Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ

Π’Ρ€ΠΈ Π±Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΈΠ· ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ

Какао – Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, Π»ΡŽΠ±ΡΡ‰ΠΈΠΉ экспСримСнты. Π•Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ спСции ΠΈ подсластитСли. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ сахара ΠΈ самого ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ допустимо ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ, согласно своим прСдпочтСниям. НапримСр, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΌΡ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ горячий шоколад, Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ добавляСм Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ сладкого, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°ΠΌ нравится «чистый» вкус этого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

Для вас ΠΌΡ‹ собрали Ρ‚Ρ€ΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² с ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ. ΠžΠΏΠΈΡ€Π°ΡΡΡŒ Π½Π° Π½ΠΈΡ…, Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ смСло ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ вкусным экспСримСнтам.

Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ. %D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BE. Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BE. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° %D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BE. Какао – Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, Π»ΡŽΠ±ΡΡ‰ΠΈΠΉ экспСримСнты. Π•Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ спСции ΠΈ подсластитСли. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ сахара ΠΈ самого ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ допустимо ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ, согласно своим прСдпочтСниям. НапримСр, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΌΡ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ горячий шоколад, Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ добавляСм Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ сладкого, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°ΠΌ нравится «чистый» вкус этого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.Какао

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

1-2 Ρ‡.Π». ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°
250 ΠΌΠ» ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°
1-2 Ρ‡.Π». сахара

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

Молоко Π½Π°Π³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅, Π½Π΅ доводя Π΄ΠΎ кипСния. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ ΠΈ сахар. НСпрСрывно взбивая Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ, Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π΄ΠΎ кипСния.

На Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ:

Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ. %D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BE 2. Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BE 2. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° %D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BE 2. Какао – Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, Π»ΡŽΠ±ΡΡ‰ΠΈΠΉ экспСримСнты. Π•Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ спСции ΠΈ подсластитСли. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ сахара ΠΈ самого ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ допустимо ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ, согласно своим прСдпочтСниям. НапримСр, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΌΡ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ горячий шоколад, Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ добавляСм Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ сладкого, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°ΠΌ нравится «чистый» вкус этого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.Горячий шоколад

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

10-15 Π³ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ
250 ΠΌΠ» ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°
1-2 Ρ‡.Π». сахара

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

Какао Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π½ΠΎΠΆΠ°. Молоко Π½Π°Π³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅, Π½Π΅ доводя Π΄ΠΎ кипСния. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ΅ ΠΈ сахар, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π΄ΠΎ кипСния, Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅Ρ€Ρ‹Π²Π½ΠΎ взбивая Π΅Π³ΠΎ Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ.

На Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ:

Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ. %D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BE 3. Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BE 3. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° %D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BE 3. Какао – Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, Π»ΡŽΠ±ΡΡ‰ΠΈΠΉ экспСримСнты. Π•Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ спСции ΠΈ подсластитСли. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ сахара ΠΈ самого ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ допустимо ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ, согласно своим прСдпочтСниям. НапримСр, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΌΡ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ горячий шоколад, Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ добавляСм Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ сладкого, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°ΠΌ нравится «чистый» вкус этого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.Густой горячий шоколад

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

50 Π³ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ
50 мл молока или сливок
3 Ρ‡.Π». сахара

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ΅ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π½ΠΎΠΆΠ°, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ растопитС Π½Π° водяной Π±Π°Π½Π΅ (ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅). Молоко Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ кипСния, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ сахар, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅. НСпрСрывно помСшивая ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ, Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ струйкой Π²Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ. Π”ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ консистСнции ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ шоколад Π² Ρ‡Π°ΡˆΠΊΡƒ.

На Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ:

Как ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΡΠ½ΡƒΡŽ баню

1. На ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π½Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² Π½Π΅Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ горячСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π²Ρ‹Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΡƒΡŽ насухо ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ миску (ΠΈΠ»ΠΈ сотСйник) Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° касалась Π΄Π½ΠΎΠΌ повСрхности Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π½ΠΎ Π½Π΅ ΡƒΡ‚ΠΎΠΏΠ°Π»Π° Π² Π½Π΅ΠΉ.
2. Π”ΠΎΠΆΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΠ΄Π° Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚ ΠΈ ΡΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΡ‰Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²ΠΎΠ΄Π° Π½Π΅ Π±ΡƒΡ€Π»ΠΈΠ»Π° ΠΈ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³Π»Π° ΠΏΠΎΠΏΠ°ΡΡ‚ΡŒ Π² миску.
3. Π‘ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π½ΠΎΠΆΠ° ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ шоколад. Π§Π΅ΠΌ ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅ получатся кусочки, Ρ‚Π΅ΠΌ быстрСС ΠΎΠ½ΠΈ расплавятся.
4. ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ шоколад Π² миску ΠΈ, Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅Ρ€Ρ‹Π²Π½ΠΎ помСшивая, Π΄ΠΎΠΆΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΠΎΠΊΠ° кусочки ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ расплавятся.
Π‘ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ остороТны: ΠΌΠΎΡ‰Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½ΠΈΠΆΠ΅ срСднСго, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ шоколад Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ ΡΠ²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ.

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚-ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½ Cacava.ru
Β© 2013-2021

Π•ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π±ΡƒΡ€Π³, ΡƒΠ». Π¨Π΅ΠΉΠ½ΠΊΠΌΠ°Π½Π° 86Π°

ДоставляСм Π² Π‘Π°Π½ΠΊΡ‚-ΠŸΠ΅Ρ‚Π΅Ρ€Π±ΡƒΡ€Π³, ΠœΠΎΡΠΊΠ²Ρƒ, ΠšΡ€Π°ΡΠ½ΠΎΠ΄Π°Ρ€

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ горячий шоколад ΠΈΠ· Ρ‚Ρ‘Ρ€Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ

Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ. . Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° . Какао – Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, Π»ΡŽΠ±ΡΡ‰ΠΈΠΉ экспСримСнты. Π•Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ спСции ΠΈ подсластитСли. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ сахара ΠΈ самого ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ допустимо ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ, согласно своим прСдпочтСниям. НапримСр, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΌΡ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ горячий шоколад, Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ добавляСм Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ сладкого, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°ΠΌ нравится «чистый» вкус этого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ. e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Какао – Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, Π»ΡŽΠ±ΡΡ‰ΠΈΠΉ экспСримСнты. Π•Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ спСции ΠΈ подсластитСли. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ сахара ΠΈ самого ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ допустимо ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ, согласно своим прСдпочтСниям. НапримСр, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΌΡ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ горячий шоколад, Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ добавляСм Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ сладкого, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°ΠΌ нравится «чистый» вкус этого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

ВрСмя приготовлСния: 20 ΠΌΠΈΠ½.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ классичСского горячСго шоколада

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ горячий шоколад ΠΈΠ· Ρ‚Ρ‘Ρ€Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ β€” Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°Π±Ρ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π² наши Π΄Π½ΠΈ. Он ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ с ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ Π½Π°ΠΌ шоколадом, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ с ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ Π½Π°ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ. Π”Π΅Π»ΠΎ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ ΠΈ Ρ‚Ρ‘Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ β€” это Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ². И, Ссли ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ Π½Π°ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ ΡΡƒΠ±Π»ΠΈΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ лишь Π² Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ XIX Π²Π΅ΠΊΠ°, Ρ‚ΠΎ Ρ‚Ρ‘Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ Π·Π½Π°Π»ΠΈ Π΅Ρ‰Ρ‘ Π°Ρ†Ρ‚Π΅ΠΊΠΈ. БСйчас Π΅Π³ΠΎ Π·Π½Π°ΡŽΡ‚ прСимущСствСнно ΠΏΡ€ΠΎΡ„Π΅ΡΡΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Ρ‹, ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ, Π° стоит ΠΎΠ½ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ.

Но Ρ„Π°ΠΊΡ‚ остаётся Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠΌ, Π² Π΅Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅ΠΉΡΠΊΡƒΡŽ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΡŽ шоколад ΠΈΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡˆΡ‘Π» ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΈΠ· Ρ‚Ρ‘Ρ€Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ, ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‡Ρ‘ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π½Π΅ сладкого, Π° Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ³ΠΎ.

Π’ΠΎΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ описываСт приготовлСния горячСго шоколада Π–Π°Π½-ΠΠ½Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠΌ Π‘Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΡ-Π‘Π°Π²Π°Ρ€ΠΈ, Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€ Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π°Ρ‚Π° «Ѐилософия вкуса», Тивший ΠΈ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉ Π½Π° Ρ€ΡƒΠ±Π΅ΠΆΠ΅ XVIII-XIX Π²Π΅ΠΊΠΎΠ²: Β«Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ шоколад, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊ нСпосрСдствСнному ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ, Π²ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΈ Π½Π° ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΡƒ, растворитС Π² постСпСнно ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅, помСшивая дСрСвянным ΡˆΠΏΠ°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ загущСния смСси ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ горячим».

Π˜Π³ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡ монастыря ΠΏΠΎΠ΄ Π‘Π΅Π»Π»Π΅ Π΄Π°Π²Π°Π»Π° Π² XIX Π²Π΅ΠΊΠ΅ Π€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΡƒ Π‘ΡŽΡˆΠ°Ρ€Ρƒ, ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΈΠ· Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π°ΠΎΡ‚Ρ†ΠΎΠ² ΡˆΠ²Π΅ΠΉΡ†Π°Ρ€ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ шоколада, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ совСт: «Господин, Ссли Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ шоколада, Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ°ΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ с Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€Π° Π² Ρ„Π°Ρ€Ρ„ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΌ сосудС ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ. ВыстаиваниС Π½Π° протяТСнии Π½ΠΎΡ‡ΠΈ сдСлаСт Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ придаст Π΅ΠΌΡƒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ вкус, Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ приятный. Π‘ΠΎΠ³ Π΄ΠΎΠ±Ρ€, ΠΎΠ½ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³Π½Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ²ΠΎΠ΄Ρƒ этого изыска, вСдь ΠΎΠ½ сам β€” ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π΅Π½!Β»

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ «ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ горячий шоколад ΠΈΠ· Ρ‚Ρ‘Ρ€Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ» пошагово с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ. orig 32728 1. Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-orig 32728 1. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° orig 32728 1. Какао – Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, Π»ΡŽΠ±ΡΡ‰ΠΈΠΉ экспСримСнты. Π•Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ спСции ΠΈ подсластитСли. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ сахара ΠΈ самого ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ допустимо ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ, согласно своим прСдпочтСниям. НапримСр, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΌΡ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ горячий шоколад, Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ добавляСм Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ сладкого, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°ΠΌ нравится «чистый» вкус этого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

Ну, Ρ‡Ρ‚ΠΎ, Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅ΠΌ Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ„Ρ€ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Π‘Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΡ-Π‘ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈ? Унция β€” это, вСроятнСС всСго, Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ 28 ΠΈ 33 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°. Π’ΠΎΡ‡Π½Π΅Π΅ сСйчас ΡƒΠΆΠ΅ Π½ΠΈΠΊΡ‚ΠΎ Π½Π΅ скаТСт, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΈ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π² Ρ…ΠΎΠ΄Ρƒ Π±Ρ‹Π»ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅. Π£ мСня выудился кусочСк Π² 47 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Ρ‚Ρ‘Ρ€Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ, Π²ΠΎΡ‚ ΠΏΡƒΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ½ ΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Β«ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‚ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ унциями», Π½ΠΈΠΊΡ‚ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²? ΠœΠ΅Ρ€Ρƒ Β«Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ°Β» сСйчас принято ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΉ 200 ΠΌΠ».

Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ. orig 32728 2. Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-orig 32728 2. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° orig 32728 2. Какао – Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, Π»ΡŽΠ±ΡΡ‰ΠΈΠΉ экспСримСнты. Π•Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ спСции ΠΈ подсластитСли. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ сахара ΠΈ самого ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ допустимо ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ, согласно своим прСдпочтСниям. НапримСр, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΌΡ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ горячий шоколад, Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ добавляСм Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ сладкого, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°ΠΌ нравится «чистый» вкус этого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

Какао Ρ‚Ρ‘Ρ€Ρ‚ΠΎΠ΅, Ссли ΠΎΠ½ΠΎ Π² Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ΅Ρ‚Π΅, Π° Π½Π΅ Π² Π³Ρ€Π°Π½ΡƒΠ»Π°Ρ…, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚Ρ‘Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Ρ‹ΠΌ способом. Из ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ куска ΠΎΠ½ΠΎ расходится ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ.

Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ. orig 32728 3. Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-orig 32728 3. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° orig 32728 3. Какао – Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, Π»ΡŽΠ±ΡΡ‰ΠΈΠΉ экспСримСнты. Π•Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ спСции ΠΈ подсластитСли. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ сахара ΠΈ самого ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ допустимо ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ, согласно своим прСдпочтСниям. НапримСр, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΌΡ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ горячий шоколад, Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ добавляСм Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ сладкого, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°ΠΌ нравится «чистый» вкус этого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

РастворяСм Π΅Π³ΠΎ Π² постСпСнно ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ (200 ΠΌΠ»), помСшивая врСмя ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ. Π― Π΄Π΅Π»Π°Π»Π° Π½Π΅ дСрСвянным ΡˆΠΏΠ°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ, Π° мСталличСским Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ.

Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ. orig 32728 4. Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-orig 32728 4. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° orig 32728 4. Какао – Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, Π»ΡŽΠ±ΡΡ‰ΠΈΠΉ экспСримСнты. Π•Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ спСции ΠΈ подсластитСли. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ сахара ΠΈ самого ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ допустимо ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ, согласно своим прСдпочтСниям. НапримСр, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΌΡ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ горячий шоколад, Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ добавляСм Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ сладкого, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°ΠΌ нравится «чистый» вкус этого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

Π’ Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ получится… гм… совсСм Тидкая, Π½ΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 15, Π½Π° самом слабом ΠΎΠ³Π½Π΅, ΠΏΡ€ΠΈ помСшивании, масса Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ густССт ΠΈ стабилизируСтся Π³Π΄Π΅-Ρ‚ΠΎ Π΄ΠΎ консистСнции ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠΉ смСтаны. По ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ΠΉ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅, Π½Π° повСрхности ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ слСды ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… Π»ΠΈΠ½ΠΈΠΉ. Π”ΡƒΠΌΠ°ΡŽ, Ссли ΠΊΡ‚ΠΎ Ρ…ΠΎΡ‡Π΅Ρ‚, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ совСту ΠΈΠ³ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ шоколад Π² Ρ„Π°Ρ€Ρ„ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΌ сосудС Π΅Ρ‰Ρ‘ Π½ΠΎΡ‡ΡŒ, Π° ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ с ΡƒΡ‚Ρ€Π°.

Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ. orig 32728 5. Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-orig 32728 5. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° orig 32728 5. Какао – Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, Π»ΡŽΠ±ΡΡ‰ΠΈΠΉ экспСримСнты. Π•Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ спСции ΠΈ подсластитСли. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ сахара ΠΈ самого ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ допустимо ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ, согласно своим прСдпочтСниям. НапримСр, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΌΡ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ горячий шоколад, Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ добавляСм Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ сладкого, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°ΠΌ нравится «чистый» вкус этого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ горячий шоколад ΠΈΠ· Ρ‚Ρ‘Ρ€Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π΅Π½ Π½Π° Π²ΠΈΠ΄. Π­Ρ‚ΠΎ густой, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ с Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠΉ искрой, ΠΊΠ°ΠΊ Π² Π°Π²Π°Π½Ρ‚ΡŽΡ€ΠΈΠ½Π΅. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π»Π΅ΡΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΠΉΡˆΠΈΠ΅ капСльки ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-масла. ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ красиво, ΠΏΠ°Ρ…Π½Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±Π°Π»Π΄Π΅Π½Π½ΠΎ, консистСнция Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎ интСрСсная, но… ΠΎΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ΅ ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ-ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ΅. ΠšΠΎΡ€ΠΎΡ‡Π΅, Π±Ρ‹Π»ΠΎ интСрСсно, навСрняка ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ с Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ зрСния полСзности ΠΈ диСтичности, Π½ΠΎ для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ это Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π΅Ρ‰Ρ‘ ΠΈ вкусно для соврСмСнного Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°, ΠΏΠΎ-ΠΌΠΎΠ΅ΠΌΡƒ, Ρ‚ΡƒΠ΄Π° всё-Ρ‚Π°ΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ 1 Π»ΠΎΠΆΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ сахара.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *