филе herring или сельди
1 маленькая фиолетовая луковица
1 маринованный огурец
1/2 зеленого яблока
Свеклу отварить и нарезать мелкими кубиками. Не тереть!
Все остальные компоненты мелко нарезать.
Приправить по вкусу.
Салат из сельди с овощами и яблоком
Филе сельди мелко порезать. Свеклу отварить. Яйца сварить вкрутую. Яблоко, свеклу, лук, огурцы и яйца порезать кубиками.
Израильский салат с сельдью
Свеклу отварите, дайте остыть и нарежьте кубиками.
Сельдь очистите от костей и разберите на мелкие кусочки.
Салат с селедкой и грибами
Отварите свеклу, потрите, добавьте соль по вкусу и смешайте с майонезом.
Также поступите с морковью.
Салат «Сельдь под шубой»
Варим свеклу, морковь, картофель.
Чистим селедку, режем кубиками, в нее же добавляем мелко нарезанный лук.
Овощи чистим и трем на средней терке.
Салат с сельдью «Под парусом»
Добавить рис, рубленный укроп.
Салат из сельди и свеклы
Свеклу и яйца отварить до полной готовности. Свеклу порезать тонкими кружочками. Каждый кружочек сложить на пополам. И выложить на тарелку.
Яйца почистить и порезать на пополам и выложить на свеклу.
Порезать лимон дольками
Почистить лук, порезать кубиками.
Загадочный салат «Сельдь под шубой»
Отварить и почистить свеклу, морковь, картошку, яйца, лук. Копченую белорыбицу можно найти в рыбных отделах магазинов или рынков.
Я нарезала белорыбицу мелкими кусочками.
Лук мелко нашинковала, смешала с рыбой, выложила в салатник.
Натерла на крупной терке картофель навесу, сразу в салатник. Так салат более воздушный. Смазала майонезом.
Канапе со свекольным салатом и сельдью
Для начала подготовим гренки. Срезаем у хлебушка корки и нарезаем на квадратики. Я делала небольшие греночки 4*4см, чтыбы на один укус))). Подрумяниваем на растительном масле. Остужаем.
Для свекольного салата отвариваем свеклу, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем майонез по вкусу и чесночок. Перемешиваем.
Филе сельди нарезаем на ломтики.
Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.
Свеклу отварите, остудите и очистите.
Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.
Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.
Салат «Сливочная сельдь под шубой»
Свеклу, картофель, морковь, белки, желтки натереть на мелкой терке по отдельности.
Сельдь разделать на филе, мелко нарезать. Лук нарезать кубиками.
Выкладываем в салатницу слоями, промазывая майонезом:
Ленивая селедка под шубой
Этот салат из свеклы и сельди очень напоминает любимую всеми селедку под шубой, только готовить его намного быстрее и проще и для желудка полегче.
Для приготовления используется соленое или малосоленое филе сельди и вареная свекла.
Нежный салат с сельдью и свеклой
Отварить свеклу. Почистить и порезать соломкой. С сельди снять шкурку, удалить внутренности и кости, тоже порезать соломкой.
Яйца отварить, почистить. Белки порезать соломкой, желтки отложить для соуса. Лук порезать «четверть-кольцами».
Желтки растереть с горчицей (2 ч.л.). Постепенно добавляем йогурт (я брала «danon» классический).
Салат «Сельдь под шубой»
Филе я сама отделяла. Купила сельдь, разделала ее на филе и порезала кубиками.
Берем тарелочку, смазываем подсолнечным маслом дно, выкладываем лук, затем сельдь.
Рецепты Салат с селедкой и свеклой
Простой салат со свеклой
Нарежьте вареную свеклу соломкой.
Также порежьте яблоко.
Салат с селедкой и грибами
Отварите свеклу, потрите, добавьте соль по вкусу и смешайте с майонезом.
Также поступите с морковью.
Новогодний Салат Селедка под Шубой
Отварить предварительно все овощи и яйцо.
Натереть овощи на терку.
Простая селедка под шубой
Яйца, картофель и свеклу отварить, остудить. Все натереть на терке, не смешивая. Селедку мелко порезать.
Выкладывать в салатник слоями: тертый картофель, майонез, селедка, яйцо, майонез, свекла, майонез.
салат с селедкой и маринованой свеклой
3 шт. соленых огурчика
1 уп. мар. свеклы по-корейски
1 уп. селедки (матиес/морячок)
2-3 ст.л. горошка консервированного
4-5 шт. отварных картошек (в зависимости от размера)
2.масло из селедки вылить туда же,
3.перемешать, заправить майонезом.
Салат «селедка под шубой»
1 баночка черной икры (у меня белковая, еще называют искусственная)
яйцо для украшения
Ленивая селедка под шубой
Этот салат из свеклы и сельди очень напоминает любимую всеми селедку под шубой, только готовить его намного быстрее и проще и для желудка полегче.
Для приготовления используется соленое или малосоленое филе сельди и вареная свекла.
Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.
Свеклу отварите, остудите и очистите.
Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.
Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.
Вариант украшения салата «Селедка под шубой»
Овощи отварить и натереть на крупной терке.
Лук мелко нерезать.
Селедку тоже нарезать.
Все овощи выкладываете слоями и перемазываете каждый слой майонезом (делаем как обычную «Шубу»)
Верхушку украшаете в виде Деда Мороза:
Шапку делаете из тертой на крупной терке варенной свеклы.
Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом
250 г нейтрального йогурта
1 средняя луковица
2 средних вареных свеклы
Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке.
Филе селедки нарезать тонкими кусочками, свеклу соломкой. Отделить белки от желтков.
Белки также нарезать соломкой.
Бутерброд с селедкой и свеклой
Поставить варить свеклу, а пока свекла варится, очистить сельдь очистить от костей, нарезать маленькими кубиками (как на салат «под шубой»).
Нарезать лук, тоненькими полукольцами, смешать с сельдью.
Нежный салат с сельдью и свеклой
Отварить свеклу. Почистить и порезать соломкой. С сельди снять шкурку, удалить внутренности и кости, тоже порезать соломкой.
Яйца отварить, почистить. Белки порезать соломкой, желтки отложить для соуса. Лук порезать «четверть-кольцами».
Желтки растереть с горчицей (2 ч.л.). Постепенно добавляем йогурт (я брала «danon» классический).
Салат из отварной сельди и свеклы
Селедку разморозила, почистила и отварила. Для варки в воду добавила лавровый лист и несколько горошин черного перца. Отваренную рыбку вынула, удалила кости и выложила на тарелку.
Порезала свеклу (заранее отварила), лук, огурчик и яблоко.
Для соуса имбирь и чеснок натерла на терке, добавила горчицу, соль и натуральный йогурт.
Салат «Вкуснятина»
Подготовим продукты для салата. Свеклу и морковь нужно отварить до готовности. Снимите кожуру с овощей, лука и чеснока.
Лук мелко порежьте и обжарьте с солью и перцем на растительном масле до готовности.
Свеклу, морковь и селедку порежьте кубиками.
Салат Рождественский Праздничный с селедкой
Предлагаю приготовить Очень необычный салат с нежным изысканным вкусом.
Запечь до готовности свеклу в духовке,очистить,натереть на крупной терке.
Селедку очистить,нарезать мелкими кубиками.
Луковицу очистить,нарезать тоненькими четвертькольцами,замариновать с соли,сахаре и уксусе.
Селедка под шубой
Свекла отварная 70
Картофель отварной 50
селедку мелко нарезаем кубиком, картофель, свеклу, яйцо, натираем на крупной терке. Часть свеклы нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем кубиком и ошпариваем кипятком, для того что бы вышла горечь.
выкладываем слоями: лук, селедку, картофель, свеклу, смазываем майонезом, оборачиваем пластиками свеклы.
Салат с селедкой и свеклой
Селедочку порезать довольно крупными кубиками.
Добавить так же порезанную кубиками картошку и морковку.
Туда же добавить порезанный огурчик и зеленый горошек.
Свеклу порезать кубиками, сложить отдельно и слегка сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Это нужно для того, чтобы свекла не окрасила остальные компоненты салата.
Добавить свеклу к остальным компонен.
Красный салат с селедкой
300 г соленого филе селедки
черный перец и соль по вкусу
1 маленькая луковица
500 г отварного картофеля
100 г маринованных огурчиков
300 г отваренной свеклы
1-2 ложки рассола из огурцов
1 яблоко (прибл. 200 г)
Селедку, если необходимо, предварительно вымочить от лишней соль, напезать небольшими кусочками.
Овощи нарезать небольшими кубиками, лук кто как любит, я режу очень мелко.
Яблоко предварительно очистить от кожицы и тоже нарезвть мелкими кубиками.
Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
1/2 ч. ложки измельченного черного перца
2 свеклы среднего размера
2 ст. ложки растительного масла
1 малосольная сельдь
Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.
Свеклу отварите, остудите и очистите.
Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.
Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.