панчо в мультиварке рецепты
Шоколадный торт Панчо с вишней в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить торт Панчо с вишней:
Яйца взбить с сахаром миксером не менее 7 минут. Затем добавить просеянную муку с какао, аккуратно перемешать тесто ложкой.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить до сигнала. После сигнала готовый шоколадный бисквит вынуть с помощью корзинки-пароварки.
Подробное описание и пошаговые фотографии этого бисквита есть на сайте (тут рецепт).
Готовый бисквит полностью остудить, затем разрезать на две неравные части. Меньшая часть должна быть около 1 см толщиной. Большую часть бисквита разрезать на небольшие кубики.
Для крема сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить ванилин.
Замороженную вишню выложить в чашку, добавить к ней 2 столовых ложки алкоголя (по желанию). Подождать пока вишня разморозится. Образовавшийся сок слить и отложить для пропитки нижнего коржа.
Теперь собираем торт. Это будет торт-перевёртыш, то есть собирать его будем в обратном порядке – сначала верх, потом низ. Глубокую миску застилаем пищевой плёнкой или новым полиэтиленовым пакетиком.
Кубики бисквита обмакиваем в сметанный крем и укладываем в миску.
Когда выложили один слой кубиков, кладём на них часть вишен. Затем снова слой бисквитных кубиков в креме, и слой вишен.
Тонкий корж с одной стороны пропитываем вишневым соком, и пропитанной стороной кладём корж на уложенные кусочки бисквита.
Слегка утрамбовываем руками.
Торт убираем на ночь в холодильник на пропитку. Утром переворачиваем торт вверх ногами на плоскую тарелку, убираем полиэтилен. Если немного сметанного крема осталось, им можно ещё раз смазать торт.
Если вам неохота возиться с переворачиванием, можно собрать торт обычным способом: снизу положить целый корж, промазать кремом, а на него горкой выкладывать кубики бисквита. Но если делать в глубокой миске, то у торта получается идеально ровная, красивая форма.
Для украшения торта предлагаю приготовить шоколадную глазурь, для которой 50 граммов сливочного масла и 50 граммов шоколада, разломанного на кусочки, положить в одну миску и растопить на маленьком огне. Полученную глазурь немного охладить, она станет немного гуще, и украсить ею торт. Можно воспользоваться кондитерским шприцем, а при его отсутствии плотным полиэтиленовым пакетом, у которого отрезать малюсенький уголок.
Либо просто можете потереть шоколад и присыпать им сверху торт.
Шоколадный торт Панчо в мультиварке готов! Приятного аппетита.
Торт «Панчо» в мультиварке: простейший десерт
Одним из самых вкусных и известных десертов является торт «Панчо» — это ни для кого не секрет. В этой статье мы хотим предложить вам рецепт именно этого бисквитного торта с нежными сметанным кремом. Достоверный его рецепт хранится в тайне, но многие хозяюшки и опытные кондитеры владеют технологией создания этого десерта. Не скроем, вариантов приготовления его действительно много.
Торт готовится на основе бисквита, кремом являются или взбитые сливки, или сметана с добавлением сахара, пудры, ароматизаторов. Возможно даже сгущенного молока. Кроме этого, в рецепт обязательно включаются ягоды: зачастую это вишни, но также может использоваться малина, клубника, смородина и так далее. Как вариант, приготовьте «Панчо» с фруктами: это могут быть свежие или консервированные персики, ананасы, бананы. Ну и конечно же, в этот торт не запрещается класть орехи, лучше всего жареный фундук, но также отличным вариантом будет грецкий орех или миндаль.
Если вы начинающая хозяйка, то, увидев этот десерт, прочитав внимательно его рецепт, вам может показаться, что вы не справитесь с его приготовлением. Акцент и главная задача этой статьи в том, что этот на первый взгляд сложный торт можно сделать без духовки, в обычной мультиварке. Не верите? Добро пожаловать к нам, будете учиться.
Торт «Панчо» с вишнями и орехами
Представляем вашему вниманию классический рецепт десерта под названием «Панчо». Делается он быстро, при выполнении не слишком сложен, потребует внимания лишь оригинальная сборка. Кусочки порезанных бисквитов будут обмакиваться в сметанный крем и выкладываться на торт в виде горки, а сверху вершину нужно будет покрыть шоколадной глазурью. А если вы счастливая обладательница такой супер-бытовой техники, как мультиварка, этот факт значительно облегчит вам приготовление торта.
Для крема и начинки:
Возьмите все указанные ингредиенты. Первым шагом, входящим в рецепт торта, будет приготовление бисквита. Отметим, что этот этап является самым важным, потому что на нем создается основа для десерта. Бисквит будет печься в мультиварке, поэтому следуйте этапам приготовления, входящим в рецепт, для достижения лучшего результата. Важно, чтобы корж не осел при выпекании, был нежным и воздушным, ну и, конечно, максимально высоким. Для этого всего лишь в точности выполняйте данные указания.
Итак, для начала в чистой и сухой посуде взбейте яйца. Они будут значительно увеличиваться в размерах, смесь станет пышной и побелеет. Взбивать нужно не менее 10 минут миксером. Затем понемногу добавляйте сахар, не выключая миксер. Сахар в процессе взбивания должен полностью растаять. Когда это произойдет, миксер можно выключить и отложить в сторону, все остальное нужно смешивать вручную. Отдельно или сразу в тесто просейте муку с разрыхлителем и какао. Осторожно и аккуратно добавляйте сухие компоненты, поднимая тесто снизу вверх и мешая по кругу. Если будут комочки из муки, их обязательно нужно все разминать, чтобы масса была однородной и дышащей.
Кастрюлю мультиварки обмажьте сливочным маслом и выложите в нее шоколадное тесто. В меню выберите режим «Выпечка». По умолчанию время установлено 60 минут, это как раз столько, сколько нужно для того, чтобы ваш корж равномерно пропекся. Не забудьте открыть клапан для выхода пара, в противном же случае конденсат будет собираться внутри печки и капать на бисквит, чем может его намочить и помешать ему нормально приготовиться.
Запомните, что крышку открывать во время выпечки категорически запрещается. По истечении указанного времени в мультиварке раздастся звуковой сигнал, говорящий о том, что пирог готов и его можно извлекать. Но даже если случится так, что вы не услышите сигнал, ничего страшного. По прошествии установленного времени мультиварка автоматически переходит в режим «Подогрев», где бисквит будет доходить на низких температурах.
Готовому пирогу дайте возможность остыть, и уже прохладный порежьте на 3 части. Один получившийся таким образом бисквит будет служить основой будущего торта «Панчо». Другие 2 части порежьте кусочками, из них впоследствии будет выкладываться горка. Теперь нужно заняться начинкой и кремом. Если вишня свежая, достаточно просто вынуть из нее косточки, если замороженная — предварительно еще и довести до комнатной температуры. С вишни стечет немного сока, не выливайте его — потом им вы пропитаете бисквит.
Ягоду обваляйте в сахарной пудре. Фундук можно немного побить скалкой, но будет лучше, если он останется целым. Ну и завершающий этап из раздела подготовки — сметанный крем. Его рецепт на удивление прост: сначала взбейте сливки до упругих пиков, а потом отдельно смешайте с сахаром сметану до загустения. В итоге соедините обе массы в крем.
Настал завершающий момент приготовления торта «Панчо» — его сборка. Корж-основу положите на плоское блюдо. Его пропитайте соком от вишен, смажьте густым сметанным кремом, выложите в один слой часть ягод и орехов. Несколько ложек чистого соуса оставьте для оформления торта. В посуду с остальным кремом опустите кусочки бисквитов, чтобы все они утонули в нем. И теперь послойно, вперемешку с ягодами и орехами, выкладывайте пропитанные кусочки бисквитов на торт, выдерживая конусообразную форму. Верх десерта обмажьте кремом.
Ну и еще небольшая деталь торта — шоколадная глазурь. Делается она за несколько минут: для этого расплавьте в микроволновой печи шоколад, смешайте его с теплым сливочным маслом. Глазурь готова; пока она еще не застыла, полейте ею бока вашего торта. Можно для этого использовать кондитерский мешок или обычный пакет с отрезанным кончиком. А можно нанести глазурь прямо с ложки — получится тоже красиво и своеобразно. После этого торту нужно минимум 3 часа побыть в холодильнике, чтобы хорошенько пропитаться. Кроме того, он должен окрепнуть и хорошо держать форму. Торт готов, в разрезе он прекрасен! Приятного чаепития!
Торт «Санчо-Панчо» с ананасами в мультиварке
Стоит отметить тот замечательный факт, что когда вы будете готовить торт «Санчо-Панчо» в мультиварке, используя данный рецепт, вы сможете совершенно не переживать за результат. Все дело в том, что бисквиты, выпеченные таким образом, получаются намного удачнее, чем в духовке. Они воздушные, мягкие и пышные. Если правильно пользоваться техникой, не заглядывать внутрь во время процесса, ваш торт получится высоким и красивым. Возьмите этот рецепт и воплотите в жизнь прекрасный десерт под названием «Санчо-Панчо».
Для бисквитного теста:
Для крема и начинки:
Настоящий классический бисквит делается двумя способами. В первом варианте яйца взбиваются целиком, во втором же — делятся на белки и желтки. Тогда взбиваются они отдельно, и только потом соединяются в массу. Так вот, рассмотрим второй рецепт, точнее, узнаем, как правильно смешивать ингредиенты бисквита для достижения максимального результата при выпечке.
Как вы уже заметили, в рецепт совершенно не входит разрыхлитель. Его, конечно, можно положить. Но если все сделать правильно, без него легко обойтись. Все дело в том, что яйца сами по себе, если они взбиты правильно, не требуют ни соды, ни разрыхлителя. Сама их структура позволяет пирогу подниматься и увеличиваться в размерах в несколько раз.
Так вот, охлажденные белки в сухой глубокой посуде взбейте со щепоткой лимонной кислоты до крепких пиков, затем понемногу всыпайте мелкими дозами сахар (половину нормы). Он должен полностью растаять в белках. Желтки отдельно с остальным сахаром разотрите в белую массу. В итоге обе этих части нужно смешать. Будет правильным опускать взбитые белки по одной столовой ложке в желтковую смесь и мешать по кругу. Так нужно делать, пока обе смеси не соединятся воедино. Затем таким же образом понемногу ввести просеянную муку с крахмалом и ванилином. Размешайте тесто ложкой — оно готово. Так как торт будет выпекаться в мультиварке, смажьте маслом чашу, выложите в нее тесто. В меню выберите пункт «Выпечка», установите таймер на 60 минут и нажмите «Старт».
За то время, пока будет печься бисквит, вы успеете приготовить и заправку для десерта, и начинку. Рецепт крема: взбейте сметану и сахарный песок в одной посуде. Когда масса станет более плотной, а сахар полностью растворится, добавьте 2 пакетика загустителя. Откройте банки с консервированными персиками и ананасами. Фрукты порежьте кусочками одинакового размера. Из сока, который остался в банках, можно сделать сироп для пропитки бисквита. Для этого возьмите на 100 миллилитров сока 1 столовую ложку сахара и варите до загустения на медленном огне. В конце добавьте немного коньяка.
К этому времени уже подоспеет бисквит в мультиварке, о чем она сообщит при помощи звукового сигнала. Когда белый бисквит остынет, отрежьте ножом корж высотой примерно 2 сантиметра — это будет основа торта. Остальной пирог порежьте или поломайте кусочками произвольной формы. Основу положите на блюдо, пропитайте ее сиропом, сверху нанесите слой сметанного крема и разместите фрукты одним слоем. Далее обмакивайте каждый кусочек бисквита в заправку и выкладывайте на торт горкой. Чередуйте бисквит и фрукты. Выдерживайте конусообразную форму десерта «Санчо-Панчо». Поверхность украсьте растопленным темным шоколадом. Торт уберите в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы он пропитался и застыл. После чего можно будет уверенно позвать гостей и гордо сказать — «Торт готов, все к столу!».
Торт «Панчо» банановый
Этот десерт отличается от других своих бисквитных «собратьев» красивой формой: он выкладывается не двух- или трехслойными коржами, а красивой горкой. Приготовление торта при помощи такой техники, как мультиварка, совершенно исключает неприятности выпечки вроде подгоревшего низа или непропеченной серединки. В мультиварке используется технология обогрева со всех сторон — тем самым вышеописанные ошибки исключаются. Приготовление тортов, пирогов и кексов в такой технике становится необременительным, легким и очень увлекательным занятием, ведь замечательный результат гарантирован всегда.
Для кастрюли мультиварки:
Аккуратно разделите яичные желтки и белки. Последние взбейте сначала одни, а потом, когда они окрепнут, понемногу введите сахар. Помните, что крупинок быть не должно — необходимо полное растворение.. Затем по 1 штуке водите желтки, продолжайте взбивать. Для того чтобы мука вспушилась и обогатилась кислородом, ее просеивают через мелкое сито, а лучше дважды. Вместе с ней просейте какао порошок. Введите муку и какао в тесто, размешайте ложкой. Соду погасите в половине ложки лимонного сока и добавьте в тесто.
Дно емкости от мультиварки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Это делается для того, чтобы впоследствии бисквит легче выходил из формы. Переложите тесто в мультиварку, разровняйте по поверхности. В меню выберите режим «Выпечка», установите время — 65 минут. Когда готовка будет завершена, деревянной палочкой проверьте бисквит на готовность. При необходимости можно повторно включить тот же режим, только уже на 30 минут. Когда бисквит будет готов, пользуясь подставкой для пароварки, выньте пирог, охладите и разделите на части. Для основы нужен корж высотой примерно в 2 сантиметра. Остальную часть пирога нарежьте произвольными кусочками.
Орехи измельчите при помощи блендера, если любите более крупные кусочки, растолките их скалкой. Для крема соедините сметану и сахар, взбейте миксером, добавьте ванилин. Время смешивания крема — примерно 5-8 минут. Основу торта положите на широкое блюдо, сверху — слой сметанного крема, на него — порезанные кружочками бананы и орехи. Далее каждый кусочек бисквита окунайте в крем и выкладывайте на торт. Чередуйте с фруктами и орехами. Не забудьте, что форма торта должна быть конусной. В конце полностью покройте горку кремом. Для того чтобы сделать глазурь, растопите шоколад, добавьте молока. Покройте торт красивыми разводами и, конечно же, отправьте в холодильник. Там десерт пробудет не менее 3 часов. Приятного чаепития!
Каждый рецепт десерта «Панчо» — это отдельная кулинарная фантазия, самостоятельная история, в которой хозяйка может воплотить свои вкусы. Готовя торт в мультиварке, вы во многом облегчите себе работу. Ваш бисквит будет мягким и пышным, а в сочетании со сметанным кремом он приобретает текстуру нежного воздушного облака со сливочным вкусом. Фрукты, ягоды и орехи выгодно подчеркнут вкус и добавят контраста этому торту. Напомним, что рецепт бисквита при выпечке в мультиварке нужно соблюдать точно, ничего не меняя в нем, и тогда результат не оставит никого равнодушным. Экспериментировать без ограничений можно с начинками, кремами, орехами. В торт можно добавлять джем или варенье, сгущенное молоко. Используя наш рецепт, создавайте с нами свои собственные кондитерские шедевры!
Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке
Ингредиенты:
или просто шоколад — 100 г
Как приготовить Санчо-Панчо в мультиварке:
За основу торта Санчо-Панчо можно брать любой рецепт бисквита в мультиварке. Я испекла самый обычный классический бисквит. Рецепт приготовления этого бисквита вынесла в отдельный пост (ссылка на рецепт).
Остывший бисквит разрезать на несколько коржей, один корж (самый нижний) отложить для торта, остальные порезать кубиками. Бананы вымыть, очистить и нарезать дольками.
Приготовить крем. Соединить сметану, сахарную пудру, добавить ванилин, взбить все миксером.
Собираем торт Санчо-Панчо:
Внутренность и края глубокой чашки выстилаем пищевой пленкой. Каждый бисквитный кусочек обмакиваем в сметанный крем и выкладываем в чашку, чередуя слои дольками банана.
Сверху выкладываем целый бисквитный корж, при желании его тоже можно пропитать кремом.
Дать торту пропитаться минимум час, затем подложить большую плоскую тарелку и аккуратно перевернуть торт на нее.
Для шоколадной глазури смешать молоко, сахар и какао, проварить на слабом огне до загустения, добавить 50 граммов размягченного сливочного масла, хорошо перемешать.
Другие рецепты с сайта:
98 комментариев к «Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке»
10 мая, 2012 в 11:59
Скажите пожалуйста,а сметана после взбивания жидкая получается?
10 мая, 2012 в 12:01
это смотря какой процент жирности будет, я обычно для крема беру 25-30%
10 мая, 2012 в 12:14
Спасибо, прекрасный сайт,творог ваш чудо!
10 мая, 2012 в 12:15
01 августа, 2012 в 12:41
наталья! Спасибо за чудный рецептик! Только я еще подкладываю в горку нарезанные консервированные ананасы.
01 августа, 2012 в 13:50
Пожалуйста Маргарита! С фруктами тоже идея! 😉
02 октября, 2012 в 06:23
Обалденный тортик, очень нежный, во рту тает:)
19 декабря, 2012 в 15:40
А какие стаканы брать для приготовления??
19 декабря, 2012 в 17:03
19 декабря, 2012 в 17:42
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько нужно ванилина?
19 декабря, 2012 в 18:19
я кладу весь пакетик — 1,5 г
22 декабря, 2012 в 16:17
Спасибо, торт очень понравился! Получился высокий и очень-очень вкусный.Шоколадки под рукой не оказалось-украсила грецкими орехами,вкуснятина.
11 января, 2013 в 23:26
можно добавить ананас или вишни между рядами.сметану смешать со сгущенкой получится как пломбир.
27 мая, 2013 в 16:22
Cпособ приготовления очень похож на торт » на Графских развалинах». Ольга, а сгущенки сколько нужно, чтобы не очень сладко получилось?
24 января, 2013 в 12:06
Шикарный получился тортик!Изумительно вкусный, безумно нежный и очень красивый!Стоит заметить,что достаточно большой (я думала, будет поменьше). Выше всяких похвал.
01 февраля, 2013 в 18:00
Торт такой нежный и вкуснейший! В след. раз два коржа испеку, чтоб больше башня получилась, а то у меня не такой пышный корж вышел как у вас.
23 февраля, 2013 в 22:20
Испекла этот торт на 23 февраля. Получилось супер! Торт съели за один присест. Я только крем сделала масло со сгущенкой и добавила клубники. Получилось очень нежно.
24 февраля, 2013 в 07:37
Спасибо. У меня такой высокий корж получился,что даже не все кубики использовала-и так высоченная башня вышла. А ещё мое ноу-хау-разделила тесто на 2 части:сделала темное и светлое тесто. И вылила темное тесто прямо на светлое. Отрезала нижний корж для основы,остальное-светлое-порезала на кубики. И не пришлось 2 раза выпекать. Супер.
11 января, 2018 в 10:44
Вот это вы здорово придумали! Вчера испекла, а сейчас прочитала вашу подсказку)) В след раз обязательно так сделаю!
24 февраля, 2013 в 07:38
и тоже добавила внутрь ананас, а сверху на шок. глазурь-грецкие орехи. ВОСТОРГ!!
02 марта, 2013 в 17:18
Делала мужу на день рождение.Вкуснее покупного
12 марта, 2013 в 05:48
Торт просто сказка, делала с ананасами. Муж постоянно просит испечь.
11 мая, 2013 в 21:58
Спасибо за СУПЕР рецептик. Даже у меня, такой неумехи, все получилось. ))))) Я очень рада!
27 мая, 2013 в 23:44
Наталья, спасибо рецепт восхитительный! Вместо бананов положила клубнику, и не пожалела. Муж сразу умял пол торта и остался доволен! Очень здорово вы придумали с пищевой пленкой, за счет чего получился такой красивенький тортик! Еще раз спасибо за ваши рецепты, не перестаю восхищаться и удивляться вашим творениям.
28 мая, 2013 в 00:11
Спасибо, Ирина! В такой тортик можно еще вишню добавить.
28 мая, 2013 в 09:31
Сколько всего вкусненького я пропустила, отдыхая-работая на любимой даче!
28 мая, 2013 в 09:32
Прекрасный тортик, люблю бананы!
28 мая, 2013 в 18:13
Как-то готовила такой тортик. Очень вкусный он получается. Попробую в мультиварке приготовить.
28 мая, 2013 в 22:06
я тоже приготовила эту вкуснятину!все получилось супер!даже первый в жизни бисквит удался на славу. спасибо Наталье огромное)))
29 мая, 2013 в 15:52
Скажите, а сметана если осталось её куда влить. в тарелку с тортом.
29 мая, 2013 в 15:54
можно сверху полить.
29 мая, 2013 в 16:02
08 июня, 2013 в 23:18
Приготовила Ваш тортик. За основу брала ванильный бисквит на кипятке. Только он у меня осел в серединке… Пропитала сметанным кремом, полила растопленным шоколадом и стоит он в холодильнике. Выглядит отлично. Не могу дождаться, чтобы схомячить кусочек. Пекла в мультиварке редмонд м70 на режиме Выпечка 60 минут. Потом еще минут 15-20 остывал в ней, может поэтому и осел… Пропекся идеально, румяненький такой! Спасибо за рецепт. В следующий раз попробую классический бисквит. Скажите, пожалуйста, а какие Вы стаканы используете? Обычные граненые? Насыпаете под самый верх или с горочкой? Муку просто насыпаете или утрамбовываете немного? Извините за такое количество вопросов, просто никогда раньше не пекла бисквиты, а очень хочется научиться)))))
09 июня, 2013 в 00:46
Оля, стаканы у меня объемом 200 мл. Заполняю под самый верх, не утрамбовывая.
09 июня, 2013 в 20:49
всем привет:). кто сможет подсказать, почему бисквит опадает в мультяшке?? он поднимается(видно по отпечатку в чашке), а по окончанию готовки опадает на половину:(делаю все как в рецепте, столько же время сбиваю миксером.
09 июня, 2013 в 21:35
Татьяна, а какая у вас МВ?
14 июня, 2013 в 12:02
14 июня, 2013 в 12:03
попробуйте может дольше печь.
14 июня, 2013 в 13:47
Не надо в Редмонд М70 дольше печь. Пеките 45 минут и сразу вынимайте, иначе бисквит отсыревает (с клапана капельки могут капать как раз в середину). Яйца лучше брать комнатной температуры.
Смело уменьшайте время любой выпечки от указанного в рецептах Натальи в 1,5 раза – не ошибетесь 🙂
14 июня, 2013 в 18:43
У меня как раз серединка проседает, создается впечатление, что от капель. Большое спасибо! В следующий раз попробую выпекать 45 минут. Мультиварку открывать сразу после окончания программы?
14 июня, 2013 в 21:47
Да, я все бисквиты и кексы вынимаю сразу.
31 июля, 2013 в 11:26
Мария Михайловна, мой бисквит осел, хотя по запекшимся краям на стенках чаши видно, что поднялся очень хорошо. Судя по вашим комментариям, я поняла свою ошибку, он у меня после сигнала стоял еще минут 10 в закрытой мульте, интересно, этот бисквит какой высоты у вас получается?
12 июня, 2013 в 07:34
Спасибо огромное за рецепт! СУПЕР. Все получилось очень вкусно! Пеку этот тортик и на праздники, и даже без повода!Уплетают в миг!Очень вкусный и очень нежный!Корж для основы иногда пропитываю коньячной пропиткой или фруктовой.Тоже очень вкусно получается!
14 июня, 2013 в 15:56
Наташа, Ваши рецепты превосходные. Скажите,пожалуйста, какая у Вас мультиварка?У меня сатурн, все пристает, даже каши(((
14 июня, 2013 в 16:01
Спасибо, Руслана! У меня МВ Панасоник 18.
18 июня, 2013 в 22:11
21 июня, 2013 в 17:35
Сделала на завтра для гостей такой тортик. Думала, будет меньше. В слои уложила кусочки ананаса и грецкие орехи. Посмотрим, что получится на вкус))
22 июня, 2013 в 23:11
Восторг, Наташка!! 🙂 Очень всем понравился этот торт! Чему только ты меня не научила в выпечке… Меня так хвалят всегда за чудо-торты твои)))
23 июня, 2013 в 02:04
Надюш, я очень рада.
07 июля, 2013 в 17:57
Очень вкусный торт,вчера спекла,сегодня от торта одни воспоминания,но второй раз подгорает бисквит,причем до черноты,мы донышко торта не едим-не вкусное,горелое.Скажите,почему подгорает и как сделать так,чтобы не подгорало?
Записная книжка рецептов
07 июля, 2013 в 18:48
Юлия, от мощности мультиварки зависит. Пробуйте время на 10 мин. меньше выставить.
07 июля, 2013 в 23:42
Подскажите пожалуйста а чем вы корж срезаете, что так ровненько и тоненько получается?
08 июля, 2013 в 00:03
Татьяна, я режу обычным широким ножом.
17 июля, 2013 в 17:37
Добрый день! Еще не пекла ни разу этот тортик в мульте, но очень хочется попробовать, мы с мужем его обожаем))) Подскажите, пожалуйста, нужно ли уменьшать количество продуктов, если у меня мультя Панасоник 10, она по объему не 4,5 литра, а 2,5 литра… Или просто нужно увеличить время выпекания, чтобы корж пропекся? Хочется, чтобы сразу получился тортик без отрицательных экспериментов)))
17 июля, 2013 в 22:30
Не дождалась ответа, решила действовать самостоятельно на свой страх и риск! Докладываю: ингредиенты не уменьшала, все согласно рецепту, только время выпекания все же поставила не 60 минут, а 65… Бисквит получился просто фантастический, никогда такого ароматного, воздушного и красивого у меня не получалось в обычной духовке, ура, ура, ура. Пропекся полностью, все супер! Уже собрала весь торт, с ананасом и грецким орехом делала) Убрала на ночь в холодильник, жду завтрашнего дня в предвкушении, надеюсь, что торт в целом вызовет у меня такой же восторг как и бисквит.
Записная книжка рецептов
18 июля, 2013 в 08:48
Поздравляем с удачным экспериментом!
05 августа, 2013 в 21:52
ищу рецептик для дня рождения ребенка. Думаю, что это — как раз то, что надо)
05 августа, 2013 в 22:25
намучилась я с мультей своей,время не уменьшается,нет такой функции и дно все равно подгорает
08 августа, 2013 в 15:36
Юлия, а у вас какая мультя, что с ней столько мучений?! У меня, например, Панасоник 10, что такое мучения и пригорания с ней я вообще не знаю! Вот подумываю купить себе побольше — Панасоник 18 =) Мое мнение такое: «На мульте лучше не экономить при покупке, она себя потом оправдает!» А возьмешь дешевую и потом жалеть придется.
08 августа, 2013 в 22:53
мне ее подарили,я конечно не такую хотела,но,дареному коню……
повреждений нет никаких
скажите,а может можно пергаментом дно выстилать?
09 августа, 2013 в 00:25
08 августа, 2013 в 17:01
Соглашусь с Варварой — с покупкой мульти — забыла о пригорании. Проблема может появиться при повреждении покрытия в чаше. Посмотрите, нет ли царапин.
09 августа, 2013 в 09:51
И я с покупкой мульти про пригорание вообще забыла, все печётся и готовится прекрасно. Больше всего радует, что даже икру из баклажан на зиму мешать теперь не нужно, теперь готовлю только в ней!
13 августа, 2013 в 17:03
Торт просто изумительный. А вкусный какой!таких я еще не ела!спасибо за рецепт.
28 августа, 2013 в 16:57
Торт супер! Только я кроме бананов добавила малину, ананас, киви, персик и немного грецких орехов. Вкус потрясающий! Спасибо за рецепт!
07 сентября, 2013 в 22:46
Здравствуйте, а сколько по времени нужно взбивать крем? Сметана была 20% жирности,взбивала 45минут и всё равно жидковата,почему?
07 сентября, 2013 в 22:51
Добрый день! Я взбиваю до растворения сахара.
Для тортов лучше брать сметану от 25% жирности и выше.
08 сентября, 2013 в 17:13
спасибо,тортик получился очень вкусный!
08 сентября, 2013 в 20:21
какой красивый тортик,
но даже браться боюсь —
у меня точно всё развалится
27 октября, 2013 в 12:50
Наталья, спасибо! Очень вкусный тортик! Я еще сразу не перевернула его, а на ночь под пресс поставила в холодильник. С магазинным вообще не сравнить! Спасибо-спасибо!!
30 декабря, 2013 в 22:39
Девушки, не пинайте сильно 🙂 У меня бисквит получился ровно в 2 раза ниже. Мультиварка Redmond RMC-110. Выпекал на режиме «Выпечка» 60 минут. Прям расстроился весь. Подскажите в чем может быть причина?
30 декабря, 2013 в 22:51
Евгений, чем вы взбивали яйца? И само тесто не взбивали миксером?
31 декабря, 2013 в 17:52
Яйца я взбивал венчиком. Но минут 15, и консистенция получилась «сплошная пена». Потом аккуратненько подсыпал муку, и тем же венчиком, но взбивая, а перемешивая добился однородности.
31 декабря, 2013 в 18:30
Возможно, недостаточно были взбиты яйца.
31 декабря, 2013 в 01:46
Евгений, не огорчайтесь — Вы не одиноки,
у меня высоко и пышно тоже не получается
)
22 февраля, 2014 в 14:49
Наталья, спасибо за рецепт! Муж и дети в восторге! За последние 2 месяца испекла раз 10-ть. Делала и с бананами, и с вишней, и с черносливом. Всегда получалось все отменно! Спасибо!
29 апреля, 2014 в 08:12
Наталья,спасибо Вам огромное за рецепт. А то я уже неделю мучаюсь вопросом выбора торта для мужа на день рождения. Думаю, тортик будет очень вкусный) потом напишу о результатах)
29 июня, 2014 в 12:57
Рецепт очень хороший, вкусный и простой. Торт получился очень-очень вкусный!
06 июля, 2014 в 16:16
Здравствуйте! Очень нравится Ваш сайт, рецепты восхитительны! Скажите, пожалуйста, а можно вместо сахарный пудры использовать сахар песок для пропитки этого тортика?
06 июля, 2014 в 19:27
07 октября, 2014 в 19:22
Испекла мужу на день рожденье этот торт с ананасом. Пальчики оближешь. Правда сметаны было меньше 500г(2 одинаковые баночки:1 хорошо взбилась, а 2 осталась жидкой. Вот и угадай)и пришлось оставшиеся кусочки обмакнуть в домашнюю сгущенку, а нижний корж пропитать соропом от ананасов. Но я напрасно переживала, что он будет суховат. Получилось супер нежно! Съели в один миг. Укладывала в пластмассовую тарелку в форме цветка и горка получилась цветочком. Спасибо огромное.
07 октября, 2014 в 22:07
Этот торт Санчо-Панчо заказала 90-летняя бабушка мужа на свой день рождения. Так сильно он ей понравился и мягкий для ее зубов. Это большого стоит. Спасибо за Ваш сайт и кропотливую работу! Вы из нас кулинаров делаете!
07 октября, 2014 в 23:01
Людмила, дай Бог здоровья вашей бабушке!
20 октября, 2014 в 01:13
Почему-то бисквит вчера вообще не получился, хотя готовила по этому рецепту очень много раз. Верх на 1-2см пропекся и все, а низ вообще большой ямой(как-будто большой пузырь был с тремя лучами). Почему так? Даже представить не могу))))
20 октября, 2014 в 11:41
Людмила, может что-то с мультиваркой?
22 октября, 2014 в 01:58
Тоже распереживалась. Вчера пекла ананасовый пирог маме на работу. Не такой высокий, как всегда, но получился. Даже сегодня утром спрашивали, а он уже закончился(половину теста делала с зеленым красителем). Сегодня вечером пекла его с красным красителем и на подсолнечном масле-весь пирог оранжевый, а не красный и выше прежнего. Очень вкусно! У нас в субботу что-то все не получалось, у мамы котлеты на сковороде даже развалились(такого никогда не было) и посуда билась-прям магнитные бури какие-то))))))
12 декабря, 2014 в 15:29
29 января, 2015 в 02:43
Екатерина, возможно, были пустоты, бисквитные кусочки неплотно прилегали друг к другу.
21 февраля, 2015 в 22:46
Наталья, здравствуйте. Спекла сегодня этот замечательный тортик, но сметана была 20%. Как Вы думаете — не развалится после того как переверну. Пока поставила в холодильник на ночь и утромбовала. И еще вопрос пробовала на днях печь черемуховый торт (рецепт взяла на каком то сайте). В общем не мощность МВ, ни пошаговых инструкций не было. Отправила его в ведро. Получился сырой. Может Вы поможете с рецептом. Заранее спасибо
21 февраля, 2015 в 22:58
Марина, не развалится. Пусть постоит до утра в холодильнике.
А черемуховый торт я еще не пробовала печь, не могу пока найти черемуху. Вы где покупали ее?
03 апреля, 2015 в 22:47
Наталья, тортик получился замечательный! Даже и не думал разваливаться))). На вкус еще лучше. Буду снова печь на недельке. Спасибо Вам, Наталья, огромное! А черемуху я брала в отделе где продают сахар, муку, приправы и т.п.
04 апреля, 2015 в 11:14
Спасибо, Мария! А я пока найти не могу.
08 июня, 2016 в 23:07
01 ноября, 2016 в 23:22
У меня 3 банана весили больше 1,1 кг… засунула все, но, по-моему, многовато… Сметаны жирной не оказалось, взбивала 18%-ную: густого крема, понятно, не получилось, торт вышел, как мне кажется, мокроват, но форму держит, несмотря на то, что высокий. Даже слишком высокий, приходится тонко резать. Зато красиво. Честно говоря, я бананы не особо люблю, даже не знаю, чего это меня потянуло на этот торт. Домашние-то рады («нам больше достанется»).
Все смотрю на шоколадный Панчо с вишней… может, соберусь.
05 января, 2017 в 13:04
Теперь это мой любимый торт
05 января, 2017 в 13:07
Натали, мы тоже его любим.
17 января, 2017 в 22:10
Сделала белый с вишней и киви. Сметана 18%. Сверху густо покрыла шоколадной помадкой. Просто идеально вышло. Какая я молодец! 🙂 И вам всем спасибо!
17 января, 2017 в 22:43