куриное филе с рисом и брокколи
Рис басмати с курицей и брокколи
Как насчет курочки с рисом? А в дополнении сочной вкусной брокколи? А если еще и помидорок туда добавить?
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
Вливаем воду, добавляем по вкусу соль и готовим на минимальном нагреве под крышкой до готовности риса и полного впитывания жидкости, около 20 минут.
Параллельно нарезаем курятину на небольшие кусочки. Брокколи разделяем на небольшие соцветия. Томаты разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до готовности с добавлением соли и перца. Перекладываем на тарелку.
Добавляем к готовому рису курятину, брокколи и помидоры.
Перемешиваем, прогреваем все вместе в течение пары минут.
Рецепт Курица с рисом и брокколи по шагам
Уже прочитали: 4179 раз
Вкусный и полезный ужин для всей семьи в одном рецепте. Как приготовить курицу с рисом и брокколи читайте и смотрите далее.
Рецепт Курица с рисом и брокколи по шагам
Блюдо по этому рецепту получается сытным, полезным и очень вкусным. Подойдет для обычного семейного обеда или ужина. Если вы не любите брокколи, то ее можно заменить на привычную цветную капусту или кабачок. Вместо сливок можно использовать смесь майонеза или сметаны с водой. Универсальность в выборе и подборе ингредиентов делают грудки с рисом доступным блюдом для каждой семьи.
Рецепт Курица с рисом и брокколи в духовке
1. В форму для запекания всыпать предварительно промытый в проточной воде рис.
2. На рис вылить сливки или смесь из жирной сметаны (майонеза).
3. Сыр натереть на терке.
4. В рис высыпать половину сыра и кусочки брокколи.
5. Вылить в форму крепкий мясной бульон.
6. Куриную грудку разделать на филе, так, чтобы получилось 3-4 крупных куска.
7. Уложить курицу на рис. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Разогреть духовку до 190 градусов.
9. Прикрыть форму с курицей фольгой и убрать в духовку. Запекать курицу с рисом около 50 минут.
10. Затем фольгу снять, засыпать курицу и рис второй частью сыра.
Подавать курицу с рисом и брокколи горячей. Гарнировать салатом из свежих овощей.
Кулинарные советы:
А теперь смотрим видеорецепт.
Видеорецепт Рис с овощами и куриными ножками
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты:
Рис с брокколи и курицей
За этот рецепт Вам близкие точно скажут спасибо!
За этот рецепт Вам близкие точно скажут спасибо!
Ингредиенты:
Для мяса:
● 8 ломтиков бекона, нарезанного кубиками
● 350 г куриного филе без кожи и костей
● соль и перец
● 1 столовая ложка сливочного масла
● 1 столовая ложка оливкового масла
Для риса:
● 1 стакан белого риса (длиннозернистого)
● 2 чашки воды
● 1 чайная ложка соли
Для брокколи:
● 1 чашка нарезанного лука
● 350 г брокколи, разобранной на соцветия
● 2-4 зубчика чеснока, измельченного
● 600 г помидоров, консервированных в собственном соку
Для соуса:
● 2 столовые ложки сливочного масла
● 2 столовые ложки муки
● 1 стакан куриного бульона
● 1 стакан тертого сыра
● по 1/2 чайной ложки соли и перца
Приготовление:
1. Пожарьте нарезанный кубиками бекон в большой сковороде до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 10 минут.
2. Пока бекон жарится, нарежьте курицу небольшими кубиками. Приправьте солью и перцем. Когда бекон будет готов, выньте его на тарелку. При необходимости добавьте на дно сковороды, на которой жарился бекон, сливочное масло и оливковое масло. Добавьте курицу в один слой и пожарьте в течение пяти минут, помешав 1 раз. Выньте курицу на тарелку с беконом.
3. Положите рис, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 14 минут, затем снимите с огня.
4. Добавьте лук и брокколи в сковороду, где готовились бекон и курица. Пожарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Выложите в сковороду помидоры, рис, курицу и беконом и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума.
5. Растопите масло в маленькой кастрюле и вылейте в муку, перемешайте. Добавьте смесь в куриный бульон и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и варите до загустения.
Снимите с огня и добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте, пока сыр не расплавится, затем влейте получившийся соус в сковороду с курицей и рисом.
Перемешайте и подавайте.