рецепты салатов к шампанскому
Рецепты Салат шампанское
Салат «Шампанское»
Курицу отделить от костей и мелко нарезать.
К курице добавить обжаренный на растительном масле лук, перец нарезанный кубиками.
Добавляем фасоль, нарезанные яйца.
Салат «Шампанское»
Все продукты выложить слоями:
1. Картофель варeный натереть на терке. Майонез
2. Рыбные консервы, размять вилкой. Майонез
3. Лук репчатый мелко нарезать. Майонез
4. Морковь варeная тертая. Майонез.
Салат «Шампанское» (мимоза)
Лук репчатый – 1 шт.
Рыбные консервы – 1 банка
Сырок плавленый – 1 шт.
Все продукты выложить слоями:
1. Картофель варёный на терке Майонез
2. Рыбные консервы, размять вилкой Майонез
3. Лук репчатый, мелко нарезать Майонез
4. Морковь варёная на терке Майонез.
Салат под шампанское с виноградом и сыром.
Сок лайма (или лимона) 2 ч/ложки.
Крем бальзамик с вишневым вкусом.
Сыр гамбазола 150 гр.
Сыр пекорино (можно использовать пармезан) 150 гр.
Виноград крупный сладкий 15-20 ягод.
Соль морская по-вкусу.
Виноград вымыть и разрезать на 2 части каждую ягодку.
Удалить косточки и сбрызнуть соком лайма.
Гамбазолу нарезать средним кубиком, а пекорино разломать руками.
Салат под шампанское.
Сыр «Горгонзола» 100 гр.
Масло оливковое с лимоном 1 ст/ложка.
Соль, щепотка сахарного песка и щепотка ванильного сахара.
Грушу очистить от сердцевины и нарезать крупными кубиками.
Грюейр натереть на крупной тёрке и добавить к грушам.
Горгонзолу нарезать крупными кубиками и добавить к грюйеру и груше.
Клубнично-персиковый салат с дыней, шампанским и ягодным соусом
Для соуса малину и часть клубники (50 г) смешать в блендере с сахаром и соком лайма и взбить до состояния пюре. Протереть через сито, чтобы удалить косточки, и охладить.
Для салата дыню, клубнику (100 г), персик (или нектарины) нарезать мелкими кусочками и смешать с ежевикой и черной смородиной, стараясь не повредить ягоды. Отправить в холодильник на 1-1,5 ча.
Салат «Брызги шампанского»
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврушки и одной луковицы.
Шампиньоны режем крупно, лук можно помельче.
Салат «Шампанское»
Отварить и нарезать куриное мясо. Из 3 яиц, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. воды сделать тонкий омлет. Нарезать омлет, ветчину.
Нарезать пекинскую капусту, морковь по-корейски.
Салат к шампанскому и украшение салата.
На салат к шампанскому(количество продуктов зависит от гостей, только киви в 2 раза меньше):
Для украшения салатов:
Палочки разрезать на 4 части. порезать кусочками.
Киви очистить, нарезать кубиками
Яйца отварить, нарезать кубиками.
Сыр натереть на тёрке для моркови по-корейски или просто на крупной.
Салат под шампанское в виде закусочных конфет.
Сыр Горгонзола (можно заменить дор блю) 150 гр.
Сыр сливочный «Альметте» 150 гр.
Сахар коричневый 1 щепотка.
Лимонный сок 1 ч/ложка.
Ванильный сахар 1 щепотка.
Грушу чистим, режем не крупными кубиками. примерно 1х1 см.
Посыпаем кубики ванильным и коричневым сахарком.
Поливаем лимонным соком. перемешиваем и забываем на пару минут.
В мисочке смешиваем сыры. горгонзолу и альметте до ПОЧТИ однородности (приятно когда небольшой кусочек горгонзолы попадает на зубок. :))
В отдельную мисочку трем грюйер на средней терочке.
Салат «Шампанское»
Майонез ТМ Слобода-120г
Вареные желтки-2 шт.
Пекинская капуста-200 г
Черный перец горошком-для украшения
Свежемолотый черный перец-по вкусу
Морковь отварная-2 шт.
Ветчину, морковь и курицу нарежьте мелко.
Яйца взбейте, добавьте 1 стол. ложку воды, муку, перемешайте и из этой массы поджарьте тонкий омлет.
Остудите его и нарежьте соломкой.
Смешайте капусту,морковь, ветчину,курицу, нарезанный омлет.
Праздничный салат с кедровыми орехами, сыром бри и шампанским
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Грейпфруты очистить от пленок. Мякоть соединить с мякотью авокадо, добавить шампанское и оставить на некоторое время.
Салат в шампанском желе
Куриную грудку можно сварить целиком-она получается вкусная и лишнее можно использовать на бутерброды или в другой салат.
Грудку на кости с кожей залить соленым кипятком, чтобы только полностью покрыть ее. Довести до кипения и снять пену.
Влить шампанское и варить на небольшом огне 5 минут.
Снять с огня и дать полностью остыть под крышкой.
Салат с рукколой и клубникой с заправкой из шампанского
уксус из белого винограда – 2 ст. л.
шампанское сухое – 1/4 стакана
перец розовый – по вкусу
мед цветочный – 1 ч. л. (по желанию)
клубника – несколько ягод
масло оливковое – 1/2 стакана
Салат-коктейль из куриного мяса
400 г куриного мяса
листья зеленого салата
4 ст. л. белого вина
Пирамидки из груши с фетой и финиками
Лесные орехи – 1 горсть
Сливочное масло – 0,5 ст.л.
Крупно молотая паприка
Мягкая фета – 100 грамм
Финики вяленые – 7 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Свежемолотый черный перец
1. Грушу моем, обсушиваем и чистим. Нарезаем в широкой части на тонкие кружки (диски) по 3 мм толщиной. Обильно поливаем соком апельсина и складываем в контейнер, который убираем в холодильник.
2. В тот же контейнер отправляем тонко нарезанный стебель сельдерея.
3. Остатки груши нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле на огне чуть больше среднего.
Ананасы с шампанским и смесью свежих фруктов
Один небольшой ананас почистить и порезать на кусочки (примерно 4 см).
Из яблок, не снимая с них кожуру, удалить сердцевину и нарезать ломтиками (примерно 3 см).
Мякоть манго и очищенные киви нарезать ломтиками такого же размера.
Из граната извлечь зерна, стараясь не повредить их оболочку.
Один апельсин и все клементины (или мелкие мандарины) очистить и разделит.
Салат с клубникой и фетой „Посиделки“ (для Svett66)
2 ст.л. оливкового масла
150 г листового салата (у меня салат микс)
1 ст.л. крем-бальзамико (у меня белый крем-бальзамико)
50 г феты или брынзы
Когда собираются подруги, за разговорами время летит незаметно и наступает момент, когда все незаметно понимают, что было бы неплохо перекусить. И перекус этот должен быть легким, элегантным, не повседневным и таким, что большинство мужчин назовут баловством или извращением. Именно для такого случая можно приготовить этот салат. Он не потребует долгого стоя.
САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ.
Традиционные (майонезные)салатные заправки очень калорийны и содержат много жира благодаря маслам, ячным желткам и молочным продуктам. Однако кто мешает нам сделать их легкими, но чтобы они не утратили при этом вкусовые качества?
Рисовый, винный, яблочный, бальзамный, мальтовый уксус и уксус из шампанского хорошо подойдут в салаты.
Соки цитрусовых и других фру.
Фаршированные цыплята-корнишоны в шампанском
Сок апелисиновый свежевыжатый-2 ст.л.
Перец черный, свежесмолотый
Масло сливочное растопленное-2 ст.л.
Шампанское сухое-1/2 стакана
Масло оливковое-2 ст.л.
Сок лимонный свежевыжатый-1 ст.л.
Сначала про орехи. В оригинальном рецепте предлагается взять орехи пекан. Я все на свете перепутала и прикупила бразильский орех. А потом подсмотрела и обнаружила, что пекан близкий родственник грецкого. Так что, думаю разница во вкусе не существенна.
Для начинки, хлеб белый нарезать кубиками. Налить в сковороду оливковое масло, положить кубики.
Гастрономические сочетания: с чем подавать игристое вино и шампанское
Для того, чтобы создать маленький шедевр, вовсе не обязательно быть дипломированным шеф-поваром. Ваш собственный вкус и наши советы помогут вознестись на вершину гастрономического наслаждения. Тональность сегодня задают игристые и шампанские вина. Что можно подавать с представителями этого обширного винного семейства?
Шампанское требует определенного гастрономического стиля
Главные правила
Перед составлением меню загляните в нашу шпаргалку. Соблюдение всего лишь нескольких правил сделает вашу трапезу более изысканной.
Иногда можно забыть об условностях. Руководствуйтесь собственным вкусом. Если вы обожаете черную икру запивать сладким розовым шампанским, то и на здоровье!
Шампанским называется вино из Шампани, все остальное – просто игристое вино
От общего к частному
Ничто так не раздражает, как общие правила без практических рекомендаций, правда? Поэтому давайте переходить к конкретике. Что поставить на стол к шампанскому?
Десерты, орехи и фрукты
Фрукты всегда считались превосходным дополнением к игристым винам. Игорь Северянин почти 100 лет назад писал:
«Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!»
Неудивительно, что поэту так понравился необычный букет. Сухие и полусухие игристые требуют выразительного, но не слишком сладкого вкуса.
Цитрусовые сложно сочетать с игристыми и шампанскими винами. Только очень сладкие сорта мандаринов или греческие апельсины могут составить неплохую пару с полусладким белым шампанским.
Кремовые десерты к сладкому шампанскому
Сыр к шампанскому
Правила сочетания игристых вин с сырами такие же, как и для тихих: чем ярче и выразительнее вкус сыра, тем слаще должно быть вино. Мягкие и молодые сыры оставляем для сухих напитков. Заметим, что сыр является универсальной закуской для любых вин.
Морепродукты
К сухим и полусухим игристым винам подходят:
В дополнение к этому списку полусухие игристые отлично сочетаются с суши и сашими.
Полусладкие розовые вина можно подать:
Избегайте слишком соленых продуктов.
К шампанскому подходит слабосоленая икра
Блюда из мяса к игристым винам
Не только рыбу можно включить в меню с шампанским. Игристые вина прекрасно сочетаются и с птицей.
Красное мясо, колбасы, ветчину и котлеты к шампанскому обычно не подают, но некоторые гурманы находят удачным сочетание дичи или бараньих котлет на косточке с розовым шампанским.
Утиная грудка с брусничным соусом – отличное горячее к розовому игристому
Основные запреты
Игристые вина, пожалуй, самые капризные во всем алкогольном семействе. У них довольно много гастрономических «противопоказаний», с которыми приходится считаться.
Что не подают к шампанскому и игристому?
Кислые блюда, шоколад, кофе и салаты с жирным соусом – плохая компания для шампанского
Теперь у вас есть все необходимые знания, чтобы устроить самую изысканную и стильную трапезу для себя, любимых или друзей. Желаем вам приятного аппетита, фееричных вкусовых ощущений и удачи в выборе напитков!
Всегда Ваш, «Ароматный Мир»
Товары из других акций
? Цена для владельцев дисконтной карты АМ
? Цена для владельцев дисконтной карты АМ
? Цена для владельцев дисконтной карты АМ
? Цена для владельцев дисконтной карты АМ
? Цена для владельцев дисконтной карты АМ
? Цена для владельцев дисконтной карты АМ
«Ароматный мир» – магазины food&wine по всей России.
Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Магазины «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в магазинах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»
* Сообщение «Средняя цена» показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.
Закуски к шампанскому на Новый год более 60 идей и рецептов
Самые простые закуски к шампанскому на Новый год
Что подавать нельзя
Рецепт закуски к шампанскому найдется на любой вкус. А вот, что нельзя подавать к игристому вину? То, что способно перебить вкус, затемнить основной аромат напитка. Это темный или горький шоколад и десерты с ним, кофейные десерты, лимон в нарезке или закуска с цитрусовыми ломтиками. Не советуем готовить острые, слишком пряные закуски. Они убьют мягкое послевкусие от вина. К запрещенным угощениям также относятся жирные салаты, соусы.
Не советуем использовать в рецептах продукты, содержащие сильные на вкус эфирные масла. Вяжущий вкус лука, чеснока, редиса, лавра оттолкнет нежный вкус главного напитка. К этому списку добавим васаби, маринованный имбирь, шаурму, чебуреки, копченую рыбу, сало, острые гренки.
Лучшие закуски к разным видам шампанского
Многое в подаче закусок зависит от конкретного вида шампанского. Важно сделать так, чтобы угощение дополняло вкус алкоголя и не перебивало его. Тогда и праздничное настроение придет, и Новый год встретится богато и весело.
Что подать к полусладкому шампанскому на закуску
Пить сладкое и полусладкое вино – прерогатива представительниц прекрасного пола. Отсюда и закуски легкие, простые, низкокалорийные:
Брют. Что за закуску?
Чем закусить розовое шампанское
Розовое вино создается из отдельных красных и белых сортов винограда. По вкусу напоминает фруктовые и ягодные нотки с легким терпким ароматом. Возможно, вам почудится аромат луговой клубники, лесной земляники или садовой малины. В общем, вино вызывает романтический настрой и простые закуски не подойдут. Лучшим выбором станут изысканные блюда восточной кухни. Маленькие порции трюфелей, лосося, запеченной утки. Плюс мясные тарелки с нарезкой балыка, разных сортов не острых колбас, отварной говядины, телятины.
Сладкое итальянское розовое шампанское Lambrusco (Premium) Rosato Dell’emilia Amabile отлично сочетается со сладкими десертами. К примеру, с белковым тортом безе с кремом из взбитых сливок. Как выглядит десерт, смотрите на фото.
Сладкие закуски к полусладкому шампанскому: 10 быстрых рецептов
Пожалуй, самые популярные рецепты закуски к шампанскому – быстрые. Это значит, хозяйке не придется долго стоять у плиты. Приготовление по каждому рецепту – пара простых шагов.
Конфеты из шоколадной пасты
Смешайте шоколадную пасту «Нутелла» с медом, измельченными орехами и сухой мелкой овсянкой. Масса должна быть густая. Отщипывайте по кусочку. В руках скатывайте в шарик. Воткните в шар зубочистку или шпажку. Панируйте конфету в семенах кунжута. Подайте красиво в порционных бумажных капсулах на подносе.
Домашнее овсяное печенье с орехами
Для рецепта домашнего овсяного печенья с орехами возьмите следующие продукты. 2 стакана мелких овсяных хлопьев, половина стакана сахара, щепотка соли, стакан муки пшеничной, одно куриное яйцо, столовая ложка сока лимона, половина чайной ложки разрыхлителя, стакан молотых орехов.
Размешайте тесто. Замесите вручную. Поделите на одинаковые кусочки. Из каждого скатайте шарик. Чуть приплюсните. Разложите по пекарской бумаге на противне. Пеките печенье в духовке 20 минут при 180℃.
Канапе из фруктов
Нарежьте кусочки свежих спелых фруктов или ягод. Пусть это будет яблоко, киви, клубника. Может быть банан, груша. Сбрызните кусочки лимонным или апельсиновым соком. Так ломтики яблока или груши не потемнеют. Наколите кусочки на шпажку.
Киви во взбитых сливках
За основу возьмите готовые тарталетки из сладкого теста. Или сделайте самостоятельно из готового слоеного теста. Небольшие тарталетки быстро готовятся. В духовке зарумяниваются буквально за 7 минут.
Как только выпеченные тарталетки остынут, наполните их взбитыми сливками. Сверху уложите ломтик сладкого киви.
Домашнее пирожное «Орешки» с ореховой начинкой
У вас есть форма для выпекания орешков? Отлично. Рецепт вам пригодится. Обычная орешница позволяет делать до 8-10 половинок орешков. То есть за один заход выпечки вы получите 4 или 5 готовых орешков. Состав теста: 3 яйца куриные, 1,5 стакана муки пшеничной, половина стакана сахара, 200 г сливочного масла, по щепотке соды и ванилина. Для начинки возьмите смесь вареной сгущенки и молотых орехов.
Желе со взбитыми сливками в бокале
Сделайте фруктовое или ягодное желе. Возьмите натуральный фруктовый сок. Смешайте с сыпучим желатином и сахаром. На 250 мл сока возьмите 1 полную столовую ложку желатина плюс ложку сахара. Соедините все. Дайте желатину набухнуть. Нагрейте смесь до растворения частичек. Но не кипятите. Процедите. Налейте в бокалы. Разместите бокалы так, чтобы желе застыло не прямым слоем. Посмотрите, как это просто на фото.
Дайте желе застыть в холодильнике. Затем дополните охлажденными взбитыми сливками и долькой клубники.
Маленькие кексы с черносливом
Маленькие кексы пеките в бумажных капсулах и в специальных формах. Получается порционное угощение, которое легко отправить в рот. Сладкая закуска на один укус. Как раз то, что нужно для шампанского.
Рецепт теста: 80 г чернослива без косточек измельченного, 250 г классического йогурта, 230 г пшеничной муки, 2 куриных яйца, 60 г сахар, 1 г ванилина, щепотка соли, 6 ст. л. оливкового масла, половина чайной ложки разрыхлителя.
Смешайте все ингредиенты. Выложите порционно по формочкам. Пеките в духовке при 180-190℃ 25 минут.
Розы из яблок в слоеном тесте
Блинчики со сливочной начинкой
Возьмите самый простой рецепт тонких блинчиков. Добавьте начинку из сливочного сыра, молотых орехов и сахарной пудры. Начинку намешайте по своему вкусу. Закрутите блинчики с начинкой трубочками. Нарежьте наискосок. Подайте на блюде со шпажками.
Грецкие орехи в карамели
Очистите ядра орехов от скорлупы. На сухой сковороде подсушите ядра. Темная кожица станет отлетать. Это хороший признак. Выложите ядра на тарелку. Остудите. Вручную счистите остатки горькой кожицы.
Далее на 150 г ядер возьмите 75 г сахара, 15 мл воды, 1 ч. л. сливочного масла.
В сотейнике смешайте сахар с водой. Доведите до кипения. Всыпьте орехи. Перемешивайте. Нагревайте на медленном огне помешивая. Как только сахар превратится в карамель, снимите с огня. Добавьте сливочное масло. Активно перемешайте.
Выложите орехи в один слой на пергаменте. Оставьте до полного остывания.
Необычные салаты к шампанскому
К шампанскому на закуску готовятся необычные салаты. Сочетание клубники и феты, винограда и сыра с голубой плесенью делает фуршет шикарным праздником. Подаются салаты в тарталетках из песочного или вафельного теста. Рекомендуется не наполнять тарталетки заранее. Лучше за несколько минут до подачи.
Салат с фетой и клубникой в тарталетках
Снова понадобятся тарталетки. Это универсальное средство подать порционную закуску по быстрому рецепту. Для наполнения возьмите салат с фетой и клубникой. Ингредиенты для салата: 200 г клубники (или кусочков фруктов), 100 г феты, 100 г рубленых ядер орехов. Возьмите сладковатые орехи пекан или кешью. Массу полейте жидким медом (2 ст. л.).
Салат с виноградом и голубым сыром
Вкусные закуски с сыром: быстрые рецепты на скорую руку
Праздник близится, а у вас не готова закуска? Воспользуйтесь быстрыми рецептами на скорую руку. Простые блюда для изысканного фуршета на корпоративе или дома. Приготовление не займет много сил и не испортит новогоднее настроение. Ловите классные варианты в статье «Закуски на Новый год». Вы найдете массу различных рецептов тарталеток, рулетиков, канапе. А еще закуски на крекерах, чипсах, фаршированный чернослив и многое другое.
Порционные рыбные закуски к шампанскому
Канапе на крекере со сливочным сыром и семгой
Через терку натрите 2 плавленых сырка (180 г). Добавьте 3 отварные тертые через терку яйца. Заправьте майонезом (2 ст. л.). Перемешайте массу. Через кондитерский мешок отсадите понемногу на крекеры. Понадобится 30 шт. Сверху каждой закуски уложите по маленькому ломтику слабосоленой семги.
Креветочный салат в тарталетках
Для салата возьмите 250 г отварных креветок, 3 ст. л. зерен граната, нарезанный кубиками твердый сыр (120 г), 100 г измельченного миндаля, 1 ч. л. винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла. Плюс свежая зелень рукколы. Смешайте салат. Разложите закуску по тарталеткам.
Мясные закуски к розовому шампанскому на Новый год
Тарталетки из слоеного теста с беконом и курицей
Возьмите 500 г слоеного теста. Раскатайте до тонкого пласта. Нарежьте квадратами. Каждый квадрат положите в маленькую антипригарную или керамическую формочку. Сделайте дно и бока.
Внутрь выложите начинку. А это смесь отварного куриного филе (650 г) в мелкой нарезке, мелко нарезанной луковицы (1 шт.), одного сырого яйца, 100 г мелко нарезанного варено-копченого бекона. Посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке при 200℃ до румяной корочки.
Мини-жульен с отварной курицей
За основу возьмите готовые тарталетки из несладкого песочного теста. Внутрь каждой выложите начинку. Сделайте начинку из следующих ингредиентов: 450 г отварной мелко нарезанной куриной грудки, 1 мелко нарезанная луковица, 200 г сметаны, 50 г тертого твердого сыра, 1 яйцо, немного соли.
Пеките в духовке до готовности при 200℃.
Рулетики из баклажана с телятиной
2 баклажана нарежьте длинными пластинами. На сковороде обжарьте пластины на масле. Остудите. Мелко нарежьте отварную телятину. Понадобится примерно 150 г мяса. Сделайте соус. Смешайте майонез со сладкой молотой паприкой в любимой пропорции. Каждый ломтик баклажана смажьте соусом, посыпьте мясом. Заверните в плотный рулет. Проткните шпажкой.
Кабачковые кексы с отварной куриной грудкой
Смешайте ингредиенты в однородное тесто. Разложите по формочкам для выпечки. Готовьте в духовке при 200℃ 20 минут.
Рецепты закусок к шампанскому на Новый год
К вашему вниманию новые рецепты закусок к шампанскому на Новый год. И не только на Новый год. Ведь игристое вино принято пить на днях рождения и юбилеях. Традиционно легкий алкоголь с небольшими закусками подают на выкупе невесты на свадьбе. Так что рецепты обязательно пригодятся.
Сырные шарики в панировке
Закуска «Снеговики» из плавленого сыра
А если подключить фантазию, из шариков получатся милые закусочные снеговики. Посмотрите на фото. Состав «теста» для подобного чуда: отварное яйцо через терку, плавленый сырок через терку (1 сырок = 90 грамм), 2 столовые ложки майонеза, соль по вкусу. Глаза снеговиков сделаны из горошин черного перца. По вкусу можно взять соцветия гвоздики. Импровизированные ведерки из отварной моркови. Тут берите, что есть. Предлагаем сделать головные уборы снеговиков из кончиков болгарских перцев или «попок» огурцов.
Канапе из авокадо с куриным филе
Новогодние рулетики из слоеного теста с ветчиной
Понадобится готовое слоеное тесто. Пласт раскатайте скалкой. Чтобы не приставал к столу, слегка посыпьте мукой. Сделайте тонкое тесто. Смажьте пласт оливковым маслом по всей поверхности. Посыпьте мелкой нарезкой ветчины. Посыпьте тертым сыром. Важно покрывать начинкой не всю поверхность, а частично. Плотно заверните тесто рулетом. Нарежьте острым ножом на тонкие фрагменты. Разложите на противне. Запеките в духовке при 220℃ до готовности. Уйдет примерно 12-15 минут.
Чизкейк в рюмке под шампанское
Приготовление делится на 4 части. Первая – приготовление сырного крема. Возьмите стакан сливок или молока. Добавьте 5 ст. л. сахара и 3 желтка от сырых куриных яиц. Взбейте венчиком до смешивания. При постоянном помешивании нагрейте на плите. Постепенно масса загустеет. Переложите в чашу. Оставьте остужаться на 5-7 минут. В отдельной посудине взбейте миксером мягкий сливочный сыр. Добавьте в сыр крем. Взбейте до однородности.
Вторая часть. Разомните песочные печенья до мелкой крошки. Удобно выложить печенья в пакет, раскатать скалкой.
Третья часть. Коктейльные вишни окуните в растопленный белый шоколад. Обваляйте в сахарной пудре или сахаре.
Заключительная часть. В рюмки насыпьте печенье. Выложите крем. Сверху вставьте вишенку. У вас получится аппетитный чизкейк – классная закуска к шампанскому.
И еще один вариант с нарезанной клубникой.
Фаршированные яйца «Кораблики»
Отварите 3 куриных яйца. Разрежьте пополам. Желтки вытащите. Белки оставьте для начинки.
Мякоть 1-2 авокадо разомните вилкой. Добавьте желтки, немного пряной зелени. Подсолите. Посыпьте сладкой паприкой. Смешайте.
С помощью кондитерского мешка отсадите зеленый крем в яичные белки. Сверху вставьте треугольники от сухого пшеничного ролла или тонкого лаваша.
Гнезда безе со сливками и клубникой
Готовим оригинальный десерт из безе со сливками и клубникой. В центре внимания гнезда из безе. Это будто маленькие формочки для ягод.
Белки взбейте с сахарной пудрой и ванилином. Займет немного времени. Идеальный результат – крепкая густая пена, которая не оседает.
Аккуратно вмешайте в пену крахмал. Двигайтесь лопаткой снизу вверх, чтобы белки не опали. Переложите в кондитерский мешок. Отсадите на противень в виде гнезд. Для верности используйте пекарский пергамент, чтобы точно не подгорело. Ведите кондитерской насадкой сначала по кругу, затем в виде бортиков поднимите пену в верх.
В центре каждого гнезда ложкой продавите углубление. Пеките в духовке при 200℃ 15 минут.
Из холодных сливок и ложки сахарной пудры взбейте крем. Начинайте с небольших оборотов вращения миксера, двигайтесь к более быстрым.
В каждое гнездо безе отсадите крем. Сверху положите клубнику, целую ягоду или в нарезке. Нежная закуска к шампанскому на Новый год приготовлена. Осталось дождаться гостей и наполнить бокалы игристым вином. До скорых встреч, мои дорогие читатели.