рецепты салата с треской горячего копчения
Салаты с копченой треской: 3 лучших рецепта
Копченая треска имеет пикантный вкус, а если такую рыбку добавить в салат, то блюдо приобретет необычный, но приятный привкус. Именно поэтому существуют различные рецепты салатов с копченой треской, которые по-своему очень вкусные.
Салаты бывают не только с треской, но и с разной другой копченой рыбкой. Чтобы сделать действительно вкусное блюдо, узнайте другие рецепты приготовления в статье по ссылке.
Рецепт салата из трески горячего копчения с картофелем
Для получения действительно вкусного результата, необходимо придерживаться рецепта салата из копченой трески и выбирать только свежие продукты.
Данный рецепт очень популярен в скандинавских странах, а для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Боитесь покупать копченую треску в магазине? Тогда приготовьте рыбку самостоятельно. А как самому коптить треску в домашних условиях, можно узнать в нашей статье.
Подготовив все ингредиенты, приступайте к приготовлению блюда:
Полезно знать! Чтобы вареные яйца быстро остыли, сняв их с огня, поменяйте горячую воду на холодную. А чтобы их легко очистить, снимайте скорлупу прямо в воде.
В конце заправьте салат майонезом, поперчите, посолите и тщательно перемешайте.
Интересно! Особенность салата в том, что его можно подавать сразу после приготовления или же можно дать настояться в холодильнике. В обоих случаях блюдо получится очень вкусным.
Рецепт салата из копченой трески с картофелем и яйцами
Для тех, кто любит остроту, приготовьте следующий салат, для которого понадобится:
Приступаем к процессу готовки:
Можно сразу подавать на стол.
Рецепт салата из трески горячего копчения с картофелем и солеными огурцами
Этот салат выкладывается слоями. Важно соблюдать последовательность и тогда вкус получится великолепным. Для приготовления салата с картофелем и солеными огурцами, понадобится:
После того как все ингредиенты куплены, приступаем к их подготовке:
Приступаем к выкладыванию слоев:
Сверху салат украсьте сыром и оставшимся зеленым луком. Чтобы блюдо стало вкуснее, дайте ему настояться в холодном месте.
Интересно знать! Салаты с треской прекрасно сочетаются с рисом в качестве гарнира.
Рецепты Салат с копченой треской
Салат с треской, луком, яйцом
Почистить треску от кожи и костей и не крупно нарезать.
2 некрупные луковицы мелко нарезать.
Киноа с грибами и копченой треской
Лук порезать и вместе с шампиньонами припустить на сковородке на растительном масле 7-10 минут.
3 столовых ложки киноа отвариваем в подсоленной воде, согласно рекомендации на упаковке.
Салат из трески горячего копчения
Треску очистите от кожи и костей. Разделите филе на волокна.
Заранее отварите рис до готовности, а яйца — вкрутую. Ингредиенты остудите. Яйца почистите и нарежьте кубиками.
Салат из капусты с копченой треской
Изюм замочить в теплой воде.
Капусту нашинковать, бланшировать и обсушить.
Грибы промыть, обсушить и обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Салат с треской
Вот все продукты, которые нам понадобятся.
Первым делом тщательно очистим рыбу от костей.
Сцеживаем жидкость с консервированного нута. Нут можно заменить консервированным горошком. Выкладываем в миску, добавляем кусочки трески.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок пропустим через чеснокодавку.
Салат рисовый с треской горячего копчения
Продукты для салата.
Подготовленный зеленый лук:- помытый, обсохший.
Отваренные вкрутую яйца.
Яйца порезать, или измельчить в блендере, лук мелко нарезать, рыбу очистить и разобрать на кусочки. Рис отварить до готовности.
Салат с копченой треской
1. Минимальное количество продуктов и на вашем столе салат с копченой треской, который обладает потрясающими вкусовыми качествами.
2. Нарезаем лук полукольцами и делаем «контрастный душ»: ошпариваем лук кипятком и сразу холодной водой. Это позволит убрать горечь, но оставить лук хрустящим.
3. Для этого салат нам понадобится треска горячего копчения. Нарезаем р.
Салат из трески горячего копчения. Очень вкусный салат, фирменный, от свёкра!
Огурчики маринованные 2шт. (если крупные, 5-7 мелких.)
Сок половины лимона.
Лук репчатый 1 головка. (можно не мариновать!)
Яйцо куриное варёное 5шт.
Треска горячего копчения (у меня на этот раз запечённая в фольге с лимоном, но с копчёной гораздо вкуснее!) 1шт.
Майонез для заправки.
Сахар и соль по 1 ч.ложки.
Для маринованного лука:
Зелень для подачи (идеально свежий укроп, мелко порезанный!).
Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать минуть на 10-15, откинуть на дуршлаг.
Рыбу очистить от кожи и костей, разобрать на небольшие кусочки.
Яйца почистить и порезать некрупно.
салат с копченой рыбкой и яйцами-пашот
5 ст л оливкового масла
2 ломтика хлеба для тостов
2 яйца (процесс приготовления яиц-пашот досконально описан у Майчика вот тут
1 ст л лимонного сока(можно чуть меньше)
для заправки:2 ч л сладкой горчицы
200 гр зеленого салата
200 гр филе зубатки горячего копчения
Для заправки взбиваем венчиком горчицу,лимонный сок и 3 ст л оливкового масла.
С хлеба срезаем корки,нарезаем кубиками и обжариваем в оставшемся масле.
Салат моем,обсушиваем и рвем на небольшие кусочки,выкладываем на порционные тарелки,сверху ломтики рыбы,поливаем большей частью заправки,посыпаем крутонами,выкладываем по одному яйцу и сбрызгиваем оставшейся за.
САЛАТ с копченой треской. Ядреный, мужской…)))))
9.Листовой салат (для украшения)
4.Стебель сельдерея – 1 шт.;
2.Дородо запечен. в фольге (не обязательно) – 100 г;
3.Красный и белый лук – по ½ головке;
1.Копченая треска – 400 г;
5.Лимонный сок ( по желанию) – 1ст.лж.;
Горчица зерновая – 1ч лж.
7Зеленый лук, укроп
Разломать копченую рыбу на мелкие кусочки.
Нарезать зелень, авокадо, сельдерей +лимонный сок.
Заправить соусом, перемешать.
Добавить ломтики рыбы,+перец,ещё раз осторожно перемешать.
Салат с рыбой горячего копчения
Прежде всего необходимо отварить рис. Чтобы он получился рассыпчатым, промойте его перед варкой. Готовый рис полностью остудите.
Далее займемся рыбой горячего копчения. Она довольно мягкая, поэтому отделить мясо от косточек будет просто. Нарубите мясо мелко.
Салат из копченого морского черта с душистой фиалкой
10 г листьев шпината
1 г семян аниса (на 100 г помидоров)
10 мл оливкового масла
50 г копченого морского черта
уксус бальзамический – 3 мл
4 г кедровых орехов
7 г салата радиччо
С помидоров снять кожу. Нарезать тонкими кусочками, полить оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком и семенами аниса. Положить на лоток, покрытый пергаментом, и поставить в сухое прохладное место на 24 часа. Положить на тарелку кусочки копченого морского черта, вяленые помидоры, салат, листья шпината. Украсить кедровыми орехами и фиалками. Смешать оливк.
Салат из копченой трески с яйцами-пашот и крутонами
300 г филе копченой рыбы горячего копчения, скумбрии или трески
4 куска пшеничного хлеба
1 ст. л. дижонской горчицы
5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. белого винного уксуса
горсть листьев рукколы
Приготовьте заправку. Венчиком взбейте горчицу, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды до однородного состояния.
С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в оставшемся масле до румяной корочки.
Салат с копченой треской и сырными чипсами
Свежие огурцы натереть на крупной терке, посолить, дать стечь выпущенной жидкости, выдавить на них зубчик чеснока, смешать лимонный сок с ложкой оливкового масла, вылить на огурцы и отставить в сторону.
Для приготовления сырных чипсов потереть сыр на терке, мелко порубить укроп, смешать с сыром. Выкладывать небольшие (по 1 ст.л.) кучки сыра на горячую сухую с.
Треска горячего копчения и португальский салат из неё. Salada de bacalhau
Яйцо куриное варёное 3шт.
Треска филе 500-600гр.
Лук репчатый 1головка.
Соль и сахар по 1ч.ложке.
Майонез для заправки.
Вода питьевая 1литр.
1. Воду довести до кипения, добавить лавровый лист и соль, оставить остыть, настояться. Заливаем рыбу полученным маринадом, оставим на пару часов. Обсушим рыбу и уложим на решётку коптильни.
2. В чашу для обугливания засыпаем немного (1ст.ложку) опилок, устанавливаем её коптильню. Вливаем в чашу коптильни 100мл. воды.
3. На панели управления выбираем режим «Го.
Салат с копченой рыбой и маслинами (Receta de ensalada de ahumados)
яблочный уксус – 3 ст. л.
перец красный, большой – 1 шт.
маслины черные – 50 г
чеснок – 8 зубчиков
оливки зеленые – 50 г
масло оливковое – 9 ст. л.
копченая треска или другая белая рыба – 150 г
листовой салат или смесь салатов
семга копченая – 150 г
Отварите в соленой воде картофель в мундире. Красный перец и чеснок (не очищая от кожуры) запеките в духовке (лучше использовать рукав для запекания). Когда чеснок и перец будут готовы, достаньте их из духовки, накройте салфеткой и дайте остыть. Выдавите чеснок из кожуры. Пюре из чеснока отложите в сторону. Испеченный перец нарежьте полосками и, приправи.
Рецепты Треска копченая
Треска копченая
Свежую только пойманную рыбу чистим, убираем кишки и прочее. Голову можно оставить.
Засолите на часа 2 или 3. Потом излишки соли смойте. Выкладываем рыбку на решетку, коптильню закрываем. И ждем.
Киноа с грибами и копченой треской
Лук порезать и вместе с шампиньонами припустить на сковородке на растительном масле 7-10 минут.
3 столовых ложки киноа отвариваем в подсоленной воде, согласно рекомендации на упаковке.
Салат из трески горячего копчения
Треску очистите от кожи и костей. Разделите филе на волокна.
Заранее отварите рис до готовности, а яйца — вкрутую. Ингредиенты остудите. Яйца почистите и нарежьте кубиками.
Салат из капусты с копченой треской
Изюм замочить в теплой воде.
Капусту нашинковать, бланшировать и обсушить.
Грибы промыть, обсушить и обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Треска в копченой грудинке
Бекон сыро-копченый — 50 г
Филе трески — 600 г
Соль, черный перец — по вкусу
1. Рыбу нарезать кусками шириной по 5-6 см или оставить филе целиком.
2. Рыбу промыть и хорошо просушить бумажными полотенцами.
3. Посолить рыбу, но меньше обычного, т.к. бекон соленый.
Жаркое с копченой треской
Лук очистить и тонко нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Капусту крупно нарезать. Филе трески разобрать на кусочки.
На сливочном масле обжарить лук до мягкости, добавить картофель и готовить еще 5 минут. Сюда же положить капусту, влить молоко. Накрыть, довести до кипения и тушить до мягкости картофеля.
Салат с копченой треской
1. Минимальное количество продуктов и на вашем столе салат с копченой треской, который обладает потрясающими вкусовыми качествами.
2. Нарезаем лук полукольцами и делаем «контрастный душ»: ошпариваем лук кипятком и сразу холодной водой. Это позволит убрать горечь, но оставить лук хрустящим.
3. Для этого салат нам понадобится треска горячего копчения. Нарезаем р.
Треска в копченой грудинке с имбирем и розмарином
Пикантная с/к грудинка ТМ Окраина — 4 ломтика
Корень имбиря — 1 см
Масло оливковое — 1 ст.л.
1. Духовку нагреть до 180*.
2. Филе трески вымыть и обсушить.
3. Имбирь почистить, нарезать тонкой соломкой, с розмарина оборвать листики.
Салат рисовый с треской горячего копчения
Продукты для салата.
Подготовленный зеленый лук:- помытый, обсохший.
Отваренные вкрутую яйца.
Яйца порезать, или измельчить в блендере, лук мелко нарезать, рыбу очистить и разобрать на кусочки. Рис отварить до готовности.
Салат из трески горячего копчения. Очень вкусный салат, фирменный, от свёкра!
Огурчики маринованные 2шт. (если крупные, 5-7 мелких.)
Сок половины лимона.
Лук репчатый 1 головка. (можно не мариновать!)
Яйцо куриное варёное 5шт.
Треска горячего копчения (у меня на этот раз запечённая в фольге с лимоном, но с копчёной гораздо вкуснее!) 1шт.
Майонез для заправки.
Сахар и соль по 1 ч.ложки.
Для маринованного лука:
Зелень для подачи (идеально свежий укроп, мелко порезанный!).
Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать минуть на 10-15, откинуть на дуршлаг.
Рыбу очистить от кожи и костей, разобрать на небольшие кусочки.
Яйца почистить и порезать некрупно.
САЛАТ с копченой треской. Ядреный, мужской…)))))
9.Листовой салат (для украшения)
4.Стебель сельдерея – 1 шт.;
2.Дородо запечен. в фольге (не обязательно) – 100 г;
3.Красный и белый лук – по ½ головке;
1.Копченая треска – 400 г;
5.Лимонный сок ( по желанию) – 1ст.лж.;
Горчица зерновая – 1ч лж.
7Зеленый лук, укроп
Разломать копченую рыбу на мелкие кусочки.
Нарезать зелень, авокадо, сельдерей +лимонный сок.
Заправить соусом, перемешать.
Добавить ломтики рыбы,+перец,ещё раз осторожно перемешать.
Крокеты из копченой трески
Картофель очистить, разрезать на четвертинки, опустить в кипящую воду и отварить до готовности. Размять в пюре.
Яйца слегка взбить.
Треску очистить от кожи и костей, разобрать на кусочки, тщательно размять их вилкой (или измельчить блендером) и перемешать с картофельным пюре, яйцами и петрушкой (укропом). При необходимости добавить соль и перец.
Суп с пастой и копченой треской
100 г разноцветной пасты
50 г филе трески горячего копчения
600 мл рыбного бульона
150 мл сливок жирностью 22%
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и дать обсохнуть. Это может быть любая короткая разноцветная паста – спиральки, рожки или бабочки. Только не покупайте для этого супа совсем мелкую пасту типа орзо. Она в этом рецепте потеряется.
Рыбу очистить от кожи и костей. Мякоть нарезать небольшими кусочками или.
Деликатесный паштет из трески горячего копчения.
Хрен столовый с лимоном – 1 ч. ложка
Перец черный – 1 щепотка
Яблоко зеленое – 1/2 шт.
В этом паштете очень вкусна именно рыба горячего копчения. Треску можно заменить на любую белую рыбу. А масло “Экомилк” заменять не рекомендую – ведь в паштетах качество сливочного масла определяет вкус готового блюда.
Рыбу очистить от кожи и костей, разобрать на кусочки и выложить в чашу блендера. Добавить очищенное от кожуры яблоко и рубленный укроп. Доба.
Чаудер с копченой рыбой (треской)
Репчатый лук 1-2 шт.
Стебли сельдерея 4 шт.
Копченая треска (филе) 400-500 гр.
Лук порей 10 см стебля любой части
Морская соль по вкусу.
Черный крупномолотый перец по вкусу
Картофель 4-6 немаленьких шт.
Картофель, лук и сельдерей режем мелко и варим примерно в 1,5 л. воды. Ориентируемся на картофель.
Когда картофель сварился, сливаем половину овощного бульона и отставляем в сторону. Овощную смесь мнем немного толкушкой.
Добавляем отчищенную от костей и порезанную на небольшие куски рыбу, затем вливаем сливки.
Копченая треска под соусом бешамель
Лук нарезать полукольцами и пассеровать на топленом масле до золотистого цвета.
Треску разобрать на мелкие пластинки — метод подсказывает структура рыбы.
Суп из копченой трески и цветной капусты
Треску разобрать на небольшие кусочки, тщательно выбрав все косточки и удалив кожу.
«Копченная» в кипящем масле треска с маринованными огурцами
Филе трески разрезать на четыре или восемь кусков. Для маринада смешать коричневый сахар, соевый соус, пряности «Пять специй», мелко нарубленный свежий имбирь и столь же мелко нарубленные стрелки зеленого лука. Мариноваться треска будет тридцать минут.
Параллельно нарезать огурцы тонкими ломтиками и замариновать их в смеси белого винного уксуса, кайенского п.
Картофельный чаудер с копченой треской
4 средние картофелины
четверть среднего корня сельдерея
4 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
400 г филе трески горячего копчения
1 средняя луковица
Картофель, лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами кипятка и доведите до кипения. Уменьшите огонь, слегка посолите и варите 10 мин.
Молоко разогрейте в сотейнике, не доводя до кипения. В чистой кастрюле с толстым дном слегка обжарьте муку, добавьте сливочное масло, перемешайте. Постепенно влейте в мучную смесь г.
Оладьи из трески с копченой форелью и соусом из щавеля.
Creme Bonjour с нежным творогом 100 гр.
Филе трески 700 гр.
Филе форели холодного копчения (или малосольная) 150 гр.
Соль, чёрный перец, имбирь.
Мука 4 ст/ложки с горкой.
Чеснок 2 зубчика (маленьких).
Все ингредиенты для соуса измельчить в бендере до однородной массы. добавить приправы и перемешать.
Поставить соус в холодильник.
Треску вымыть, нарезать кубиками и измельчить в блендере с сырыми яйцами и помидором, с которого нужно снять кожицу, предварительно залив на 1 минуту кипятком.
Или прокрутить рыбу на мясорубке, а затем добавить яйца и нарезанный куб.
Треска копченая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом треска копченая: 25
10 января 2008, 20:27
09 марта 2016, 18:54
14400 40 мин. 20 34 56
28 февраля 2011, 02:06
5557 25 мин. 4 29 107
23 марта 2008, 03:56
24 января 2012, 02:31
7792 20 мин. 4 41 72
20 января 2009, 03:31
30 декабря 2008, 22:13
21402 30 мин. 4 26 49
9956 30 мин. 2 25 13
11481 30 мин. 2 12 11
16 января 2009, 02:55
5539 45 мин. 5 54 57
5135 120 мин. 4 13 24
05 ноября 2010, 15:42
13502 15 мин. 51 56
04 декабря 2017, 20:57
30696 60 мин. 9 42 93
29 марта 2011, 04:25
17 декабря 2020, 14:56
196767 20 мин. 58 92
15 сентября 2010, 05:13
15 апреля 2013, 16:54
03 декабря 2009, 00:58
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021