рецепты с термостатным йогуртом

На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

рецепты с термостатным йогуртом. zhivoi iogurt s kusochkami fruktov 1583822943 7 min. рецепты с термостатным йогуртом фото. рецепты с термостатным йогуртом-zhivoi iogurt s kusochkami fruktov 1583822943 7 min. картинка рецепты с термостатным йогуртом. картинка zhivoi iogurt s kusochkami fruktov 1583822943 7 min. На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

рецепты с термостатным йогуртом. iogurtovyi krem dlya biskvitnogo torta 1622866711 15 min. рецепты с термостатным йогуртом фото. рецепты с термостатным йогуртом-iogurtovyi krem dlya biskvitnogo torta 1622866711 15 min. картинка рецепты с термостатным йогуртом. картинка iogurtovyi krem dlya biskvitnogo torta 1622866711 15 min. На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

рецепты с термостатным йогуртом. sous dzadziki klassicheskii grecheskii 1634485680 6 min. рецепты с термостатным йогуртом фото. рецепты с термостатным йогуртом-sous dzadziki klassicheskii grecheskii 1634485680 6 min. картинка рецепты с термостатным йогуртом. картинка sous dzadziki klassicheskii grecheskii 1634485680 6 min. На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

рецепты с термостатным йогуртом. klubnichnyi shcherbet 1615901876 8 min. рецепты с термостатным йогуртом фото. рецепты с термостатным йогуртом-klubnichnyi shcherbet 1615901876 8 min. картинка рецепты с термостатным йогуртом. картинка klubnichnyi shcherbet 1615901876 8 min. На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

рецепты с термостатным йогуртом. iogurtovoe morojenoe s orexovo shokoladnoi kroshkoi 1436007071 0 min. рецепты с термостатным йогуртом фото. рецепты с термостатным йогуртом-iogurtovoe morojenoe s orexovo shokoladnoi kroshkoi 1436007071 0 min. картинка рецепты с термостатным йогуртом. картинка iogurtovoe morojenoe s orexovo shokoladnoi kroshkoi 1436007071 0 min. На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

рецепты с термостатным йогуртом. krem dlya torta bez slivok iogurtovyi 1561640882 1 min. рецепты с термостатным йогуртом фото. рецепты с термостатным йогуртом-krem dlya torta bez slivok iogurtovyi 1561640882 1 min. картинка рецепты с термостатным йогуртом. картинка krem dlya torta bez slivok iogurtovyi 1561640882 1 min. На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

рецепты с термостатным йогуртом. smuzi iz tykvy 1560947434 12 min. рецепты с термостатным йогуртом фото. рецепты с термостатным йогуртом-smuzi iz tykvy 1560947434 12 min. картинка рецепты с термостатным йогуртом. картинка smuzi iz tykvy 1560947434 12 min. На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

рецепты с термостатным йогуртом. smuzi s ovsyankoi 1535023175 7 min. рецепты с термостатным йогуртом фото. рецепты с термостатным йогуртом-smuzi s ovsyankoi 1535023175 7 min. картинка рецепты с термостатным йогуртом. картинка smuzi s ovsyankoi 1535023175 7 min. На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

рецепты с термостатным йогуртом. sous dlya dolmy v domashnix. рецепты с термостатным йогуртом фото. рецепты с термостатным йогуртом-sous dlya dolmy v domashnix. картинка рецепты с термостатным йогуртом. картинка sous dlya dolmy v domashnix. На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

рецепты с термостатным йогуртом. iogurtovyi tort s fruktami 1460540599 0 min. рецепты с термостатным йогуртом фото. рецепты с термостатным йогуртом-iogurtovyi tort s fruktami 1460540599 0 min. картинка рецепты с термостатным йогуртом. картинка iogurtovyi tort s fruktami 1460540599 0 min. На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

Описание

Что может считаться настоящим, натуральным йогуртом? Йогурт – это кисломолочный продукт, в котором имеются два вида бактерий: болгарская молочнокислая палочка и термофильный стрептококк. Настоящий йогурт содержит только молоко и перечисленные бактерии.

Родиной йогурта считается Болгария. Более того, йогурт стал для болгаров чем-то вроде национального символа. А потому к изготовлению йогурта здесь относятся с особым вниманием. Во-первых, в Болгарии нельзя называть йогуртом ни один из таких продуктов, в котором, кроме натурального молока и бактерий, имеется еще что-либо. К примеру, в России в йогурт может быть добавлено не натуральное, а сухое молоко, а также разного рода загустители, пектин, консерванты и сахар. В Болгарии подобный продукт никогда не назовут йогуртом.

Йогурт является основным компонентом для приготовления таратора – болгарского национального холодного супа.

Как приготовить йогурт дома?

Чтобы приготовить домашний йогурт, потребуется специальная закваска для йогурта. Такая закваска для йогурта уже располагает всеми необходимыми бактериями. Закваска для йогурта может быть куплена в магазине или супермаркете. На сегодняшний день закваска для йогурта выпускается двумя компаниями: Симбитер и Good Food. Далее в заранее прокипяченное и слегка остывшее молоко добавляется закваска для йогурта. Йогурт можно выдерживать в термосе около десяти часов.

Источник

5 способов сделать домашний йогурт

рецепты с термостатным йогуртом. q93 a10b49d443268d10fb5d7c885722c92a3dd4ec2050724d7cc7a2ddd4d0e22718. рецепты с термостатным йогуртом фото. рецепты с термостатным йогуртом-q93 a10b49d443268d10fb5d7c885722c92a3dd4ec2050724d7cc7a2ddd4d0e22718. картинка рецепты с термостатным йогуртом. картинка q93 a10b49d443268d10fb5d7c885722c92a3dd4ec2050724d7cc7a2ddd4d0e22718. На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

рецепты с термостатным йогуртом. q93 cad42ab2f4d80a9ac7735d078f9b6c16c2e0210ed4fec3d8f6097fd2a54a9a16. рецепты с термостатным йогуртом фото. рецепты с термостатным йогуртом-q93 cad42ab2f4d80a9ac7735d078f9b6c16c2e0210ed4fec3d8f6097fd2a54a9a16. картинка рецепты с термостатным йогуртом. картинка q93 cad42ab2f4d80a9ac7735d078f9b6c16c2e0210ed4fec3d8f6097fd2a54a9a16. На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

Содержание

Содержание

О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

Необходимые продукты

рецепты с термостатным йогуртом. q93 69c4fd011f809773b22aa11bcc96528d6b35e447bc317add35bbb09071014c12. рецепты с термостатным йогуртом фото. рецепты с термостатным йогуртом-q93 69c4fd011f809773b22aa11bcc96528d6b35e447bc317add35bbb09071014c12. картинка рецепты с термостатным йогуртом. картинка q93 69c4fd011f809773b22aa11bcc96528d6b35e447bc317add35bbb09071014c12. На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, в любом случае понадобятся молоко и закваска, которую можно купить в аптеке в виде порошка и развести по инструкции или заменить любым натуральным кисломолочным продуктом. В качестве закваски подойдут кефир, ряженка, простокваша или сметана. Брать их нужно в пропорции сто миллилитров на один литр молока. Главное — убедитесь, что выбранный продукт достаточно свежий. Дело в том, что время жизни кисломолочных бактерий ограничено. Если возьмете, например, кефир, до окончания срока годности которого осталось три-четыре дня, велика вероятность, что молоко не сквасится.

Вкус йогурта будет зависеть от выбранной закваски: он может получиться нейтральным, сладковатым или с кислинкой. Если готовите не для маленького ребенка или аллергика, в молоко можно добавить немного сахара, если хочется.

На батарее

рецепты с термостатным йогуртом. q93 f0e81bf75269522df4029d6d5c79385ca0699ff4c889b6e204ba1ae49125fe58. рецепты с термостатным йогуртом фото. рецепты с термостатным йогуртом-q93 f0e81bf75269522df4029d6d5c79385ca0699ff4c889b6e204ba1ae49125fe58. картинка рецепты с термостатным йогуртом. картинка q93 f0e81bf75269522df4029d6d5c79385ca0699ff4c889b6e204ba1ae49125fe58. На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

Приготовление йогурта на батарее — пожалуй, самый старый способ, которым пользовались еще наши бабушки. Делается все очень просто. Понадобятся стеклянная емкость с крышкой. Можно взять одну вместительную баночку или несколько маленьких — как удобно. В любом случае посуду надо вымыть и обдать кипятком. Затем в банку вылить молоко комнатной температуры и выбранную закваску и хорошо перемешать ложкой. Затем закрыть крышкой и поставить на батарею. Если взять несколько банок, то будет удобнее смешивать молоко с закваской в кастрюле, а после разливать по порционным емкостям.

Конечно, держать банки на батарее не всегда бывает удобно, особенно если вы взяли большую посуду. В этом случае хорошо выручает радиаторная сушилка для белья. Она представляет собой металлическую полочку с крюками, за счет которых и крепится на батарее. Такая сушилка выдерживает вес до трех-пяти килограмм, на нее можно без проблем поставить сразу несколько баночек — они будут устойчивы и не упадут.

В зависимости от того, насколько густой йогурт вы хотите получить, держать банки на батарее нужно от шести до десяти часов. Перед употреблением их желательно убрать в холодильник хотя бы на полчаса — тогда консистенция будет более плотной. Главный плюс этого рецепта — максимальная простота. Не нужно покупать специальную технику, тратить электроэнергию, подогревать молоко. Главный минус — готовить йогурт получится только в отопительный сезон.

В термосе

рецепты с термостатным йогуртом. q93 08a5db745e618ef7bf59a946427e0f67c21d7f18255b795c002b987a1497a0a2. рецепты с термостатным йогуртом фото. рецепты с термостатным йогуртом-q93 08a5db745e618ef7bf59a946427e0f67c21d7f18255b795c002b987a1497a0a2. картинка рецепты с термостатным йогуртом. картинка q93 08a5db745e618ef7bf59a946427e0f67c21d7f18255b795c002b987a1497a0a2. На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

Для активного размножения кисломолочных бактерий необходимо поддерживать температуру около или чуть ниже сорока градусов. Решить эту задачу по силам обычному термосу — правда, придется предварительно подогреть молоко. Если вам не нужен сразу большой объем йогурта, вместо термоса можно взять термокружку — многие из них способны сохранять тепло более семи часов.

Сначала нужно подогреть молоко на плите или в микроволновой печи. Обязательно измерить температуру кулинарным термощупом: она должна быть не выше сорока градусов, иначе кисломолочные бактерии погибнут из-за перегрева. Затем в молоко поместить закваску и хорошо перемешать. Термос или термокружку изнутри обдать кипятком, чтобы стерилизовать и подогреть их стенки. После этого в емкость влить молоко с закваской, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на шесть-десять часов. Обратите внимание: желательно, чтобы посуда стояла неподвижно — то есть не нужно переставлять термос на другое место и тем более трясти его.

Плюс рецепта в том, что приготовить йогурт можно в любой сезон — хоть летом, хоть зимой. Минус — вам понадобится термощуп, чтобы следить за температурой подогретого молока.

В йогуртнице

рецепты с термостатным йогуртом. q93 92b36809cd5179150d176b76906c9dcdb488b5268e72679652392d8a9e2d275d. рецепты с термостатным йогуртом фото. рецепты с термостатным йогуртом-q93 92b36809cd5179150d176b76906c9dcdb488b5268e72679652392d8a9e2d275d. картинка рецепты с термостатным йогуртом. картинка q93 92b36809cd5179150d176b76906c9dcdb488b5268e72679652392d8a9e2d275d. На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

Если у вас нет термометра и вы не хотите следить, чтобы шаловливый кот не скинул банку с закваской с батареи, проще всего купить йогуртницу. С ней не придется подогревать молоко и контролировать его температуру — благодаря встроенному термостату прибор все сделает за вас.

Чтобы получить полезный кисломолочный продукт, нужно будет лишь смешать молоко с закваской, разлить его по чистым баночкам, поставить в йогуртицу и нажать на кнопку включения. Время приготовления остается тем же: от шести до десяти часов. В зависимости от того, планируете ли вы делать йогурт только для себя или для всей семьи, можно выбрать модель с одной большой чашей объемом от одного до полутора литров или несколькими баночками. Их число обычно составляет от четырех до двенадцати, а объем варьируется от ста до двухсот миллилитров.

Как видите, у этого способа достаточно много плюсов, однако есть и минус: придется потратиться на покупку техники и дополнительно платить за электричество — правда, потребляет его прибор совсем немного. К тому же в некоторых йогуртницах есть дополнительные режимы: в них можно делать не только йогурт, но и творог, молочные десерты, квас, домашнее вино и настойки, и даже солить огурцы.

В мультиварке

рецепты с термостатным йогуртом. q93 c5362de9cff7b67f40c5e8fe4fd058be9ad675445a474108886997ee7f041579. рецепты с термостатным йогуртом фото. рецепты с термостатным йогуртом-q93 c5362de9cff7b67f40c5e8fe4fd058be9ad675445a474108886997ee7f041579. картинка рецепты с термостатным йогуртом. картинка q93 c5362de9cff7b67f40c5e8fe4fd058be9ad675445a474108886997ee7f041579. На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

Нет никакой необходимости покупать йогуртницу, если в доме есть мультиварка — она ничуть не хуже справляется со сквашиванием молока. Единственное ограничение: в ее меню должен быть режим «Йогурт» или программа, позволяющая выставлять температуру нагрева сорок градусов.

Как и во всех описанных выше способах, сначала нужно смешать молоко с закваской. Затем смесь вылить в чашу и включить программу. По умолчанию длительность режима «Йогурт» составляет восемь часов — это время можно немного уменьшить или увеличить. Йогурт в мультиварке можно готовить и порционно. Для этого смешанное с закваской молоко разливают по стеклянным баночкам и ставят их в чашу. Для более равномерного прогрева можно налить воды примерно до половины, а после этого включить режим «Йогурт».

Минус способа — мультиварка расходует электроэнергию. Но есть и плюсы: во-первых, не надо покупать отдельный прибор для приготовления йогурта, а во-вторых, из-за солидного объема чаши вы сможете за один раз приготовить любое необходимое количество продукта, вплоть до нескольких литров.

В духовке

рецепты с термостатным йогуртом. q93 c029a3d4e98b84d8b91fae8ce1ae2e3fa3a43c57c8dd74ff77f6ddd814f3fabb. рецепты с термостатным йогуртом фото. рецепты с термостатным йогуртом-q93 c029a3d4e98b84d8b91fae8ce1ae2e3fa3a43c57c8dd74ff77f6ddd814f3fabb. картинка рецепты с термостатным йогуртом. картинка q93 c029a3d4e98b84d8b91fae8ce1ae2e3fa3a43c57c8dd74ff77f6ddd814f3fabb. На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

Приготовить полезный кисломолочный продукт можно и в электрическом духовом шкафу. Для этого сначала нужно все так же смешать молоко и закваску и разлить их в стеклянные или керамические емкости с крышками, чтобы внутрь не попадал конденсат. Если крышек нет, сверху баночки можно прикрыть фольгой или полотенцем. Если духовка поддерживает температуру сорок градусов, нужно просто разогреть ее, поставить внутрь баночки и оставить на шесть-восемь часов. После того, как молоко заквасится, баночки необходимо убрать в холодильник для загустения.

Однако проблема в том, что у большинства моделей минимальный нагрев составляет пятьдесят градусов, а это слишком много для приготовления йогурта. В этом случае вам понадобится специальный термометр для духовки. Положите его внутрь и включите нагрев на пятьдесят градусов. Когда температура поднимется до сорока градусов, поставьте на противень емкости с закваской и выключите духовку. Дальше в течение шести-восьми часов придется проверять, чтобы температура не опускалась ниже тридцати семи градусов, и периодически на пять-десять минут включать нагрев. В способе нет ничего сложного, если вы планировали весь день провести дома, в остальных же случаях готовить йогурт в духовке будет не слишком удобно.

Чтобы домашний йогурт был еще вкуснее, перед употреблением вы можете добавить в него любые наполнители: свежие ягоды или мелко порезанные фрукты, немного варенья, измельченный на терке шоколад.

Источник

От сыра до кваса. Что приготовить в йогуртнице?

рецепты с термостатным йогуртом. headerm. рецепты с термостатным йогуртом фото. рецепты с термостатным йогуртом-headerm. картинка рецепты с термостатным йогуртом. картинка headerm. На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

Говорят, что йогуртница — не самый универсальный гаджет. Он подходит только фанатам домашних йогуртов, а у большинства покупателей просто пылится на кухне или антресолях. Но мы решили рассказать, что ещё можно приготовить в йогуртнице, чтобы использовать её на максимум и не жалеть о покупке.

Вам пригодится

рецепты с термостатным йогуртом. 1s. рецепты с термостатным йогуртом фото. рецепты с термостатным йогуртом-1s. картинка рецепты с термостатным йогуртом. картинка 1s. На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

Йогуртница Redmond RYM-M5406

рецепты с термостатным йогуртом. 2s. рецепты с термостатным йогуртом фото. рецепты с термостатным йогуртом-2s. картинка рецепты с термостатным йогуртом. картинка 2s. На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

Йогуртница Kitfort КТ-2005

рецепты с термостатным йогуртом. 3s. рецепты с термостатным йогуртом фото. рецепты с термостатным йогуртом-3s. картинка рецепты с термостатным йогуртом. картинка 3s. На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

Йогуртница-ферментатор Oursson FE0205D/OR

рецепты с термостатным йогуртом. 4s. рецепты с термостатным йогуртом фото. рецепты с термостатным йогуртом-4s. картинка рецепты с термостатным йогуртом. картинка 4s. На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

Йогуртница Moulinex YG230131 Yogurteo

В чём особенность йогуртницы

Йогуртница состоит из подставки-нагревателя с таймером или выключателем, крышки и банок — от 1 до 12 штук. Есть 3 объективные причины купить этот гаджет.

Что можно приготовить в йогуртнице

Итак, что приготовить в йогуртнице? Ловите 13 простых, но очень полезных рецептов.

Греческий йогурт

Такой йогурт подойдёт для заправки салатов, основы для мороженого и топинга для пирожных. Нужен всего 1 литр молока любой жирности и 100 г закваски (подойдёт и домашний йогурт).

Греческий йогурт в йогуртнице делается по простому рецепту: закваска растворяется в молоке (оно добавляется понемногу и тщательно перемешивается). Смесь разливается по баночкам и ставится в йогуртницу на 8 часов. После этого поставьте готовый продукт в холодильник ещё на 2–3 часа, чтобы он загустел. Время хранения домашнего греческого йогурта — 5 суток.

Соблюдать это правило легко с Redmond RYM-M5406 — на крышках банок можно написать даты, чтобы не съесть просроченный продукт.

рецепты с термостатным йогуртом. 1m. рецепты с термостатным йогуртом фото. рецепты с термостатным йогуртом-1m. картинка рецепты с термостатным йогуртом. картинка 1m. На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

Кокосовый йогурт

Кокосовое молоко полезно для тех, кто контролирует вес или отказался от коровьего из-за высыпаний, непереносимости лактозы или аллергии.

Как приготовить кокосовый йогурт в йогуртнице? Рецепт похож на обычный, только теперь закваску (100 г) растворяем в кокосовом молоке (1 л). После этого смесь разливаем в банки, ставим в йогуртницу на 7-9 часов, а потом — в холодильник для охлаждения. Срок хранения — 5 суток. Если использовать молоко 17–20% жирности — получите питьевой йогурт, а если 30% сливки — плотный и жирный вариант, он лучше как добавка, а не как самостоятельное блюдо.

рецепты с термостатным йогуртом. 3m. рецепты с термостатным йогуртом фото. рецепты с термостатным йогуртом-3m. картинка рецепты с термостатным йогуртом. картинка 3m. На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

Ряженка

Кисломолочный продукт полезен для взрослых и детей.

Ряженка в йогуртнице делается по следующему рецепту: 1,5 л топлёного молока смешиваем со сметаной (200 г). Не забудьте предварительно вскипятить молоко и поставить на пару часов в духовку потомиться (либо можно купить готовое в магазине). После этого смешиваем молоко со сметаной, разливаем по банкам и ставим в йогуртницу на 5 часов, потом в холодильник.

рецепты с термостатным йогуртом. 5m. рецепты с термостатным йогуртом фото. рецепты с термостатным йогуртом-5m. картинка рецепты с термостатным йогуртом. картинка 5m. На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

Есть и неожиданные рецепты для йогуртницы. Для кваса должна быть функция ферментатора (брожения), как в Oursson FE0205D/OR Orange.

Просто смешайте сусло (это концентрат для кваса, который можно купить в продуктовых магазинах) с водой в одинаковых пропорциях (по 1 л), добавьте дрожжи (2 г) перемешайте и выберите программу «Квас». Через 36 часов добавьте сахар, перелейте в бутылку и поставьте в холодильник. Но не пугайтесь, если пена будет очень высокой — это нормально. Через пару часов вы уже будете пить самый вкусный квас в своей жизни.

рецепты с термостатным йогуртом. 7m. рецепты с термостатным йогуртом фото. рецепты с термостатным йогуртом-7m. картинка рецепты с термостатным йогуртом. картинка 7m. На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

Сметана

В йогуртнице можно приготовить сметану разной густоты —всё зависит от жирности сливок. Чтобы получить средне-густую сметану — берите 10–15%, для более густой — 30% сливок. На 1 литр сливок добавляем 100 г закваски, перемешиваем и разливаем по баночкам. Поставьте в прибор на 7 часов (или выберите режим «Сметана»), а потом — в холодильник на 1,5–2 часа.

рецепты с термостатным йогуртом. 9m. рецепты с термостатным йогуртом фото. рецепты с термостатным йогуртом-9m. картинка рецепты с термостатным йогуртом. картинка 9m. На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

Кофейный йогурт

Если вы хотите разнообразить своё меню, полезно знать, рецепты, как сделать разные йогурты в йогуртнице. Например, для кофейного нужно смешать молоко (1 л) с закваской (100 г), добавить сахар по вкусу, 3 ст. л. растворимого кофе, перемешать, разлить по баночкам и поставить в прибор на 7–8 часов. Далее нужно остудить смесь в холодильнике и кофейный йогурт готов.

рецепты с термостатным йогуртом. 11m. рецепты с термостатным йогуртом фото. рецепты с термостатным йогуртом-11m. картинка рецепты с термостатным йогуртом. картинка 11m. На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

Йогурт «Два шоколада»

Для этого десерта растопите в кастрюле плитку тёмного шоколада, добавьте 2,5 ст. л. маскарпоне и положите эту смесь на дно банок йогуртницы. Смешайте 350 мл молока, 120 г йогурта, добавьте 75 г растопленного белого шоколада и 1,5 ложки маскарпоне, аккуратно перемешайте и перелейте в баночки. Поставьте ёмкости в йогуртницу на 8 часов, остудите в холодильнике и наслаждайтесь вкусным десертом.

рецепты с термостатным йогуртом. 13m. рецепты с термостатным йогуртом фото. рецепты с термостатным йогуртом-13m. картинка рецепты с термостатным йогуртом. картинка 13m. На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

Сыр Фета

Обычно сыр Фета делают из овечьего или козьего молока. Поэтому вам нужно растворить 100 г закваски на 1 литр такого молока, добавить по вкусу соль, орегано и базилик. Готовая смесь разливается по баночкам и ставится в йогуртницу на 8 часов, после чего — охлаждается в холодильнике пару часов. Готовый продукт пропустите через марлю (не менее 4-х слоёв), подвесьте марлевый узел на несколько часов до стекания сыворотки и положите его в холодное и тёмное место на 2-3 дня.

А с Kitfort КТ-2005 процесс ещё проще — в комплекте ведёрко с ситом, в которое можно переложить смесь и дождаться, пока уйдёт вся сыворотка. Результат — мягкий и вкусный сыр в любимый греческий салат или круассан

рецепты с термостатным йогуртом. 2m. рецепты с термостатным йогуртом фото. рецепты с термостатным йогуртом-2m. картинка рецепты с термостатным йогуртом. картинка 2m. На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

Творог

Домашний творог можно есть отдельно или использовать как основу для полезных сырников или выпечки.

Рецепт творога в йогуртнице простой — нужно развести закваску в молоке (полезно добавить немного сметаны или простокваши), перелить в баночки и поставить на 12–15 часов. Откиньте получившуюся смесь на марлю и подвесьте над миской, куда будет капать сыворотка. Чем меньше жидкости останется — тем более рассыпчатым будет творог. Поэтому марлю можно отжать и оставить продукт в холодильнике на 4–5 часов — творог готов.

рецепты с термостатным йогуртом. 4m. рецепты с термостатным йогуртом фото. рецепты с термостатным йогуртом-4m. картинка рецепты с термостатным йогуртом. картинка 4m. На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

Мороженое

Само лакомство нельзя приготовить в йогуртнице. Рецепт подходит как основа для мороженого.

Йогурт готовится по стандартному рецепту: закваску смешиваем с молоком и ставим в прибор на 8 часов. Важно, чтобы он был густой — так десерт будет вкуснее. После остужаем смесь в холодильнике. В готовый йогурт добавляются кусочки фруктов или ягод, смесь пробивается через блендер и ставится в морозильник — через несколько часов домашнее мороженое готово.

рецепты с термостатным йогуртом. 6m. рецепты с термостатным йогуртом фото. рецепты с термостатным йогуртом-6m. картинка рецепты с термостатным йогуртом. картинка 6m. На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

Мацони

Мацони — кавказская альтернатива привычной сметане в супах, овощных и мясных блюдах. Если смешать его с холодной водой, то выйдет тан. Внешне он похож на кефир, но на Кавказе им утоляют жажду жарким летом. Чтобы сделать мацони в йогуртнице, молоко (1 л) нужно смешать с закваской (100 г), разлить по банкам и поставить в прибор на 10 часов. Когда напиток будет готов, поставьте его в холодильник на 2–3 часа.

рецепты с термостатным йогуртом. 8m. рецепты с термостатным йогуртом фото. рецепты с термостатным йогуртом-8m. картинка рецепты с термостатным йогуртом. картинка 8m. На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

Десерт с чиа

Вкусный и полезный завтрак с семенами чиа, которые богаты витаминами и минералами, помогают в борьбе с ожирением, диабетом, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и улучшают цвет лица. Чтобы сделать такой десерт, нужно знать рецепт домашнего йогурта в йогуртнице — смешать молоко (1 л) с закваской (100 г), разлить по баночкам, поставить в прибор на 10 часов и охладить. Прямо в банки добавьте семена чиа, немного мёда и оставьте на ночь в холодильнике. Утром можно положить кусочки фруктов или ягод, но и без них будет не менее вкусно.

Если хотите сделать десерты на всю семью и ещё дать баночку ребёнку в школу, тогда выбирайте йогуртницы с ёмкостями побольше, как в Moulinex YG 230131.

рецепты с термостатным йогуртом. 10m. рецепты с термостатным йогуртом фото. рецепты с термостатным йогуртом-10m. картинка рецепты с термостатным йогуртом. картинка 10m. На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…

Творожный или шоколадный кулич

Для этого десерта можно использовать рецепт йогурта в йогуртнице без закваски.

В молоко добавляем 1–2 ст. л. йогурта. Смесь разливаем по банкам и ставим в прибор на 10–12 часов. Если вы купили модель с ёмкостью для творога, например, Kitfort КТ-2005, выложите готовую смесь в неё для стекания сыворотки.

К обычной йогуртнице подойдёт марля, как в предыдущих рецептах. В готовый творог добавьте 2 яйца, сливочное масло (50 г), сахар (100–150 г), соль (0,5 ч. л.), молоко (200 г) с разведёнными дрожжами (2 ч. л), постепенно всыпьте муку (500–600 г), изюм (по желанию). Для шоколадного кулича добавьте 1 ложку какао. Замесите тесто, выложите в форму для куличей и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Это самый легкий рецепт кулича.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *